Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тутта Ларсен

Our own people
  • Content count

    117
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Тутта Ларсен


  1. Всем добрый вечер, периодически почитываю эту ветку, но конечно не все, поэтому возможно что-то упустила. Хочу спросить, есть ли среди форумчан повторно заболевшие? А если есть, то как переносится болезнь во второй раз?


  2. 13 часов назад, Рост 165 вес 55 сказал:

    @Тутта Ларсен, решилось у вас что-то? 

    Я тоже склоняюсь, что вам нужно самой срочно поехать, там на месте с деканом поговорить. Обычно в таких ситуациях только срочное вмешательство родителей может исправить ситуацию. 

    Я уже съездила. С деканом поговорить не удалось, да, думаю и не помогло бы это. Ну хоть с сыном проговорили все возможные варианты. Пока у нас такой вариант: отчисляемся, и нас берут в наш вуз, на наш факультет на вечернее отделение. Предложили третий курс второй семестр. И 4 долга придется досдать. Сейчас еще ждем ответ с заочки нашего факультета.

    Отношение конечно в вузе к студентам такое себе. По положению все долги должны быть закрыты до 17 апреля, а пересдачи назначили только на май, и в случае провала тебя уже не один другой вуз не возмет под сессию.

    • Сожалею 1
    • Upvote 3

  3. 2 часа назад, Танита сказал:

    решили быстро оформить, пока не отчислили. Но нам проще - у него хроническое заболевание, поступал как ребенок-инвалид.

    Подскажите, как такую справку оформить? У нас тоже хроническое заболевание, военник есть.


  4. 13 минут назад, Ирина37 сказал:

    То есть пересдача было с комиссией? Ну, это, конечно, сложность, но, как мне кажется, не безвыходная. Больничный срочно - уже какое-то время выиграете (нельзя отчислить во время больничного по закону), Академ тоже можно оформить (ооочень сложно, ибо несдача с комиссией - это отчисление, а вы сами в вуз ходили? Может, ситуация либо не так Вам освещается, либо не так критична), в это время можете договориться о переводе на другую специальность/другой вуз

    Сама я дома, вуз в Москве. По академу они говорят, что это самый плохой вариант, так как он вернется через год ровно в это время, накануне сессии.

     

     


  5. 6 часов назад, Ирина37 сказал:
    8 часов назад, Тутта Ларсен сказал:

    С зимней сессии, свежий

    Ну, во-первых, у 4 курса в принципе практически нет времени на пересдачи, хоть с зимней сессии, хоть с последней

    У нас специалитет, обучене 5,5 лет.

    Тянули с этой комиссией до последнего!!! Назначили бы ее на февраль, ребенок бы мог уже перевестись, а сейчас вузы не берут перед сессией по переводу, просто безвыходная ситуация((((( что бы потом перевестись, нужно будет восстановиться (на платное уже), заплатить,  а потом переводиться! 

    • Upvote 1

  6. А нас отчисляют из ВУЗа. 4 курс. Один не сданный "хвост". Была только одна попытка пересдать, первую он пропустил по болезни, но справку нужно было сдать в течении двух дней (кто бы только об этом знал). Как такое может быть? У меня не укладывается все в голове. Из 22 студентов осталось только 5. И так во всех группах потока на этой специальности. Или так сейчас везде?

    • Сожалею 19
    • Upvote 1

  7. 15 минут назад, Амели сказал:

    Нужно идти к врачу? Имею ли я право идти к врачу? 

    Сходить нужно, я не ходила (но у меня поражение меньше, и я ковидная), а дозвониться в ситуационный центр в течении нескольких дней я не смогла ! И пришлось вторые антибиотики назначать себе самой.

    • Thanks 1

  8. 1 час назад, Амели сказал:

    Мазок на голодный желудок делают? Или это не имеет значения? 

    Мазок нужно делать на голодный желудок, муж поел-попил-покурил, в итоге - мазок отрицательный.

    • Thanks 1

  9. У меня 14 день от начала болезни, чувствую себя уже гораздо лучше (тьфу-тьфу-тьфу). Запахи теряла на один день, и то не все. Первые дни дико болела голова, крутило живот (впервые ощущала такую боль), болела кожа. Температура держалась первые три дня, до 38,1. Потом поднималась еще на 8-9 день. Тест по "блату" сделали на 5 день. КТ, тоже по "блату" показало поражение легких на 5-10 %. Лечусь сама, по рекомендациям из интернета. Муж болеет 8 день, тест у него отрицательный. У сына тоже отрицательный. 

    Я не могу понять, почему у нас не делают тесты? Больными захлебнулись, симптомы у всех одни. Врачи на приемах так и говоря: тут у всех ковид. А в статистику по нашему городу в день подают 2-3 человека. А остальные ходят с ОРВИ, и разносят заразу по городу. Сами себя медики загоняют в условия, когда дежурный врач обслуживает за день по 200 вызовов. (Это мне сама врач рассказала, когда приходила на вызов)

    • Like 5
    • Сожалею 7
    • Upvote 1

  10. В 01.12.2019 в 21:27, Rettka сказал:

    С такой студией уже не оперируют.  Цисплатин не кололи вместе с лучевой?  В течении 2-х лет после лечения РШМ самый большой риск рецедива.  Нужно проверяться очень тщательно каждые 3 месяца.  

    Нет, не кололи. Про рецИдив я примерно понимаю. Но меня интересует, возможно ли полное выздоровление без операции? Есть ли такие случаи?


  11. Здравствуйте, хочу задать вопрос в этой ветке, может кто-то что знает по теме. Моей куме диагностировали плоскоклеточный рак шейки матки  стадия 2б. Назначили лучевую, после двух курсов опухоль полностью пропала. Была 8 см. (данные узи). Онкомаркер упал с 19 до 0,59. Это уже победа? Или нужно что-то еще? Стоит ли настаивать на операции?


  12. Знаете, а мне показалось, что там обманывают как раз жену. Муж и молодая любовница. Жена нашла у мужа переписку, ему деваться стало некуда, пришлось соврать про дочь. Прошу прощение за возможно бредовую идею.

    • Like 8
    • Upvote 4

  13. Я вот не могу понять, чего вы все маму мою защищаете? На нее никто не нападает. И недовольств не высказывает. В гроб своими просьбами не загоняет. Обиделась да обиделась, на наше с ней общение мои обиды никак не влияют. И на ее поездки на дачу. Так что живем дальше. И я сама всегда справляюсь со своими проблемами и своим ребенком. 

    • Like 1

  14. Только что, Хельга Марендич сказал:

    Читая ветку поняла так, что Ваша мама была против Вашего второго брака и рождения малыша

    Нет, мама была очень рада моему второму браку, и муж ей мой нравится. И ни разу не сказала мне про то, что не стоит рожать или что-либо подобное. Поэтому то мне и не понятно ее отношение к этому ребенку


  15. 34 минуты назад, Хельга Марендич сказал:

    Вы противоречите сами себе: постоянную помощь не ждали, но помощь ждали. Какую?

    Помощь во время моей болезни.

    34 минуты назад, Хельга Марендич сказал:

    Ранее Вы писали,что ждете поддержки от мамы. Мама Вас поддержала, сказала, что понимает, что от усталости и недосыпания проблемы. Что еще надо?

    Ну это примерно было так: да это у тебя от усталости, а вот мы с папой вчера купили такую хорошую рыбу!

    34 минуты назад, Хельга Марендич сказал:

    Вы действительно не понимаете разницы между демонстрацией фотографий внука сослуживцам и времяпрепровождением с внуком (проблемным) без родителей?

    Я это любовью не называю.

    • Upvote 3

  16. Только что, Вредная мама сказал:

    Не соглашается, не срослось у мамы с любовью ко внуку - значит сама справляюсь. Мне бы одного раза хватило.

    Моя мама постоянно говорит, как она любит внука, на работе носится с фотографиями и историями о его достижениях, перед сотрудниками хвастается. Поэтому у меня разрыв шаблона. Поэтому недоумение от отказов. 

    • Сожалею 1

  17. Только что, Вредная мама сказал:

    Но и совать маме, которая меня не любила, своего любимого ребенка - так себе идея. Доказывать что-то? Что?

    А как это может быть связано? Моего старшего она очень любила и любит.


  18. Люди добрые! Да никто на горле у мамы не стоял и постоянную помощь не требовал. Был просто тяжелый период у меня. Все разом навалилось. И как следствие, поплыло здоровье. Я писала в очень острый период. Гипертонические кризы один за одним, ни минуты без головокружения. Мне нужно было просто передохнуть. Я ждала помощи от мамы. Она была в курсе, что со мной. Сама говорила, что у тебя это от усталости, от недосыпания. Да, мне было обидно. Но ей я свои обиды не высказывала, с работы увольняться не заставляла. И благодарна за помощь с первым сыном. 

    • Сожалею 3
    • Upvote 3

  19. 3 минуты назад, смешливая сказал:

    А другие дети у ваших родителей есть? Если да,  то с ними они также себя ведут?

    У меня есть брат. У мамы с ним теплые и нежные отношения. И волнуется она за него и переживает. Разница конечно большая в ее отношениях со мной и с братом. Но вот сейчас у невестки тоже случились проблемы со здоровьем, но от мамы там тоже помощи не много, как я понимаю. Но там есть другая бабушка, может по этому наша мама туда не впрягается.

    • Сожалею 1
×