Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пион4к

Наши люди
  • Число публикаций

    4 255
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 849 Благоразумный

О Пион4к

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://0
  • ICQ
    0
  • MSN
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Любимое число Шелдона
  • Интересы
    +7-927-828-08-18

Недавние посетители профиля

1 943 просмотра профиля
  1. За реально существующие факты нарушения трудовой дисциплины? У нас до суда только один раз дошло - без проблем выиграли. В остальных случаях, нарушители не захотели "пачкать" трудовую и после первой же объяснительной ушли по собственному. В случае постоянных ранних уходов пакет документов не так и сложен, а для подстраховки их можно пару месяцев покопить. Да и вообще, это если Марьванна совсем дура, если не совсем - одной объяснительной будет достаточно. В жизнь бы не стала слушать нытье про "ну когда же домой?", продавливаться на 10 минут, и уж тем паче - стоять в дверях. Причем в письменном виде, с четкими сроками выполнения.
  2. Я имею ввиду, по какой причине добросовестный работодатель не может уволить зарвавшегося сотрудника по статье?
  3. Да-да, я часто такое слышу. Со мной еще ни у кого не "прокатило". Особенно люблю фразу "а вот раньше..." с различными вариациями. По статье, кстати, из своих отделов так никого увольнять и не пришлось, видно не совсем безнадежные подчиненные мне попадались, интеллект наличествовал. А вот в подобных процедурах при увольнении других сотрудников участвовала и о каких скандалах вы говорите в данном конкретном случае - не понимаю. Она там что - "сват декану, кум лектору"? И обязанности тоже. По какой причине, позвольте узнать?
  4. На что жаловаться-то будет? И потом, я не предлагаю уволить по статье, я предлагаю запустить процедуру, которая вполне может к этому привести. Ну бред же ведь происходит! Одна взрослая тетенька не может другую, еще более взрослую тетеньку, заставить не только работать, но хотя бы не сбегать с работы. Да я бы золотого работника за такие выкрутасы отправила искать других дураков, а уж ту, что только ноет, да на часы смотрит - тем более.
  5. Зачем? Служебку на имя директора, акт о нарушении трудовой дисциплины, на завтра с утра с нее объяснительную. Неоднократное нарушение трудовой дисциплины влечет за собой увольнение по статье. В дверях еще стоять! Вы что?
  6. Должна ли женщина работать-4

    Полно. Есть еще такие, что умудряются упрекать жен, находясь на полном их же обеспечении. Я не про это. Те мужчины, про которых я упоминала, не берут жен в расчет, ибо от наличия/отсутствия этих жен для них по большому счету ничего не изменится (даже сэкономят, алименты не так уж велики), а вот "выплывут" ли жены - большой вопрос. Вот и распоясываются потихоньку. В вашей же ситуации, вы столько на себе везете, что "ой", кто взвалит это на себя, брось вы все это хотя бы (!) на пару месяцев? И что с этим всем будет?
  7. Должна ли женщина работать-4

    И? А должен был? ЧЕМ он вообще может вас попрекнуть? Вы что ему, только открытки с разных уголков мира шлете, потягивая мартини?
  8. Должна ли женщина работать-4

    Немного не поняла, а что не так? Вот об этом
  9. Должна ли женщина работать-4

    Я не знаю, что у вас с самоощущением, и, если честно, страшно подумать... Действительно, фигня какая. Даже говорить не о чем. Прочитав это, в голову полезли ассоциации с женщинами из "Папа попал"...
  10. Должна ли женщина работать-4

    Ну если планируется изначально, что работать девушка не будет, то смысл время (а порой и деньги) тратить? Образование - первоначальная, необходимая ступень к дальнейшей независимости. Всего лишь первая. Ничего сама по себе не гарантирующая. Кстати, я вообще эту формулировку "дать образование" как-то очень не очень. Можно помочь, создать условия, но вот прям чтобы "дать"...Но это уже в другую ветку. Я надеюсь, что @Елена Зима это не всерьез.
  11. Должна ли женщина работать-4

    Э не, это вы даже шепотом подругам никогда не произносите. А то еще сами поверите. Вы как раз-таки еще как работаете, просто на любимой работе и на себя. А то с такой логикой, всех владельцев любого бизнеса к безработным причислить можно.
  12. Должна ли женщина работать-4

    Где у нас реанимационный набор? Пио4ку плохо. Ну как же не фермеры, когда прям самые, что ни на есть. Ну разве только мини. Вот вы нас в заблуждение ввели-то, а?Какая ж вы не работающая-то, в каком месте-то? Еще ж и фриланс. Так я тоже, как бы, не шпалы вручную укладываю. Но чувствую, что по сравнению с вами, женщина, сидящая дома - это я. То есть, значит учиться - получать образование для женщины необязательно? Или не значит? Нет, не значит. Имелось ввиду, что только лишь образование (само по себе), ничего в конечном итоге не прибавит в плане независимости и финансовой самоустойчивости.
  13. Должна ли женщина работать-4

    Выше же писали, что после выходных автор бежит на работу, спасаясь от скуки домашней Я??? Вы меня с кем-то перепутали. И сама с выходных не бегу, и с отпуска не бегу, и вообще: отдохнула бы месяц-другой с удовольствием. Другое дело, что в моей профессии и должности это вещи не совместимые. И это, кстати, тоже. Для меня даже фриланс из дома не вариант, в конце-концов врасту в постель. Самоорганизованность на нуле. Подруга - аутсорсер, так -таки сняла офис для работы, ибо дома начала, как она говорит, "задыхаться". Хотя ей и без офиса минимум два-три раза в неделю нужно объезжать клиентов. Знаете, а я б, наверное, смогла ("надо себя заставлять!), но при условии, опять же, хорошего пассивного дохода (ну тысяч 100 "капающих" с депозита на карту), причем обязательно своего. Ну и фриланс какой-нибудь, естественно. А так, чтоб на деньги мужа мотаться по миру, ни о чем особо не думая - не, однозначно не для моей закомплексованной психики. Плюс еще такой момент: а с кем это все делать-то а? Муж - деньги "молотит", подруги не смогут поддержать. С детьми? Мало того, что не воплотимо, так еще и совсем не то. Да и так-то, девушки, вернувшись в реалии, много ли вы знаете домохозяек, ведущих именно такой образ жизни? Упс. Это не просто работа, это, извините, галеры. Другое дело, что если нравиться - да за ради Бога, только причем тут "муж может позволить, чтобы я не работала". Тут скорее всего, наоборот, он не может позволить, чтобы вы - работали. Муж помогает или найм? Или @Свет мой переборщила с промышленными масштабами?
  14. Да по разному бывает, но в большинстве случаев, конечно, именно так. Вероятно, но мне кажется, рановато ей пока с дробиной против слона-то.
  15. Должна ли женщина работать-4

    У какого вы такую уверенность прочитали? Я вообще с тупыми людьми не общаюсь, "их нет у меня". Другое дело, что семейная ситуация в большинстве случаев (не всегда - в большинстве в моем кругу общения) складывается так, что кто платит, тот и заказывает музыку. Поэтому медленно, но верно, все интересы женщины начинают сводится в одну точку - дом, дети, максимум - дача. Для кого-то, возможно, это хорошо, для меня тихий ужас. Ну это совсем другой случай, их мужья и не позволят им сидеть дома. Вот, кстати, мы как-то обговаривали, сколько "моих" денег сможет мне предложить мужчина, чтобы я сидела дома, а если и занималась рабочими вопросами, то только его. Тысяч тридцать (четыре ха-ха). Олигарха мне не попалось. Не, мне так нравится. Сами работаете, а нас не работать учите. У вас прекрасный вариант: и денежка своя, и в случае чего фриланс легко превратится в постоянную и более доходную работу, ибо и навыки не растеряны и "трудовые" связи не разрушены.
×