Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пион4к

Наши люди
  • Число публикаций

    3 887
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 717 Благоразумный

О Пион4к

Контакты

  • Сайт
    http://0
  • ICQ
    0
  • MSN
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Любимое число Шелдона
  • Интересы
    +7-927-828-08-18

Недавние посетители профиля

1 774 просмотра профиля
  1. Кого жалеть и спасать: бомжа или котёнка?

    Откуда человек заранее знает какие у него рефлексы? Теперь вот узнала, надеюсь, что выводы сделаны. И про обелять - вы мимо, ни капли не обеляю, но вполне понимаю, хотя для меня животные перед людьми никак не в приоритете, и до зоошизы мне как до Киева пешком. Просто не всегда наши реакции в экстренных ситуация такие, как мы предполагаем, и зачастую именно те, кто сильнее всех бьет себя в грудь с криками "Да никогда! Да если что! То я!" по факту поступаю с точностью наоборот. Да сама она не знала, что так вот среагирует. Четвертовать?
  2. Кого жалеть и спасать: бомжа или котёнка?

    Как-как... А вот так. У вас была идентичная ситуация?
  3. Кого жалеть и спасать: бомжа или котёнка?

    Ну @Бэлька собаку схватила, а о внучке не вспомнила сразу не специально, автоматически. При чем тут предательство? Вот в дальнейшем гулять нужно либо только с внучкой, либо только с собакой, это да. Выводы сделать, так сказать.
  4. Жизнь по средствам или кредиты?

    А жили бы они все втроем где? Или ипотека - это тупо их каприз, никакой необходимости?
  5. Жизнь по средствам или кредиты?

    Конечно, и теряет и возникает, не чаще и не реже, чем у тех, у кого ипотеки нет. Но работа находится, а здоровье лечится, так что все вполне справляются. В моем окружении большинство на второй ипотечный круг зашли, так что уже совсем ничего не страшно, самое раннее, когда брали - 2009 год, у многих все погашено. Хотя работы терялись, в больницах лежалось, операции даже делались... Вырулилось все. Так я тоже, ибо либо работаю, либо отдыхаю где-то. Однако кайф от возвращения в свой спокойный и тихий причал мне это не отменяет. Ну а потом, вы, пока что, тоже в своё возвращаетесь, и только к своей семье, так что ситуации практически идентичны. Было б по другому, возможно, вам бы квартира ипотечная ночами в мечтах снилась. Ибо не всегда даже твое спокойное отношение к совместному проживанию спасает, ибо у тех, с кем придется жить, его может категорически не оказаться.
  6. Жизнь по средствам или кредиты?

    Ипотека ПОНАЧАЛУ тяжелое бремя, а потом и платеж снижается, и доход нет-нет, да и растет. Лично я готова два-три года подужаться, чтобы потом ВСЕГДА жить в своем. ИМХО, это не сопоставимо ни с какими отдыхами (даже если б мне пришлось себе в этом отказывать), ибо отдыха реально 28 дней, а домой я прихожу остальные 337, и прочим. А так-то у меня безвыходной ситуации не было, могла до 29 лет жить в двушке (не малогабаритной, кстати, а вполне-вполне) с мамой и сестрой, и потом уж вдвоем с сестрой. Весело б было, что и говорить...
  7. Жизнь по средствам или кредиты?

    Если у человека заработок только на еду и на дорогу до работы, то да, какая там ипотека. А все остальные расходы прекрасно корректируются. Сама периодически иду в разнос, потом приходится воспитательные меры принимать. Сильно заметно, если у родителей до этого жил, а когда на съем и так треть зарплаты отдаешь, то как-то да, не сильно напрягает. И даже этот минимальный напряг с лихвой компенсируется ощущением - СВОЁ, и ежевечернего кайфа, который испытываешь открывая СВОЮ дверь. Меня год не "отпускало". Скоро начну кайфовать от того, что "Боже. как простороно!", хотя с пустыми стенами и в коробках годик точно пожить придется. Передача по ТВ была, "Кризисный менеджер" что ли, там наглядно показано, какие суммы утекают в песок, даже на примере холодильника. Про парфюмы, пандоры и прочие личные заморочкии говорить нечего.
  8. Жизнь по средствам или кредиты?

    Главный бухгалтер школы не бюджетник? Оператор контактной сварки на автозаводе (женщина) - не рабочий класс?
  9. Жизнь по средствам или кредиты?

    Не, естественно, ипотека это не праздник всей моей жизни, и нервничаю, и напрягаюсь. Но как-то совсем не так и не о том, как описывают те, кто ее никогда не брал.
  10. Жизнь по средствам или кредиты?

    Да замучается такое начальство - "любилка" отвалится. В нашей организации у 60% ипотека - всех не "отлюбишь". Опять же, я, как ипотечник-практик, а не теоретик, никакого прессинга не ощущаю. Наоборот, с 2012г. сменила 3 места работы. С одного ушла, когда почувствовала, что солнце катится к закату, фирма, кстати, еще 2 года просуществовала, но мне такие риски не с руки. На следующей работе, еще устраиваясь, сразу обозначила, на какую минимальную официальную зарплату и итоговую общую я согласна, ибо - ипотека. Согласились. Когда пошли бешеные перегрузки по работе, а деньги прибавляться пропорционально нагрузке перестали - сменила работу. Сейчас - тьфу-тьфу-тьфу, но если "запахнет жареным" - сразу буду подыскивать что-то другое, не дожидаясь перетонита. Ибо - ипотека. А тут вон какие страсти - Из чего делаем вывод - ипотека снова не при чем, все от самих людей и их настроя зависит.
  11. МОСКВА. Какая она?

    Да, и ведь вряд ли на нашем веку такая возможность выпадет. Точнее не вряд ли, а точно не выпадет. Атмосфера там сказочная, по рассказам очевидцев Вот же ж... захлестнула чего-то меня волна мундиаля и пришла в голову шальная мысль: а не смотаться ли мне в Москву на финал чемпионата?Девушки-москвички, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл? В планах провести 14-15 июля в фан-зоне. Это вообще реально туда пробраться? Не хотелось бы приехать и остаться за забором...
  12. Жизнь по средствам или кредиты?

    Что-то делают. Мой водитель (всю жизнь за рулем) с супругой (юрист в бюджетной организации, что-то там с семенами связано, явно минимум получает, если послушать форум, но слушая "моих" бюджетников, думаю среднюю по городу - тысяч 20-25) - купили в соседнем доме аж трешку улучшенной планировки. Начинали с гостинки. Дача есть, путешествуют раз в год, и не в Турцию/Египет, а Израиль, Чехия, Черногория... Знаю, что он одно время подтаксовывал на своей машине вечерами. Кстати, как выяснилось в процессе (и как наглядно показывали в одной ТВ-программе), некоторые траты вообще не мешало бы поужать, а то вроде ерунда и незаметно, а в годик-другой - очень круглая сумма набегает. Говорю ж - дисциплинирует ипотека, ко всему прочему.
  13. Жизнь по средствам или кредиты?

    Да? Мне казалось, вдумчивые на нее особо не рассчитывали никогда. А иногда предвидится, а потом... упс. Или еще момент: надеются на какой-то малогарантируемый авось. Реальный пример. Начало 2000-х. Знакомая живет в общежитии от предприятия, зарабатывает там крайне мало, профессиональные навыки совершенствуются только в сторону "как бы поработать, лишь бы не работать", оно и понятно, при такой оплате. Но сменить работу затруднительно, ибо - крыша над головой, а к маме возвращаться не хочется. В 2007 выходит замуж. Муж делит с бывшей супругой совместно нажитую однушку и на руках у молодой семьи оказывается бешеная для нас по тем временам сумма - 300 тысяч рубликов. И что делает молодая семья? Вбухивает эти деньги в ремонт и технику для новой малосемейки в этом общежитии, которую им дали в связи с женитьбой. Вот какого спрашивается? Чего не взять в ипотеку (50%-то уже есть!!!!) свою квартиру? Нееет, нам же ордер (когда-нибудь) дадут. 2018г. Ага, дали, потом догнали и еще дали. Встречались недавно. Естественно пришли к выводу, что "везет же некоторым" (некоторые, судя по всему - я, раз уже вторую квартиру беру), а у них прям непруха сплошная, хотя они страются (не, муж и правда старается, зарабатывает неплохо для нашего города, но ужеи ребенок, а ее зарплата катастрофически смешна). Еще есть пример одной медсестры, которая наотрез отказалась поработать к одной клинической больнице еще 2 года (ибо достало), ради ордера на комнату, которые ей выписали уже (!!!), но с условием отработки. Типа - зачем мне комната в общаге. Сейчас без крыши над головой, очень жалеет. А в 2001-ом мы ее целой когортой уговаривали подумать - не помогло. А реальность вообще другая, просто обе стороны в крайности кидаются.
  14. Жизнь по средствам или кредиты?

    Думаю, не нужно в крайности бросаться. Вполне себе берут и выплачивают ипотеки люди, не являющиеся ни карьеристами, ни штучными профессионалами. И не ценой рабства у банков и работодателей. Не понимаю, почему это так рьяно отрицается? Да там одна только одна форумчанка была удручена ее образом жизни, а приписали всем. О, да! Мало мне внутренней жабы, так еще и со стороны дровишек подкидывают.
  15. Долги и должники: берем в долг и одалживаем.

    0,000001%, что там была какая-то травма, к сожалению. Во-первых, слишком уж большие суммы для лечения сотрясения и травм, во-вторых очень вовремя уволилась.
×