Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пион4к

Our own people
  • Content count

17417
  • Last visited

• Days Won

2

Пион4к last won the day on October 2 2020

Пион4к had the most liked content!

Community Reputation

61998 Очень хороший

About Пион4к

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://0

Информация

• Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Ульяновск

Recent Profile Visitors

23120 profile views
  1. Абсолютно не изменяет. Да и сама Автор ведет себя крайне глупо с самого начала конфликта, все возможные ошибки допустила, главная из которых - не привести в соответствие трудовые отношения.
  2. А кто вам сказал, что в офисе нет для нее рабочего места? Она куда приезжает-то тогда? И вообще, глупо сейчас подобные разговоры вести, о каких-то там рабочих местах, о командировочных (которые, кстати, не положены в данном случае) и прочем. Тут бы уволиться без потерь, точнее - с минимальными.
  3. Нет. В трудовом договоре прописывается дистанционная работа или нет. У Автора не прописана дистанционка, значит должна осуществлять рабочую функцию по месту нахождения работодателя, в противном случае - прогул. Учитывая, что заявление написано на увольнение через месяц, она множит себе риски в геометрической прогрессии.
  4. Ну вот смотрите. Обходной лист введен во многих организациях, но с точки зрения закона он ничтожен и работодатель обязан уволить сотрудника по заявлению вне зависимости от того, подписан тот обходной или нет. Во-вторых, если вы собираетесь таки обходной подписывать, значит вам по любому ехать в офис лично (кстати, трудовая у вас где?), тогда какая необходимость передавать ноут окольными путями?
  5. Вот именно. В данный момент вообще ничего не понятно: то ли увольняется Автор, то ли нет. Вот пусть сначала уволят, выплатят расчет, а там уж можно будет и ноут вернуть, удобным для себя способом.
  6. Даже если не откажется. Что за непреодолимая тяга трудовые отношения выстраивать на уровне базар-вокзал? Это особенности менталитета или конкретного Автора?
  7. А кто такая ее дочь? Она является работником организации?
  8. А я не понимаю. Выдернули, на пол стали укладывать, подушки даже нет... Уставшая - не уставшая, пошла б кофе пить и решать вопрос с гостиницей за свой счет, утром отдала бы заявление.
  9. А я бы пока не стала. @Эстива в любой момент по статье могут уволить, ибо она до сих пор не озаботилась приведением трудовых отношением с этим цирком в порядок.
  10. Наверное, чтобы выявлять лучших среди лучших. Если все напишут на около 100 баллов, как определять поступивших?
  11. Тогда зачем вообще возвращать сейчас? Ноут и и информация на нем, по сути, единственный рычаг давления на работодателя. Кто знает, что они дальше выкинут? Начиналось все со стандартных придирок и, в общем-то, не криминального желания, чтобы сотрудник работал оффлайн (собственно, тут и нужно было спокойно увольняться). Потом пошла какая-то ерунда - то обучай кого-то, то вот так, то вот эдак, дошли уже до укладывания спать на полу и открытого унижения. Дальше что? Пока трудовая и расчет на руках не будут, ИМХО, никакого ноута. Ее вон уже с командировочными кинули. Дальше только хуже будет. Да и в принципе, все имеет свои границы. У Автора, в конце-концов, муж есть, с голода не умрет, чтобы так унижаться. Пытаюсь представить свою реакцию - и не могу. Вот даже представить себе подобного отношения не получается. Скорее всего, тут же бы кинула заявление на увольнение и ушла на больничный.
  12. Мужик не из-за посуды сбежал, а потому что не хочет жить в одном доме с женщиной. А если потом они заявят, что он сломан или не содержит никакой информации? Там же неадекваты полные. Как @Эстива будет доказывать, что все в порядке? Если честно, удивительно, сколько еще Автор готова вытерпеть. И главный вопрос - ради чего.
  13. Учитывая я уже боюсь предположить, что будет дальше. Там, в принципе, с начала конфликта было понятно, что ничего хорошего уже не будет. Но перфоманс с размещением на полу, перекидыванием из дома в дом (про посуду, полотенце и прочее - я вообще молчу) ... ну никак невозможно было предугадать.
  14. Я ж написала. Не знакома с ТК Казахстана, но подозреваю, что такой же, как у нас. У вас в организации уже давно творится бардак невообразимых масштабов, а вы все прогибаетесь и прогибаетесь. Если уж так хочется вернуть ноутбук, то только лично под акт-приема передачи. Не рискнула бы, не уверена в целостности и сохранности. Будут потом говорить, что либо не тот ноут, либо в нерабочем состоянии. Но, повторюсь, я бы вообще пока не передавала, ибо нет доказательств передачи его вам.