Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пион4к

Our own people
  • Content count

    8345
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17997 Очень хороший

About Пион4к

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://0
  • ICQ
    0
  • MSN
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Ульяновск
  • Interests
    +7-927-828-08-18

Recent Profile Visitors

4772 profile views
  1. Ну да, чужая работа всегда кажется проще и легче. При коммуницировании с людьми всегда возникают нюансы: не тогда привезли, не то привезли, вопросы с ценой, вопросы с методом оплаты, вопросы с возвратом. Плюс материальная ответственность и за товары, и за деньги. Мошенники, опять же. Да работа оператора, ИМХО, просто рай в сравнении с этой.
  2. Установят прожиточный минимум на ребенка, особенно если докажет, что он уже долго не работает (он же не работает?) - да. А вот пока хотя бы первая тысчонка дойдет - реально годы проходят. Мне кажется, что это не тяжелее, чем многое другое, что нам приходится терпеть. А может, я моральный сухарь. А может,
  3. Скоро, но пока не стала. Так что пока - да, трое детей. Ну какой минимум, если неофициал? Долг копиться начнет - это да. Но жить-то на что-то надо здесь и сейчас. Знаете... У меня полная независимость и отсутствие детей, и вот при таких исходных данных - даже разговоры разговаривать бы не стала. Более того, я через 9 месяцев уже и не вспомню, кто это. Но в ситуации @Машуша, на 99,99999% уверена - для меня было бы важнее материальное. Со всем остальным - потом бы разобралась.
  4. Это еще бабка надвое сказала, в самый разгар совсем не перекрыла, так что... Я предпочитаю более серьезные опоры, чем чужая совесть. То же чувство вины куда как полезнее.
  5. Ну да, как любая из нас. Как в "О чем говорят мужчины" - "тут и выясняется, что, во-первых, они не договаривались, что после этой правды она не бьет его светильником по голове, а, во-вторых, этот вопрос задается с одной-единственной целью услышать ответ "НЕТ"". А к остальному готовы? Ну, к примеру, что денег давать будет минимум или жить будут тут с новой зазнобой, или еще чего похлеще?
  6. Конечно. Каждому свое. Но в данной ситуации все как-то сильно подзатянулось. В данной ситуации все еще сложнее (те трое, о которых я сразу вспомнила были без детей и с минимальными общеимущественными проблемами). Не обострять. Не выглядеть козлом... Ничего не решил... Запасной вариант... "Не я это начал" и еще куча вариантов. Ну не все из нас могут претендовать на Оскар.
  7. Оооо... Об этом "сказать правду" на форуме столько копий переломано, мама не горюй. И были, кстати, те, кому эту правду сказали (навскидку, троих форумчанок с ходу назову). Ни одна благодарна за эту правду не была.
  8. Мы с @Вольный ветер, видно, очень косноязычны. Я уже не знаю какими словами донести простейшую мысль: от чморения мужа Автора конструктива не прибавиться. Не, если цель "все мужики - козлы", то можно, но, слава Богу, @Машуша не за этим пришла, как мне кажется. А если цель - договориться и получить себе материальные гарантии, не имея для этого никаких реальных рычагов давления, то такое может быть достигнуто только при понимании и (сейчас меня закидают камнями, еще похлеще, чем за возможную помощь старшей дочки) уважении к оппоненту. Не получается реальное, пусть - притворное, но оно должно быть априори, и во втором случае ни в коем случае из образа выходить нельзя. Неправда ваша. Старается тот, кому больше надо. @Ковбой, я уж сто раз пожалела, что затронула (вскользь, заметьте) данную тему. Не ожидала такого возбуждения. Думаю, надо закруглиться в этом вопросе, ибо нас погонят за флуд.
  9. По отношению к детям Автор писала, что ровно. Сам не подходит, а они сторонятся, ибо отвыкли. Но не ваша интерпретация "не замечает в упор". Однозначно. Но пока и @Машуша к этому не готова морально, да и муж на разговоры/договоры явно не настроен. Так что... Пока ждать и терпеть.
  10. Я, собственно, об этом как раз. Ну может иногда чуть больше, временно и не долго. Она ей мама. Не вижу причин не поддержать в трудный момент.
  11. Да наше понимание им не упало никуда. Боже мой, а это уже откуда? Да что там понимать, по большому счету? Куда, уж простите, член, туда и ноги. Вот тут согласна, я бы заняла именно такую позицию. Насколько возможно искренне. Во-первых, таки - правда. Во-вторых, козлить ему труднее будет в разы.
  12. Могу я вас попросить, все-таки читать меня внимательнее? Я писала - через пару лет, может чуть больше. Это раз. А два - на "мои" жили в мои 19-20 лет, так что из меня восклицания про "девчонок" ни слезу, ни сочувствия не вышибают, только недоумение. Ибо есть такое слово - надо. Автора только я читаю? Дочь-студентка, готовиться к диплому. Ну пока мало останется или совсем ничего, мама с работой решит (с младшей уже легче будет) и все наладится. Опять же, это я про крайний случай на вопрос "сколько терпеть?" отвечала. Но вижу, что транспаранты "пусть он должен" большинству от чего-то милее. Вы меня простите, но вот не удивляюсь уже, как многие женщины, вместо того, чтобы головой подумать, в самое пежо себя засовывают.
  13. Не знаю. Мне в голову не приходило о "справедливости" какой-то рассуждать. Трудная ситуация, мы семья, как-никак. В конце-концов, матери родной помогала. Подобного нытья я много слышала, чаще всего не по делу. Мы же не берем крайние ситуации, когда более успешного ребенка заставляют тащить бедового брата или сестру. А где я писала, что вкладываться полностью? Себя полностью содержать, да с коммуналкой-продуктами помочь - уже матери полегче.
  14. Ну пусть, чо уж. Раз мы тут решили, что "пусть", он прям метнется, кабанчиком. Ага. Поразительно.. Даже не знаю, как прокомментировать. Но зато мне совершенно понятно, откуда современные детАчки берутся, никому ничего не должные и будущих конфликтов с которыми стоит всерьез опасаться.
×