Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Злобная Тетка

Our own people
  • Content count

    844
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2292 Обычный

About Злобная Тетка

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Residency
    планета Земля

Recent Profile Visitors

3259 profile views
  1. Ну то есть сами вы не знаете, так для красного словца эту фразу ввернули про штамп защищающий детей))
  2. У меня смешалось? Ой ли. Куда уж внимательнее читать. Может тут меж строк что-то тайное, мне неведомое скрыто? А? Ваши слова же привожу цитатой. Так как защищает штамп имущественные интересы и права более слабых (детей).?
  3. А можно поподробнее, каким образом штамп защищает имущественные интересы детей? Если не в браке то что, дети наследниками имущества не являются?
  4. Мое мнение подкреплено реальными человеческими судьбами. Сестра моей бабушки на старости лет вынуждена была судиться с родными детьми, которые претендовали (все ж по закону), на долю от денежных средств, которые они с мужем положили на его счет в банке, на похороны. Муж умер первый и детишки помчались вступать в наследство. Тетя моей коллеги по работе вынуждена была в судах доказывать своё право на жизнь в квартире, на которую они с мужем опрометчиво написали дарственную на сына. В обоих случаях истицы до решения суда не дожили. А так то да, действительно, куда там новое место жительства, в сравнении с нервотрепкой в судах. Абсолютно никакого сравнения, новое место жительства это ж кошмар.
  5. Вообще не понимаю ваших переживаний. Если есть своя собственность и при этом есть где жить, то вполне возможно извлекать дополнительный доход сдавая своё жилье в аренду. Можно вообще взять квартиру в ипотеку, сдавать её и деньгами от сдачи оплачивать эту ипотеку, таким образом обзаведясь дополнительной недвижимостью, которая может использоваться в будущем, как хорошая прибавка к пенсии. Получается, что у вас в данный момент есть прекрасные возможности приумножить свои капиталы. Улучшение жилья мужчины в сравнении с этим, это просто капля в море.
  6. И, вполне вероятно, укоротила бы свою жизнь теми судами и отстаиванием своей доли. На старости лет таскаться по судам, доказывая своё право жить в своём доме, прекрасная перспектива и великолепное времяпровождение. А так, спокойно, без споров и ссор, собралась и поехала туда, где любят и ждут. Что тут плохого то?
  7. Чего не знаю, того не знаю, но для некоторых это прям архиважно, указать свой статус "замужем" в социальных сетях.
  8. А зачем вообще нужен вот такой вот официальный муж, который, если бы не штамп ещё бы думал записывать ли своего ребенка на себя? Вот нафига вообще замуж идти за такое? Ради штампа в паспорте? Ради колечка на пальце и статуса в одноклассниках? И радоваться, что вот, не сможет ничего сделать муж то, автоматом дети его. В этом случае, отсутствие официального брака просто спасение для женщины от таких "думающих" мужей.
  9. Про детей акцентировали не раз, что в браке никаких проблем на мужа детей записывать, что у меня невольно сложилось мнение, что неважно чей ребёнок, главное есть на кого записать. Сразу передачи типа "Мужское/женское", " ДНК", "на самом деле" все разом перед глазами встали, когда мужья рогатые приходят выяснять кто же из 15 детей кровный, а на кого алименты зазря приставы трясут.
  10. При желании получить согласие супруги, навешав ей лапши, сказав, что хочет ей новую, свежую, более дорогую машину купить, вообще не проблема. Запамятовала, это для родственников дешевле, освобождаются они от НДФЛ. При этом госпошлину платить не нужно, как в случае вступления в наследство.
  11. По поводу "очень ценит женщину, поэтому пренепременно в ЗАГС ведёт". Была передача " Следствие вели... " о том, как в 70х годах провинциальный парнишка с очень большими амбициями, приехал в Москву и давай сразу жениться на женщине с ребенком, а главное с квартирой. Прописался в той квартире, упек отца жены в дурку, обеспечил себе алиби походом в театр с падчерецей, во время спектакля сходил домой и утопил жену в ванне. В планах было деда с внучкой на тот свет отправить, не успел, поймали. Кстати, та женщина, уж очень счастливой выглядела, пока живая была, хорошо к ней относился, пока не утопил. Но зато ж сразу видно, как он уважительно к женщине относился, вон жениться сразу же захотел. Вот это рвение в замуж, мне кажется, девочкам в детстве через сказки внушается. Все девчачьи сказки заканчиваются свадьбой и пиром на весь мир. Как некое вознаграждение за все те мытарства, что героиням сказок приходится пережить.
  12. Подарок и наследство вообще разные вещи и облагаются совершенно по разному. Дарственная, кстати, дешевле.
  13. Продал перед разводом этот туарег и как и не было. Или переписал на мать и катайся себе на том туареге. Если человек по жизни какаха, то хоть весь обштампуйся, захочет обобрать, ещё и не своё прихватит. Или кредит за тот туарег повесит на жену в декрете.
  14. Абсолютно все тоже самое могло с вами произойти и после пресловутого штампа в паспорте. Вас привели в уже готовую квартиру, вы её не покупали, не копили на нее, ну явно же не совместно нажитое имущество. И таки да, хозяйка квартиры могла что угодно придумать и как угодно этой жилплощадью распорядиться. И я очень сомневаюсь, что сходи этот конкретный человек с вами в ЗАГС, он бы не "просто курил на кухне" в то время, как ваши вещи хозяйка квартиры выставляла ща порог.
  15. Ошибся, когда один раз написал. А если человек сначала о важности этих самых навыков рассуждает, а затем утверждает, что у его собеседника эти самые навыки отсутствуют, то надо полагать, знает, о чем речь ведёт. Да ещё и таким тоном поучительным, ну как такому человеку не поверить? Решила узнать, что ж там за навыки такие должны быть у робота модели "жена", а вы сразу "троллите".
×