Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Apira

Наши люди
  • Число публикаций

    627
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

159 Продвинутый

О Apira

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Где живёт
    Донбасс

Недавние посетители профиля

680 просмотров профиля
  1. Прививки - все о них

    Сейчас серьезно взялись за это. Не знаю как в других областях, у нас впервые за последние годы, участковые медсестры ходят поквартирно, и заставляют идти делать прививки. А на гос предприятиях, не сделавших прививки, просто отстранили от работы. Много лет было по желанию. Только качество вакцины, это что-то. Родители малышей, слышала, покупают вакцину, может и в России, не знаю. Цена 50 долларов. Но опять же, чем колоть ребенка чем то нелегальным, неизвестно какими путями попавшим в аптеки, лучше вообще ничего не делать.
  2. Прививки - все о них

    Статья правильная и я согласна с автором, вакцинация нужна. Только о качестве прививки, которую закупили для Украины, он скромно промолчал. Я, абсолютно здоровая тетка, возрастом чуть за 40, неделю не наступала на ногу и не могла сбить температуру. Семь дней 38,5. А с ребенком что будет от такой прививки, страшно подумать. Потому и отказываются родители. А участковый терапевт, семейный доктор по новому, ставит мне диагноз ОРВИ. прямо заговор какой-то с этой прививкой.
  3. Моя свекровь - манипулятор.

    А старшую дочь оставить на "корм" чужой бабе? Нет Почему только чужой? Там еще и мама автора имеется, которая никому в однушке не мешает.
  4. Поздние дети моих родителей.

    Когда отказались ехать на машине "не той марки", тоже неврологическое? Разбалованные до предела дети. Правильно вам тут советуют, отправьте в детский коллектив на пятидневку. А маме можно сказать, что вам не разрешили брать под опеку детей, поэтому они пока поживут в интернате. Так как дети отказываются учиться, органы опеки считают что вы с ними не справляетесь. Соврите чтобы не давили на ваше чувство вины. А дальше будет видно, может дети через пару тройку месяцев вернутся шелковыми" и вы их вернете домой. Автор, такой сын как вы, мечта любой матери.
  5. Украинская таможня. Пересечение границы.

    Опыта пересечения границы с Россией у меня не было. Сайтом BlaBlaCar иногда пользуюсь. Если микроавтобусом, это скорее всего не попутчики, а водители занимающиеся перевозками ищут клиентов. Так называемые частники. То есть, стоимость будет не ниже, чем просто купить билет на регулярный рейс. И самое главное, уточняйте где именно вы будете пересекать границу с Украиной. Пункт пропуска должен быть под контролем Украины. Если заедете на территории ЛНДР, в Украину вас не впустят, еще и въезд запретят на 5 лет. Из ЛНР и ДНР, гражданин России легально не попадет в Украину, там даже местные сутками стоят в очередях и не всех пускают.
  6. Свекровь и ребёнок

    Мне было бы гораздо спокойнее если бы ребенка из школы приводил родной человек, а не няня или подруга. Не дают ведь так, вот и таскается. Про мусор позже прочла, может и правда бумажка нужна была. А если постоянно, то маму нужно показать психиатру.
  7. Свекровь и ребёнок

    Надеюсь вы иронизируете? Подождите, мама выйдет на работу и к бабушке еще на поклон придется идти, чтобы согласилась иногда забрать из садика. А первый класс без бабушек может потянуть только неработающая мама. Тварь какая эта свекровь, правда? Это надо же додуматься до такого, с внуком хотеть погулять! Гнать ее вон, собаку бесстыжую! А мы всем форумом поможем поставить ее на место. А через пару лет, так же дружно поддержим автора, если пожалуется что свекровь помогать не хочет почему то.
  8. Зять и тёща - вечная борьба?

    Муж сразу обозначил, что ему дача не нужна. Без мужских рук частный дом может себе позволить только очень богатая женщина, или дом должен быть совсем новым с капитальным ремонтом. Приобретя дом, вы купите себе ежедневные скандалы с мамой, а потом с мужем. Поверьте, я знаю о чем пишу. Моя мама ровесница с вашей. И мы всей семьей не можем уговорить ее переехать в квартиру. Мужская помощь ей нужна через день. То шиферина сдвинулась, то калитка не закрывается, то фильтр поменять, то собака будку развалила, то кот залез на крышу, а слезать боится. И еще тысяча мелочей таких как опустить картошку в погреб, потом достать картошку из погреба. И все это по кругу и до бесконечности. Вначале мама ругается что мы не хотим помогать, потом муж орет, потому что как и ваш он хочет спокойно жить в квартире. Короче говоря, с приходом весны в доме начинается ад. А зимой еще дрова и уголь, привезти, закидать в сарай. Своя дача, которая у нас куплена для отдыха, стоит заброшенная. А когда? И все только потому, что мама хочет жить в своем доме, в квартире ей скучно. Прислушайтесь к мужу, хотелки мамы лягут на его плечи. Да и семейные отношения лучше не становятся если постоянно кто-то из супругов вынужден что-то делать "через не хочу"
  9. Как быть с отцом после смерти мамы?

    Я очень вам сочувствую, правда. И желаю вам терпения, и хоть немного любви и сочувствия к папе. Он не доводил и не вампирил вашу маму. Просто она, заменяла ему весь мир. И вас он просто любит, ну, как умеет. Попробуйте не воспринимать его монологи, пусть бубнит как телевизор или радио. Радуйтесь что он еще на своих ногах, с лежачими намного труднее. И какие увлечения могут быть на пороге маразма? Просто у вас требования и восприятие папы, как к нормальному человеку, который с вами на равных, а это уже не так. Он старый и глупый.
  10. Как быть с отцом после смерти мамы?

    Давно читаю о ваших отношениях с отцом. Вы простите конечно, но я как-то вижу, просто никому не нужного, несчастного старика. Который никому не нужен и всех раздражает. Хотя, в наше время, когда "никто никому ничего не должен", такие отношения становятся нормой.
  11. Бомжи и всё о них

    Если карта была с собой,почему не сняли хоть какой-то угол?
  12. Стиральные порошки, чистящие средства и т. п.

    Я покупала в Фикс Прайсе за 50 рэ Девочки, это очень дорого. Я заказываю на Али, даже через посредника выходят по 3-4 рубля за штуку. Беру сразу сотню, мне на год хватает.
  13. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    Тех кто начинает возмущаться, увольняют в тот же момент. Такого никогда не было, чтобы отдел кадров работал в 4 смены, сейчас так. Может от города зависит? Я продала три тонны за 1900. Муж как шахтер получает бесплатно раз в пол года. В Украине, если ребенок - переселенец поступает на бюджет, ему платят социальную стипендию до двух тысяч гривен. В среднем 1000, зависит от уровня аккредитации вуза. И независимо от формы обучения, предоставляется бесплатное общежитие и выплачивается ежемесячная помощь в размере 800 гривен до 18 лет, и 400 до 23 лет. копейки конечно, но хоть за жилье не платить, уже помощь. Как хорошо вы сказали.
  14. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    А цена какая? Да, ввоз мясных изделий в ДНР запретили. Отбирают на ДНРовских блок постах, говорят из-за чумы. Теперь пересекающие линию разграничения, колбасу и мясо прячут как будто наркотики провозят, но все равно стараются закупаться тут. Моя подруга работает медсестрой, зарплата за апрель 6 тысяч. Пенсионерам полегче, и то, только тем, кто получает две пенсии. В ДНР и Украине. Жизнь сильно подорожала, намного тяжелее чем даже год назад. Где то выше, Тоня писала, что отказалась работать на заводе, за тысячу баксов в месяц. Там тяжело. У нас за 20 тысяч гривен, шахтеры по две смены ежедневно отрабатывают. Домой приходят и на поесть сил не остается. А киевлянам, бухгалтерами очень тяжело за бОльшие деньги работать. Они просто привыкли получать зарплату, за перекладывание бумажек. А сейчас за это платят меньше, или вообще сократили бесполезные должности.
  15. Меня тошнит от чувства вины.

    Девушки, а вы не слишком разошлись? Все таки это отец автора, пусть и пьющий. И она его тут обсуждать и обзывать не просила.
×