Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Юппи-ду

Our own people
  • Content count

    181
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

509 Обычный

About Юппи-ду

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 11/08/89

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Нижегородская область

Recent Profile Visitors

1193 profile views
  1. Взрослые дети-2

    Просто поменьше родителям рассказываешь, и всё. Мне было 19, когда родители мне запретили остаться на ночь у друзей (2 парня моего возраста, приехали учиться в наш город, снимали вдвоём жильё). И что? В тот день не осталась, поехала в другой, сказав, что к подруге (договорившись с ней о прикрытии ) Ничего "страшного" мы не делали, только поужинали (без алкоголя), кажется, фильм посмотрели. Утром мне блинчики вкусные приготовили. Меня иногда слишком уж опекали, поэтому если заранее знаешь, что будет запрет, всего лишь делаешь, не спрашивая. Как-то так.
  2. Терпимость в быту.

    Лично меня раздражает не девушка, а её мама. Дочь живёт с мужчиной - она взрослая, планирует семью и ребёнка - взрослая, первые трудности - ой, нет, она ещё ребёнок, надо за неё все проблемы решить. Намекнуть "зятю" на его недостаток, купить дочери тест, подумать про то, кто где будет жить... Казалось бы, прекрасный момент для дочери получить жизненный опыт, ведь ничего трагичного не случилось, жених готов жениться, о ребёнке заботиться, жильё есть. Что сейчас произошло такого невероятного, что прям без мамы не обойтись? По-моему, наступило время избавляться от инфантильности и понять, что детство закончилось. Как можно стать взрослым, если мама рвётся проблемы решать?..
  3. А я не говорю о перекладывании решения. Мы тоже совета не спрашивали, поставили перед фактом. Мне пытаются сообщить, что если свои получаются, то зачем брать? Жена брата, ну и брат заодно с ней, расспрашивали, пытаясь понять. В общем, подождём пока эмоции немного осядут, и продолжим обсуждение с родственниками. Всё-таки хочется, чтобы меня лучше понимали.
  4. Потому что (по мнению психолога) сообщать новость, когда ребёнок практически уже в семье - осознанно шокировать родителей. Типа, а вот как я могу! Если рождается кровный, о нём же ещё на стадии беременности говориться. Даже если для родителей это неожиданная новость, то есть время морально подготовиться до рождения. Поэтому если отношения с родителями да и с другими родственниками хорошие, то лучше заранее им сказать. В нашем случае хорошо вышло, впереди ещё много времени для обсуждений.
  5. А как вы сообщали родственникам о своём решении? Мы уже точно знаем, что однажды будем приёмными родителями, но не в ближайшее время. Пока проходим ШПР, это же в любой момент можно сделать. Заодно просматриваю всевозможные вебинары, читаю статьи, готовлюсь в теории, в общем. Как-то посмотрела вебинар про подготовку родственников. Если кратко, то там говорилось так: если у вас хорошие отношения с родственниками, то ваше решение не будет для них неожиданностью. Мы хотели сообщать, когда уже будут готовы документы и выбран ребёнок. Но как я узнала - это поведение подростка. Ну, по-взрослому, так по-взрослому, сказали сейчас. Предупредили, что событие не скоро состоится. Реакции, конечно... А зачем нам это нужно, а что, свои разве не получаются (дочь есть), ах, вы решили мир спасать... Жена брата только захотела понять, задавала много вопросов. Они (брат с женой) на такой поступок , но ей правда было интересно. Тётя, моя крёстная, не отговаривала, просто сказала, что это тяжело - она работает в соц.сфере, вживую таких детей видит, но с ней, к сожаленью, не удалось толком поговорить. В общем, проблемы вскрылись. Не очень приятно, конечно, но зато узнали, над чем нужно работать. P.S. Я думала, что мама спокойно воспримет: мы как-то с ней общались на тему усыновления, она утверждала, что на это её сил не хватить, но такими людьми она восхищается. Ну, другими восхищается, сирот жалко, а мы дураки, непонятно зачем это делаем...
  6. Шьем и вяжем

    Добрый день! Я с вопросом: покупала нитки, чтобы попробовать разные варианты кружева. Как и ожидалось, подошёл шёлк, полиэстер и ЛЛ. Остались целые упаковки ниток: лавсановые 33Л 16 шт. по 200 м, 22Л 16 шт. по 200 м, капроновые 16 шт. по 200 м. Их вообще в шитье можно использовать? Не знаю, что с ними делать. Или может нужны кому?..
  7. А кто запрещает? Что, прямо на пороге школы заставят в урну выбросить?
  8. Вот зачем я полезла в эту тему? Стала старые сообщения перечитывать, с кем-то соглашалась, с кем-то хотелось поспорить... Как-то даже с защитниками домостроя думала согласиться, а там Как, как он с ней потом спал?! Сначала как малыша - в угол, а потом в постель - Сколько же ему было лет? Такому умному взрослому?..
  9. У сына - есть. У свекрови - нет. А то так можно и тёщу позвать - пусть вместе со свекровью ходят по участку и думают, где и что сажать, а хозяева только слушаться будут - мамы ведь!
  10. Тогда и тёща не гость. Да и вообще, у жены может оказаться большая дружная семья, все члены которой не гости. И получается не семья, а поле боя, где важнее не любить друг друга,а показать, кто главнее.
  11. Надо было разрешить поиграть в Действительно, разве можно было прогонять? Кстати, не только ей мешали, раз другие мамы тоже в бассейн полезли своих детей защищать...
  12. Если бы не прыгали на малышей, то в детском бассейне не мешали бы. Их, кстати, не выгоняли, а не пускали к малышне.
  13. Вы так пишете, как будто оправдываете 8-леток, мешающих малышам. Изначально же говорилось про бассейн для детей.
  14. ...объяснить семье, что питаться одним и тем же каждый день - это правильно. И супы также легко готовить. А на завтрак - только бутерброды. А ещё не надо примерное меню на неделю планировать. И котлеты только готовые покупать, чтобы самим фарш крутить не пришлось. Не то, чтобы я совсем не согласна, но повеселило. Завидую тем, кто любит готовить. Поэтому меню праздника - на муже.
  15. А ещё не все понимают, что хотеть "своих" детей и хотеть быть родителем - разные вещи. Но эта дискуссия не для этой ветки, конечно.
×