Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Юппи-ду

Our own people
  • Content count

    179
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

490 Плохой

About Юппи-ду

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 11/08/89

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Нижегородская область

Recent Profile Visitors

1082 profile views
  1. А я не говорю о перекладывании решения. Мы тоже совета не спрашивали, поставили перед фактом. Мне пытаются сообщить, что если свои получаются, то зачем брать? Жена брата, ну и брат заодно с ней, расспрашивали, пытаясь понять. В общем, подождём пока эмоции немного осядут, и продолжим обсуждение с родственниками. Всё-таки хочется, чтобы меня лучше понимали.
  2. Потому что (по мнению психолога) сообщать новость, когда ребёнок практически уже в семье - осознанно шокировать родителей. Типа, а вот как я могу! Если рождается кровный, о нём же ещё на стадии беременности говориться. Даже если для родителей это неожиданная новость, то есть время морально подготовиться до рождения. Поэтому если отношения с родителями да и с другими родственниками хорошие, то лучше заранее им сказать. В нашем случае хорошо вышло, впереди ещё много времени для обсуждений.
  3. А как вы сообщали родственникам о своём решении? Мы уже точно знаем, что однажды будем приёмными родителями, но не в ближайшее время. Пока проходим ШПР, это же в любой момент можно сделать. Заодно просматриваю всевозможные вебинары, читаю статьи, готовлюсь в теории, в общем. Как-то посмотрела вебинар про подготовку родственников. Если кратко, то там говорилось так: если у вас хорошие отношения с родственниками, то ваше решение не будет для них неожиданностью. Мы хотели сообщать, когда уже будут готовы документы и выбран ребёнок. Но как я узнала - это поведение подростка. Ну, по-взрослому, так по-взрослому, сказали сейчас. Предупредили, что событие не скоро состоится. Реакции, конечно... А зачем нам это нужно, а что, свои разве не получаются (дочь есть), ах, вы решили мир спасать... Жена брата только захотела понять, задавала много вопросов. Они (брат с женой) на такой поступок , но ей правда было интересно. Тётя, моя крёстная, не отговаривала, просто сказала, что это тяжело - она работает в соц.сфере, вживую таких детей видит, но с ней, к сожаленью, не удалось толком поговорить. В общем, проблемы вскрылись. Не очень приятно, конечно, но зато узнали, над чем нужно работать. P.S. Я думала, что мама спокойно воспримет: мы как-то с ней общались на тему усыновления, она утверждала, что на это её сил не хватить, но такими людьми она восхищается. Ну, другими восхищается, сирот жалко, а мы дураки, непонятно зачем это делаем...
  4. Шьем и вяжем

    Добрый день! Я с вопросом: покупала нитки, чтобы попробовать разные варианты кружева. Как и ожидалось, подошёл шёлк, полиэстер и ЛЛ. Остались целые упаковки ниток: лавсановые 33Л 16 шт. по 200 м, 22Л 16 шт. по 200 м, капроновые 16 шт. по 200 м. Их вообще в шитье можно использовать? Не знаю, что с ними делать. Или может нужны кому?..
  5. А кто запрещает? Что, прямо на пороге школы заставят в урну выбросить?
  6. Вот зачем я полезла в эту тему? Стала старые сообщения перечитывать, с кем-то соглашалась, с кем-то хотелось поспорить... Как-то даже с защитниками домостроя думала согласиться, а там Как, как он с ней потом спал?! Сначала как малыша - в угол, а потом в постель - Сколько же ему было лет? Такому умному взрослому?..
  7. У сына - есть. У свекрови - нет. А то так можно и тёщу позвать - пусть вместе со свекровью ходят по участку и думают, где и что сажать, а хозяева только слушаться будут - мамы ведь!
  8. Тогда и тёща не гость. Да и вообще, у жены может оказаться большая дружная семья, все члены которой не гости. И получается не семья, а поле боя, где важнее не любить друг друга,а показать, кто главнее.
  9. Надо было разрешить поиграть в Действительно, разве можно было прогонять? Кстати, не только ей мешали, раз другие мамы тоже в бассейн полезли своих детей защищать...
  10. Если бы не прыгали на малышей, то в детском бассейне не мешали бы. Их, кстати, не выгоняли, а не пускали к малышне.
  11. Вы так пишете, как будто оправдываете 8-леток, мешающих малышам. Изначально же говорилось про бассейн для детей.
  12. ...объяснить семье, что питаться одним и тем же каждый день - это правильно. И супы также легко готовить. А на завтрак - только бутерброды. А ещё не надо примерное меню на неделю планировать. И котлеты только готовые покупать, чтобы самим фарш крутить не пришлось. Не то, чтобы я совсем не согласна, но повеселило. Завидую тем, кто любит готовить. Поэтому меню праздника - на муже.
  13. А ещё не все понимают, что хотеть "своих" детей и хотеть быть родителем - разные вещи. Но эта дискуссия не для этой ветки, конечно.
  14. Конечно. Просто получается делать бесконечные ЭКО, хотя Бог даёт испытание бесплодием, - это не противоречит религии. А вот говорить о ненужности попыток реабилитации 500-граммового младенца (который скорее всего будет инвалидом) - это нельзя, грех.
  15. ...хотя могли бы подумать о Боге и понять, что стать мамой можно и посредством детского дома, не обязательно в себе этого человечка вынашивать. Если уж тему религии затрагивать.
×