Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Коллекционер весов

Our own people
  • Content count

    278
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

550 Обычный

About Коллекционер весов

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Anna
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

1251 profile views
  1. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    Магазин называется «Фрутомания», на Братиславской,20 тут был каталог , если можно?
  2. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    Не знаю, есть ли ещё в Москве магазин,в котором черешня стоит 99 руб/кг, ( акция до воскресенья), персики - сегодня - 89, вчера были по 65, нектарины сегодня по 100, вчера - 40! Рублей килограмм. Ну и много всего. Несколько дней назад малина у них была по 150 рублей/килограмм, сегодня уже стандартная цена -300. Марьино, если интересно кому - напишу.
  3. Разница менталитета

    А в скверике у вокзала в Франкфурте-на-Майне, ооооо! И в Турции, да, много раз да, я только оттуда, Наши , конечно, тоже расслабляются, но ни разу за 10 дней «Тагииил» никто не кричал, прилично очень себя вели. Меняется менталитет, очень заметно.
  4. Солнышки - XIII

    На страховке - дедушка. Бесстрашний Давид 4,5 лет.
  5. Занимать ли столик в кафе, пока стоишь в очереди

    Вот, эта дискуссия делится на две части: отдых с детьми и без детей. Если с ребенком - и стол будешь обязательно занимать заранее, и лежак себе «бронировать», чтобы ребенок был у тебя постоянно на глазах. Если мы с мужем отдыхаем - нам и лежак не особо нужен, ну уж биться за него не будем точно. И в ресторане наплыв людей переждем, тоже ничего страшного, режима у нас нет. А вот у детей есть. Сейчас напишут, что в отпуске режим детям можно не соблюдать.
  6. Парикмахерские и салоны красоты

    Да, тоже плАчу! Моя мастер, нет, не так МАСТЕР, стригла меня ровно 15 минут, меня в метро спрашивали ее координаты. Училась у кресла, в маленьком городке в Армении,постоянно на какие-то семинары-курсы ходила уже в Москве. 17! лет я у нее стриглась. Стрижки меняла, чего мы с ней только не пробовали, все отлично получались. Работала дома, запись была на месяц вперед. Уехала в декабре, до нее не доехать, замуж вышла , за американца. Кстати, там тоже язык учит и уже на какие-то курсы там записалась, неугомонная. А я тут плАчу ей по скайпу.
  7. Занимать ли столик в кафе, пока стоишь в очереди

    @Кофе с женьшенем сама в шоке была от незамутненности человеческой.. Оказывается, что можно . Если ты лучше других или тебе нужнее.
  8. Занимать ли столик в кафе, пока стоишь в очереди

    Ну вот я только из «все включено» турецкого. В отеле были немцы, чехи, россияне, украинцы. Все, абсолютно все, занимали заранее столики, усаживая детей/кидая на стол ключи от номера/оставляя на стульях парео. Вот я была с пятилетним ребенком,я что, буду с подносом метаться по залу в поисках свободного столика? Посадила ребенка и пошла спокойно ему и себе еду выбирать. Кстати, насчет лежаков. Немец занял два лежака рядом с нами, у бассейна. Положил полотенца. Себе и своей жене, и пошли завтракать. Пришла семья (совершенно другая), спокойно переложили полотенце с одного лежака на другой, расстелили свое и легли. Мы их предупредили, что лежак занят, но кто нас слушал. Нам сказали « Ну и шо?» Немец вернулся с завтрака - лежак занят. Он по немецки их спросил - они ответили «А шо такое?». Видели бы вы его глаза... очень удивленные Так что лежаки и столы занимать - это не только российская забава, никакой это не менталитет, просто желание удобно себя обустроить, мне так кажется.
  9. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    На Братиславской открылся новый секонд, рижская сеть зашла, это первый магазин в Москве. Кто знает район - раньше там магазин тканей был, угловой, рядом «Бетховен». Это больше сток, процентов 70 вещей с ценниками. Цены первого дня не совсем гуманные - первый день 3500, постепенно снижается до 900 (последняя цена). Много платьев для выпуского, много купальников, и вообще - есть что посмотреть. Обуви нет. Кому нужно - могу точный адрес написать или листовку сфотографировать, там градация цен.
  10. Что везем на отдых/с отдыха

    Возила буквально пару недель назад в Германию «Белевскую пастилу», там в русском магазине не видела. А вообще, трудно придумать что- либо оригинальное, в русских магазинах практически все можно купить. Да, еще халву в шоколаде привозила, понравилась.
  11. Green Card - миф или реальность?

    Дочери подруга из Казани тоже выиграла Грин-карту. В марте у них было собеседование, они уже в Майями. Семейная пара, жене 40 , мужу 42. Образование высшее. Двое детей, 7 и 15 лет. Три года играли. Но им попроще было - младшая сестра подруги уже несколько лет живет в Майями, им отец там квартиру купил, пока на всех вместе( папа далеко не бедный, но и не олигарх). Они тоже сначала не верили. Собеседование было буквально пятиминутное. Анализы брали очень тщательно, из всех мест. Я подробно так знаю, потому что они все вместе у дочери останавливались. Да, два раза приезжали, первый раз документы сдавали, второй - собеседование и медобследование. @Гуманус вам удачи!
  12. Тоже покажу свои ногти, а то все показывают, и я хочу
  13. Парфюмы, которые мы любим

    Открыла для себя новый аромат, только не удивляйтесь - Новая Заря, «Волшебство пачули». Всегда любила ваниль и лимон, тут - древесный запах и пачули, никакой приторности, очень своеобразный шлейфовый аромат. Стойкие. Теперь хочу попробовать «Время женщин», тоже Новой Зари, начиталась отзывов.
  14. Блюда из дикорастущих растений

    @Баронесса Штраль разводит томатную пасту, до состояния соуса. Вариант - соус типа “Краснодарский»,но чуть жиже. Получается такая « Черемша в томате». У Вас такая черемша, лесная? Для нее уже вроде не сезон, давно отошла.
  15. Блюда из дикорастущих растений

    Черемша разная бывет, есть дикая, лесная, она появляется обычно в феврале. На нашем рынке ее продают женщины из Чечни. Она мелкая, с «сапожками», плотная,очень острая, вкусная. «Сапожки» удаляют, (Я их никогда не выбрасываю, всегда нахожу куда пристроить), черемшу нужно очень хорошо промывать. У меня муж родился в Ингушетии, жил в Чечне, поэтому в сезон черемши у нас дома всегда пахнет чесноком. Он сам ее припускает в воде, потом отваривает пару минут в томате( так дома делали у него), соль перец, вкусно. Ну и просто так, в салаты. А садовая черемша - она на щавель похожа, только более светлая, салатная, с широкими листьями. Вот вставила фото настоящей лесной черемши, такой, как мы покупаем в конце февраля.
×