Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дженни

Our own people
  • Content count

    1545
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6131 Хороший

About Дженни

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Северный Кавказ

Recent Profile Visitors

2541 profile views
  1. Значит, я просмотрела этот момент. Если так, я вообще не вижу смысла сдавать дополнительный экзамен. Ну наберет девочка минимум и для чего он ей? Просто подать документы и потом смотреть, как ее обходят дети с более высокими баллами? Напрягаться стоит в том случае, если есть деньги на коммерцию. Тогда да, хотя бы пройти порог, это посильная задача для ребенка, который более-менее нормально учится. Ну да, только так.
  2. Необязательно лукавят, просто про целеустремленную отличницу говорят бабушки, которые слабо разбираются в современной системе образования. Они не знают разницы между школьными пятерками и высокими баллами по ЕГЭ. Что такое баллы на пробниках, они вряд ли понимают, а вот 5 в дневнике - это для них как раз показатель. @ЛенусЁк сама по себе ваша идея неплохая - сдать литературу пусть на минимальный балл, чтобы подать документы на дополнительные специальности и пройти на платное, так я понимаю? Но дело в том, что еще неизвестно, кто будет платить за вашу племянницу и будет ли вообще. Так что да, я бы не вмешивалась, пусть разбираются сами.
  3. Мой с понедельника на каникулахВсе экзамены сдал на 4 и 5, так что будет со стипендией. После летнего фиаско (двойки по философии, позорище) и пересдачи он пересмотрел свое отношение к учебе, стал меньше расслабляться. Во всяком случае, я на это надеюсь. Спрашиваю, приедет ли на каникулы (они отдыхают до 2 февраля). Нет, говорит, буду делать лабораторныеЕсть у них сложный предмет с вредным преподавателем, который никогда не принимает работы с первого раза. Вот над этим предметом и надо поработать, тем более что летом экзамен.
  4. Я недавно открыла для себя муранское стекло и нежно его полюбила. Сейчас в моей коллекции три пары сережек и три подвески. Заглядываюсь на кольца с браслетами, но понимаю, что куплю просто "в шкатулку", носить вряд ли буду. Не привыкла, неудобно. Иногда захожу в магазин просто полюбоваться на новые вещички. Очень нравится их цветовая гамма - тут и бирюзовый, и коралловый, и изумрудный, в общем, все что хочешь
  5. Мужская логика.(2)

    Мужа с лета беспокоит насморк. Перед Новым Годом он наконец-то записался к аллергологу и начал ходить на пробы, чтобы выявить причину. Анализы крови показывают, что аллергия есть, но вот на что - непонятно. Шерсть животных, домашнюю пыль и пыльцу некоторых растений исключили, пробы продолжаются. Сегодня был очередной сеанс, муж пошел в поликлинику после работы, вернулся голодный и решил закусить холодцом. Я спрашивают о результатах, он говорит, что пока пробы ничего не показали. Я говорю, что аллергия у него скорее всего на пищевые продукты - мед или цитрусовые, которые он очень любит. -Лишь бы не на мясо- отвечает муж, глядя в тарелку с холодцом.
  6. Наши сегодняшние покупки - 7

    Вчерашняя покупка из любимого магазина обуви. Куда носить эти туфельки - непонятно, но пусть будут
  7. Взрослый лепет-10

    Сын-студент приехал на праздники. Сидит со мной за столом и планирует, что купит на подаренные ему деньги. -Мне обязательно нужны солнцезащитные очки - С чего бы это, ты же их никогда не носил? -Я решил, что пораКуплю себе модель от Луи Вуитон, возьму подмышку мини-пига и в таком виде буду делать селфи из лифта
  8. Мне делали эту операцию в 14 лет под общим наркозом. Все прошло нормально, падение зрения остановилось. Но на тот момент у меня уже был минус 7,5 на оба глаза и миопия прогрессировала, так что и выбора особо не было. Позже в 19 лет делали уже лазерную коррекцию зрения, там общий наркоз не понадобился. И результат был отличный, почти 100% зрение.
  9. Я идиот(ка) - 5

    Муж собирает новую кухню: навешивает фасады, устанавливает полки…Потом зовет меня, мол, посмотри, что получается. Заодно инструктирует, как пользоваться новой мебелью.. Я слушаю и вникаю..Потом супруг говорит: -Дай-ка мне ручку, ты как раз рядом стоишь. Я начинаю шарить взглядом по всем поверхностям, но нахожу только карандаш и подаю ему. -Да зачем карандаш, мне ручка нужна – говорит супруг. «А какая разница, чем отметки делать?» - думаю я и продолжаю добросовестно искать канцелярскую принадлежность. Но ручки нигде нет. Муж теряет терпение. -Да она вон там лежит, на полочке! И тут до меня доходит, что никто писать не собирался и речь идет о мебельной ручке.
  10. Наши сегодняшние покупки - 7

    Сегодняшняя покупка - ручки в количестве 20 штук. Это дополнение к покупкам, которые были сделаны в течение месяца: посудомойке, вытяжке, ящикам и фасадам, столешнице, мебельной фурнитуре, розеткам, выключателям, светодиодной ленте... Теперь у нас есть все для новой кухни, завтра муж будет собирать
  11. Накроем стол на Новый год-3.

    Мы вроде бы тоже определились. Муж варит язык и холодец, готовит буженину и утку по-пекински. Я пеку два торта – один мой традиционный «Медовик», его все в семье любят. Второй торт скорее всего тоже классический, «Наполеон» по форумскому рецепту. «Оливье» будем готовить совместными усилиями, как всегда, с куриной грудкой, замаринованной в соевом соусе и быстро-быстро обжаренной. Хочу еще один салат, но никак не могут понять, какой именно. Пытаюсь найти идеи в интернете. Что еще будет.. Шампанское и коньяк, красная икра в тарталетках, сыр разных видов, фрукты-конфеты, ну и все, кажется. Мы празднуем втроем, должно хватить.
  12. И у меня бывали ситуации, когда человек вроде бы хочет оказать любезность – подвезти на собственном транспорте – а в результате доставляет одни проблемы. Почитала ветку и вспомнила один случай. Дело было на прошлой работе, в тот день я задержалась из-за постоянного клиента. Мужчина предложил подвезти, мол, я же его ждала, теперь он хочет компенсировать мои неудобства. Я была не против, на улице уже смеркается, к тому же осень, холодно, дождик моросит.... Быстренько собралась, села в машину, выезжаем с территории. Я прикидываю в голове маршрут, потому что по опыту знаю, где в это время будут пробки. И говорю водителю, мол, сейчас лучше повернуть направо, тогда мы объедем скопление машин на ближайшем «кольце». Мужчина вроде бы слышит, но поворачивает налево. Подъезжаем к «кольцу», там и правда куча машин. Ползем-ползем, наконец-то выходим на оперативный простор. Я опять в роли навигатора: давайте свернем налево, через частный сектор ехать быстрее, чем по трассе. Мужчина опять не возражает, но продолжает ехать прямо. Параллельно мы общаемся на отвлеченные темы, то есть проблем со слухом у него нет. Ну что, едем дальше, как я и предполагала, опять попадаем в пробку Но варианты по-прежнему есть. Я делаю последнюю попытку: сейчас лучше не сворачивать, выедем на объездную и там до моего дома будет свободно. Товарищ, не говоря худого слова, сворачивает налево, на узенькую улицу, которая через двести метров оказывается забита под завязку. Я прикидываю в уме, что уже потратила на эту поездку сорок минут – за это время можно было дойти до маршрутки и проехать две трети дороги. А до дома еще далеко..Но попытки направлять водителя бросила, поняла, что он живет по принципу «Послушай женщину и сделай наоборот». Домой я все-таки доехала, потратив в общей сложности больше часа
  13. Да кто ж знает, многое зависит от бюджета заказчика. Но я бы отталкивалась от своей обычной ставки и просила немного больше, поскольку товар специфический.
  14. Роман подруги и красавца 2. Итоги

    Нетривиальное начало семейной жизниНо чего только не бывает....Юле нравится бурление страстей, не исключаю, что скоро Додо начнет что-то подозревать и тогда наступит настоящая Санта-Барбара А любовник с большим сердцем давно появился, если не секрет?
  15. Описание квартиры на морском побережье - для продажи или долгосрочной аренды. Без ключей, простое симпатичное описание по фото. Где будут размещать, не знаю. Заказчику нужен не один пост, поэтому цена 350 рублей мне кажется завышенной. Но за 5 рублей я точно писать не буду
×