Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дженни

Our own people
  • Content count

    1619
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6979 Хороший

About Дженни

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    СКФО

Recent Profile Visitors

3101 profile views
  1. Наши сегодняшние покупки-8

    Купальник для бассейна. Купила в пятницу, протестировала вчера, очень довольна. Сидит хорошо, лямки широкие и мягкие, не давят и не отстёгиваются, как бывало на моем старом купальнике. Собственно, вот покупка
  2. Я с лета на кудрявом методе и бросать не собираюсь. Красивых локонов пока нет, но у меня волосы и не вьющиеся от природы, а просто волнистые, по классификации тип завитка что-то среднее между 2А и 2В. Но даже без ярко выраженных кудрей видно, что волосы у корней стали более здоровыми, упругими, блестящими. Потихоньку срезаю пересушенные кончики, надеюсь к лету отрастить нормальную шевелюру. Я полностью отказалась от термической укладки (фен, утюжок), расчесываю волосы очень осторожно и только во влажном состоянии. На моей полке в ванной сейчас куча баночек с шампунями, кондиционерами, несмываемым уходом, стайлингом. Не то что раньше, когда я обходилась двумя-тремя средствами. Вообще этот метод затягивает и мотивирует на эксперименты. Из того, что понравилось, могу назвать шампунь и бальзам Органик Китчен «Домашний спа. Olive you», шампунь и бальзам Органик Шоп «Освежающий лайм», несмываемый бальзам Живица с брокколи. Очень хорошее средство ковошинг для сухих волос от Nano Organic, только упаковка неудобная. И последнее удачное приобретение – маска «Шелк для волос» от DNC, волосы после нее действительно шелковые, приятные на ощупь. Все средства подбирала по наводке блогера из Инстаграм, да и вообще почерпнула массу полезной информации из ее блога. Пока что не нашла идеальный вариант для стайлинга, хотя перепробовала наверное десяток средств. Но надежды не теряю. Забыла упомянуть про отличное бюджетное средство для рефреша - фитоотвар от "Чистой линии" в виде спрея. Он бывает разный, я обычно покупают с крапивой. А вообще для рефреша я делала воду с эфирным маслом лаванды (не понравилось) и использовала просто фильтрованную воду с небольшим количеством жидкого геля от Органик Китчен "Так и ходи" (в оранжевой баночке". Последний вариант помогал сделать неплохие "волны". А вот в чистом виде гель не зашел, не давал фиксации.
  3. Я бы выбрала просто насыщенный мятный цвет, не слишком светлый и без всяких примесей.
  4. Супермаркеты и магазины - 3

    Первый раз в Светофоре наткнулись на форель по 340 рублей за кило. Взяли попробовать, вчера запекли и остались довольны. Тушки небольшие, мясо вкусное и не сухое. Муж предположил, что рыба промысловая, а не искусственно выращенная, следовательно более полезнаявозможно так и есть.
  5. Какие книги мы читаем? - 10

    @Созвездие Тельца в веточке о Вигдоровой прочитала ваш отзыв на книги Вильяма Козлова. Могу посоветовать еще одну замечательную книгу этого автора, "Юрка Гусь", о судьбе мальчишки во время войны. В детском-подростковом возрасте я много раз ее читала, но думаю, она будет интересна и взрослым.
  6. Взрослый лепет-10

    Муж купил себе две многоразовые маски черного цвета, из хорошей "дышащей" ткани. Но оказалось, что резинки у них слишком тугие или короткие, в общем, когда надеваешь маску, очень сильно оттопыриваются уши Вид, конечно, еще тот.. Сегодня муж в первый раз надел маску в машине, чтобы зайти на почту за посылкой, увидел себя в зеркале и рассердился: -Что за ерунду я купил, выгляжу как старая обезьяна! Я. возмущенно: Ну что ты такое говоришь! Муж, строгим голосом: Что, не хочешь жить со старой обезьяной?
  7. Супермаркеты и магазины - 3

    Я в Магните рыбу не покупаю, был печальный опыт. Пару раз возвращала тушки с душком, еще пару раз рыба была какая-то рыхлая и с большим количеством льда. Больше не экспериментировала. Понятно, что в разных городах по-разному, но у нас вот так. А со Светофором ни разу не было проколов Тот минтай, о котором я писала, вчера пожарили - очень свежее нежное мясо. Кстати о Магнитах. Я после долгого перерыва начала ходить в Магнит около дома. Ну, в помещении стало чище и раскладка товаров удобнее, но бардак с ценами никуда не делся. И сканера нет как в Пятерочке, приходится вылавливать сотрудника с аппаратом или узнавать цену уже на кассе. Зато акции бывают хорошие, особенно на кофе. Вот на прошлой неделе увидела там Lavazzo Crema Gusto, 250 грамм в вакууме по 149 рублей Я такой цены и не видела, в прошлом году набрали этого кофе по 175 рублей и считали, что нам повезло. В этот раз взяла 8 пачек, все что осталось. На следующий день пришла - акция закончилась
  8. Супермаркеты и магазины - 3

    Я просто так ем, со сладким кофе. И на крекеры намазываю. Пока что не придумала, как еще его можно использовать. Надо посмотреть, есть ли у нас такое.
  9. Супермаркеты и магазины - 3

    Чем на днях порадовал Светофор Минтай по 120 рублей, крупные тушки без головы, в упаковке минимум льда. Вообще рыба в Светофоре хорошая, постоянно покупаем там горбушу и скумбрию, как-то попалась отличная кета уж не помню почем, но совсем недорого. Молоко в голубых тетрапаках, жирность 2,5%, производитель из города Славянск-на-Кубани. Вкусное, по крайней мере вкуснее любого магазинного молока, которое я пробовала. Еще купили корейку "На охоту" по 280 рублей, чистое мясо без жилок и жира. Спасибо тому, кто подсказал про сыр Рикотта в полукилограмовой банке. Кажется, это была @Миражи Прикупили на пробу одну банку, муж сказал, что на днях поедет еще минимум за одной.
  10. Наверное, эти причины самые распространенные. Ну когда понимают, что не тянут учебу или ошиблись с выбором, и переводятся на другое направление или в другой ВУЗ, это одно. А когда просто забирают документы и уходят в никуда, вот это меня удивляет. Как в случае с одноклассником сына, там ведь не было речи про " не тянет". Ну доучись ты два года, а потом ищи себя, неужели тебе диплом хорошего ВУЗа помешает? Потому что продолжить обучение спустя год-два-три после перерыва задача сложная, разве что на заочном обучении. Я не знаю примеров, когда бросали один институт, а спустя некоторое время благополучно заканчивали другой.
  11. Одноклассник сыны поступил в РУДН вне конкурса как победитель всероссийской олимпиады. Проучился два года и отчислился, сейчас в свободном полете. Что там произошло, почему не захотел дальше учиться, сын точно не знает. Но родители, думаю, в шоке, я с бабушкой этого парня общалась на выпускном, они очень гордились его достижениями. Так что всякое бывает.. И да, мне тоже очень жаль потраченных на учебу и подготовку к ЕГЭ усилий и денег, даже если речь идет о чужих детях.
  12. На завтрак яичница с помидорами и домашним беконом. Готовил муж, у меня так вкусно не получается. На обед суп с картофельным клёцками, на индюшином бульоне. Не варила его лет десять и вроде бы вкусно получилось, но не так, как я помню. На ужин будет гедлибже с гарниром из риса. Салат из огурцов-помидоров никто не хочет, как и арбуз с виноградом. Похолодало у насИ ещё лежит десять килограмм помидор-сливок для закруток, кто бы им ума дал
  13. Была с утра в поликлинике, взяла у врача направление на рентген. Спускаюсь в кабинет, где выдают талоны, а там очередь человек 15-20. Заняла, жду. Все дисциплинированно в масках: белых, голубых, чёрных. У одного мужчины с фильтром. И тут я слышу за спиной нежный девичий голосок "Кто крайний?". Оборачиваюсь, чтобы сказать, мол, за мной будете, и непроизвольно вздрагиваю. Потому что за мной стоит хорошенькая блондинка в черной маске с крупной белой надписью "Не ссы...."
  14. Экранизации

    Тут про Бендера пишут, а я о своем. Вчера случайно увидела фильм 1962 года, о котором раньше не слышала: «Убить пересмешника». Книгу Харпер Ли читала несколько лет назад, но экранизациями не интересовалась. А тут включила канал «Ретро» и неожиданно для себя посмотрела картину от начала и до конца . На мой взгляд это тот случай, когда экранизация не уступает хорошей книге, а в чем-то и превосходит. В первую очередь за счет великолепной игры актеров, особенно Грегори Пека в роли адвоката Аттикуса Финча (он, кстати, получил за нее Оскара). Ну а сюжет наверняка знают многие. Маленький город на американском Юге, начало 1930-х годов прошлого века. Молодого афроамериканца обвиняют в изнасиловании белой девушки, дочери фермера. Никаких доказательств против него нет, кроме слов девушки и ее отца, но в то время и в том месте этого вполне достаточно для смертного приговора. Обвиняемого защищает местный адвокат Финч, уважаемый в городе человек, вдовец, который воспитывает двоих детей – десятилетнего Джима и шестилетнюю Луизу. В книге рассказ ведется от лица Луизы, но в фильме этот «детский» взгляд не так чувствуется…Конечно, всех деталей фильм не передает, для этого надо снимать не двухчасовую картину, а минимум двухсерийную. Но основные сюжетные линии сохранены и вообще содержание максимально приближено к оригиналу (что неудивительно, поскольку сценарий писался при участии Харпер Ли). Кстати, во время просмотра поймала себя на мысли, как приятно смотреть фильм, где нет мельтешения в кадре, навязчивых спецэффектов, шума и грохота. Черно-белая картинка, камерная атмосфера….Приятно слушать актеров, которые говорят нормальными голосами, без взвизгивания и придыхания.В общем, рекомендую всем, кому нравится книга.
  15. Да уж, повезло вам со страховым агентом А я четыре года назад попробовала самостоятельно сделать электронный ОСАГО - и все получилось. Немного пришлось повозиться, вбивая данные в личном кабинете, но это только первый раз. А сейчас все наверняка еще проще, тогда ведь электронные полисы только входили в оборот и многое было не отлажено. Теперь ежегодно повторяю процедуру, вообще никаких проблем и переплат, что немаловажно. Платим только за ОСАГО, никто не навязывает дополнительно страхование жизни, имущества, домашних животных и прочего
×