Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мелодия света

Наши люди
  • Число публикаций

280
  • Последнее посещение

2 065 Благоразумный

О Мелодия света

• Звание
    Сосед
  • День рождения 29 Января

Информация

• Имя
    Мария
  • Где живёт
    Приморский край

Недавние посетители профиля

3 402 просмотра профиля
  1. Женское здоровье, гинекология, миомы, ВМС, операции - II

Я не знаю настоящей причины, врач говорит, что из-за расхода ресурсов организма на восстановление. Но у меня и времени прошло немного, сегодня 20 дней со дня операции. Ушло 10 кг, надеюсь, что вернутся, излишняя худоба очень некрасивая штука.
  2. Женское здоровье, гинекология, миомы, ВМС, операции - II

Спасибо! Меня изначально гораздо больше интересовало, как смягчить последствия операции (резкий климакс без ГЗТ, увядание кожи, сухость и прочие радости), поэтому про мужа я и не написала подробно. А суть была в том, что помимо "ни в коем случае" не говорить мужу о том, что именно удалено, те же самые врачи, после консилиума, велели ему звонить, чтобы он подтвердил согласие забрать "овощ", в случае осложнений, вероятность которых они указали в 95%. Я звонила. После повторного консилиума также велели звонить, предупредить о высоком риске установки колостомы. Тут я сломалась, плакала, не звонила, но соврала, что да. После этого все согласия подписала, прооперировали, тьфу-тьфу-тьфу, все обошлось. И на месте, дома уже, точно так же было странно, что с одной стороны "не надо мужу ничего говорить!" и тут же врач сама ему рассказывает про пациентку, у которой при аналогичной операции разошелся внутренний шов и выпала петля кишечника во влагалище, поэтому нельзя поднимать тяжести и запрещен секс на три месяца минимум. Меня удивляет именно вот эта позиция, что тут мы правду говорим, а тут молчим. А в целом по состоянию, была сегодня на приеме, вес еще снизился, хотя я ем, анализы не очень, и общее состояние тоже. Фитогормоны никакие не назначили, сказали, что рано.
  3. Женское здоровье, гинекология, миомы, ВМС, операции - II

Нет, живописать ни мужу, ни родственникам я ничего не собираюсь, у меня наоборот расспросы одной близкой родственницы (а что? а как? а дальше что? а гистология какая? а что вводили?) вызывают нежелание поддерживать общение. Вопросы в основном про поддержание полноценной жизни.
  4. Женское здоровье, гинекология, миомы, ВМС, операции - II

Меня, собственно, почему это удивило - врач сама из коридора пригласила мужа в кабинет, мол чтобы рассказать о необходимости щадящего режима для жены, запрете поднимать больше 3 кг, потому что "одна женщина после такой операции рванула по дому все делать, от нагрузки шов внутри разошелся, петля кишечника выпала, она потом на приеме криком кричала". Разумеется он знатно впечатлился рассказом, и разумеется у него не могло не возникнуть вопросов. Мне 50, гормоны запрещены категорически из-за тромбофилии. Что реально помогало справиться?
  5. Женское здоровье, гинекология, миомы, ВМС, операции - II

Я без предыстории, сразу к фактам - 12 марта мне удалили матку, шейку, трубы, яичники. Оперировали в Москве, на месте не нашлось врачей, готовых рискнуть. Сейчас я дома, восстанавливаюсь, нахожусь под амбулаторным наблюдением тех же самых врачей, что сначала пропустили диагноз, потом тянули с лечением. Гормоны мне запрещены (тромбофилия). Швы сняли в пятницу. Чулки велено носить постоянно. Духом не падаю, но есть вопросы без ответов, местному врачу их задавала, ответы из разряда "пол-палец-потолок". Если у кого есть похожий опыт, то мне нужны практические советы: - почему "ни в коем случае!" (реакция врача) нельзя говорить мужу о том, что удалено? У меня он вроде адекватный. - какие негормональные препараты реально помогают смягчить климакс? он вроде еще не начался, но я заранее хочу быть готовой. - чем поддержать кожу от резкого старения? - набор жира обязателен? я после операции похудела еще достаточно сильно, до 44 килограмм, лицо костистое, но массу планирую набрать мышечную, третий день потихоньку даю упражнения на руки.
  6. Святочные гадания - 4

Мне в киндере попался космонавт в белом скафандре и с флагом в руке, сидящий на возвышенности, а за его спиной, в кратере, маленький зеленый инопланетянин. Если шлем космонавта повернуть в сторону кратера - инопланетянин прячется. В голову ничего не приходит, что бы такого можно было себе напредсказывать. Открытия? так прячется же зеленый! Путешествие? а чего тогда с флагом и в белом? Новый ковид? скафандр и зеленый вирусоподобный инопланетянин подходят, но не хотелось бы! Помогите расшифровать, кто побогаче фантазией.
  7. В это время 20 лет назад

Вы не поверите... Я как раз собиралась менять работу и тут очень неожиданная беременность. Ох и попил мне крови работодатель, для него декрет сотрудницы был как красная тряпка для быка. Приезжал даже в роддом, где я лежала на сохранении, требовал отчеты, доклады и прочее. Врачи его разумеется в палату не впускали, он скандалил. Угрожал врачам, что я на самом деле где-то прохлаждаюсь, а они за взятку говорят, что я на сохранении. Неадекват. Ой, а я ведь весь тот дурдом и подзабыла уже))) А сын родился на 28 неделе, сейчас ему уже 19, инвалидности избежать не удалось, но тьфу-тьфу, он умный, бегает своими ногами, видит своими глазами, даже водит машину, компенсирован насколько возможно.