Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рыжая Коваленко

Наши люди
  • Число публикаций

    1 809
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 747 Здравомыслящий

2 подписчика

О Рыжая Коваленко

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Нелли
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    далеко-далеко...

Недавние посетители профиля

3 370 просмотров профиля
  1. Умирает бабушка

    Нельзя кричать, не даете вы ей уйти, мучаете. Что тут непонятного? Человек умирает в почтенном возрасте, в своей постели, под присмотром родни - не самый плохой вариант. Все умрем, даже вы - это естественный ход событий. С чем вы не можете смириться? Себя жалко, что без бабушки останетесь? А вы ее пожалейте, столько лет болела и сейчас мучается. Мы тоже полтора года назад деда похоронили, последнее время из четырех лет его болезни я уже просто горячо желала, чтоб его Бог прибрал. Спроси меня в тот момент - о чем вы мечтаете? Сказала бы, чтоб поскорей, как только можно, дед окончил бы свою земную жизнь. Тоже, как у выше написавших, погони, перелёты, фашисты, кони, люди, бандиты, поезда всеми ночами... Ничего нет стыдного в том, что родные желают, чтобы больной отмучился, и они получили освобождение. Просите у Бога, чтобы прибрал бабулю во сне.
  2. Супермаркеты и магазины - 3

    На нашем рынке в колбасно-сырно-масляном ряду просто святое дело обвесить и обсчитать. Поскольку я всегда хожу туда не спеша, то перевешиваю и пересчитываю. Сначала предупреждала об этом продавца - девушка, сразу взвешивайте правильно, я буду перевешивать, и шла к контрольным весам с покупкой. Теперь уже не предупреждаю, а автоматически ввожу в убыток одним своим видом продавцов. Много раз замечаю странную вещь - покупка моя на контрольных весах тянет больше, чем на рабочих за прилавком. Например, 340 и 352 гр соответственно. Вариантов два: или мне взвешивают с походцем, что маловероятно, или контрольные весы настроены на комплимент, что тоже маловероятно. Надо как-нибудь перевесить покупки дома на кухонных весах, чтобы приблизиться к разгадке этого фокуса.
  3. Переезд к любимому: он намного старше, я нездорова.

    Надеюсь, вы переезжаете к своему мужчине. Здесь я вас очень одобряю. Теоретизировать можно долго, разводить антимонии, но критерий истины - практика, сказал Карл наш Маркс, и с этим затягивать не надо. Тут только плюсы - в лучшем случае всё сложится т отлично, в худшем - раньше сядешь, раньше выйдешь.
  4. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Ух ты, какой хвост! Толстенный.
  5. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Виртуоз маскировки.
  6. Младенец и мама в законе-2

    А не попадались карточки с одной фамилией? У нашего ребенка такая была, 2,5 месяца - "Иванов". Потом уже другим почерком и другим цветом появилось дополнение - "Игорь". Не помню, чтобы нас ругали в загсе или штраф выписывали - никто нас обязать не мог назвать ребенка раньше, чем придумалось его имя. А пока звали его "малыш".
  7. Дети от первых браков и их матери

    Или еще распространенный вариант - воскресный папа, который пытается заплатить за недостаток внимания по отношению к своему сыну, не пытаясь этот недостаток восполнить. Заплатить материально и морально, второе гораздо хуже.
  8. Дети от первых браков и их матери

    Да - насчет целесообразности, цены этого предмета и отношения к себе. После таких разговоров, я, на месте отца ли, матери ли, отучила бы отпрыска враз от таких запросов и гонора в отношении себя. Муж автора слабоват по характеру, это читается. Как это - убеди меня двойными алиментами? А он и не удивился, не послал подальше неверующую и убедил сполна. Но попал в "молоко". Бывшая эту его мягкотелость знает, поэтому и выкручивает руки, раз поддается. Мне кажется, этот случай - хороший повод изменить мужу автора тактику и стратегию общения с сыном. Здесь не отец обидел ребенка тем, что не сделал ему подарок такой, какой тот возжелал (брат мой говорил, когда я, маленькая, чего-нибудь клянчила - а говна на палочке?.. Меня пронимало, даже через такую непонятную и грубую форму, становилось стыдно за себя и свою жадность, я делала выводы, что надо быть скромнее, а то опять этого же предложат), а ребенок отца - своим неуважением и хамством. В 10 лет этого невозможно не понимать, если ребенок не умственно отсталый. И отец на то и отец, чтобы, кроме алиментов, объяснять сыну про взаимоотношения, со всеми вытекающими, пример показывать, а не пресмыкаться перед закидонистым сыном.
  9. Как жить одной с ребенком?!

    Купаться реально возможно и приятно только в Ладоге, я даже маршрут подробно указала, где ближе, но автору ехать туда далеко, ребенок описается, хотя в электричках есть туалеты. Ей же надо море прямо во дворе, другие варианты не подходят. Приехала бы в Сочи, тоже бы ныла, что до моря не доехать - в маршрутках душно, воняет потом, Вику укачивает, проезд дорогой, море грязное, пляж каменистый, солнце атомное... Я бы послушала продолжение, как автору вдруг дали премию и отпуск, и она полетела на море. Очень уж забавно выкручивает, читала и ржала в утренней тишине очень некорректно по отношению к спящим соседям.
  10. Как жить одной с ребенком?!

    Может, и существуют, но нам не попадались. Реально можно поверить в то, что если у тебя прием с 9-ти, а ты спокойно приходишь несколько раз в неделю к 10-ти и тебя еще не уволили и не убили старушки клюками и ходунками? Сама была свидетелем и даже участником в своей поликлинике, что, когда участковая врачиха задержалась на 10 минут и не начала прием, толпа болящих со мной в хвосте пошла к главврачу выяснять, в чем дело, еще через 5 минут главврач вызвонила опозданку, а еще через 10 та появилась на входе, со страшного бодуна, прошла сразу к главврачу, откуда вскоре вылетела на выход, а нам на прием привели другого врача. Со старушками такие игры не проходят, так что автор, как тот господин - соврамши. Это не мои слова...
  11. Как жить одной с ребенком?!

    Чё погибать-то? Садитесь в электричку на Невскую Дубровку и езжайте на Ладогу, в Морозовку. Прям до пляжа доедете, 70 м пешочком с платформы. Я там регулярно купалась - не Байкал, конечно, по чистоте и не Черное море по солености, но вполне хорошая вода, мягкая, теплая, берега песчаные, не топкие, народу мало. И магазин по ходу - мороженое там, кукурузные палочки, сосиски в тесте, соки-воды. Не нойте, а езжайте, не отлынивайте.
  12. Как жить одной с ребенком?!

    Да дожди и грозы будут у вас в выходные, жара будет только в понедельник, так что по этому поводу успокойтесь. Проведите два прекрасных выходных с дочкой, научите ее каким-нибудь новым навыкам, нарядитесь обе красиво, прогуляйтесь, гулек или уток покормите крошками, глазки постройте мужчинкам, вот и развлечетесь. И полезно, и приятно, и бесплатно.
  13. Как жить одной с ребенком?!

    С неба получали только сыны Израилевы во время своего великого перехода, а больше никто, ни разу в истории человечества. Остальные свои несметные богатства или заработали, или заслужили, или приняли от родителей или любовников, или наворовали. Вы ни в одну из этих категорий не входите, значит, у вас единственный выход - научиться жить по средствам и быть богатой и счастливой, как богаты и счастливы те, кто умеет удовлетворяться тем, что имеет, а на чужое не заглядывается.
  14. Как жить одной с ребенком?!

    И я не купалась, а только макалась несколько раз в целях гигиенического омовения в ледяные воды северных рек. И шашлык ни разу не ела с октября. На недавнем отдыхе ела только кашу на воде с изюмом и суп пакетный с добавлением риса для сытности. Так что я еще хлеще вас живу, выходит. А серьезно - это такая ерунда, такой мусор, это купание и шашлыки! Вам не хватает самодостаточности. Тогда ни на кого не надо равняться - по шашлыкам, отпускам, машинам, внешности... Про зависть - вам очень не повезло с этой распространенной чертой характера, вы ее носитель волею судьбы. Многие живут и страдают ею всю жизнь, зависть всегда найдет почву для процветания, даже если каждый год отпуск у моря, каждый вечер шашлыки во дворе своего дома, каждый год машины разные и т.д. Надо от нее лечиться - гарантий на полное излечение никто не даст, но легче станет. С книг начать - это дешевле, чем посещать психолога.
  15. Лето, время запасы запасать. Только планы и отчеты!

    У нас пока запасены жимолость (заморозка и варенье), черемша и папоротник соленые. Насушен лук батун и лук порей, укроп, петрушка, иван-чай. Выкачали первый мед. Пора собирать полевую клубнику - ароматная, но противная, обдирать чашелистики трудно. Подберезовики пошли, сушу первых два подносика. Огурцы пока только на еду, морковки-свёколки маленькие, но уже товарные. Ревень - компотов уже напились по самое не могу, голубцов в ревенных листьях наморозили, пирог испекли с ревенным вареньем. Больше пока ничего, на следующей неделе, бог даст, дозреет и в тайге кислица и в огороде красная смородина.
×