Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рыжая Коваленко

Our own people
  • Content count

    4310
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

28855 Очень хороший

3 Followers

About Рыжая Коваленко

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Нелли
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Восточная Сибирь
  1. Прозвища школьных училок

    Физика нашего звали Василий Жанович, по фамилии, допустим, Коротков. Но кличка его была Чапай, типа - Василий Иванович. Тогда каждый ребенок знал, кто такой Василий Иванович, легендарное имя было.
  2. Шьем и вяжем

    Тоже утепляюсь. Выписала себе по интернету для деревни войлочные с отворотами боты "Таня", планирую к ним связать гольфы "Клава", чтобы уж в полном стиле быть. С рисунком.
  3. Русский язык и его состояние - IX

    Еще к этой жуткой опёке у нас говорят "валёжник" и "смёртное". Раздражает и удивляет - труднее же выговорить "смёртное", чем "смертное", особенно когда смёрть на пороге и губы не слушаются.
  4. Переезжать ли мне к дочери в другой город

    Ни в коем случае в один с детьми дом. Только отдельно, при любых уговорах и обстоятельствах, пока вы в своем уме, - это правило для адекватных и уважающих себя людей. Для идиоток мечта - вложиться в общий с детьми дом и жить с ними, как в раю: ах, маменька, душа моя маменька, вам чаю с молоком или с чабрецом, и кудрявые детки вокруг бабушки в бархатных костюмчиках сидят с книжками, читают ей вслух. Допустим, если решитесь переехать и купить себе в городе дочери жилье, то разницу от продажи жилья всю дочери не отдавать, а только малую часть - ну, мол, сколько смогла, столько и даю, мало ли на что вы рассчитывали, у меня тоже есть своя концепция. Никакой расклад по вашим деньгам им не давать, в курс ваших финансов не вводить, до ваших денежных дел и планов не допускать, это ваша тайна. Остальное оставить себе на черный день, обязательно. Элементарно зубы понадобятся, будете у дочери просить на них? А если не дадут, беззубой ходить? А отдохнуть поехать? Вы ведь не старуха, вам о себе думать надо или вы уже крест на себе вколотили? Переезжать надо, время быстро летит. Иначе когда-нибудь дочери придется думать о переезде к вам, чтобы вас досмотреть, а это вряд ли выйдет - у нее муж, семья. Я переехала несколько лет назад к старым родителям, но я одна. После того, как Бог даст и досмотрю маму (тьфу-тьфу-тьфу, долгих и хороших лет ей жизни, а дед уже умер на моих руках), перееду к сыну, в собственное свое жилье. Иначе он будет страдать, что я не присмотрена, а я - от одиночества, с годами подружек, интересов и возможностей для них всё меньше и меньше остаётся. Но жить только отдельно, никаких совместных бюджетов, жилплощади и хозяйства. Внуки? Ага, щас. К счастью, я старая бабушка, вернее, бабушка еще только в перспективе, а лет уже мне дофига, так что тут мне повезло, внуков на своем восьмом десятке я не потяну - отмазалась, считай. А чтобы так убиваться бабушке на внуков, как вы пишете, чтобы они полностью были на вас - это где про такое сказано? Кем завещано? Бабушки только помогают, а не растят внуков, в хороших-то семьях. Но если вы в душе черная рабыня, то да, давайте, тяните всё - быстрее отмучаетесь. Я вам поставила красные минусы, потому что ваша тема то ли развод, троллизм, то ли вы не в адеквате, то ли в шоке пребываете от такого дивного предложения детей. Может, задумаетесь. Да, и забыла спросить. А что там зятева мать, вторая бабушка, себе думает про внуков? Или это дети снохи, а у снохи есть своя мать?
  5. Упустил из рук контроль. Вы, его жертва, вышли из-под контроля, поэтому злится на себя, что прошляпил такое, психует. Ситуация не эксклюзивная, но показательная. Возможно, скоро станет колготки и трусы ваши требовать с ним согласовывать, сколько штук иметь, когда менять - такое тоже бывает, если женщины до этого допускают ситуацию.
  6. Треугольник: муж, жена и свекровь.

    Мне кажется, что дарение таких вот трусов, @Юлемна, молоденькой девушке - это показатель ненормальности. Он что - не в состоянии оценить ситуацию с этими трусами? Ну, маменька всучила, отказать не мог, побоялся разборок, но вручать-то их девушке зачем? Выкинул в урну по пути и все дела. Понятно после этого случая, что в совместной жизни были бы и не такие сюрпризы, что и подтвердилось, а вас Бог отвёл.
  7. Школа выживания. Простые правила.

    Даже никогда не пробовала этого делать, хотя "Турист СССР" и выживальщик с 14 лет и до сих пор. В стародавние времена пришивали к одному карману штанов пуговицу и под эту пуговицу застегивали перочинный нож и спички в клеенке или плёнке. Теперь есть разные липучки, молнии, кнопки, застежки - нужно просто приучиться всегда в одном кармане под застежкой держать спички (зажигалку) и никакие презервативы (бог мой) не понадобятся.
  8. Школа выживания. Простые правила.

    Если есть при себе нож, презерватив, веревка, то вряд ли потерялись спички, зажигалка и сухое горючее, которые давно уже существуют в непромокаемых вариантах.
  9. Мы в ответе за тех, кого приручили

    Вот уже вижу в который раз одну и ту же картинку. Стою утром рано на своем светофоре и вижу лежащую овчарку, которая раньше здесь переходила дорогу с хозяином, они шли на утреннюю прогулку, за зеленью река и сухой берег. Иногда мы с Казей тоже там гуляли, встречали их, собака старая. Людей ещё нет, собака одна, неужели ждёт зелёный, чтобы перейти дорогу? Или людей, чтобы переходить с ними? Где же хозяин?
  10. Автор, мне думается, что вы мягкая, терпеливая, интеллигентная жена. Возможно, муж ваш когда-то тыкнул вас впервые - прошло, вы смолчали или просто не оборвали, не нагрубили, не повысили голос, он не получил отпора. Развязали ему руки. Поэтому он, возможно, и любя вас какой-то своей любовью, позволяет себе такое к вам отношение. Многие не желают себя контролировать, если не получают отпора, распущенные люди. Но ваше напряжение показывает, что вы наелись досыта. Потраченные годы - что их жалеть, их уже нет, как можно жалеть то, чего нет? Есть настоящее, которое вас не устраивает. Это мучительно - жить с таким другим, чем вы, человеком. Ну, пусть он сам себя развлекает, сам придумывает себе желания, хотения и цели, а не вы за него. Зря пар пускаете. Ему вы не потрафите, потому что не в ту дуду дуете, не так свистите и сидите. А он такой, ему так можно - личико кривить, молчать, обижаться, раздражаться и это демонстрировать. Да, да, принимай меня таким, как есть - это про него? Отвратительное качество, когда человек не хочет над собой работать, гордится тем, какой он есть в своих дурных проявлениях и требует это принимать. Если уже пошла трещина по чашке - вы серьезно думаете о том, надо ли оно вам, то не надо: ничего нет хорошего в склеенной посуде, она не радует и постоянно напрашивается на выброс, даже если и остается боле-менее функциональной. Всё равно выбросите, только зря будете трудиться и время терять над склеиванием (на аллегории растащило).
  11. Активное долголетие

    Состояние здоровья, конечно, у возрастных людей разное, но это очень большой возраст. Моя знакомая переехала из маленького города в областной центр. К детям поближе. Муж ее постарше, ему 76 лет. Тянули так долго из-за дачи - она записная дачница, не хотела остаться без дачи. После переезда пришлось: не разрешила мужу водить машину, говорит, он плохо справляется на дорогах с интенсивным движением. Одно дело ездить от их бывшего дома по окраинным улочкам и по дороге вдоль поля, другое - по развязкам круговым, петлевым стрельчатым и дорогам с многополосным движением, где полным-полно "шашистов". Не успевает реагировать. Я настораживаюсь, когда вижу впереди жигуленок, у нас это почти редкость, и в 95% случаев за рулем такого автомобиля старик. Смотреть нужно обязательно вперед него, чтобы понять ситуацию на дороге, потому что, например, передо мной были и резкие торможения (передумал ехать вперед, вспомнил что-то), и медленные торможения и затор на повороте, тоже думал и смотрел, туда ли заворачивает и надо ли ему туда, и медленная езда совсем не по правой, а по центру дороги, и неожиданное принятие вправо к обочине без поворотника, и другое разное. Сколько раз оборачивалась, чтобы взглянуть, кто это у нас тут такой раскорячился - да, дедок. Ну, и кто в возрасте (я), сам понимает, как меняется ощущение себя за рулем и происходящего вокруг с годами, если у него с адекватной самооценкой порядок. Добавлю. Отец моей подруги всю жизнь проработал шофером на автобусе, развозил рабочих с комбината. Без единой аварии за весь трудовой стаж. После 60-ти ушел на пенсию и возил только свою семью на москвичонке. Долго серьезного ничего не случалось, но семейство после поездок с ним частенько было то с шишками, то с синяками, то с разбитыми носами и коленками - тормозить плавно папанька перестал успевать вовремя. Потом таки разбился, сам ничего, а жене проломило голову.
  12. Аджика, приправы, хрен, соусы

    @Мадам Козявкина, нет. Он уже перебродил, там выработалась молочная кислота, это природный консервант, дополнительный к соли и чесноку. Протухнуть может, конечно, как и солёные огурцы, квашеная капуста и т.п.
  13. Ягоды, грибы, все природные дары

    Охо-хо, и мне сегодня предстоит, правда, с опятами возни меньше, чем с любым другим грибом. Приволокла 14 кг, едва с ними в гору влезла.
  14. Не разговариваем с мамой

    Не из вредности, а чтобы привыкала к тому, что вы главная в ваших отношениях. Не хотите попробовать давать маме деньги, помощь эту ежемесячную, разбитую на недельные транши? Раз в неделю, допустим, по понедельникам, четвертую часть от месячной суммы. Во-первых, жить будете по вашим правилам, подергается мама и примет ваши условия, если будете стоять на своем твердо,куда она с подводной лодки-то, во-вторых, не из чего будет давать внучке, вам спокойнее.
  15. С этой не прошло бы, я ей предлагала варианты: загорела? Похудела? Помада новая? Постриглась? Это же почти голову помыла. На всё она отвечала: Не-е-ет... Не могу понять, но что-то не так. Хочется, наверно, чтобы ответили, допустим: Ой, заметно, да? Ты знаешь, не спала сегодня всю ночь, случилось вот что. И долгий рассказ про личное, про то, что ей знать не положено, куда она не допущена.
×