Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рыжая Коваленко

Наши люди
  • Число публикаций

    1 236
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 815 Здравомыслящий

2 подписчика

О Рыжая Коваленко

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Нелли
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    далеко-далеко...

Недавние посетители профиля

2 291 просмотр профиля
  1. Как одевались и жили в СССР-3

    Вам барыня-мадам прикатила чемодан. Сундук да веник, сто рублей денег. И велела не смеяться, не улыбаться. Зубы белы не кажите, да и нет не говорите, чёрно, бело не носите. Вы поедете на бал? Еще улыбаться нельзя было, смеяться и рот разевать - нужно было жеманничать, зубы белы не казать. Это было очень смешно, все ржали, не успев ответить на второй вопрос: ""Да" поедете? Во вторник?"
  2. Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2

    Ездили с мамой на кладбище, годовщина по ее мужу. Снег по пояс, мороз и солнце - день чудесный, несмотря на -45. Там на могилке мама поплакала вволю, попричитала, сказала "До свиданья, родной мой, не прощаюсь", покормила птичек блинами и печеньем, поцокала белкам, которых облаяла собака, посмотрела, каких снежных оград и ворот понастроили "у соседей", прогулялась по лесу по прочищенной техникой дороге, у кладбищенской конторы подробно осмотрела выставку надгробий и сделала вывод, что достойного ее нет, и заключила, что прогулка получилась очень приятной.
  3. Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2

    Одна старая дама долго-долго была дамой, а потом ей надоело, и она в один день стала бабушкой. Знаю ее столько, сколько себя помню. И всегда она была элегантной - сапожки, костюмчик, воротничок, бусики, крашеные в русый волосы в крупных кудрях, помада... Вдруг встречаю ее у мамы в гостях: узнаю-то узнаю, с последней нашей встречи и пары месяцев не прошло, но сильно удивляюсь. Сидит такая бабулька в темненьком, на плечах платок в клетку с толстыми вермишелинами по краям, волосы с проседью пострижены под горшок до уха, со лба зачёсаны назад и закреплены на макушке полукруглой гребёнкой. У двери стоят высокие новые валенки-чёсанки, на них лежат овчинные рукавицы. Поговорили, потом спрашиваю - мол, Татьяна, допустим, Семёновна, а что это вы своим кудрям изменили? А она мне и отвечает в таком контексте, что теперь хоть и не являет, но представляет собой деревенскую бабушку 80-ти лет, чтобы знали и помнили, как выглядели бабушки, как причесывались, как одевались. Я посовестилась уточнить, какой именно эпохи бабушки выглядели так, но явно, что не в ее детстве - тогда стриженых бабок не было. Диво дивное - винтаж в квадрате.
  4. Кладбища, похороны, отношение к смерти, ритуальные услуги

    Позавчера поехали на кладбище: годовщина маминому мужу - нельзя не поехать, по маминому соображению. Было -43-45, к слову. Оделись, как на северный полюс: в унты меховые носки, обёрнутые газетой, рейтузы на меху, сверху стёганые штаны, натянутые на унты, дохи, шапки, башлыки... Боялись застрять, или что проезда не будет, т.к. снега нынче гигантские. Решили, что если снег значительно выше колена, то вернемся. Ничего - дороги кладбищенские почищены грейдером: хоронят каждый день, несмотря на термометр и снегопады. К некоторым могилкам на участке с нашим дедом есть тропки и прочищенные дорожки шириной в одну лопату - приходили к тем, кому в эти дни был год. А так - снежное поле, из которого торчат верхушки самых больших венков и крестов. Пробрались довольно легко, почти у цели и - опа! Сюрприз! Могилку дедова соседа недавно посетили. И как! Не просто воткнули в сугроб букет тряпочных цветов, налили рюмочку и покормили поползней и синиц, как обычно делается, а возвели вокруг могилки целый снежный городок. В просторной оградке и за ней, сколько позволило место, убрали весь снег, почти до земли, и по сложному периметру, обогнув сосны, из этого снега построили высокий парапет, высотой повыше метра. Ровнёхонький, как по линейке, широкий, плотный, утрамбованный, верх подрезан и выровнен в горизонт. Каждый угол парапета венчает идеально круглый снежный шар. А с одной стороны поставили два высоких снежных столба, на манер кирпичных, с четырехскатными крышами-колпаками - вход. Может, не один день работали. Мы вошли, прошли по этому снежному лабиринту, подивились и восхитились тем, как красота, снег и наши люди неразделимы. А сегодня ходили к проруби на реку Лену, смотрели, как народ, примерзая всеми частями ко льду, бойко окунается в иордань. Сами умылись крещенской водичкой, а на улице почти -50, и водичка эта, падая с лица, моментально замерзала спереди на шубе. Сразу видно, кто окунался, а кто схлюздил - по намороженным на воротниках и пузах сосулькам и сталактитам. Люблю горячо я своих земляков, горжусь ими и своей к ним принадлежностью и сопричастностью.
  5. Свекровь лезет в нашу жизнь и отправляет меня на аборт!

    На этот вопрос есть один однозначный ответ, всем известный, и автору. Поэтому вопрос не засчитывается как риторический.
  6. Свекровь лезет в нашу жизнь и отправляет меня на аборт!

    Три раза по меньшей мере автор написала, что двух детей хотят, и точка. Не хочет она быть многодетной матерью. Незамутненная девушка, да. Ну и что? Люди разные. Некоторые всю жизнь наивные, а кто-то с юности прожженный. Размножается резко и рано? И правильно. Нифига нет хорошего рожать поздно, по себе скажу. Сначала строить и покупать квартиры, делать карьеру, копить деньги, а потом рожать - кто сказал, что это правильно? Я добилась, накопила, купила, построила, отложила, а второго не успела родить. Это самое большое, о чем я жалею в жизни. Родила Вспышка здорового ребенка - молодец. Всё у нее в ажуре: муж хороший, работает, крыша есть, бабушка помогает, второго ждут. Пока-а-а еще их свекровь сгонит с места... А, может, к той поре уже их дети вырастут, в люди выбьются, и заберут родителей к себе. А может, Луна сядет на Землю (с) и вообще вопросы с жилплощадью отпадут. Или свекровь не выгонит, а напротив будет умолять не бросать бабушку в пеленках, ее сына и ее саму? Вопрос был о том, что свекровь не желает второго ребенка в семье сына. Рожайте, автор, а то потом что-нибудь помешает, и останетесь на бобах против своей воли. Тем более, ребенок у вас уже не в планах, а в реалиях, он уже есть, только махонький совсем.
  7. Диана Шурыгина

    История находит отзыв в горячих сердцах и незрелых умах молодежи. Подруга сказала, что на сотом или сто первом показе Шурыгиной подтащила-таки подвернувшегося под руку 19-тилетнего внука к экрану, изложив краткое содержание истории и нажимая на то, что такое близкое знакомство может ой как дорого обойтись парню и семье. Глазки выпучил невинно, но, поскольку они останавливались задумчиво, то было понятно, что размышляет, т.к. и у него, видать, рыльце в пушку насчет 16-17-тилетних девушек. Сказал, что ни-ни, только посмотрев в паспорт. Хотя парень по впискам не ходит, но кобель, девок много.
  8. Забавные ситуации

    Про то, как на воре шапка горит. Соседка сейчас постучала, рассказала последние новости с передовой. У нас домик маленький, полутрёхэтажный (из-за гаражей), 12 квартир. И все бы друг друга знали, но половина квартир сдается, квартиранты меняются. Вот и на нашей площадке новая соседка слева - Галя, и внизу куча новых лиц. И кто-то из этих лиц начал нам на площадку подбрасывать свои полные мусорные мешки. Я ходила, стучала соседям с целью обсудить, кто что по этому поводу думает, но то ли все праздновали, то ли на работе были, да и сама я редко в эти дни была дома. Наконец-то встретились у подброшенного мешка с Галей. Она рассказывает, что надела перчатки и переворошила мусор с целью найти в нем компромат, по которому можно будет идентифицировать хозяев. Нашла, кроме очисток, банок и пакетов коробочку от противозачаточных. До-о-олгий взгляд на меня и точный вердикт: "Не вы...". Потом, говорит, на листках что-то типа конспекта по Толстому, "Война и мир" и еще что-то из ею непрочитанного или неопознанного, снова вывод: "Не Оля (соседка справа, дама боевая, но далекая от книг и культуры в целом)...". Ну, и не сама Галя, иначе нафига бы она стала рыться в мусоре? Отсюда родился вывод, что мусор нам подбрасывают соседи снизу, оригинальным способом - поднимаются на самый верх и скромно так ставят мешок в уголок. Далее обсудили, что Галя напишет записку стандартного содержания, типа - свиньи, уберите за собой, а то высыплю вам под дверь и всё такое. Раз написала и унесла мешок на первый этаж - кто-то вынес. Второй раз опять написала и отнесла мешок туда же. Поднимается по лестнице, а внизу открывается какая-то дверь, люди выходят, и вдруг крик малыша : "Мама, а вот наш мусор стоит!". Мама заотпиралась, зашикала и не признала мешок. Дальше было делом техники - выглянуть в окно над подъездом и занести мусор хозяевам.
  9. Свекровь лезет в нашу жизнь и отправляет меня на аборт!

    Не от возраста бабушки зависит, хочет она или нет жить с малышней, а от характера и здоровья. Например, я, хоть и выросла в огромной (14-15 человек) семье, не собираюсь жить колхозом и с внуками жить не буду, уже об этом давно позаботилась, обеспечив сына большой квартирой. А моя мама, ветхая старушка, рыдает, что доживает свой век, неокруженная внуками и правнуками. И с радостью рванула бы туда, где эти правнуки бы были или поселила бы их вокруг себя. Но просто их нет в природе, вернее, есть одна правнучка, но ей уже 20 лет и она далеко. Так и та бабушка, автора, может, очень даже желает жить с правнуками и молодежью, я это вполне-вполне допускаю, т.к. знаю вопрос не понаслышке. Ну и пусть тогда и живут, и рожают, бабушка, возможно, свою долю на внука или правнуков перепишет, а не перепишет, помрет, а свекровь будет настоятельно просить на выход - пойдут. Но уже с подросшими детьми, с мат. капиталом, с более высоким разрядом и заработком мужа. Нормальный расклад, по мне.
  10. Диана Шурыгина

    Да как не наткнуться-то? Я, например, если дома вечером, всегда слушаю Артема Шейнина и Толю Кузичева, и не успеешь за чем-нибудь в другую комнату выйти, или просто в шкаф углубиться, как - бац!!! сию секунду был Толя, ан уже Шурыгина. Без предупреждения "примите успокоительное, выведите из комнаты детей, особо брезгливые - выключите свои телеприемники!".
  11. Диана Шурыгина

    Мелко плаваете! Сериал, сериал.
  12. Диана Шурыгина

    Сегодня опять про Шурыгину и другого парня, который ее как бы тоже изнасиловал, но его биологических следов не нашли, потому что у него, пардон меня, не встал. Парадокс, или, как сказал кто-то из присутствующих на передаче - непонятно, кто был сильнее пьян, почему их показания-то никак не сходятся. Но шурыгинский муж все же ему врезал по морде - за то, что тот горе-насильник не извинился перед Дианой. И да - завтра следующая серия, Шепелев объявил. Типа нашлись свидетели прошлой жизни Шурыгиной, которая была еще до изнасилования, значит, до 16-ти лет, и чем-то хотят поделиться с широкой общественностью. Как страшно жить!
  13. Разные истории обо всём на свете.

    Идем с мамой и собакой по улице, беседуем мирно. Из-за угла тащится какой-то дедок с палочкой, и вдруг собака на него как залает! Прямо благим матом. Впервые такое с ней на моей памяти, она на людей вообще внимания не обращает, только на дичь и кошек как объект охоты. Я прикрикнула на нее, одернула и устыдила всякими тяжелыми словами, а мама сказала: "Ишь, поганка какая! Ну чисто Цымбалюк-Романовская! Нашла себе жертву!". Может, и правда - вторая Цымбалюк-Романовская в нехудшем своём земном воплощении, но 99%, что на клюку залаяла. Огребала она пару-тройку раз по башке точно такой же от старух-кастрюльщиц, когда голубей хватала и кошек гоняла около рассыпанной и разлитой бурды. * *****
  14. Дареному коню в зубы не смотрят. Нелепые подарки

    А мне на Новый год племянник подарил тысячу (!!!) свечек, плоских таких, в алюминиевом патрончике, называется "Свеча чайная". Представьте 10 блоков свечей по 100 штук каждый. Были они в двух белых строительных мешках, до верха каждый, только-только завязать хватило. Триста штук нашла, куда положить, а остальные семьсот тоже буду передаривать. Года на два хватит задаривать всех и каждого. Чайная иллюминация нашему городку обеспечена на долгие годы. Поговорила, конечно, с племянником, сказал, что пошутить хотел.
  15. Совместные посиделки с друзьями: в каких долях скидываться

    "За чей счет банкет?"- первый вопрос после поступившего приглашения. Чтобы еще на берегу, дома, решить, подходит тебе это или нет. И потом уже пить коктейли как не в себя.
×