Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рыжая Коваленко

Our own people
  • Content count

    4031
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

26471 Очень хороший

3 Followers

About Рыжая Коваленко

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Нелли
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Восточная Сибирь
  1. И меня приятно удивил Басков. Симпатичный парень, а то мне казалось, что он стал сильно похож на бабу. В клипе, куда он прется в какую-то семью пить сок это вообще ужас, специально, что ли, так снято, чтобы его изуродовать, добавить в образ дебилизма. Федункив, оказывается, поет неплохо, тоже сюрприз.
  2. Чем отпугнуть нападающего пса

    Палка - это хорошо, но если палки нет рядом, то очень помогают какие-нибудь будылья сухие или зеленые высокие пышные растения на крепком стволе, типа полыни или лебеды. Сама проверяла многократно - выломаешь бурьяна кудрявого ветку сухую и идешь спокойно: подняла ее и бродячие собаки уже поджимают хвосты - страшно. И командирский голос. Не знаю, как женщины с высоким голосом, могут ли они им разогнать стаю собак, но я ору на басах и очень громко, Илья-Пророк со своей колесницей отдыхает. Причем, ругаюсь зло: А ну, падлы, пошли отсюда! Помогает хорошо. И когда лают, да, не очень страшно. Кажется, здесь я писала про случай, когда на нас из-за угла ночью вышел одинокий алабай. Мы с псёй шли по бетонной отмостке нашего дома, под отмосткой - круча и овраг. Казя завернула за угол к подъезду, а я еще иду вдоль торца дома, как вдруг на меня выходит белый алабай ростом с пони, и жизнь проносится у меня перед глазами. Я тихо встала, глазки вниз, он один раз тявкнул и обошел меня по оврагу. За углом в лунном свете стояла тихая Казя, уже осмотренная или обнюханная этим алабаем, и даже на меня не обернулась, пока я ее не окликнула. И мы рванули в подъезд. Чудо, а так бы утром от меня нашли тряпки, а от Кази ошейник. Еще было страшное - один раз мы шли с Казей по чужой улице, а из-за забора на нас бешено лаяла овчарка, носилась по всей длине забора, просовывала морду в щель под воротами, кидалась на профлист, казалось, что вот-вот уронит забор. Мы шли тихо, не смотрели и не дышали в ее сторону. И вдруг она перемахнула через этот забор и брякнулась прямо перед нами на гравийку. Я только успела глянуть, если ли на воротах звонок (не было) и есть ли булыжники на дороге (много, большие), как овчарка сильно растерялась, осознав себя вне своей территории. Даже к Казе не подошла, обогнула нас по дуге и рванула вниз по улице на полусогнутых. Казя посмотрела на меня и помахала хвостом - перемыла кости этой овчарке.
  3. Новая Конституция 2.

    Мы классный народ, раз у нас такой лидер - самый признанный, непререкаемый, авторитетный в мире. Какой народ, такой у него и президент.
  4. Нужна ли дача

    Если здоровье позволяет, то для пенсионеров очень желательно купить дачу. Не обязательно, чтобы она была дача-ишача, но домик на приволье надо иметь. Это отдушина, спасенье, отдохновение, перезагрузка. Несколько лет назад переехала в другой город, для присмотра за родителями. Купила себе квартиру и дачу в деревне, деревенский дом, зимний. Это же прелесть что такое, когда ты на своей земельке, без соседей, на воле. И старики хорошо там отдыхали, дед уже умер, к сожалению, мама без дачи жить не может - с марта сидит там на самоизоляции, в город вытащить ее большая проблема. Мечется в квартире, как по тюремной камере, особенно сейчас, когда у нас ад, и +32+34 еще неделю обещают. А там гуляет, любуется на цветочки, которые самосевкой выросли, собирает к завтраку с кустов по стаканчику ягоды, к обеду - салат, укроп, редис, лук зеленый, джусай. Скоро огурчики будут, кабачки, прочее. Зимой на Новый год-Рождество уже три раза выезжали туда пожить - зимняя сказка, чудеса разные, ночные и дневные. Собакам опять же хорошо там, привольно. Не жалела бы мама кур забивать, и курочек бы держали десяток - и для услады глаз (люблю разноцветных курочек) и для свежих яиц. У меня силы пока есть, я держу теплицу и небольшой огородик. Не будет - не буду, делов то, не в картошке счастье, а в возможности наслаждаться жизнью на природе. Конечно, работающим молодым людям дача - обуза. Не надо это им. Если только дача родительская, приехать в выходной отдохнуть на мамины пирожки с морковкой, на папины караси-гриль. Но пенсионерам, у которых здоровье есть, дача нужна. Кому потрудиться, если сил девать некуда, кому просто подышать и посмотреть на красивое.
  5. Муж отдал стакан сына своей родне. Я обиделась

    На свежую мысль натолкнули. Допустим, один из алкашей был с разбитой и распухшей мордой губой. К горлышку не приложишься, он пробовал, не получилось - по усам течет, в рот не попадает. Для него и попросили стаканчик, для временного инвалида пивного фронта.
  6. Новая Конституция 2.

    Судите, как можете, бумага всё стерпит. Но потеря актуальности старых законов и косность мышления некоторых граждан - это реальность. Поэтому большинством голосов одно меняем, на другое не обращаем внимания.
  7. То, что противоестественно, аномально, не может быть нормой. Если люди этого не понимают, не отличают хрен от пальца белого от черного, то обмануть их несложно, а там уже они и сами себя обманут. И про определения. Нетрадиционные отношения - это формулировка литературно-толерастная. Но даже защитники гомосексуальных отношений часто говорят "нормальные пары" и "нетрадиционные отношения". Ну-ну, к слову "нормальный" или "естественный" именно в этом контексте, про половые отношения, в русском языке кончились антонимы. А так-то их полно. Но здесь именно они стыдные, бьют по больному. Поэтому, конечно,- меньшинства, нетрадиционные, нестандарно.
  8. Новая Конституция 2.

    Конечно. Как основной закон может быть неизменным, вечным, когда мир меняется очень быстро? Например, моим родителям хватило их образования в техникуме и институтах на всю их профессиональную жизнь. Какие знания они там получили, теми и успешно пользовались в своей работе, мама аж целых 53 года. Мне в девяностых и дальше пришлось уже много нового осваивать, и по роду деятельности, и по способам сопровождения этой деятельности. Не хватило запаса институтских знаний и даже имеющегося большого делового опыта. В быстро меняющейся ситуации приходилось постоянно успевать переучиваться и идти в ногу с прогрессом, чтобы не выпасть из профессии. Сыну прямо со школьного детства пришлось переходить с книг на компьютер и по сей час каждый день нужно отслеживать и осваивать изменения и в профессии, и разные программные, технические новинки, и изменения законодательные, политические, тенденции внутренние и внешние. Все вокруг кипит, варится, переходит в другое состояние, но конституцию не смейте трогать, гарант Путин, она в таком, как принималась когда-то виде, должна пережить египетские пирамиды. Законы принимаются для людей, а не для истории.
  9. Варенье, джем

    Я собираю красную кистями, так рациональнее, если на желе. Промыть ягоды прямо на кистях в тазике с водой, потом в дуршлаге под проточной. Сложить в кастрюлю, добавить чуть-чуть воды, чтобы не пригорела. Накрыть крышкой. Как ягоды чуть запарятся, побелеют, протереть их прямо как есть, с веточками, через железное сито в чистый тазик. Отжимки выбросить, в ягодную массу добавить сахар и прогреть до полного растворения сахара. Разлить по банкам. Точно так же поступаю с калиной, но там не будет желирования, будет отличное густое варенье-пюре. В чай прекрасно идёт, для оздоровления и восстановления и так - на любителя. Моя мама такой любитель, за зиму 4 литра калины приговорила. Добавлю свои фотки, прошлогодние, сейчас еще все, кроме жимолости и виктории, зелёное. На фото - варенье из красной смородины, фото чистого желе не нашла. Варенье тоже желируется, некоторые его любят, в чай хорошо кисленького, косточки останутся на дне кружки. Темное в банках - калиновое варенье, протёртое.
  10. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    Подобное даже транслируется на весь мир по ТВ. Передача называется "Доктор Прыщик", ку-ку нашим американским соседям по планете.
  11. Муж отдал стакан сына своей родне. Я обиделась

    Чем он испорчен? Муж напился? Поруглся с соседями или даже подрался? Сын порезал ногу битым стеклом? Жена перегрелась? Начался дождь? Комары заели? Рядом обосновалась группа каких-то маргинальных товарищей с вонючим костром? Полиция приехала и сообщила, что только что тут утонул человек? Позвонили верхние соседи и сообщили, что случайно затопили? Нет. Муж отдал знакомым пластиковый стакан.
  12. Новая Конституция 2.

    Двух человек знаю, кто против голосовал, остальные мои родственники и знакомые - за. Те двое аргументировали одинаково, в стиле "что хорошего я от Путина имею, как мою лично жизнь он сделал лучше'. Одной около 50, ни дня не работала, не отчисляла налоги, на дому шила. Здоровье очень бережет. Лечится бесплатно, например, зубы пломбирует регулярно, рентген ежегодно, узи, кардиограмма каждые три месяца, кровь на любой анализ, Дарсонваль, ингаляции, токи на разные места по назначению, гинеколог, глазник по расписанию, по зиме планово подлечилась в кардиологическом стационаре. Пенсию тоже получит по возрасту, с северной надбавкой, мы приравнены к территориям Крайнего севера. Мать ее, ни дня не проработавшая даже в горячей молодости при кипучем Союзе, - профессорская вдова, его иждивенка по сути и по статусу, получает не социальную пенсию, а за мужа, за утраченного кормильца, больше 20 тыс. Ежегодно отдыхает в санатории от соцзащиты, раз в год оттуда же берет бесплатную путевку в профилакторий на неделю, раз в год планово от поликлиники 12 дней ходит в дневной стационар, со всеми процедурами и питанием. В обычный, ночной, стационар - само собой, на плановое лечение и по скорой, не один раз в год. Лечится ещё похлеще дочки, возраст, бесплатно, само собой. Скидку на ЖКХ имеет, проезд в сезон на дачном автобусе бесплатный, на городском транспорте в месяц на 150 рублей бесплатных билетов ежемесячно, как и все другие наши старухи, отработавшие по 40-50 лет. И эти люди, пальцем для страны не пошевелившие, спрашивают, что для них лично сделал Путин, чтобы они лучше жили, а не копейки считали? И он ещё смеет обновляться по срокам? Куда дальше-то с такой жизнью? Голосовать за него, конституцию? Только против. Про другое. Само собой, разные поправки предназначены и для привлечения электората. Для экологов, для старух, для планирующих рожать, для считающих госбюджет как собственный и т.д, для разных групп населения. А как иначе? Никто не забыт и ничто не забыто. Хотя мне лично одного обнуления хватило бы. А ту ещё другие важные изменения и плюшки. Плевать мне на судей и даже на пожизненных сенаторов, вернее, - пусть будут, в наших традициях. Будем их на день России выводить из нижней палаты к народу, пусть несут политически окрашенные сказания дней былых к молодежи. Страна развивается, поднимается, хорошеет, мы живём лучше и лучше. В нашем городке за 30 лет нет прибыли населения, но домов новых, жилых комплексов, столько построено, что кажется, что на каждого жителя уже по три квартиры. Турпотока, святых мест, плодородной земли и теплого моря у нас нет. Значит, свои покупают и живут, квартиры не простаивают пустые, всё куплено обнищавшим при Путине, как церковная мышь, нашим народом.
  13. Новая Конституция 2.

    Буревестники. Им неуютно при тихой погоде на берегу. Хочется бурь, чтобы помотаться в порывах ветра между небом и водой, прокричать, что вот где хорошо бы жить, а потом вернуться на сушу и веточки собирать и гнезда строить как ни в чем не бывало.
  14. Этот товарищ даже не скидывался, как в прошлый раз, а колбасу потребовал. Простота хуже воровства. Правильно сделали, что не захотели быть удобными для всех тех, кто о вас в прошлый раз даже и не подумал.
  15. Муж отдал стакан сына своей родне. Я обиделась

    И опасения, что муж уже ступил на кривую дорожку разбазаривания имущества и тотального неуважения семьи. Т.к. в следующий раз, если такой вдруг случится, несмотря на нежелание автора больше отдыхать с мужем, может отдать друзьям или алкашам ещё что-нибудь. Например, салфеток из пачки загрести своей граблёй, сколько влезет, не обратив даже внимания на рисунки на них, которые жена или сын с любовью подбирали под стаканчики.
×