Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рыжая Коваленко

Наши люди
  • Число публикаций

    2 179
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

10 812 Мудрец

2 подписчика

О Рыжая Коваленко

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Нелли
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    далеко-далеко...

Недавние посетители профиля

4 092 просмотра профиля
  1. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Мою тщательно, мне пофиг, какая вода, холодная или горячая, и какое мыло, да хоть и хозяйственное: лишь бы были. Вытираю бумажными полотенцами, если они есть, если нет - то туалетной бумагой, досуха. Этой же бумажкой дверь открываю и чувствую себя чистой. Салфетки после общественного туалета меня не удовлетворяют, после них нет ощущения того, что руки после туалета я мыла. Если перед едой в общественных местах мы почти перестали мыть руки и используем то горячие текстильные салфетки, то влажные бумажные, то спреи и жидкости дезинфицирующие, то после посещения туалета, места сбора и слива нечистот, руки помыть - это как дышать, для меня необходимость.
  2. Меркантильность и жадность в отношениях. Часть очередная

    Есть мужчины, не жадные только до определенной суммы трат. Или рациональные до иррациональности. Был у меня лет двадцать назад ухажер, хороший такой дяденька, интеллигентный, галантный. Недавно развёлся, дети выросли, жил он у семейной сестры. Поэтому встречались или у меня, или на улице, в кафе. Недолго, правда, месяца четыре-пять. Всегда приносил коньяк, кофе, конфеты, закуски. Еду покупал в холодильник, если на 2-3 дня оставался. Дарил книги, духи, цветы, в театр водил. Однажды даже купил и припер полку с зеркалом в ванную - бриться по утрам было неудобно без этого аксессуара. Расстались внезапно, на пике чувств - всё было хорошо и прекрасно, перспектива совместной жизни же обсуждалась. И вот предлагает как-то мой кавалер пойти вместе в магазины и выбрать мне подарок. А тогда в магазинах какая-то ерунда продавалась, даже золота, кажется, не было или было в дефиците, кругом голимый Китай. К тому же у меня имелось, что надеть-обуть, чем укрыться и в чем сварить, и т.д., не надо мне было этого Китая. Но гасить порывы - это не в моих правилах, поднапряглась я и вспомнила, что рекламируют очки с немецкими стёклами. Знакомый, купивший их, расхваливал на все корки, а у меня был какой-то то ли пластик, то ли стекло прошлого поколения. Озвучиваю кавалеру своё желание, идем мы в оптику, там мне проверяют зрение, потом я выбираю к новым инновационным стеклам красивую оправу, подходим к стойке оформлять заказ. Нам дают квитанцию и просят деньги - примерно как сейчас 20-25 тыс. рублей. Кавалер мой шарит в бумажнике, потом, весь в поту, отводит меня в сторонку, вежливо извиняется за досадную ситуацию и просит оплатить заказ самой, т.к. у него мало денег. А он возьмет квитанцию, получит по ней готовые очки и через два дня принесет мне их и деньги. Оплатила, пошли дальше, гуляли где-то. Через два дня нет его и не звонит, через три звоню сама. Отвечает, рыдая (правда-правда), что эта ситуация сломала его, что он и не предполагал, что у меня такие запросы, и что он подумал и решил, что не готов дарить такие подарки, поэтому квитанцию он мне в почтовый ящик опустит. Я сказала, что не надо - очки я уже без нее получила. Пошла и правда получила свои очки без квитанции. И не в отместку кавалеру, не в укор заведению, а только лишь в назидание молодежи, рассказала девушкам из оптики эту историю. Высокие отношения не всегда идут в ногу с новыми технологиями и выдерживают круглые цены.
  3. Я идиот(ка) - 5

    Я цветы, букеты разные люблю. И принимаю с радостью и сама себе покупаю. Зимой чаще всего альстрёмерию - разноцветные веселые цветы с буйной зеленью, неприхотливые и долгостоящие. А тут зима и как-то чересчур бело и светло стало в горнице моей: окна перед морозами намыты, тюль настиран, потолки высокие, от снега за окном освещение прозрачное, ледяное... Что-то скучно - многовато простора, белого света, холодка, а маловато цвета и жизни. Надо из рая цветов принести, оживить чертоги ледяные. Прихожу в магазин у дома, а там только хризантемы - средние игольчатые, крупные кудрявые и кустовые. Не хотела я хризантем, но взяла три ветки кустовых: две белых и желтую. Принесла домой, поставила в большую хрустальную вазу, а тут и сумерки. Желтая хризантема сразу же мимикрировала под белую, и стоят они, белые, на столе на фоне белых штор, дополняя зимнюю картину. Просто необходимо добавить цвета - блёкло мне. Пошла в магазин, купила еще одну хризантему, бордово-оранжевую, с темно-желтыми кончиками лепестков. Совсем другое дело, заиграл букет красками, хожу, любуюсь. И вдруг понимаю, что четыре цветка! Пытаюсь убедить себя, что ерунда это, суеверия, а на душе кошки скребут. Не вынесла муки, пошла опять, купила сиреневую хризантему. Поставила в вазу - ну, красота и полная гармония. Цвета, но не запаха, как выяснилось через некоторое время. Оказалось, что темные хризантемы очень сильно пахнут, и запах не мой любимый. Унесла вазу в пустую комнату. Утром зашла, пожалела, что противогаза нет, открыла окно, проветрила, две темные хризантемы упаковала в мешок и вынесла на мусорку. Вазу вымыла, бело-желтые хризантемы опрыскала, обломала, подбодрила и принесла в гостиную, где они первоначально и стояли.
  4. Русский язык и его состояние-7

    Конечно, только ногой. Ногой, кстати, можно и пнуть и пихнуть, а вот рукой, локтем, плечом, бедром, грудью, головой - только пихнуть. Устинова то ли слыхала звон, да не поняла, где он (пхнуть и пнуть путает), то ли ей что пнуть, что пихнуть (пхнуть) - без разницы. В любом случае здесь можно говорить о слабом владении русским языком: такой перл не только глаз режет, но и недоумение и протест вызывает.
  5. Наши падения (смешные и не очень)

    Ох, страх какой страшенный. Быстрого вам заживления, выздоровления, а всем нашим читателям, заглянувшим в эту тему (и модераторам) - предупреждение: началось...
  6. Наши падения (смешные и не очень)

    Хожу счастливая уже несколько дней. Причем, счастье накрывает, как только увижу или почувствую свой огромный синяк пониже локтя правой руки. Думаю - как мне повезло! Вот уж повезло так повезло, без сарказма. Могла бы сломать всё, что угодно - бедро, копчик, голову разбить, локоть растрощить... Вообще убиться о верстак. А тут только синяком отделалась. Как я летела с порога по ступенькам из дома в гараж, прогулявшись в мороз по двору в ботах на резиновом ходу!.. Забыла с прошлой зимы, что подошва замерзает и делается очень скользкой, зашла со снега и пошла летящей походкой ходить по крашеным полам в холодных подсобных помещениях... Надо предпринять меры безопасности, застелить дорожкой этот порог, а то второго шанса не будет. Вот прямо чувствую себя второй раз родившейся, в пору новый день рождения праздновать.
  7. Муж спит в одной кровати с мамой

    А вы обставьте событие нестандартно. Типа - вы для меня, как Путин, только что портрета вашего на стене нет, а далее - стихотворение, вирши, приветы, репутация как по маслу.
  8. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Как наухаживавшаяся до одури за двумя лежачими и схоронившая их, считаю и буду считать, что кто досмотрел, тот и имеет право на имущество больного - по совести. Если еще и по воле умершего и по закону - то вообще вопрос не обсуждается.
  9. Русский язык и его состояние-7

    Не могу догадаться. Негр, что ли?
  10. Русский язык и его состояние-7

    Абсолютно согласна. Сегодня читала на туристическом сайте про рудзак, который пролижал лета в шкофу... Ну, честно,- просто закрыть страницу и не читать кажется недостаточным, хочется еще заорать.
  11. О птицах.

    У нас уже всё замело, снегу по колено. Идем сегодня по центральному скверу, а там везде на деревьях развешены новенькие симпатичные кормушки в виде избушек, с табличками: Если вы хотите покормить птиц, возьмите бесплатно птичий корм в Зоомагазине (адрес) и насыпьте его в эту кормушку. Зоомагазин рядом, 150 метров.
  12. Ищу работу с проживанием. Помогите кто может, прошу! Живу на вокзале!

    Вы думаете, что "профессионально" - это с высоким качеством? Увы. Профессионально, когда побирушничество - способ заработать на жизнь, профессия. А у него это профессия, факт.
  13. Ищу работу с проживанием. Помогите кто может, прошу! Живу на вокзале!

    Профессиональный мошенник, побирушка, но проседает кое-где сильно. В печатной версии письма Захарова потрясло меня до глубины души, что "могу печь топить и собаку кормить". И всё. О-ё-ё, думаю, умений-то сколько у мужика к шестидесяти годам! Чалился, видно, с малолетства на зоне без производства, ни хрена не научился делать, даже верхонки шить. Кроме как письма писать - это уж у него не отнять, "поможите, чем можите" - классика жанра.
  14. №44/2018

    У меня еще всё впереди - у нас газета по четвергам продается, а в посёлке ни одного киоска Союзпечати, нужно выезжать. Купила только сейчас, а центральная фотка не понравилась: не люблю плохо исполненные постановочные фото, считаю их художественным браком. В прошлом номере на фотке был прелестный гриб в корзинке, ждала, что и обложка этого номера вызовет подобные эмоции. Ну, ладно, с обложки воды не пить, надеюсь, что читать буду с удовольствием.
  15. Шоу "Пацанки"

    А мне серия понравилась. Видно, кто настоящий. Гора искренняя, естественная и хапнувшая полной ложкой порцию своего счастья на своем задании-концерте, Анна с фигой - тоже. А остальные все в противоречиях. Милас никак не может понять, что нужно отпустить тормоза, быть, жить, чувствовать себя натуральнее. Трудно изображать из себя то, что против твоей натуры, так и крыша съехать может. Нельзя быть лучшей и хотеть быть лучшей в том, в чем для тебя это невозможно, нужно дать себе возможность быть слабой и уметь иногда пропускать вперед других. Но долгий путь в этом ей предстоит, если она вообще его когда-нибудь осилит. Бедная девка, как ее изломали обстоятельства в родительской семье, смотреть больно на то, как она пыжится изо всех сил, чтобы всех поразить, казаться кому-то зачем-то крутой, хотя всем на нее пофиг, в общем-то.
×