Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рыжая Коваленко

Наши люди
  • Число публикаций

    1 984
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

9 764 Здравомыслящий

2 подписчика

О Рыжая Коваленко

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Нелли
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    далеко-далеко...

Недавние посетители профиля

3 704 просмотра профиля
  1. Подобрали, обогрели...

    Приятельница подобрала кота года четыре назад, совсем больного, полудохлого, но бывшего домашнего - кастрирован. Вылечила, откормила, барин барином. Но приучить его к туалету не удалось: раз он сходит в горшок, другой - куда захочет. Может, по этому и от дома ему прежние хозяева отказали. Проживает она из-за этого с ним большую часть года на дачном участке, в хибарке, на дом мало похожей - чтобы кот свободно ходил на улицу. И вот в этом году силы на робинзонаду кончились, участок продает. Дешево, т.к. дома нет, одна видимость, а хлам от хибарки еще и разобрать надо и вывезти. Но одна пенсионерская семья заинтересовалась и упорно просит скидку. Приятельница думала-думала, что уж совсем-то задаром продавать, да и согласилась, при условии - если к котом берете, то скидка 50 тысяч рублей. Покупатели от счастья привезли коту ящик кошачьей тушенки и пушистый плед. Приятельница в восторге от себя: подобрала дохлятину, пролечила за 40 тыс. в сумме, отдала в другие руки с приданым в 50 тыс.. Корм, прививки и витамины всякие, наполнители, бутор разный кошачий не считаем, чего там за четыре года? Тоже тысяч сорок? Как раз хватило бы тёплый домик 4х4 отстроить. И кто только это таких дорогих котов на улицу выбрасывает?
  2. По правильному пути идёте. Сбавьте обороты насколько это возможно. Смиритесь, не тянитесь, не стремитесь сделать всё как надо и как лучше, отпустите все и плывите по течению, но весло не выпускайте из рук. Это необходимо, чтобы сберечь оставшуюся энергию - до поры, до времени, пока она не станет прирастать. Я болела три года так, что уже с жизнью распрощалась, все дела сдала, кому надо. Врачи говорили, что положение очень скользкое, но может быть, может быть... - чтобы меня не добивать. А потом бросила переживать и пытаться жить по-прежнему, признала себя слабой - так-то я директор и по жизни и по должности. Отказалась от взаимодействий и сотрудничества всякого рода, тут я говорю не о работе, стала жить так, как могу в настоящий момент, а не как надо. И дело пошло в гору. Сейчас я хоть и не прежний конь, но дай бог многим, тьфу-тьфу-тьфу. Главное, не загоняться, слушать себя и делать только то, что можете, а не больше, и не корить себя за несделанное или сделанное не по высшему разряду. На то, что истинно необходимо, сил хватит, вы же не лежачий инвалид, а просто приболевший человек. И вам важно не надорваться - это самое главное. Поправляйтесь!
  3. Разные истории обо всём на свете

    Вчера подруга попросила помочь повесить полку в коридоре. Живет она в панельной пятиэтажке постройки семидесятых. Сделаны они из такого бетона, что многие жильцы просто отказывают себе в необходимости что-то вешать на стены, т.к. просверлить те практически невозможно. Мастер на час - не наш путь, чужие люди в квартире подругу напрягают, тем более, что был печальный опыт: приглашенный мастер так сверлил перфоратором дырочку в стене, что отколол огромный кусок бетона, нанеся тем самым почти непоправимые разрушения. Зная все сложности, которые нас ждут, мы подкрепились, выпили два раза кофе, осмотрели и опробовали инструмент - советскую дрель со победитовыми свёрлами разного диаметра, сделали разметку, рассчитали точку приложения силы и вектор-плечо и приступили к работе. Сначала попробовала я - не одолела. Потом подруга - она заглубилась миллиметров на пять, вспотела и устала. Стало понятно, что наших дамских сил по одиночке не хватает, нужно их сложить. И у нас получилось! Мы вдвоем уцепились за одну дрель, поднажали на нее и, кажется, чистым совокупным весом победили. Выглядело это так: я первая держу дрель, сзади меня обнимает подруга и тоже держит дрель, вторым номером, через меня, всем весом и усилием давя на нас. Если представить, что я ростом 183 см, весом 87 кг, а, может, и больше, а подруга такая, что говорит мне при обсуждении неудобств, связанных с нашими размерами "Ну, ты-то маленькая...", то у стены не было шансов. Полка висит прочно и красиво, куда там мастерам на час.
  4. Муж ревнует к сыну-подростку

    Матери их всегда обнимают, но всё хорошо в меру. Одно дело обнять после разлуки или на радостях, другое ласкаться постоянно. И тут не мать, а сын инициатор объятий, что отца и раздражает. Речь идет именно об объятьях, как я поняла, а не о приобъятьях - типа, мать притянула сына к своему боку, приобняв за плечи, а тот выгнул шею и замамкал - ну-у, ма-а-ам..., или, наоборот, сын приобнял мать за плечи и чмокнул в макушку, что совершенно нормально и душевно. Но не пришел на кухню, прильнул к материной груди своими 180-тью сантиметрами, а она бросила тесто и гладит его по спинке.
  5. Муж ревнует к сыну-подростку

    Не обнимайтесь вы с сыном, зачем? Что вы, с дальней дороги вернулись? Давно не виделись? Он взрослый, что за объятья мимоходом? Охота вам до него дотронуться - погладьте по затылку, щекотните под бочок, чмокните в щёку, что-нибудь еще придумайте, что вам больше нравится, но не обнимания и прижимания во весь рост. Отучайте сына от таких ласк, это не совсем нормально, ваш муж это чувствует и выражает протест, как может.
  6. Ребёнок ругается...

    Они не не акцентировали, а молчаливо одобряли. Вот пацан и разошелся. Мой сын, не имея опыта в матах, заранее знал, что ему попадёт за то, что он обматерил Дениску, и он уже страдал от этого, заволакивая глаза слезой. Потому что, живя не в вакууме, мы с ним слышали на улицах маты и акцентировали его внимание на том, как это отвратительно и грязно. Ребенок знал, что нельзя эти слова употреблять именно потому, что ему на это указывали. Как иначе-то?
  7. Ребёнок ругается...

    У нас в семье никто никогда не матерился и даже употребление слов "г..но", "вонь", "жрать" считалось некрасивым, а "на х..р" - трехэтажным матом. Прекрасно все обходились русским безматерным. Про себя помню, что в пять лет громко, при честной публике в лице отца, мамы, бабушки, дядьёв и сестры, за ужином сказала про "а х..ли так делать". Все уронили ложки, никто не засмеялся, все молча выпучили глаза и мне стало так стыдно, что до сих пор помню это. Больше я не материлась. Правда, с возрастом стала иногда позволять себе это, но к месту и только при подругах. Сын мой, в те же пять лет, прибежал с улицы, в глазах стоят слезы. Спрашиваю, что случилось,говорит, что обозвал Дениску матом. Спросила, как, сын заревел и сказал - "п.здик", с ударением на первую "и". Т.е. толком не знал этого слова, но блеснул дворовым образованием. Больше сын не матерился, до армии. В армии я слышала своими ушами, посещая его в части, как он там раздавал команды. Хотела было для порядка сделать замечание, но сын опередил меня и сказал, что по-другому здесь невозможно, офицеры матерятся так, что разобрать, что они говорят, из-за матов иногда невозможно. После армии ни разу не слышала, чтобы он матерился, кроме одного раза, когда он сказал мне на ухо "извини, но здесь нет другого слова, кроме ....." - хороший такой глагол, уместный в этой ситуации до того, что лучше и не скажешь. Я для близиру прифигела, но внутренне оправдала и даже одобрила такое определение. Так что не бойтесь, что ребенок научится материться в садике - как научится, так и разучится, если в семье не матерятся. Неудобно ему будет эти слова употреблять.
  8. Шоу "Пацанки"

    Мне тоже понравилась серия. Гимнастикой занимались серьезно, правда, одна группа, и красиво же у них вышло, и танцами бурлесковыми тоже почти все увлеклись, это было интересно и ново, ни на что не похоже. И полезно - на церемонии выгона сидели уже по-другому, не раскорячившись, как прежде. А Денчик, несмотря на то, что держится по-пацански, очень-очень женственная, мне так показалось. Следующая на вылет, думаю, Аня с фигой на голове, спортсменка. Бестолковая она, теперь уже даже дурочка Саша-Настя смотрится интереснее.
  9. Разные истории обо всём на свете

    Переменок, однако, ждет - заучился напрочь за три недели сентября. А мы вчера домой из деревни приехали, тоже на рекреацию, на недельку в цивилизацию. Холодно у нас, дождливо, заморозки по утрам, в деревне делать на огороде нечего. Сегодня на обед поехала к маме, а мама купила огромный арбуз! Говорю - караул что делается, на улице такой зусман, дрянь погода, какой арбуз в такой холод? И отопление еще не дали. А мама и говорит, что все лето в деревне просидели, ни дыньки, ни арбуза не съели, надо навёрстывать. Бери, говорит, арбуз к себе домой, в ванной засядешь и будешь его есть, ванная у тебя большая и красивая, скамья там есть, столик еще принесешь и пируй - от змеевика там тепло. Вот сижу в ванной, со столиком и гладильной доской, уставленными тарелками, ем арбуз: надо так надо!
  10. Шоу "Замуж за Бузову"

    Мне Валентин кажется не тем, за кого он себя выдает, что-то будет про него интересное, однако. Теперь уже миллионер стал мои фаворитом, Фитнесмена и Песенникова убрали, Гринев мне с первой серии со своими пикаперскими объятьями не понравился, Зеленский весь неестественный, неинтересный.
  11. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Читаю второй день и радуюсь тому, что я в белом пальто и все мои в белом тоже. Нет в моем окружении таких людей, которые бы защищали поступок тетки, взявшей под присмотр в свою семью ребенка и выделявшую, т.е. обделявшую, его едой и человеческим отношением. Низость какая сам поступок и любые утверждения типа - не могла она поделить имеющиеся крохи деликатесов и уйму кефира на всех, т.к. реально не хватало еды, а так-то она кормила трехразово и обстирывала бесплатно. Малодушием и крохоборством это называется, а еще и подлостью - рассказывать шестилетке о том, что на него денег не оставлено. Срам и дрянь сплошные, никаких оправданий этому, кроме недоразвития души, нет. И рука руку моет, да, прямо аж кожу сдирает - не было возможности у тетки по-другому смотреть за ребенком! Не было, понятно: ее возможности очень ограничены, и не только мужниной зарплатой.
  12. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Ложка дёгтя портит бочку мёда, как известно. Это как раз про такие поступки речь, а не про сельхозпродукцию. Уж очень поступок вонюч - так, что все хорошее забивает своим амбре.
  13. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    А они самые пострадавшие в этой ситуации, эти дети. Им мозги родители засрали с детства , своими примерами.
  14. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Т.е. дети априори такие же, как их родители, у них ни вопросов, ни протеста, ни желания порадовать вкусным маленького одинокого мальчика не возникнет. Поздравить можно этих родителей, добились того, за что боролись, значит.
  15. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Идем утром с собакой по опустевшей дачной улице в лес. Дачники съехали, а следы пребывания некоторых в виде объедков, костей, пакетиков и баночек остались у ворот. Около первых с кормушкой пся притормаживает, автоматически хватает какой-то отвратительный кусок и под мой рёв "Не жрать!!!" роняет его из пасти, бежит галопом вперед. Возвращаемся той же дорогой. Около ворот с кормушками (старыми кастрюлями, обрезанными пластиковыми пятилитровками, доширачными коробками) пся бойко, гарцуя, переходит на другую сторону улицы, заглядывая мне в лицо и крутя хвостом. Так и бежит до перекрёстка восьмёрками, с одной стороны улицы на другую. А за перекрестком наш околоток, там уже засранцев нет, но и цирка нет тоже. Допишу про другое. Выкопали картошку, а также пакетики из-под кошачьего корма, коробочки из-под плавленного сыра, сметанные баночки, оболочки от сосисок, кости от мамонтов и курей и т.д.- большое строительное ведро. Картошка, к слову, росла плешинами из-за этих кладов - семенной клубень выкапывался из лунки, замещался пакетиком и валялся снаружи, не давая плодов. И захотела наша бабушка сделать пюре из свежей картошечки, она умелица и мелочиться не любит: кладет в кастрюлю с толченой картошкой пачку сливочного масла, льёт сливок, сколько картошка возьмет до пышности... Короче, наелись все вкусного пюре, все улыбаются, обмениваются впечатлениями - диво-дивное, райский восторг, дожили, наконец-то! И тут я ради шутки дала попробовать пюре Казе - на пальце, т.к. она картошку осознанно не ест, разве только в случае невозможности выудить ее из своего собачьего блюда. Псяка чуть не откусила мне палец. Пришлось бабушке угощать собачку, выпучившую глаза и заволновавшуюся не на шутку, что ее могут обнести такой прелестью. Наелась псяка и тоже выразила восторг такой степени, что вдохновлённая оценкой ее кулинарного шедевра бабушка оделась и пошла с мисочкой пюре во двор, угостить и дворового пса - последнего не охваченного. Тот распробовал, пришел в исступление и побежал за бабушкой в дом, грохоча цепью, хотя он очень скромный и в дом его не заманить. Бабушка разошлась, положила в его миску горку пюре и залила сверху щами. Пёс съел и вылизал до блеска миску, хотя тут он противный - непременно оставляет на дне какие-то кусочки и комочки, на которые слетаются птички, мухи и моя домашняя псяка. Знала бы Казя, сколько она пюре на корню сгубила своими несъедобными пакетиками и коробочками, ушла бы на реку и утопилась.
×