Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рыжая Коваленко

Our own people
  • Content count

    4824
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

33229 Очень хороший

4 Followers

About Рыжая Коваленко

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Нелли
  • Sex
    не определился
  • Residency
    До предела Восточная Сибирь
  1. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    Мама попросила купить сыр - Черный принц. Кажется. Прихожу в нашу сырную лавочку, спрашиваю. Нет и не было такого, - говорит продавец. Есть Черный граф. Нет, думаю, точно не граф, не ложится на слух этот граф, коряво как-то. Спрашиваю, что ещё есть из чёрного в названии, а то титул что-то я подзабыла, но цвет помню отлично. Пиковая дама, - отвечает продавец. Точно! Пиковую даму мама и заказывала.
  2. Да у вас там просто эпидемия халявы! Пышным цветом! Берегов не видя цветет. А у вас есть вакцина от этого - вы сразу после экзамена на радостях все ответы удалили. Во избежание пандемии.
  3. Халява и халявщики-7

    Про халяву и таблетки. Еще с советских времен повелось, что на предприятии должна быть аптечка. Не знаю, на всех ли, но на нашем так было. И вышла на меня как на руководителя дама из бухгалтерии, почти копия общественницы по призванию, бухгалтера по штатному расписанию из "Служебного романа". Так же носилась по отделам, производству, подразделениям, со всеми болтала, во все мелочи входила. Мол, надо бы аптечки укомплектовать вот такими лекарствами и средствами, получше наших старинных пирамидона и микстуры Павлова, ведь столько появилось новых эффективных лекарств! И дает список: ничего специфического, но и от брюха, от головы, от давления, от симптомов гриппа, от сердца и нервов капли и пилюли... Хорошо, дело полезное. Подписывала счета на лекарства раз в два-три месяца, видела, что там иногда еще что-то прибавляется, всегда с пояснениями, меня они устраивали. Потом как-то один работник потерял сознание, купили в аптечку тонометр. Зря - он стал местной забавой, все ходили измеряли давление, потом обсуждали его показатели и методы оздоровления. Хорошо, что скоро сломали этот медицинский прибор. Однажды поздним вечером пошла я к аптечке взять таблетку, косметичку со всем необходимым забыла дома. В аптечке - шаром покати, один йод с зеленкой да валидол. Спрашиваю с утра у бухгалтера, почему у нас в офисе аптечка пустая, пополняли две недели назад. Не знаю, говорит. Захожу в этот отдел, спрашиваю: Елена Павловна 10 числа загружала вашу аптечку по списку, вот он на дверке приклеен, почему аптечка пустая? Полезли все по своим столам, протягивают мне разные блистеры и коробочки. Что такое? А нам, говорят, так удобнее. У Ольги голова все время болит, она, чтобы не бегать к аптечке, берет к себе цитрамон, эта зубами мучается, она сидит на анальгине, третья - на но-шпе, и т.д., а нам, если надо, то спросим, крикнем - у кого есть? Провела профилактическую беседу и забыла об этом. Покупают и покупают лекарства. Примерно через год ситуация повторилась - аптечка пустая, аж ветер гуляет. Ну, на этом и кончилось всё - лавочка закрылась. Посмотрела у производственников - то же самое, хотя они не сидят за столами. Видно, по карманам распихают и за работу. Халява, плиз.
  4. Места и способы знакомств - 3

    Тогда подскажите, что можно так, как я писала в предыдущем томе этой темы. Что к работе моего сына подошла девушка, встретила его словам "Здрасьте, Вася, вы не против нашего знакомства?" и после этого живёт с ним уже три года. Тоже по ее данным могла выбирать и не упустила эту возможность. Молодец. Ой, ников нацепляла, безрукая. Прошу прощения, дамы.
  5. Средства гигиены, к которым относятся скрабы и крема, не имеющие целью закрасить, заретушировать - это не косметика, в моем понимании. Дезодоранты - средства гигиены, духи, туалетная вода - парфюмерия. Все это для мужчины необходимо. Гигиеническая помада тоже. Сын служил срочную, просил побольше гигиенички привозить, страдали там пацаны в караулах на ветрах и морозе, губы лопались. Но я удивилась, а потом подумала - вот молодцы, правильные мужики, когда увидела, как они ею пользуются. Намазывают густо подушечку под большим пальцем и эти местом по губам, а иногда и по всей обветренной моське возят. Помадой по губам водить, хоть и гигиеничкой, считалось или позором или неправильным - никто так не делал. Ты или солдат или баба.
  6. Старость - не радость-4

    Правильно. В больнице есть обслуживающий персонал, они и должны ухаживать. У нас маминого мужа, психического, в деменции с гиперактивностью, за которым мы втроём смотрели, взяли в больницу на 12 дней - пожалел нас психиатр, дал направление. Там его закололи до состояния овоща, мы с сестрой вернулись домой и радостно упали спать, где стояли, а мама (80+) приготовила что-то санитарно-гигиеническое и поперлась в больницу на ночное дежурство. Когда утром вернулась, я уже выспалась и могла разговаривать и действовать не автоматически, а разумно. Сказала ей, что больше никуда она дежурить не пойдет, хочет днём навестить - пожалуйста, на час. И она каждый день ходила, и сестра за ней туда таскалась, с целью брить деда. Брить ежедневно человека в отключке. Но дежурить они у меня не прорвались бы, хоть на коленях бы стояли.
  7. Сад, дача, огород.

    Увы. Это уже было в моей жизни. Я писала трактаты, подробно, с фотоиллюстрацией каждого этапа - и по агротехнике, и по сортам, и по любительской селекции, и по заготовкам - на одном ресурсе, почти 7 лет. Потом там началась революция, старый мир разрушили до основания и т.д. А теперь у меня и сил и желания уже не хватает, чтобы серьезно, последовательно заниматься контентом, даже зарабатывая на этом. Могу по настроению куда-нибудь вставить свои три копейки, фоточку показать или чью-нибудь понравившуюся отметить, а так - нет.
  8. Сад, дача, огород.

    Это долго. Нужно написать целый трактат. Про климат, обустройство теплицы, почву, наблюдение, агротехнику, подбор сортов, уход, удобрение и т.д. Напишу только общо. Теплица у меня на фундаменте, просторная и высокая, земля меняется раз в два года, сорта проверенные, удобрения комплексные минеральные, ведение растения в один ствол, максимум - два, вовремя пасынкование и обрывание махровых цветков и незавязей, лишней листовой массы, уборка урожая в стадии технической спелости. И у нас солнечных дней в году 300, вот в чем секрет.
  9. "Семейная" жизнь сына

    Заметьте, про мудака последнего вы сказали. Я сказала про предпочтения и невозможность на них повлиять. Жизнь покажет, какая у вашего сына будет следующая девушка. Убедить мужиков любить других, а не таких, какие им нравятся, невозможно.
  10. Сад, дача, огород.

    Нынче выписала только старинные сорта томатов. Выращиваю обычно много сортов, разных, есть и своей собственной селекции. Но в этом году решила своих посадить два сорта, а остальные - старинные, сохраненные их ценителями и эмигрантами, ещё после революции 1917 года покинувшими Россию. Посмотрю, что получится. Урожаи меня не очень интересуют, я давно умею получать их "сверх границ", а вот вкус, запах, форма и т.д. томата - очень.
  11. "Семейная" жизнь сына

    Вот как их к жизни готовить. Натура берет свое. Этот парень не первый раз пристраивается к взрослым женщинам, значит, предпочитает таких, любит постарше. И себя в отношениях с ними на месте любимчика-пушистика. Других же парней, которые тоже без подготовки, ко взрослым женщинам с детьми не подвести и силком, на канате до них не дотащить. Имею сына на четвертом десятке, который в молодости сильно кобелировал, аж всё вокруг огнем горело, но всегда с примерно однотипными девушками, не изменял никогда себе. Мужики - народ без особых фантазий, даже женятся второй и третий раз часто на копиях бывшей. А тут парень просто гнет свою линию - раз, два, в третий поперся побыть пушистиком на готовую полянку. Отделается от Маши, так, скорей всего, найдет себе Дашу, хорошо бы не копию Маши. Поумнее бы и без кредитов, а что она будет старше, имхо, очень вероятно. Шаблон-то сломать трудно, да и есть ли желание его ломать, если вспомнить открытку.
  12. Ольга Бузова - звезда?

    И я не в восторге. Но у Боярской ещё и неправильная длина жакета, который этим портит образ. Ну и штаны, как она в них ходит? Прямо по ним? Неряшливо смотрятся. У Водонаевой образ, конечно, лучше - и посадка костюма, и длина удачная, и цвет. А, про Оленьку-то чуть было не забыла. Фантазёрка, до извращенки-фрикессы пока не доросла.
  13. Пока написала жалобу в разделе ковида на Госуслугах. Подожду, посмотрю, что ответят и ответят ли.
  14. Халява и халявщики-7

    А это иногда полезно. Я даю, двум мужикам, с надеждой - вдруг что-нибудь заметит нехорошее, услышит, почувствует на ходу, чего я не замечаю? Протестируют, так сказать, и мне замечания скажут.
  15. Геморрой, кровотечения

    Подруга всю жизнь, с первых родов, живет с геморроем. С геморроями. Со временем у нее стало 8 узлов. То затихает болезнь, то обостряется, но нужно очень пристально следить за работой кишечника, т.к. один день пропущенная дефекация сразу дает осложнение. Ну и постоянная поддерживающая терапия - таблетки, свечи, ванночки, гимнастика. А так ничего, жить можно, ни разу по этому поводу не была на больничном. Пару лет назад поддалась рекламе типа "Вылечим ваш геморрой малоинвазивным методом за один приём!". После того, как вышла после операции из клиники, потеряла сознание, прохожие вызвали скорую, увезли, положили в кардиологию. С кардиологией оказалось, что ничего страшного, а вот с послеоперационным периодом была беда. Говорит - знала бы, что так будет, да ни за что на операцию не согласилась бы. Еще если бы дома оказалась, то одно дело, а в больнице, среди людей - это ужас. Содержимое кишечника подтекает. Раз или два в сутки нужно пальцем в прямой кишке делать ревизию насчет того, чтобы там не срослись прооперированные места, а они за ночь хорошо схватывались, говорила подруга. Очень больно разрывать эти спайки, кровь течет, глаза на лоб. Облегчиться по-серьезному - это целая история про пытки. Хоть и со слабительным. Короче, перевели ее в хирургию, где она пролечилась 11 дней. Вот вам и лечение геморроя за одно посещение.
×