Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рыжая Коваленко

Наши люди
  • Число публикаций

    2 608
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

14 214 Мудрец

2 подписчика

О Рыжая Коваленко

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Нелли
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    далеко-далеко...
  1. Русский язык и его состояние - 7

    Да, но еще я видела, что "с" пишут раздельно - "с просони". У вас как-то даже более грамотно)))
  2. Знакомства в Интернете

    Не была на сайте знакомств около года. Зарегистрировалась снова, под другим ником. В мордоленте всё те же лица, что и два года назад, в первый день моей регистрации, всё те же фотки. Не стареют лицом ветераны... Теперь уже не стала с иногородними беседовать, а всем написавшим землякам близкого возраста и нестрашной наружности, не упоминавших в анкете про размер члена, написала: "Что зря время на переписку терять, пойдём в кино! Посмотрим, если не кино, то друг на друга". Почти все отписались, что рады бы, да не могут, с изложением причины отказа: вставляю зубы, на даче буду две недели, в санаторий собираю справки, вернусь из командировки с другой планеты - обсудим тогда, еще что-то невнятное. Который на даче две недели - ему написала, что подожду, что такое две недели, открыл мое письмо, прочитал и затаился. Некоторые после моего такого простого предложения просто ничего не ответили, видно, не рассчитывали на такую резвость в развитии отношений. Вечные писуны, ни на что большее не годные.
  3. Русский язык и его состояние - 7

    "Как вам не стыдно пашлеци (смайлики со слезами)" Некоторые слова глазами не узнаешь - не читаются. Вслух произнесла несколько раз - догадалась.
  4. События в Казахстане.

    Это называется "растет и крепнет национальное самосознание". Еще пример: национальный банк в Казахстане - это Госбанк. Но казахи мнят, что это для них, казахов только. Нацики сильно ошибаются в значении слова "нация". Государство есть нация, а им - что нация, что национальность - один хрен.
  5. События в Казахстане.

    Не будет в Казахстане демократии никогда, это клановая страна. Экономического развития тоже, тут уж казахам ни Запад, ни Великий Китай не помогут. Народ ждал после смены президента указа на социально-экономические темы, а что вышло? Через два часа столицу переименовали и велели во всех городах главные улицы переименовать в честь Нурика. Проспект Независимости, где живет мой двоюродный брат с семьей, моментально стал имени Назарбаева - моментально пожертвовали независимостью ради его фамилии. И да - английский язык срочно велено учить всем, как язык межнационального общения, а что таковым всегда был русский, велено забыть и не вспоминать. Племянники, живущие в Алма-Ате, говорят, что народ против переименований и там были протесты еще больше, чем в Астане, и давно уже существует движение "Шал, кет!" (старик, уходи), но старик оказался сильнее, ушел, когда сам захотел.
  6. События в Казахстане.

    У меня тоже родственники в Казахстане, большая их часть, чем в России. Еще в шестидесятых мамины сестры уехали туда (северные и восточные районы), теперь там уже их внуки и правнуки, коренные, но не ассимилированные. Печально всё, говорят. Инфраструктура развивается только в двух столицах, остальное разваливается, народ нищает, с зарплатами задержки как в 90-х. Всё под себя подгребли нурики, клановость цветет махровым цветом. Это надо же - в день схождения с престола переименовали всё, что можно, хотя это противоречит Конституции, не дает она такого права временному президенту и сенату, но на все плевать, даже на Конституцию, при таком-то культе личности. Говорят, что интернет-ресурсы под контролем, трут статьи и комментарии. Вот вам и демократия. На Россию плевали, Россию предали как партнера во всех сферах, но как Америка посмотрит на такую демократию? Теперь только на запад и глядят. Началась известная песня про то, что русские - колонисты, устроили в Казахстане голод в 30-х годах, а казахи основали Рим, построили египетские пирамиды, города огромные имели (скотоводы), Адам, однако, был казахом, и т.д. - это мы проходили. "Историки" пишут новые книги по заказу идеологов - молодежи нужно мозги запудрить. Забыли казахи, про то, что русские дали им государственность, города и заводы построили, даже название их народу дали. Раньше они назывались "киргыз-кайсак", т.е. степные киргизы, кочевники. Кого уж там русские колонизировали, какое государство - которого не было, были только разрозненные племена. И опять к старому - у власти найманы.
  7. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Пошли утром с Казей гулять, утром сейчас гулять прекрасно - подмораживает, чисто, т.к. снежок порошит у нас каждый день, свежо, тепло, поэтому с рассветом выходим и гуляем долго-долго. А лесу у нас белок много. А зверьки эти не больно-то робкие, в деревне кота так задразнили, что мы едва-едва его спасли из трехкубового бака с водой, куда он свалился с забора, доведенный ими до отчаяния. Казя сразу взяла след, да и я взяла бы его моментально: сейчас наст, а на насте снежком припорошено тонюсеньким слоем, и на этом снежку беличьи следы, такие четкие и красивые, что хоть на картинку в "Юный следопыт". Казик лает под березой, на березе сидит толстая белка, а на другой, соприкасающейся с этой тонкими ветками, еще одна. И вдруг они прямо над нашими головами начинают верещать и драться, то ли территорию делят, то ли невесту. И когда сцепляются в клубок, то тонкие ветви, способные выдержать одного зверька, гнутся, обвисают, и драчуны падают на землю. В двух метрах от Кази. Бац - и в разные стороны. Посчастливилось, что наст, что Казя, рванувшись, сквозь корку наста провалилась и не мгновенно оттуда выскочила. Вообще собака на земле белку ловит часто, особенно бельчат, которые по земле совсем не быстро передвигаются. И у Кази есть такой опыт. Поэтому она стала убиваться, а белка, которая большая и жирная, нет бы спрятаться, как ее сородич, давай над нашими головами гулять чуть ли не по всему лесу. Или от гнезда нас уводить. Прямо опускается почти на самые нижние ветви и, гуляючи, не спеша, идет себе с дерева на дерево. Казя заливается, смотрит на меня, встает передними лапами на стволы деревьев, а я что? Смотрю, белка уже на круг повернула, видно, от гнезда далеко уходить не хочет. Казя же решила себя положить, но белку добыть. Полтора часа гоняла и лаяла, я уже обалдела от этой охоты. Едва-едва увела, силой уволокла. Только домой зашли, она уже на меня и на дверь смотрит, мол, пошли! Охота ждет! Отправлю ее на место, она для блезиру там полежит минутку и опять собирается на охоту. Пришлось корвалолу развести и влить ей в пасть две ложки. Повздыхала, покрутилась, позевала нервно и уснула.
  8. Отправляем наших мужчин в армию.

    У него и отец и отчим такие боевые, а в школе пацана однокашники мучили. Однако. Я думала, вы одна его растили. Понятно, почему он такой пугливый. Другим пацанам в голову не придет бояться, что их ботинки целовать заставят, они о таком и не знают или такой возможности для себя не допускают. Вы ему скажите, чтобы забыл, что в школе было, в армии все взрослые, и это - не зона, там не только гопники служат, а и хорошие ребята, из приличных семей, многие с образованием, многие поумней и подобрей тебя. Совет "будь проще и народ к тебе потянется" - самый ему подходящий. Проще - это не дурачком, а естественным. Сразу же, не потом, когда на горьком опыте это поймет. На цыпочках долго не простоишь, любая фальшь, деланность раскрывается быстро. И очень правильный совет здесь давали - молчать побольше, слушать, смотреть на других. А если правда умный и способный, и не будет вашим и нашим, то командиры его могут заметить и продвинуть. Мой сын последние 4,5 месяца служил в штабе, перевели из роты, писал там какие-то доклады, заполнял таблицы и сводки. Мог бы и раньше там оказаться, он умный и образованный - к призыву закончил 3,5 курса ГУАПа и полный курс обучения на военной кафедре там, но у него, как ни странно, случилось горе от ума: ротный долго не хотел его отдавать, самому такие нужны. Когда я приезжала к сыну на свидания, то общалась с его товарищами, часто даже вместо сына, он почти всегда был на дежурствах и выбегал на 10 минут - мам, покорми Андрея и Мишу, и сейчас Вадим подойдет, дай ему позвонить его маме! Расспрашивала их о жизни, и видела, что все они один одного лучше, Думала, в какой замечательный мужской коллектив попал мой сын, значит, он достойный человек, раз у него такие товарищи. Так-то вот, а вы о гопниках, о ноги целовать.
  9. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    У нас примерно такое же с дворовым псом. У него много причуд в силу его слабоумия и еще каких-то неизвестным проблем (подобранец и выхоженец он), например, он не любит гулять, любит на цепи сидеть. На улицу выводишь - в буквальном смысле слова кланяется всем столбам и заборам: смотрит на любой забор как баран на новые ворота и хвостом ему радостно машет, не утянешь. Обожает машины: запрыгнет на сиденье и выволочь оттуда невозможно, везти кататься - тоже. Повезла его на реку вместе со своей, так нагадил, нассал, лаял и бросался сквозь стекло на встречные машины, визжал, караул. И т.д. Любит и обожает мою маму-старушку: она его часами вычесывает, сидя на лавочке, кормит с руки, так он увидит ее и скачет до неба, и одновременно смотрит на меня и боится меня, мы обычно вместе приезжаем. Боится - сам придумал фобию - бояться. Я его вылечила, от поносов, от ушей гнойных, глистов, блох, клещей, от вони на всю округу, выстригла колтуны, правда, ржала неприлично: он ужасно пушист и лохмат, я выстригла ему всю голову, морду, за ушами шею, получилась на огромном теле махонькая головка - как эксперимент какого-то садиста, который к телу одного пса пришивал голову другого. И этот смех так его напугал на всю жизнь, что он решил меня бояться. Так вот, кормлю его как. Он тоже что-то выдумал про еду, есть начинает только с руки, пробует и потом к миске переходит, и то - сидеть с ним надо, присутствовать при обеде, но на него не смотреть, а то он боится, когда на него и еду смотрят. Я не могу в мороз кормить его с руки, да и не хочу. Мама говорит, что он к еде недоверчивый, но я не готова сначала пробовать его еду, а потом его угощать, чтобы видел, что не отравленная. Но приходится стоять рядом, т.к. если отойдешь от миски, он тоже отойдет, а Казик мой, смелый охотник за жратвой, подскочит и мгновенно всё съест. Привезла великолепную кашу на основе размолотой в блендере тыквы, с овощами, с кускам мяса, загущена овсянкой. Тепленькую. Глаза выпучил, уши прижал и давай бояться. Я ему в пасть кусок мяса из каши затолкала - выплюнул. Да блин же блинский, думаю, забираю кашу Казе, миска мытая. Сложила в пакет и понесла в гараж. Кинулся, уши сразу поставил торчком, глазки сделал изумленные, уже не боится, а требует. Слопал все, миску вылизал. Теперь ставлю перед ним миску, он нюхает, разворачивается и уходит, я беру миску и тоже ухожу - аппетит сразу появляется, зверский, и стоять над душой не требуется. У каждого своя шизофрения.
  10. Отправляем наших мужчин в армию.

    Назовите часть, найду информацию, почитаю. Не могу вам верить на слово. Физическая расправа как исключительный случай может произойти, как и на гражданке, но дедовщина - это система. Как может действовать система, если организована другая - ежеутренние осмотры солдат документируются, не дай бог что-то найдут, следы физической расправы, сразу комиссия, разбор полетов, отчет наверх, в прокуратуру и т.д. Потом взыскания, наказания, лишения для офицерского состава. Ни разу за последний десяток лет я не встречала солдата, пострадавшего от дедовщины. Когда служил мой брат, двоюродные, одноклассники, оба мои экс-мужа и т.д. - ранешнее поколение, каждый! страдал от дедовщины. Знаю только одного своего сверстника, который служил как в раю - на точке в 8 человек, где все были одного срока призыва. Сейчас же не встречала ни одного парня, который столкнулся с дедовщиной более жестокой, чем вынужденно оказать некоторые услуги типа сбегать за сигаретами и убрать помещение роты. Только про это написала.
  11. Отправляем наших мужчин в армию.

    Сейчас в армии нет дедовщины. Нет ее, что бы ваши братья не говорили, они у вас единственные, кто попал в такую заваруху, видно. Кругом все ребята служат, с кем не пообщаешься - нет дедовщины, но ваши где-то нашли, бедолаги. Это вы так прочитали.
  12. Отправляем наших мужчин в армию.

    Не переживайте и не нагнетайте. Вы прямо как на зону парня отправляете. Давно уже нет дедовщины, во всех войсках ежеутренний осмотр на предмет синяков и царапин. Бьют только офицеры, но мой сын говорил, что по-другому с некоторыми кретинами (сам бывал бит по морде тоже) нельзя. Так что в армии умение драться не пригодится, это для гражданки навык нужный. Вы спросите у кого сыновья недавно отслужили - дрались они там? Угу, если по разу друг друга двинули по морде, да еще не каждому так повезло. Трудности будут с бытом, если попадет в какую-нибудь часть, где хорошо воруют. Не хватает одеял, форменной одежды - солдаты воруют друг у друга, обуви - изнашивается, а новой не выдают, самим надо покупать, бывает что трудно помыться-обсушиться, еда плохая. Если ваш будет в Ленобласти служить, как мой служил, то возможно, что ноги круглый год будут мокрые, тоже от части зависит - что там у них с сушилками и т.п. Есть части, в которых контингент не только гопники и реальные пацаны, а северо-кавказские джигты. Половина командного состава тоже выходцы оттуда, само собой. Все боле-менее грамотные и адекватные джигиты в лучших и привилегированных ротах - комендантской, разведчики, автороте и т.д. Наши - по остаточному принципу, хоть с высшим образованием и кучей медалей за спортивные успехи. Джигиты платят деньги, чтобы попасть в такую часть, т.к. это очень престижно и открывает им двери в разные полиции-милиции и другие силовые и смежные структуры. Мой сын в такой именно и служил, в спецназе МВД. Могу в личку написать, какая именно часть. Ничего - жив-здоров вернулся. Что про кавказцев говорил - передавать не буду, т.к. ничего хорошего не говорил, но драк не было, только выступления на уровне "Ти кто тааакой? Я тибя потом найду". С нашими ребятами все хорошо, ни про какие стычки не слышала, договаривались, тоже сбивались в кучки, как и кавказцы - всем делились, поддерживали. После армии дружат крепко, несколько человек из роты моему сыну теперь дорогие армейские товарищи. Как вашему сыну вести себя там? А вы его не научите, как. Вы и сама не знаете, а и знаете, то это не значит, что сын вас послушает и переймет ваши правила. Жизнь ему покажет, как и что. Объяснят товарищи быстро, гонор собьют, или сам поймет. Но никаких драк до увечий в армии теперь нет - ну, стукнут друг друга по морде по разу, тут же их сержант растащит и пошлет чистить картошку на кухню на всю ночь. Промерзнут там, промокнут, устанут, сделают выводы. Никаких страшных ситуаций не случится. Несчастные случаи бывают, но где их нет - на гражданке больше и чаще, чем в армии. Пока мой сын служил, в их части ничего не случилось - никто не повесился, не подорвался на мине, не был переехан самоходкой, застрелен на учениях, не утонул на переправе и т.д. Комиссованые по болезни были, в том числе и по калечеству - парень из их роты так растер ноги, что залечить не могли, списали. Ваш сын сам там разберется, что к чему. На присягу поезжайте обязательно, это сейчас он так говорит, что не надо, пока еще не призван. А потом каждую неделю будет просить приезжать, если близко будет служить, вот увидите.
  13. Дурдом на работе-2

    Не у меня на работе, но дурдом. В косметический салон на длительные процедуры разрешено приносить свои флешки с аудиозаписями спектаклей, аудиокниги, спокойную музыку. Я брала с собой инструментальную - Янни Лив: лежишь, как в хрустальном дворце - отражаешься во всех зеркалах и тихонько звучит прекрасная музыка. Вчера подруга туда звонила и потом рассказывает - предупредили, чтоб не брали с собой записи великопостных концертов и просто хоров монастырских, с литургиями и без, и прочая, прочая с церковных служб или к ним относящееся. Подруга удивилась и спросила, как это им в голову такое пришло? А они и отвечают, что никак не подозревали с этим своим эксклюзивным нововведением, что в Великий пост народ попрётся на брови-реснички и прочую красоту с церковными песнопениями. Каждый, говорят, день уже почти две недели кто-нибудь да принесёт. Слушаем то хоралы, то церковные службы, то избранные басы. Уже некоторых поющих регентов по голосам узнаем. Один день никто не приносил, так прямо вроде чего-то привычного лишились, сами стали завывать какие-то обрывки из тропарей и решили что хватит, а то как-то дико это выглядит. Удивительно, но факт. Сама сейчас в машине нет-нет, да слушаю подобные записи. Не знаю, откуда это у меня повелось, давненько уже.
  14. Татуаж

    У меня и межресничка и растушевка, свежая. Второй раз делаю, между первым и вторым прошло 5 лет, от стрелки к тому времени почти не осталось следа (была простая, без растушевки). Делала у классного визажиста, мастера международного класса, как это ни удивительно звучит для нашей дыры. Очень хороший салон, просторный, с высоченными потолками, оборудованием, отличное обезболивание - боли нет, есть только неприятное ощущение. Причем, обезболили мне пол-лица - щеки тоже были онемевшие. Процедура долгая - 2,5 часа, но я еще коррекцию бровей сделала. По цене - веки 6 тыс, коррекция бровей - 3 тыс, одноразовые материалы - 450 руб. А вот через несколько часов начинаются неприятные ощущения - болезненное жжение, отёки. Назавтра тоже больновато. Потом всё нормально, синяков у меня не было, глаза вполне открывались, я в первый день надела темные очки, надеясь за ними скрыть опухшие глаза, но потом забыла и сдвинула их на волосы - никто не мне взгляд долго не задерживал, значит, не очень ужасная была, в пределах нормы. Через 5-6 дней корочки отпадут. Со второго дня смазывала несколько раз в день увлажняющим кремом (первый день хлоргексидином протирала - в салоне пузырь дали с собой), а под глазами - прокто-гливенолом, он с ментолом, приятно, хоть и совсем для другого места предназначен.
  15. Сбербанк: карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    Не только про Сбер, но все же и про Сбер. Путин подписал документ, что с неименных карт в сутки можно снимать 5 тыс. руб, в месяц - 40 тыс. руб. Не знаю, с какой даты. У мамы такая карта, куда пенсия приходит. Придется идти ее переделывать.
×