Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рыжая Коваленко

Our own people
  • Content count

    5363
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

38508 Очень хороший

5 Followers

About Рыжая Коваленко

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Нелли
  • Sex
    не определился
  • Residency
    До предела Восточная Сибирь
  1. Я так больше не могу

    @Донюшка, отпустите, примите ситуацию, что все люди рождаются уже с опцией "смерть", это естественно и справедливо, если речь идёт о старых людях. Я была примерно в вашем состоянии и с такими же чувствами по поводу своих старичков лет 15 назад, жутко боялась, что они умрут. Потом примирилась, сейчас спокойно с мамой об этом разговариваем. Она говорит, примерно: когда ты останешься одна, не возить с этой крышей, нафиг тебе надо, продашь дом, как он есть. Я отвечаю, что конечно, не буду возиться. Не говорю - что ты, мама, ты будешь жить вечно, я одна не останусь никогда. Мы знаем, что обе приняли это наше будущее, и не нервничаем по поводу обычного хода жизни. Вам нужно поспокойнее к старости родителей относиться, себя беречь, потому что изводить себя по этому поводу глупо. Нужно оказать себе медикаментозную помощь, если психика сбоит, иначе дальше будет хуже, начнутся соматические заболевания. Не разрушайте себя изо всех сил.
  2. Пацанки 6 сезон

    Да, мне кажется, многие и пришли, чтобы их от зависимостей избавили. Пристроили куда-нибудь на реабилитацию. Какие там леди? Махам этим вообще это не надо, надо с помощью проекта в тик-токе подписчиков набрать, другим - клиентов в реале. Человеческое что-то промелькнуло только в девушке-мужике, которая со сломаным носом, в двух девушках с дредами, и, может быть, в зэчке худой, но про нее, скорей всего, мне показалось.
  3. А я - с отчеством Мясникович. Погуглила - не очень редкое армянское имя Мясник. Не знаю, куда удаление падает, может, это только для русского уха мясник.
  4. Пацанки 6 сезон

    Арбузом было страшно. Могла и шею сломать таким ударом, у пострадавшей так голова закинулась, я думала, что оторвётся. Просто с..ка эта Маша - подло так бить ничего не ожидающего и улыбающегося тебе человека. У меня к ней сразу возникло отвращение после этого арбуза. Вообще бойня была страшная. Наверно, участники подписывают какую-нибудь бумагу, что берут на себя риски физических увечий, потому что другое вряд ли возможно. "Добрые" и недобрые девочки в этом наборе как будто задались целью как можно больше людей искалечить.
  5. Русский язык и его состояние - XI

    Да, "хозяйн" ещё и "по-мойму", точнее - " по мойму".
  6. Отдам мужа в хорошие руки. Брак Злобынюшки-2

    Мне не странно, что через 10 лет жизнь с мужем стала для автора невозможной. Сначала нравилось, потом приелось, потом стало невыносимо. Ничего необычного. Тоже на себя не могу прикинуть, как бы это я в лес по указке не ходила и переживала за то, что собаки иногда устают бегать, но вполне допускаю это для других: у кого-то кошки на столе возле тарелки лежат, и собаки одни не остаются, и муж чай только с таблеткой вприкуску подаёт, и все это считается хорошим и милым. И ради бога. А здесь здорово, что автор не протухла в этих отношениях, самой хорошо и мне приятно почитать.
  7. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    День прекрасный, мы гуляем. Шли в горку, запыхались, подошли к лавочке, я плюхнулись на нее, шлепнув случайно громко сумкой, и в тот же миг из урны рядом выпрыгнула крыса. Прямо перед Казей. Пёска сделала одно движение, хапнула и тут же бросила добычу. Картина маслом. Кругом солнце, цветочки, на лавочке сижу я, вся такая нарядная, у моих ног крыса лапками дёргает, а рядом собачка буквальным образом цветочки нюхает, от этой неприглядной картины отвернувшись. А напротив остановилась парочка с белым красивым бульдогом, на глазах которых все случилось, и мне так стыдно, что мы крысой замусорили парк, и что убрать я ее не смогу - дело привычное, но лопаты с собой нет. Потом догадалась, запинала палочкой ее за урну. А Казя на место преступления и жертву даже не обернулась.
  8. Фотографии наших любимцев

    У Кази опять отросла серебряная бровь в количестве одного волоса. Первую не догадалась сфотать, а она была великолепна, 7 см длиной и претолстая. Эта - жалкое подобие, но все равно забавно.
  9. Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2

    Пошла навестить знакомую старушку, девяностолетнюю, но шуструю. Захожу, вижу картину, как из сказки: сидит моя Романовна в кресле, вяжет, на плечах шаль, на носу очки, на голове настоящий сказочный чепец - плюшевый, синий, с розовой лентой, собранной в оборку по краю и с бантом под подбородком. Я включилась в сюжет, интересуюсь: Арина Родионовна, Романовну не видела? Она отвечает: А их нет, одна я, черепаха Тортилла, дома. Спрашиваю, с чего такие моды? А вот, - говорит, - стала голова сильно мёрзнуть. И не только голова. Я не только чепец, ещё и лифчик себе теплый сшила, тоже такой же, плюшевый. Другое дело, сразу дальше жить захотелось. У меня фантазии бы не хватило, как бы так ловко обогреться. Учиться и учиться ещё надо, не покладая рук.
  10. Русский язык и его состояние - XI

    Хорошее слово, но не модное. Моя тетушка была в молодости маникюршей, а к старости - директором ПТУ, который выпускал в том числе и маникюрш. Точно знаю, т.к. несколько двоюродных моих сестер, племянниц этой тетушки, получили "по блату" специальность "парикмахер" и "маникюрша", в дипломе так и написано было, в 70-е годы. Сейчас - мастер ногтевого сервиса, диплом 2010 года. Из соцсетей. "Гимоглубин 115, еритроцыты не помню и сам стал слабый и обрюхший".
  11. Брат, сестра и квартира

    Кем подразумевалось? Сестра себе противоречит, в вашем опусе, значит, это она подразумевала? Она про себя все конкретно знает, а не подразумевает.
  12. Брат, сестра и квартира

    Слова "бедная пенсионерка" ни от нее самой, ни от меня ни разу не исходили. Никто не прибеднялся, зачем?
  13. Русский язык и его состояние - XI

    Это плохо для русского языка, мне кажется. У нас и так много украинизмов, опрощающих, на мой взгляд, русскую речь, еще если и генералки с дикторками и инженерками по-братски к нам вольются, то вообще печаль.
  14. А кого вы любите больше?

    Потому что сотворены универсально, пережили всех и вся и сейчас живут. Мамонты и разные тиранозавры, саблезубые тигры вымерли, а черепахи как были, так и есть. И не для содержания они сотворены, какая от них отдача.
  15. Брат, сестра и квартира

    Ипотеку сама ни разу не платила, не могу ничего пояснить по этому вопросу, сколько, на каких условиях, почему, но брату этому ее дали. Значит, подошёл по условиям. Что сестра в него 25 тыс.ежемесячно вкладывала - не вкладывала. Цифра не моя, не ее, не брата, а форума. Причем, брат жил бесплатно в квартире сестры, но деньги, недополученные от сдачи квартиры арендаторам, привратились здесь в реальные, которые сестра на него тратила. Она не тратила, из кармана не доставала (на вопрос, где брала), но посчитала это своим убытком. Цветочный бизнес - это тоже форумская формулировка, мною написано, что сестра пенсионерка, пенсию получает, сдает квартиру (две, но сейчас одну) и зарабатывает цветами. Торговать ими на рынок брат ее не возит, машину не для этого купили, а ездить по заказам. Кто-то из знакомых держит цветочный магазин, она туда поставляет к праздникам, выгонят в горшочках и срезку, хозяин сам приезжает выбирает и забирает. Многолетники тоже какие-то есть, мне давала примулы, незабудки цветные, пионы. В оранжерее выращивает круглый год горшечные растения, цветущие, розочки мини, фиалки, ещё что-то красивое. Рассадой не торгует. Хватало на содержание мужика и себя, наверное. И не в ноль уходила, надо предполагать. Что миллионерша она - ну, не знаю. Может, да, а может, нет. Я не в курсе. Почему сама ипотеку не платила? Я не спрашивала, мне не интересно и даже странно такое. Как если бы меня спросили - а чего ты сама в ипотеку квартиру не купишь, денег что ли нет? Мне рассказан был только финал истории, что брат, проживший пять лет на полном ее обеспечении и будучи согласным записать квартиру на сестру, в итоге сказал, что ей не доверяет и запишет на себя. И она в возмущении, что вложила в него 1,5 млн, потерпела убытки и была обманута. А считала, что все слажено, ведь все шло, как по маслу, свои обязательства она выполнила. А, про летом заказов нет. Ну, так они между собой решили, нас не спросили. Что летом работы в городе мало, в деревне много, давайте работать по приоритету. Брат не сказал, что так не буду делать, что раз летом мастером на час большие заработки, то мне надо в городе работать, а поехал в деревню. Или сказал, что не поеду, но поехал, я не знаю. Он вполне вменяемый, все в порядке с ним. Мог бы не ехать, а как дееспособный снять комнату, работать и забыть про огород и сестру. Но это их личные семейные игры.
×