Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рыжая Коваленко

Our own people
  • Content count

    2716
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15378 Очень хороший

2 Followers

About Рыжая Коваленко

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Нелли
  • Sex
    не определился
  • Residency
    далеко-далеко...
  1. Русский язык и его состояние - 7

    На слух, может, это и не заметно, а на письме - бьет в глаза. Нужно было бы написать "с 21 Днем рождения", тогда смотрелось и воспринималось бы без закавык: поздравляют с праздником, название праздника с большой буквы, как и положено.
  2. Фудшеринг. Отдам еду даром (с)

    Это да, пардон за флуд. Одна моя знакомая домыслила до того, что малолетним карманникам, детям трущоб, тоже надо на что-то жить и что вроде уж пусть они у нее украли кошелек с 1,5 тысячами, зато сыты будут.
  3. Фудшеринг. Отдам еду даром (с)

    В "разводе" много вариантов, и такой не исключаю. Допустим, расскажет историю своей жизни в глухой деревне, пожалуется на бедность и попытается присосаться. Поэтому я и не спрашивала ее ни о чем и не приглашала приезжать в гости, хоть с пастой, хоть без. Чувствовалось, что она прям хотела ехать ко мне.
  4. Фудшеринг. Отдам еду даром (с)

    Продолжение к моему верхнему посту. Еще раз в пятницу отдала даром еду - освобождала подвал от старого урожая. В основном знакомым, но часть специально оставила этой девушке, Оле, которая у меня уже забирала разные запасы. Очень уж она худенькая, слабенькая, беззащитная какая-то, живет в общаге нашего единственного техникума, я в профиле у нее посмотрела. Написала ей, она радостно откликнулась и потащилась за тридевять земель ко мне. В этот раз я велела ей стоять на остановке, не спускаться с горы ко мне, а то не вывезет в гору ношу, сама подойду к остановке. Встретились, передала два пакета - спасибо, пожалуйста, никаких вопросов не задаю, она тоже ничего не спрашивает. Проследила, чтобы она села в автобус - поздний вечер на дворе. Вчера вечером звонок на телефон и так по-родственному "Теть Нель, добрый вечер!" Пока соображала, кто это, она сказала, что это Оля, вы вчера мне варенье, свеклу и т.д. отдавали, вы ничего не потеряли? Нет, ничего не теряла. А зубную пасту? Какую зубную пасту? Пародонтчто-то, отвечает, новая, в пакете лежала, дорогая она? Я вам ее привезу. Отвечаю, что раз нашла - пользуйся. Ну ладно, отвечает, спасибо, а я бы могла привезти (не знаю, сколько стоит этот пародонт, а дорога до меня туда-обратно 60 рублей). Думаю теперь, что это было? Что девушка правда в пакете нашла пасту - вероятность 1 %. Зубы - моя гордость, и я их чищу только сухой корейской пастой, у меня не бывает пародонтов и колгейтов. Мама моя покупает себе любую пасту, без особого разбора, вполне могла купить этот пародонт. Если я вдруг! взяла у нее пакет и не заметила в нем коробочку с пастой, напихала туда овощей и прочего и отдала Оле, то такое, теоретически возможно. Но я пакеты расстилала на столе и аккуратно ставила с них банки и мешочки. Почему-то думаю про какой-то развод или про такую неуклюжую попытку благодарности.
  5. Мошенничество, виртуальное и реальное-2.

    Ленивые пошли разводчики-лохотронщики. Выставила на Авито два пустых 50-ти литровых газовых баллона. Года 4 назад у нас был газовый кризис, он же картельный сговор, - баллоны газом не заправляли, но заправленные продавали. Пришлось покупать, стала владелицей трех баллонов, хотела хоть один соседу подарить, чтобы он газом обзавелся, а он, оказывается, боится газа. Так вот, пишет некто Захар в личку "ТК фима "Энергия". Отправите газовые баллоны в ... (наша область, но 1500 км от меня)?" Отвечаю, что в Калининград уже просили их отправить, но готова обсудить условия. Не ответил. Тоже, видно, фантазия летает низэнько-низэенько.
  6. Разные истории обо всём на свете

    Точно. Но так было уже 15 или 20 лет назад. Мой сын думал, что все письма отправляются через оператора на почте, и когда я ему перед армией показала синий почтовый ящик на улице и рассказала, зачем он - сильно удивился. Думал, что это какое-то оборудование. Вернее, ничего не думал, а так - предположил, когда к ящику подвели и ткнули носом.
  7. Хорошая и ужасная реклама - 2

    А ко мне Бузова постучалась с той стороны экрана и злобно спросила - ну что, так и будем смотреть? Тинькофф креативит.
  8. Разные истории обо всём на свете

    Ну да - им же и по две тысячи выдали ко Дню победы, и льготы у них есть, кажется. Точно не знаю, т.к. моя мама - льготница по пяти категориям, свой статус дитяти войны всерьез не рассматривает, даже рассказала по этой теме историю, ее развеселившую. Иду, говорит, по улице, встречаю приятельницу Симу. Та такая гордая плывёт, на груди медаль сверкает ярче солнца, колодка - в цвет георгиевской ленточки. Иду, сообщает, в детский сад за внуком, медаль надела, чтобы бабушкой гордился. Оказывается местечковый депутат по месту ее прописки проявил инициативу, заказал где-то медальки - детям войны из своего избирательного округа, которые и вручил на встрече ко Дню Победы. Не знаю, законно это или нет, но реально существуют дети войны, награжденные медалями за то, что они - дети войны. Внуков может тоже любой депутат наградить, ваш муж не так уж и далек в своих фантазиях от реальности.
  9. Наши художественные фотографии

    Не выносят вашей теплой зимы, так же как и кедр сибирский, жимолость дикая и пр. У нас -50 не редкость зимой, вот это им и климат.
  10. Разные истории обо всём на свете

    Моя история подходит под тьму рубрик, поэтому здесь ее размещу. Пошла подруга моей мамы к врачу - редко бывает, не каждый год. Бабулька 36-го года рождения, старая, но не сказать, чтобы древняя - на своих ногах, в своем уме и даже фору многим "малолеткам" семидесяти лет даст, как ей казалось. Молодой врач осмотрел ее, записал жалобы и сказал: "Ну да, нужно лечиться, таблетки выпишу, здоровье слабенькое - ведь возраст. Вы же, наверное, и воевали?". Бабулька удивилась такой дремучести, а потом, говорит, подумала, что, наверное, им, молодым, такие старики, как я, кажутся ровесниками динозавров, прошедшими и через крепостное право, и через Очаков и переход через Альпы, не говоря уж о Великой Отечественной. И ответила, что даже фронту не помогала - носки не вязала и носовые платки не подрубала, как весь детдом делал, а всю войну уроки и другие обязанности прогуливала - зимой с горы каталась и за печкой пряталась, а в теплое время в лесу целыми днями и даже ночами бродила, никому до нее дела не было. Дальше ничего не сказала, а было то, что в школу она пошла уже после войны, из этого леса, из тайги сибирской, сразу в пятый класс, когда нагулялась и поумнела. И увлеклась древней историей, тысячи книг прочитала, поэтому в свои динозаврьи годы хоть ночью подними, не спутает, что, когда и за чем случалось в нашем государстве и за его пределами.
  11. Наши художественные фотографии

    В лесу еще ни листочка, ни травинки, а как будто лето - багульник цветет, кедры и сосны зеленеют. Тайга понизу вся в розовом дыму от цветения багульника (рододендрона).
  12. Разные истории обо всём на свете

    Есть у меня знакомый, общаемся с ним плотно по одной теме, остальные обходим стороной, например, семейные дела. Я могу ответить на его вопрос "как мама, как сын?", но ему таких вопросов не задаю, т.к. маму его не знаю, в отличие от него - он знает мою маму и восхищается ей как образцом правильной старости, которая не дряхлость, а дочь его от первого брака я знаю, но про нее мне спрашивать нечего и незачем, самостоятельная взрослая женщина. От второго, позднего брака, у него есть дочка лет 8-10, я видела их вместе гуляющих. Зашла на днях к нему на работу, на столе на подставочке рисунок карандашный, розочка в вазе. Ничего так - для небольшого ребенка, обучающегося, например, в художественной школе, нормально. Похвалила рисунок, поинтересовалась для проформы: доча?, он расцвел, поугукал. Решила уточнить, а кой ей годик? Дык,- говорит, - 34-ый уже миновал. Задавила в зачатке вопрос и возглас, перевела тему. Потом вспомнила, что после новогодних праздников заходила, тогда у него на столе вместо этой розочки был рисунок кудрявой ёлочки с шарами и свечами, этого же уровня мастерства.
  13. Как быть с отцом после смерти мамы?

    А пробовали его в интернет завести? Знаю лично трех стариков от 71 до 83 лет, которые сидят сейчас в интернете и не портят нервы ни себе, ни родне. Одна бабка очень желчная и тяжелая в общении, никого не любит и никто ей не нужен, всех считает ниже себя, и иногда на нее накатывает, и она делает серьезные неприятности дочери, специально. Так вот после того, как она стала блоггершей (занималась огородом в свое время и знает агротехнику и пр.), между ними стало всё гладко - бабку эту в интернет-сообществе уважают за знания, она там слывёт за душку, ей там ставят лайки и восхищаются ее ягодкам и пирожками, а она любит этих виртуальных почитателей, для них - любую фотку и любое описание. Дочь теперь вообще не нужна и если зайдет на минуту к матери в комнату, то та уже подпрыгивает на месте и ждет, скорее бы дочь ушла, не отрывала от монитора, от френдов и врагов - людей, не разделяющих ее точку зрения, с которыми она ведет занимательные интернетные интриги, всецело ее поглощающие. Уже лет пять там зависает, все счастливы. И дед один, именно что про свои запоры расписывает: нашел единомышленников, пробует их рецепты и распространяет свои, ведет наблюдение за своими охваченными "пациентами", требует с них ежедневных отчетов и новых рецептов квасов и жвачек разных. От детей и внуков отстал, т.к. они в запорах и их лечении ничего не понимают, с ними не интересно. Третий дед, правда, знаток, специалист своего дела был, сидит на специальных сайтах, спорит и материт неграмотную молодежь - тоже занят.
  14. Наши художественные фотографии

    А у нас дождь и снежок пробрасывает, но всё равно - пора настала, и подснежники распустились. Все подножья гор на южных склонах покрыты коврами из сон-травы, наших подснежников - первых, еще до одуванчиков, цветов.
  15. Мы в ответе за тех, кого приручили

    Вы просто смалодушничали, так бывает. Некоторые люди даже с усопшими родственниками и друзьями не приходят попрощаться под предлогом "я не могу видеть его в гробу, я очень разволнуюсь, мне тяжело, я не справлюсь". Нужно брать себя в руки и преодолевать свои страхи, лень, малодушие, потому что надо дела доводить до конца по совести: кошку додержать, сколько можно, потом усыпить, похоронить или заплатить за ее похороны специальным службам, стариков-родителей досмотреть, с умершими друзьями и родными попрощаться и помянуть по-людски. Не пополняйте когорту особей, которые отслуживших свое собак и котов бросают в лесу, на обочинах трасс, на нежилых дачах. В буддизме нельзя даже словом обидеть собаку, потому что каждый разумный человек должен понимать, что всё в этом мире взаимосвязано, что, может, это его мать - была ею в прошлой жизни.
×