Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рыжая Коваленко

Наши люди
  • Число публикаций

    1 491
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 345 Здравомыслящий

2 подписчика

О Рыжая Коваленко

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Нелли
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    далеко-далеко...

Недавние посетители профиля

2 884 просмотра профиля
  1. Истории и рассказы о животных-4

    Запугала собаку своим "Жр-р-рать???" до очередной стадии креатива. Предпоследней было, что на "жрать??? (поднимать с земли что-то съедобное на ее взгляд)", собака подбегала, садилась у моих ног и умильно смотрела мне в глаза. Теперь следующий виток: скусила травинку, сиротинушка, и понеслась ко мне, пала в ноги села рядом и смотрит в очи, лебезит, хоть я вообще задом к ней стояла, ничего не видела и "жрать" на запрещала. Если что-то тянешь в пасть, то это автоматически влечет за собой окрик и наказание - понятно каждой умной собаке, и нужно работать на опережение - может, похвалят такую послушную и раскаявшуюся собаку.
  2. Русский язык и его состояние - 6

    "Сорочка двойного крашенья с рюшей" - на сайте производителя этих сорочек и, видимо, "рюшь".
  3. Разные истории обо всём на свете.

    Ну и дела, люди ложатся спать с незапертой дверью специально! Осознанно. Простодушие и беспечность прямо зашкаливает. У меня было подобное, но совершенно случайно: засуетившись у двери, забыла ее запереть. Если бы меня торкнуло, что она не заперта, то я бы вскочила с постели хоть среди ночи и после таблетки снотворного, из ванны бы выскочила в один миг и заперла дверь на два замка. Однажды незапертая дверь к этому и привела меня. Есть у меня собака, очень спокойное существо - не лает, если шебуршатся за входной дверью, трутся о нее, стучат, ключом скрежещут в скважине, а лает только тогда, когда чужой человек уже вошел к нам. Вот однажды лежу я в ванне, вся в пене и скрабе, и слышу сквозь шум воды, как залаяла собака. И понимаю, что у меня в квартире чужие. И нет вокруг меня ничего острого, колющего, режущего или просто тяжелого и тупого, просто к несчастью ни одного топора, лома, киянки, гантели. Одни флаконы и губки. Не почувствовала, как выпорхнула из ванны, заорала: "Кто тут? Я звоню в милицию!!!" и распахнула дверь ванной настежь,неизвестно на что надеясь. Но никто не ответил, не оценил моей красоты, т.к. в квартире не было никого, даже собаки. Когда я из-за угла выглянула на входную дверь, распахнутую во всю ширь, то увидела из нее лестницу, по которой бодро и весело поднималась снизу моя собака. Красотой она не блещет, и когда делает суровую мину, опускает нос вниз, а глаза возводит кверху и поднимает шерсть на загривке, то зрелище являет собой неприятное. Да еще и голос: не сказать, чтобы приятный и звучной, скорее наоборот - ревет, как волговский сигнал в своем низком тоне. Кто это был, зачем заходил - тайна, покрытая мраком. Но мне хватило этого урока. До сих пор помню несказанное ощущение, когда встают дыбом мокрые тяжелые волосы.
  4. Достала бывшая жена

    Да, считаю, что норма. Одна такая девочка хотела завладеть бабушкиными сережками и даже зубным протезом почему-то, но знала, что ей это не светит, а поскольку была умненькой, то понимала, что добровольно бабушка это добро ей не отдаст, значит, нужно уточнить, достанется ли оно ей, девочке, после бабкиной смерти - а то вдруг какие-то другие правила существуют, и она зря мечтала? Дети интересуются всем, уточняют, строят свои догадки и планы. И в семь лет о смерти многие знают - по своему опыту и по опыту общения с бедолагами, бабушек похоронивших.
  5. Достала бывшая жена

    Совсем не редко внуки от невесток в счастливом браке спрашивают бабушек о том, станет ли бабкина квартира их, когда та помрет, и никто этим не возмущается. Дети есть дети, им все интересно.
  6. Достала бывшая жена

    Офигеть. Допустим, я бывшая свекровь, хочу видеть своего родного внука и помогать ему, а сыночка, отец этого внука меня за это называет предателем? Значит, я урода воспитала, чё еще думать-то. Ну, не повезло автору: с ее будущими совместными с этим мужем детьми то же самое с большой вероятностью может произойти, что сначала вроде отец, а потом развелись и - фу, чтобы этих детей и слуху и духу не было, они - неприкасаемые, т.к. от бывшей.
  7. Истории и рассказы о животных-4

    Сегодня гуляем с собакой, а на дереве, на нижней толстой ветке, сидят двое детей и едят мороженое. Мороженое - это страсть моей хвостатки, может и выпросить у гуляющих, может подвести меня к киоску и принудить купить благодаря очень говорящей пластике тела и выразительной морде. Дети не поймут, чегой-то это на них снизу собака смотрит, беспокоятся, а собака стоит в очень интересной позе: полукольцом, все лапы в мою сторону смотрят, а брюхо и голова - в сторону дерева. Подошла к ней, спросила, не стыдно ли. Лиса склонила голову на бочок, глазками зырк-зырк на сыр детей и хвостом так медленно расслабленно бьет. Вон, мол, что у них я нашла, глянь-ка. Ну, глянула, сказала, что ты - бессовестная попрошайка. Зашли к маме, я рассказываю эту историю, а мама и говорит, что у нее в морозилке есть мороженое. Собака, сидевшая около моего кресла, услышав волшебное слово, бодро так перебежала к дивану с мамой и села около нее. А у мамы оказалось не просто молочное мороженое, которым я обычно псяку угощаю, а пломбир на палочке. Было так вкусно, что псяка ни разу не откусила от лакомства, так и лизала до палочки, которую потом с двух сторон насухо вылизала, потом растрощила зубами, выплюнула и перешла обратно ко мне. Когда нет мороженого, то хозяйка лучше всех априори.
  8. №14/2018

    Это точно. Детей на трассе всегда беру, т.к. наши дети садятся в машины только если в машине одна женщина или женщина с ребенком, так родителями научены. Не все дети уезжают из школы на желтом автобусе, некоторые шляются по гостям, заигрываются и потом идут на трассу ловить попутку, и много попуток пропускают, потому что там мужики. Если не знакомые, не родня, то дети не садятся к ним в машину. Это очень правильно, я еще и сама веду профилактическую работу с моими маленькими пассажирами, чтобы близко к остановившимся машинам не подходили, и перед тем, как сесть, звонили матери, что сел в такую-то машину, номер.
  9. Воспитание и дрессировка собак-2

    Я тоже владелица дворянки, взяла ее взрослой и битой жизнью и была не уверена, что всё у нас будет хорошо. Буквально все отговаривали, рекомендовали взять щенка, - дефекты прежнего воспитания, болезни, дурные привычки, приобретенные на улице и т.д. Взяла и нимало не жалею, хотя псяка мне тоже не глянулась после породистых-то аристократичных красавцев, которые раньше у меня были. Поняла потом уже, что нужно шире смотреть на вещи и увидишь много прелести в простоте и дикости естественности
  10. Русский язык и его состояние - 6

    "... если бы они приехали на упряжках".
  11. Ребёнок не желает учиться!

    И что ему за это было? Как наказали? Про Кемерово знает?
  12. Русский язык и его состояние - 6

    На помидорном сайте читаю отзывы о сорте: "Опыт не гативный". Одна "циничная бабка-томатоводка" спрашивает автора отзыва: "Совсем? Или не очень гативный? Сорт-то замечательный", и та отвечает: "Не очень. Тойсть совсем не чем похвалить".
  13. Что готовят в обычные дни.

    Пасхальные яйца вчера пристроила. Напекла пирожков с капустой и яйцом и с зеленым луком яйцом, угостила родных и соседку, все довольны, и особенно я. Сегодня тоже отобедаю пирожками, под занавес яичного беспредела.
  14. Как одевались и жили в СССР-3

    Обучаясь в советском вузе в Ленинграде, про взятки слышала как про какие-то сказки, и то - редко. В основном такие слухи витали около плохо говорящих по-русски армян и азербайджанцев, были такие немногочисленные особи среди очень хорошо говорящих и образованных их земляков. Они не могли учиться иначе как за деньги, это было технически невозможно. Как и многие иностранцы. Не хочу сказать, что поголовно, но многие, многие иностранцы - с черного континента, а также наши братья-монголы - практически не понимали смысла того, что они читали по-русски. И что делают в вузе: просто послали по разнарядке, стране нужны специалисты. Еще была категория студентов - с рабфака. Туда посылали работяг, которых нужно было продвинуть по должности, а это было невозможным по причине отсутствия высшего образования. Среди них были и умные, и достаточно образованные, но были реально малограмотные, хотя и с аттестатом о среднем образовании, чаще всего ПТУшном. Начинали эти бедолаги с таблицы умножения и изложения про на рябине сидела птичка с красной грудкой, но не все и это осиливали: кто-то уходил сам, понимая, что не тянет, кого-то не переводили на первый курс. Но некоторые прорывались, так и оставаясь малограмотными до получения диплома. Их особо не трогали, если они не бузили, стипендию им бесперебойно и независимо от успехов в учебе выплачивало предприятие, направившее в вуз. Очень "помогало в учебе" членство в партии, поэтому многие или приходили с заводов уже партийными, либо вступали в кандидаты в партию на рабфаке, и это было гарантией поступления в вуз и окончания его. Так сделала моя одногруппница, которая в советские времена отучилась до получения диплома на очень сложном факультете и самой сложной на нем специальности, смутно осознавая, что такое она тут изучает. И еще имела кучу разных привилегий, например, бытовую - двухместную комнату с новой мебелью, где были кровати с пружинными матрасами, мягкие стулья, полированная полустенка, холодильник и кухонный гарнитурчик. Два последние года с ней в такой комнате жила я, и после спанья на кровати с панцирной сеткой, провисающей до полу и исправленной чертежной доской под матрасом, это казалось необыкновенным счастьем и чудом. Кстати, я туда попала тоже по привилегии - как спортсменка. Почти отличная учеба не открывала передо мной возможность жить в двухместке и спать на пружинном матрасе, а победы в межвузовских и городских районных соревнованиях - да. Спортсмены тоже очень ценились в вузах, и многие из них пользовались этим, забивая на учебу и получая зачеты и оценки автоматом: тренировки, соревнования, восстановление - учиться некогда. Так что и в советских вузах было много всяких льготных и халявных категорий, и принадлежавшие к ним студенты выпускались из вузов ничуть не грамотнее, чем теперешние, покупающие отметки за наличные.
  15. Открытки своими руками

    А зачем под надписью подложка? Табличка? Она портит картинку.
×