Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рыжая Коваленко

Our own people
  • Content count

7652
  • Last visited

• Days Won

1

Рыжая Коваленко last won the day on November 21 2021

Рыжая Коваленко had the most liked content!

Community Reputation

71280 Очень хороший

7 Followers

About Рыжая Коваленко

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Нелли
  • Sex
    не определился
  • Residency
    До предела Восточная Сибирь
  1. Новогодье

В домовом чате: Соседи! Скоро Новый год. Вы готовитесь к празднику? Я - да и вам советую. Продаю набор великолепных рюмок, из которых пить сплошное удовольствие. По этой причине и продаю.
  2. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак - 4

Есть! Это звук "а" на вдохе, с постепенным повышением тона. При гостях у нас обычно предательски игнорируются команды "место" и "марш"(выйди отсюда). Но "универсальная" команда срабатывает всегда. На улице тоже. Когда неодолимо, по старой привычке, тянет к помойке, то универсальная команда разворачивает ещё на подлёте.
  3. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак - 4

А бывают собаки с интеллектом и ещё и с чувством юмора. Я тоже впервые за свою долгую - почти в четыре десятка лет - жизнь с собаками встретила юмористку. Поскольку я и сама такая же, то очень хорошо её понимаю, все её шуточки, как и она мои с ней. Самая простая - подойти ко мне специальной хулиганской походкой и укусить за нос (взять в пасть мой нос). Тут я обязательно захохочу, и тогда пошла писать губерния! Собака вот только что чуть сама не хохочет: уши опущены, пасть открыта, язык вывален, глаза шальные, позы такие, что не удержишься, чтобы не обнять и не потискать. Ещё и пляшет в таком виде, когтями по полу стучит. Шутница ещё та, всего не пересказать.
  4. Дочь вышла замуж за друга погибшего жениха

Допустите, что автор взяла то, что хотела от этого обсуждения, а на негативные оценки, извращённые фантазии, перекладывания ситуации на себя любимых, вздрагивания, передергивания и испанский стыд флрумчанок ей плевать. Или даже смешно.
  5. Наши падения (смешные и не очень)

Ходили с родственницей в кафе, нарядные. Вышли, распрощались, она в одну сторону пошла, я в другую по узкой асфальтовой дорожке к проезжей части, где запарковала машину. Дорожка была вычищена дворником от снега, но не очень добросовестно, много ледяных бляшек осталось на асфальте. На одну из них я наступила, и нога поехала. Чувствую, что если ловко извернуться, то я устою. Но сделалось как-то неохота делать такое спасительное усилие. Во-первых, я сытая, довольная, тихая вся внутри себя - не хочется это состояние менять, во-вторых, каблук могу сломать. Поэтому я упала на одно колено и руку. И тут можно было напрячься и устоять, но опять было неохота - вдруг руке больно сделаю. Посему подставила другое колено и пала на него. И тут можно было удержаться, но не хотелось вставать с низкого старта, это тяжело в зимней экипировке и на каблуках. Поэтому я плавно завалилась на бок и уже из этой позиции, ничего не расплескав и не ушибив, поднялась на ноги. Колготки на коленях все-таки порвала, и немножко кожу оцарапала, но это ерунда. Всё это промелькнуло в моей голове за одну секунду, и тело подчинилось за то же время. А казалось, что я долго падаю, как в замедленном кино. Но вся жизнь пронестись перед глазами не успела - тихо падать, это не с десятиметровой вышки в воду прыгать - вот тогда у меня было такое состояние.
  6. Дочь вышла замуж за друга погибшего жениха

Вот вы сами и ответили на этот вопрос. Именно для этого. Это игра такая, типа монополии. Всё увлечённо делают ходы, кто-то думает, кто-то просто ляпает, кто-то отчаянно блефует. И итог, в принципе, подавляющему большинству не важен, никому и дела нет до чужих людей, но поиграть, развлечься, хочется.
  7. Взрослые дети - 3

Я с вами согласна @Злобынюшка. Всё так, и детей жалко, что в грязи чахнут, и квартиру, что убивают. Конечно, выходом был бы клининг, но это дорого обойдётся, если привлекать клинеров регулярно. Если не регулярно, не на поддерживающую уборку вызывать, а реже, но на генеральную - то то на то и выйдет, плюс генералить будут целый день, а то и полтора, если шторы там стирать и гладить и прочее. Ну, наверно, надо бы такой расход предусмотреть, потому что нервы дороже. Так будете знать, что у вас там относительно чисто, завалов нет, и парни дышат не вековой пылью.
  8. Разные истории обо всем на свете – 12

Съездили на три дня на природу, в глушь-глухоманскую в горах. Когда-то там, в этом распадке, была деревня, а сейчас от неё остался один магазин. Здание старого магазина, типа деревянного пакгауза. И этот магазин как-то приобрела одна бывшая местная, Лида. Сделала в нём приют для малочисленных туристов, шляющихся в этой дикой природе. Печь, стол, лавки, двухэтажные нары безбрежной ширины, посуда кое-какая и такие же принадлежности для спанья в виде старых спальников и тюфяков с соломой. И даже электричество есть. То, что надо, чтобы согреться и поесть-поспать, или, наоборот, от зноя отдохнуть. Мы там бывали и раньше, всё было знакомо и известно. Кроме нового туалета. Прежний туалет в виде "классического", т. е. в виде будки с ямой под ней был уж очень плох, грязен и стар. Мы его обходили стороной, предпочитая по делам большим и малым посещать лес. Когда звонили Лиде и спрашивали, можно ли там пожить, она сказала, что - конечно, что перед нашим приездом посетит это пристанище, уберется там, т.к. с лета оно было необитаемо. И посоветовала не забыть посетить новый туалет. Мы посетили. Туалет был "классический" же, но на другом месте, из новых досок, щели в которых были плотно запенены монтажной пеной. С высоким сиденьем, с выключателем, лампочкой под плафоном на потолке, с электрической розеткой и проводом от неё куда-то, спрятанным в белый пластиковый короб. Рядом с сиденьем стояли рулоны дорогой мягкой туалетной бумаги и лежала пачка влажных салфеток. Мы были в восторге. Отдохнув, поехали домой. Позвонили Лиде, сообщили, что пакгауз оставили в чистоте, воды и дров натаскали и поблагодарили её за жильё и особо - за туалет, выразив свои восторги по каждой его детали. - А тепло делали? Пушку-то запускали (поясню - тепловенилятор)? - Нет, даже не видели её там. Лида, её, наверно, украли, но это не мы. Не было её там, когда мы пришли. - Не нашли, значит... Розетку-то видели? В ней штучка с проводом? Это выключатель от пушки. А пушка под досками внизу: включаешь её и сидишь, а тебе снизу в попу теплом дует. Мы даже расстроились, что главный аттракцион пропустили. Надо бы дома такой же устроить. *** ***
  9. Клички и прозвища наших питомцев -2

И будете звать Ася, Астра неудобное имя для киски, для собаки - хорошее. Назовите Мифта. Кошачье имя, в нём какое-то фырканье и шипение слышится, хоть и шипящих нет.
  10. Дочь вышла замуж за друга погибшего жениха

Я вообще считаю, что всё браки совершаются по расчёту. Влюбились, женятся - расчёт навсегда остаться с этим человеком, утолить свою любовь. Не потерял кто-то один голову от любви - женится, чтобы иметь семью и детей. Или чтобы жить легче, чем одному. Или жизнь изменить. Или нянчиться с кем-то жалким и самим в своих глазах подняться. Или спрятаться за кого-то сильного. Или другое разное. По расчёту женятся и Катя с Данилой и всем хорошо: им своё хорошо, нам своё - интересная захватывающая история. Что Катя горячку порола, мчалась так, что я была уверена: им на роспись выдался один день и надо успеть - так в её возрасте это нормально. Молодая, сил и желаний много, опыта и терпения мало. Деньги у бойцов очень и очень хорошие, на гражданке никакие парни для Кати с таким заработком пачками не ходят, это фантазии. Поэтому жалко, что парень, эти деньги ценой своего здоровья зарабатывающий, их профукивал. Теперь они хоть в сохранности будут, а когда в семье деньги есть, то есть и большие шансы семейной лодке уцелеть в семейных бурях.
  11. Дочь вышла замуж за друга погибшего жениха

Пока бабушка с дедом пусть держатся, кому сейчас легко? Война, внук на фронте. Вернётся, там жизнь покажет, будет помогать или нет. Хорошо бы, чтобы помогал. Я противник утверждения, что в семье никто никому ничего не должен. Особенное если речь идёт о малых и старых, о слабых. А что карточка у бойца под ноль - непонятно, конечно, зачем так радикально. Просто потому что это неудобно - ходить без копейки в кармане. Хотя он молодой, к деньгам ещё не привык, как некоторые (я), которые ни за что бы без своей копейки в кармане не остались.
  12. Посмотрела сегодня на НТВ "Пугачёва в розыске! ". Интересно. Журналисты жгут со своими терминами и определениями, я с удовольствием посмеялась. От перечисления её имущества берёт даже не удивление, а недоверие - неужели?
  13. Сын ни с кем не хочет официального брака

Не переживайте за меня, граждане, это лишнее. Я здорова и трезва. Голова у меня крепкая и даже не кружится. Следующая часть. Анкета та, кстати, не требовала истории своей жизни и ещё чего-то там - просмотрела по диагонали. И в анкете, я сразу предупредила сваху, будут мои контакты, т. к. переговоры веду я, сын пока ничего не знает, согласия не давал. Она мне и звонила, пытаясь раскрутить на встречу, где планировала подписать договор на обслуживание. Кому ещё ей звонить-то было? На встречу я не соглашалась, но про невест выпытывала. Спрашивала, как мамы-папы девушек другой национальности - согласны ли на брак с русским? Сваха уверяла, что да, согласны. Спрашивала, как девушки общаются, есть ли трудности в общении, препятствующие знакомствам и т. д. В общем, все как бы назначаемые в невесты девушки были описаны совсем приблизительно, но владелица стоматологической клиники достаточно подробно. Видно было, что это был главный козырь в их агентстве. Я не настаивала на подробностях, сразу сказав, что она достаточно возрастная, хотелось бы помоложе. Сваха удивилась, что при таких достоинствах важен ещё и возраст. Т. к., это очевидно, свахи работают на проценте, она крепко вцепилась в меня как в потенциальную плательщицу, звонила мне не меньше пяти раз, спрашивая, сказала ли я сыну и когда мы встретимся. В предоследний раз я ответила, что сомневаюсь, будет ли толк, скорей всего, сын не согласится в этом участвовать. Тогда она прислала мне фото невесты, которая директор-стоматолог. Красивая, стройная, милая скромно одетая. На одном фото невеста сидела в кабинете, над головой на стене - дипломы и свидетельства о разных зачётах. На одном при увеличении отлично читалась фамилия и имя-отчество. Я загуглила. Персонаж легко нашёлся в "Про докторов", там же было фото этой милой девушки в белом халате, перечисление обучающих учреждений и курсов повышения квалификации, должность, адрес клиники, отзывы. Хорошие, кстати. Невеста оказалась вполне реальной, а не кем-то из сотрудников агентства. Я было думала, что у них есть в штате девицы, которые выдают себя за невест, звонятся и ходят на свидания с женихами. И, обратно, женихи на окладе. Но убедилась, что есть невесты-стоматологи и других хорошо оплачиваемых профессий и занятий, которые платят и по 300 тысяч. Трудно же предположить, что занятый, увлечённый своей работой человек по совместмтельству - профессиональная невеста. Но тут пришла мне пора лететь домой, в последнем разговоре я сказала свахе, что передумала, не будем мы заключать договор, не поймёт меня сын. На этом и распрощались. Как обычно говорится в заключении - ни одна невеста не пострадала. Жених тоже, кошелёк мой также. Принцип работы агентств брачных знакомств теперь мне понятен. Люди, имеющие деньги, но не имеющие свободного времени и сил, а, возможно, и желания настойчиво знакомиться и развивать отношения, предпочитают заплатить и ждать, когда за них это сделают те, кому заплачено.
  14. Сын ни с кем не хочет официального брака

Пишу в свахах, читаю написанное в сыне-холостяке. Вторая часть. Сразу скажу переживающим, что никуда я не ходила, а звонила. Зачем? Развлекалась, незапрещенным способом. Интересно было узнать про действия реальных служб, про сайты знакомств я понятие имею. Сын не знает. Если расскажу, то он не обидится, не такой он человек. Мы не разругаемся, ни разу этого во всей нашей жизни не было. Денег я не платила. Сына не распаролила, телефоны были мои, место работы и жительства его не указано, фото такое, что лица не видно - борода до глаз и вниз до груди, которая была один период, о котором сын вспоминает как бы с недоверием, что это он такое вырастил и носил. В соцсетях сына в открытом доступе нет. Сыном - да, горжусь, есть поводы для гордости. В общем, женить его своими руками я не хочу, не думаю об этом способе, никогда его ни с кем не знакомила и попыток не делала - не прокатит. Так что не беспокойтесь, уважаемые товарищи, у нас всё хорошо: сын холостой и веселый, я дома и тоже такая же, деньги целы, невесты в брачном агентстве свободны. Сейчас некогда - утро, дела, потом продолжу, напишу, что дальше было.
  15. Сын ни с кем не хочет официального брака

Только что прилетела из Петербурга. Была по срочному делу, практически мимолётно. Дело своё решила за один день, второй день с подругой встретилась, на третий уже и делать нечего, культурная программа сейчас мне в голову не идёт. Сын с очередной девушкой меня опять не познакомил, опять, видно, жениться не планирует. Раздумалась я на эту тему, листаю, что там у них в Питере насчёт женитьбы интересного есть. Натолкнулась на агентство знакомств с профессиональными свахами, первейшее в Питере. Звоню. Говорю - желаю сына женить. Вру, конечно. Ну, как бы желаю, интересно же узнать, как там, что, кто и почем. Спросили - сын знает о вашем обращении? Нет, говорю, он бы меня если и понял, то очень не одобрил бы. Но всё-таки хочу попробовать, вдруг удастся его втянуть в эту аферу? Спрашивают - платить вы будете или сын? Ага, говорю, разбежался он платить, я, конечно. Отвечают - ну-у... можем вам прислать анкету, заполните, посмотрим, что и как. Присылают. Заполняю, как есть, чистую правду, по всем пунктам. Сын у меня жених завидный, заполняю анкету с гордостью и некоторым даже тщеславием. Невесту, конечно, желаю сама, своё виденье молодой описываю. И требуемое фото жениха вставляю. Эффектное: сын управляет яхтой, борода реет по ветру, ноги от шорт вниз блестят от воды и переливаются могучими мускулами. Через короткое время звонят, голос радостный: Я ваша сваха Ольга (допустим). У нас для вашего сына есть несколько прекрасных кандидатур. Медики, кандидат наук по биологии, кто-то там еще, забыла, и директор и владелица стоматологической клиники. Еврейки, армянки, русские - на любой вкус. Сегодня вечером можем встретиться? С вами и вашими сыном? Нет, отвечаю, сын никуда не пойдёт и даже пока не узнает о том, что я к вам обратилась. Тогда, говорит, давайте с вами встретимся? Отвечаю, что это нелогично, не мне выбирать. Ой, говорит, у нас мамы сплошь и рядом выбирают своим детям пару, советуют, некоторые ходят с дочками на первое свидание. Спрашиваю, сколько стоят контакты выбранных невест. По эконом-тарифу, как я поняла, покажут фотки и анкеты сначала трёх невест, а им - фотку и анкету жениха. Должно состояться три свидания. Если эти невесты не выбрали нашего жениха или он не выбрал их, свидания не было, то даются запасные невесты. Но не бесконечное количество, а до 12. Время на это отпускается два месяца, за которые жених должен провести три встречи. Если не уложился или невесты быстро кончились, то сам виноват. Но вам, говорит, нужно брать вип-тариф, 300 тыс. И тут, как в КАСКО - все включено, до победного конца. Пока на этом прервусь.