-
Content count
7219 -
Last visited
-
Days Won
1
Рыжая Коваленко last won the day on November 21 2021
Рыжая Коваленко had the most liked content!
Community Reputation
63696 Очень хорошийAbout Рыжая Коваленко
-
Rank
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Нелли
-
Sex
не определился
-
Residency
До предела Восточная Сибирь
-
Некалай не калайч перекрыл всех Лорисс Барисавных и Ворелиев, мне известных. С огромным отрывом.
-
У меня гости. Соседские лайки размером с годовалого мишку, проломили вольер и пошли гулять. Казя обалдела и молчит в тряпочку, только глаза пучит, а я их выманила из сеней кормом, закрыла входную дверь. Они сейчас в неё ломятся, как пьяные мужики, дверь ходуном ходит.
- 146 replies
-
- 35
-
-
Подарки и сюрпризы от супругов. Ожидания и обиды
Рыжая Коваленко replied to Жоржина's topic in Муж и жена
Очень интересная тема. У меня мужа нет, но был. Были. Про одного сказать по теме нечего, он подарки дарил так: пойдём в магазин (ювелирный), выберешь себе там, что хочешь. Выбор был скучный. Ну, купили за несколько лет несколько украшений и двое золотых часов, больше-то куда? Я не фанат золота, а что лучшие друзья девушек - это бриллианты, тогда не знала. Или бриллиантов в продаже не было, не водились у меня бриллианты от мужа. Другой дарил много цветов, по поводу и без, несмотря на то, что времена были советские, и ассортимент был очень скуден. Частенько было, что заезжал за мной на работу, я открываю дверь машины, а на сидении лежат цветы. У меня даже привычка выработалась - посмотреть на сиденье через стекло, пока дверь открываю. Но по праздникам и датам он дарил пышные букеты чёрных (темно-бордовых) роз, которые я активно не люблю. Года два я молчала, терпела, потом пыталась деликатно сказать, что хочу розовые или жёлтые розы, потом в лоб говорила, что не хочу чёрные, но было это как горохом об стену. Тоже, небось, какая-то детская травма, чего-то там он добирал этими розами. И бельё, заваливал этим бельём. А время было советское, в Гостинке у спекулянтов скупал, в порту у моряков, в Березке и просто в советских универмагах. Тогда был такой предмет одежды - комбинация, комбинэ, как муж выражался. У меня дома был целый магазин этих комбинэ. Но я их любила, хорошего-то качества. На стройной молодой фигуре они смотрелись очень даже "по-франциски". Так что всегда была не прочь получить очередную шёлковую в кружевах вещицу. Подарки деньгами принимаю с удовольствием, но не бегу с ними за покупками. Деньги и деньги, трачу с другими деньгами вместе. Часто забываю, что это и то куплено на подарочные деньги. Сейчас рассказываю сыну, что купила, например, телефон или сапоги или треккинговые ботинки. Телефона фотку (коробки от него) он попросит прислать, а сапоги ему или там шторы мои новые пофиг, он не глядя деньги мне сбросит, с припиской "сапоги в подарок". А я ему в подарок заказала упоминаемые здесь разделочные доски. Это, оказывается, теперь целая индустрия. Доски выполняются на заказ, любой формы, размера, из любой выбранной породы дерева, цельные или наборные. И стоит хороший набор досок ручной работы, как раньше стоила целая корейская малогабаритная кухня. Вот про ножеточки, активно здесь обсуждаемые как подарок, тоже интересно. Хоть отдельную тему про них заводи - поди, вещь хорошая, а я не имею и не дарила, ношу ножи-топоры по старинке к точильщику. -
Ваша мама не уникум. Точно такая же картина, только не кошка поцарапала, у матери моей подруги. В 50 лет открылась рана на щиколотке, а сейчас этой маман 80 лет. В больницу она никогда не ходила и не пойдёт. 30 лет она с этой раной, причём, моется очень редко, душ принимает раз-два в месяц, потому что после душа начинается сильная лихорадка, и она лежит пластом 2-3 дня. Запах дома чувствуется постоянно, хотя дом большой, а мать в изолированной коридором дальней комнате живёт. Всё уговоры показаться врачам и вылечиться (а это возможно, раз столько лет живет только на мазях и примочках) были бесполезны. Пусть я умру, я всем в тягость, врачи ничего не понимают и т. д. Маман эту уже никто лет 15 не уговаривает лечиться, ну, нравится человеку быть больным. Муж ее умер в 17 году. Дочь, которая моя подруга (есть ещё две дочери), живёт с ней. Ей сильно за 50. Маман может прожить ещё лет 10, а то и 15, они долгожители. Половину жизни подруга провозилась с маман, с ее перевязками, с её плохим настроениеи, со стонами и упрёками, с разговорами о том, как жить надоело. С запахом. Семьи своей нет. Самому заклятому врагу не пожелаешь. Даша, вы успокойтесь. Примите эту ситуацию как материно решение. Ей под 80, с головой у нее нормально. Дайте ей возможность дожить так, как она хочет. И обязательно в её квартире. Таких людей, не желающих бороться, очень желательно изолировать, а вам и не надо этого делать, т.к. она живёт отдельно от вас, и это очень хорошо. Не вздумайте съезжаться. Не говорю о том, что надо её бросить. Нет. Помогайте, чем можете, но душевно в это не впрягайтесь. Сразу не получится, но если будете держать себя в руках, то привычка закрепится. Я знаю, что говорю, моей маме 90 лет, и она далеко не огурчик, многого в уходе за собой уже не может. Помогаю ей во всём, но вылечить не стремлюсь, с холодной головой готовлюсь (и её готовлю) к её уходу. А как иначе? Все смертны, это естественно, что старые болеют и умирают. Поэтому не психуйте, лечите мать спокойно, как медсестра. Перевязала, подбодрила, поговорила и будет - всё на сегодня, мамочка, побежала я к детям и мужу, мне некогда, ты звони, как скучно станет или как придумаешь, что из вкусненького тебе бы поесть хотелось.
- 363 replies
-
- 16
-
-
-
Оголоднелые.
-
Да, Яндекс. Вот ведь черт, по пять раз исправляешь на правильное, а оно опять пишет какую-то дичь.
-
Режет, режет. Я так понимаю, что это модно сейчас, "словить". Якобы несколько отвязно, без церемоний обращаюсь с русским языком. Конечно, это не литературная норма. Мне это слово очень напоминает "скупился" (сделал покупки). Украинизм в нем слышу, по-русски так не пишут и не говорят.
-
"Продаю штаны баллонивые. На ощуть гладкие не суршат". Я совсем недавно и купила телефон. Который хронически правит мне "сразу же" на "сразу-же". Как так получается, может кто-нибудь объяснить? Этот телефон из магазина, ни в чьих чужих руках он и минуты не был, а я никогда не писала "сразу-же".
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-2
Рыжая Коваленко replied to Рыжая Коваленко's topic in Всё остальное
Ой, для меня - нет. Сильно хуже. Я без моральных мук согласилась бы на Лосеву, Боброву, Волкову, Белкину, а вот Крысин бы меня не уломал взять его фамилию. Я против любого садизма. Мне повезло с фамилиями и характером и я даже не могу в изощрённых фантазиях представить, что существует какая-то веская причина, по которой я могла бы носить унизительную или неблагозвучную фамилию. Вспоминаю, что Арбатова писала, что её отцовская фамилия Гаврилова казалась ей очень красивой. Моя одноклассница Никифорова про свою фамилию думала и говорила мне точно такое же. А в зелёной юности парень, который за мной ухаживал, Серёга Акопян, мечтал иметь фамилию Краснов. Спрашивал меня, хочу ли я быть Красновой. Акопяншу не рассматривал на берегу. -
Наверняка нет фамилии или она единична - Крондшнепов. И Лягушкина я тоже не встречала и ни от кого не слышала про такую фамилию. А мне интересно, только в русском языке существуют такие унизительные фамилии как Бздюлев, Слюньков, Дристунов, Крысин, Грязнов и иже с ними или в других языках тоже есть подобное? -
Ничего, нормально. Свиньина, Жабина, Объедкова, Вшивцева, Кобылина. Но для других. Для себя вряд ли кто посчитает такую фамилию "нормальной". Похолодеешь внутри от мысли, что была ты простая Василькова или Морозова, а станешь после замужества обыкновенной Крысиной или Сосковой. Или Говяшовой, как здесь писали. Пусть хоть дважды Герой СССР пращур, носитель этой фамилии, я бы ей не смогла гордиться. Дедом-героем - да, но фамилией - нет. -
Тоже увидела эту жуткую рекламу про глазные яблочки. Но даже если бы и яблочков в ней не было, она бы лучше не стала. Зачем каким-то бумажным сухим противным шёпотом рекламировать Ярус, водя крестьянской дланью по своей груди? Я, как потребитель рекламы, слежу за этой рукой - что же дальше будет, может, она что-нибудь достанет, как фокусник, из-за корсажа? Пропуская, что там она спрашивает и чего хочет, о чем шуршит.
-
У нас вчера событие произошло. Вернее, обещало быть. Есть у нас магазин, оборудованный, но нет продавца. На лето, когда много дачников, приезжают работать продавцами женщины-вахтовички: сколько-то дней работают, потом домой уезжают отдыхать и так далее. А зимой в деревне народа живёт мало, никто за гроши работать продавцом при таком покупательском "наплыве" не соглашается. И вдруг облетает наше захолустье весть: завтра открывается магазин, товар сегодня завезли, продавца наняли. Прямо с утра праздник: по очереди и парами все посетили магазин, купили и хлеба, и селёдки, и маргарина, и сигарет, и пряников. Только мы с соседом не ходили: мне без надобности магазин, я каждый день-через день в город езжу, а у соседа нога отказала, ждал, пока отойдёт, натирал настойкой. Пошёл в магазин уже в сумерках. Нет и нет его, я волнуюсь - мороз, тьма, человек старый, хромой. Собралась уже идти навстречу, как он вернулся. Рассказывает. Иду, говорит, в магазин, в предвкушении. Куплю это и то, заварю кофе, намажу булку маслом, закурю... Подхожу к магазину, у крыльца кто-то лежит на сугробе. Обрадовался - ну как хозяин лицензию для продажи алкоголя схлопотал! Подошёл, присмотрелся - баба незнакомая. Заглянул в магазин - там никого. Понял, что это продавщица. Позвонил Сашке, пока тот пришёл, догадался позвонить хозяину, пока хозяина ждали, много времени прошло. Приехал хозяин, покрыл всех и вся матюгами, забрал эту бабу, закрыл магазин. Завтра приедет вывозить товар. Кончен бал, погасли свечи. А я и не успел отоварится. Ну и ладно, деньги целее будут. ****
-
Рыжая амазонка: снова на грани развода
Рыжая Коваленко replied to Рыжая амазонка's topic in Муж и жена
Так и я про это. Дети растут, требуют всё больших расходов, сами родители не молодеют, уже кредиты за леченье отдают, поэтому про дом на воде вилам писано. А вот если разведутся, то мужик уйдёт с деньгами, сэкономленными на детях. -
Рыжая амазонка: снова на грани развода
Рыжая Коваленко replied to Рыжая амазонка's topic in Муж и жена
Вы шутите? Мечтать о том, чтобы муж давал на семью из пяти человек 35 тысяч? На полное её содержание? Я, например, ужаснулась, прочитав это. Дом ещё то ли будет, то ли нет, а время вспять не повернешь: в настоящем моменте жить постоянно "на подсосе", когда деньги есть - тяжело и унизительно.