Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рыжая Коваленко

Our own people
  • Content count

9003
  • Last visited

• Days Won

3

Рыжая Коваленко last won the day on November 13 2024

Рыжая Коваленко had the most liked content!

Community Reputation

92777 Очень хороший

About Рыжая Коваленко

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Нелли
  • Sex
    не определился
  • Residency
    До предела Восточная Сибирь
  1. Легче, если брать подработку студентов. В советские времена было строго с посещением института, 20 или 40 пропусков, забыла, и отчисление. А сейчас полусвободное посещение, работай не хочу, лишь бы с учебным планом справлялись. И работы сейчас полно, можно не только ночами хлеб в булочных принимать и раскладывать (я так подрабатывала - ничего хорошего). Насчет подработки - не сравнить, насколько лучше стало. И школьник и студент - две большие разницы. Отлично помню свой кризис юного возраста: в 19 я стала понимать, какая дура я была в 16, 17, 18 лет. Хотя поступила в институт в далеком огромном городе, жила в общаге, училась отлично, чемпионом города и отрасли по двум видам спорта была. По описанию, примерно, так было у князя Мышкина: после периода идиотизма наступило просветление, мир стал другим. Все-таки важно, чтобы мозг дозрел физиологически. Жениться школьникам - честно, не встречала в своём близком кругу. Студенты - да, я и сама на третьем курсе замуж вышла, но за человека постарше, с образованием, должностью и своей квартирой. И считаю, что "пожившими", хлебнувшими суровых жизненных будней, могут быть юные студенты из общаги, а не мамины Бори и Ани. Самостоятельные хотя бы в плане самоорганизации и быта, умеющие, пусть на выделенный родителями бюджет, прожить месяц там или декаду. Но знаю мамашу, которая свою школьницу 11 класса с радостью и счастьем замуж выпихнула бы за мальчика, который ей (мамаше) очень нравился. Я, мамаша с другой стороны, обалдевала от этого. И та семья готова была содержать будущую младую ячейку, с горячим желанием и радостью. Бывает такое чудо, лично столкнулась. Ленточка в косе, похоже, из того же профсоюза.
  2. Разные истории обо всем на свете – 12

Сшила себе комбинированный жилет, шотландка с болоньей. Надела - господи, где были мои глаза, как я могла купить такую ткань! "Кто там в зелёновом жилете с послом испанским говорит?". Примерно так. Выставила его на Авито. Приходит заявка на покупку, а я как раз собираюсь идти гулять с собакой. Беру жилет, так как пункт доставщика на улице прямо у выхода из нашего двора. Пришла с прогулки, глянула уведомления: посылка ждет выдачи покупателю. Вот как, значит, покупатель указал этот мой пункт местом получения, рядом живёт. Вчера утром опять собираюсь гулять и вхожу в лифт к даме в "зелёновом жилете", соседке сверху. Молчу, конечно. Вышли на улицу, я, как Петрович в "Шинели", долго смотрела даме в спину, потом обежала квартал кривым переулком и, идя к ней навстречу, рассмотрела, как дама выглядит спереди. Ничего, красиво, она брюнетка, в отличие от меня. Носите, Анна Петровна, на здоровье, кто бы вам такую эксклюзивную вещь сшил, кроме тайной соседки.
  3. Русский язык и его состояние - 15

Из чата. "Вызвали отишника, сказал что преставки усторели". Перевожу: речь про сбой вещания кабельного ТВ.
  4. С этого года я умышленно забрасываю, оставляю в запустении могилы многих родственников. Так как я осталась сейчас одна в своём родном месте, все близкие умерли, то на мне по долгу родства висит очень много могилок предков, на разных кладбищах. Мне как-то не то чтобы неприятно, или жутко, или дорого, или трудно их все объезжать и обихаживать, а просто стало незачем. Мамины и отцовы братья-сестры, половину из которых я не знала - умерли до моего рождения или сознательного возраста. И которых знала, но это не значит, что всех их любила. Мамины тётушки, которых только мама любила и посещала. И в подобном духе родичи, не буду продолжать. Побывала в этом году в последний раз на могилках. Очистила их от всей похоронной атрибутики; там, где оградки легко демонтировались и слабо держались в земле - разобрала их и вынесла. И всё: попрощалась, закрыла страницу, больше никогда туда не поеду. Пусть камни-памятники порастут мхами, бугорки травами, и всё придет в природный вид, без этих арматурин от оградок, жутких бумажных розочек и гранитных вазочек. Четыре могилки буду посещать: маму, отца, сестру и маминого второго мужа. В храме помяну всех родственников на Родительской и мне этого вполне достаточно.
  5. Разные истории обо всем на свете – 12

Встретила на улице маминого давнишнего ученика Бориса, по игре на гитаре и вокалу. Раньше он к нам заходил, с мамой беседовали, играли и пели. Мужчина лет пятидесяти, сейчас сам учит желающих. Готовлю, говорит, ученика на конкурс по художественному свисту, иду с урока. И я тут вспомнила, что когда-то в детстве мечтала научиться свистеть, как мальчишки - чтобы уши закладывало и сообщила об этом Борису. И что брат меня учил безуспешно и перманентно этому года три, пока желание моё не рассосалось. Борис сказал, что вопрос ерундовый, ты нашла того, кто его решит. Давай научимся, прямо сейчас: мечты должны сбываться. Главное, чтобы были зубы. Пошли мы ко мне домой, упражнялись полтора часа, пока у меня рот не онемел и голова не закружилась. Но чуда не произошло. Как шипела я до Бориса, так и с ним. Возмущаюсь - какое свинство! И зубы свои, моя гордость, и дефектов дикции нет, и губы природные, и вообще никаких препятствий к свистению, что такое? И тут Борис выдал, что это мне только так кажется. А в реальности у меня недоразвитие мышц носогубного треугольника и языка. Мало рожи корчила в детстве. Да. Точно. Вообще не корчила, это в нашей семье считалось некрасивым и неприличным. Ан, вон оно как обернулось. ****
  6. Фотографии наших любимцев. Следующая

Умоляю, уберите от меня эту психическую!
  7. Фотографии наших любимцев. Следующая

АнтиВолочкова.
  8. Семья Тепляковых. Часть 3

Обеспечить жильём детей - это приобрести или помочь приобрести им жильё. Куда Женя будет девать выросших детей? Точно они от него уйдут по притонам.
  9. Русский язык и его состояние - 15

Отзыв. Дуратский бюзгалтер. Грудинка тонкая, сиски прыгоют до потолка.
  10. Русский язык и его состояние - 15

Отзыв. Пантилоны по размеру отличные, но кружаво кусает.
  11. Фотографии наших любимцев. Следующая

Ну, здрасьте, это я. Работаю, целый день на ногах...
  12. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак - 4

Моя Фокса освоила команду "работать" оригинально. Все мои собаки по этой команде садились на хвост и красиво сидели столбиком. Часто эту позу называют "сделай зайку". Но Фокса у нас не зайка, она лиса. Поэтому она стала выполнять команду, стоя на полностью выпрямленных задних лапах. И так ей это понравилось! Оказывается, та-а-акой обзор с высоты открывается! Видно не только то, что на столе лежит, но и на полках и в дальнем углу плиты! И с хозяйкой чуть ли не вровень! Можно её, стоящую, в декольте лизнуть, а передними лапами обнять! Да и вообще: быть большим - это огромное преимущество в животном мире. Тем более, шерсть на загривке поднимать и тем самым увеличиваться в размерах не получается: весенняя линька, собачку оболванили в гигиенических целях. Прочувствовав прелести прямохождения, Фокса теперь без команды пользуется этим. По кухне спокойно ходит на задних ногах, мол, здесь ведь людям-то можно? Вчера попробовала с прямоходящей собакой под "Калинку-малинку" репетировать русский танец. Пока не получается - очень, очень весёлая эта ваша игра, надо веселиться, какое тут ученье. Уборки после репетиции было много: все покрывала, чехлы с мебели сбиты, кровать надо перестилась, ковры и половики - в гармошку. Искусство требует жертв. Фото в "Фото".
  13. Русский язык и его состояние - 15

"Я ваша на веке" написала клиентка отзыв маникюрше.
  14. Семёнову перечитали родители, "Валькирию". Мстительный, мстивый - ну и имечко.
  15. Фотографии наших любимцев. Следующая

Он выглядит "да моя ж ты рыбонька", вот как.