Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рыжая Коваленко

Our own people
  • Content count

9993
  • Last visited

• Days Won

3

Рыжая Коваленко last won the day on November 13 2024

Рыжая Коваленко had the most liked content!

Community Reputation

107793 Очень хороший

About Рыжая Коваленко

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Нелли
  • Sex
    не определился
  • Residency
    До предела Восточная Сибирь
  1. Радмира: диагноз, личное, дочь, мама

Вот видите, как хорошо, что Маша критично относится к своему состоянию. Конечно, перегружается впечатлениями и обществом, если без перерыва часами, полсутками общаться. Здоровый-то устанет. Доза очень важна, чтобы не переборщить с восприятием и откликами на ситуацию.
  2. Семья Тепляковых - 5

Вот такая она - профанация подготовки специалистов. Зато корочки о высшем образовании и шапочка с кисточкой. Тогда букварь надо выпускникам давать, вместо вкладыша в диплом. У Теплякова уже есть дипломные работы А1 и А2. Теперь по ним могут защититься младшие, не в 12, а в 7 или 5 лет. Говорить-то уметь надо или не обязательно, чтобы получить диплом?
  3. Семья Тепляковых - 5

А что вы (общее обращение) хотите? Теперь и выпускники вузов с синими и красными дипломами могут не уметь читать. Реклама. Дожили.
  4. Диалекты русского языка

Где сербают, не знаю, а у нас сюлЮкают. Шуточно, конечно, так говорят - пойдем чай сюлюкать! То ли от якутов, то ли еще от каких-то таёжных людей слово это пошло.
  5. Радмира: диагноз, личное, дочь, мама

Не отпускайте вы ее в чужую обстановку. Здоровому-то неуютно у чужих ночевать, а тут такая проблемная девочка. И подружка, небось, тоже испугалась.
  6. Забавные ситуации

Продаю на Авито чугунную латку из каменного века. Позвонил мужчина, мол, приеду во столько-то, ждите. Звонит в назначенный час: Я подъехал. Беру посудину, лечу к нему. Без телефона. У подъезда стоит пожилой мужчина и листает свой телефон. Мой клиент. Уточняет что-то про латку. Подхожу, бойко здороваюсь, сую ему пакет - смотрите! Он смотреть не хочет, потому что он - не он. А! Вон он, мой, идет через двор, бравенький дедуся. Подхожу к нему, уже осторожно спрашиваю: Вы ко мне за чугунком? Нет. Поворачиваю к подъезду и вижу - из-за угла выходит дяденька, как с картинки из дорого журнала, нереально красивый: стройный, высокий, бородатый, волосы соль с перцем зачесаны назад, в новой кожаной мотоциклетной экипировке, в сапогах на ремнях и шлем в руке. Я, конечно, встала и смотрю, откуда это к нам такого красивого дяденька замело. Про то, что ему может быть нужен чугунок помыслить невозможно. А он заулыбался и стал мне рассказывать, что для шашлыков такая посудина - находка: сложили туда несъеденное мясо и поставили на угли, вот и мясо долго горячее и сочное. А я стою и думаю - конвергенция, два мира встретились и породили новый оригинальный подход к привычному.
  7. Хорошая и ужасная реклама-4

И Баба Яга (я) против. Нужен креатив - креативьте по-русски! Назвали бы его Коровкин, если прям необходимо слово "корова" в рекламе. То колбаса у них сливушка, молокуша, дугушка - поясняют, что нежности креативщикам побольше захотелось. А тут, видимо, шуток захотелось побольше. Коровенок, бараненок, петушонок. Весело же.
  8. Ага, и ногу в сахаре подарить, как говорили в моей молодости.
  9. Нет, она купила по моей цене, так как цена была бросовая, дешевле - я бы тогда на мусорку вынесла.
  10. И очень наглые, на мой сибирский взгляд, восточные люди. Понимаю, что у них торговаться и хитрить - в крови, но бесит наглость. Продаю подушки. Пришла чернявая и на месте уже говорит: А дайте за столько-то, тогда возьму. Ну, тогда дайте за столько. Ля-я-ядно... А тогда дайте от них наволочки. Ля-я-ядно... А тогда до рынка довезите.
  11. Гости и гостеприимство- 8

Конечно. Как говорится, челюсть моя упала и на пол. Но она была и не друг мне, а так, подруга подруги. Поэтому прощать или не прощать вопрос не стоял, я к ней равнодушна была. А без нее я не скучала, я всю жизнь проходила в походы в одиночку, автономно.
  12. Семья Тепляковых - 5

В Америке есть семья, фамилию не помню. Они свою девочку 4-6 лет выставляли на детские конкурсы красоты, и она там победила, видимо, не раз. Но потом стала расти, располнела и утратила свою прелесть. А семья была полумаргинальная, жила на пособия, как Тепляковы. Но народ хотел продолжения, тогда телевидение сделало из их жизни шоу в прямом эфире. Жирную и беззубую маман подлечили, похудели, сделали пластическую операцию, вставили зубы, короче стала она красотка. Хотели ей делать карьеру, детей учить. Но народу это не интересно, а интересны маргиналы. Бросили телевизионщики эту семейку. Они быстро упали на дно и тогда к ним опять пробудился острый интерес зрителей. Жирная девочка, её сестры и братья, все невоспитанные, опять раскабаневшая маман. Их ужасный быт, скабрезности, пошлость, свинство и прочая гадость с приходом интернета сделали их богатыми людьми, миллионы просмотров. Не удивлюсь, если Тепляков будет зарабатывать на подобном. Другим ничем, никакими школами вундеркиндов, ему это сделать не удастся. И сейчас-то к ним интерес как к маргиналам, а не новаторам-учёным.
  13. Ваша дочь права, она русский язык чувствует. Раньше в старину - это в нашей молодости или в молодости папеньки с маменькой, но последнее уже в глубокую старину. Помнится, Татьяна Марковна Бережкова в "Обрыве" рассказывала своему племяннику, что это, мол, было в старину, лет двадцать или тридцать назад, когда вы, милостивый государь, под стол пешком ходили.
  14. Подвези меня, у тебя же машина - 2

Тоже в общую копилку про соседей и бензин. Я заправилась первый раз за бензиновый кризис, на частной заправке в Ровер-клубе, среди очень богатых людей, по цене, которую неприлично озвучивать. Но мне очень надо, позарез. Сосед увидел мою машину у гаража, бежит со всех ног: Ты когда в город? - Завтра рано утром. - Я с тобой! - Нет, не получится, я в пять утра поеду. - Ну и что, я по улицам похожу, подожду, пока магазины и Энергосбыт откроются. - Ну, дело твое. - А ты ровно в пять выйдешь? - Не знаю, может, ровно, может неровно, я не поезд, чтобы следовать по расписанию. Жди у забора. А если тебе рано или точности не хватает, то сегодня днем Лёха поедет в город, попросись. - Лёха дорогим бензином заправился, я ему давал 500 руб, а он осмеял меня. Так я лучше с тобой, в пять, бесплатно.
  15. Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2

Подруга очень нехорошо сломала зимой ногу. Сейчас ходит едва-едва, с тростью. И вот врач ей рекомендует обязательно выходить из дома и сидеть на солнце на лавочке: витамин Д, свежий воздух, какой-никакой моцион и прочее. Вышла подруга моя из дома, кругом дети, соседи, соседские бабушки. А она в жизни ни разу на лавочках с соседями не сиживала и сейчас не захотела сидеть у подъезда. Поковыляла по дорожке, высматривает лавку вдали от бурной дворовой жизни. Дошла до конца ЖК, целый поход совершила, и вдруг - чу! У самой дороги на солнце пустая лавочка, не пользующаяся ничьим вниманием, так как место неудобное, голое, лавочка сильно запылилась. Но подруга с подстилкой, ей пыль не помешает. И вот, довольная, уселась она, только примостила ногу и клюку, подставила лицо и ногу солнцу, как видит - несется к ней бабка. Плюхается рядом и начинает допрос: а вы из какого дома, а как вас зовут, а что с ногой, а дети есть, с вами живут или нет... Причем, все сразу, не дожидаясь ответов. Подруга молча встала и поковыляла назад. Приняла солнечные ванны продолжительностью 2 минуты. ****