-
Число публикаций
9 182 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
3
Рыжая Коваленко last won the day on 13 Ноября 2024
Сообщение Рыжая Коваленко стало самым популярным на форуме
-
Звание
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Имя
Нелли
-
-
Где живёт
До предела Восточная Сибирь
-
Ну как он там, сын-то? Устроился? Прижился?
-
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-3
Рыжая Коваленко ответил на тема форума автора Разумная предосторожность в На что жалуетесь
Прямо сейчас проверила. Длина моего нормального физиологического шага примерно 75 см. Рост 183 см. И средняя скорость по лесу 4,8 км/ч - фантазии. Это какой-то специальный лес с гаревой дорожкой? 2-3 км/ч по лесу, по тропинке - это нормально. Но не всегда и для очень выносливых, если расстояния большие. В сети столько видео от походников, молодых мужиков, ни один 40 км в день не прошёл и не мечтал - опытные люди, им жить и назавтра идти охота, а не вызывать вертолет МЧС. 35 было, но один раз встречала такой рекорд. Могу порекомендовать моего любимчика Андрея, профессионального спортсмена и походника (в поисковой строке abvgat), который пешком к Агафье Лыковой ходит и вообще по разным замечательным местам - захватывающие и увлекательнейшие видео, не оторваться. Все же марафон от прогулки в лесу надо отличать.- 51 ответ
-
- 5
-
-
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-2
Рыжая Коваленко ответил на тема форума автора Злобынюшка в На что жалуетесь
Я бы сказала, лидерская мужская. Никогда не удавалось ходить со скоростью 5 км в час, если только не нестись на всех парах. Всегда возмущаюсь утверждению, что "средняя скорость пешехода 5 км в час". И да, 50 тыс шагов - это марафон. А к марафону готовятся годами. -
Неожиданно.
-
Фотографии наших любимцев. Следующая
Рыжая Коваленко ответил на тема форума автора Злобынюшка в Любимцы
Как вы спасаетесь в густую жару?! С трудом, девушки, +34. Но, как известно, в такую погоду хороший хозяин и собаку на улицу не выгонит. А обеспечит ей кусочек голого пола, компресс на ухи и вентилятор. -
Это не обязательно, чтобы балконные были. Есть прекрасные тепличные и уличные сорта, которые растут на балконах в горшках. Попробуйте на следующий год посадить низкорослые, например, обычный Челнок и Запуняка. У них зелень прямо как декоративная: густая, упругая, темная, даже кудрявая, помидорки гроздьями. У вас, похоже, не хватило минеральных удобрений, по виду растений читается. Не знаю, какой у вас сорт, но неплохой, возможно, ещё не поздно подкормить. И пригнуть осторожно, чтобы росли кольцом. В промышленных теплицах длина стеблей некоторых сортов достигает 12-13 метров, их накручивают на специальные полутрубы. Но там цикл жизни одного растения 1 год, есть, для чего накручивать) На ваших растениях просто не удержатся плоды, если еще завяжутся. И ещё полагается в таком сроке удалять нижние листья до первой кисти и пустые кисти - у вас они процвели вхолостую и торчат голые. И да - томаты очень любят проветривание, сквознячок, ветерок и температуру ниже +32. Выше этой температуры пыльца становится стерильной. Поэтому как опытный томатовод рекомендую на солнечный балкон именно хорошо облиственные сорта, с богатой зелёной массой - они сами себя притеняют.
- 659 ответов
-
- 4
-
-
-
- цветы на балконе
- благоустройство
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Как избавиться от тараканов, мышей, крыс, клопов
Рыжая Коваленко ответил на тема форума автора Деним в Мелочи жизни
Появились с весны в доме муравьи, очень мелкие, ходят исключительно плотной цепочкой, как евреи за Моисеем. Морила их всем, чем могла. Эффект был очень кратковременный, хватало на 2-3 дня. Подруга из Питера, которая живёт на первом этаже и в своей квартире встречала всех обитателей подвала, газона и атмосферы, подсказала. "Чистый дом" называется. Есть на всех маркетплейсах. За один заход уморились все муравьи в доме. Заодно побрызгала в теплице их же или их ближайших родственников, живущих в земле, мелких муравьишек. Не знаю, как там дождевые черви, пострадали ли они. Думаю, что нет. Но муравейники опустели, хотя я прицельно из трубочки (в комплекте) в них пульнула, буквально 1 сек. Чудесное, волшебное средство, рекомендую. И запах чуть-чуть только есть, парфюмерный. -
А вот.
-
Очень хорошо иметь на такой случай вентилятор на аккумуляторе. Есть такие, что по 12 часов автономно работают. У меня 6-8 ч, хорошенький, маленький, как игрушечка, но дует, как турбина.
-
В офисе хорошо помогает обычная брызгалка с холодной водой, в докондиционерную эпоху только так и спасались. С расстояния опрыскать себя, чтобы дисперсионно влага на лицо, декольте, открытые руки попадала и можно жить дальше.
-
Премии разные. Звезды на красной дорожке
Рыжая Коваленко ответил на тема форума автора Мэри Грант в Стойло Пегаса
Дурдом на выезде, я бы этот стиль так определила. -
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Рыжая Коваленко ответил на тема форума автора Вредный Кот в Мелочи жизни
У вас машинка отжимает его с обувью? У меня обе машинки выдают ошибку, не справляются. Потом это все мокрое и тяжёлое нужно вытащить в таз и отжать руками. И хранить такую большую сумку - места надо много. Пользуюсь обычной сеточкой, никакой мороки.- 114 ответов
-
- 13
-
-
-
Премии разные. Звезды на красной дорожке
Рыжая Коваленко ответил на тема форума автора Мэри Грант в Стойло Пегаса
Наткнулась на фото. Что, правда? Она, Эвелина Хромченко, эксперт моды, себя видит какими-то другими глазами, в каком-то другом волшебном зеркале? Сын рядом как аршин проглотил, стыдно пацану. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Рыжая Коваленко ответил на тема форума автора Люблю горы в Всё остальное
Одноклассница у меня была Райка. Мне это имя нравится - лёгкое, веселое, звучное. Не то что, например, Мия (мяу, миу), на мой вкус. Жалко, что не называют больше Раями. -
Разные истории обо всем на свете – 12
Рыжая Коваленко ответил на тема форума автора Ересь какая-то в Так не бывает
Выращиваю нынче томаты от одной местной агрофирмы. Ругаюсь и плююсь, много чего нехорошего могу сказать в их адрес по поводу отсутствия всякой надежды на урожай. Кое-что в томатоводстве понимаю и вижу теперь уже всё до конечного пункта. Были мы с подругой зимой на презентации их семян. Чудесная девушка-агроном, с русой толстой косой, в халате с эмблемой агрофирмы, очень увлекательно и убедительно рассказывала и показывала много видео с шикарными растениями и урожаями томатов из своих теплиц. Преподносила информацию замечательно, объёмно, красочно, с деталями и уместным юмором. Сама была такая красивая, увлеченная, зажигательная, что душа за неё и наше тепличное хозяйство радовалась. Набрали мы с подругой семян приглянувшихся сортов по негуманной цене, где за три семечка, где за пять, где за девять штук, из которых два оказались нежизнеспособными, а пять - пересорт. И вот сейчас, печально подводя предварительные итоги, подуга говорит: А тебе не кажется, что та девица-красавица была вовсе не агрономом, а, допустим, приглашённой актрисой какого-нибудь театра? Тот спектакль, драматургия и исполнение, меня просто потряс: одухотворил и окрылил. Я согласилась. Есть же такие таланты в нашей глубокой провинции! Не только мы, Станиславский бы поверил. * ****- 626 ответов
-
- 26
-
-