Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рыжая Коваленко

Our own people
  • Content count

8374
  • Last visited

• Days Won

2

Рыжая Коваленко last won the day on May 14

Рыжая Коваленко had the most liked content!

Community Reputation

83847 Очень хороший

7 Followers

About Рыжая Коваленко

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Нелли
  • Sex
    не определился
  • Residency
    До предела Восточная Сибирь
  1. Прикольные надписи-2

2. Русский язык и его состояние - 15

Про "мясо говядины". У говядины не только мясо, но и сердце есть! В официальном семенном каталоге не проверяла, но в продаже есть.
  3. Мне не смешно и не грустно от этой темы. Непонятно, зачем кто-то кого-то хочет научить, как правильно называть комнату или шкаф. Прямо война остроконечников с тупоконечниками. У нас в ходу и зал, и гостиная, и гардероб, и шкаф, и шифоньер, и даже шифонэр. И сервант, и буфет, и горка. Я сама к какому-то одному определению не привязываюсь, могу в день или в час по-разному называть одно и то же. И, главное, понимаю, о чем речь, если говорят все эти слова.
  4. Бережное отношение к вещам или вещизм?

Да. Нужная вещь. Только из чистоплотности и бережливости вяжу их. Вот на чем собакам грызть кости? Они же волокут их на ковер, на голом полу грызть неудобно, скользко. Что с ковром будет? А мне надо над этим голову ломать? Кружок постелила, "место" сказала и все счастливы. Стираются прекрасно, если из простого тонкого трикотажа, из футболок и ночнушек.
  5. Про городские гостиные и деревенские залы. Моя подруга, городская, лет десять назад переехала в деревню в очень красивом диком месте, среди гор и горных рек. Точнее - в улус. Но дом купила у русских, они же и строили. Так вот в том доме - прихожая, передняя, гостиная, спальня, кабинет и комната для гостей. Я каждый раз, будучи в гостях, путаюсь и мечусь по этому жилищу, если хозяйка посылает меня принести из какой-нибудь комнаты что-либо, называя эти комнаты по имени. Особые сложности у меня с прихожей и передней. И там и там - одежда, обувь, ведра, коробки с овощами... Как различать, непонятно. Вот так у них в улусах, всё сложно.
  6. Бережное отношение к вещам или вещизм?

Хех! Эти стулья вечные. Я и сейчас сижу на этих стульях (фотке 10 минут), ни разу не не ремонтированные, чистые, пухлые, не просиженные. Ткань родная, низенькое плотное букле. Не скажу, что прямо берегла их, но ногами в тапках на них не вставала, горячий утюг и кружки с кофе не ставила. И кошки на них не лежали.
  7. Мужская логика.(2)

Точим с соседом мою новую дамскую электопилу. Он спрашивает, есть ли кожух. Не знаю, отвечаю, в коробке от пилы не рылась, там что-то бренчало вроде. Сосед так долго и жалостливо посмотрел на меня и сказал: Нет, замуж ты никогда не выйдешь. - Не хозяйственная, что ли? - Не любопытная. Мужчин надо очень внимательно рассматривать. А тебе даже новенький инструмент не интересен. Вывода из этой сентенции я сделать не смогла.
  8. Бережное отношение к вещам или вещизм?

Я с вами! Еще не купила, но уже хочу купить, для собак. В деревне у меня везде ковры лежат, в два слоя. Первый слой - палас, второй - натуральные шерстяные ковры. Когда-то они были у мамы на стенах и на полу, потом это стало немодно, их сняли, убрали. Потом я купила дом в деревне, и они там пришлись очень кстати - пол холодный. И, наблюдая, с каким удовольствием собаки катаются по коврами, как чешут об них спину, бока, голову, я задумалась, что в городе на ламинате они этого не делают. Лишены искусственно такой возможности. Значит, надо купить ковер, пусть катаются-валяются, им это необходимо - гимнастика, гигиена. Куплю в одну комнату - реально нужная нам вещь. Что беречь ковры надо - ерунда, да они нас всех переживут. Посуда, кстати, тоже, что меня очень удивляет. Я её вообще не бью, никогда. Вот золото с неё, фарфоровой, облезает со временем (посуду признаю только с золотыми ободками), приходится менять. Только кастрюли-сковороды жгу и перекаливаю.
  9. Вчера мельком увидела по телеку - Пугачёва на улице поет с кем-то "Солнечный круг". И комментарий за кадром: Докатилась Алла Борисовна, на улице распевает по просьбе (прохожих?).
  10. Пацанки. Остров. 9 сезон.

А я не заметила этот момент. Но очень видно, что она неестественно все рассказывает, актриса она из рук вон плохая.
  11. Разные истории обо всем на свете – 12

С появлением новой рыжей собаки у всей нашей семьи (я и две собаки) появилась общая национальность. Сосед приходит к нам часто, стучит своей клюшкой в окно и вместо "здрастье" спрашивает: Еврейчики здесь живут? Здесь, отвечаю, шалом, шлимазл. А чего это ты нас еврейчиками стал называть? А как, говорит, вас называть? Ивановы? Соседи мои? Не-е. Вы какие-то все одинаковые, так друг на друга похожи, а чем именно, не пойму? Думал-думал - точно! Национальным чертами. Ладно хоть еврейчики, считай - пронесло: второй вариант, по собакам, мог бы быть обидным.
  12. Молодая нимфа Петросяна. Оскорбленная Степаненко

Не буду спорить, но останусь при своём мнении. Барышня, которая не умеет одеваться - не по причине идиотизма же? Значит, понимает, что есть способы и возможности быть одетой хорошо. А она откровенно не хочет. Вот такая я, мне на все ваши правила и ансамбли плевать с колокольни. Хочу, платок завяжу на поясе, как узбек на чапане. И мне хорошо и весело.
  13. Молодая нимфа Петросяна. Оскорбленная Степаненко

Здесь что-то другое. Каждый разумный человек, зная о своей патологии, пытается её скорректировать, обращаясь к специалистам или уж к народным средствам. Она же не одна во Вселенной, кругом неё информация, показы, картинки, отзывы в соцсетях. Но она непробиваема, непокобелима. Значит, это такая её установка - все так, а я вот эдак. Фрик в зачатке.
  14. Молодая нимфа Петросяна. Оскорбленная Степаненко

Брухунова твёрдым уверенным шагом идет к званию фрика.
  15. Ой, вряд ли. Собачка же ваша съедает не по 1 кг желудков, творога и не десяток яиц в месяц. Это кажется, если учёт трат не вести, что до тысячи рублей, а при теперешней дороговизне это гораздо дороже. Я считаю, очень приблизительно, что у меня на каждую собаку уходит 4-5 тыс. Но я даю много мяса, обрези хорошие по 150 р/кг, селедку через день варю и даю по целой штуке, обязательно покупаю говяжьи супнаборы - каждый день из них по сырой кости, на угощение - кровяную колбасу, у нас она единственная натуральная. Но если Маша будет кормить сухим кормом по 180-200 руб бумажный мешок размером с картофельный куль, то тысяча в месяц и выйдет. Мне в приюте, откуда я забирала собаку, этот корм рекомендовали, так как я пенсионерка, и он, де, будет мне по карману. Им и кормили собак в приюте. Собака после приюта, пардон, какала, как утка - сколько съела, столько и навалила. И постоянно голодная.