Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рыжая Коваленко

Our own people
  • Content count

    6963
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Рыжая Коваленко last won the day on November 21 2021

Рыжая Коваленко had the most liked content!

Community Reputation

59561 Очень хороший

About Рыжая Коваленко

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Нелли
  • Sex
    не определился
  • Residency
    До предела Восточная Сибирь
  1. ЛГБТ. Толерантность

    И поголовно все, старше лет 10-11, обращаются друг к дружке "брат". Я живу в доме, мимо которого идёт дорога в школу и стоит киоск с мороженым. Дети и подростки часто сидят у нас во дворе на лавочках, мороженое едят, болтают. Слышу, например: "Юлька, брат, да плюнь на эту историчку" и прочее такое же удивительное. Да, вчера состоялся обмен нашего гражданина на американскую женщину, они сидели в тюрьме в чужих странах. Мужик наш обычный, мелкий, с усиками щёточкой, женщина оказалась черной двухметровой волейболисткой с сочным баритоном и чисто мужской внешностью. Наши-то зэчки в камере с ней поди, нескучно сидели.
  2. Мы в ответе за тех, кого приручили

    Аватарку с таксом я узнала(
  3. Подслушано

    Мимо меня идут парень с девушкой. Он говорит: Оля, ужас, нам с тобой в сумме уже 45 лет, надо что-то предпринимать. Парень разговаривает по телефону: Я же по улице почти не хожу - постоянно на машине. Ну-у, ма-а-ам... Я же не совсем ещё взрослый... Вот будет мне 30 лет, тогда буду всегда шапку носить.
  4. Фотографии наших любимцев. Продолжение.

    Спела что-то тоскливое, похоже, "Лучинушку", но ещё слушает свою затихающую финальную ноту.
  5. Есть ли жизнь после выхода на пенсию?

    Очень даже весело на пенсии, даже если, как у меня, нет внуков и есть старая умная мама, требующая помощи. Я себе купила дом в деревне, чтобы в городской квартире не протухнуть. Ни в какие фитнесы и залы я никогда ходить не буду, т.к. мне есть куда тратить энергию, чего я там бесцельно скакать буду. Могу покататься на коньках и лыжах, для удовольствия. Все сезоны работаю на своей усадьбе, мне это очень хорошо подходит. Томатоводством и любительским селеционированием занимаюсь, улучшением усадьбы и дома, автопутешествую. Берег турецкий мне не нужен, не люблю жару и солнце. Люди мне тоже не нужны, я ежегодно не по курортам езжу, а хожу (ползаю) по горам и тайге и ничего лучшего не желаю. Например, вчерашний день. Какая там скука, откуда. Сплю мало, зато могу до 10 утра в ночнухе ходить, пить хороший кофе из красивых чашек (сегодня из Сказок Пушкина пила, любовалась на произведение фарфорового искусства СССР и вспоминала про зиму из Онегина). А могу рано-рано, как вчера, выйти на улицу и смотреть на звёзды, Луну, на круглый бархатный купол неба, а если встать под сосну и смотреть сквозь ее ветви на небо, то полное ощущение, что смотришь со дна морского сквозь водоросли. Побывала в сказке, пошла затопила печь и сделала себе завтрак на красивой посуде заводов, которых уже нет. Поболтала с мамой и подругой, побесилась с собакой. Погребла в удовольствие снег в ограде, по центральному тротуару сделала с одной стороны парапет, идеально ровный - красиво, люблю порядок, геометрию и симметрию. Понапокупала в интернете конфет на Новый год, упаковала две коробки подарков сыну и подруге, сделала обед. Съездила в соседнюю деревню и купила маринованного имбиря и бананов - приспичило. Повязала перед телевизором носки на фронт, пошла гулять с собакой. Пришли, прибрались маленько, чай попили, свет притушили, и легли в свои просторные свежие постели, почитать, послушать музыку, подумать думы. Вроде ничем особенно и не занималась, а скучать некогда было. И так всегда. Хорошо, спокойно, размеренно, делаю всё по желанию, а не по обязанностям. Как вспомню ранешнюю жизнь - не верю, что я это смогла: все выдержала, преодолела, достигла и не умерла от раннего инфаркта и в своем уме осталась. Не хочу. Не хочу работать, замуж выходить, учиться новому, достигать, няньчить, воспитывать, учить, руководить... Хочу долго и спокойно жить на пенсии так, как живу.
  6. Русский язык и его состояние - 13

    В местном чате обсуждаются рукоделки, новогодние игрушки. "Лудше всего халафайдерь". Комментарий: "И синтетюль".
  7. Я идиот(ка) - 6

    Проснулась сегодня утром от холода. Ничего понять не могу - я же в Сибири, а не в Европе. И печь вчера топила со всей щедростью. Что происходит, почему в избе холод? Глянула на градусник за окном - всего -27. Окна закрыты, дверь закрыта, вьюшки печные закрыты. Выглянула в кухню - там тоже дверь в сени закрыта. На потолок посмотрела - целый, плинтуса оглядела - изморози нигде не наблюдается. Вся в инженерных размышлениях одеваюсь усиленно, достала костюм толстый, носки шерстяные овечьи самовязанные. Плохо что-то натягиваются, но в думах, что надо сейчас заняться и закидать снегом фундамент дома повыше, чтобы ветер не задувал, все же справляюсь с носками. Ищу войлочные огромные тапки на подошве, чтобы идти в сени за дровами, не могу найти. Тогда беру обрезанные валенки и пытаюсь их надеть. Не тут-то было, у меня не нога, а конское копыто. Потому что носки прямо на тапки надеты.
  8. Домовые и вызывания духов

    А у меня мой домовой - собака и вязаный кухонный кот Олег, который в одной лапке держит бутерброд со шпроткой, а в другой тарелку с сосисками. Никогда у меня не было домовых, и от этого мне ни холодно, ни жарко. Никто невидимый меня не защищает и никто не душит, не пугает. Скучно это, но чего нет, того придумать не могу.
  9. Автомобильные истории

    У меня другое, тоже удивительное. С 1986 года я езжу на своей машине, а до этого - на мужниной, вернее, разных мужниных. Мужнины ломались достаточно регулярно. Мои не ломались подо мной никогда. Сдох бензонасос или сел аккумулятор - не считается, у меня сто лет как с собой запасной бензонасос и крокодилы. Туда же и пробои колес. Ни электроника, ни электрика, ни двигатель ни разу не подводили. Меня. Но если я дала свою машину брату, механику, сыну, то всякое может быть. Вот совсем недавно сын был у меня в отпуске, поехал один, и генератор в пути сдох, раскололся подшипник. Но и то сынище 50 км на аккумуляторе домой дотянул, не совсем уж его нахлобучила машина. Короче, ни одна моя машина нигде не застревала, ее не привозили на эвакуаторе или сцепке. Я собой прямо горжусь, какая я автоволшебница.
  10. Мама чувствовала себя очень плохо и лежала в больнице на обследовании, но там ее заразили ковидом, я забрала ее домой и сама лечила, на свое усмотрение. Вот мама немного окрепла, и мы пошли в поликлинику. Узнать, что нам делать, будут ли дообследовать, причина болезни осталась тайной, надо опять анализы сдать, на консультацию записаться. Заходим в кабинет вместе. Врач расспрашивает, смотрит результаты и говорит: А что вы хотели-то? Мама: Я хотела, чтобы вы зафиксировали, что я врача посещала, записи в карте есть. Чтобы дочь моя в случае чего пришла и спокойно получила у вас справку о моей смерти для участкового. Врач почему-то широко заулыбалась и сказала, что уже такие справки не выдают, все в морге. Тут я подала голос и сказала, что с моргом я разберусь, а пока дайте направления на анализы, на обследования, запишите на консультацию туда и туда. Медсестра, девушка восточной национальности, видно, из уважения к очень старому человеку выписала такую пачку направлений, что мы сначала читали их за дверями кабинета, не дочитали, пересели в холл, опять не дочитали, поехали домой, а там мама, держа кипу бумажек в руках, сказала, что в ее возрасте уже неприлично специалистов от молодых больных отвлекать, она сама будет лечиться. Диетой. *******
  11. Спасибо, думаю, пока как-то до меня не доходит. Сын был очень шустрым и смелым ребенком, нырял, залазил, сигал с высоты, рассекал на всем, на чем только возможно и дрался. В 12 лет из предполагаемых вами вариантов ничего не происходило. А произошло то, что он перестал драться. Потом, гораздо позже сказал, что не может бить человека в лицо.
  12. Это опять я. Хотела спросить про ожоги, но вы, @шутка, уже о них написали - опять в точку. Обжигала очень глубоко верхнюю сторону обеих ступней (лопнула банка с крутым кипятком) - через 2 года ушла от мужа. Хочу спросить про сына. Первый его шрам был прямо на макушке, в 9 месяцев - девочка так ловко ударила его углом деревянного кубика, что вызывали скорую и зашивали. Второй - в 4 года, въехал на велике в куст и получил глубокую длинную рану от сука под правым глазом. Потом в 12 лет - одновременно 2 жутких шрама - под левым глазом и над левой бровью, от металлического швеллера. И потом перед армией, удаляли невус под левым соском, шрам получился глубокий, длинный и ровный, на призывной комиссии на вопрос, что это, сын пошутил - ножевое в сердце. Было очень похоже. Ну, дальше не перечисляю, в течение дальнейшей жизни получил много шрамов от экстрима и спорта. Заранее благодарю.
  13. Русский язык и его состояние - 13

    Алису я не читала, а фильм этот - один из моих любимых, поэтому сразу же после прочтения месседжа пришел в голову этот монолог Голохвостого. Поэтому есть сильное подозрение, что писал человек из тех краев. Из чата. "Кто то на стиш открыл храмуку и памерз наш зимний сад"
  14. Спасибо, здорово как. Вы как в воду глядите, абсолютно всё верно. Мешающую эмоциональность всегда приходилось тормозить волевым усилием, слава богу, что она контролировалась. Дети не моя стихия, я их не люблю, мне и одного ребенка было много, хотя с ним не было проблем. С отношениями определялась именно так, как вы сказали, в результате два вялых брака длительностью в сумме 21 год, и давным-давно уже кукую одна: не хочу жить парой.
  15. Ух ты! Именно. Тогда мне было 58 лет, и я ушла на пенсию с поста директора предприятия, заработав всё, что могла и удовлетворив свои амбиции сверх намеченных когда-то границ. Вот удивили так удивили, прямо в яблочко, бывает же такое. Спасибо) Ещё вопрос, если позволите. Самый первый мой шрам был получен в яслях в возрасте около года - разбила губу о фанерный стульчик. Зашили, шрам не испортил лицо, но виден - по самому краю нижней губы почти от левого уголка рта и до середины губы. Второй, белый, ровный, чуть выпуклый на левой ладони, между первой и второй линиями, расположенными вниз от пальцев. В 19 лет на подъёме от мысли о грядущей встрече с женихом мыла окна и энергично раздавила стекло. Крови, помню, было море, пол залит. (Всё с левой стороны, однако).
×