-
Число публикаций
180 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Репутация
133 ПродвинутыйО Арахисовое поле
-
Звание
Сосед
Контакты
-
ICQ
0
Информация
-
Пол
женский
-
Где живёт
Московская область
Недавние посетители профиля
1 596 просмотров профиля
-
Вдохнем жизнь в неликвид - 4
Арахисовое поле ответил на тема форума автора Морская душа в От нашего стола
Позавчера была уставшая, с ужином не успевала. Купила в супермаркете упаковку ребер для запекания. Мясо уже в маринаде, запекается прямо в магазинной упаковке. Такие они пряные оказались. Ешь и чувствуешь одни специи, мясо практически не чувствуется за ними. Хотя сами ребрышки мясистые. Как бы это исправить? Или не исправить, а как-то реализовать иначе? -
Вдохнем жизнь в неликвид - 4
Арахисовое поле ответил на тема форума автора Морская душа в От нашего стола
С мужем часто берём по пиву/сидру на вечер. Редко когда выпиваем до конца. Может быть, можно куда-то пристраивать остатки? Знаю только рецепты теста на пиве, на сидре, но мучные блюда стараюсь ограничивать сейчас. Остаётся прилично, 300 мл примерно. -
Вдохнем жизнь в неликвид - 4
Арахисовое поле ответил на тема форума автора Морская душа в От нашего стола
Испекла хачапури. Да вот только пересушила. Получился очень сухой, снизу вообще твердый. Трудно жуется. Сегодня ему третьи сутки, стоит почти нетронутый. А мне жалко, сыра вбухано 400 г, стоил недешево. Вот думаю, чтобы сочинить? Может быть, досушить в духовке и на сухари панировочные пустить? -
Мультиварка - 4. Вопросы и проблемы
Арахисовое поле ответил на тема форума автора Всего слишком в От нашего стола
Можно ли выпекать бисквиты в кольце в мультиварке? Купила кольцо для выпечки, но духовка старая, бисквиты в ней не хочу печь. В мультиварке хорошо получаются, но если брать кольцо, не получится ли, что нагрев будет неравномерный и это запорит выпечку? Почему хочу в кольце печь - у мультиварки слишком большой диаметр. -
Что готовят в обычные дни - очередная.
Арахисовое поле ответил на тема форума автора Вспышка в ночи в От нашего стола
Нафаршировала перцев, запекла в духовке. Не, все таки мой вариант - тушёные. Хотела кабачки жареные, но их чтобы вкусно пожарить, нужно много масла. А я стараюсь готовить более лёгкое меню. -
Ого, я никогда таких маленьких не видела. Благодарю за ответ!
-
У мультиварок вроде у всех диаметр большой, сантиметров 20. Или как вы делаете маленький диаметр в ней? Я сама пеку бисквиты в ней, так как духовка моя товарищ ненадежный. Но как раз таки диаметр смущает, потому что большими торты выходят. Мне бы лучше маленький диаметр и высокий торт.
-
Что готовят в обычные дни - очередная.
Арахисовое поле ответил на тема форума автора Вспышка в ночи в От нашего стола
Днём пришла в эту ветку за вдохновением. Знала, что готовить сегодня времени будет мало, а ещё и желания особо не было. Но продумать надо заранее, так как мне ещё продукты покупать. В итоге по дороге встретилась мне палатка, где шаурма вкусная до потери сознания. А я в этих местах очень редко бываю. Так что мой ужин - покупная шаурма. За это уже физнагрузкой расплатилась. Думаю, муж придет поздно. Буду его кормить, сама не выдержу и что-нибудь слопаю. Поэтому для мужа купила чебуреки, он на днях говорил, что хочется. А себе на сегодня оставила только овощи. Зато завтра у меня будет куриное филе, маринованное в соевом соусе, запечённое с баклажанами и сыром. -
Вдохнем жизнь в неликвид - 4
Арахисовое поле ответил на тема форума автора Морская душа в От нашего стола
Не совсем по теме, наверное. Положила курицу в миске на столе размораживаться, несколько добротных бедер. Подхожу проверить, перебираю куски, щупаю, как замечаю на одном муху, она как-то застряла под костью что ли и не могла улететь. Ну подумаешь, муха - решила я. Сейчас помоем и нормально будет. Пытаюсь ее достать и одновременно убить, чтобы не летала по кухне после освобождения. Как вижу что возле мухи белые штуки насыпаны, похожие на уменьшенные в несколько раз рисинки... Так понимаю, личинки. Я их ножом сняла аккуратно, все куски перебрала - чистые, все промыла холодной водой. Не знаю, можно ли теперь их готовить? Боже, и так нервов вымотаны, ещё и это, я в истерике практически. -
Да! Он самый! А я считала, что пармалат хорошая фирма, хотя сливки жирные у них не пробовала раньше. Как вы вышли из ситуации в итоге? Я тоже боялась, что слишком долго взбиваю и могут расслоиться (с мамой в детстве у нас был такой случай), очень удивилась результату. Даже то, что со стенок миски сняла, было густым, а в самой миске жидко. Обидно, продукт не дешёвый.
-
Кто подскажет, почему сливки при взбивании сначала густели, а потом наоборот стали более жидкими? Взбивала минут 15 в общей сложности. Сливки стояли в холодильнике сутки, жирность 35%, венчики с миской полчаса провели в морозилке. Что с этим делать, есть ли шанс спасти крем? Сейчас похоже на сметану 10% по густоте
-
@Elenrass @Нета Подтвердили мои подозрения, буду значит заказывать в интернете. Очень хочется побаловать мужа тирамису, а духовка старая, плохо работает, в ней такие вещи готовить - только расстраиваться.
-
Чем можно заменить савоярди в тирамису? Самой испечь нет возможности, в магазинах не нахожу. Печенье типа сахарного, мне кажется, в таком торте странновато-простовато будет выглядеть.
-
Позавчера я таки приготовила крем из вареной сметаны, ставший на днях предметом обсуждений. Честное слово, я не специально! В сети увидела рецепт, подходящий под мои условия. Конечно, было любопытно попробовать итоговый результат. У автора он так и назывался: крем Пломбир, а в скобочках "заварной сметанный крем". Крем получился стабильный, хорошо держал форму. Но по вкусу сходств с пломбиром ноль. Вкус сметанный, кислинка никуда не делась, конечно. А ещё что-то у меня закралась мысль, что домашние торты ничуть не дешевле магазинных. Да, лучше по составу. Но не по цене. Хотя если брать остальные блюда нашей семьи, то питание дома намного выгоднее кошельку.
-
Хм, появилась идея, но я в ней не уверена. Что если шоколадный бисквит, в качестве прослойки вареная сгущенка, затем сметанный крем? Что думаете?