Диона

Наши люди
  • Число публикаций

    191
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 992 Благоразумный

О Диона

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 09.06.1972

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    мо

Недавние посетители профиля

623 просмотра профиля
  1. Дети сегодня позавтракали бананом с чаем, второй завтрак - в школе. На обед запекла в духовке курицу с тыквой, а на ужин - вареная картошечка с салатом из свежих овощей и консервированным домашним салатом из перца-моркови-лука-помидора. Еще к ужину напекла пирожков с яблоками и сосиски в тесте.
  2. Сегодня, с утра пораньше, накрутила фарш из свинины с курицей. Налепила манты из фарша с картошкой и из того же фарша с тыквой. Так что на обед - манты. На ужин у нас рыба под овощами, вареная картошечка с зеленью и салат типа греческого. А на завтрак дети ели оладьи со сгущенкой. Я доела вчерашнюю запеченную курицу.
  3. Девочки, можно без цитат? Спасибо большое всем за поддержку. Все анализы сдала. Биохимия нормальная, только немного повышен холестерин. Сахар из пальца 7,3. Гликозилированный гемоглобин 6,6. На учет меня не поставили, об этом не было сказано ни слова. От давления пила периндоприл, индапамид и конкор. Терапевт, пару недель назад, на ночь, еще добавил моксонидин. В платной клинике эндокринолог отменила все, кроме конкора и выписала валсартан 2 раза в день. Сказала, что для диабетиков он лучше потому, что не способствует повышению глюкозы в крови. Вместо сиофора назначила глюкофаж лонг, сказав, что у него более мягкое действие и для начала более подходящее.
  4. Вчера поставили диагноз - диабет. Врач из поликлиники что-то проблеял про то, что ничего есть нельзя, пить сиофор и с очередным платным анализом через 4 месяца к нему на прием. Весь прием занял 5 минут и я ошарашенная, была выставлена из кабинета криком - следующий! Мне все это очень не понравилось и к вечеру я созрела к походу к платному специалисту. Повезло несказанно тем, что эндокринолог принимает сегодня и клиника проводит день открытых дверей, а потому, скидки на все услуги 20%. За 700 руб я получила подробную консультацию начиная от процессов, происходящих в организме при этом заболевании, до питания и совместимости лекарственных препаратов. Оказалось, что таблетки, которые я пью от гипертонии, нельзя пить при диабете. От диабета эта врач выписала глюкофаж лонг, сказав, что он помягче сиофора и лучше начать с него. И выписала другой препарат от давления. Врач из поликлиники даже не поинтересовался другими заболеваниями, хотя возраст в общем-то не детский. Оказалось, что слепнуть я стала из-за диабета и нужна срочная консультация окулиста. В общем, сходив сегодня на прием, я немного успокоилась. Осталось только свыкнуться с мыслью о том, что этот диагноз на всю жизнь.
  5. Младшенький мой, подошел с хитрючим лицом и говорит: - Мам, а ты хочешь больше двух дней отдыхать? - Хотелось бы, конечно... - А ты хочешь, что бы я тоже с тобой рядом был? - Не поняла!? - Мам, а пойдем на больничный, вместе отдохнем! Сынишке завтра 9 лет
  6. И я! Я тоже хочу! Наверно, Чисто поржать, было бы лучше
  7. Davari Дак и у меня детей больше не будет и в рулетку никогда не играла, и тесты-анализы во время беременности были все просто отличные. И о деторождении всегда думала - не пускала все на самотек. И... ?
  8. Davari Ага. А как тогда быть с Вашим тезисом "прям объели налогоплательщиков"? Ведь глупо спорить что нужды ребенка с тяжелой патологией значительно превышают нужды здорового ребенка и условную квоту? Да. Либо столкнувшись с тем что у Эвелины и Хакамады-солнечные дети, а у себя дома-ад кромешный. Оттуда тоже беседа уползла... Я рассуждала о том что в лице мамы и ребенка государство имеет -2 налогоплательщика и +2 иждивенца, причем, пожизненных. Рассуждение было гипотетическим. Практически-бюджет фиксированный, есть некий перечень процедур, проводящихся бесплатно (каждая стоит денег, разумеется). Перечень здорового человека стоит государству 100 рублей, перечень человека с тяжелой патологией-300 рублей. Как то так. И это все по тому, что именно Вас это не коснулось. А жизнь она такая...
  9. Davari в это крайне сложно поверить. И потом, простите, Ваши дети здоровы, как я поняла? В наше время, бОльшая часть детей относительно здорова. И это факт. Семьи с тремя и более детьми, имеют право на определенные льготы. На счет обеспеченности . Я уже три года работаю и обеспечиваю своих детей одна. Так что, даже в этом отношении, меня упрекнуть более чем глупо.
  10. Davari А при чем тут садик и школы? Льготы, например, оплаты 50 % коммуналки. В садик мои дети не ходили. За коммуналку я плачу 100%. Детские не получаю. Так какие льготы? Я работаю, получаю на карточку белую зарплату. Так что такой же налогоплательщик ( кстати, плачу те же 13 % как и многие другие ) как и Вы .
  11. Я, имея троих детей, не пользуюсь никакими льготами и ничего не получаю от государства с полутора лет младшего ребенка.
  12. Прочитала тему от и до. И ... на счет даунов. Моя двоюродная сестра даун. Но мама ее не бросила, более того, успевала работать и заниматься ребенком. Папа из семьи не ушел. В последствии они родили еще двоих здоровых детей. И эта девочка, в дальнейшем была адаптирована настолько, что работала. И это было в советские годы. Сейчас возможностей адаптировать таких детей больше. Прочитала мнение по поводу больных альцгеймером. Ну что сказать. Да, жить с такими людьми тяжело. Но, я, сама лично, работала в психоневрологическом интернате ( государственном ). То, что там творится - врагу не пожелаешь. Больных бьют, над ними издеваются, правда кормят ( но как!). Описывать их пребывание можно долго и подробно, но, видимо, это здесь никого не интересует. Дальше. Мой младший сын достаточно особенный ребенок. Он не больной. Психиатры и неврологи подтверждают его психическое здоровье. Но... У него, как принято сейчас говорить, слишком гибкая психика. Он плохо переносит большое количество людей. Он, по большому счету, одиночка и комфортно чувствует себя лишь дома. В прошлом году он пошел в первый класс. В конце октября, в кабинете директора, меня обрабатывали впятером два с половиной часа с тем, что бы я своего младшенького перевела в коррекционную школу. Дословно - ему надо сделать мрт головы, которое однозначно покажет отклонения и в дальнейшем, ваш сын, будет только деградировать. В школу, в этом году, ходим все так же с неохотой и слезами.За лето мой сын пришел в себя. Но, буквально за пару недель до 1 сентября, он стал очень нервным. Все, что выписывают врачи - мало помогает. Сегодня, уходя с собрания, встретила директора школы, которая сказала, что мой Ванечка изменился в лучшую сторону. А в школе, за глаза, его называют дауном. Впрочем, в Солнышках, его фото есть.
  13. Сегодня провожала в школу своих детей. Лишних денег нет, поэтому купила букетики кустовых хризантем в дикси по 170 руб. Только упаковала в свое. Дети совершенно спокойно к этому отнеслись. Но, знаю точно, если бы я не купила никаких цветов - они бы меня не поняли. Живем мы в благополучном месте, но букеты у всех были скромные, но были у всех... кроме одного ребенка. Его мама стояла с флажком этой самой акции. Не думаю, что ребенок был счастлив в такой ситуации. А мамочка, к началу линейки, спрятала флажок в сумочку. Ну и, я считаю, что учителя тоже заслужили внимание со стороны детей и родителей. Пусть даже выраженное в цветах.
  14. Мои мальчишки и дочка
  15. Данжи В морозилке были домашние котлеты. Пока ездила по делам, они оттаяли. В фарше было яйцо и хлеб. Потерла кабачок, добавила немного овсянки мелкой, молока, еще яйцо, минут 20 все постояло. У меня есть очень удобный лоток для запеканок ( наш размерчик ). В нем поставила в духовку, за 5 минут до готовности слегка припорошила сыром. Нарезала ромбиками и .... все были в восторге.