Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Артанс.

Our own people
  • Content count

    217
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

561 Обычный

About Артанс.

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Нижний Новгород

Recent Profile Visitors

1149 profile views
  1. Педсовет - 7

    Плохо у нас с ОРВИ. Несколько классов на карантине. Никогда ещё в сентябре не закрывались на моей памяти. Что интересно, без масок, рециркуляторов и без антисептиков - не закрывались. А со всем этим боекомплектом - пожалуйста, вспышки ОРВИ в начале учебного года. Вот и прок какой от всех этих СИЗов, спрашивается? Мне кажется, это последствия весенне-летнего "великого сидения". Просел иммунитет без вирусной нагрузки, без свежего воздуха.
  2. Педсовет - 7

    Около 300 тысяч. Великовата она для дома. Школьнику-то зачем? Это не он же уроки проводит. Или не о том вопрос?
  3. Педсовет - 7

    Не бойтесь! Дайте учителю экскаватор, скажите, что это луноход, и следующий отчёт он пришлёт с Луны)) Метод научного тыка - наше всё. Нам в прошлом году летом поставили безо всяких инструкций. Разобрались за недельку. Потыкались, конечно, но это того стоило. А у коллег другие модификации, я там с разбегу ничего найти не могу. Практика нужна.
  4. Педсовет - 7

    Я имею. Очень положительный опыт. Но они разные бывают. Ещё две панели в школе не такие, как у меня, моя лучше. Расскажу про свою. Это, во-первых, полноценный компьютер размером в школьную доску. Выход в Интернет, подключение флэшек, внешних дисков, установка всех мыслимых программ и электронных приложений. Во-вторых, это полноценная контрастная доска с разнообразными цветами фона и разлиновками, что для началки крайне актуально. Если разлиновка не нужна, обычно использую чёрный фон. Пишу стилусом, есть разные цвета, разные по толщине перья, идеально вычерчиваются линии, прямоугольники, круги, овалы, стрелки. Блок-схему набрать- минутное дело. Стирать написанное можно рукой, можно "ластиком", можно стереть очерченную область, можно мгновенно очистить всю доску сразу. Никаких тряпок, разводов, меловой пыли. Кроме того, можно с доски вообще ничего не стирать, а сразу перейти на чистую страницу, сохранив записи на предыдущем листе, а потом вернуться к ним при необходимости одним касанием. Можно подготовить сразу множество страниц ко всем урокам на день и листать их в течение дня, не суетясь уже в перемены. Ещё можно прокручивать страницу вверх-вниз, как свиток без конца и края. Начал ученик писать низковато, коснулись доски и подвинули запись, не стирая её. Да хоть куда её отправили, и масштаб прямо руками изменили в любую сторону. Очень актуальна кнопка "Назад", если нечаянно стерли лишнее. Ученики часто стирают всё предложение, когда достаточно исправить одно слово, например. С мелом времени не напасёшься- восстанавливать. А тут - "лёгким движением руки..." Красота, в общем! Очень ценно, что работает панель самостоятельно, без привязки к учительскому компьютеру. У учителя открыт на компе электронный дневник, допустим, или документы печатаются, а на панели идёт работа, как на доске, или работает эл.приложение, или демонстрируется упражнение из любой книжки, учебника, дидактического сборника (я в электроном виде их сохраняю сразу на панели, как на обычном компьютере, и использую на уроках, просто листая страницы пособия). При желании панель может и демонстрировать рабочий стол учительского компьютера, если хотите. Переключение режимов элементарное. Перед уроками обычно открываю на панели всё и сразу: электронное приложение на определённом задании, странички из пособий, презентацию по необходимости, готовлю записи на чёрной доске, сколько угодно. В течение дня уже только переключаю режимы: компьютер, доска, учительский рабочий стол. Там ещё что-то есть, чтоб с айфона доской управлять, но до такого баловства я не дошла. Самое главное, внушить детям, чтоб не баловались вблизи этой панели, очень уж дорогая. А в целом, сказка, конечно. Я эту доску ни на что не променяю.
  5. Тем более. Мне кажется, стоящий вариант, если надежды на Москву призрачные. Вот здесь про общежития: https://students.kpfu.ru/universiade-village/hostel/about По реальным отзывам всё так примерно и есть.
  6. Казань дорогой город... Могу ошибаться, но у КФУ, говорят, шикарные общежития, и даже платникам дают. А остальное содержание уж дороже Москвы всё равно не встанет.
  7. Мдааа.. Ещё чуть-чуть и мы услышим, что сидеть бы тем родственникам и не питюкать. Такой человечище угробил их отца, мужа, дядю! За честь почитать должны! Повезло же погреться в лучах славы. Остановите Землю!
  8. По поводу безотметочного оценивания, может, балльно- рейтинговая система, указание процента выполнения заданий, развёрнутое словесное оценивание- рецензия на работу?
  9. В правилах приёма в вузы она оговаривается сначала, за ней- перечневые. На сайтах для абитуриентов используются примерно такие формулировки : "Получить льготы при поступлении в вузы можно, став победителем (дипломантом 1 степени) или призером (дипломантом 2 или 3 степени) финала Всероссийской олимпиады школьников, а также олимпиады из «Перечня Минобрнауки РФ». Получается, ВсОШ- абсолютная величина, за ней - по росту.
  10. Так и олимпиадники ЕГЭ сдают, конечно. Только там порог какой- то в районе 75 баллов для подтверждения права воспользоваться льготой. Набрал- молодец, зачисляешься вне конкурса, т.е. в обход тех, кто набрал 95, допустим баллов. Нет, ну серьёзно, вы же не думаете, что тысячи детей участвуют во Всеросе из любви к искусству.
  11. Всероссийская олимпиада школьников даёт льготы на поступление в соответствии со ст. 71 п.4 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/46a162e9a1bb082c0b7a1643927c9a344c20a2ec/ Остальные олимпиады так и называются "перечневые", их список не закреплён и меняется в соответствии с "политикой партии".
  12. В этот перечень классический Всерос и не входил никогда. Он просто порядком выше. Это перечень вузовских олимпиад.
  13. В тексте по ссылке, которую Вы привели, сказано буквально следующее: "Всероссийская олимпиада школьников не входит в этот перечень. Победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников имеют право на прием без вступительных испытаний." То есть, перечень содержит список других олимпиад, у которых льготы подразделяются на три уровня. Всероссийская олимпиада- однозначно БВИ. Сколько же их будет в этом году? У неолимпиадников шансы есть, вообще?
  14. Это вряд ли. А батарейки меня всегда почти врасплох застают.
  15. Лампочек надо прикупить и батареек. А то если в карантине ещё и мышка компьютерная замрёт, и свет где-нибудь погаснет, совсем волком завыть можно.
×