Артанс.

Новички
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

9 Продвинутый

О Артанс.

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский

Недавние посетители профиля

149 просмотров профиля
  1. Вот про Санкт- Петербург такого не подумала бы. Действительно, держитесь! Привлекать внимание нынешних, избалованных впечатлениями и развлекухами детей к доске и мелу всё сложнее.
  2. У нас и платных услуг нет никаких, а ведь финансируется школа нормально. Мы и тетради с печатной основой (не все, но по основным предметам) за счёт школы закупили в этом году, когда прокуратура запретила их приобретение родителями. А без лаборантской жить неудобно, конечно. Ещё демонстрационные пособия раскидали бы по кабинетам, а раздаточные места занимают ужас сколько. Коллекции (несколько наименований), гербарии, лабораторная посуда, металлические конструкторы, толстенные словари, атласы, муляжи- это ж всё по 35 штук! Весы, глобусы- по 18 штук. Про мелочи, вроде рулеток, водных термометров и компасов на каждого,. молчу уже (это добро да по разным кабинетам искать замучались бы) Девочки, ещё стоят 3 скелета, 2 разборные модели внутренних органов человека, коллекции динозавров, несколько микроскопов. Так же укомплектованы и кабинеты среднего/старшего звена. Я в том оборудовании мало что понимаю и не сильно интересовалась. Географ вот, запомнила, хвалилась не так давно метеостанцией и чёрным глобусом. Девочки, сама от себя не ожидала, что я такая хвастушка, но вот вам вишенка на торт: завхоз периодически спрашивает, что ещё заказать, потому что деньги появляются и они целевые. Даже на педсоветах напоминают, дескать, кому что нужно (мебель, мониторы, стенды, пособия и т.п.), пишите заявки, не стесняйтесь.
  3. Да, нашему директору цены нет. Я удивляюсь только, неужели школы так по-разному финансируются? На каком этапе "теряются" средства на оснащение? Ведь наш директор не из своего кармана школу содержит, всё же.
  4. Нет. Нижний Новгород.
  5. Я по сравнению с Вами, в раю работаю. Двадцать третий год пошёл. Ни разу ни мела, ни журнала не покупала, и даже не слышала, что такой вариант возможен. И в классе у меня (равно, как и у коллег) стационарный компьютер, ноут, 2(!) проектора (один на зл. доску, другой- на большой экран), МФУ, документ-камера (чудо-вещь!), сейф с детскими ноутбуками. Всё это богатство за счёт школы. Бумагу, правда, несут родители из своих офисов, кто может. В общей лаборантской началки чего только нет: муляжи, модели, теллурий, карты исторические и географические, таблицы и плакаты без счёта, гербарии и коллекции всего на свете (полезных ископаемых, жуков, бабочек, семян, сортов яблок и томатов, продуктов переработки нефти и т.д., и т.п.), раздаточные материалы на каждую парту (от денежных купюр и циферблатов до чашечных весов с гирями и глобусов), лабораторное оборудование в ящичках тоже на каждую парту. Из купленного родителями вот ещё вспомнила рулонные жалюзи- затемнение для окон и бактерицидную лампу. Школа обычная, муниципальная, с углублёнкой. При всём этом великолепии кабинеты запираются только на ночь. Днём практически всё настежь. Пока без особых эксцессов. P.S.: Вот почитала других. Написала. А чувства смешанные. То ли, думаю, не поверит никто, а то ли - не мы одни такие , и хвалиться, может, нечем особо.
  6. Вот именно так и происходит. Родители в ВотсАпе собачатся обсуждают и учителей, и друг друга. Учителя не знают уже что отвечать на прямые вопросы. А часть из них после линейки начнёт сравнивать себя с другими и делать выводы о том, кого ж из них любят/уважают больше и по-настоящему. Причём, одни будут уверены в том, что уважают тех, к чьему призыву родители прислушались и пришли без цветов; а другие- что тех, кого всё же одарили, несмотря на акцию.
  7. Навеяло темой: https://ok.ru/video/3213821223 Профессор Преображенский о детях Германии и пролетариате.
  8. Да я разве ж против? Но думаю, что здесь возможна игра понятиями. Ну типа, рабочая тетрадь- это просто тетрадь в клетку или линейку, а рабочая тетрадь с печатной основой- уже учебное пособие.
  9. Возможно, сами родители, которые знают, что им "положено" и которых "не интересует, что...", потому как они слышали, что ситуация с закупками в школах различается. Ну и да, родители могут купить что угодно, а учитель официально может использовать только то, что предоставила школа. Остаётся партизанить. Вот и кому это нужно?
  10. А нам в этом году реально и строго-настрого запретили собирать деньги на тетради с печатной основой. И протоколы собраний никакой силы для прокуратуры не имеют, сказали. Это ещё весной стало известно. Рособрнадзор школы проверял, так даже имевшиеся уже тетради прятали и детям молчать велели. У нас школа не самая бедная, но закупили на новый год только самые-пресамые необходимые пособия по русскому и математике. А в других школах за сердце учителя началки держались, потому как денег нет даже не Прописи первоклассникам. Посмотрим как учебный год начнётся, на нелегальном обучении, наверное.
  11. А нет никакого противоречия в словах Ваших знакомых . На первом месте- предметы, которые повторяются, на втором- количество повторов. Просто предметами в вашей задаче являются не покупки. Они не повторяются несколько раз. Предметами будут как раз рубли. Их заплатили несколько раз. То есть, если "В четырёх коробках по 6 карандашей...", то предмет подсчетов- карандаши, а коробки- это количество повторений числа 6. А если " Купили 6 карандашей по 4 р. каждый..." , то предмет подсчёта- рубли. 4 рубля придётся заплатить несколько раз. А 6 карандашей- это не искомый предмет, а лишь количество повторов.