Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Артанс.

Our own people
  • Content count

    187
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

398 Плохой

About Артанс.

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский

Recent Profile Visitors

665 profile views
  1. Ну само по себе это и не криминал. Возраст согласия 16 лет. А вот ещё какие секреты разболтать может, наверное, да. Так опять же, если экспертиза невменяемым признает, кто его слушать станет?
  2. Вот пишут здесь: "отмажут", "поменяют с жертвой местами". Я в толк не возьму, кто это делать будет и зачем? Да, связи есть немалые, наверное. Но ведь связи тоже до поры до времени были. После такого ужаса, кто захочет связь с Соколовым поддерживать? Его жизнь кончена же. Он никому и ничем полезен быть не может. Он псих, зверь! Нормальный человек приблизиться побоится и побрезгует. Картины расчленения перед глазами стоять будут. Следующей жертвой стать тоже риск есть. Кому это надо? Даже сам факт заступничества- уже пятно на репутации любого бывшего покровителя. Неужели есть желающие окунуться в это? Ведь это не бабушка надвое сказала. Чай, не в изнасиловании его обвиняют, чтоб из мужской солидарности кто-то думал, что , мол, "не всё так однозначно, там по любви и по согласию всё было". Чудовище взяли с поличным, он дал признательные показания. Какие отмазки могут быть?
  3. Педсовет - 7

    Утка. Неужели бы никто не знал?) И никто б не возразил?)
  4. Оппозиция в России - 3

    Это цитата из статьи студента, конечно. Не знаю, как правильно оформить. Но ведь ужасно, что либерал-предатели присутствуют вообще, да ещё и известны студентам в этом качестве. То есть их политические воззрения не остаются исключительно личным делом. Среди известных мне "вышкинцев" самых башковитых изначально преподаватели ориентируют на отъезд из России, вдалбливается буквально, что нельзя зарывать талант в "этой стране".
  5. Оппозиция в России - 3

    Согласна на 100% про ВШЭ. Знаю многих студентов. У них прямо сектантская какая-то убеждённость в своей прогрессивности. Вот они - "вышкинцы", а все остальное- днище. У них всё самое продвинутое, современное, динамично развивающееся. Остальным надо их внимательно слушать, и будет всем щщщасье. И либерализм аж из ушей прёт. Особенно забавно, что аргументации никогда не хватает, а последним аргументом становится "А вот Запад нас не любит!" Беда, как есть- беда.
  6. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

    Простите, если я спровоцировала тяжелые воспоминания. Но вот в сравнении с такими событиями экзамены- это, в сущности, не повод для нервов. Что такое ЕГЭ, я прочувствовала в прошлом году. С ребёнком, для которого нервяк смерти подобен в буквальном смысле, к сожалению. И всё равно, скажу, что экзамены - не пряник, конечно, но и не конец света . Я не говорю, не волнуйтесь. Это невозможно. Но ставить знак равенства между ЕГЭ и успешной или испорченной жизнью- это перебор, как хотите. Да даже ваша история о работе в цеху разве не пример того, что при любом раскладе жизнь всегда может измениться к лучшему?
  7. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

    Я понимаю это беспокойство, но лишь отчасти. Вы не обижайтесь, ради Бога, но я в таких случаях говорю: "Какие счастливые люди! У них нет более серьёзных причин для переживаний" Он молодец! Вы вырастили совестливого парня. Попробуйте внушить, что вкладываете в свою спокойную старость, а ему ещё представится случай не остаться в долгу.
  8. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

    Это что такое? Зачем это? Вот с таким настроем детям как жить, вообще? И настрой родителей они считывают на подсознательном уровне, даже если притворяются толстокожими. Никакой испорченной жизни! Всегда можно попробовать ещё раз. И не раз. К тому же, как я поняла, ваше материальное положение не совсем отчаянное. Платное обучение рассматривается?
  9. Можете, если сам вуз не будет палки в колёса вставлять, задерживая выдачу оригиналов. Зачисление целевиков проходит раньше на несколько дней, чем первая волна общего конкурса. И если по окончании приёма документов увидите, что пройдёте на бюджет, то либо сразу переносите оригинал, либо, если уже зачислены, отчисляетесь с целевого и подаёте в общий конкурс. Во всяком случае, вот приказ о зачислении первой волны в том же Ивановском меде. Почитайте. В одном документе указано, кто отчислился с целевого и тут же эти фамилии фигурируют как зачисленные по общему конкурсу. https://isma.ivanovo.ru/attachments/38854
  10. Ну нет у приёмной комиссии никакой секретной информации. Всё на сайтах в открытом доступе. Любой знакомый-презнакомый откроет приказы о зачислении на сайте и оттуда информацию вам зачитает. Вот страничка с сайта Ивановского меда: https://isma.ivanovo.ru/articles/8 Я бегло просмотрела, но навскидку картина такая: Лечебное дело- 210 баллов у целевиков и 233 балла в общем конкурсе; Педиатрия- 193 и 230 баллов соответственно; Стоматология- 232 и 253 балла. И судя по приказам, много целевиков сначала зачислились, а потом отказались от зачисления, и места ушли в общий конкурс. А год от года картина меняется, это естественно. Причём, меняется всё: план приёма по конкурсу, по льготам и по целевым направлениям, сложность отдельных ЕГЭ и полученные выпускниками баллы, популярность той или иной специальности и количество отказавшихся от зачисления. Предсказать ситуацию следующего года в комиссии тоже не помогут, если там не ясновидящие работают.
  11. Наблюдаю, что не все хотят по родительским стопам идти. И если при неуспешных в профессии родителях это понятно, то при успешных, казалось бы, сам Бог велел. Ан нет! Как объясняют дочкины друзья, вот не хватало ещё конкуренции с собственными родителями. Это ж всю жизнь слушать, что и научили нас не так, и вот они в наши годы полками командовали, на луну летали, стотыщмильёнов зарабатывали (нужное подчеркнуть), и в кого мы такие криворукие, и т.д., и т.п... А если и впрямь до уровня мамы-папы не допрыгнуть, то быть вечным лузером у себя ж в семье? Да ну! Ну и мне кажется, что хорошо, когда в семье есть специалисты из разных областей. Навыки разные, круг общения шире, связи полезные опять же.
  12. Ну не мучайте себя. Сейчас перестройка сознания у вашего студента. Он просто с мостостроением давно свыкся, а новая специальность ещё не уложилась в голове. Ведь даже когда из сарайки в хоромы люди переезжают, всё равно старые облезлые стены с тоской оглядывают. А заставь их через годик обратно вернуться, фигушки! Бог не без милости. Всё образуется.
  13. Урррраааа! С МАИ причитается теперь за моральный ущерб форуму! Я ж до двух ночи из ветки не вылезала, эту новость ждала! А у вас какой стресс! Хорошо, что со знаком плюс теперь!
  14. Какое издевательство! И по телефону не ответят? Вот читаю про списки в других вузах и понимаю, что сайт Нижегородского университета им. Лобачевского- лучший на свете. Вот правда. Захочешь придраться, а не к чему. Списки подробные, баллы расписаны по всем предметам и личным достижениям. Ранжирование, оригиналы, согласия, всё наглядно, в цвете. Подавшие оригиналы на другие направления, отправляются во вторую часть списка. Нажав на любого абитуриента (даже не на себя), можно увидеть все направления, куда он ещё подал в этом вузе, даже с указанием его места в тех списках и места, которое будет, если отдаст туда оригинал. Льготники и квота вверху отдельно. Оставшееся количество мест указано цифрами, одним цветом выделены те, кто проходит в первую волну, другим- те, кто во вторую (пока). Никто ничего не высчитывает, всё отображается автоматически. Можно ориентироваться хоть как-то. Обновления с самого начала приёма документов идут каждый час. В последний день- каждые 15 минут! Я не могу понять, в других вузах нельзя так сделать? У нас самые талантливые программисты? Это баснословные деньги? ННГУ же нашёл способ. Читаю форумских мам, измученных неизвестностью, плакать с ними хочется. Если родителям сказать, что так всё тянуться будет, да они скинутся на тот сайт, наверное!
  15. Вот поэтому лучше не вместе с ребёнком сидеть, а ребёнка оставить в очереди на "забрать документы", а маме уже в другом вузе занять очередь на "подать".
×