Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

VOVa

Новички
  • Число публикаций

    84
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

241 Продвинутый

О VOVa

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Кавказские минеральные воды

Недавние посетители профиля

513 просмотров профиля
  1. Ой, кашель у меня есть. Может он на бронхит не тянет, но раз в полчаса-час накапливается и кашляю сильно. И мокрота стала не прозрачная. Да.
  2. Антибиотик мне назначили сегодня, но прослушивалась и вчера, и позавчера, хрипов нет. Слава Богу.
  3. Муж слег с гриппом прямо перед днем папиных похорон, 39,5. Я продержалась еще сутки. Теперь он, без прививки от гриппа, в больнице с бронхитом. Я пока с температурой дома, пульмонолог мне открыла больничный в понедельник. Пульмонолог, потому что я на учете , 23 января долечила бронхит. Сташно. У нас грипп свиной по слухам, осложнения на легкие идут. У мужа в палате ,двое с пневмонией. Что хотела отметить. Врач прописала нам арбидол, вроде как осельтамивир дорогой. Вот лучше бы я его сразу взяла. Курс арбидола и самого дорогого - тамифлю, по цене разница 300 рублей. Купила теперь, себе и детям для профилактики. Ни номидеса нашего, ни других аналогов в аптеке нет.
  4. Я писала в этой ветке раньше. 7 февраля не стало папы. Несмотря на диагноз, для нас все случилось стремительно. Обезболивали мы его всего трое суток. И только сутки он был без сознания. Нет слов, чтоб описать боль. Скорбим.
  5. Ожоги у взрослых и детей

    Всю ветку не читала, напишу то, что испробовала на себе. Или мои родные испробовали. От бытовых ожогов очень помогает картофель, если обожглась, разрезаю картошку и прикладываю, или натираю на терку и как компресс на весь ожог. Волдырей не бывает и боль снимает. И еще одно средство, народное, семейный рецепт - яичное масло. Нужно яйца сварить вкрутую, потом желтки достать и держать над открытым пламенем, собирая капли яичного масла. Копоть есть от желтка, да, но средство хорошее. Я над свечой держала, надев желток на вилку. Мазать ожог нужно перышком или кисточкой акварельной. Мою тетку так в год бабушка с дедушкой спасали, она в чугун с кипятком упала. Масло смягчает и регенерирует кожу.
  6. Что готовим на Рождество? 12 обязательных блюд

    Запекала индоутку с яблоками, салат с крабовыми палками (но без риса) нарезали, "Греческий" с листьями салата и прочим, пюре картофельное, рыбная нарезка, холодец. Кутья с изюмом (у нас любят плов с сухофруктами), от свекрови пирожки с печенкой и капустой и сладкие рулеты. Пили наливку вишневую, рецепт с форума, простите, не помню чей, но очень удачный, по пять капель. Компот из груш и слив открыла, было еще детское шампанское, но детям не понравилось. Много мандарин и чай с конфетами.
  7. Были у терапевта участкового - ей фиолетово, что там болит и как. Лечение, говорит, расписано- лечитесь. Спасибо другим врачам, к проктологу ходили, с онкологом связались. Решили везти в краевой онкодиспансер. Сложно, тяжко, но мы будем бороться. Диагноз уточнят, станет видно, что лечить. Всем дай Бог сил, преодолеть трудности.
  8. Нет, антибиотики кололи в больнице, на дом нет. Еще праздники эти, не знаю как у кого, у нас даже порталы записи к врачу не работают. Спасибо за поддержку, иногда для вас очевидное открывает глаза несведущему.
  9. 1) Это понятно, но в какую больницу. В хирургии сказали мне "Вы должны нас правильно понять." 2) Насчет частной не знаю, живем мы в селе, да и город маленький у нас. Сердечные пьет и от сахара метформин эндокринолог назначил. Встать не может именно от слабости, он садится, когда сидит, костыль берет опираться. 3) Спасибо, буду узнавать в поликлинике. Вопросы врачу я задала и ответ был таким, что в хирургии они ничего больше сделать не могут. А зав.кардиологией дал рекомендации для лечения дома. Забрали с большим трудом, т.к. он полный, на протезе, костыли и ноги переставляли пройти 10 м. Вопрос не этом. Диагноз подтвердить или опровергнуть можно только с помощью ФКС или есть методы другие? Онколог примет меня с его бумажками или можно на дом вызвать? Меня очень беспокоит температура. И если честно, чувствую себя немного потерянной. Может и поздно вопросы созрели, шок какой-то был. Мама от рака поджелудочной умерла, кто прошел, тот поймет.
  10. Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, что делать в нашей ситуации. В начале декабря у папы случился панкреатит, отвезли с острым приступом и положили в хирургию. Папа инвалид 2 гр., нет ноги, атеросклероз, ходил с трудом на протезе. Ему 66 лет. В хирургии назначили голод, потом диету, две недели ушли, чтобы снять приступ. Собрались выписывать- температура. Делали рентген, УЗИ, под наблюдением кардиолога сделали прокол околосердечной сумки (якобы нашли жидкость). Жидкость не пошла. Пролечили еще неделю, опять температура. Сделали МРТ. Нашли образование в толстом кишечнике, стеноз на 3/4. В восходящем отделе около клапана из тонкого кишечника. Метастазов нет. Собрались переводить его в кардиологию, хроническая сердечная недостаточность, ИБС,, поставили сахарный диабет 2 типа. Он в слезы, а было это 27 декабря- заберите меня домой. Зав.хирургией сказал мне, что обычно они делают операцию и удаляют этот пораженный участок, но кардиолог запрещает операцию. С папиным сердцем это сразу похоронить. Выписали под наблюдение кардиолога, гастроэнтеролога, онколога поликлиники. Забрали его практически лежачего, слабый, кушает все протертое. Температура скачет, иногда до 38,8, иногда в норме. Что нам делать, не знаю. Новый год, поликлиника откроется 9 января, куда идтм? К онкологу? Чтоб подтвердить рак, нужно делать фиброколоноскопию, брать материал на анализ, а я его с кровати не подниму. Вот просто нереально его куда-то довезти, а без этого диагноза то не будет.
  11. Гадание по книгам

    Девочки, добрый вечер. Посмотрите, пожалуйста, очень нужно! Страница 5, строка 18 сверху. Спасибо.
  12. Стираем и сушим вещи

    Девочки я ветку почитала на пять страниц назад. Не сочтите за флуд - мойте холодильники, отключив от сети. Два года назад так погибла молодая женщина у нас - током убило. И еще, я прямо не знаю, что за шланги от душа у вас, которым лет тридцать. У нас они раз в год стабильно текут - поэтому не драю, а меняю. Ну и еще по теме - сушу белье не улице при любой возможности. Дом частный, село, воздух свежий. И в доме сушу, на батареях в том числе, особенно мелочь, когда погода плохая. А веревки не люблю. Сушилку только собираюсь купить, правда места мало ставить. Каждый день не стираю.
  13. У меня малоежка. Желудок с наперсток. Если первое поест, второе может уже не влезть. Если первое и второе, то уж точно больше ничего не будет. Даже фруктик. Или десерт.
  14. Что готовят в обычные дни.

    Вирус вьет из меня веревки четвертый день. Но кушать хотят все, на завтрак был пирог по типу "ленивого хачапури" со сметаной и доели оставшийся жареный свиной стейк вчерашний. Пили чай, я с малиной, дети с карамельками. На обед варится суп, мы зовем его галушки. Картошка, лук, вода и галушки. Галушки из яйца с мукой, перетертые в комочки и просеянные. Заправим сметаной, к ним огурчики квашеные. Колбаска. Пить будем чай с вареньем из фейхоа, свежим, и с вафлями магазинными. На ужин будем картошку жарить, к ней килька в томате и помидорки маринованные, в морозилке блины есть с творогом и мясом утиным. Обжарим. Компот открою вишневый. Из фруктов яблоки. Ибо неделю не закупали ничего почти, хлеб и молоко только.
  15. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии - 2

    Я с квашеной капустой пирожки делаю, только я ее жарю. Рецепт старинный, в семье у нас давным-давно, так как капусту в бочках солили и продавали на базаре) Так вот, капусту пожарить нужно На подсолнечном масле, я ее отжимаю, Кладу в масло разогретое полную сковородку. Масла не должно быть много, но и подливать надо, она впитывает. Жарю, пока она будет золотистой, влага выпарится и уменьшится примерно в 2 раза. Потом добавляю к ней отварной рис, его солю чуть при варке. И с рисом уже очень вкусно. Жарю пирожки с этой начинкой, или капустка идет гарниром к отварному мясу, сарделькам, рульке.
×