Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

VOVa

Новички
  • Число публикаций

    67
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

154 Продвинутый

О VOVa

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Кавказские минеральные воды

Недавние посетители профиля

411 просмотров профиля
  1. Взрыв в колледже в Керчи

    Смотрю "Место встречи" на России 1, парень этот четверокурсник, принес оружие, расстрелял учащихся и покончил с собой, подорвав бомбу. Вроде бы такая версия. Сама работаю в колледже, дочь учится- страшно и больно. Соболезнуем всем...
  2. Квасим, маринуем капусту

    Квашеная капуста с морковью - для меня это классика и лучший вкус. Рецепт семейный. Шинкую капусту горой, морковку на терку тоже горку и начинаю смешивать прямо в ведро, где квасится. Слой капусты насыпала, морковки по ней накидала, перемешала и плотно деревянной толкушкой утрамбовываю. Посолила щепотью сверху и так слой за слоем. Не перетираю ! Над ведром должна быть "шапка" из капусты. Самое главное- на ведро капусты 250 граммовый стакан соли (большой граненый). Потом ставлю в таз, куда сок сходит. Шапка осаживается. Капусту держу в тепле 3 дня и выношу в холод. Дедушки-бабушки и родители квасили капусту в бочках и продавали зимой.
  3. Гадание по книгам

    Грозовая тучка, спасибо!
  4. Аджика, приправы, хрен, соусы

    Вчера варила аджику бабушки Маруси. Мы ее так называем, потому что бабушка мужа моего варила ее и на рыночке продавала. Ну и нам доставалось. 5 кг перца красного болгарского 2,5 кг помидоров 1 кг чеснока 200 гр горького стручкового перца По пучку петрушки, укропа, базилика и киндзы 1 ст.ложка салициловой кислоты (у меня нет, я влила уксус по вкусу и проварила подольше). Посолить по вкусу, и проварить 30 минут. Раздожить в стерильные банки и укутать.
  5. Гадание по книгам

    У меня большая просьба, уважаемые форумчане. Посмотрите, пожалуйста, по ситуации с дочкой Стр.83, строка 8 сверху. По ситуации с работой Стр.163, строка 23 сверху. Спасибо!
  6. Взрослые девочки, как вам живется без мамы?

    Моей мамы нет 13 лет... Я редко плачу. Я ее отпустила сразу, потому что болела она так тяжело. Полгода онкологии и все слезы я выплакала, когда поняла, что она умирает. Но при ней плакала только один раз, она стала мне говорить, что и как нужно сделать когда ее не станет и я не выдержала. И на похоронах и года три после плакать не могла. Вся боль была внутри. Когда мамы не стало, появились мысли о том, сколько той жизни. Мне было 29, а мама прожила 52 года. У нее нас три дочки, она так сына хотела, а вот внук, мой сын, родился через год. Только дочку мою она понянчила, и сестра родила дочу, мама один раз подержала ее. А сейчас уже семеро внучат. Мне не хватает маминых советов. Иногда смотрю на соседку, родители пожилые, каждый день к ней приезжают и в огороде копаются. Вылизали, ни травинки нет. А я думаю- если б мама моя пришла, села рядышком и просто говорила со мной, как мне было бы хорошо. Очень часто мысленно прошу у мамы прощения. Всякое было, но только теперь, когда растут и взрослеют мои дети, я понимаю как маме было больно от моих слов или поступков. Прости меня, мама! Светлая память всем ушедшим мамам...
  7. Консервируем помидоры

    Ой, как приятно! За привет спасибо! С винтовыми не переворачиваю, потому что это и не нужно. Продукт остывает, в банке образуется вакуум и все, а в закаточных крышках резинка должна разбухнуть от горячего продукта. И держать вакуум.
  8. Консервируем помидоры

    Я тоже варю томат и помногу. Немного солю и кипит он у меня минут пятнадцать, пена поднимается, снимаю и мешаю, жду активного кипения. В банку лью половничек и кручу, чтоб стенки прогрелись. И так банки три-четыре сразу. А затем кипящий продукт наливаю в них поочередно, они греются и не лопнут. Обязательно переворачиваю, кроме банок с винтовыми крышками и обязательно укутываю часов на двенадцать. Раскутаешь-еще горячий, остынет и в подвал. У меня в подвале тепло, вот сейчас 20 градусов. Все прекрасно стоит, и в комнате будет стоять. Варите, это очень выручает зимой.
  9. Консервируем помидоры

    Только увидела вопрос. Да, в том вся и фишка, помидоы зимой как свежие. Больше ничего. 24 семисотки уже закрыла.
  10. Страдания ангелов - 3.

    Я тоже много раз посмотрела, хоть и со слезами каждый раз. Мое мнение-эти канавы были открытого типа, но владельцы гостиниц и ларьковв погоне за прибылью заложили их какими-то старыми бетонными плитами. Технические специалисты на Первом канале именно так и говорили- канава с одной стороны, а тротуар с другой. Но на фото мы видим, что канава закрыта сверху и вот эта дыра между плитами привела к трагедии. Виновны и администрация, и вот эти самоделкины, увеличивающие поток людей у своих магазинчиков. Думаю, такая конструкция типична для приморских поселков, мы в этом году были в Новомихайловском, там тоже такая канава на улице была именно открытая. Только проезды к воротам плитами перекрыты. Халатность. И жадность. Читая о милионных курортных сборах и прибыли владельцев гостиниц, мы видим такое безответственное, равнодушное, наплевательское отношение к людям. Соболезную всем родным погибших деток, это так страшно...Царствие Небесного ангелочкам...
  11. Закрыла пока 13 банок компотов разных, 4 банки квашеных огурцов, по одной банке помидоров и ассорти. Варенье абрикосовое литров 10 сварила и малинового 3 литра. Наморозила щавель и укропом. Базилик посушила. Компоты и огурцы остались с прошлого года по 5 банок, а с помидорами мы разделались. И съели все салаты, лечо и прочее. В планах обязательно помидоры и салаты, какие пока не знаю. А еще лечо, аджика, баклажанная икра и томат. Груши висят, яблоки уже падают, так что варенье будет тоже.
  12. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Не нужно выкидывать. С вареньем яблочным выпечка шикарная. Если сейчас не печете, оставьте на осень. Два года это не такой большой срок. Можно кисель на нем сварить, вобщем любая термообработка на мой взгляд и все.
  13. Что готовят в обычные дни.

    Позавтракала кофе и двумя нектаринами. Рано еще, поэтому напишу планы. Дети встанут, им каши молочной манной на завтрак. Чай с кофетами, печеньями, мед с орехами с моря привезли. На обед есть борщ, макароны и кролик тушеный. Салат из огурцов и помидоров со своего огорода. Чай или вода с лимоном и мятой. На ужин будет аджапсандал, обожаемый мною. Наконец-то купила баклажаны, люблю их в любом виде. Без мяса, но хорош и горячим и холодным. И лаваш куплю к нему. Арбуз есть, 12 кг. Даже резать страшно. Предыдущий ели два дня. Яблоки, нектарины.
  14. Гадание по книгам

    Грозовая Тучка, спасибо за предыдущий ответ. Посмотрите, пожалуйста, на продажу дома. Стр. 55, 6 строка сверху. Спасибо.
  15. Отдых в Краснодарском крае - 4

    Приехали сегодня из Новомихайловского. Были четыре дня, хотели в Лермонтово остановиться, но доехав до поселка, увидели жуткую картину. Море почти до горизонта желто-грязное, река бурлит, несет камни, деревья, мусор. Поехали дальше. По прогнозу тоже были дожди, но в реале дожик слегка охлаждал поселок утром пару дней. Были волны, но купались и загорали с удовольствием. Одно только было плохо (видимо последствия дождей) - на второй день племянница, а потом и мы с дочей маялись желудками. У мужа горло воспалилось. Народу полным-полно! На пляже битком!
×