VOVa
Наши люди-
Число публикаций
194 -
Последнее посещение
-
Звание
Сосед
Информация
-
-
Где живёт
Кавказские минеральные воды
Недавние посетители профиля
2 086 просмотров профиля
-
Наше повседневное меню. Часть следующая.
VOVa ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
Наше вчерашнее меню.На завтрак суп молочный с вермишелью. Сделала пирог из лаваша с яйцами, сосисками, помидором, сыром на сковороде, подрумянила под грилем. Аппетитно. Пили кофе. Обед - ленивые голубцы, картошка пюре, к ней копчёная рыба. Салат с баклажанами из заготовок, лечо. Кто что захотел, то и ел. Пили компот вишнёвый. А я чай, люблю свежезаваренный. На перекус фрукты (яблоки, груши, апельсин) и мои моченые яблоки. Вечером сварила суп гороховый с копчеными ребрышками, сын его поел, а мы с мужем кефир пили. Сегодня будет все то же, шарлотку испеку с яблоками к чаю и все.- 932 ответа
-
- 11
-
-
Приехал студент на каникулы, встретили. Мать готовилась,вчера вечером сварила борщ, напекла эклеров со сливочным кремом на сгущенке. А завтракали горячими бутербродами с чаем. Поехали на закупки, на ужин будет шашлык в честь Дня студента. Салаты, кетчуп, компот свои, из подвала.- 932 ответа
-
- 10
-
-
Спасибо за ответы. Бутерброды мы и едим. Может кто подскажет выпечку с рыбой, просто когда долго лежит, доверия нет у меня. Пока держится, но боюсь недолго.
-
И у меня про рыбу. Солила кижуча, был в морозилке, часть съели, а потом разморозила два куска, дети разъехались и все. Завис. Что бы приготовить с солёной рыбкой?
-
В планах на 31 оливье, "шуба", один салат без майонеза, ещё не решила по-гречески или мой любимый с опятами. Бутерброды с красной икрой, "черной" палтуса и кижучем, и чесночные заготовки из батона сделаю на утро 1-го января. Оливки, нарезка мясная и сырная, сухофрукты и орешки разные. На горячее отбивные, пюре картофельное и может быть голубцы или утка запечённая. Торт просят бисквитный. Давно не пекла, думаю ещё. Медовик это моё. Фрукты разные купим, мандарины, конфет купила . Шампанское, лимонад, компот, крепкие напитки есть. Мартини хочу с апельсиновым соком.
-
Вчера до ночи варила борщ, сегодня студента встречаем. Я так рада, хотела посылку отправить ему, теперь сам повезёт. Так вот борщ это заказ, с тушенкой самодельной куриной, наваристый. Ужинать им будем. Утром ели бутерброды с обрезками кижуча (спасибо форуму, солила в банке), с творожным сыром. Пили кофе. Обед на работе, с собой брала печень говяжью в соусе с макаронами. Яблоки, мандарины, чай с конфетами. -
Что из еды собрать в дорогу? Питание в поезде
VOVa ответил на тема форума автора Длинноногая Брюнетка в От нашего стола
Вопрос не в этом. Деньги даём, он первокурсник. Да, обедает в столовой, отправлять будем к Новому году, с 29 по 9 будет в общежитии. Столовой не будет. Не проблема, он готовит из полуфабрикатов, я же сказала, хочется домашнего передать. -
Готовое заморозить, идея хорошая, спасибо! -
Утром яйца всмятку и бутерброд с красной икрой (ну новый год же скоро), у мужа творог со сметаной, кофе с молоком. На обед ела перцы фаршированные, суп есть харчо, не захотелось что-то. Квашеной капустки с ароматным маслом . Такая капуста сладкая, сочная попалась, даже квашеная сладкая. На вечер утку маленькую запекла (свекровь угостила), каши гречневой сварила и салат из свежей капусты с горошком и зеленым луком. Лук, кстати, на подоконнике вырос. Чай пили с калиной и мёдом. Яблоки на перекус, мужу йогурт на ночь. -
Девочки, как считаете, что можно отправить из готовой еды сыну-студенту? Сумка будет ехать сутки в поезде. Имею в виду блинчики, котлеты, утку запечь? Или не рисковать, просто собрать то, что гарантированно доедет? Хочется домашнего передать, а не только магазинного. Не знаю, где задать свой вопрос. Если не в ту ветку, перенесите, пожалуйста. -
До сентября этого года принцип питания был таким. Завтрак обязательно, бутерброды, яичница, каша. На обед должно быть жидкое, сын себе разогревал, муж тоже или ел вечером. И ужин на один-два раза, его же мужу на ссобойку. Блинчики, оладьи, выпечка постоянно. Сейчас сын уехал учиться. И перестраиваюсь на принципы для двоих, да ещё и для снижающих холестерин и вес. Готовлю реже, блюда другие, кастрюли маленькие, только борщ в прежних объёмах, он в почёте у нас. Выпечка редко.
-
Если есть возможность заморозить, не сказано, то хорошо едет заморозка обернутая многократно пищевой плёнкой. А вот охлажденноене знаю, все же не жара сейчас, в багажнике в х/б простынке может и доедет.
-
Сегодня сон приснился, мне показывают яйца, якобы у меня купили, вернее яичницу, и в ней капсула, и внутри какой-то паразит с хвостиком. Я взяла в руки и кинула на пол. Потом вижу разных женщин (в жизни я их знаю, но они друг друга не знают) в одной квартире, и я одной должна отдать деньги, они её зовут, но я её не вижу. Деньги за брюки. Неприятное чувство осталось, как будто что-то не сделала там. Может кто подскажет, что бы это значило.
- 2 341 ответ
-
- сонник
- толкование снов
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Диабетическое питание. Принципы и проверенные рецепты
VOVa ответил на тема форума автора Сагиттариус Альфа в От нашего стола
Нашла рецепт, тесто для пиццы. 180 гр моцареллы натереть, 60 гр миндальной муки, смешать и 4-5 раз по 30 секунд плавить в микроволновке, перемешивая. Немного остынет, вмешать желток. Мокрыми руками сформовать основу и далее любую начинку. Я смазала томатом домашним, отварное филе куриное, помидор и сыром посыпала. Первый раз миндальную муку брала, сегодня соевую. Первый вариант понежнее. -
Я начинающий автоклавщик. Читаю и восхищаюсь. Скажите, пожалуйста, айва и яблоки без сахара? И тоже до 110 и отключить или другой режим?