Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

VOVa

Our own people
  • Content count

    123
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

327 Плохой

About VOVa

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Кавказские минеральные воды

Recent Profile Visitors

836 profile views
  1. Коронавирус. Часть девятая.

    У нас несколько дней назад в новостях края и от губера появились новости о первом умершем от коронавируса (женщина 56 лет), об "очагах заражения", сегодня про второго умершего. Женщина , которой не было и 50 лет, была на семейном мероприятии с большим количеством родственников. Зародились подозрения, полезла в местные группы в оранжевой сети и точно. Люди свободолюбивой, не зависимой от стереотипов национальности (ничего личного), сыграли таки свадебку в карантин. Теперь очаги заражения по всему краю. А, как вы догадываетесь, степень социальной ответственности у них сильно снижена, поэтому чихали они на самоизоляцию. Это конечно, частично догадки, но люди на сайте губернатора прямо задают вопросы, как изолируют эти большие родственные кланы. Я ни к чему не призываю, кроме самоизоляции. А мне вон на работу надо...
  2. Я в шоке... Впрочем, как всегда. Настолько точно все! И мне все ясно. Спасибо огромное.
  3. Грозовая тучка, гляньте, пожалуйста: 1. Обстановка со здоровьем семьи - стр.25, вторая строка сверху. 2. Обстановка на моей работе, потяну ли то, что хотят от меня - стр.82, седьмая строка снизу.
  4. Ой, трудный вопрос, на глаз. Ну примерно на килограмм фарша стограммовый стаканчик сухого риса. Отвариваю, чтоб был чуток недоваренный.. Риса кладу не мало, даже иногда может и многовато, но не выбрасывать же, если сварил))) Рис , кстати, длинный мелкий беру, недорогой.
  5. Не кладите яйцо, рис предварительно отварите. Сельдерей в фарш не кладу и морковь тоже. Мясо и лук, рис, специи. Лук и морковь в томатную зажарку залить перцы и водички добавить, и тушить перец. Начинка мягкая.
  6. Спасибо Вам большое, так все точно сказано.
  7. Здравствуйте, грозовая тучка. Можно мне: 1. Квартира для сестры - стр.21, строка 16 сверху. 2. Переезд срочно или ждать - стр.44, строка27 снизу. Спасибо вам за все ответы.
  8. Утром ели вчерашние вафли с фаршем, типа чебуреков, холодные вкуснее. Чай пили. В обед суп - вода, картошка, рис. С ложкой сметаны - очень неплохо, а к нему капустка квашеная, Помидорки зеленые, вернее чуть розовые, соленые, ароматные и грузди бочковые - из Архыза привезла. И маленькие котлетки, тоже вчерашние, из остатков фарша. Пили чай с конфетами, вернее я с вареньем из барбариса (тоже из Архыза) и из фейхоа (это сама накрутила). На ужин гречка, дочь приедет, кто захочет с мясным, кто с молоком. А еще яйца вареные есть, нафаршировать надо. Сварю компот на завтра, из яблок, боярышника и замороженных ягод. На перекус яблоки и королек, арахис.
  9. Прочитала я, конечно, не все. И думаю, что может и не всегда они еду покупают. Просто совпало с визитом. Но тенденция у свекрови нехорошая... Моя свекровь тоже может в холодильник, да и в шкафы, и по огороду пролазить. Вот так уже 14 лет, что отдельно живем. Ничего не помогает, даже скандалы. Она у меня без комплексов. Да, и я работаю, беру подработку на дом, у нас есть хозяйство (птица) и огород. Я готовлю, делаю заготовки на зиму, глажу... Я делаю все с удовольствием, но бывает времени не хватает. Вот на что навела меня эта тема. Я решила покупать еду, хотя бы иногда, не полуфабрикаты, а готовую. Потому что иногда очень устаешь, а приходишь - и надо поесть и сына накормить. Мы с ним вдвоем сейчас, дочь-студентка в другом городе, муж в командировках. Не думаю, что это будет часто, но иногда можно. Потому что жить должно быть комфортно. Спасибо невесткам!
  10. Да, трехлитровые. Когда урожай большой, солю три, он спокойно стоит 2-3 года.
  11. Дети на завтрак овсянку заварили. Кофе. Я завтракала перец фаршированный вчерашний, потому что на работу первый день. Сын им же обедал, со сметаной. У меня обеда не было, дочь в кафешке бургер ела. Пришли уставшие, сделали горячих бутеров и отдыхать, а накормленный футболист ушел мяч погонять. На ужин вчерашняя капуста с рисом тушеная и пожарили филе телапии в кляре. Филе с костями))) Но вкусно. Пили чай с конфетками. Яблок своих полно на перекус.
  12. В этом году компотов банок 35, огурцов квашеных 12, ассорти огурцы-помидоры 10, это трехлитровых. Еще соленого чеснока 3, маринованных стрелок чесночных штуки 4, но полторушек. Ну и в разнокалиберных банках от 0,3 до 2 л кетчуп, помидоры без кожицы, салат "Донской", аджика бабушкина, три салата из баклажан с овощами. Томат (перекрученный на мясорубке) 3 трехлитровые и штук шесть поменьше. Наливка вишневая 3 баллона. С прошлого года лечо и зеленые фаршированные помидоры остались. Варенье малиновое, абрикосовое, грушевое и яблочное. И еще яблоки варю. В планах маринованные красные помидоры сливки (на рынке уже появились), еще без кожицы сделаю, они улетают, и дерево груш спеет. А там что еще захочется - закрою. Вообще в планах еще тушенка куриная и утиная (банки куплены). Виноград не знаю, куда девать. Папа вино делал...
  13. Так хочу на море, просто очень! Если сможем поехать, то только на три дня, ехать нам 500 км. Вот не знаю, куда бы двинуть? Кто ездил в такой тур, подскажите.Краснодарцы, ростовчане. Поделитесь проверенными местами. Чтобы в море окунуться, по набережной побродить, лениво вобщем.
  14. Курица

    Конечно, неактуально, но может пригодится. Я делала на детский праздник наггетсы из филе. Очень сочно, вкусно и горячее, и холодное. Филе режу на длинные кусочки сантиметров 5-7 в длину, 2 в ширину, толщина где-то 1 см. Солю, оставляю минут на 15, обваливаю в муке со специями, потом в яйце с солью и специями и еще раз в кунжуте. Жарю в многомасла на сковороде. Подавала с соусами -сырным, барбекю и майонез с зеленью. Ярко, нарядно, празднично.
  15. Вчера с сыном ездили в Пятигорск на дневную прогулку. Расскажу о впечатлениях, вроде бы мы местные, а выбираемся нечасто. Отдыхающих много. Были в парке Кирова, сын только в веревочном парке побывал и на колесо обозрения сходили, из большинства каруселек он вырос, для малышей есть где покататься. На озере лодочки, катамараны. Потом пошли в ТЦ Галерея, он рядом с парком, ели пиццу, на 5 этаже много точек питания, выбор есть. Меня очень впечатлил вид из окна, красота, Машук, улицы Пятигорска. Поехали на трамвае в парк Цветник, погуляли в нижней части парка. Как обычно, и художники, и музыканты, ярмарка. Шарманщик, как в книгах Короленко или Толстого, волшебные звуки, очень понравилось. А потом увидели электромобили, которые возят экскурсии на озеро Провал. Экскурсию очень рекомендую именно из Цветника, автомобиль едет медленно и аудиогид рассказывает о зданиях, мимо которых проезжаешь. О Лермонтове и лермонтовских местах Пятигорска. Столько нового, впечатления самые положительные. Вниз можно и пешком пойти, но мы и вниз ехали. Провал немного разочаровал, вода цветет, не выливается в Бесстыжие ванны. Смотровая площадка, сувениры, фото и прочее в наличии. Не попали на канатку, в следующий раз обязательно сходим и в питьевую галерею с нарзаном.
×