Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

VOVa

Новички
  • Число публикаций

    73
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

171 Продвинутый

О VOVa

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Кавказские минеральные воды

Недавние посетители профиля

443 просмотра профиля
  1. Стираем и сушим вещи

    Девочки я ветку почитала на пять страниц назад. Не сочтите за флуд - мойте холодильники, отключив от сети. Два года назад так погибла молодая женщина у нас - током убило. И еще, я прямо не знаю, что за шланги от душа у вас, которым лет тридцать. У нас они раз в год стабильно текут - поэтому не драю, а меняю. Ну и еще по теме - сушу белье не улице при любой возможности. Дом частный, село, воздух свежий. И в доме сушу, на батареях в том числе, особенно мелочь, когда погода плохая. А веревки не люблю. Сушилку только собираюсь купить, правда места мало ставить. Каждый день не стираю.
  2. Мужья-малоежки в природе существуют?

    У меня малоежка. Желудок с наперсток. Если первое поест, второе может уже не влезть. Если первое и второе, то уж точно больше ничего не будет. Даже фруктик. Или десерт.
  3. Что готовят в обычные дни.

    Вирус вьет из меня веревки четвертый день. Но кушать хотят все, на завтрак был пирог по типу "ленивого хачапури" со сметаной и доели оставшийся жареный свиной стейк вчерашний. Пили чай, я с малиной, дети с карамельками. На обед варится суп, мы зовем его галушки. Картошка, лук, вода и галушки. Галушки из яйца с мукой, перетертые в комочки и просеянные. Заправим сметаной, к ним огурчики квашеные. Колбаска. Пить будем чай с вареньем из фейхоа, свежим, и с вафлями магазинными. На ужин будем картошку жарить, к ней килька в томате и помидорки маринованные, в морозилке блины есть с творогом и мясом утиным. Обжарим. Компот открою вишневый. Из фруктов яблоки. Ибо неделю не закупали ничего почти, хлеб и молоко только.
  4. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии - 2

    Я с квашеной капустой пирожки делаю, только я ее жарю. Рецепт старинный, в семье у нас давным-давно, так как капусту в бочках солили и продавали на базаре) Так вот, капусту пожарить нужно На подсолнечном масле, я ее отжимаю, Кладу в масло разогретое полную сковородку. Масла не должно быть много, но и подливать надо, она впитывает. Жарю, пока она будет золотистой, влага выпарится и уменьшится примерно в 2 раза. Потом добавляю к ней отварной рис, его солю чуть при варке. И с рисом уже очень вкусно. Жарю пирожки с этой начинкой, или капустка идет гарниром к отварному мясу, сарделькам, рульке.
  5. Безопасность ребенка, как избежать ЧП?

    Соболезную... Царствия Небесного.... Следствие, конечно, разберется, но мужик работал и жил на автостоянке, там же и тело оставил???? Может нелюдь, а может ему на машине привезли девочку? Пишут, что судимый, лишь бы нашли настоящего убийцу, а не козла отпущения. Душа болит... моему 12 на днях будет. Господи, спаси и сохрани всех деток.
  6. Безопасность ребенка, как избежать ЧП?

    У нас в школе система такая: в каждом классе с 5 по 11 есть ребенок, ответственный за подачу сведений об отсутствующих. После первого урока все пишут на маленьких бумажках фамилии не пришедших и несут в кабинет соцпедагога. У нее на двери снаружи приклеен пластиковый конверт. Туда бумажки и опускают. Соцпед записывает в дневник посещений. А классные все равно обзванивают. А насчет ответственности - сама в школе работаю. Правда, класса у меня сейчас нет. Но были, так начинаешь звонить, некоторые еще и недовольны. Их разбудили! А они со смены/ с малышом не спали/ еще что-нибудь. Вот честно, три мамаши таких были. Но были и те, кто всегда предупреждал. Я знаю, что мы за детей отвечаем всегда, но с родителей-то ответственность снимать не надо. У меня дочери 19, я ее приучила и куратора предупреждать, если заболела. А за младшего уж что и говорить. Дочка пишет или звонит когда добралась, а вот малого не приучила, потому что я вроде как рядом. Работаем над этим.
  7. Взрыв в колледже в Керчи

    Смотрю "Место встречи" на России 1, парень этот четверокурсник, принес оружие, расстрелял учащихся и покончил с собой, подорвав бомбу. Вроде бы такая версия. Сама работаю в колледже, дочь учится- страшно и больно. Соболезнуем всем...
  8. Квасим, маринуем капусту

    Квашеная капуста с морковью - для меня это классика и лучший вкус. Рецепт семейный. Шинкую капусту горой, морковку на терку тоже горку и начинаю смешивать прямо в ведро, где квасится. Слой капусты насыпала, морковки по ней накидала, перемешала и плотно деревянной толкушкой утрамбовываю. Посолила щепотью сверху и так слой за слоем. Не перетираю ! Над ведром должна быть "шапка" из капусты. Самое главное- на ведро капусты 250 граммовый стакан соли (большой граненый). Потом ставлю в таз, куда сок сходит. Шапка осаживается. Капусту держу в тепле 3 дня и выношу в холод. Дедушки-бабушки и родители квасили капусту в бочках и продавали зимой.
  9. Гадание по книгам

    Грозовая тучка, спасибо!
  10. Аджика, приправы, хрен, соусы

    Вчера варила аджику бабушки Маруси. Мы ее так называем, потому что бабушка мужа моего варила ее и на рыночке продавала. Ну и нам доставалось. 5 кг перца красного болгарского 2,5 кг помидоров 1 кг чеснока 200 гр горького стручкового перца По пучку петрушки, укропа, базилика и киндзы 1 ст.ложка салициловой кислоты (у меня нет, я влила уксус по вкусу и проварила подольше). Посолить по вкусу, и проварить 30 минут. Раздожить в стерильные банки и укутать.
  11. Гадание по книгам

    У меня большая просьба, уважаемые форумчане. Посмотрите, пожалуйста, по ситуации с дочкой Стр.83, строка 8 сверху. По ситуации с работой Стр.163, строка 23 сверху. Спасибо!
  12. Взрослые девочки, как вам живется без мамы?

    Моей мамы нет 13 лет... Я редко плачу. Я ее отпустила сразу, потому что болела она так тяжело. Полгода онкологии и все слезы я выплакала, когда поняла, что она умирает. Но при ней плакала только один раз, она стала мне говорить, что и как нужно сделать когда ее не станет и я не выдержала. И на похоронах и года три после плакать не могла. Вся боль была внутри. Когда мамы не стало, появились мысли о том, сколько той жизни. Мне было 29, а мама прожила 52 года. У нее нас три дочки, она так сына хотела, а вот внук, мой сын, родился через год. Только дочку мою она понянчила, и сестра родила дочу, мама один раз подержала ее. А сейчас уже семеро внучат. Мне не хватает маминых советов. Иногда смотрю на соседку, родители пожилые, каждый день к ней приезжают и в огороде копаются. Вылизали, ни травинки нет. А я думаю- если б мама моя пришла, села рядышком и просто говорила со мной, как мне было бы хорошо. Очень часто мысленно прошу у мамы прощения. Всякое было, но только теперь, когда растут и взрослеют мои дети, я понимаю как маме было больно от моих слов или поступков. Прости меня, мама! Светлая память всем ушедшим мамам...
  13. Консервируем помидоры

    Ой, как приятно! За привет спасибо! С винтовыми не переворачиваю, потому что это и не нужно. Продукт остывает, в банке образуется вакуум и все, а в закаточных крышках резинка должна разбухнуть от горячего продукта. И держать вакуум.
  14. Консервируем помидоры

    Я тоже варю томат и помногу. Немного солю и кипит он у меня минут пятнадцать, пена поднимается, снимаю и мешаю, жду активного кипения. В банку лью половничек и кручу, чтоб стенки прогрелись. И так банки три-четыре сразу. А затем кипящий продукт наливаю в них поочередно, они греются и не лопнут. Обязательно переворачиваю, кроме банок с винтовыми крышками и обязательно укутываю часов на двенадцать. Раскутаешь-еще горячий, остынет и в подвал. У меня в подвале тепло, вот сейчас 20 градусов. Все прекрасно стоит, и в комнате будет стоять. Варите, это очень выручает зимой.
  15. Консервируем помидоры

    Только увидела вопрос. Да, в том вся и фишка, помидоы зимой как свежие. Больше ничего. 24 семисотки уже закрыла.
×