-
Content count
189 -
Last visited
-
Days Won
3
Людвиг last won the day on December 9 2023
Людвиг had the most liked content!
Community Reputation
14707 Очень хорошийAbout Людвиг
-
Rank
Сосед
- Birthday April 17
Информация
-
Name
Людмила
-
Sex
женский
-
Residency
Москва
-
Interests
卢德米拉
Recent Profile Visitors
4011 profile views
-
Наташа, а какие именно розы ты посадила? Надеюсь, ты знаешь, что они делятся на чайно-гибридные, канадские, почвопокровные, плетистые, спрей, флорибунда и т.д. В зависимости от вида их по разному сохраняют зимой. Я нисколько не гуру в их выращивании, но по своему опыту делаю так. Тем более, что на даче не могу бывать часто, как хотелось бы. Осенью, в августе-сентябре подкармливаю фосфорно-калийными удобрениями. Обрабатываю от болезней «Чистоцветом». В октябре-ноябре обрезаю отцветшие и нет бутоны. Почвопокровную обрезаю, оставляя три, четыре ветки, см по 30-40, обязательно мульчирую повыше. Мульчей мелкой фракции. Можно не кислым торфом. Остальные, (у меня это чайно-гибридная, плетистая, спрей, канадская) оставляю так, не обрезая. И тоже все мульчирую. То, что померзнет за зиму, обрежу весной. Ничем не укрываю. Пробовала укрывать домиками для роз, но у меня (с моими редкими наездами на дачу) они выпревают. Не успеваю вовремя открывать, проветривать. И листья с роз не обрываю. Не успеваю просто. Поэтому остановилась на таком варианте. Весной обрабатываю от разных болячек, если не успела это сделать осенью. Морозы и снег до -5*-7* розы переносят спокойно. Поэтому даже сейчас, с выпавшим снегом, можно их обрезать и замульчировать. Хризантемы. Если это те, которые присылала я, то они практически неубиваемые. Единственное, что их может погубить, это намокание и выпревание. Обрежь, оставляя см 10 от земли, замульчируй торфом, или даже землей. И все. Если ещё сажала мультифлору, то их хранят, выкопанные с комом земли, или обрезанные коротко и пересаженные в горшок, в погребе или подвале. Или прикопанные в теплице. Следят, чтобы ком земли был чуть влажный. Тоже был такой опыт, но это не для меня и моих редких поездок. Отказалась от мультифлор в пользу обычных.
-
А у меня пионы цветут. Лемон шифон, если не изменяет память. 14.08.2024. #явшоке
-
Мне в клинике "Смотри" в Казани отказались делать коррекцию зрения. На эту операцию есть возрастные ограничения, до 45 лет. Потом только замена хрусталика. Даже без наличия катаракты. Но это по желанию.
- 2433 replies
-
- глаза
- близорукость
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Админ телеграмм канала «Елизавета ll и компания» выложила скрины с видео. Принц Уильям, Кейт и дети в одной карете. https://t.me/EliZaVetaIko/6931 и буквально следом опровержение. Что у нее картинка не сходится с двух трансляций. Жаль.
-
А на увеличенном снимке всё норм с пальцами. https://t.me/EliZaVetaIko/6918
-
В интернет магазинах - питомниках разных. Опт-хоз, sad-i-ogorod., Логистический комплекс «Славянский мир» ( в телеграмм), moisadovod.ru. Больше всего брала в Опт-хоз. Пересорта не было пока.
-
Наташа, посмотрела свои записи. Это пион травянистый Пинк Гаваийн Корал (Paeonia Pink Hawaiian Coral). Посажен в 2020 году, и только в этом году, не смотря на майские холода, так красиво зацвел. Купила нынче еще один необычный пион. Лоллипоп (Paeonia Lollipop). Надеюсь через пару лет увижу его необычное цветение. Еще мне нравится Пион Фёрст Арривал (Paeonia First Arrival), тоже уже два года радует. И от пиона Генри Бокстос (Paeonia Henry Bockstoce) в восторге.
-
И обувь невесты. Не совсем понятен цвет. Или это по каким-то традициям? Что-то новое, что-то старое, что-то ещё в списке. Не помню.
-
Сделала. И даже записала результаты. Прогнозы оптимистичные. Прошедшее - реальное. Спасибо за подсказку расклада.
-
Людвиг started following Карты Таро, Ленорман и другие - 3, , Всё о зрении и его коррекции and and 1 other
-
Как мне видится - это всем недоброжелателям грозит то, что в руках у героя, которые мешают достичь перемен в лучшую сторону.
-
У меня тоже ёлочка есть С любимыми игрушками. Вот я тундра Самого главного героя закрыла любимыми игрушками. Вот так должно быть.
- 1018 replies
-
- 12
-
Что то не могу найти, где писала про прошлогоднее гадание на киндерах . В этом году попались следующие игрушки. На работу - смешарик Нюша. Добрая, любит порядок и всех окружающих. Но в тоже время плаксивая и обидчивая. На здоровье - покемон с осьминогом на голове. Не айс прогноз, если почитать про осьминога. Но предупрежден - значит вооружен. На год в целом - леди Баг, если я правильно поняла из списка героев мультфильма. Судя по позе - победа будет за нами. Будем посмотреть.
-
Записано! Напоминалка поставлена! Спасибо!
-
Ой, свадьба это наверно хорошо. Но я боюсь этого слова, как огня. Повышение на работе - интересно заманчиво. Спасибо за ваше видение. p.s. Надо поставить напоминалку, чтобы не забыть отчитаться по итогам. Прошёл почти год. Сработала напоминалка. Свадьба действительно была. Но не та, которую боялась . Повышение на работе. Тут немножко под вопросом. Жду 9 января, и изменений в работе. Хотя в прошлом году в январе ничего не предвещало и даже не думала, что что-то может измениться. Так всё было стабильно. Предскажите на новый, 2024. Очень интересно.
-
А есть теплица? Можно посадить в большой горшок, и его или прикопать, или поставить в теплице и укрыть. А как снег ляжет, снегом забрасывать. И уже весной или так же в горшке оставить, или пересадить. Если же оставлять дома, то лучше попробовать также посадить в горшок, после 25 декабря, и получить цветы к 8 марта. Потом дать отцвести, высушить и уже осенью сажать на постоянку. Но не хранить до весны, действительно могут прорасти, а потом сил не хватит на нормальную жизнь.