Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Людвиг

Наши люди
  • Число публикаций

193
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

3

Людвиг last won the day on 9 Декабря 2023

Сообщение Людвиг стало самым популярным на форуме

14 742 Мудрец

О Людвиг

• Звание
    Сосед
  • День рождения 17 Апреля

Информация

• Имя
    Людмила
  • Где живёт
    Москва
  • Интересы
    卢德米拉

Недавние посетители профиля

4 137 просмотров профиля
  1. Святочные гадания - 4

Открыла и я себе два киндера. На год - белый спаниель. На работу сначала думала, что юла. А когда достала все запчасти - оказалось, что это юла барабан. Покрутила и остановилось на вороне. Что-то грустно.
  2. Год Желтовато-Зеленой Деревянной Змеи

Не осталось Водолеев рядом, у кого можно будет спросить, как у него. Чтож, будем значит самостоятельно, опираясь на свой опыт и знания, проходить трансформации. Но вероисповедование менять не буду, как бы не предлагали. Это знаю точно. На здоровье посмотрим в киндер сюрпризе. Спасибо. Верю в лучшее.
  3. Год Зеленого Деревянного Дракона

Какой труд за пятилетку - такие и вознаграждения. Не, так то грех жаловаться, но думалось будет немного по другому. Тяжелый год. Жду новый год с надеждой и верой, что худшее позади.
  4. Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

На фото принцесса Беатрис с мужем Эдоардо Мапелли-Моцци и его сыном от первого брака Кристофером. Рождение второго ребёнка принцессы ожидают в начале весны 2025 г. Из Йоркских только принцесса Беатрис с супругом была. Ни Евгении с мужем, ни Сары, и тем более принца Эндрю не было в этом году.
  5. Сад, дача, огород

Наташа, а какие именно розы ты посадила? Надеюсь, ты знаешь, что они делятся на чайно-гибридные, канадские, почвопокровные, плетистые, спрей, флорибунда и т.д. В зависимости от вида их по разному сохраняют зимой. Я нисколько не гуру в их выращивании, но по своему опыту делаю так. Тем более, что на даче не могу бывать часто, как хотелось бы. Осенью, в августе-сентябре подкармливаю фосфорно-калийными удобрениями. Обрабатываю от болезней «Чистоцветом». В октябре-ноябре обрезаю отцветшие и нет бутоны. Почвопокровную обрезаю, оставляя три, четыре ветки, см по 30-40, обязательно мульчирую повыше. Мульчей мелкой фракции. Можно не кислым торфом. Остальные, (у меня это чайно-гибридная, плетистая, спрей, канадская) оставляю так, не обрезая. И тоже все мульчирую. То, что померзнет за зиму, обрежу весной. Ничем не укрываю. Пробовала укрывать домиками для роз, но у меня (с моими редкими наездами на дачу) они выпревают. Не успеваю вовремя открывать, проветривать. И листья с роз не обрываю. Не успеваю просто. Поэтому остановилась на таком варианте. Весной обрабатываю от разных болячек, если не успела это сделать осенью. Морозы и снег до -5*-7* розы переносят спокойно. Поэтому даже сейчас, с выпавшим снегом, можно их обрезать и замульчировать. Хризантемы. Если это те, которые присылала я, то они практически неубиваемые. Единственное, что их может погубить, это намокание и выпревание. Обрежь, оставляя см 10 от земли, замульчируй торфом, или даже землей. И все. Если ещё сажала мультифлору, то их хранят, выкопанные с комом земли, или обрезанные коротко и пересаженные в горшок, в погребе или подвале. Или прикопанные в теплице. Следят, чтобы ком земли был чуть влажный. Тоже был такой опыт, но это не для меня и моих редких поездок. Отказалась от мультифлор в пользу обычных.
  6. Сад, дача, огород

А у меня пионы цветут. Лемон шифон, если не изменяет память. 14.08.2024. #явшоке