Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Людвиг

Newbies
  • Content count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Плохой

About Людвиг

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday April 17

Информация

  • Name
    Людмила
  • Sex
    женский
  • Residency
    Широка страна моя родная
  1. Всё о ремонте - 2

    Так и мы тоже слоями мочили и слоями снимали. Сама удивилась, как упрощает этот раствор снятие обоев.
  2. Всё о ремонте - 2

    Добавьте в воду для смачивания обоев немного уксусной кислоты. Сниматься будет в разы легче. И покупать спецсредство не понадобится. Испробовано на 2-х квартирах.
  3. Родителей мужа нет. Царствие им небесное. Так что и земля и дом наследные. Только оформлены в разное время.
  4. Вот этих подробностей, к сожалению, не знаю. Просто сестренка, когда сейчас собирала документы для суда, обратила на это внимание. Сама земля ей в принципе не нужна, но вдруг поможет в быстром разводе. Как «манипуляшка» в разговоре с мужем. Муж вырос в этом доме, скорее всего наследство по закону.
  5. Родительский дом, но не оформленный до конца. Дом супруг оформил на себя до брака, землю уже в браке. Немного коряво процитировалось, с телефона так получилось.
  6. А если у супруга на текущий момент нет дохода, но есть единоличная недвижимость, банк все равно возьмёт его в созаемщики? И его присутствие при оформлении ипотеки обязательно в банке? Сестренка подала на развод, ждет смс с датой рассмотрения. Будет просить судью развести за одно заседание. Ещё один вопрос её интересует, земля под домом супруга была оформлена на него уже в браке. Сестренка подписывала у нотариуса соглашение. Это говорит о том, что земля в общей собственности? Что-то я сама запуталась в законах)
  7. Предложу сестренке все озвученные варианты. Спасибо за неравнодушие.
  8. @Пион4к, @Право на счастье со слов сестренки, продавцу очень нужны деньги. Подробностей не знаю. По поводу квартиры, то сестренке с дочкой там комфортно и удобно. На одной площадке кума и подруга, которые всегда могут присмотреть за дочкой, забрать из сада, пока она на работе. От отца дочери нет никакой помощи в воспитании.
  9. Нет, этот вариант сестра еще не предлагала продавцу. Просто сегодня она мне позвонила и сказала, что не знает куда сначала идти, в суд или в банк? Потому что продавец ее торопит с покупкой.
  10. Правильно понимаете. Поэтому все так завертелось. Сестра планировала сначала развестись, документы уже готовы, осталось только отнести. А сейчас не знает в какую сторону бежать.
  11. Нет, сегодня собиралась идти в банк. Я ее притормозила немного. И не зря. Про это я не читала, как вовремя ваш комментарий. Спасибо.
  12. Я об этом думала. Но не хочу "соблазнять" своего мужа покупкой недвижимости в браке. Не подходит, увы. А родных у нас здесь больше нет, все далеко.
  13. Наверное можно, только не в нашем случае. Отца сестренка (она мне - двоюродная) похоронила в прошлом декабре, мама после инсульта, ей 75. Да и она за 700 км. Совсем не вариант.
  14. Я с вами согласна, но с супругом на текущий момент проживать совместно не возможно. Квартира, которую сестренка сейчас снимает, выставлена на продажу, с хозяином договорилась о покупке. Пока вроде все складывается, единственный затык - это обезопасить будущее, свое и ребенка.
  15. А могут и отказать? Тогда сначала ипотека, потом - заключение брачного договора и срочный развод? Еще один вопрос: а на покупку недвижимости надо согласие супруга, нотариальное? Все это для меня незнакомо, поэтому и так много вопросов, извините.
×