Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зверчушка

Our own people
  • Content count

    247
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1116 Обычный

About Зверчушка

  • Rank
    Сосед
  • Birthday December 3

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Нижегородская область
  • Interests
    дача, путешествия, чтение, общение, психология.

Recent Profile Visitors

2045 profile views
  1. О птицах

    У нас на даче несколько лет назад появились дрозды - рябинники. Злюсь на них постоянно. Пришлось грядки с викторией сетками закрывать, куст розовой смородины тоже, иначе ягод не увидишь. Наглые такие. Собираешь ягоды с одного конца грядки, а этот птиц - с другого конца, под сетку лезет. У нас-то еще что. А приятельница рассказывала: собирает жимолость с одной стороны куста, а дрозд - с другой стороны. А еще проблема с гнездами. То построят на сосне невысокой у беседки, то в кусте можжевельника недалеко от теплицы. И когда идешь рядом - птица с гнезда слетает. Ругаюсь, объясняю, что ходить приходится, но ведь ей не мешаем, даже не смотрим в сторону гнезда, чтоб не спугнуть ее с яиц, нет, обязательно слетит как заполошная. И деревьев других ей не хватает для строительства гнезда в более спокойном месте, хотя вокруг все заросло, на выбор береза, ольха, осина. Нет, все тянет их к людям поближе. Компанейские какие! А в этом году построили гнездо за сараем на верху металлолистов, приставленных к стене сарая. Туда мы пореже ходим, но все же ходим. Вот тут я хорошо разглядела гнездо, оно совсем на виду. Как оно построено! Ну просто сплетена корзиночка! Вот это умельцы! И все так же слетает с яиц. Но птенцы появились. Я была очень этому рада. Только как-то быстро они пропали, гнездо пустое. Да что ж ты будешь делать, опять все не слава Богу! Полезла в интернет. Оказывается, дрозды, чуть птенцы подрастут, переносят их из гнезда на землю, в заросли травы, кустов. Видимо, им там безопаснее. Ну тут уж я успокоилась. Сейчас осень, что-то давно уже дроздов нет, по лесам, что ли летают. Рябины красной у нас полно наспело в округе, наверно, прилетят скоро.
  2. Приметы

    У меня на работе была возможность немного так сказать подкалымить. Конечно, это не приветствовалось, но все старались использовать подходящий момент, тем более, что предприятию. это не вредило. Так вот, когда мне приходили какие-то денежки, у меня вскоре ломалась бытовая техника: стиральная машина, вода -канализация, телевизор, компьютер... Приходилось раскошеливаться на ремонт. А теперь сын рассказывает: работает на себя и пока тратит заработанное на стройку, улучшение жизни, инструмент, приспособления для работы, ну и на жизнь семьи, конечно, работа есть. Как только начинает копить - клиентов нет, с работой пролет.
  3. Проблемы отопительного сезона

    А у нас в деревне... На улице ночью 2-3 градуса, днем 12. Но на улицу одеваемся потеплее, да и двигаемся постоянно, дела все какие-то постоянно. А в доме топим, печка длительного горения и батареи. Дров уходит! Ночью встаем подтапливаем. Комфортная температура для нас 23 градуса, можно больше. Ездили в город, в квартире еще не топят, естественно. Хорошо, у сына в квартире индивидуальное отопление. Внучка маленькая. А вот в садике не топят еще - это беда. С соплями уже ходит. Завтра к нам привезут, будем топить еще жарче. Быстрее бы затопили в садиках и школах!
  4. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    У меня в Сбербанке были два вклада небольших. Мне особо-то и не звонили эти ребята, не из-за чего. Тут подошел срок переоформления, да прошел слух, что проценты по вкладам повысились, я их объединила, да чуть добавила. Ну что - тут же через несколько дней позвонила "следователь из Москвы".
  5. Сад, дача, огород

    Получается, попало семечко как-то этой мелотрии в пакет с семенами огурцов. А надо посмотреть в магазине с семенами семена этой мелотрии, интересно, продаются ли отдельно, сами по себе? Собираюсь съездить в этот магазин, посмотреть, нет ли крышек вакуумных. Замучилась с этими машинками закаточными, плохо закрывают, даже новые. Вот и семена посмотрю.
  6. Сад, дача, огород

    И у меня были, года два назад тут писала. Сажала огурцы разных сортов, обычных. А одна плеть вдруг дала такие плоды. И кстати, ни арбузов, ни дынь я не сажала.
  7. Сад, дача, огород

    Да никаких особых секретов. Покупаю всегда семена гибридов, пчелоопыляемых, бывает, пакетик возьму один, для порядка, но пчел-то нет, если за лето увижу одну-две -счастье. Нынче купила "монастырские", раньше очень нравились, небольшие вырастали,сладковатые на вкус. Но эти! Горькие, пузатые, белесые, совсем не то. Никогда не беру семена из самих огурцов. Покупаю всегда разные сорта, десяток точно на раз. Какие на картинке понравятся! И уход. Стараюсь замульчировать землю. В этот сезон соломы хватило только на помидору, так в огурцы складывала укроп, которого было много и приходилось его выдергивать, ну и трава, которую полола. А в теплице не мульчировала, там сами листья прикрыли всю землю. Мне нравится, когда огурцы сами ползут по земле, в ОГ я их не подвязываю, ну или невысоко на дуги. Огурцы своими листьями создают такой парничок, сунешь туда руку - а там как в теплице, тепло и влажно. Вот, главное, чтоб им было тепло и влажно. И поменьше их тормошить. Они сами знают, как им и куда расти, если надо плети поправить- аккуратненько. У меня племянница, когда я заболела, рассадила огурцы из теплицы в ОГ, у нее они получились редко, говорит, что бы им хватило площади для питания, у них ведь корни поверхностные, расползаются во все стороны, вот поэтому лучше не рыхлить, а мульчировать землю. Так вот я сажаю чаще, между кустиками примерно 30 см, между рядками около полуметра. Может, меньше. Все это примерно, на глазок. Причем, рядки поперек грядки, не как у большинства. Три штуки на ряд. Так сажала моя мама, я пробовала по-разному, и подвязывать, и ряд вдоль, но меня это все не устраивало, огурцов было меньше, и я вернулась к своему методу, проверенному. Это в ОГ. В теплице подвязываю, конечно. И еще - жирная земля. Мы несколько лет держали куриц на даче, осенью землю везде перекапывали с навозом куриным соломистым, О как заметно было по урожаю на следующий год. Как видите, никаких секретов. Конечно, мы живем на даче, больше внимания. Когда работала, на даче были по выходным, картина была другая, но с огурцами я никогда не страдала, чаще картошка зарастала или жуки съедали. Вот сколько наваяла! Желаю всем урожая хорошего и удовольствия от работы в саду и в огороде.
  8. Сад, дача, огород

    Как жаль, что вы далеко! Я уж раздаю, раздаю огурцы, и соседям, и родственникам, друзьям. И солю, и замораживаю. Грядка в теплице, грядка на улице. Стараюсь часто не поливать. И через день по ведру. А меньше сажать не могу, а вдруг не урожай? В теплице некоторые плети уже желтеть начинают, но еще верхушки цветут. Завезла я тут сама белокрылку. Взяла у подруги гераней красивых, маленькие отросточки, видимо на них были. До этого я и не знала, что это такое, она рассказывала, что борется с ней, так я в интернете смотрела. Вот, насмотрела! Дома еще на геранях и на рассаде появилась. Уж я с ней боролась- боролась, травила-травила, хотела уж и герани и рассаду уничтожить, но рука не поднялась. Перевозила на дачу в пакетах, в которые отраву напрыскала, вроде ничего не было. Но все же завезла. Вот теперь еще работа прибавилась. А радости тоже есть. Клематис у меня есть - Руж Кардинал. Уже несколько лет. Цвел один раз, темно-красный, красивый. А потом все мыши ходы рыли в корнях и он пропадал. Я всю землю перебрала, сделала с золой, и норы перестали появляться. Вот он нынче растет вовсю, жду когда зацветет, бутоны есть. Кстати, зола хорошая вещь для борьбы с мышами. Я тюльпаны и лилии если пересаживаю с золой, то они целы и цветут, а если без золы, то мыши съедают луковицы.
  9. Сад, дача, огород

    Это лаватера.
  10. Мне много лет, а я до сих пор не умею...

    Не умею заплетать волосы внучке. Руки как крюки. Обходимся просто хвостом. А волосы длинные, красивые. Сейчас привезут ее к нам, волосики аккуратно прибраны, то в косичку, то в хвостик, это мама ей заплетает. А у меня вечно растрепка, то и дело приходится с лица убирать волосы, чтоб не мешали. Держу дома кучу заколок. Папа тоже ей или хвост или кулечек заделывает, но тоже как-то быстро и аккуратно. А когда мама ее была на работе по две недели из-за ковида, так воспитательницы в садике ей и косички и колоски плели, прелесть. Если что, у меня мальчишки были. Еще не умею менять молнии. Было дело по молодости, но получалось криво-косо. Как-то в гостях у нас был брат двоюродный, и у него сломалась молния на брюках. Он меня попросил заменить, но я отказалась, зная, что плохо получится. Он сидел, пыхтел, менял сам, а я его обходила стороной. Муж у меня сам ходит в ателье со своими брюками, куртками.
  11. Мне много лет, а я до сих пор не умею...

    Мне 66. Я многое умею и многое не умею. Но это не мешает мне жить. К идеалу не стремлюсь. Но вот что меня задевает, это я не умею показать себя в женской компании. Когда я начинаю что-то рассказывать, меня не дослушивают, перебивают. Когда один на один разговариваешь - вроде как интересный собеседник, а когда несколько человек - нет, больше помалкиваю из-за этого. Но зато меня считают умной, серьезной, глубокой, а я всего лишь больше слушаю, чем говорю. Прикидываюсь .
  12. Хорошая и ужасная реклама - 3

    Вот и у нас... Собралось у меня несколько таких карточек. Там скидка 30 % на макароны Макфа. Почему бы не взять. Ага, как же. Оказывается, у Макфы есть еще одно название плюсом, так вот именно с этим названием макарон нет в магазинах. Так что и захочешь - да не воспользуешься. А в одной карточке что-то заморочное с интернетом написано, подошла к продавцу, поясните, мол, что ето такое ? А она: я и сама не знаю, не разбираюсь в этом. Что я и ожидала услышать. Дальше я разбираться не стала, не надо мне это.
  13. Хорошая и ужасная реклама - 3

    А я, когда вижу этих мужиков, думаю, какая же физическая сила пропадает! Их бы строить, копать, косить... Вжих, вжих! Косил Ясь конюшину... А они - колбасу жр...
  14. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    Мне как-то позвонила следователь из Москвы. Представилась. Меня назвала по имени-отчеству. Рассказала интересную историю. В банк в Москве обратился молодой человек, назвался Александр Петрович (вроде) Буйнов, представил доверенность от меня на получение моих денег, т к я сильно больна и просила его снять деньги. Доверенность заверена нотариусом. Следователь задавала мне вопросы, на которые скорей всего человек отвечал бы да или нет. Но я выкручивалась как могла, а эти слова не говорила, начитавшись форума. Беседовали мы долго, потому что мне было интересно, чем дело кончится. Она сказала, что работники банка что-то заподозрили, вызвали ПОлицию. И "племянник" мой сбежал, прихватив доверенность. Ей поручили с этим делом разобраться. Прокололась она все-таки. Я попросила ее назвать мой адрес.И она не смогла его выговорить! Вместо Нижегородская область прозвучало с трудом как-то Нижановогорская (москвичи не слыхали про Нижний Новгород?!). Город мой не назвала, а улицу переврала, хотя названа улица именем всем в стране известного человека. И произносить эти названия ей было очень трудно, хотя говорила она без акцента. И тут она бросила трубку! У меня сложилось впечатление, что эта девушка - украинка, голос молодой. Русский язык знает, но в школе не изучали ни российские города, ни нашу историю. Да и "племянника" назвали именем певца. Наверное, в интернете нашли.
  15. Сад, дача, огород

    А я с ними воюю. В результате они сбежали за забор и там образовали такую же полянку. Рано весной смотрю в цветнике появились в трех местах такие аккуратненькие растеньица с аккуратненькими листьями. Думаю, подожду выдирать, посмотрю, может, чего путное. Ага, расцвели васильки, "много их выросло в поле" (из песни). Ну нет, говорю, ребята, вам - только за забор!
×