-
Content count
341 -
Last visited
Community Reputation
1980 ОбычныйAbout Зверчушка
-
Rank
Сосед
- Birthday December 3
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Нижегородская область
-
Interests
дача, путешествия, чтение, общение, психология.
Recent Profile Visitors
3771 profile views
-
Ездила я как-то в Ленинград в командировку. Все хорошо было, а вот в поезде на обратном пути накрыло. Как-то нехорошо на душе было, тревожно. Ехали рядом несколько мужичков, наверное, с вахты, пили всю дорогу, не очень-то приятно всем было. Один лег спать в нашем отсеке (плацкарт) на верхней полке. И ночью упал с нее. А я всю дорогу ощущала, что не надо раздражаться, это еще не самое страшное. Когда приехала, узнала, что у мамы инфаркт, и она в реанимации. И еще: тогда не было сотовых телефонов, но там, где я была, в здании были кабинки со связью, я пыталась позвонить домой, и у меня никак не получалось. Ну. ладно, думаю, скоро приеду, и узнаю, как дела. Значит, уже там перед отъездом душу мне мутило. Мама после этого прожила полгода.
-
Удивительные совпадения. Знаки судьбы - 2
Зверчушка replied to Тень прохожего's topic in Непознанное
Когда-то переписывалась с парнем, когда он служил в армии, познакомились в поезде, приезжала к нему в Москву. Потом наши пути разошлись, каждый прожил свою жизнь, уже не общаясь. Просто воспоминания из молодости. Он из Курска. Просто трясет, когда думаю о нем, как он, жив ли, все ли хорошо с ним? -
О брезгливости, неряхах и чистюлях. 13 часть
Зверчушка replied to Хельга Мариам's topic in Мелочи жизни
У сына в первом классе был друг (уехали они потом), когда приходил к нам, то за час-два у нас бегал руки мыть раз десять, явно был чересчур приучен к чистоте. Так жаль его было. -
Уйти в монастырь - мотивы, сложности, радости
Зверчушка replied to Пламя огня's topic in Непознанное
А мне кажется, надо попробовать. Только ненадолго сначала, на неделю, думаю. Ведь жизнь в монастыре другая, не как в миру. Надо еще понять, что к чему, вникнуть. Человек дошел до крайности, я в таких случаях говорю: надо уехать на Камчатку, Сахалин, завербоваться на рыболовный сейнер, чуть не круглыми сутками обрабатывать эту рыбу (конечно, речь про молодых, у них тоже бывает край), то есть вкусить совсем другой жизни. А там уж и решать. В монастыре еще хорошо, можно обсудить свою жизнь со священниками, монахами, и из этих обсуждений сделать какие-то выводы. А насчет физической работы, чай, не траншеи копать. Например одна девушка рассказывала, что весь день в отдельной комнате гладила рясы монахов после стирки, ни с кем не общалась, никто ее не подгонял. Ну и согласна с тем, что мысли про монастыри не просто так приходят. -
Предвиденье. Интуиция. Чувства на расстоянии.
Зверчушка replied to Харизматическая's topic in Непознанное
Училась я в техникуме, жила в общежитии. Как-то пришла с занятий и прилегла отдохнуть, уснула. И снится мне, что мама сидит на бревнах ( в деревне) и плачет, и так мне было тоскливо от этого сна. Приезжаю в выходные домой, спрашиваю: Мам, а ты что делала в четверг, часа в два-три дня? Говорит, сидела на кухне за столом да ревела, от тоски, от одиночества. Мы с младшим братом учились, жили в общежитиях, старший брат в армии. Отец умер на операции, молодой. Дом только построили (бревна во сне), еще не отделали ничего, отец ушел в больницу и не вернулся. *** Младший сын у нас, как появилась возможность, ушел жить в свою квартиру, самостоятельный очень. Квартиры от бабушек-дедушек достались. Старший был в это время в армии. Пришел, жил с нами в отдельной комнате. Мы с мужем в зале. Планировали, что тоже уйдет в свою квартиру со временем, но там пока квартиранты жили. И вот я планировала в душе, что уйдет сын в свою квартиру, и я перейду в его комнату. Мысли такие и звучали внутри: уйдет сын ( имя), я перейду в его комнату. И каждый раз сбивалась: умрет сын (имя), перейду ... Пугалась, молилась, просила, чтоб не сбылось, гнала мысли, а оно опять... Погиб, так и не пришлось ему в своей квартире пожить. А я да, живу теперь в этой комнате, муж в зале. Пятнадцать лет прошло, только года два-три, как мистика разная отпустила.- 1196 replies
-
- 17
-
-
-
Чтобы показать, что пара уже сблизились, и живут как муж и жена, показывают, как они вместе чистят зубы утром в одной раковине. Во времена перед войной, во время войны, сразу после войны девушки часто или с распущенными волосами, или обязательно с прядками вдоль лица, хотя тогда были в моде приглаженные волосы, и за эти космы их бы оттаскали, осудили, отругали. Кудри это другое дело.
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-4
Зверчушка replied to Темза's topic in Всё остальное
В моем окружении у знакомых, друзей малышей стали называть часто Яков, Давид, Лев, Глеб. В родне малышей пока нет. Несколько лет назад двоюродная сестра крестила внучку Арину, позвонила мне из церкви: как лучше крестить Ириной или Ариадной. Я сказала: лучше Ариадной. Мне так больше понравилось, более необычно. -
Только что узнала... Вот как бывает. Фильм связал Веру Алентову и Анатолия Лобоцкого, и вот теперь уход. Как хорошо она выглядит для своих лет на видео. Уходят, уходят, уходят... Частички нашей жизни, нашей молодости. Соболезную Юле, близким.
- 35 replies
-
- 16
-
-
-
Очень, очень жаль. Еще возраст такой, рано так уйти, очень жаль. Красивый, талантливый, харизматичный, жить бы ещё и жить.
-
У меня два любимых времени года. 1. На фоне темно -зеленых сосен нежно- зеленая дымка, березы начинают выпускать листочки: весна. Как вижу такую картину не могу наглядеться, настроение поднимается. 2. На фоне темно- зеленых сосен золото берез: осень. Наглядеться не могу, нарадоваться не могу от такой красоты. "В багрец и золото одетые леса" - люблю бесконечно.
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Зверчушка replied to Люблю горы's topic in Всё остальное
А у нас у внучки в первом классе мальчик Фаддей. Интересное имя, редкое пока. -
А в нашем микрорайоне построили церковь. Давно планировали, но как-то места не находилось, что ли. Поставили на окраине железнодорожный вагон, вот в нем и шли службы. А тут стали переселять людей из ветхого фонда, домов постройки пятидесятых годов, двухэтажные дома стали сносить, и место появилось. Начали строить церковь в центре микрорайона. Церковь деревянная, небольшая, но высокая. Мы все следили за стройкой. Сейчас уже и территорию уделали, и в церкви служба началась. Два шага от моего дома. Раньше в центр города ездила. Муж у меня говорит, построят, тоже буду ходить. Два или три раза уже был. Тут как-то на неделе зашли просто посмотреть, а там люстру вешают, огромную, красивую. На лесах электрик, наверное, и батюшка! Столько ему работы, заботы сейчас. Внутри еще мало икон, отделки, тепло только-только дали. Но каждую неделю что-то прибавляется. Церковь будет оформлена в стиле Городецкой росписи и Городецкой резьбы. В декабре будет Великое освящение, к тому дню будет все сделано. Помоги, Господи! Для верующих большая радость! * ****
- 243 replies
-
- 13
-
-
-
О, пятьсот рублей! И у меня есть история. Было это в начале 2000-ных. Дети поступили учиться, старший в институт, младший в техникум. Младший жил дома, только ездил в соседний город, деньги на дорогу и обед нужны. А старший, с общежитием не получилось, жил на квартире, втроем. Деньги нужно за квартиру, на проезд, питание, ну и методички, ватман на чертежи. Много чего. А муж в это время не работал. Тянула я до получки как могла. И вот однажды никак не дотянула. Помню. сижу на работе, работу работаю, а в голове как молоточек стучит параллельно: 500 рублей... 500 рублей... где взять? у кого занять? Отвлекусь на дела, и опять: 500 рублей... 500 рублей... И тут звонок на рабочий телефон, звонят два молодых человека, просят сдать в аренду старый пустующий дом родителей мужа за 500 рублей в месяц, деньги сразу. Говорят, поставят палатку типа кафе или киоска на берегу Волги, а дом используют под склад. Я, конечно, согласилась. Ну а потом хлебнула. Эти пара ребят протянули провода из дома к этой палатке, то есть самовольное подключение без разрешения, и тарифы разные должны быть, бытовая нагрузка и производственная. А я туда же не езжу каждый день, не вижу, не знаю. Зато увидел инспектор энергонадзора и высказал моему начальнику, а тот мне, словами неласковыми. Позвонила я этим ребятам, приехали, да как пошли они на меня наезжать, с угрозами, и папа прокурор, и устроят они мне, и детей помянули, а парни мои в выходной и на дискотеки ходят, и в кафе. Да, страшновато мне стало. Стала я через людей узнавать кто такие. Оказалось, из другого города, но здесь у них крыша, товарищ из милиции, поэтому и наглеют. Говорили, что много чего творят, даже такси вызывают, говорят, потом заплатят, и не платят. Узнала, кто крыша. Поехала к нему, поговорила, чтоб унял этих бандюков, и чтоб отключились от дома. Приехали как блины мазаные. Просили оставить им все как есть, но какое там. А деньги мне, что остаток должны были, так и не заплатили. Как говорится: бойтесь своих желаний. НДП, пожалуйста.
-
"Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп
Зверчушка replied to Муля Газированная's topic in Всё остальное
Клиентам, продавцам, таксистам и я могу пожелать "всего хорошего". И это будет нормально. Но вот представьте, гуляем мы с приятельницей, разговариваем, все перебрали, и даже пооткровенничали. И прощаясь, я каждый раз вместо "пока, " до свидания", "до встречи" слышу это "всего хорошего". Сами слова хорошие, пожелание хорошее, но... Мне это сказали автоматом, а не пожелали. Как постороннему человеку. Вот это мне и не нравится, как будто меня из приятельниц перевели в постороннего. Попробуйте, например, близкому человеку каждый раз так говорить... -
"Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп
Зверчушка replied to Муля Газированная's topic in Всё остальное
Приятельница у меня: когда расстаемся всегда говорит: Всего хорошего, и в конце разговора по телефону тоже обязательно: Всего хорошего. Это пустые слова, не пожелание, а так, барабанный бой, бессмыслица. Не нравится, раздражает.