Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

зверчушка

Our own people
  • Content count

    155
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

605 Обычный

About зверчушка

  • Rank
    Сосед
  • Birthday December 3

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    сто пятьдесят два
  • Interests
    дача, путешествия, чтение, общение, психология.

Recent Profile Visitors

729 profile views
  1. Дом, сад, огород...

    Влезу тут не совсем по теме, но уж очень хочется поделиться. Природа подарки раздает. Вчера были на даче, почти все дела уже приделали, осталось только цветы укрыть и деревья обвязать. Истопили баню, решили помыться. Хожу по территории, и вдруг такой крик где-то, ну прямо гусиный, но рядом гусей не держат. И тут из-за леса - стая клином, большая - большая. Летят и кричат, аж сердце сжало. Прощаются до весны. Над нашей дачей у гусей маршрут, каждый год летят, и осенью и весной. А я гусей просто уважаю, в детстве родители держали, домашних, конечно, водоплавающих, очень они о них говорили как об очень разумных, семейных, смелых. И еще книгу читала интересную о диких северных гусях. Неравнодушна я к ним. И утки дикие весной на речку нашу садятся отдохнуть, подкормиться на несколько дней. (И еще над нашей дачей маршрут у вертолетов - такси, с Нижнего на море Горьковское возят дачников, в выходные гул-стрекот.) А сегодня еще - просто чудо. Смотрю в окно, в квартире, правда, что-то уж туча такая темная, дождь пойдет или снег? И вдруг - радуга! Такая яркая, широкая, все цвета ясные. Долго мы с соседями любовались. А завтра Покров Пресвятой Богородицы. С дачи мы нынче раньше обычного перебрались, так жалко, но пришлось. А приедем - любуемся природой, березы кругом желтые, трава зеленая как ковер,тишина, покой, уезжать не хочется.
  2. Разные истории обо всём на свете

    Тоже хочу поделиться. Только я там выглядела некрасиво, а милиция - наоборот. Живем мы на первом этаже, поэтому все неприглядные посетители и звонки в домофон - все наше. Надоедает выше крыши. Как-то летом пару лет назад ночью звонок в домофон. Нажимаю, чтоб дверь в подъезд открылась, слышу, кто-то вошел. Ну и ладно. Но нет, на этом не закончилось. Человек вышел и опять нам звонит. И так несколько раз. Заходит и выходит из подъезда. В открытое окно мне не видно, кто это. Время уже час ночи. Я в ночнушке выхожу, вся на нервах. А там женщина, постарше меня, мне показалось, что пьяная. Говорит, что идет домой, но не находит свою квартиру. У нас в подъезде живет один товарищ, у него женщины меняются очень часто, и все, как и он, пьющие. Я и думала, что к нему, очередная сожительница. Они всегда без ключей, и звонят нам. Ну я и вытолкнула ее из подъезда. Решила больше не открывать. Злая была, ужас. Там же еще и окно было открыто на кухне из-за жары, речи ее невнятные слышались, ну не уснуть. И тут кому-то тоже это надоело, позвонили в милицию. Окна-то у всех открыты - жара, духота. Приехал наряд, два молодых человека в форме. И так спокойно и почти ласково стали с этой женщиной разговаривать, расспрашивать ее. Что-то она смогла им сказать о себе, что-то нет. Они в планшет смотрели, видимо, база данных есть, выяснили, что у нее есть дочь, нашли адрес дочери, и отвезли ее туда. Разбирались долго, я в открытое окно слушала. Как же мне было стыдно! И сейчас стыдно. Оказалось, женщина заблудилась, наверное, была больна, или от жары произошел криз. А вид и поведение - ну пьяная и все тут! Прости меня, Господи! И женщина эта и дочь ее, простите! У мужа второй раз в августе приступ инсульта произошел ночью, зовет меня как-то невнятно, прибегаю, упал с дивана, встать не может, одна сторона отнялась, речь невнятная. Чужой бы человек так и подумал бы, что пьяный, ну очень похоже. Хорошо, что после первого случая убедила его бросить работу, а то случись приступ, тоже приняли бы за пьяного, и не помогли, как и я. Теперь думаю, нельзя проходить мимо, если что. *******
  3. Удивительные совпадения, знаки судьбы - 2

    А у меня так было с собакой. Дети просили собаку, овчарку. Мне овчарки нравятся, но куда такую большую в квартиру? Долго отбивалась, но когда муж сказал, что на соседней улице ощенилась собака - королевский пудель- я сдалась. Пошли мы с ним смотреть щенков. Муж выбирал щенка по всем правилам, а я смотрела на всю эту большую мимишную компанию, а в душе ничего не щелкало. Не, все-таки у меня душа лежит к большим собакам. Никого не взяли. Идем обратно, а я и думаю: вот если бы щенок не просто так к нам пришел, а в какой-то ситуации... Ну, может, спасли бы его. Через какое-то время иду утром на работу, подхожу к остановке, а там бегает щенок, и на дорогу все выбегает, гляди того на моих глазах его задавят. Взяла, конечно, погибнет ведь. Потом вспомнила, что когда подходила к остановке, хлопнула дверка машины, классики. Значит, выбросили его, а не потерялся. Такой пес был красивый, серого цвета, лапы такие мощные, из шнауцеров, умница, серьезная собака, но добрый, ни разу никого не обидел. Взрослый стал - борода выросла. Идешь с ним, детвора кричит: ой, бородатая собака! Нет уже его, давно дело было. А я все удивляюсь этой ситуации. Услышали меня.
  4. Дача и огород

    Сегодня с утра обрабатывала огурцы опять от тли. В теплице и на одной грядке в ОГ. Ребята, я такого не видела в своей жизни никогда. Тля сплошным ковром на листе и не только с обратной стороны листа, но и сверху. Психанула и обрезала чуть не до верха все листья, побеги боковые, цветы и огурчики. Какие там схемы, все обкорнала, чтоб еще лучше проветривались. Потравила, когда теперь можно будет огурцы-то есть? ведь опять нарастут быстро. У меня сложилось впечатление, что я тлю сама развела. Сначала обрабатывала хим средствами, "искрой", еще чем-то. А тут уже огурцы наросли - решила по рецепту здешнему с содой. И то ли сода плохая, то ли масло вкусное, но тля так расплодилась! Мы в гости уезжали, приехали через день, а тут! Я тут читаю, успокаиваюсь, у всех какие-то проблемы и много труда. А то мужу плачусь, а он это не воспринимает: говорит, каждый год горюешь, что огурцы плохо растут, а они потом как рванут и чуть не до октября растут, девать некуда. Но и маленькая радость у меня есть. Красный клематис у меня погиб, была одна веточка, никак не разрастался, я ему подсыпала земли, чтоб кустился, и тут же туда полезла землеройка на мягкую землю, подрыла корни и он засох. Я и отливала его, и в нору эту тряпку с отработкой сунула, чтоб отпугнуть, и вот клематис, наконец-то показался, а я уж и не надеялась. Так жалко его было терять, похоже, сорт "Руж Кардинал". А у "Президента" отломилась веточка, когда его подвязывала, я ее сунула в землю на грядку, где хорошая земля, оставила два листочка, поливала, и он у меня жив! Уже пообещала подружке, пусть наращивает корни пока до будущего года. В гости ездили к подружке, были у нее на даче несколько нас подруг с мужьями, опять навыкапывали у нее цветов, в следующий раз к нам приедут, у нас найдется, что откопать. И так каждый год друг у друга! Ненасытные!
  5. Дача и огород

    Мы сегодня ночуем в квартире. Дорвалась до форума. Чудо чудное: пошел дождь! Да сильный! Хоть бы подольше. Хочется выйти под дождь прямо в ночной рубашке. Но это не на даче, там никто не увидит, хоть голышом выйди, лес кругом. Так устали от жары! Хоть бы и на даче полил! Я сама себя насмешила нынче. Вдоль забора из сетки рабицы сажаю вьющиеся растения: ипомею, декоративную фасоль, декоративный горошек. И нынче посадила, а когда взошло все, оказалось - часть бобы! Вроде и подписываю семена, но вот на тебе! Семена похожи с фасолью, перепутала. Посеяла декоративный горошек многолетний, оказывается и такой есть. Видела в цвету, очень понравился. Надеюсь, и у меня вырастет. Вообще, горошек очень нравится, только сажать его пораньше надо, рассадой. Вспоминаю "шоколад", коричневый, очень красивый и необычный, цветы крупные. Тут про жимолость спрашивали. У нас тоже очень мало ягод. Три куста разных сортов. Убирать буду. Земля кислая у нас, жимолость такую не любит, удобрения и раскисления не помогают. У соседки в деревне три больших куста, набирает ягод майонезное ведерко. Куда это годится? Еще ее почаще обрезать надо, больше ягод на молодых ветках. Прямо завидую, у кого много ягод жимолости на кустах, но там земля другая. Зато нынче много ягод на черной малине. (Дай Бог самим собрать, а не пришлым людям). Это та, которая мощная и колючая. Ягоды очень сладкие. Но извела я ее у себя, а она за забором выросла, и опять к нам рвется! Замучила тля на всем: огурцах, перце, смородине, уже три раза обрабатывала, вроде получше стало. Спасибо тому, кто писал про "великого воина" от муравьев. У нас лесные муравьи все рвутся отделиться и создать новый муравейник. Мы его зорим. А тут весной приехали, а тут второй муравейник приличный уже. Вот я и попробовала "Великий воин" - и вот второго муравейника нет! Теперь и за основной возьмемся. Извините, что без цитат.
  6. Дача и огород

    Эх, а у нас морозы по ночам. Ночи 3-4 были в разнобой. Картошку прихватило, георгины. Но эти оклемаются. А вот виноград - такие были кисточки, все сгорело. Теперь, конечно, проснутся новые почки, но уже время упущено, чего там с ягодами будет, не успеют вызреть. А я его так правильно по схеме обрезала осенью, думаю, ну хорош будет. Надо привыкать укрывать его на шпалерах до середины июня. Низина у нас, вот и морозы. Смотрю на участок от дачи, весь огород под укрытиями, кроме лука. Может, построить огромную теплицу во весь огород, да и не переживать? Огурцы в ОГ я нынче хитро посеяла. В грядке сею семенами, то не все взойдут, то съест кто-то. Взяла емкости из-под рассады, что уже высадила, землю туда хорошую, с осени приготовила, в теплице зимовала, и посеяла в них. Поставила в теплице, там тепло, и польешь вовремя. Выскочили быстро. В грядку уже хорошие ростки пересадила. Буду так всегда делать. Рябину сегодня понюхаю, интересно стало, никогда не нюхала. Это мимо сиреней просто так не пройду, их у меня 5 видов, а кустов 7. Белая нынче цветет! Ну просто белая пена!
  7. Удивительные совпадения, знаки судьбы - 2

    В 2003 г проводили мы старшего сына в армию. И я вскоре уехала в командировку в С-Петербург. Мне уже туда сообщили муж и младший сын, что пришло первое письмо, где сын сообщает, что он в учебке около Ростова. Поехала я в Александро-Невскую Лавру помолиться за сына, чтоб служба шла нормально. В левом приделе там большая икона Пресвятой Богородицы. Люди стоят в очередь, никто никого не торопит, хоть полчаса стой, разговаривай с Богородицей. Встала я в эту очередь, и полились у меня слезы. Просто обливалась слезами. Удивляюсь сама, а остановит их не могу, ну как из ведра льются. Подошла моя очередь, помолилась я, попросила Пресвятую Богородицу, отошла. И слезы прекратились. К мощам Святого Александра Невского приложилась, помолилась. Нет слез. Потом еще в две церкви съездила. В этой учебке готовили ребят в Чечню. Но потом их спецроту разделили, кого-то в Чечню, кого-то в Майкоп, затем в миротворческие войска на границу между Грузией и Абхазией. Наш попал в Грузию. Не буду ничего писать о службе. Только приведу одну его фразу из Майкопа :"Мама, лежу ночью с дужкой от кровати в руках. Или меня убьют или я." Вернулся живой. Только все же погиб потом дома, но из-за армии. Хочется все рассказать, но не буду. Многого мы не знаем об армии того времени. Что творили с парнями, которых готовили в Чечню. И почему они возвращаются такие, с изменениями психики. А это их целенаправленно так готовят. Это потом меня "люди в черном" потихоньку просветили. Да ладно об этом. Плакала со мной Пресвятая Богородица, о судьбе сына моего, о горе нашей семьи, обо мне. Она-то уже все знала.
  8. Дача и огород

    Да, с луком беда. Звонят знакомые, не осталось ли севка, я так удивилась, говорят, нигде нет, ни в магазинах, ни на рынке. А мне и самой можно бы еще чуть прикупить, да ладно, хватит. Зашли сегодня в садовый магазин, а там женщины ящик с проросшим луком громят, четверо на одну коробку. А в прошлые года еще много в магазине оставалось после периода посадки.
  9. Новый Голос - дети (скандальный)

    Ох, какие страсти кипят из-за "Голоса"! А я пропустила! Телевизор почти не смотрю, но эта передача была самой любимой, с нетерпением ждала ее каждый раз. Болела, голосовала. Перестала смотреть эту передачу, когда на взрослом " Голосе" стали выступать профессиональные певцы. Неинтересно стало. Конкурс был интересен именно из-за новых лиц. Девушки, спасибо, что выкладываете видео выступлений. Посмотрела. Мальчишки все понравились. Голоса сильные, красивые, такие молодцы. Еще буду смотреть, другие песни. Нино сейчас поищу, посмотрю, думаю, не разочарует. Алсу мне, кстати, всегда нравилась как певица. Занимает свою нишу. То есть сужу не предвзято. Но дочка ее, Микелла, пела как старательная ученица. Не задело. А когда пели мальчишки, аж мурашки. Причем, ВСЕ понравились, выступили достойно. С одной стороны жаль, что так получилось, победитель НЕ лучший. А с другой стороны - урок некоторым, нельзя с нами так.
  10. Дача и огород

    Я бы не посоветовала. Был у меня печальный опыт. Сгорели все листья. Потом наросли новые, но все-таки... Может, укрыть чем-то? Это я так боролась с мышами-землеройками. Так сказать, был эксперимент от отчаяния.
  11. Удивительные совпадения, знаки судьбы - 2

    Была как-то в центре города, зашла в любимый магазин, где все для дачи. Денег не так много, но не устояла, взяла георгин красивый и клематис, какой давно хочется. Подошла к кассе - глядь, а карточки в кошельке нет. Наличные, вообще, редко держу. Ходил накануне муж в магазин с моей карточкой, и она так и осталась на столе. Извинилась, вернула все обратно. Приезжаю домой, муж лежит на диване, отвернувшись к спинке. Ну, что, смотрел телевизор и уснул. И все спит и спит. Забеспокоилась, давай будить. Оказалось, был приступ, лежит, ему плохо, а мне ничего не говорит. Ну и началось: скорая, врачи, лекарства, больница. Вот, отвел Господь от ерунды, денежки на жизненно важные дела потребовались. Мужа скоро выписывают, подлечили, только образ жизни теперь менять придется, постоянно таблетки, снизить физические нагрузки, следить за давлением и т.д. Врач при выписке все расскажет.
  12. Что и как готовят в обычные дни.

    А у меня муж в больнице (скоро выписывают), его вкусняшки вожу ему в больницу. Сама ем что хочу! Итак в холодильнике: каша овсяная, каша гречневая; салат из свежей капусты и морской капусты плюс кальмар, вполне вкусно с растительным маслом; картошка отварная с тем же пахучим маслом и посыпанная зеленью со своим соленым огурчиком; тертая отварная свекла с чесночком; лапша грибная, компот из сухофруктов. Вот целый день то так, то так совмещаю. Извращенка!
  13. Дача и огород

    Про клематисы. Желтые цветы - это Тангутский, дальневосточный. Масса зелени выше второго этажа, цветы некрупные. Синие - клематис "Президент", старый сорт. Цветет обильно, куст величиной как плетистая роза. Ну а маки - полюбоваться, многолетние, на ранней утренней заре.
  14. Вот и прочитала я вторую часть "Живые люди". Грустно и печально на душе. Ехали они, ехали, надеялись, что вот приедем и все беды позади. "Жили они долго и счастливо..." А оказалось, что беды-то еще впереди. Столько трагедий! И вот этот "микроклимат в обществе". Мне кажется, показан реальный, т.к. почти все чужие друг другу, и так нелегко притереться. Притерлись -только очень дорогой ценой. Хорошо, что остался в живых Мишка, ничего с ним не случилось. И пес. Как ни странно это вселяет надежду на будущее. И рада за девочку, что наконец-то заговорила. Только вот Ира, выживет ли? Родится ли ребенок? Пусть этот поезд будет хорошим и увезет их в хорошую жизнь. Хотя бы в нормальную, обычную.
  15. Прочитала сначала обсуждение, и вот только что закончила читать первую часть. Весь сюжет уже знала, но читать все-равно было интересно. Увлеклась. Понравилось, что герои все разнообразные, характерные. А то, бывает, читаешь и путаешься, останавливаешься и разбираешься, а кто это. Здесь не так. Каждого и каждую так и видела, как в фильме. Аня и Ира каждая по-своему интересна и понятна, нелегко им было в такой ситуации, где рядом соперница. Как-то страшновато становилось, когда задумывалась о себе, а что бы мы делали в такой ситуации, куда бы подались? Хотелось прямо ночью рвануть на автозаправку. Обустроиться как-то в лесу сумели бы, навыки деревенской жизни есть, жить экономно тоже. Вспомнила брата, он бы всех организовал и заставил трудиться в поте сил, сын и племянник деловые и рукастые. И мы, женщины не отстали бы. Это свои, про чужих не знаю. Иногда о таких вещах, наверное, надо задумываться. У нас в одной деревне есть церковь, небольшая, деревянная. Священник там служит, отец Александр. В деревню провели газ, но в церковь он не хочет проводить, принципиально, хотя и спонсоры есть, рядом богатые дачники имеются, места там шикарные. Утром сам приходит и печку топит. Как раз на такие случаи: не будет электричества, газа, а печка и дрова ни от чего не зависят, только свой физический труд. Спасибо, девушки, за наводку на интересную книгу. Завтра за вторую часть возьмусь. Фильм хотелось бы не пропустить.
×