Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

зверчушка

Our own people
  • Content count

    177
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

694 Обычный

About зверчушка

  • Rank
    Сосед
  • Birthday December 3

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    сто пятьдесят два
  • Interests
    дача, путешествия, чтение, общение, психология.

Recent Profile Visitors

921 profile views
  1. Помощь детей по хозяйству и в работе

    Мое мнение, все-таки нагружать, т.е. приучать. А то у нас была такая ситуация печальная. Над сестрой двоюродной мама ее очень тряслась, не приучила к домашним делам. Однажды сестра с подружкой лет в 16 приехали к маме в деревню в гости в каникулы. Мама работала сутками, да еще оставалась подрабатывать после суток, мы приезжали в выходные да и то не каждые. В доме не было готовой еды, и девчонки сидели голодные до вечера следующего дня. Что сумели сделать, это съесть шоколадку, найденную в буфете. В подполе была картошка, морковь, свекла, лук и т. д., полно банок с заготовками, крупы, макароны. Хорошо, лето было, не надо печь топить, пропали бы совсем. В 19 лет вышла замуж, ничего не умея делать по дому. Когда началась перестройка, стало трудно жить, надо было как-то выкручиваться, она не смогла, не привыкла напрягаться, в результате покатилась по наклонной и пропала. И дети ее пропали. В смысле, скатились. Так жаль всех. А начиналось: "Ах, моя Аленушка, доченька, красавица, успеешь еще наработаться".
  2. У меня метформин, сиофор, глюкофаж (глюкофен турецкий) снижает уровень сахара. Просто сиофор не снижает сам непосредственно сахар, а помогает инсулину это делать, если уж сильно примитивно объяснять. Мне врач так объяснила, что ускоряет обмен веществ. Его ведь и полным для снижения веса прописывают, не диабетикам. Да это все знают, но чтобы добиться, надо идти к главврачу скандалить, или жаловаться выше, неохота этим заниматься, т к нервов потреплешь себе, пока добьешься. Хотя полпенсии на лекарства уходит.
  3. Периодически заглядываю в эту ветку. Удивляюсь на Пламя огня , ведь сейчас в начале еще есть возможность привести сахар в норму и прекрасно жить, соблюдая диету и принимая таблетки. Это не через 10-15 лет диабета. Как говорит мне эндокринолог: назад не вернем (сахар, показания, имеется ввиду). Вообще, меня некоторые люди удивляют. Одна дама с диабетом говорит: я каждый день съедаю по два апельсина. Другая - ну я с чаем только по две конфеточки себе позволяю. Так а сколько раз ты за день чай-то пьешь? За день штук 6 конфет минимум. Эта дама с начальным диабетом. Сама я первые годы жестко соблюдала диету. Потом через годы я так от нее устала морально, стала себе кое что позволять. Теперь результат сказался, сахар не сбивается, надо, наверное, переходить на инсулин, но к врачу не могу попасть, без талонов не принимает, талонов не достать. Буду напрашиваться на этой неделе. Она принимает у нас один день в неделю, да и то часто пропускает приемы. А в центральной поликлинике не принимает с нашего микрорайона. Очень сильно за это время изменился у меня вкус. Сладкое просто неприятно. Если позволю себе что-то чуть-чуть, то послевкусие такое неприятное, надо чем-то заесть. Могу есть все только отварное или тушеное. Печень при диабете сильно страдает. И вообще, честно сказать, еду уже ненавижу, эту зависимость от нее. Мне врач в начале говорила, что надо еще следить за количеством еды, есть столько за раз, сколько в ладошку убирается. Хлеб только один кусочек с первым. А у меня с этим проблемы, сильно себя насиловать приходится. И еще - все время хочется именно хлебного, выпечки, пирогов, булочек. Наступаю себе на горло. Но когда еду куда-то на долго, в сумку кладу именно хлеб на всякий случай, хотя конфетки там тоже валяются. И еще. Все говорят об осложнениях: ноги, глаза, почки, сосуды, нервы, все пропадает потихоньку. Все это так. А у меня еще добавились кожные заболевания. К четвертому уже врачу-дерматологу сходила. Все лечат, но не знают причину. Наконец-то четвертая объяснила, что при диабете нарушаются обменные процессы и в коже, коже высыхает, и начинаются проблемы. Дерматиты, кератозы. Прописала увлажняющие средства на каждый день, помогает. И это при том, что кожа всегда была жирная в молодости, и всегда пользовалась косметическими кремами, но это не спасло. Насчет бесплатных лекарств. У нас выписывают только инсулин. Таблетки, аппараты, полоски - все за свой счет. Знаю, в ведомственной поликлинике дают, подруге все давали. А в городской только инсулин. Правда, я не настаивала, один раз только спросила, отказали, берегу нервы себе, но и у других людей спрашивала в очереди, нет, говорят, только инсулин.
  4. А у нас зайчик через забор прыгал только так. Приедем на дачу, обойдем участок, там следы заячьи, проследим, где же пробирается, кругом забор, сетка-рабица, и находим: и с улицы перепрыгивал и, погуляв по саду, обратно перепрыгивал. А за забором по его следу - следы лисы. Но яблони только один год погрыз, первый, потом уже я каждый год стала обвязывать, сначала старыми колготками, а теперь сеткой синтетической. Канительно, но действенно. Сегодня как раз ездили на дачу, просмотрела все в доме тщательно, следов мышей нет вообще. Писала уже тут, что везде бузины веток набросала, да еще красного молотого перца посыпала. (Все-равно весной все мыть.) Может, из-за теплой зимы им и на улице хорошо? Посмотрим дальше.
  5. Аппендицит: признаки, лечение.

    У двоюродной сестры были боли в животе, температура. Положили в больницу. Почти неделю лежала с болями, температурой, ничего не определяли, ничего не делали. Муж через кого-то вышел на одного из хирургов, сделали УЗИ. Оказалось: гнойник на аппендиксе, вырезали. Сказали, и сам аппендикс надо убирать, но в сл. раз. Не помню, делали ли операцию по удалению аппендикса, но по-моему так и живет.
  6. Новогодний канал. 2020

    А я перед Новым годом только что прочитала книгу Людмилы Гурченко. Очень понравилась. Сама она мне нравится как артистка, а тут еще и про всю ее жизнь узнала. Понравилось, что ни на кого она не кивает, почему ее мало снимали в какой-то период, ни о ком плохо не отзывается. Про "Карнавальную ночь" писала, как снимали. И вот на фоне этого посмотрела я этот фильм. Раньше был фильм и фильм, а теперь смотрела его во все глаза. И так он мне понравился! Атмосфера такая праздничная, шары, серпантин, костюмы, народ такой открытый! Аж захотелось туда! Гурченко там такая красивая, молодая, глазки, губки, кудряшки! А Огурцов такой реальный, забываешь, что это артист. Большое удовольствие получила!
  7. Автомобили и мы - 2

    Конечно, с электроникой я не разберусь, но все-таки. Вот сейчас у меня сигнализация работает не идеально. Но оценить, бежать ли мне бегом ее ремонтировать (стоит дорого) или жить можно с этим, я могу. А предположим, генераторный ремень порвался в пути, если я это поняла, то или доеду на аккумуляторе, или позвоню сыну, чтоб привез, заменил. А не так: ой чего-то случилось, не знаю что, но машина не едет. Так же и с ходовой частью. Если появились новые звуки, проеду на всех режимах, скоростях, поворотах, тормозах и в мастерской уже внятно расскажу, что и как. Бывает, что и причину уже пойму, которая подтвердится. А не опять же "где-то, чего-то." Только не подумайте, что хвалюсь. Езжу просто давно и на "советских" машинах. Ремонтом я, конечно, не занимаюсь, только проверить расходники, долить, сменить, подкачать, зарядить аккумулятор.
  8. Наш сонник - XI

    Приснились мне за короткое время три сна, почти одинаковые. Я в нашем родительском доме, на дворе. Вокруг меня курицы, цыплята, много. Вдруг я вспоминаю, что они давно не кормлены, боюсь, что они умрут с голода. И думаю, скоро мама придет, а я куриц-то не покормила. Давай быстрей кормить. Опять я у нашего дома, только на улице. Опять курицы вокруг. Ощущение, что не кормлены, а скоро придет мама. Тороплюсь кормить, куриц жалко. Третий сон: я в доме, на кухне. Почему-то в кухне очень бардачно, грязно (мама любила порядок). Вокруг курицы, цыплята. Очень сильное ощущение, что голодные, не покорми бегом - умрут с голоду. И опять мысль, что скоро придет мама ( с работы что ли?), а у меня курицы не кормленые. И тут становится темно, свет выключился. Я в темноте рассыпаю пшено по полу, и думаю, что курицы найдут пшено и в темноте, подберут, и этим я не добавлю грязи в кухне. Вот что это такое? Мама в последнее время не то что снится часто, а почти в каждом сне присутствует где-то на периферии.
  9. Автомобили и мы - 2

    Согласна на все сто.
  10. Автомобили и мы - 2

    Я, когда училась в автошколе, старалась как можно больше делать сама, заправляться, в частности, когда инструктор что-то делал в моторе, приглядывалась, все на ус мотала. Машина старая была, то и дело сбои были. А смотрю, девчонки многие отдают деньги за бензин инструктору и не заправляются сами. Ну нет, думаю, учиться так учиться. Зато он на меня и фыркал. Я, конечно, уже многое знала, и водить примитивно умела, два брата водители были, и на работе , в основном, мужчины, и ездить по работе с ними много приходилось. И училась я до автошколы ездить на "Газели" и на "УАЗике"! Сейчас только в сложных случаях к сыну обращаюсь, но стараюсь по мелочам его не дергать. Когда в мастерской ремонтируют у меня что-то, тоже все стараюсь понять, подглядеть, повыспрашивать, может, мастерам и не нравится это, над душой стоит тут, но мне-то надо!
  11. Наше сельское подворье-3

    У меня летом нарисовалась проблема. Может, кто сталкивался, посоветует что, развеет мои сомнения. Полгода живем на даче, в это время держим кур-несушек, и берем цыплят-бройлеров. Все нас устраивает, ухаживать-выращивать нравится. Хоть забот и немало, да еще сад-огород, но ничего справляемся. Даже продавали яйца, излишки, а так яйца и мясо на две семьи, самим и сыну. Да и в подарок друзьям. Но в этом году один человек заболел сальмонеллезом, который иногда ел наши яйца. Лежал в больнице. Мы пару яиц отдали на всякий случай в санэпидстанцию на проверку. Заключение -здоровые. Но я так напереживалась за это время, что это, возможно, из-за нас, что в сомнении теперь, стоит ли держать кур. Хотя подозрения там были и на одну готовую магазинную еду. Куры были внешне здоровые, активные, никаких признаков болезни. Неслись, правда, не очень по сравнению с другими годами, но я разговаривала с одной женщиной, которая занимается курами на продажу, от яйца до взрослых, она сказала, что на яйценоскость и погода влияет, а нынче лето было холодное и дождливое. Единственно, на что у меня подозрение, так это когда покупали кур на рынке (они с птицефабрики), там же купили петуха у частников. Так вот он два дня был нормальный, ел, кукарекал, куриц топтал, а потом скис. Поскучнел, чем дальше, тем хуже. Уже сидел в углу, зеленый понос. Я разбираться с ним и лечить его не стала, заколола. Курятник обработала. Потом взяли петуха у родственников и все было нормально. Вот думаю, может, этот петух успел кого-то потоптать, заразить? И на проверку в СЭС просто не попали яйца от зараженных куриц? Может быть такое? У нас дачники вокруг нас держат кур-несушек, тоже покупают на рынке, некоторые жалуются, что дохнут куры, но у нас такого не было пока. И вот я в растрепанных чувствах, покупать ли куриц весной и держать ли? Что-то меня морально так шибануло это. Ладно, мы сами, а у сына ребенок маленький. Заводили мы кур, когда сыну пришлось уйти с работы, искал другую. Думали, поддержать как-то. Сейчас нужды особой нет, просто втянулись, понравилось. Бросать жаль. Посоветуйте, люди добрые. Выскажите свое мнение.
  12. Автомобили и мы - 2

    Вот и у меня проблема с колесом наконец-то решилась. Правда, печально. Говорят, хороший стук рано или поздно вылезет. Сменила я на шиномонтаже колеса на зимние. И одно колесо впереди стало как-то пришепетывать. Сразу на шиномонтаж не вернулась, думала, показалось. Потом было некогда. Колесо посмотрела, нет, не спущено. И поехала я потом на диагностику, где не раз была. Еще был один звук, который меня давно беспокоил. Они и ремонтируют сразу. Подняли машину, посмотрели, покрутили колеса, все хорошо, ничего не обнаружили. Потом один товарищ (опытный, работает давно), сел за руль, прокатились с ним на разных режимах. Ничего не услышал. Я на пассажирском сиденье тоже ничего не слышу, только за рулем. Ну нет проблем так нет. Значит, я такая паникерша. Видимо, принимаю за ненормальные звуки - нормальные. Аж неудобно было. (Ну да я блондинка, мне простительно). А тут поехала вечером, чувствую что-то не то, руль ведет. На малой скорости. Думаю, колесо спустило. Посмотрела, не совсем. Поползла до шиномонтажа (другого), тут рядом. Но все-таки колесо спустило совсем и шину я изуродовала, пришлось выбросить. И понять, что там было изначально, уже не определить. хорошо, запаска была хорошая. Езжу. Почему на дороге не подкачала - это я теперь такая стала, старею. Не глупею, а пропала охота возиться с железом. Вот раньше: однажды ездили с мужем в дальнюю поездку, где не было сотовой связи, так всю дорогу подкачивали колесо, до того места, где она появилась, вызвали такси, чтоб свозить колесо на шиномонтаж. Запаски не было. Муж у меня не просто не водит машину. а вообще далек от этого. Как-то все сама. (У него другие достоинства ). А однажды ехали на дачу по нашим буеракам. И угораздило меня сесть на мост. Ямы были залитые водой. Одна оказалась очень глубокой, колесо в нее стащило. Так муж у меня учесал на дачу, поддатенький был, устал быстро. А я домкрат в руки, поставила в эту лужу, весна была, вода талая, холодная. Возилась, возилась. Выехала. Во как! и другие ситуации были, хоть бы что. А теперь хочется новую машину, чтоб как часики, никаких проблем. Но не купить, нет! Оба пенсионеры. Слушать надо себя, все-таки, а не умных мужиков.
  13. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Рыбное меню продолжается. ( не хватает что ли в организьме чего ?) Покупала сегодня селедку к Новому году, предложили свежевыловленный налим. Не устояла, хотя денег уже в обрез. Дома пожарила одну рыбку, побольше, остальное в морозилку, завтра сварю уху. Сама ела с большим удовольствием, а муж еще не видел, будет ему сюрприз. Каша гречневая, салат из свежей капусты с добавками, компот из красной смородины, мандаринки таскаю, турецкие, сладкие. Все просто, исхитряться буду на Новый год. Сегодня гость зашел на огонек, поздравить с Днем Энергетика, собрала на стол чего-то, что было под рукой, и соленая килечка с картошкой была к месту.
  14. Что готовят в обычные дни - очередная.

    А у нас сегодня рыбный день. Зашла на рынке в рыбный отдел вчера. Сварила суп со свеже-мороженой скумбрией, кто-то на форуме говорил, что вкусно получается. Действительно, очень вкусно, понравилось обоим. У мужа суп гороховый с курицей, так он теперь то его, то рыбный ест. И еще вместо обычной перловки положила ячневую крупу, больше понравилось с ней, помягче. Пожарила минтай крупными кусками, потом потушила, тоже хорошо. А еще купила кильки свеже-мороженой, решила сама посолить. Вчера солила, сегодня уже готова, попробовала с отварной картошкой в мундире. Достала замороженные ягоды черной смородины, и так ела как десерт, и с чаем. Решила еще кисель сварить.
  15. Дом, сад, огород...

    Я сажала как-то давно черную бузину. Но она, видимо, подмерзла и стала обычной красной. Семена ее разнесли птички, и выросло у меня еще два куста ее. Я так была рада, потому что читала, что ее запаха боятся мыши. И вот стала я ее ветки и листья раскладывать везде. И картошку у нас раньше подгрызали в подполе. А тут я переложила картошку ветками бузины и ни в подполе, ни в сарайке ни одной подгрызеной картошины. Закрывая сезон и в даче во все комнаты, во все углы накидала веток. Весной се-равно все мыть-прибирать. Посмотрю, что будет дальше, но пока по приезду нет следов. Может, кому пригодится способ.
×