Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зверчушка

Our own people
  • Content count

286
  • Last visited

Community Reputation

1487 Обычный

About Зверчушка

• Rank
    Сосед
  • Birthday December 3

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Нижегородская область
  • Interests
    дача, путешествия, чтение, общение, психология.

Recent Profile Visitors

1. Разные истории обо всем на свете – 12

А я сегодня в милиции побывала. Не, добровольно пошла. Справочку надо было одну взять. (Когда произносишь "милиция", вспоминается "моя милиция меня бережет", а когда произносишь "полиция", сразу перед глазами упитанный американский полицейский с дубинкой, разгоняющий демонстрацию, поэтому что-то у меня никак еще не приживется это название). Так вот о чем это я? Все мне там понравилось. И в проходной записали, сумочку проверили, до дежурного проводили. Справку выдали, ничего, что ждать пришлось, ну так это дело такое, обычное. Пока ждала, все смотрю, молодежь такая работает. Мальчики, девочки в форме, с кобурами. Понятно, что не все тут, следователи, оперативники на выездах, сериалы муж смотрит, и я другой раз с ним посмотрю. И вот думаю, то ли и правда, молодежи много поступило работать в полицию, то ли я такая старая стала, что все кругом молодежью кажутся? (Когда работала, часто приходилось выезжать с оперативниками на места преступления, был период, когда почти ежедневно воровали у нас эл.оборудование. Приходилось готовить документацию, представлять предприятие в судах. Работу милиции тогда изнутри видела. Поэтому и интересно было сейчас посмотреть.) *** ***
  2. Умер Николай Добронравов

Есть люди, которых рождает сама Земля, само Мироздание. Они оба из таких. Сил Вам, Александра Николаевна, вечная память Николаю Николаевичу.
  3. Позвонил мне сегодня какой-то товарищ из полиции, представился как следует, только я не запомнила, как. Голос без акцента, шума параллельно нет. Назвал на имя-отчество. Я уж, грешным делом, подумала, и правда что-то случилось. А он начал, как обычно, кем приходится Вам такой-то, и называет мою фамилию, только имя-отчество незнакомые. Я говорю: да никем. И тут звучит: иди на х..! Я даже не поняла, что это ко мне относится. А он отключился. Сижу в недоумении. Чего ему не понравилось-то? Наверное, им самим уже все это надоело, мало кто ведется.
  4. Удивительные совпадения. Знаки судьбы - 2

Когда-то была у меня тяжелая ситуация на работе. Пришел новый руководитель, который заставил все бригады работать на его карман, ну и вышестоящим отстегивал хорошо. Подразделение перестало выполнять свою непосредственную работу, и пошли сплошные жалобы от населения, которые сваливались на меня, как на заместителя, до начальника не допускала никого секретарша. Наступило такое время, когда я даже не знала где и чем занимаются бригады, за которые я отвечала на 100%. Я не входила в компанию начальника.Но я отвечала за выполнение официальных работ. Жаловаться вышестоящему руководству было бесполезно, оно все было куплено моим непосредственным руководителем. И это было не в 90-ые! Как мне было тяжело это морально! Но мне надо было доработать до пенсии. И вот у нас в городе восстановили старый монастырь, и на его открытие приехал владыко Кирилл. Он говорил речь и в какой-то момент как будто ответил на мой вопрос :что делать?, который сверлил меня постоянно. Не помню точно, что он сказал, но смысл был такой, что надо потерпеть, начальство есть начальство. Я очень удивилась такому совпадению, но мне стало легче. До пенсии мне дали доработать, ну и то хорошо. (Слышала, как священники рассказывали, что когда говорят проповедь, иногда внезапно начинали говорить на другую тему, и понимали, что это кому-то очень требуется в этот момент). * ****
  5. Детский лепет-19

У Яны есть друг Денис, им по 4 года. Друзья - не разлей вода. Если вместе на площадке - больше никого не видят. А тут как-то Денис говорит: Не хочу с тобой играть, и ушел к другим девочкам. (Подозреваю, это из-за того, что Яна им командует, как собственным.) И вот играет Яна на площадке одна. Папа ее увидел это, думает, расстроилась, наверное, обиделась. Прямо жалко ее стало. Ан нет. Яна говорит: Да это ему приснилось, что не хочет (Денису). Вышла из положения.
  6. Я - бабушка (дедушка)!

Вот вы меня удивили. Я думала, что я одна такая. Тоже внучке эту песню все пела. И ведь все слова вспомнила. А теперь дед поет, даже когда внучки нет с нами, " синий трактор..."
  7. Наше сельское подворье - 3

Ваш козел меня просто поразил. Такой поживший уже хитрован. Много повидавший и много соображающий товарищ (по фото).
  8. Наши потери и находки

Было время на дачу ездили на автобусе, а потом пешком пару километров. И вот шла я как-то с дачи и нашла на дороге монетку. Старинную. Почерневшая от времени, такая неровная по краям, на ней выбито " 1 денга" (именно денга) и год, сейчас уже не помню какой. Но наш город основан в 1152 г. Так вот там год был близок к этому, представляете! А на обратной стороне Георгий Победоносец с копьем. Дорога обычная полевая, с одной стороны деревня, с другой поле, сейчас уже лес. Носила эту денежку в кошельке как талисман и как реликвию. Дорожила ею. А потом как-то разрезали мне сумку в автобусе, вытащили кошелек. Денег не жалко было, а монетку жаль. Столько лет прошло, а помню.
  9. Брат мой младший, когда совсем маленький был, соседа дядю Николая звал - дядя Лай .
  10. Сад, дача, огород

Как правильно называются не знаю, но подружка, которая откопала мне их, сказала -это "реснички" .
  11. Детский лепет-19

Внучка то ли крапивой обожглась, то ли тяпнул кто. Сидит у меня на коленях, рев на всю улицу и периодически "Па-ма-ги-те..." Сходили домой, компресс приложили к руке. Тут папа приехал забирать ее и очень удачно: с чупа-чупс.
  12. Сад, дача, огород

А у меня анекдот с кабачками. В ящике была рассада астр, высадила их, а земля осталась. Посеяла туда кабачки, жду - пожду всходов, а их все нет. А тут смотрю - кошурки от семян валяются рядом. Сорока - зараза по участку летает целыми днями, вот и склевала семена. Ладно, думаю, посею еще, семена есть. Замочила, черепушку с семенами в теплицу поставила. Семена набухли, место подготовила. Ушла пообедать, прихожу - нет семян! Эта птичка в теплицу забралась и тоже пообедала. Больше семян у меня нету, так что я без кабачков. Хотя, может, в выходной поедем в город, на рынке куплю рассаду. А еще, я очень довольна нынче петуньями. Каждый год их сею, разные. Но мне не нравится, что они тянутся, приходится их подрезать постоянно. И большие кусты их как-то не по мне. А в этом году купила невысокие, на пакетике было написано см 15. И как же они мне понравились. Маленький компактный аккуратненький кустик и весь в цвету. Жаль, фотографии не могу выложить сюда, на телефоне памяти не хватает. Такие красотульки!
  13. Нельзя рвать связь матери с сыном. Поэтому потихоньку переработайте в себе обиду, поймите, что с ЕГО точки зрения там семья и поэтому зарплата у жены. Ну а что там дальше будет - не загадывать. Что будет - то будет (я про деньги и дальнейшую семейную жизнь сына). Лишь бы вернулся живой. Блокировку лучше снять, вдруг он позвонит, когда остынет. Каково ему будет? И если позвонит - разговаривать как ни в чем не бывало. Не оталкивате сына, самой потом тяжелее будет. Очень вам сочувствую.
  14. Давно дело было. Получили мы двухкомнатную квартиру в старом доме. После 9-метровой комнаты без удобств - рай. Но как-то мне в ней некомфортно было. С работы бегу, дел полно, дети малые, готовить, убирать, одежку на завтра в садик припасать. А к двери только подойду -уже как-то чувствую себя не так. И в квартире ремонт не делается, порядок не наводится, дела не делаются... Чувствовалась какая-то аура нехорошая. И вот вечер, детей спать уложила, муж с работы пришел, сидит за столом ужинает. Время примерно 21 ч. Тишина, покой. Я к мойке отвернулась, посуду мою. Справа от меня проем двери, вход на кухню, дверь открыта. И вдруг... Ни с того ни с сего ощутила такой ужас, даже не ужас, а жуть! И как судорога меня сковала, ни рукой, ни ногой, ни головой пошевелить не могу. Только глаза смогла скосить вправо на дверной проем. А там стоит мужчина невысокого роста в темном (коричневом, кажется) плаще с капюшоном. Капюшон надвинут на глаза, а нижняя часть лица хорошо видна, такой тип человека монголоидного. Без бороды, кожа почти коричневая. И такой вид у него недовольный, сердитый, не злой, а именно недовольный. Не ожидал он, что его кто-то увидит, не понравилось ему. (Наверно, ходил он тут свободно, как хотел, а тут ему помешали. Квартира какое-то время пустая стояла, пока решали, кому ее отдать). Все это длилось секунды, рассказываю дольше. Он тут же исчез. Я, конечно, решила, что показалось, почудилось. Всякое бывает. Но это чувство жути помню до сих пор. Потом мы не важно жили в этой квартире. Вплоть до того, что по ночам сын прибегал спать ко мне, говорит, страшно, кошмар снится, тут же младший говорит: и мне тоже, а меня и саму кошмар мучил только что. Я уж прежних хозяев спрашивала, не было ли чего там до нас. Но после них такая раздолбанная квартира была. И когда мы пришли жить там и мыши были, и тараканы, и муравьи. Боролись долго. Вроде люди нормальные были. Все думала, что надо квартиру освятить, но никак не могла собраться. Хотя сама со свечкой, святой водой, молитвой обходила квартиру не раз. В церковь стала ходить, потому что еще много чего было, уже не в квартире. Потом у нас сын погиб в этой квартире, уже взрослый. Тогда уж и квартиру освятили со священником. Полегче стало в квартире. Я очень чувствительная, муж ничего не чувствовал.
  15. Мы тоже это смотрели . Но ничего удивительного: разве она видела когда-нибудь и где-нибудь чеснок растущий? Только как приправу в ресторане. "Как далеки они от народа!" ( и от природы).