Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зверчушка

Наши люди
  • Число публикаций

327
  • Последнее посещение

1 873 Благоразумный

О Зверчушка

• Звание
    Сосед
  • День рождения 3 Декабря

Информация

• Где живёт
    Нижегородская область
  • Интересы
    дача, путешествия, чтение, общение, психология.

Недавние посетители профиля

3 366 просмотров профиля
  1. Разные истории обо всем на свете – 12

О, пятьсот рублей! И у меня есть история. Было это в начале 2000-ных. Дети поступили учиться, старший в институт, младший в техникум. Младший жил дома, только ездил в соседний город, деньги на дорогу и обед нужны. А старший, с общежитием не получилось, жил на квартире, втроем. Деньги нужно за квартиру, на проезд, питание, ну и методички, ватман на чертежи. Много чего. А муж в это время не работал. Тянула я до получки как могла. И вот однажды никак не дотянула. Помню. сижу на работе, работу работаю, а в голове как молоточек стучит параллельно: 500 рублей... 500 рублей... где взять? у кого занять? Отвлекусь на дела, и опять: 500 рублей... 500 рублей... И тут звонок на рабочий телефон, звонят два молодых человека, просят сдать в аренду старый пустующий дом родителей мужа за 500 рублей в месяц, деньги сразу. Говорят, поставят палатку типа кафе или киоска на берегу Волги, а дом используют под склад. Я, конечно, согласилась. Ну а потом хлебнула. Эти пара ребят протянули провода из дома к этой палатке, то есть самовольное подключение без разрешения, и тарифы разные должны быть, бытовая нагрузка и производственная. А я туда же не езжу каждый день, не вижу, не знаю. Зато увидел инспектор энергонадзора и высказал моему начальнику, а тот мне, словами неласковыми. Позвонила я этим ребятам, приехали, да как пошли они на меня наезжать, с угрозами, и папа прокурор, и устроят они мне, и детей помянули, а парни мои в выходной и на дискотеки ходят, и в кафе. Да, страшновато мне стало. Стала я через людей узнавать кто такие. Оказалось, из другого города, но здесь у них крыша, товарищ из милиции, поэтому и наглеют. Говорили, что много чего творят, даже такси вызывают, говорят, потом заплатят, и не платят. Узнала, кто крыша. Поехала к нему, поговорила, чтоб унял этих бандюков, и чтоб отключились от дома. Приехали как блины мазаные. Просили оставить им все как есть, но какое там. А деньги мне, что остаток должны были, так и не заплатили. Как говорится: бойтесь своих желаний. НДП, пожалуйста.
  2. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Клиентам, продавцам, таксистам и я могу пожелать "всего хорошего". И это будет нормально. Но вот представьте, гуляем мы с приятельницей, разговариваем, все перебрали, и даже пооткровенничали. И прощаясь, я каждый раз вместо "пока, " до свидания", "до встречи" слышу это "всего хорошего". Сами слова хорошие, пожелание хорошее, но... Мне это сказали автоматом, а не пожелали. Как постороннему человеку. Вот это мне и не нравится, как будто меня из приятельниц перевели в постороннего. Попробуйте, например, близкому человеку каждый раз так говорить...
  3. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Приятельница у меня: когда расстаемся всегда говорит: Всего хорошего, и в конце разговора по телефону тоже обязательно: Всего хорошего. Это пустые слова, не пожелание, а так, барабанный бой, бессмыслица. Не нравится, раздражает.
  4. Только что звонила подруга, поэтому о ней. Во-первых, во время парада, другого времени не нашла, часть парада я не посмотрела. Сказать ей постеснялась, казалось, человек должен сам понимать, у самой был парад включен. И еще у нее есть пунктик: разговаривать по громкой связи и в это время делать дела, чаще всего на кухне. Посуда гремит, чего-то жует, от телефона отходит к кастрюлям- ее не слышно. Аж звонить не хочется ей, ощущаю неуважение к себе. Надо как-то набраться смелости, сказать ей, обижать-то не хочется.
  5. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II

Амплодипин пью вечером, так было назначено, 10 мг раньше, последнее время 5 мг, с 10 отекала. Дневник веду уже не первый год, себе и мужу. Диету соблюдаю, так как еще диабет, привыкла. Подругам смеюсь: вы мою еду есть не будете, овощи и гречка, в основном. Моксонидин принимаю под язык. Насчет лозартана. Я сейчас его получаю бесплатно после стентирования и менять его пока не буду по этой причине, чтоб не покупать самой, думаю, увеличу дозу, и амплодипин опять по 10 мг ии посмотрю результат. А когда поеду в город куплю леркамен или леркамидипин. Все взяла на заметку, что здесь посоветовали. К сожалению, наша участковая врач всегда назначает только старые препараты, никогда не бывает ни на каких курсах, была такая ситуация, я лежала в больнице, мне назначили там продолжать дома принимать от давления уже сейчас не помню что, давно было, сказала ей на приеме, а она спрашивает: а это что? Собираю информацию про новые препараты везде, где можно, от скорой много узнала, спасибо им, интернет, конечно, кардиологи хорошие, только платные, не находишься. Что-то я сама ступила, последнее время до стентирования у меня падало давление и пульс, уменьшила таблетки, а сейчас надо опять увеличивать, просто еще переходный период, ощущения в организме немного другие.
  6. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II

Спасибо вам за рекомендации. Все попробую, кроме нефидипина, он учащает ритм, а я его урежаю таблетками. Моксонидин, конечно, снижает давление, но после того, как поднимет, часа через полтора. И если давление 200/100, то страшно принимать его, на сколько он его поднимет. Сегодня опять пришлось принимать физиотенз (моксонидин 0,4) уже полторы таблетки, и ждала полтора часа, пока начало снижаться давление. Амплодипин тоже принимаю вечером. Буду пробовать, увеличу дозу ежедневных таблеток, и попробую другие лекарства. Вам спасибо за отклик.
  7. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II

А у меня вот такой вопрос. может, кто сталкивался. Сейчас на скорой для снижения давления всегда применяют таблетки моксонидин 0,4. Но у меня при их приеме всегда давление не снижается, а поднимается. Например, было 170, после приема моксонидина через полчаса, через час 190. Свое давление в нормальной обстановке 130-140. Ежедневно утром принимаю лозартан 50. Сейчас надо, наверное, увеличить дозу, т к началась дача, увеличилась физическая нагрузка. Врачам говорила об этом, но мне не верят, вроде как такого просто не должно быть, отмахиваются. Беда в том, что давление поднимается до 200 при приеме этих таблеток, и чем еще снижать, не знаю.
  8. Замечательная вещь. Я тоже купила, только чуть-чуть отличается. Рассаду поставила. И тут же поехала, купила еще одну.
  9. Есть ли Дедушка Мороз / Санта Клаус (зубная фея и прочие)?

Внучка. 6 лет. В воскресенье была у нас. Говорит: Напишите Деду Морозу, что у вас есть ребенок. И этому ребенку надо в подарок что-то котячье. Мягких игрушек полно, котики тоже есть. Что же Деду Морозу придумать для ребенка котячье ?..
  10. Эстрада, артисты, поп-музыка - II

Про Буланову. Как-то ездили мы в гости в Тверскую область на машине. За рулем был брат. Он включал разную музыку, но когда включил Буланову - так ее и крутил чуть не всю дорогу. За несколько часов не надоела, просто удивительно. Так-то она мне всегда нравилась, но тут и я удивилась.
  11. О птицах

На днях увидела первый раз странного дятла. Какой-то очень светлый. Долбил старый скворечник. Не успела хорошенько его рассмотреть. спугнула ненарочно. А сегодня опять прилетел. Вот тут уж рассмотрела как следует, даже в бинокль. Большой, раза в два больше пестрых дятлов, обычных. Клюв мощный. Грудка и живот светло-желтые, крылья светло- зеленые, неяркие, на голове шапочка красная, переходит на затылок. Тут же побежала смотреть в интернете, что за птиц такой. Оказалось - так и называется Зеленый дятел. Очень понравился, т к редкость у нас. Здесь же писала как-то, что прилетал черный дятел, теперь вот зеленый. Довольно редкие птицы, значит, хорошая природа у нас. Много леса кругом разрослось вместо полей и лужаек.
  12. Сад, дача, огород

Ваш цветок меня просто восхитил. У меня тоже хорошо разросся,но цветет только три веточки. но я и им очень рада, потому что долго не цвел вообще. В нашей местности капризный цветок, вымерзает.
  13. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме - 4

Прямо почти моя ситуация. В советское время еще было. На работе на обед мы ездили в столовую или кафе. Вот в тот раз поехали на УАЗике, начальник за рулем, я рядом. Сзади два мужчины-коллеги. Пальто у меня было длинное тогда, демисезонное. Уже почти подъезжали к кафе как у меня поехал кошелек из рук, лежащих на коленях на пальто. Я сижу, что-то даже пошевелиться не могу. Только смотрю, как кошелек падает. Ну, думаю, сейчас машина остановится, подберу его с пола. Как же! Вчетвером обыскали всю машину - кошелька нигде нет. Во все углы, карманы на дверках смотрели, коврики поднимали - нет. Под машиной тоже посмотрели. Вывод один у всех - оставила на работе, забыла, а тут " слегка крыша поехала". Не сказали, но это чувствовалось. Неприятно было. На работе его, конечно, не оказалось. И вот через день или два опять стали смотреть в машине, чуднО же! Нашли, в кармане на дверке с моей стороны. Но мы туда не один раз лазили, и я, и другие. Что хочешь, то и думай.