-
Content count
323 -
Last visited
Community Reputation
1758 ОбычныйAbout Зверчушка
-
Rank
Сосед
- Birthday December 3
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Нижегородская область
-
Interests
дача, путешествия, чтение, общение, психология.
Recent Profile Visitors
3269 profile views
-
Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II
Зверчушка replied to Львиша's topic in На что жалуетесь
Амплодипин пью вечером, так было назначено, 10 мг раньше, последнее время 5 мг, с 10 отекала. Дневник веду уже не первый год, себе и мужу. Диету соблюдаю, так как еще диабет, привыкла. Подругам смеюсь: вы мою еду есть не будете, овощи и гречка, в основном. Моксонидин принимаю под язык. Насчет лозартана. Я сейчас его получаю бесплатно после стентирования и менять его пока не буду по этой причине, чтоб не покупать самой, думаю, увеличу дозу, и амплодипин опять по 10 мг ии посмотрю результат. А когда поеду в город куплю леркамен или леркамидипин. Все взяла на заметку, что здесь посоветовали. К сожалению, наша участковая врач всегда назначает только старые препараты, никогда не бывает ни на каких курсах, была такая ситуация, я лежала в больнице, мне назначили там продолжать дома принимать от давления уже сейчас не помню что, давно было, сказала ей на приеме, а она спрашивает: а это что? Собираю информацию про новые препараты везде, где можно, от скорой много узнала, спасибо им, интернет, конечно, кардиологи хорошие, только платные, не находишься. Что-то я сама ступила, последнее время до стентирования у меня падало давление и пульс, уменьшила таблетки, а сейчас надо опять увеличивать, просто еще переходный период, ощущения в организме немного другие.- 865 replies
-
- неврология
- сосуды
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Спасибо вам за рекомендации. Все попробую, кроме нефидипина, он учащает ритм, а я его урежаю таблетками. Моксонидин, конечно, снижает давление, но после того, как поднимет, часа через полтора. И если давление 200/100, то страшно принимать его, на сколько он его поднимет. Сегодня опять пришлось принимать физиотенз (моксонидин 0,4) уже полторы таблетки, и ждала полтора часа, пока начало снижаться давление. Амплодипин тоже принимаю вечером. Буду пробовать, увеличу дозу ежедневных таблеток, и попробую другие лекарства. Вам спасибо за отклик.- 865 replies
-
- неврология
- сосуды
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
А у меня вот такой вопрос. может, кто сталкивался. Сейчас на скорой для снижения давления всегда применяют таблетки моксонидин 0,4. Но у меня при их приеме всегда давление не снижается, а поднимается. Например, было 170, после приема моксонидина через полчаса, через час 190. Свое давление в нормальной обстановке 130-140. Ежедневно утром принимаю лозартан 50. Сейчас надо, наверное, увеличить дозу, т к началась дача, увеличилась физическая нагрузка. Врачам говорила об этом, но мне не верят, вроде как такого просто не должно быть, отмахиваются. Беда в том, что давление поднимается до 200 при приеме этих таблеток, и чем еще снижать, не знаю.- 865 replies
-
- неврология
- сосуды
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Зверчушка replied to Завтрак в Париже's topic in Мелочи жизни
Замечательная вещь. Я тоже купила, только чуть-чуть отличается. Рассаду поставила. И тут же поехала, купила еще одну. -
Есть ли Дедушка Мороз / Санта Клаус (зубная фея и прочие)?
Зверчушка replied to НЕКТО's topic in Нежный возраст
Внучка. 6 лет. В воскресенье была у нас. Говорит: Напишите Деду Морозу, что у вас есть ребенок. И этому ребенку надо в подарок что-то котячье. Мягких игрушек полно, котики тоже есть. Что же Деду Морозу придумать для ребенка котячье ?.. -
Про Буланову. Как-то ездили мы в гости в Тверскую область на машине. За рулем был брат. Он включал разную музыку, но когда включил Буланову - так ее и крутил чуть не всю дорогу. За несколько часов не надоела, просто удивительно. Так-то она мне всегда нравилась, но тут и я удивилась.
- 774 replies
-
- 1
-
-
- знаменитости
- музыка
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
На днях увидела первый раз странного дятла. Какой-то очень светлый. Долбил старый скворечник. Не успела хорошенько его рассмотреть. спугнула ненарочно. А сегодня опять прилетел. Вот тут уж рассмотрела как следует, даже в бинокль. Большой, раза в два больше пестрых дятлов, обычных. Клюв мощный. Грудка и живот светло-желтые, крылья светло- зеленые, неяркие, на голове шапочка красная, переходит на затылок. Тут же побежала смотреть в интернете, что за птиц такой. Оказалось - так и называется Зеленый дятел. Очень понравился, т к редкость у нас. Здесь же писала как-то, что прилетал черный дятел, теперь вот зеленый. Довольно редкие птицы, значит, хорошая природа у нас. Много леса кругом разрослось вместо полей и лужаек.
-
Ваш цветок меня просто восхитил. У меня тоже хорошо разросся,но цветет только три веточки. но я и им очень рада, потому что долго не цвел вообще. В нашей местности капризный цветок, вымерзает.
-
Странные, необъяснимые случаи и явления в доме - 4
Зверчушка replied to Танюшка-подружка's topic in Непознанное
Прямо почти моя ситуация. В советское время еще было. На работе на обед мы ездили в столовую или кафе. Вот в тот раз поехали на УАЗике, начальник за рулем, я рядом. Сзади два мужчины-коллеги. Пальто у меня было длинное тогда, демисезонное. Уже почти подъезжали к кафе как у меня поехал кошелек из рук, лежащих на коленях на пальто. Я сижу, что-то даже пошевелиться не могу. Только смотрю, как кошелек падает. Ну, думаю, сейчас машина остановится, подберу его с пола. Как же! Вчетвером обыскали всю машину - кошелька нигде нет. Во все углы, карманы на дверках смотрели, коврики поднимали - нет. Под машиной тоже посмотрели. Вывод один у всех - оставила на работе, забыла, а тут " слегка крыша поехала". Не сказали, но это чувствовалось. Неприятно было. На работе его, конечно, не оказалось. И вот через день или два опять стали смотреть в машине, чуднО же! Нашли, в кармане на дверке с моей стороны. Но мы туда не один раз лазили, и я, и другие. Что хочешь, то и думай.- 151 replies
-
- 10
-
-
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Зверчушка replied to Люблю горы's topic in Всё остальное
У нас тетя была - Павлина Маркеловна, она из рода староверов. Мы звали ее тетя Паня. -
Видно, брат моему. Как июль начинается говорит: "вот и лето прошло" . **** ****
- 1822 replies
-
- 13
-
-
-
В саду что-то померзло, цвели сливы, груши, смородина. Цветы все свалились после двух дней снегопада. Но я как-то не очень переживаю, что выживет, то выживет. А вот поразили меня дубы. На территории дачи два дуба уже большенькие, и я еще за забором посадила штук шесть маленькие. Они уже листочки выпустили чутошные. И вот их как огнем пожгло, почернели. Отойдут со временем, надеюсь. Но жалко так. Дубы обычные.
-
А у нас цветет груша Москвичка. Всегда так рано цветет. Так жаль, вкусная она, а опылителей нет. Пчелы в холод не летают, другие груши только собираются цвести. А этот сорт самобесплодный.
-
У нас пообещали мороз ночью до -4. Весь вечер укрывала все. Тепло было до 20 градусов. В теплице высадила перцы, помидору, на улице сельдерей, лук, лук порей. Надеюсь, выдержат, укрытые.
-
Смотрела этот фильм давно и ничего из него не помню. Думаю. психика защищается. Помню только что очень тяжелый. И сказала себе тогда: никогда больше его не смотри. И еще сыну недавно сказала взрослому: Никогда не смотри фильм Иди и смотри и Помни имя свое. Сын тоже очень переживательный человек. Смотрела документальный фильм как его снимали. Даже он тяжелый.