Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зверчушка

Our own people
  • Content count

323
  • Last visited

Community Reputation

1758 Обычный

About Зверчушка

• Rank
    Сосед
  • Birthday December 3

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Нижегородская область
  • Interests
    дача, путешествия, чтение, общение, психология.

Recent Profile Visitors

3269 profile views
  1. Амплодипин пью вечером, так было назначено, 10 мг раньше, последнее время 5 мг, с 10 отекала. Дневник веду уже не первый год, себе и мужу. Диету соблюдаю, так как еще диабет, привыкла. Подругам смеюсь: вы мою еду есть не будете, овощи и гречка, в основном. Моксонидин принимаю под язык. Насчет лозартана. Я сейчас его получаю бесплатно после стентирования и менять его пока не буду по этой причине, чтоб не покупать самой, думаю, увеличу дозу, и амплодипин опять по 10 мг ии посмотрю результат. А когда поеду в город куплю леркамен или леркамидипин. Все взяла на заметку, что здесь посоветовали. К сожалению, наша участковая врач всегда назначает только старые препараты, никогда не бывает ни на каких курсах, была такая ситуация, я лежала в больнице, мне назначили там продолжать дома принимать от давления уже сейчас не помню что, давно было, сказала ей на приеме, а она спрашивает: а это что? Собираю информацию про новые препараты везде, где можно, от скорой много узнала, спасибо им, интернет, конечно, кардиологи хорошие, только платные, не находишься. Что-то я сама ступила, последнее время до стентирования у меня падало давление и пульс, уменьшила таблетки, а сейчас надо опять увеличивать, просто еще переходный период, ощущения в организме немного другие.
  2. Спасибо вам за рекомендации. Все попробую, кроме нефидипина, он учащает ритм, а я его урежаю таблетками. Моксонидин, конечно, снижает давление, но после того, как поднимет, часа через полтора. И если давление 200/100, то страшно принимать его, на сколько он его поднимет. Сегодня опять пришлось принимать физиотенз (моксонидин 0,4) уже полторы таблетки, и ждала полтора часа, пока начало снижаться давление. Амплодипин тоже принимаю вечером. Буду пробовать, увеличу дозу ежедневных таблеток, и попробую другие лекарства. Вам спасибо за отклик.
  3. А у меня вот такой вопрос. может, кто сталкивался. Сейчас на скорой для снижения давления всегда применяют таблетки моксонидин 0,4. Но у меня при их приеме всегда давление не снижается, а поднимается. Например, было 170, после приема моксонидина через полчаса, через час 190. Свое давление в нормальной обстановке 130-140. Ежедневно утром принимаю лозартан 50. Сейчас надо, наверное, увеличить дозу, т к началась дача, увеличилась физическая нагрузка. Врачам говорила об этом, но мне не верят, вроде как такого просто не должно быть, отмахиваются. Беда в том, что давление поднимается до 200 при приеме этих таблеток, и чем еще снижать, не знаю.
  4. Замечательная вещь. Я тоже купила, только чуть-чуть отличается. Рассаду поставила. И тут же поехала, купила еще одну.
  5. Внучка. 6 лет. В воскресенье была у нас. Говорит: Напишите Деду Морозу, что у вас есть ребенок. И этому ребенку надо в подарок что-то котячье. Мягких игрушек полно, котики тоже есть. Что же Деду Морозу придумать для ребенка котячье ?..
  6. Про Буланову. Как-то ездили мы в гости в Тверскую область на машине. За рулем был брат. Он включал разную музыку, но когда включил Буланову - так ее и крутил чуть не всю дорогу. За несколько часов не надоела, просто удивительно. Так-то она мне всегда нравилась, но тут и я удивилась.
  7. О птицах

На днях увидела первый раз странного дятла. Какой-то очень светлый. Долбил старый скворечник. Не успела хорошенько его рассмотреть. спугнула ненарочно. А сегодня опять прилетел. Вот тут уж рассмотрела как следует, даже в бинокль. Большой, раза в два больше пестрых дятлов, обычных. Клюв мощный. Грудка и живот светло-желтые, крылья светло- зеленые, неяркие, на голове шапочка красная, переходит на затылок. Тут же побежала смотреть в интернете, что за птиц такой. Оказалось - так и называется Зеленый дятел. Очень понравился, т к редкость у нас. Здесь же писала как-то, что прилетал черный дятел, теперь вот зеленый. Довольно редкие птицы, значит, хорошая природа у нас. Много леса кругом разрослось вместо полей и лужаек.
  8. Сад, дача, огород

Ваш цветок меня просто восхитил. У меня тоже хорошо разросся,но цветет только три веточки. но я и им очень рада, потому что долго не цвел вообще. В нашей местности капризный цветок, вымерзает.
  9. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме - 4

Прямо почти моя ситуация. В советское время еще было. На работе на обед мы ездили в столовую или кафе. Вот в тот раз поехали на УАЗике, начальник за рулем, я рядом. Сзади два мужчины-коллеги. Пальто у меня было длинное тогда, демисезонное. Уже почти подъезжали к кафе как у меня поехал кошелек из рук, лежащих на коленях на пальто. Я сижу, что-то даже пошевелиться не могу. Только смотрю, как кошелек падает. Ну, думаю, сейчас машина остановится, подберу его с пола. Как же! Вчетвером обыскали всю машину - кошелька нигде нет. Во все углы, карманы на дверках смотрели, коврики поднимали - нет. Под машиной тоже посмотрели. Вывод один у всех - оставила на работе, забыла, а тут " слегка крыша поехала". Не сказали, но это чувствовалось. Неприятно было. На работе его, конечно, не оказалось. И вот через день или два опять стали смотреть в машине, чуднО же! Нашли, в кармане на дверке с моей стороны. Но мы туда не один раз лазили, и я, и другие. Что хочешь, то и думай.
  10. У нас тетя была - Павлина Маркеловна, она из рода староверов. Мы звали ее тетя Паня.
  11. Взрослый лепет-10

Видно, брат моему. Как июль начинается говорит: "вот и лето прошло" . **** ****
  12. Сад, дача, огород

В саду что-то померзло, цвели сливы, груши, смородина. Цветы все свалились после двух дней снегопада. Но я как-то не очень переживаю, что выживет, то выживет. А вот поразили меня дубы. На территории дачи два дуба уже большенькие, и я еще за забором посадила штук шесть маленькие. Они уже листочки выпустили чутошные. И вот их как огнем пожгло, почернели. Отойдут со временем, надеюсь. Но жалко так. Дубы обычные.
  13. Сад, дача, огород

А у нас цветет груша Москвичка. Всегда так рано цветет. Так жаль, вкусная она, а опылителей нет. Пчелы в холод не летают, другие груши только собираются цвести. А этот сорт самобесплодный.
  14. Сад, дача, огород

У нас пообещали мороз ночью до -4. Весь вечер укрывала все. Тепло было до 20 градусов. В теплице высадила перцы, помидору, на улице сельдерей, лук, лук порей. Надеюсь, выдержат, укрытые.
  15. Иди и смотри, 1985 г.

Смотрела этот фильм давно и ничего из него не помню. Думаю. психика защищается. Помню только что очень тяжелый. И сказала себе тогда: никогда больше его не смотри. И еще сыну недавно сказала взрослому: Никогда не смотри фильм Иди и смотри и Помни имя свое. Сын тоже очень переживательный человек. Смотрела документальный фильм как его снимали. Даже он тяжелый.