Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Елена Наумова

Our own people
  • Content count

    1455
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1317 Обычный

About Елена Наумова

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 10/19/82

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Слободской
  • Interests
    Вышивание, пишу стихи и рассказы, занимаюсь бисероплетением.
  1. Чтобы спросить - надо забеспокоиться. Не все могут на типичной ситуации ощутить тревогу. Вряд ли это первый мальчик, которому до конечной и в пути решил вздремнуть. И когда в итоге все пошло по шаблону, без неожиданных реакций она просто не поняла, что ребенку нужна помощь.
  2. Но если он вышел и слова не сказал, что выходит не там, как она должна понять, что что-то не так? А растерянность списала на то, что только проснулся. Она не телепат. И проверять все ли мальчики выйдя из автобуса ушли и загонять тех, кто не ушел с остановки обратно в салон уж точно лишнее.
  3. А вы? Заставила не равно грубо, жестко и цинично, зная, что он потерялся. Просто фраза "конечная - выходим" - это тоже заставила. Потому что вроде как надо. Но дальше бы мальчику попросить о помощи, а он предпочел выйти. Ну и ладно. А следующего автобуса не было?
  4. Разбудила и сказала, что конечная, выходи. Спокойно. Но тоже вроде как выгнала. Ага. А он взял и вышел. И она и не забеспокоилась. Жилой сектор там есть. Значит доехал до нужной остановки. Все. Почему родители не научили просить о помощи, когда нужна? Если кондуктор бы знала, что он проспал, она его бы вряд ли выгнала. В этом я уверена. Почему обратно не посадили? Может дома от остановки далеко и мальчик ждет того, кто его встретит.
  5. А может заснул, потому что надо до конечной, поспать время есть и там точно разбудят? Кондуктор мысли не умеет читать.
  6. Просто подошла, разбудила и сказала выйти. Тоже заставила. Но она и не знала, что ему не тут выходить. А всем любящим поспать мальчикам на лбу тату с названием остановки, на которой выйти нужно.
  7. "Выгнала" на самом деле скорее было так: уснул, доехали, увидела, подошла, тронула за плечо: "Мальчик, просыпайся, конечная, выходи". И так скорее всего и было.
  8. Да дело даже не в том. Читаем "кондуктор заставила выйти" и сразу разум предлагает услужливо картинку: радающий малыш цепляется за ногу кондуктора, которой та пинками гонит бьющегося в истерике мальчонку к выходу из автобуса и еще сопровождает все это матами, а ребенок заливается слезами и просит не выгонять его, потому что проспал остановку. Но вот так ли было на самом деле - большой вопрос.
  9. А для начала неплохо РОДИТЕЛЯМ научить своего ребенка сообщать о своих проблемах взрослым при исполнении обязанностей: кондукторам, водителям, полицейским, врачам и т.д. А то как она его "заставляла" выйти никто не знает. Зато виновата уже. Ох, нужны камеры в общественном транспорте.
  10. Я даже нашла один сайт с новостью и комментариями. Вообще пишут, что время суток возможно было еще не темное. Но опять же - заставила или просто подошла и сообщила, что конечная и надо выходить. Предположим даже и заставила. Откуда она могла знать, что мальчик проспал свою остановку? Может ему сюда и надо было? Если он не сказал ей, что приехал не туда. А он скорее всего не сказал и все было без рукоприкладства, пинков и криков. Никто из нас там не был и не видел. А в городском транспорте билеты не продаются с указанием остановок, просто билеты.
  11. Кстати, про "заставила" выйти. Ребенок же спал? Подошла, за плечо потрогала со словами "Мальчик, конечная, выходи". А так тоже вроде как заставила. А по факту - она сказала, он вышел. Кто сказал, что была грубость, пинки и упирающийся малыш?
  12. Специально посмотрела - в Планировочном районе Южно-Сахалинска есть жилой сектор. И про заставила - кто кроме мальчика это подтвердил? Где это зафиксировано? Вы видели, как она заставляла мальчика выйти? А родители могли и даже и сами приукрасить. Ну для пущей острастки и чтобы кондуктору точно сделали атата. А чего бы нет? Должнаобязана онжеребенку - за руку до дверей квартиры, а то недайбогчто.
  13. Это со слов родителей мальчика, которые знают со слов мальчика? А может мальчик побоялся, что его ругать будут и свалил все на кондуктора, а она просто объявила на салон, а не ему конкретно, что конечная и все пошли и он пошел? В 10 лет ребенок выгораживая себя может и не такое присочинить.
  14. Именно. Но предположим, увидев плачущего малыша я соглашусь - подойти, спросить, что случилось. Это логично. А если он спокойно вышел с другими пассажирами и не рыдал, не кричал, не упирался? А то такое ощущение, что кондуктор прям пинками выкинула паренька.
  15. Соглашусь с вами. То есть проще назначить ответственными за ребенка кого угодно, да хоть тетю, которая тоже на конечной вышла - это запросто. А научить ребенка ОЗВУЧИВАТЬ свои проблемы окружающим - это нет, это сложно, это же делать надо, заниматься надо. Кошмар просто, нет слов. Кондуктора жалко, ребенка тоже. Но кондуктор не виновата. Не учат их мысли читать.
×