Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Елена Наумова

Наши люди
  • Число публикаций

    428
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

157 Продвинутый

О Елена Наумова

  • Звание
    Сосед

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Слободской
  1. Интересы ребенка и родителей

    А не согласна с вами. И у меня свои аргументы и мнение. Стыд вещь нужная каждому человеку. Человеку должно быть стыдно, к примеру, испражняться посреди улицы. Да еще много чего. И видимо большая часть людей, как и вы, этим не заморачивается, дабы не нарастить комплексы.
  2. Интересы ребенка и родителей

    Стыд, совесть - это все понятия одного ранга. Да и боязнь общественного осуждения в чем-то даже не так и плоха. В вопросах внешнего проявления себя. Стоит иногда думать о тех, кто рядом.
  3. Интересы ребенка и родителей

    Тут важна золотая середина, но все же надо. Без стыда этого все же никак.
  4. Интересы ребенка и родителей

    Ну у вас прям переборщили, это вряд ли вам прививали, просто что-то другое. У меня брат такой был. А я при всей своей скромности могла и дорогу спросить, и куда надо сама пойти (поликлиника например, к секретарю за справкой для покупки ЖД-билета). А я не про малышню, я в принципе. Просто стыд он вещь нужная. Стыд ведь в сущности - внутренний моральный цензор. Ну у вас вот без стыда, а я например не пойду воровать, не сделаю каких-то вещей не из страха, что накажут, а потому что это стыдно.
  5. Интересы ребенка и родителей

    Уже прививаем. Племяннице 4 года в июне будет, лет с 2 - 2,5 стали говорить об этом.
  6. Интересы ребенка и родителей

    Не брать чужое, и не потому, что потом накажут, а потому, что потом в глаза будет стыдно смотреть тому, у кого взял. Это к естественному чувству стыда не имеет никакого отношения.
  7. Интересы ребенка и родителей

    Я хочу говорить о том, нужно ли развивать в ребенке чувство стыда. Я об этом. Я считаю, что нужно. Потому что стыд является той чертой, на которой многие люди останавливаются. Не неотвратимость наказания, а именно стыд за то, что поступок недопустим с моральной или любой другой стороны, не позволяет большинству людей преступать какие-то границы.
  8. Интересы ребенка и родителей

    Ну я не знаю, кто те люди, которых хлебом не корми, дай посверкать где-то в общественных местах голыми телесами. На тех же пляжах, ведь не везде есть специальные пляжи, в общих банях опять же, потому что есть бани, где нет разделения на мужское и женское отделение и т.д.
  9. Интересы ребенка и родителей

    Если родители нудисты в цатом поколении, значит ли это, что голым ходить по улицам вполне себе можно?
  10. Интересы ребенка и родителей

    Вооот, вот она мысль та, которую я пыталась поймать.
  11. Интересы ребенка и родителей

    И все же - стыд - это очень нужное человеку качество, чувство. Да при том, что кого-то и кодексы не остановят, а кому-то и знать их не нужно. Стыд - это внутренний регулятор для человека. Именно осознание того, что сделать что-то стыдно - многих людей останавливает от совершения некоторых поступков.
  12. Интересы ребенка и родителей

    Хоть вы и модератор, но позволю себе поспорить с вами - видимо не проявляется сама - посмотрите чат Друг Вокруг, ОК.ру, ВК.ру - там столько порнографических фото пользователями выкладывается.... А нудисты? А участники тренингов личностного роста? А Пусси Райот? Видимо им не говорили об этом, что это стыдно. Нельзя, неважно стыдно, но совершение неправильного поступка - это стыдно. А дети вообще не в курсе УК РФ и их от воровства по большей части удерживает именно стыд! Неправильный поступок, постыдный поступок, запретный поступок - это все об одном. Есть нормы в обществе, моральные, не прописанные в кодексах, и их нарушение - постыдно.
  13. Интересы ребенка и родителей

    Я считаю, что стыд прививать нужно. Вот сейчас нравы очень свободные. Но при этом, как ни было бы принято дома, есть вещи, которые стыдно совершать - ходить голым по улице, предаваться плотским утехам в публичном месте, брать чужое... Да и много еще таких моментов. И родители должны рассказывать об этом детям.
  14. Взрослые конфликты из-за маленьких детей

    Ну сразу ведь племянник тоже никак не защитил свои интересы? Учите сына, чтобы не зажимал не свои игрушки и не лез в драку первым. А вообще - я считаю, что что вы, что ваша сестра - в равной степени продемонстрировали яжмамство. Обе хороши.
  15. Взрослые конфликты из-за маленьких детей

    Не в этом. Но из-за этого. Просто племянник Небожительница сам не способен ответить на агрессию. Тимур его бьет и прогоняет от его же игрушек, он уходит. Видно сестра Небожительница терпела, но терпение лопнуло, вот и стала учить ребенка защищаться. Тимур стукнул, Тимура стукнули. И не вижу ни одной причины, почему племянник не может играть своими игрушками и даже близко к ним подходит, если игрушками играет Тимур. Еще раз повторюсь - агрессор в ситуации Тимур, сестра как может оберегает своего ребенка. Видно Небожительница все же плохо объяснила сыну, что такое поведение недопустимо.
×