Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

MARK

Наши люди
  • Число публикаций

    399
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

MARK last won the day on 11 Февраля

Сообщение MARK стало самым популярным на форуме

Репутация

1 676 Благоразумный

3 подписчика

О MARK

  • Звание
    Сосед

Информация

  • Пол
    мужской
  1. Поздние дети моих родителей.

    Да, мама воспитательный процесс может на нет свести. И если бы я не оглядывался на ее мнение (все-таки она - мать), то посвободней себя вел бы и принимал бы спокойней решения о том как быть с детьми.
  2. Поздние дети моих родителей.

    Нет таких. Отстань это уже "мягкое" выражение. Раньше вообще по хамски огрызались, сейчас боятся, но суть то не в словах, а в том, что они ничего не хотят и им не хочется ничем заниматься и прикладывать усилия.
  3. Поздние дети моих родителей.

    Я их много раз спрашивал, чем бы они хотели заняться. Перечислял. Предлагал что-то. "Ничем". И на уговоры "отстань".
  4. Поздние дети моих родителей.

    В интернате не так много всего. И там распорядок и конкретное персональное место. На чужую территорию залезть не дадут. А тут расслабляются. И начинают свинячить. Ну пока им только 13. Не делали. Но дальше будут делать. Жизнь вообще утомляет. Это не значит, что надо сложить руки и ничего не делать, лежа перед экраном. Надо их приучить работать. Это ведь тоже по щелчку не произойдет. Жаль только, что это через силу все. Желания у них нет. Я им сегодня предложил курсы английского (напротив мед.центра, как раз ребята их возраста нам навстречу попались, выходили оттуда, веселые, довольные). Близнецы не хотят, заныли сразу, им не надо. Вот мне это сложно понять. И жаль, что у них так со всем.
  5. Поздние дети моих родителей.

    Понятно, что привычки прививаются долго. Дети у меня уже четыре месяца. Мне кажется за это время обезьяна бы уже поняла, что нужно делать. Поэтому мне и кажется, что дело в том, что они просто не хотят понимать, ленятся или на зло делают. Сегодня пока вяло шуршали и то, как я понял, просто боятся меня доводить (и то умудрились довести). Если бы не боялись, так вообще бы ничего не делали.
  6. Поздние дети моих родителей.

    Меня бесит за них все делать. У меня ни времени, ни желания нет за ними убирать. Хотя приходится. Потому что иначе самому в этом сраче жить. Может, когда свои дети, то не так остро воспринимается. не знаю.Но я заколебался спотыкаться о разбросанные вещи, проверять чистоту тарелок перед едой и т.д. Сегодня работал дома с документами (из-за их же врачей, не успевал до работы и обратно, взял с собой), положил бумаги на журнальный столик. Так прилипли, испачканы какой-то фигнёй, которая там была разлита и подсохла. Теперь переделывать. Нарычал. Шевелятся, но ели-ели. У меня они как бездонная бочка времени. Т.е. я мало того, что с ними хожу в поликлинику, дома содержу, убираю, так мне же еще и работу придется переделывать.
  7. Поздние дети моих родителей.

    Ну деревня это довольно условно. Мать то у меня не деревенская женщина и тоже замороченная на качестве и фирмах. Она же детям одежду не с областного рынка покупала. Пытался договариваться. Когда что-то просили и я отказывал по-началу, но говорил, что куплю, если... Не, не сработало. Хотя можно еще пробовать, это не часто было.
  8. Поздние дети моих родителей.

    Вот меня врачи тоже напрягают. Их слушать... Я же уже близнецов не первый раз вожу по врачам. И как-то они путаются в показаниях (т.е. назначениях). Буквально пару месяцев назад говорят одно, потом другое. Сейчас педиатр вместо стандартного уже набора дала еще кучу направлений (я то думал за пару дней успеть). То говорила, что задержка развития это не страшно, и лет до 14 можно вообще об этом не задумываться, то сейчас сказала на гормоны их проверять и к другим врачам по этой части показать надо. Да какой месяц! Их на одни выходные не хватает!
  9. Поздние дети моих родителей.

    К деньгам они хорошо относятся. Покупательская способность повышенная. В ТРЦ сразу спускают все на всякую фигню. При том, даже если карманных много и на конфеты и жвачки с автомата их физически не потратить, идут скупать что-то дальше, типа лего (спокойно просят добавить и обижаются, если отказываю). Кстати, большинство из того, что они купили, они не собирают до конца или даже не начинают (есть пазлы на 3000, вроде порыв был хороший, типа картину сделать, но так и не начали, хотя я напоминал). Вещи тоже так покупают легко. В лейбах разбираются. Отказываю в дорогих покупках, на дешевые не соглашаются, типа "мы не лохи"
  10. Поздние дети моих родителей.

    Ну вообще да, отдачи никакой. Мне не надо "спасибо", перебьюсь, мне бы хоть результат своих усилий увидеть. Ну, мама хоть стала восстанавливаться, этот результат есть и он радует. Но от близнецов никакой отдачи. Про свою семью я и сам сейчас молчу. Хотя своего ребенка я хочу давно. И многое, что сейчас делаю (ну или предлагаю) с братьями в мыслях рассматриваю "вот был бы свой..."
  11. Поздние дети моих родителей.

    Ну, если раз 10, а то и больше, сказать и нарычать, то протрут и вещи сложат. Но это реально долго нужно добиваться, иногда до их скандалов доходит, визг поднимут. Получается, что или идти на принцип и настаивать (и силы и время тратить), или забить на них (и будут тогда в засранной квартире сидеть).
  12. Поздние дети моих родителей.

    Дети не убирались вообще. В доме или мать за ними все делала, или помощницы. Я, если честно, раньше не замечал и не понимал масштабов бедствия. Не знаю, может я тоже придираюсь. Но я люблю порядок в доме. И всегда за домом следил, с детства был приучен, т.к. жили с отцом вместе большую часть времени, а отец работал много, мне поручал домашние дела. Но я и сам не могу в грязи. Меня раздражает, когда они наследят в прихожей как стадо баранов, придя с улицы, и не протрут за собой пол (сейчас в межсезонье грязи вообще много). Раскидают вещи, где сняли, там и бросили, а наутро одевают мятое (про то, чтобы самим погладить, я вообще молчу) и ищут еще долго, ждать приходится. Посуду сразу не моют (сейчас приучил только), фантики, банки не выносят. Сломали что-то, так и оставят. Не попытаются починить и даже не скажут, пока сам не наткнусь. Самим предложить помочь, сказать: что нужно сделать? - этого вообще нет в помине. Короче, в быту вообще не приспособленные к жизни. Хобби у меня есть. Я люблю активный отдых. Спорт. Поездки на природу. Ну, еще кое-что специфическое есть. Им это не надо вообще. В бассик не вытащить их. На природу вывозил - сидят в телефонах. Долго не ходят, ноют. Не знаю я что им предложить. Они даже просто погулять не ходят. На лыжах покататься вывозил. Не хотят. На ватрушках немного покатались и сникли. Сидят в кафе в телефонах и ноют, что надоело, поедим домой Я не знаю, это болезненность у них так проявилась или распущенность. Но кроме распущенности, это еще и жизненная пассивность. Им не интересно ничего. Я их вижу в активном состоянии, только когда они скандалят, если оставить их в покое и не трогать, уткнутся в компы и все. Я скоро поеду на север (у меня командировка дня на 3 намечается), там недалеко есть интересные места, экзотика полярная, можно сказать. Я там был первый раз в их возрасте еще с отцом. Вот думаю туда съездить после дел на денек (туда и обратно без ночевки), думал может взять их (ну вдруг в экстремальных условиях что проявится в характере). Они даже не слушают. Даже фотки не хотят смотреть. То есть даже не рассматривают вариант куда-то кроме дачи или санатория у моря поехать.
  13. Поздние дети моих родителей.

    Ну я не буду спорить. Я не мама, да и своего опыта с мамой именно у меня не так много. Если только с отцом. Но своей исключительности с ним я не чувствовал. Был как все. Учился как все. Правила соблюдал как все. Отца слушался в том, в чем полагалось. Косячил как все и относились к этим моим проступкам тоже без исключений, а на общих основаниях. Т.ч. я не про мам писал, а вообще про отношение к детям. В школе, в социуме.
  14. Поздние дети моих родителей.

    Фенибут предложили. Я завтра еще про него спрошу. При том не так, чтобы прописали, а на то, что я пожаловался, что они бесятся, нервные, капризные, скандальные, предложили попробовать подавать. Раньше, в мое детство, да и раньше тоже, не было такого прям индивидуального подхода к детям с индивидуальными "ключами". Или все как один ходили строем и подход ко всем был один (советская и постсоветская школа, я еще застал этот период немного), или всем на всех было наплевать, выживали как могли (в 90-е)
  15. Поздние дети моих родителей.

    Специалисты в школе мне толком ничего не говорят. Говорят, что для близнецов с их анамнезом - это прекрасная ситуация и состояние, в котором они сейчас. В школе я только сегодня говорил (ездил днем забрал детей, т.к. нужно в поликлинику). Они говорят, что дети учатся, никаких девиаций нет. Желания нет, так это у всех почти. Ну, общаются мало, но они не закрыты , когда есть необходимость - легко могут обращаться к кому-то. Просто держатся обособленно и ЧСВ завышенное. Ну это мне дети и дома говорили, что в школе им общаться не с кем - "одни дебилы". В поликлинике мне сегодня сказали, что можно подавать им препараты, будут поспокойней. Но пока я не покупал. У меня еще завтра другой врач, еще послушаю, что про них скажет. Вообще у них состояние волнами. Бывают совсем с цепи сорвутся. А бывают притихшие (но это их шугануть нужно, чтобы затихли). У меня с ними, действительно, проблема, что нет у меня к ним инструкции по пользованию. Самое главное, что не слышал я ни от кого таких вот пошаговых действий, вернее, слышал, но противоречивые. Да даже врачи разное говорят. Один одно, другой другое. И рекомендации - а вы "попробуйте"... Такое впечатление, что они тоже назначения делают методом "проб и ошибок". "Самостоятельность" - это, конечно, общее понятие. Ну хоть какая то бы была! У меня просто времени совсем не остается, если пошагово их везде сопровождать, контролировать и держать в поле видимости. В поликлинике они ни к одному врачу сами не могут зайти! Уроки сегодня вечером делали при мне (мало мне их врачей, еще и уроки). Сами не садились. Я помню, что мне писали, что они не могут. Ну как-то мне в это слабо верится, что не могут именно, а не не хотят или не привыкли. Да, про ремень - я сам не сторонник, но если больше никак, то хоть так. На самом деле, по настоящему второй раз только им досталось (самый первый не считаю, т.к. чисто символически шлепнул, сам боялся навредить). Сейчас это в обществе стало не принято, хотя по факту из моих знакомых, у кого растут дети, хоть раз, но был ремень в ходу. В мое детство в 90е считалось само собой разумеющимся, а в советское время - тем более. Никто вроде не пострадал (если в разумных пределах). Сегодня притихшие оба. То ли после порки в выходные, то ли поликлиник боятся. Слушаются (ну насколько это в их случае вообще возможно). Обрадовались, что я их из школы забрал. Дома вечером уроки с трудом сделали и положил спать (сам от них устаю), за компы садиться не дал, поворчали, но без истерик.
×