Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

MARK

Наши люди
  • Число публикаций

    476
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

MARK last won the day on 11 Февраля

Сообщение MARK стало самым популярным на форуме

Репутация

2 289 Благоразумный

4 подписчика

О MARK

  • Звание
    Сосед

Информация

  • Пол
    мужской
  1. Поздние дети моих родителей.

    Ну это пока только разговоры были про частные школы. Реально я не смотрел никакие варианты и с сентября пока отдам их в старую школу. Вернее одного из них. Второго в санаторий пока. И я сам не определился и не решил, что лучше. Денег лишних тоже жаль тратить. Тем более, сейчас есть, а завтра нет. Проходили уже. На эти деньги можно и на выходные кого-то нанять. И курсы/репетиторы организовать. Может от этого и толку будет больше. Не знаю.
  2. Поздние дети моих родителей.

    Ну, в принципе потяну. Сейчас нормализовались доходы, кредиты погасил, и расходы стали меньше. Но все-равно, Смотря какую. Там же тоже диапазон цен будь здоров. Какие-нибудь элитные, нет, конечно. Сейчас за лагерь платил по 50тр. Если бы в этом диапазоне, ну или чуть больше, то смог бы оплачивать. Был бы толк.
  3. Поздние дети моих родителей.

    В обычном свои проблемы. Большие классы, сложней программа, меньше поблажек, меньше персонала. И они мелкие по сравнению с ровесниками. К тому же ЗПР. Так что не знаю как лучше. Переводить или нет. Учителя "за" перевод с точки зрения общения и программы, но вообще говорили о частных школах, чтобы и классы не большие и подход к детям, и следили лучше, ну и контингент...
  4. Поздние дети моих родителей.

    В целом им понравилось. Ну не так, чтобы были в восторге, но втянулись, не ныли. "Дебилов" меньше (с)
  5. Поздние дети моих родителей.

    Да. Один раз ездил.
  6. Поздние дети моих родителей.

    Скоро заберу детей. Одного в школу, второго - в санаторий собирать. Моя передышка к концу подходит. По врачам и анализам с болявым на следующей неделе будет ходить медсестра с нашего мед.центра. Договорились за вполне умеренную плату. А то мне и в санаторий его нужно собрать, и работать.
  7. Поздние дети моих родителей.

    Ну, дотянуть их до 18 мне по любому придется. Теоретически могу минимизировать свое участие (пятидневка, в выходные нянька) и облегчить себе жизнь этим. Но воспитанием тут и не пахнет. Максимум социализация за счет школы. Или включаться самому в процесс. У меня, когда занимаюсь ими плотно, есть подвижки. И делать что-то начинают по дому (пока пинками), и немного спортом получилось их занять, и за уроки усадить. Но это все неимоверными усилиями дается и при моем непосредственном участии. Только выпадают из поля видимости - все, опять не дети, а черти
  8. Поздние дети моих родителей.

    Вопрос немного в другом. Два варианта или дотянуть до их совершеннолетия и умыть руки, или воспитывать и вырастить нормальных людей. Трудозатраты, разумеется, у этих вариантов разные.
  9. Поздние дети моих родителей.

    Сдал в лагерь. Передышка на август. В сентябре в ту же школу пойдут. Мне опека ничего другого не предложила. Ну, или вообще их в интернат отдать
  10. Поздние дети моих родителей.

    У меня найти эффективный метод и по быстрому с ними справиться не получилось. Уже больше, чем полгода прошло, как я стал заниматься близнецами. А подвижки очень незначительны. Один, болезненный, научился слышать (но не делать), другой только ремень понимает и то память короткая.
  11. Поздние дети моих родителей.

    Им до совершеннолетия 4 с лишним года. Пойдут только в 7 класс (мама их в неполные 8 в школу определила). Это не очень много, но и не мало. Буду ломать характеры. А что остается? Мелкий уже в адеквате (но лентяй, конечно, еще тот). Но на контакт идет сам, слушается, особенно если жестко говорить. Второй пока только силу понимает. Ну или угрозу силой.
  12. Поздние дети моих родителей.

    Телефоны возвращать им пока не буду. Скоро лагерь. Пусть учатся взаимодействовать с другими, а не зависать в экранах. Тем более, сейчас. Провинились. И вопрос не только в поездах (мухи отдельно от котлет), а в том, что я опять вместо своих дел и работы занимаюсь ими, в том, что они мне опять проблемы создали. За поезда ремня всыпал заводиле (его то и застукал сосед за этим занятием), второй говорит, что не кидался, а просто рядом был. Говорит, что понимал, что нельзя. Но брата не останавливал. Поставил в угол. Слушается, не перечит. С этим немного лед тронулся. Их можно в рамки загнать. Уже переломил то состояние, когда игнорировали меня и не слышали. Мне просто времени на это не хватает
  13. Поздние дети моих родителей.

    Ими надо заниматься в режиме 24/7 . А у меня так не получится, потому что как минимум, надо работать. Да и не то только. Сегодня при мне ходят строем, только что песни не поют. Вчера наехал на них. Но память то короткая. Только выпадут из-под внимания, опять или хулиганят, или ничего не делают вообще (не известно еще что хуже). Нянек беру из местных (мы же на даче), они моих детей знают. Поэтому тут нет кота в мешке. Просто лети растут и жалости меняются. Да и были бы телефоны, сидели бы в интернете безвылазно. Няньке нужно было бы их вовремя кормить, убраться, приготовить. Вечером спать уложить. А так они болтаются, не предупреждают куда ушли, врут. Их ведь случайно сосед застал. ЖД от дома не очень близко.
  14. Поздние дети моих родителей.

    Дети не монстры, конечно, но и не мечта нянек. Два непослушных хамоватых подростков. Тем более, они с особенностями развития и пробелами в воспитании. Она на себя не хочет брать ответственность за то, что они делают. Это после того, как их отловили с камнями у поездов, она "дрогнула". Говорит, что не может бегать за ними и следить за каждым действием. Кстати, были бы телефоны, сидели бы дома. Ну да ладно. Кардинально пока не знаю, что можно сделать. Еще говорят, что коррекционные школы планируют закрывать. А детей в обычные классы. Тем более, мои по мнению школы и обычную программу потянут. Мне в опеке сказали чтобы я готовился к такому варианту. Это на то, что я попросил еще какие-нибудь варианты школ им подобрать.
  15. Поздние дети моих родителей.

    Няньки хватило на неполные две недели. Позвонила и отказалась больше с ними работать. Приехал принять пост. До августа, до лагеря, опять буду сам сидеть с ними. Работать некогда. Отдыхать тоже не получается. И ладно бы был прок. Заводила опять зажигает. Мелкий ведется и подпевает. Сдал на руки соседский дед, отловил у жд путей, кидающихся камнями. Мелкий говорит, что только присутствовал. Но не факт. Все равно как то не в коня корм у нас.
×