Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

MARK

Наши люди
  • Число публикаций

    481
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

MARK last won the day on 11 Февраля

Сообщение MARK стало самым популярным на форуме

Репутация

2 390 Благоразумный

4 подписчика

О MARK

  • Звание
    Сосед

Информация

  • Пол
    мужской
  1. Поздние дети моих родителей 2

    Из мед центра. Помогала мне водить их по врачам по договоренности. Относится хорошо к ним. В идее забрать их из коррекционной школы поддерживает. я написал, что ее появление в моей жизни - это одна из причин, почему я решил их забрать. А то очень уж быстро закрутилось. Я ведь тоже обжёгся до этого. Пускай сразу знает на что подписывается, ну или не подписывается. Потому что детей я никуда не дену по факту. И после совершеннолетия они по щелчку никуда не пропадут из моей жизни. Я не питаю иллюзий,что мне осталось их опекать всего 4 года.
  2. Поздние дети моих родителей 2

    Вообще с детьми треш, что времени на них катастрофически не хватает. Сдвиги в лучшую сторону есть, но сам вижу, что ими нужно заниматься. А когда? На пятидневке был режим, но по большому счету на этом все. Спорт в пролёте. Как были хилые, таки остаются. Когда есть возможность, увожу их на дачу. Хожу с ними пешком гулять, специально так, чтобы далеко. Пробежаться или прокатиться на великах. Турники поставил летом (по ходу больше себе). Ни разу не подтягиваются. С моей помощью по разу-другому и так подходов пять за день. К эндокринологу водил весной. Не все гладко, но пока никакой гормональной терапии не прописывали. Сказали, что до 14 лет ждем. Наверно, в ближайший месяц снова надо показать, как раз 14 исполнилось. А развитие лет на 11-12 как и было. Учиться сейчас стали. Они довольно сообразительные, память хорошая, но ленивые и капризные. Все время нужно внешнее воздействие: кнут или пряник. Сами себя организовать не могут. Ну и еще новая фишка, что у меня появилась подруга, из их, кстати, окружения. Поэтому снова выстраивается система взаимоотношений детей не только со мной, но и с ней. Тоже фырчат иногда.
  3. Поздние дети моих родителей 2

    Социализацию определенную в школе получили, конечно. Плюс санатории и лагеря одни, а не как раньше с мамой. Сейчас клянутся, что в обычную школу будут ходить без истерик. Не знаю пока как получится... Они сейчас уже не закрытые, общаются. Пакет доп услуг - это творческие занятия, пригляд (включая прогулку и обед, ужин) и выполнение домашних заданий во второй половине дня. Мне посоветовали эту школу мои знакомые, у них там ребенок учится. Классы от 20 до 25 человек. Конечно, не коррекция, но и не 30-40.
  4. Поздние дети моих родителей 2

    Не знаю насчет школы, насколько это лучше будет. Но коррекционную школу они совсем не воспринимают. С "дебилами" у них конфликты. Те их пинают физически, мои тех гнобят словесно. Учителя ополчились на моих, якобы они всех задевают и они зачинщики. Воспитатели поменялись после лета. Одна другой хуже. Детей унижают постоянно. Ну, в общем мы решили попробовать обычную школу. Но с пакетом платных услуг. И у меня перемены на личном фронте. Покажу прицеп в полной красе, чтобы потом не было "а их же у тебя не было, а я не знала..." Английский стал лучше, в плане языка им это на пользу. Спортом пока по выходным занимаюсь с ними. А вообще бассейн рядом с домом, мог бы водить их вечерами. Сам хожу частенько, так что не в лом, главное, чтобы не ныли.
  5. Продолжу тему. Много нового в жизни. Но если по мелким, то меняем школу с новой четверти. Там у них конфликты с детьми и с персоналом были проблемы, что опять до воя и истерик, что не пойдут. Попробую обычную школу, но "платный" класс (продленка до 20.00 и много дополнительных творческих занятий). Так то вроде адаптировались к социуму. Им уже по 14. Ростут плохо. Задержка физическая заметная. Пробую через нехочу приобщать к спорту.
  6. Ну это пока только разговоры были про частные школы. Реально я не смотрел никакие варианты и с сентября пока отдам их в старую школу. Вернее одного из них. Второго в санаторий пока. И я сам не определился и не решил, что лучше. Денег лишних тоже жаль тратить. Тем более, сейчас есть, а завтра нет. Проходили уже. На эти деньги можно и на выходные кого-то нанять. И курсы/репетиторы организовать. Может от этого и толку будет больше. Не знаю.
  7. Ну, в принципе потяну. Сейчас нормализовались доходы, кредиты погасил, и расходы стали меньше. Но все-равно, Смотря какую. Там же тоже диапазон цен будь здоров. Какие-нибудь элитные, нет, конечно. Сейчас за лагерь платил по 50тр. Если бы в этом диапазоне, ну или чуть больше, то смог бы оплачивать. Был бы толк.
  8. В обычном свои проблемы. Большие классы, сложней программа, меньше поблажек, меньше персонала. И они мелкие по сравнению с ровесниками. К тому же ЗПР. Так что не знаю как лучше. Переводить или нет. Учителя "за" перевод с точки зрения общения и программы, но вообще говорили о частных школах, чтобы и классы не большие и подход к детям, и следили лучше, ну и контингент...
  9. В целом им понравилось. Ну не так, чтобы были в восторге, но втянулись, не ныли. "Дебилов" меньше (с)
  10. Да. Один раз ездил.
  11. Скоро заберу детей. Одного в школу, второго - в санаторий собирать. Моя передышка к концу подходит. По врачам и анализам с болявым на следующей неделе будет ходить медсестра с нашего мед.центра. Договорились за вполне умеренную плату. А то мне и в санаторий его нужно собрать, и работать.
  12. Ну, дотянуть их до 18 мне по любому придется. Теоретически могу минимизировать свое участие (пятидневка, в выходные нянька) и облегчить себе жизнь этим. Но воспитанием тут и не пахнет. Максимум социализация за счет школы. Или включаться самому в процесс. У меня, когда занимаюсь ими плотно, есть подвижки. И делать что-то начинают по дому (пока пинками), и немного спортом получилось их занять, и за уроки усадить. Но это все неимоверными усилиями дается и при моем непосредственном участии. Только выпадают из поля видимости - все, опять не дети, а черти
  13. Вопрос немного в другом. Два варианта или дотянуть до их совершеннолетия и умыть руки, или воспитывать и вырастить нормальных людей. Трудозатраты, разумеется, у этих вариантов разные.
  14. Сдал в лагерь. Передышка на август. В сентябре в ту же школу пойдут. Мне опека ничего другого не предложила. Ну, или вообще их в интернат отдать
  15. У меня найти эффективный метод и по быстрому с ними справиться не получилось. Уже больше, чем полгода прошло, как я стал заниматься близнецами. А подвижки очень незначительны. Один, болезненный, научился слышать (но не делать), другой только ремень понимает и то память короткая.
×