Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

MARK

Наши люди
  • Число публикаций

    461
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

MARK last won the day on 11 Февраля

Сообщение MARK стало самым популярным на форуме

Репутация

2 197 Благоразумный

4 подписчика

О MARK

  • Звание
    Сосед

Информация

  • Пол
    мужской
  1. Поздние дети моих родителей.

    Купил сегодня им кнопочные самые простые телефоны без интернета. Вчера пытался их вытащить на байдарках. Все приготовил, собрал, продумал. Компания была. Не спрашивал. Поставил перед фактом. Не пошли. Ныли все утро. Копались. То понос, то золотуха. В итоге позвонил няньке, чтобы пришла. Уехал один. Задержались с отплытием на два часа из-за них только. Провел прекрасный день на воде (у меня как бы тоже отпуск), а они просидели целый день в телефонах. Сегодня утром вылёживают, уставившись в экраны. Ничего не делают. Не убираются. Даже сами помыться без пинка не могут. Психанул. Съездил в магазин, купил самые простые телефоны. Поменял. Сидят на бычившись целый день.
  2. Поздние дети моих родителей.

    Со здоровьем у них не все в порядке. Но тем не менее врачи тоже считают, что им полезны умеренные физические нагрузки. Постельного режима никто не назначал. С питанием проблема. Были уже ни раз у медиков с этим. Особенно с мелким (у него вес был в минус). Там были назначения, и обследования разные неприятные. Его в санаторий не взяли из-за этого, я его в стационар клал обследовать весной., сейчас лучше стало, но тощий все-равно. Второй чуть крупнее, но тоже худой.
  3. Поздние дети моих родителей.

    Так пример я им показываю постоянно. Я работаю, причем увлеченно, все делаю по дому, озвучиваю им что и зачем и в какой последовательности, спортом занимаюсь (без фанатизма, пробежаться, окунуться в холодную воду, турничок). Баню сегодня натоплю. А им все пофиг. Ни пример не нужен, ни объяснения. Если дать задание, то сами они его не сделают, дотянут до последнего и начнут только когда я приду и отругаю. Ну в лучшем случае - перед моим приходом. И делать будут только пока над головой стоишь. До края меня тоже доводят. Но я не могу, в отличии от Макаренко, от души заехать. Потому что мои мелкие и доходяжные - пришибу. По попе то и то не от души, а соизмеряя силу и не в сердцах, а успокоившись хоть немного.
  4. Поздние дети моих родителей.

    Так на даче даже ничего не делают. Не заставить. Утром пробежаться предлагаю до озера, искупаться и обратно. Не хотят составить компанию. А мне их поднимать, собирать, выталкивать, уговаривать - никакого кайфа.
  5. Поздние дети моих родителей.

    в смысле инвалидности? Нет.
  6. Поздние дети моих родителей.

    Они в лагерь не хотят. И учиться не хотят, и развлекаться. Ничего не хотят. Только дома быть и ничего не делать. Трудовые я не знаю, да и потом они болезненные, их траву покосить или граблями сгрести не заставить
  7. Поздние дети моих родителей.

    Воспитатели постарше, но тоже молодые. Педобразование не панацея. Мне важней мнения людей, вырастивших своих детей, особенно, если дети не простые были, с характером. Я выбрал этот лагерь, т.к. язык там дают не плохо и программы там интересные. Ла и место знакомое. Моя падчерица там была ни раз. Образование пока обдумываю какое им дать. Разные варианты. И среднее, и высшее. Вообще доя меня само собой была необходимость иметь ВО. Но об'ективно если, то они слабые, техническое точно не потянут.
  8. Поздние дети моих родителей.

    Бизнес их не интересует тоже. Я возил, показывал. По нулям. К тому же, чтобы этим заниматься, надо иметь инженерное образование, а у них точные дисциплины хромают, да и не вытяну я им техническую вышку. ВУЗ думаю дать, но если реально смотреть, то пороговые егэ - их потолок. Значит, только платно и что полегче в плане учебы. Я этот вопрос уже продумывал.
  9. Поздние дети моих родителей.

    Студентов
  10. Поздние дети моих родителей.

    Лагерь с занятиями по английскому языку. Преподаватели наши, но есть общение с носителями языка.
  11. Поздние дети моих родителей.

    Ну близко я с соседями не общаюсь. Они, в основном, возраста моих родителей. Поговорить при случае, что-то помочь... максимум. Иногда с их детьми (моими сверстниками)посидеть могу, если так совпадет, что одновременно приезжаем.
  12. Поздние дети моих родителей.

    Может и все такие. Не знаю. У меня выборка не большая. чтобы общие тенденции находить. Хотя, есть же увлеченные дети (музыкой, спортом, активным отдыхом). Вот мне например, не понятно, как можно от аттракционов отказываться. Я в свое время мечтал, ждал, добивался чего-то, чтобы меня отец отвел в парк.А сейчас иду и думаю, стоит не стоит, заслужили не заслужили, решаю, что надо детей развлечь, каникулы как-никак, а они не хотят. Ну вот не надо им! У моего друга сын пытался забросить учебу. Коледж, 1 курс. 15,5 лет. Тоже обсуждали проблему. На пустом месте. Не хочет и все. Друг его не поколотил (колотить нельзя, а то где грань - избиения и наказания - не понять будет), а выпорол. Один раз, но крепко. Сессию сдал. Под надзором, правда. А теперь вся хондра прошла. Может кризис какой...
  13. Поздние дети моих родителей.

    На экскурсию они тоже не хотят. Всю прошлую неделю сидели дома. Даже на аттракционы не захотели сходить вечером, когда я после работы их звал. В магазин ближайший могут сходить максимум. Сейчас выгнал на улицу. Тупо сидят на своей площадке в телефонах. Велик вчера забрал у нарушителя. Второй один никуда не ходит/ездит. Другие подростки и дети чуть младше/старше рядом есть. Особенно летом (к соседям приезжают дети, внуки, родственники). Не дружат и почти не общаются. Порол я их не регулярно. Больше слов, чем дела. Чаще обходится только угрозой порки, а не самой поркой. Пару-тройку раз каждого за все полгода. Чисто технически сам не сразу разобрался. Первый раз положил через колено, одной рукой держал, другой порол. Но так не удобно, уже большие. Теперь или на диван кладу или через кресло. Сильно не драл их, в треть силы, но, как говорилось раньше - "до раскаяния". И до, и после разговариваем, разбираем полет (поэтому, кстати, ночью и не стал наказывать - а смысл? уставшего, сонного ребенка драть, все-равно не воспримет. Отложил до утра не только экзекуцию, но и разговор - но, как получились, обошлись без ремня). Ничего больше действенного не нашел. Лишения на них не действуют. Не только вещей, но и вкусностей. Вообще могут не есть. Блевать, простите, будут с голодухи, но не поедят. Ну вот одному запретил на велике уезжать, ему пофиг это. Для него это не наказание. Будет вяло от дивана к дивану перетаскиваться. Ремешка хотя бы боится. Дисциплину то ведь тоже надо устанавливать. А это рычаг воздействия.
  14. Поздние дети моих родителей.

    Черти проводят дни как овощи. Ничего не хотят: в лес погулять звал, на озеро на рыбалку, на лодке покататься, костер разжечь - ничего не надо. Тупо и вяло перемешаются по дому. Работать тоже не хотят. В одно рыло косил траву. Достало. Пожрут, полежат. Вообще никакой жизненной энергии и я с ними как выжатый лимон. Вроде и не сделал толком ничего, а устал худе, чем на работе. Я не знаю как их расшевелить. Меня бесит такое времяпрепровождение.
  15. Поздние дети моих родителей.

    С выходными в школе проблема, что это не поощряется. С другими школами тоже не просто, там какие то изменения в плане коррекционных школ - закрывают. Насчет общеобразовательных с проживанием не знаю. Вроде у них интеллект нормальный, но в классах по 30 чел с их поведением это не вариант. Да и мелкие оба на фоне сверстников, не впишутся.
×