Осторожно_я_кусаюсь

Новички
  • Число публикаций

    63
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

97 Продвинутый

О Осторожно_я_кусаюсь

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    ___

Недавние посетители профиля

89 просмотров профиля
  1. Урия Грип Одни знакомые, у которых великое множество родственников, любящих их посещать без предупреждения, купили немецкую овчарку. Не знаю, потому что им собаку захотелось или чтобы отвадить "гостей", но если второе, то цель была достигнута, теперь к ним ходить боятся, поскольку собака злая и воспринимает только живущих в квартире. Я писала выше, что была в деревне в бабушкином доме и мама приезжала практически ежедневно. Так вот что еще раздражало, звонит:"Еду", а это "еду" могло растянуться на пару часов и как назло(я понимаю, что это не специально)приезжала тогда, когда дочка спала днем. Часто получалось, что и будила ее. А потом еще и спрашивала, почему я злюсь. Во-первых, самое худшее, это ждать и догонять, во-вторых, разбуженный ребенок = капризный ребенок. В результате я не отдохнула как мне хотелось на природе вдали от города вдвоем с дочкой, а только задергалась.
  2. А сказать что-то вроде: "Дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?" Или отказать на следующие выходные.
  3. Итсма Йлайф Конечно, никуда Вы уйти не можете, как и я) Такое понятие у отдельных личностей, что если женщина в декрете, так она только дома и сидит, и ждет кто бы пришел и внес яркие краски в ее серые будни)))))
  4. Благодаря нескольким последним страницам поняла, что я та самая подруга-нытик. Есть ситуации, которые ни я не могу изменить, ни мои подруги, а я все ною и ною им как все плохо, а потом удивляюсь, что мне отвечают односложно или не отвечают вообще. Хотя я сама когда нужно и выслушаю, и помогу(если в моих силах), только я ною подругам гораздо чаще чем они мне. Буду над этим работать.
  5. Новая Алёнка И за моей мамой такой грех водится. Почему-то подруги помнят многие вещи, а мама нет. И не знаю, жили бы со мной родители в одном городе, может, и они бы приходили без предупреждения. К ним же родственники так приезжают и для них это в порядке вещей. Допустим, моя мама не понимает от чего я устаю с дочкой и почему мне к вечеру хочется только одного, посидеть в тишине и одиночестве. Когда мама растила меня, у нее была куча нянек, а мое мнение таково, что лучшая помощь - это не мешать. С няньками я бы уставала еще больше. Сагиттариус Альфа Свекры могли пару раз в неделю приехать, в любое время, в том числе поздно вечером(часиков так в 9), а могли пару раз в месяц.
  6. Я тоже думаю, что специально. Однажды так освежитель воздуха купила, по акции был только один запах, а поскольку скидка была 50%, то я от жадности схватила два. Поскольку в магазине бытовой химии закупаюсь на месяц, соответственно, но большую сумму, то и не заметила. Дома уже потом чек смотрела.
  7. Зачем так категорично? У моей долгожданной, единственной дочери много вещей б/у, только я их не покупала, а забирала за небольшие благодарности, что-то родственники отдавали. Б/у это же далеко не всегда рванье. Закинул в машинку на 90 градусов с целью дезинфекции и все. Муж был не против, сам ходил забирал в одиночку или вместе со мной. На дочку он денег не жалел, я его останавливала, потому что ему все хотелось то игрушку купить сотую по счету, то кофточку. И у меня сейчас на дочку целые антресоли вещей на вырост, которые нам отдали. Пригодятся, хорошо, нет, они у меня есть не просят и не мешают. Вот обувь нужно покупать новую, это уже по рекомендациям ортопедов. А на тему жадных и скупых мужчин(или все же на тему знакомств в интернете), висит анкета у меня на мамбе, в графе "кого я хочу найти" указано " самодостаточного", так вот пару часов назад пишет мужчина с вопросом:"А самодостаточный, это, наверное, при деньгах?" Мужчине 37 лет. Думаю, самый возраст для обретения статуса самодостаточного, материально независимого и тэ дэ и тэ пэ. Наверное, хотел сразить меня своим богатым внутренним миром.
  8. Не несколько раз в день, а одни и те же люди. В моем случае свекры. Я, когда как-то к родителям ездила, несколько дней была в бабушкином доме в деревне(там никто не живет, используется как дача), мама приезжала каждый день, благо от города недалеко, так меня приезд родной матери немного напрягать стал под конец пребывания, хотя столы ей накрывать не нужно было, чаи пить до посинения тоже. Папа у меня похож на меня, его долгие гости напрягают(меня любые), хоть и дом большой. У него дневной сон в одной комнате, вечерний просмотр телевизора в другой(и чтобы никто не мешал), ночной сон в спальне.
  9. У меня в квартире не убрано только с самого утра. И то "не убрано" - это относительное понятие. Кровать не заправлена, тарелка-кружка может в раковине стоять. Кормлю дочку завтраком и убираю-стираю. Но может быть и по-другому. Цветы задумаю пересадить, окна помыть, мебель отодвинуть и за ней убирать. И, писала выше, у меня на каждый день планы, вопреки мнению многих, что женщине в декрете скучно и вовсе нечем заняться. Книгу почитать с чашкой кофе, это тоже планы. И да, я люблю одиночество. Мне комфортно одной. И как Новая Алёнка я физически устаю в толпе. Если вдруг мне станет скучно, я сама приглашу гостей. Но, как показывает практика, такое раз в несколько месяцев случается и быстро проходит. А если люди ломятся ко мне, это признак неуважения и наглости.
  10. Сагиттариус Альфа Сын с невесткой Вашей подруги даже не свиньи, а слова такого цензурного нет. Тут речь не о гостеприимстве и не о этике, а о дрянных людишках. Зла не хватает.
  11. малинка_29 Было такое, что и больше часа под подъездом сидели, не помогло. Это сын должен втолковать своим родителям, что не нужно так делать. А если не может (не хочет), то пускай живет в родительской семье, где так принято. И я, рискуя быть невесткой-злыдней, однажды не выдержав высказалась свекрови, что спрашивать нужно о планах, что у нас маленький ребенок, но не проняло. К родителям я мужа для общения отправляла, но там еще интереснее, свекор - выпивоха, муж не алкоголик, но от рюмочки не откажется, поэтому зачастую в результате таких "гостей" я встречала выпившего мужа (чего вообще терпеть не могу) или же он вообще не приезжал, а оставался у них до утра.
  12. Для моего мужа установки родительской семьи были превыше установок нашей с ним. А у них привычки-установки были, что к сыну можно в любое время и зачастую без предупреждения. Иногда предупреждали, но именно предупреждали, заедем тогда и тогда, а не спрашивали, удобно ли это нам. Муж говорил:" Я родителей выгнать не могу!" Зачем выгонять, если можно сказать, что нам в это время неудобно их принять. И неоднократно было, что мы в городе по своим делам, свекор телефон обрывает, что он к нам приехал, а нас нет, он под подъездом сидит. И вот одна из причин развода, далеко не последняя, была как раз бесцеремонность мужниных родственников. Ну и то, что муж никакие доводы не воспринимал. Все-таки я замуж выходила за него, а не за его родителей в нагрузку. Не может донести до них, пускай с ними живет.
  13. Я вот не выросла в том доме, где живут сейчас мои родители. И не чувствую я там себя "дома". Порой мамино "ты же домой приехала" меня даже раздражает. Дом у меня один, и это квартира в которой я живу.
  14. Помочь с домашними делами у нас с подружками в детстве было принято, когда к бабушкам приезжали. То смородину собрать, то сено повернуть-сграбить, то еще что, тогда это было в порядке вещей, чтобы гулять быстрее пойти. Будучи взрослой, а потом уже и семейной дамой, я подруг-родственников к домашним делам не привлекаю, как и они меня. Если я собралась, как здесь писали "крутить аджику", то я и буду крутить ее сама. Маме, естественно, помогаю, когда приезжаю к ним.
  15. Именно! Я не хочу, чтобы мне этой помощью потом глаза кололи. Учитывая то, что я в ней и не нуждаюсь. Приехать поняньчиться с внучкой, когда есть настроение и желание у бабушки -дедушки, согласовав со мной, пожалуйста. А вот убирать-стирать-готовить и сидеть с моей дочкой только потому, что мне куда-то нужно, спасибо, но нет. Если так совпадет, что мама приехала, а мне нужно сходить по делам, оставлю дочку и пойду(так ходила на развод подавать, иногда по магазинам), но это, по крайней мере по моему мнению, ни в коем разе не должно быть обязаловкой для бабушки. Родители меня вырастили, внуков растить не обязаны как и помогать, ущемляя себя. Все исключительно по их желанию и согласованию со мной. Дочка у меня ребенок контактный и общительный, так что, предполагаю, что проблемы с воспитателями и учителями нам не грозят.