Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Tatiana

Our own people
  • Content count

    944
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

503 Обычный

About Tatiana

  • Rank
    Родственник

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    ---

Recent Profile Visitors

1487 profile views
  1. Солженицын - герой или предатель?

    Биби, В ответ вы сослались на Писание. Но той власти уже нет, а вы её оправдываете. Вы считаете, что речь об исполнении законов действующей власти или уже не действующей советской? И причем тогда Писание к оправданию действий старой власти? Наверно, вы ошиблись, сославшись на Писание? Или как, Биби? О чем же говорит Писание? Об исполнении законов или об оправдании любых действий любой власти? А вы ту власть оправдываете. Но это дело вашей совести, а не исполнение Писания. Но вы сами себе противоречие. Ведь те законы советского союза уже не имеют юридической силы. И власти той уже нет. При чем же тут Писание к вопросу оправдания вами той власти?
  2. Солженицын - герой или предатель?

    О нет, вы ссылались на Писание, так обьяснитесь. Почему ту власть вы оправдываете, когда нынешняя её осудила. Где ваша покорность власти, по Писанию, на которое вы сослались? Модератор не удалил ваш пост о Писании, значит, я могу вас спросить.
  3. Солженицын - герой или предатель?

    Значит, вы почитаете власть не из личных политических взглядов, а повинуясь Писанию? Отлично! Тогда повинуйтесь решению Госдумы об осуждении того режима, Депутаты Государственной думы, отдавая дань памяти жертвам голода 30-х годов на территории СССР, решительно осуждают режим, пренебрегший жизнью людей ради достижения экономических и политических целей, и заявляют о неприемлемости любых попыток возрождения в государствах, ранее входивших в состав Союза ССР, тоталитарных режимов, пренебрегающих правами и жизнью своих граждан. https://duma.consultant.ru/documents/955838?items=1&page=5 Банк данных "Нормативно-правовые акты Федерального Собрания Российской Федерации" ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 02.04.2008 N 262-5 ГД "О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГОЛОДА 30-Х ГОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ СССР" А то ту власть вы почитаете, а эту игнорируете. А как же Писание? В одном случае вы следуете Писанию, а в другом случае игнорируете. Лицемерие ваше явно видно. Так что вы сами себя обличаете, сами показываетете, какова ваша вера. Но конечно Бог Судья не оставит лукавых без возмездия.
  4. Солженицын - герой или предатель?

    Я могу представить себе, что многие читатели этой книги будут стремиться оправдать Советский Союз обстоятельствами военного времени. Много миллионов советских граждан погибли тогда на фронтах и в тылу. Одна лишь блокада Ленинграда стоила миллиона голодных смертей. По окончании войны целые провинции Китая поражены голодом. Это правда. Одного только нельзя понять: как можно приравнять смерть людей во время стихийной катастрофы, как война или неурожай – к смерти лишенных свободы миллионов людей, загнанных в лагеря и осужденных государством сознательно и хладнокровно на вымирание. Марголин. А вы именно равняете гибель воинов, защищающих Родину, с гибелью людей, замученных в лагерях, и замученных в деревнях голодомором, пострадавших от репрессий и коллективизации, всех граждан, которых сама власть сгубила. Всех жертв власти вы сравниваете с жертвами войны. Вы грешите против истины. Поэтому я и привела пример с людоедством - для наглядности. Одно дело,когда вы посылаете сына против фашиста, зная что сын обречен, но его бой сдержит врага. И другое дело, убить и сожрать своего сына всей семьёй на том основании, что вас окружили враги и вам есть нечего, вы умирает с голоду. В том же Ленинграде, кто умирал с голода, но умирал человеком. А кто-то и людоедом становился... А оправдывали себя людоеды верно теми ж доводами - иначе не выжить. Хоть фашисты державшие в блокаде Ленинград, преступники, только людоедов это не оправдывает. Так что те, кто оправдывает преступления советской власти - для меня людоеды.
  5. Солженицын - герой или предатель?

    Да считаете как хотите. Я ж действительно не Абсолют. Пускай Бог решит, чего достойны те, кто оправдывает преступления.
  6. Солженицын - герой или предатель?

    Зачем передергиваю? Просто в моей морали есть пределы, за которые нельзя выходить, даже для спасения своёй жизни или жизни близких. Например, нельзя убить и съесть человека, даже если умираешь с голода Даже если твоя семья умирает с голода. Даже если вся семья умрёт, нельзя пойти на убийство и пожирание человечины. Да даже жрать умершего, не убитого. Но у людей разная мораль, я понимаю. Поэтому тут и говорят - да, море крови, но не было другого выхода. Людоедская мораль.
  7. Солженицын - герой или предатель?

    А вы убьете своего ребёнка, чтоб накормить его мясом другого ребёнка? Или спасти его мясом жизнь своей семьи?
  8. Солженицын - герой или предатель?

    Вы же прочитали цитату, про моральное состояние тех, кто оправдывает преступления "исторической необходимостью"? Так что задаю вопрос: @bibi и компания, ну и где граница жертв, которые стоит приносить для цели? И лично к тем, кто себя считает христианами: Как можно молиться новомученикам и при этом оправдывать режим, замучавший мучеников? Или новомучеников не признаете? Тогда какие вы христиане, что не чтите святых. Сектанты, что отвергают святых. А если вы христиане, и почитаете новомучеников и исповедников России, то как можете их убийц и беззаконные законы оправдывать? Не можете работать двум господам - или убийство новомучеников преступление, а те кто их мучал и законы по которым их мучали - преступны, или вы отаергаете новомучеников и решение Церкви о прославлении жертв. И ещё раз: Я также могу себе представить, что в оправдание совершаемого массового убийства сошлются на историческую необходимость: нельзя иначе построить коммунизм в данных условиях. Это – аргумент выродков. Этих людей надо спросить, где граница жертв, которые стоит приносить для этой цели. Юлий Марголин
  9. Солженицын - герой или предатель?

    Тем кто пишет достижения государства при Сталине - это не отменяет того, что при его руководстве и его непосредственном руководстве осуществлялись репрессии, коллективизация и т.д. И не надо говорить, что не было другого выхода. Я также могу себе представить, что в оправдание совершаемого массового убийства сошлются на историческую необходимость: нельзя иначе построить коммунизм в данных условиях. Это – аргумент выродков. Этих людей надо спросить, где граница жертв, которые стоит приносить для этой цели. Юлий Марголин. @Абсолютная добродетель, вы сравните количество приговоренных к высшей мере наказания при Сталине и количество приговоренных к высшей мере в РФ после 1991 года.
  10. Солженицын - герой или предатель?

    А сколько сейчас расстрелянных священников? В РФ? Или приговоренных к высшей мере, что сейчас в России?
  11. Солженицын - герой или предатель?

    Да что там патриархат! Берите выше - Сталину и ему подобным мы "обязаны" сонмом новомучеников и исповедников Российских.
  12. Солженицын - герой или предатель?

    @bibi, вы заступаетесь за вождей, потому что они мертвы и за себя заступиться не могут, но и замученные в лагерях, и расстрелянные, и умершие от голода, и раскулаченные мертвы и за себя заступиться не могут. Его дело признали сфабрикованным и полностью реабилитировали.
  13. Солженицын - герой или предатель?

    А вы думаете что Вавилов на самом деле преступник? Значит у вас политическая предвзятость. Вот и всё. И потом, вы как относитесь к пыткам в ходе следствия? Вы читали про пытки Рокоссовского? Вот он выдержал пытки и не оговорил себя. А были те, кто пыток не выдержал, и оговорил себя под пытками. Но Биби, мне интересно ваше мнение, именно ваше сугубо личное отношение, про Сталина, для вас он - преступник? Да или нет, скажите.
  14. Солженицын - герой или предатель?

    Вавилов был реабилитирован. http://istmat.info/node/22350 1955 года Военная коллегия Верховного суда СССР отменила судебный приговор от 9 июля 1941 и прекратила дело в отношении Н.Вавилова за отсутствием состава преступления. Тем самым с Вавилова были сняты абсолютно все обвинения. http://istmat.info/node/22350 Голгофа. Архивные материалы о последних годах жизни академика Вавилова. / Вестник Российской академии наук. — Т. 63. — № 9. — 1993 год.
×