Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Анна Анна

Our own people
  • Content count

    444
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2582 Обычный

About Анна Анна

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Поволжье

Recent Profile Visitors

  1. Если мне не изменяет память, автор высказывала пожелание: хочу поднимать глаза от бумаг и любоваться девушкой, как полотном в музее. Про музей было точно. Это... немного заоблачно.
  2. Смеюсь Уже упоминала тут бывшую начальницу, большую оригиналку. На рабочем столе у нее лежал толстенный том Голдшнайдера "Тайный язык дня рождения". И каждую кандидатуру она сверяла с этой книгой. Это был последний этап перед принятием решения о приеме на работу. Кстати, потом кто-то этот талмуд спер. И про внешность тоже было. Обо мне конкретно говорила с важностью: "Аня у нас - чистый герефорд!" Такого комплимента редко кто удостаивался, ведь герефорд - британская мясная порода КРС. Не хухры-мухры
  3. Не забудьте про агрессию)) Чуть только соискатель попробует сказать слово за эти свои "технико-тактические характеристики", все - агрессивный, вычеркиваем!
  4. Она уходила от этого руководителя, как раз из-за нагрузки, спустя некоторое время вернулась ненадолго (думаю, цель была усилить финансовую подушку). Работая в другом месте и познакомилась с будущим супругом - элементарно, было больше свободного времени. А так да, сама и говорила, "я замужем за работой". Например, в новогодние каникулы улетела в Европу на пару дней, с ее слов - праздник встречала одна в номере отеля, с бокалом шампанского и телефонной трубкой - вышла накладка с семейным праздником шефа по вине забронированного уже ресторана, пришлось решать неотложные вопросы.
  5. Что-то меня на истории потянуло. Но эта с хэппи-эндом) Была знакома с девушкой, которая работала помощником, а затем и личным ассистентом руководителя крупнейшего холдинга в Санкт-Петербурге. Там реально, пахота 24/7. Требования очень высокие, ответственность. И если не на работе, то на телефоне круглосуточно. И занималась она всем, вплоть до организации крещения детей начальника. Полная включенность, короче, естественно, никакой личной жизни несколько лет не было. Но она это делала за деньги. Зарплата ассистента позволила ей за несколько лет купить квартиру в Питере, не в ипотеку. И за границу она летала на выходные, если не раз в месяц, то раз в три точно. Насколько я знаю, они были счастливы работать друг с другом, и расстались полюбовно - ассистентка вышла замуж и перешла на другую работу, с меньшей загрузкой.
  6. Мда. У меня тоже глаз выпал. Невротик, низкая самооценка, или алчность... Фиг знает. Читая эту тему, вспоминаю почему-то одну из начальниц. Главный редактор и учредитель газеты. Как раз тот случай - детище, взращенное ею, которому она посвящала всю себя. Как бы понятно - свой бизнес, тут будешь радеть и рваться и ночей не спать и проч. Некоторые ее фразы в адрес подчиненных: Корреспондентке: "Зачем я буду тебе гонорар платить за статью? У тебя муж есть, пусть он тебя и кормит!" Менеджеру по рекламе, на собеседовании: "Милочка, нам с тобой нужно ездить в поля! (газета сельскохозяйственная) А у тебя такое ожирение, что ни одна машина с места не сдвинется!" Корректору: "Из тебя корректор, как из говна пуля!" Всем, на планерке: "Я великая Иванова! Вы должны быть счастливы, что работаете со мной и учитесь у меня!" (кстати, я продержалась около года именно по этой причине - была убеждена, что многому научусь у такого мегакрутого журналиста и профессионала) "Вы все - чудовища! Кто вас рожал!" Однажды верстальщику позвонили в газетный день - сообщили, что его мать скончалась. Начальница сказала, мол, доверстаешь номер и пойдешь утрясать похоронные дела. Главный бухгалтер ездила с ней ночью на кладбище, то ли копать какую-то землю, то ли подсыпать куда-то - якобы конкуренты на главреда порчу навели, надо снимать. И так далее, и тому подобное. Работать и быть на связи надо было 24/7. Вкладываться наравне с ней, а лучше больше. Зарплату платила регулярно (ключевое - регулярность, а не размер). Текучка, разумеется, была адовая. В среднем люди работали от недели до месяца. Встретила ее пару лет назад - ситуация только ухудшилась. Газета хоть и выходит как обычно, вид у руководителя весьма печальный. Ситуация с ментальным здоровьем усугубилась. Кругом враги и сволочи, работать никто не может и не хочет, ее хотят убить, куча болячек (а как их не будет??), отвратительные отношения с единственным сыном, долги за себя и сына. Жаль, она действительно очень хороший журналист, профессионал с премиями и званиями. Была?.. Не для печати, на всякий случай - уж очень узнаваемо.
  7. Надо взять на заметку. А желудок натощак на масло нормально реагирует?
  8. Вчера ее вспоминала) Читая соседнюю ветку про любой каприз за 20 тысяч и призрачные проценты, вспомнила ее объявление о поиске личного ассистента с зарплатой от 20 т. р.
  9. Вот. Поэтому в миссии не верю. И подобные словеса уже на уровне собеседования пропускаю мимо ушей. Хотя нет. Они дополняют портрет хитроусого работодателя. --- Интересная статья встретилась, процитирую: Одна из самых некрасивых манипуляций, с которыми сталкиваются наёмные работники: «Повышение зарплаты не повышает мотивацию». А?.. Ещё в быту можно услышать, мол, деньги не увеличивают удовлетворённость жизнью. Не в деньгах счастье, наукой доказано. «Проводилось много исследований, согласно которым деньги не повышают мотивацию сотрудников...» «...деньги не прибавляют субъективного ощущения счастья» Ха-ха. Да, такие исследования существуют. Но вот пара нюансов, которые полностью меняют их смысл. Достойная оплата труда необходимое, но не достаточное условие. Если человека заваливают неинтересными задачами ниже его уровня квалификации, критикуют, не дают возможности обратиться за помощью и никогда не отмечают его заслуги, то повышение оклада, скорее всего, мотивацию не повысит. Но не потому, что деньги не нужны. А потому, что деньги не компенсируют неуважение, скуку и отсутствие развития. В утверждениях о том, что не в деньгах счастье и мотивация, есть манипуляция формулировками и смыслом. Действительно, согласно большинству исследований, увеличение зарплаты «повышает мотивацию лишь на 3 месяца». Затем сотрудники начинают относиться к повышенному окладу «как к справедливой и нормальной оплате за их труд». (А это плохо?). И уровень мотивации снижается до прежнего. Если грубо, люди перестают быть в восторге от прибавки и хреначить вдвое усерднее. И снова: а разве это не нормально? Никто не может вечно выкладываться на 200% на радостях от прибавке к зарплате на 20%. Повышение зарплаты не прибавляет мотивацию навечно. Вот только невозможность поддерживать хороший уровень жизни на свою зарплату сильно мотивацию снижает. Тогда повышение оплаты должно поднять мотивацию, не так ли?) Деньги перестают влиять на ощущение удовлетворённости жизнью начиная с некоторого уровня дохода. Этого уровня нет и не было у большинства людей в СНГ. Это уровень условного американского среднего класса. Не знаю, как в других странах, а в СНГ таких людей называют «богатыми», хотя никакое это не богатство – не сверхприбыли, не излишество, а просто комфортный уровень жизни. Это уровень, на котором покрыты все базовые нужды человека." Яна Шагова, психолог
  10. Согласна. Между работой с ровной, спокойной обстановкой и невысокой оплатой и аццким графиком и загрузкой за красивую цифру в свое время выбрала первое. И, конечно, могу порассуждать, что деньги - далеко не единственная мотивация к работе. Но я в одиночном плавании. А у кого дети? И не дай бог, голодными глазами смотрят на мать? Тут зарабатывать побежишь, высоко поднимая коленки. Единственным ограничением в такой ситуации может стать состояние здоровья, а не "хочу или нет". О, а про "зачем вам, у вас мужья зарабатывают". Это прям мантра у некоторых. В газете когда работала, главред так и говорила молоденькой корреспондентке: "Зачем я тебе гонорар буду платить за репортажи? У тебя муж есть, пусть он и кормит!"
  11. Тут кому что больше подходит, надо смотреть на реакцию бренного тельца)
  12. Такая же история, поэтому малый объем еды - реальная причина запоров. Из овощей организм на ура воспринимает листовые салаты, а также радостно урчит от огурцов и кабачков. Но увеличения объема клетчатки - не панацея, нужен баланс.
  13. Хм. Агрессия выглядит по-другому. Но раз так, то ладно. Вакансия действительно малопривлекательна. Попробуйте посмотреть на нее глазами соискателя. @Elenrass точнее об этом написала. Это если только молодые-зеленые, пока опыта немного, а ресурса физического завались (повкуснее будет, ага). Но и такие быстро сориентируются, что к чему. И либо обучатся и уйдут, либо уйдут, и не начиная вникать в ваш бизнес. Имела честь быть свидетелем выволочки сотрудников гостиницы их Главным Начальником. На корпоративе его слова "Мы же команда, большая семья, это наше общее дело!" На планерке от него же: "Вы все - щетки обувные! Я вас использую и выкину!" И какая мотивация должна быть. Хотя да, зарплату платил регулярно.
  14. Объективная оценка ситуации и реальный совет.
  15. Ветку решила пробежать из интереса - что там с другой стороны баррикад? В поиске сейчас как бы. Мрак. Слава богу, я для подобного вне зоны риска - мне 40 и у меня ожирение (почти с) Не, у нас тут, в глуши, с работой швах, но уж лучше с хлеба на квас, чем такое... @Кофейная гуща Конечно, нереальное соотношение задач и ваших требований. И вот это: "что поделать, люблю смотреть на красивое..." Да ну, несерьезно. Не пойдут даже те, кому работа в принципе очень нужна.
×