Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Анна Анна

Our own people
  • Content count

    138
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

587 Обычный

About Анна Анна

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский

Recent Profile Visitors

1121 profile views
  1. Не хочу видеть мать.

    Сочувствую вам! Очень сложно жить с этим ощущением. Скажу важную, на мой взгляд, вещь: в какой бы ни было ситуации, и с учетом перманентной тревожности, у вас всегда есть вы и вы для себя - главная опора. На самом деле это немалое осознание.
  2. Не хочу видеть мать.

    Если честно, я не понимаю копаний и расследований в "дьявольских деталях" истории @Муми мама Так же как и в великодушном прощении во имя облегчения душевных мук. Так же как и в осознании этого существа как психически больного человека. ИМХО. Факт состоялся. И следствие - естественное нежелание контактировать с существом, отрезать это от себя насовсем. Это инстинкт самосохранения. Муми-мама как может заботится и бережет себя нынешнюю. Не хватает одного - окончательного разрыва с этим. Какое уж тут прощенье. @Муми мама Скажу за себя. Нет, не прощается. Да и не было такой цели - простить. Ибо, во-первых, не все можно простить, во-вторых - простить можно того, кто этого желает и просит прощения. А бывает так, что и попросит - а это ситуации уже не изменит... Но становится пофиг. Вот совсем. Как жизнь в параллельных вселенных. И нет ни чувства вины, ни стыда, ни ненависти. Как по мне - один из смыслов психотерапии - вот этот по...фигизм. То есть понимаешь, что люди те же, но теперь на них все равно. И такого состояния, при котором сам себе не противоречишь, достичь реально. На жилье, кстати - забила. Ради этого. Но вас, конечно, отговаривать ни от чего не буду, и уговаривать тоже. Каждый решает сам. Обнимаю вас! У вас все получится!! Верю!
  3. Не хочу видеть мать.

    В ветке про книги, которая переросла в "курицу и фотографа", я упоминала про сестру, которая тащила у родственников все, чего ее душенька пожелает. Так вот, среди этих вещей были редчайшие, уникальные фронтовые фото моего деда. Он очень кропотливо собрал их в самодельный мини-альбом, подклеивал, подписывал. Когда я осознала весь, извините, трындец сестринских взаимоотношений, а там было много чего, - я попрощалась с этими фотографиями. Да, они мне дороги, как память о воевавшем родственнике, без пяти минут герое Советского союза. К тому же я была любимой внучкой. И я была бы рада, если бы они были в общем доступе, так сказать - для всех членов фамилии. Реликвия потому что. Но нервы дороже. Так что решила - нехай подавится. Не хочу связываться, вычеркнула ее, в силу ее психического состояния и действий, из круга общения. И к смирению с утратой этих фотографий я не сразу пришла. Но стало намного легче. Она может сделать это легко. Тем более, зная что вы будете их искать.
  4. Не хочу видеть мать.

    Напишу из своего опыта общения с психологом. А именно - про стратегии поведения в ситуации (семейного) насилия. У нас есть три варианта действия: 1. замри. 2. борись. 3. беги. Думаю, вы молчали из инстинкта самосохранения и желания спастись. Тогда вы не могли поступить иначе. Пришлось "замереть". Сейчас у вас самой есть уверенность в своих силах ("Муми-мама может исправить все что угодно"), мощная поддержка со стороны близких - вашей настоящей семьи. Вы вправе и можете изолироваться и защитить себя.
  5. Не хочу видеть мать.

    Повторюсь: вы ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ!
  6. Не хочу видеть мать.

    Милая @Муми мама! Можно я вас обниму? Вчера вечером увидела вашу тему... так и не смогла ни написать, ни уснуть. Шок. Прощать такое нельзя и невозможно. Но можно жить и не прощая. Вы имеете на это право. Так же, как право действия и голоса. Женщина, которая вас родила - психически больной и опасный для вас и вашей семьи человек. Желаю отрезать ее от себя окончательно. У вас все получится. Вы ОЧЕНЬ сильная и смелая!
  7. Ой ли? В реке отражалось обратное.... Нет, граждане, мне нисколько не жаль автора, который тут пишет черте что. Ибо такой полет фантазии... это ж надо умудриться... (особенно вторая часть последнего сообщения Инженера) А вот душевного ресурса форумчан, который тут растрачивается - очень даже.
  8. @Мисс Надежда прошу прощения, но я такого не говорила
  9. Тоже задавала Алиненку этот вопрос... Так как считаю - в том числе и от этого нужно плясать. Но ответа не было и нет...
  10. Ну почему же пафосно То есть, когда мужчина качественно во всех смыслах улучшает жизнь женщины, и это происходит естественно - так не должно быть, этого нельзя хотеть, этому нельзя радоваться, это пафос? Искренне рада за @Беверли Хиллз и за то, что не все истории про
  11. Вот думаю... почему, как только на форуме появляется позитивное развитие истории, обязательно кто-нибудь придет и скажет в противовес... Что здесь говорят про расчет Беверли Хиллз, что у Ветты чего только не писали (особенно запомнилось про всклокоченного дедка ) Понятно, что здесь стало привычным наблюдать появление историй с оттенком чернухи. Из разряда "муж орет, скандалит, а я недавно родила". ИМХО не вижу со стороны Беверли никакого продуманства. И верю в то, что так бывает - когда мужчина учитывает интересы и пожелания женщины, считается с ее мнением, так же как и женщина - с его. И у них есть общие планы и цели. Вполне достойные к осуществлению. На мой взгляд, такой трезвый подход к созданию семьи (конкретные действия со стороны обоих) - один из важных компонентов счастливой совместной жизни. Автор заглянула сюда, чтобы поделиться хорошими новостями это здорово! @Беверли Хиллз я вам искренне желаю, чтобы все намеченное осуществилось, все желания сбылись! Рада за вас!
  12. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    После стирки одежек из секонд-хенда прополаскиваю их очень тщательно в подкисленной лимонной кислотой воде. Иногда прям оставляю полежать вещи некоторое время, а потом полоскаю в чистой.
  13. Очень живо представляются такие картины, ой-ей Все так! А еще слышала от практикующих со стажем (йога, цигун) другую точку зрения. Все эти практики хороши, только если способствуют улучшению качества жизни в социуме. Не: "я-де такой просветленный, освобожденный от страстей и привязанностей, на милостыню живу". А: "я практикую, и это делает меня более здоровым, уравновешенным, гибким, продуктивным, полезным для близких и социума". Мне нравится такой подход На мой взгляд, это более конструктивно. Практика вписывается в жизнь, а не жизнь - своя и близких людей - перестраивается под фасоли и солнечные ванны. Хотя... каждому свое, да. @Рыжая Коваленко помидоры про квартиру метко
  14. И вспомнился мне тут Зощенко с его рассказом "Жених": " — Заторопился,— говорил Егорка.— Время было, конечно, горячее — тут и косить, тут и носить, и хлеб собирать. А тут, братцы мои, помирает моя баба. Сегодня, она, скажем, свалилась, а завтра ей хуже. Мечется, и бредит, и с печки падает. — Ну,— говорю я ей,— спасибо, Катерина Васильевна, — без ножа вы меня режете. Не вовремя помирать решили. Потерпите,— говорю,— до осени, а осенью помирайте. А она отмахивается. Ну, позвал я, конечно, лекаря. За пуд овса. Лекарь пересыпал овёс в свой мешок и говорит: — Медицина,— говорит,— бессильна что-либо предпринять. Не иначе, как помирает ваша бабочка. — От какой же,— спрашиваю,— болезни? Извините за нескромный вопрос. — Это,— говорит,— медицине опять-таки неизвестно. Дал всё-таки лекарь порошки и уехал. Положили мы порошки за образа — не помогает. Брендит баба, и мечется, и с печки падает. И к ночи помирает. Взвыл я, конечно. Время, думаю, горячее — тут и носить, тут и косить, а без бабы немыслимо. Чего делать? — неизвестно. А ежели, например, жениться, то опять-таки на ком это жениться? Которая, может, и пошла бы, да неловко ей наспех. А мне требуется наспех. Заложил я лошадь, надел новые штаны, ноги вымыл и поехал. Приезжаю в местечко. Хожу по знакомым. — Время,— говорю,— горячее, разговаривать много не приходится, нет ли,— говорю,— среди вас какой ни на есть захудалой бабочки, хотя бы слепенькой." @Рыжая Коваленко это история произвела на меня бОльшее впечатление , чем рассказ об изобретателе вытяжки (правда, он еще не окончен) Особенно "крошильщица яблок" А вообще читаю тему и хохочу
  15. То есть получается, разговаривать с ним (т е мирно разрешить ситуацию) вообще не вариант... Сочувствую. Уверена, желает присоседиться к вам именно в моменте, из-за ухода дамы. Чувствует себя неустойчиво. ПереживаТ.
×