Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Разумная предосторожность

Наши люди
  • Число публикаций

633
  • Последнее посещение

3 555 Благоразумный

О Разумная предосторожность

Информация

• Где живёт
    Поволжье

Недавние посетители профиля

4 519 просмотров профиля
  1. Коррекция веса

На Дзене есть канал "Nice&Easy". Автор - Дарья Савельева. Не чисто про похудение, скорее про ЗОЖ. За себя не скажу, я не адепт ее системы (подача, на мой взгляд, несколько специфическая). Но что-то можно почерпнуть. Например, так называемые конструкторы завтраков-обедов-ужинов. Принцип - голой кашей на завтрак не надо питаться, а сочетать белок+медленный углевод+клетчатку и дополнения. И так все приемы пищи, ужин более легкий. Пробовала на себе несколько месяцев (ожидаемо скатилась в орторексию как рпп-шник со стажем), так вот - эта комбинация продуктов реально дает сытость часов на 4-5. Почитайте, может, вам зайдет? Не реклама.
  2. @Пламя огня Хорошая новость! Рада, что ваша встреча с доктором наконец состоялась. Теперь надо подлечиться, тут, вижу, вы настроены решительно Да и от санатория хуже еще никому не становилось. Скажите, а врач задавала вам какие-то вопросы о работе, семье и так далее? То есть, кроме описания ваших состояний. А тесты действительно используются как вспомогательный инструмент для диагностики. Это не означает, что они врут)
  3. Потерялось животное, что делать?

Привязываемся мы к котам больше, чем они к нам. Аксиома! Ну, ну, рано еще с ума сходить. Подождите. Понятно, что котейка домашний, не загульный, и всякое бывает с ними на воле, ну а вдруг все же вернется? Самовыгул штука такая, слишком много рисков. А с другой стороны, как в деревне без самовыгула? Только одних хозяев знаю - в соседнем селе, у них красавица мейнкунша живет дома, и они ее выводят во двор на шлейке. Но они котят разводят и продают, тут или-или, получается.
  4. Потерялось животное, что делать?

А до этого Тиша насколько отлучался?
  5. Вспомнила, как муж моей институтской подруги говорил ей о том, что от меня просто-таки "веет депрессией". Ну да, была у меня тяжелая депрессия в то время. Он имел позицию, что это заразно, как и нищета. Они из нее выбрались и очень боялись отката. А в умных книгах пишут, что не надо общаться с неуспешными людьми. Это его цитата, практически. Потому подруга - бывшая. Кто же с мужем-то поспорит. Жаль. Да, сейчас больше людей обращаются за помощью к психиатрам и психотерапевтам, но это и в наши дни как стигма. Особенно слово "психиатр". Пишу про те случаи, которые знаю.
  6. Полнота /худоба/ объемы и мнение окружающих - 3

Да, живот - в первую очередь, здоровье. Твердый, чересчур объёмный, как из-под груди растущий - это уже про метаболический синдром. Поэтому имхо грех жаловаться тому, у кого небольшие, мягкие, женственные животики Понятно, что нужно бдеть, чтобы в первый вариант не переросло. Но, в целом, как говаривал муж моей коллеги: "Женщина без живота - что цветок без запаха!"
  7. Коррекция веса

А я распробовала сырые шампиньоны. Просто так трескаю, вприкуску, в дополнение к какому-то белку, по одной штучке. Если мелкие, то 2-3. Особенно хороши королевские, у них какой-то даже ореховый привкус.
  8. Коррекция веса

Я с детства неравнодушна к сахару, но сейчас с утра не могу в себя что-то сладкое запихать. Уже после 30 лет, весовых качелей и зверских изнуряющих диет начала больше прислушиваться к себе. Большим открытием стало, что организм не очень-то и хочет пирожных с капучино на завтрак. У кого что, а у меня продукт-триггер это творог. Обычный творог, не сырники. После него я начинаю метать все что под руку попадет. Хотя, казалось бы, вполне здоровый, диетический продукт. От сырников и запеканок такого нет. Про сахар когда-то прочла статью психолога Светланы Бронниковой "Сахар-террорист". Интересная статья, очень доступно написано, почему так реагирует организм на сахар, и добавленный и натуральный. P.S. Бронникова специализируется на коррекции расстройств пищевого поведения.
  9. Какие конфеты любите?

"Отломи" - это тоже чебоксарская фабрика "Акконд". У них есть еще чудесные (такие же большие) конфеты "Добрянка". Снаружи молочный шоколад с дроблеными орешками, под ним - тонкая хрустящая вафля, и начинка - мягкая шоколадно-ореховая, вроде фундучная, паста. Очень достойные, попробуйте. Достаточно сладкие, но не приторные, чувствуется вкус и какао, и орехов.
  10. Какие конфеты любите?

Ага, посмотрела, выбор действительно богатый) на Вайлдберриз тоже есть, разной фасовки, цена приемлемая.
  11. Какие конфеты любите?

Я тоже поклонница аккондовской "Птицы". Лимонную пока не довелось попробовать. Нежное, тающее и обволакивающее, очень сливочное суфле и хрусткий темный шоколад - как тут ограничишься одной? Для меня этот вкус - из юности. Подруга-одногруппница привозила со своей малой родины, из далекого и загадочного Улан-Удэ, коробки "Птичьего молока" - набор конфет со сливочным, лимонным, шоколадным вкусами. Кондитерская фабрика "Амта".
  12. Какие конфеты любите?

518 рублей это просто подарок судьбы да, еще обратила внимание, они лежали как раз рядом с "Караваном пустыни", цена одинаковая была. Вдруг вам тоже попадутся)
  13. Какие конфеты любите?

"Ленинградские" видела в той же Пятерке, еще и по приятной цене (79 руб/100 г).
  14. Какие конфеты любите?

Недавно покупала в Пятерке развесные конфеты "Караван пустыни" этой фабрики. Наверное, задумывались как аналог краснооктябрьского Кара-кума. Боже, это нектар и амброзия, насыщенная текстура и яркий вкус. Внутри встречается дроблёный орех (или не орех). И покрыты действительно качественным шоколадом. В общем, ничего лишнего, золотая середина. Кара-кум по сравнению с ними - да простят меня его поклонники - напоминают безвкусную приторную глину. Очень рекомендую любителям лакомств типа "шоколад с шоколадом"
  15. Постоянная сонливость вкупе с повышенной тревожностью - знакомое состояние, как будто истощение. Наведайтесь, хуже не будет. Недавно попалась интересная статья, про то, что сила воли конечный ресурс, буквально. Если в двух словах, то - если затратить волевое усилие на работу, на другие дела его уже не остается. Если кинуть все силы на уборку дома - вряд ли сможешь посмотреть обучающий вебинар и т.д. То есть вполне объяснимо, почему на работе вы вынужденно ускоряетесь, а после долго приходите в чувство.