Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Анна Анна

Our own people
  • Content count

    187
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

807 Обычный

About Анна Анна

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Поволжье

Recent Profile Visitors

1514 profile views
  1. @Юлемна Это не любовь, не самолюбие. Это комплексы, к сожалению (( такие нажористые тараканы. Мешающие многому, от "посмотреть на себя со стороны", до "ценить и любить себя, свое тело, свое пространство". Имхо.
  2. Спасибо Мечте поэта

    @Мечта поэта Сильная, зрелая, мудрая, тонкая и - витальная (с). Стелла, всегда с большим интересом и вниманием читаю ваши посты, и надеюсь продолжать в том же духе! Рада, что виртуальное пространство помогает узнавать уникальных людей!
  3. Устала от проблем в семье родителей

    @Маша в цветочек Автор, пишу вам как человек, который до 16-летия жил под одной крышей с зависимыми и созависимыми (разной степени родства по отношению ко мне). Состояние вашей матери я бы назвала "Не надо делать мне как лучше. Оставьте мне как хорошо". Поначалу звучит комично, но это о пресловутой зоне комфорта. А зона комфорта тут - жизнь с алкоголиком. Ей это нормально, вы поймите, она всю жизнь так живет, и ничего менять не собирается. Даже если предположить, что мама уйдет от папы и переберется к вам на съем (про совместную вашу жизнь это плохая идея, если что), ни ее, ни тем более ваша жизнь не улучшится. Это точно. Практически, например, мама будет жить у вас и высверливать вам мозг рассказами о своих несчастных отношениях с мужем, вашим отцом. А вы будете думать, что не способны сделать свою мамочку счастливой. Замкнутый круг. То есть спасительницей вы себя на какой-то момент можете ощутить, но вот "любимой доченькой" вряд ли. Не случайно пишу в кавычках. У зависимых и созависимых иные ценности. Не тешьте себя иллюзиями. Вы можете отделиться, сепарироваться от них и строить жизнь уже по своему сценарию. Есть и хорошая новость. С этим можно работать. Не сразу, не моментально, но психотерапия вам поможет. Не пугайтесь ценникам специалистов. Это вложение в саму себя. Сейчас есть разные возможности. Терапия по невысокой цене тоже есть (социальные проекты). Почитайте литературу по теме. О созависимости в том числе. У Пэг Стрип отличные книги о взаимоотношениях "мать-дочь".
  4. Взрослый лепет-10

    Вспомнила) Описываю подруге достижения котенка, который у меня на передержке: - ...сегодня Фрося изгрызла интернет-кабель, а я ведь его забрызгала спреем с экстрактом апельсина! Подруга, визуально оценивая ущерб, мрачным голосом: - Мда. Наверно, спрей был с экстрактом СВИНИНЫ.
  5. Клуб вышивальщиц-рукодельниц-14

    @Люля-бранделюля Класс! И лисичка сама, и вообще задумка Как вы это сделали, в смысле технологически? И где можно найти такую схему вышивки, уж больно отвязная мордаха
  6. @Al.ru А и женИтесь, автор. Вы же несколько страниц назад писали, что детей хотите в будущем. Вот, оно уже и наступило, будущее. Может, это есть божий промысел ...А потом вдруг пишете - "Жениться не могу. Ребенка не хочу". Так хотите или не хотите?.. Сдается, что вам жена нужна для статуса "женатый человек", а ребенок - гипотетически, для галочки: "яжотец". Ни желания тесных семейных уз, ни чадолюбия, ни способности взять на себя ответственность не замечено ни в одной из ваших тем. В таком случае оптимально сделать тест на отцовство и платить алименты. Это для вас будет малая кровь. А про то, что вы хотите ребенка забрать себе - это так, ваши рассуждансы.
  7. Увидела тему в топе - по счету уже... третью? у @Al.ru, ну и действительно, тема очень перекликается с первыми двумя. @Al.ru ИМХО у вас проблема не в том, что вы не предохранялись, занимаясь сексом конкретно с этой женщиной. Хотя проблема очевидна. А в том, что вы плохо знаете свои истинные потребности, избегаете действительно близких отношений, не хотите брать на себя ответственность в них. И поэтому раз за разом терпите фиаско, но в вашей голове причина всегда не в вас. Также вам, извините, но - было и есть плевать на встречающихся вам дам. Хотя вы можете говорить и писать об обратном и выдвигать списки требований к кандидаткам. Только вот мадонн среди женщин как-то не находится. По большому счету, вам хочется эмоционального, физического, а в идеале еще и материального обслуживания, и только. При таком отношении к женщинам плачевные результаты из раза в раз закономерны.
  8. Знающие люди, подскажите, пожалуйста - как защитить ЖКТ при приеме детралекса? Есть гастродуоденит, снижена перистальтика кишечника. Нужно ли с детралексом пить что-нибудь типа омепразола?
  9. Взрослый лепет-10

    Из диалога с подругой. Я: - В жизни не видела большего спорщика, чем ты! Она, возмущенно: - Нет, я с этим не согласна!
  10. Ага) Вспомнилось. Будучи студенткой второго курса, снимала комнату в квартире у одной дамы. Так вот, у нее был такой кхм… альбомчик, наподобие фотоальбома или тех, которые с марками, в который были вклеены такие достопримечательности. Членов всей семьи. Ну, зубы там, камни... Каждый любовно в маленьком пакетике, приклеен к страничке, с описанием, когда и чего. Она это гордо демонстрировала: "СЫН сделал". Ну там с сыном у нее какие-то странные отношения были, типа ментального инцеста. Хорошо, что недолго я там прожила. Не узнала, так сказать, всех тайн семейства Так вот она мне как-то принесла в комнату этот альбом, мол, посмотри, я отказалась под благовидным предлогом Она его начала совать мне под нос и комментировать. Мельком увидела пару экспонатов. Тогда была менее брезглива. А сейчас бы однозначно.
  11. Когда брачных обязательств еще нет, и все, так сказать, на добровольных началах - думаю, если мужчина дает деньги женщине - он доверяет ей, когда она принимает эти деньги - то она доверяет ему.
  12. Бывшая жена его не отпускает

    Да, я как раз про нюансы написала))) А, если про этот нюанс: уже#не#муж / ещё#не#муж, то дааа... тут дело серьезное В общем, чет развеселилась я с утра
  13. Бывшая жена его не отпускает

    Да нет, не попали... Я главным образом по поводу второй части сообщения (себя же процитировать придется) Не волнуйтесь! Вы, судя по всему, целеустремленная девушка не из робкого десятка.
  14. Бывшая жена его не отпускает

    Ну вы и приложили!! Думаю, вам незачем волноваться перед встречей с той опасной женщиной (искренне думаю, кстати). Сарказма, а также реакции вам хватит, чтобы поддержать диалог!
  15. @Россияночка Вставлю свои пять копеек, хотя вы и так все знаете про себя и действуете в согласии с собой Очень важным считаю вот этот период "угасания чувств". Именно дать себе время на восстановление душевного спокойствия. Признать, что отношения завершились, чувства были сильные, непросто далось расставание. Прожить эту ситуацию. Не забыть человека за три года? Ну, тут двояко можно рассуждать. С одной стороны, три года это много, и не хотелось бы, чтобы потом вышло как в фильме "Шоколад" - процитирую примерно: - Мадам N носит траур по своему мужу. - А когда он умер? - 23 года назад. А еще - иных и всю жизнь будешь помнить, но при этом понимаешь, что она, жизнь, продолжается, и в ней возможно все ведь никто не говорил, что чувства можно испытать лишь однажды Жить, бережно относясь к себе, прислушиваясь. Не екает? Ну бывает... Следующий! Не гнаться ни за кем и ни за чем, и уж никак не ломать себя - это вообще путь вникуда... А еще обратила внимание, как вы уравновешенно и спокойно можете реагировать на нападки, и отвечаете на вопросы смело и искренне. По мне это одно из проявлений здорового отношения к себе, независимости своей самооценки (на то она и САМОоценка ) от каких-либо мнений, и уважительного отношения к своим желаниям и потребностям. Пусть все сложится, как вы этого хотите
×