Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Анна Анна

Our own people
  • Content count

    413
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2360 Обычный

About Анна Анна

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Поволжье

Recent Profile Visitors

2930 profile views
  1. Ахахах, как я говорю - меня назначили главной сволочью А вообще, конечно, крайне нечистоплотный товарищ ваш бывший... Шарфик вот еще...
  2. Корректируем свой вес - 4

    О, тренировки с Кроуфорд - это лучшее, что я когда-либо пробовала! Сплошная приятность для тела в процессе, сбалансированная нагрузка на все группы мышц, изумительный результат. Два года занималась по 3-4 раза в неделю, чередовала комплексы. Реально идеальная фигура была, точеная. Когда времени на полноценную тренировку не было, делала ее же 10-минутную зарядку. И да, дома комфортнее)
  3. Корректируем свой вес - 4

    Исправила, магний имелся в виду) Понятно, спасибо за ответ. Про селен сейчас читаю, цинк решила после магния.
  4. Корректируем свой вес - 4

    Анна, а кроме магния вы сейчас какие-то еще БАДы принимаете?
  5. Корректируем свой вес - 4

    Ясно, пойду штудировать дальше.
  6. Корректируем свой вес - 4

    @Вереена дель Нагаль Анна, спасибо за подробную информацию о записи в клинику, взяла на вооружение. Ветку соседнюю начиталась, решила попринимать магний, и цинк еще до кучи. Можете посоветовать магний дешевле NOW? Нашла один, вроде отзывы неплохие, но там диоксид титана в составе... Собралась идти в ветку по нутрициологии с этим вопросом, но она позабыта-позаброшена((
  7. Корректируем свой вес - 4

    Да: я люблю себя, ценю себя, поэтому забочусь о себе, улучшаю свое здоровье, состояние. Всё в голове.
  8. Корректируем свой вес - 4

    Соглашусь с вами в том, что нужно быть честным с собой. Но все ли это могут?.. Если я правильно поняла, речь идет о конкретной форумчанке. Как вы верно заметили, каждый сам решает для себя, и заставить худеть нельзя никого. Имхо, можно стройнеть и улучшать свое здоровье из любви к себе, заботясь о теле и принимая себя всякую. А можно изводить себя диетами из ненависти к своему телу, неприятию даже мыслей о себе. Если первый сценарий - прекрасно! Если второй вариант - это реальный повод задуматься. Дисморфофобия, искаженное восприятие тела - очень коварная вещь. Еще можно ничего не менять вообще. Ну вот так есть, и всё на этом. И это тоже выбор.
  9. Корректируем свой вес - 4

    Блин(( Ладно, напишу все же, как анорексик и булимик со стажем, сюда же компульсивное переедание; сейчас все в ремиссии, ттт. Страшно, если обратно затянет. Поэтому лучше иметь избыток плоти и быть в равновесии, чем расстройство, которое тебя точит по всем фронтам. Ладно, не буду тут пускаться в описания (ветка всё же про похудение, не про РПП).
  10. Корректируем свой вес - 4

    Не, главное - вовремя остановиться)))
  11. Корректируем свой вес - 4

    Спорить сложно мне на такую тему... Тема телесности, как и тема питания очень интимна. А привела цитату медика (все же РПП - это психиатрия), чтобы не быть голословной. Не знаю, насколько мой опыт может быть здесь аргументом, да и не хотелось бы углубляться в него сейчас.
  12. Корректируем свой вес - 4

    Да, я поняла. Немного уточню тогда, что имею в виду. Далее цитата психиатра. "Расстройство протекает в 3 этапа: 1. Дисморфоманический. Анорексия на уровне идей – первые сомнения в своей внешности на фоне критики быстро развиваются в навязчивые мысли. Начинаются поиски диет и других способов радикального похудения. 2. Аноректический. Больной приступает к активным действиям – начинает голодать, урезает рацион до микроскопических порций, изнуряет себя диетами и физическими упражнениями. При срыве и переедании – провоцирует рвоту. Масса тела быстро и ощутимо снижается, появляются нарушения работы внутренних органов: нарушение менструального цикла, пониженное давление и брадикардия, выпадение волос и сухость кожи, дисфункция надпочечников. 3. Кахектический. Это стадия полного истощения. Вес меньше 40 кг, подкожной жировой и мышечной клетчатки практически или полностью нет. Пищеварение полностью нарушается – при попытке поесть появляется диарея или запор." То есть, в начале заболевания человек вполне может иметь внушительный избыточный вес.
  13. Корректируем свой вес - 4

    Нет, я про анорексию как раз. Хотя эти два расстройства практически всегда идут в паре. У нервной анорексии несколько этапов развития. Начинается все довольно невинно - со стороны так кажется, по крайней мере. Степень крайнего истощения при анорексии - это уже все, поздняк метаться.
  14. Корректируем свой вес - 4

    Ну, кстати, вы могли и отказаться тогда от этого предложения. Но не отказались же;) и даже продолжили, вот я о чем.
  15. Корректируем свой вес - 4

    @Азучена Плюсуюсь, что к мнению врачей нужно относиться с известной долей скепсиса. "У вас тут сахар повышенный, ну вы начните вот эти таблеточки пить для профилактики". Сахар пересдала, оказалось, все норм. А если бы я начала их пить?.. Эх, кто бы мне сказал раньше, что диетами а-ля "есть понемногу и часто, побольше молочки и обезжиренных продуктов, ограничивать калории" я убью нахрен свой обмен веществ, в том числе многострадальную поджелудочную. Кстати, это были рекомендации врачей, рука-лицо просто. А надо было поменять ряд пищевых привычек - да, не быстро, да, сложно и, чего там говорить - откровенно страшно. (Потому что тема еды и питания - очень сложная психологически тема.) Как в том анекдоте: - У вас есть мечта? - Есть. Похудеть мечтаю! - А что ж не худеете? - А как же я буду жить без мечты?.. Про психику. Психика у всех разная. Одна и та же ситуация разными людьми может восприниматься абсолютно по-разному. Качнуло - и какая тут диета? И пример Елены со швом очень мне понятен как раз - эмоционально надо справляться с этим, а тут еще и питание контролировать - это уже чересчур. Вот для конкретного человека так. У меня одногруппница живет в стиле "вся моя жизнь под МОИМ контролем, Я всем управляю". И диета - это ее попытка всё бОльшего контроля. А там на самом деле расстройство пищевое расцветает. И вот, успешная со всех сторон женщина (42-го, замечу, размера), рыдает ночью на кухне над куском штруделя. А еще из-за того, что муж якобы в шутку отобрал у нее мармеладных медвежат. Кстати, у многих это лежит в основе РПП: контролирую все и еду буду контролировать, держать тело в узде, измождать тренировками. Или наоборот: не могу ничего контролировать, так хоть за едой послежу. Распространенные фразы: "съела булку - пошла отрабатывать ее на беговую дорожку"; "сорвалась - ай-яй, нехорошая девочка, с понедельника сижу на огурцах и кефире", "я - сахарный наркоман". При избыточном весе нужно обязательно "заглянуть в голову". Уже писала тут, но упомяну еще раз. Довольно много девочек говорит про "пищевой алкоголизм". Кто у себя находит признаки приступообразного переедания, анорексии, булимии - с этим можно и нужно работать. Можно начать с литературы, продолжить со специалистом. Есть психотерапевты, специализирующиеся на расстройствах пищевого поведения. Анорексия бывает и в 100 кг. Правда, у нас анорексиками называют людей уже в крайней степени истощения - плюс-минус 35 кг. @Вереена дель Нагаль Снимаю шляпу. Вы для меня пример человека, который именно не о диетах думает, а о здоровье в первую очередь. Сюда же новые пищевые привычки. Они помогают не быстро, но верно менять состояние тела к лучшему.
×