Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Разумная предосторожность

Our own people
  • Content count

595
  • Last visited

Community Reputation

3359 Обычный

About Разумная предосторожность

• Rank
    Родственник

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Поволжье

Recent Profile Visitors

4131 profile views
  1. Телеграм-канал Моей Семьи

На ПК можно установить, но без смартфона с установленным на него Телеграмом не зайдешь. Конечно, если телефон позволяет (не кнопочный), проще с него.
  2. Умерла Евгения Добровольская

Впервые увидела Евгению Добровольскую в фильме "Счастье по рецепту". А в прошлом году посмотрела драму "Время года зима" (2022). Была впечатлена. Фильм тяжелый, на эту тему в России особо не снимают - о деменции, и роль у нее сложная, но как же блестяще она ее сыграла. Очень жаль. Действительно талантливая, именно - штучная актриса.
  3. Модераторы - гады. Но, в принципе, хорошие люди

Огромное спасибо, уважаемые @M-03 и @Фея хлебных крошек, за помощь в решении моего вопроса. За отзывчивость, внимательность, быструю реакцию!
  4. @Мэри Грант Инна, поищите в сети благотворительный проект "Адриатика" (не реклама; ссылку не даю). Основатель - психотерапевт Адриана Лито, россиянка, эмигрировавшая в Израиль. В рамках проекта специалисты ведут онлайн-прием по сниженной цене. Наверняка есть и другие похожие проекты.
  5. Итоги 2024 года

О 2024-м. Високосный год. Много смертей. Односельчане, форумчане, знакомые. Реально, начала опасаться звонков, открыть районку или форум. В день, когда умерла наша мужественная Светлана Альтер Эго, погиб сосед на СВО. У другого соседа при невыясненных обстоятельствах утонул сын. На кладбище - больше 10 солдатских могил. Для села в 150 дворов это очень, очень много. И старожилы уходят... Умерли два замечательных врача из райбольницы - золотца, солнышки и спасение всего района. Сгорели в одночасье. Буквально за пару недель до нового года от инсульта на работе умер хороший знакомый, 52 года. Очень тосковал по супруге, которая умерла в пандемию. Теперь встретились... Погиб соседский кот, алкаши-хозяева заморили-таки. 2024, хорошо, что ты закончился. От наступившего года хочу жизни, здоровья, свободы и мира. Для всех. PS Из лично значимых для меня событий (только не смейтесь, пожалуйста, читающие) спасла птицу и котенка. Птицу при совсем уж мистических обстоятельствах, а котенка сняла с дерева и пристроила в благополучную семью.
  6. 2025-й прибывает, встречайте

Всех-всех-всех с наступающим новым годом! Пусть он принесет мир! И все будут живы и здоровы! Всем добра!
  7. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

Ой! Точь-в-точь продавщица из кондитерской в райцентре. Хвалилась - улучшилась к празднику.
  8. Мэри Грант - жизнь только начинается. Поиск новой работы

Так Инна вроде и не безработная сейчас, и не с хлеба на квас перебивается, не в рубище ходит. А шило на мыло менять зачем? Никто не говорит, что надо от привлекательного места и дохода всеми лапами отмахиваться.
  9. Мэри Грант - жизнь только начинается. Поиск новой работы

Я правда считаю, что это имеет значение, не последнее. Это в двадцать-двадцать пять можно на все соглашаться, поскольку банально физического ресурса побольше, а в сорок - уже не то пальто.
  10. Мэри Грант - жизнь только начинается. Поиск новой работы

Извините, создается впечатление, что вы вообще не читали сообщения Инны, и ее же сообщения в других темах. И здесь, и там было, и как мама может помочь, и каким образом была взята ипотека, про эээ... суперприжимистого даже в браке мужа, про то, что брать в долг у знакомых и кредиты на два месяца - для Инны не вариант. Ну да. "Со стороны-то виднее!" (с) Нет, я бы еще поняла, что разные волшебные варианты советовали человеку, который вдруг остался совсем без работы при куче обязательств. Лучше уж в библиотеке среди книг сидеть, хотя вообще-то там тоже работать надобно, чем из МФЦ выходить с дергающимся глазом от "дорогих посетителей", и хамство, вами упомянутое, воспринимать - "А как ты хотела? Все так живут!" Сейчас @Мэри Грант работает ни мята ни клята.
  11. Мэри Грант - жизнь только начинается. Поиск новой работы

Ну вот я одеваюсь в секонде регулярно. Но я не алегарх ни разу)) Как сказку читаю про "сто тыщ, отсутствие безработицы, взлет экономики, вал вакансий". У меня удаленка возможна только сдельная, не привязанная ко времени и звонкам - частые, регулярные перебои со связью и электричеством. Потому что взрывов не слышно, но не шибко далеко от границ. Это в городе, особенно в столице, если начнут свет отключать 1-2 раза в неделю на 10-12 часов, народ заволнуется, жалобы пойдут. Село терпит и приспосабливается. Как пример, висит пару лет вакансия специалист сельской администрации. Никто не идет. Пришедшие убегают впереди своего визга. Летом решила закинуть удочку. Работы на троих хватит. Зарплата 16 тысяч. В этом году урезали и без того копеечные надбавки, убрали все премии. Самая крутая-блатная работа в райцентре - вахтер в ФОКе. Бюджет и та самая зарплата-минималка. Но смены и между ними можно решать свои вопросы. Такого места ждут по нескольку лет, и, уж если попали на него, добровольно не уходят. Это я не поныть, а про немного другую реальность.
  12. Мэри Грант - жизнь только начинается. Поиск новой работы

Вот. Внутренний ресурс. Риск финансовой ямы - ничто по сравнению с ямой эмоциональной. Которая грозит в случае устройства на неподходящую работу. Установки "надо, поэтому терпим" работают не всегда. Особенно для людей с
  13. Мэри Грант - жизнь только начинается. Поиск новой работы

Еще Суперджоб. Есть интересная книжка - Кеннеди Джойс Лейн "Резюме для чайников". В свое время очень пригодилась. @Мэри Грант Инна, вы пишете, что обрыдла библиотека и не видно просвета, может, посмотреть в сторону какого-то доступного хобби? Для баланса, так сказать. Появятся новые позитивные эмоции. Ну и периодически откликаться на интересные вакансии, выбираться на собеседования. Не насилуя себя, не подгоняя. Во-первых, от насилия никакого устойчивого результата не случается. И, во-вторых, сейчас стакан наполовину, но все же полон.
  14. Мэри Грант - жизнь только начинается. Поиск новой работы

Плюсуюсь под каждым словом. Я поняла, что не смогу с детьми работать, пройдя в вузе педпрактику. С этим надо родиться, да. А на цыпочках долго не простоишь. Ключевое во всех сферах жизни - насколько устойчива психика. Это определяет, имхо.
  15. Ссора перед Новым годом из-за родственников мужчины

На месте мужчины после этой фразы я бы задумалась, а нафига оно мне надо. Значит, заинтересован, раз меню рассчитывает на шестерых и не посылает даму. Может, ему хочется семейного праздника, и чтобы все перезнакомились между собой. Вполне рабочий вариант, когда каждый отмечает отдельно со своими родственниками, плюс отдельно вдвоем. Если посторонних (вообще-то не совсем посторонние) видеть неохота. PS Дочь женщины подросток? Я изначально предположила, что там клопеныш 3-5 лет, без мамы сложно оставаться, поэтому так. Ладно, читаю дальше.