Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АллаБел

Наши люди
  • Число публикаций

    705
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    7

АллаБел last won the day on 27 Сентября

Сообщение АллаБел стало самым популярным на форуме

Репутация

12 918 Мудрец

2 подписчика

О АллаБел

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 26.09.1959

Информация

  • Имя
    Алла
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    берег моря
  • Интересы
    Вязание, лепка, рисование, декупаж, холодный фарфор, вязание, шитье, спорт.

Недавние посетители профиля

4 495 просмотров профиля
  1. Взрыв в колледже в Керчи

    Не усложняйте. У него времени не было на такие сложности - это ещё так извернуться надо. И область поражения там бы другая была, выходное в другом месте. . Судя по состоянию черепа - или в нёбо дулом или к подбородку прижал вплотную. Если бы в правый висок, было бы осаднённое входное отверстие справа.
  2. Взрыв в колледже в Керчи

    Так точно. Он там ходил-прохаживался какое-то время, прикидывал, примеривался, дожидался большой перемены, когда толпа соберется на входе и в столовой. В другом корпусе его видели, он там, вроде бы переоделся. Скорее всего, да - семь минут, может чуть больше на стрельбу и взрыв.
  3. Взрыв в колледже в Керчи

    Качество фото не очень, чтобы судить, как могла увеличила. Нет, не похоже. Если "слепой" огнестрел в эту область, то и входное не такое и крови побольше. И с таким ранением, а оно поражает жизненного важные органы, передвигаться практически невозможно. Если навылет, то на выходе должно быть большое количество крови, а у него футболка относительно чистая слева. Это либо порез, причем неглубокий, либо след крови или его собственной, или одной из жертв.
  4. Взрыв в колледже в Керчи

    Совершенно невредим. Направление снизу вверх в нёбо - сносит верхнюю часть, если направить в гортань - затылок. Ну давайте такие подробности оставим. Женщины же читают, а они впечатлительные. Это как? Сколько всего видеть приходилось, но такого не встречалось. Если картечью в затылок, то у него бы лица не было, снесло бы всё.
  5. Взрыв в колледже в Керчи

    А наследственная почему? Папка там головушкой повредился после травмы, когда мальчик уже большенький был, про маму тоже ничего не известно. А вот собственная, не наследственная вполне могла быть. А её как-раз посмертная экспертиза, насколько я знаю, выявить может. Это надо у спецов спросить.
  6. Взрыв в колледже в Керчи

    Вряд ли. Даже, если упала, то не удержалась бы. Стрелял он скорее всего сидя или лёжа на боку, ствол в рот и выстрелом сносит полголовы. Если бы стоя, то его бы отдачей бросило на стеллаж очень сильно и поза была бы другая. Но, как бы выразиться, чтобы никого морально не шокировать, человек после выстрела агонизирует и книга не могла удержаться на теле никаким образом. Она была положена, скорее всего, после смерти. Если бы он в момент выстрела задел стеллаж, то упала бы не одна книга, а, как минимум несколько и в хаотичном порядке. На некоторых фото он без книги и там какая-то полоса красного цвета на правом боку. Если это ранение, например при стрельбе или взрыве осколком стекла задело, царапнуло, то может его прикрывали книгой. Или это след крови из раны, кого-то из пострадавших. Но зачем его закрывать, потом делать фото уже без книги? Непонятно.
  7. Взрыв в колледже в Керчи

    Боты выкладывают или те, кому это нужно, чтобы заронить мысль в глупую головёнку, "раскрутить" моду на убийство. А лайкают и репостят вполне живые, которые учатся в одной группе или классе с нашими детьми. Печально, что сейчас настало время "антигероев". Пока ребёнок, подросток формируется, как самостоятельная личность ему нужен пример для подражания, кумир, который может задать нужный вектор в поступках, в мыслях. Как бы не ругали советское время, но ориентиры советская пропаганда задавала правильные: герои войны, космонавты, спортсмены. Как-то было кому подражать. А сейчас кумиры кто? Спросите любого подростка кто такой Николай Афиногенов? Никто не ответит. Хотя, говоря их языком, он тоже самовыпилился с шумом: подорвал себя и 8 окруживших его душманов гранатой. И было ему всего 19 лет, на год старше Рослякова, мальчишка. Зато имена модных реперов вам перечислят с легкостью или про АУЕ расскажут. Я не о всех подростках огульно говорю, но таких, выросших на "антигероях" очень много.
  8. Взрыв в колледже в Керчи

    Вполне возможно, что насмотрелись-начитались. Страшит то, что может пойти волна "подражателей". Посмотрите подростковые паблики, какие "мемасики" они выкладывают. Там практически нет скорби и сожаления о погибших. Зато есть фото Рослякова с надписями "Уважение+", "Он смог". Точно так же, как с суицидами детскими было. Как только заговорили о "Синем ките" пошла волна прыгунов с крыш. Как бы из Рослякова не "сотворили себе кумира" кем-то "обиженные" в школе или колледже деточки. Вот это настоящая опасность - подражание "герою" неокрепшими умом недорослями.
  9. Взрыв в колледже в Керчи

    Сомнительно. Информации о том, что он раньше употреблял какие-либо вещества нет. Быстренько бы" раскопали" и обнародовали. А если первый раз употребил, то реакция может быть разная. Если бы что-то успокоительне принял, то был бы заторможенным, не было бы четкости действий и скорости при стрельбе. Экспертизу уже наверное провели. Если б что-то нашли, возможно озвучили бы. А пока об этом тишина. Посмотрим. Те психотропы, которые действуют на подавление эмоций и поднятие энергии где бы он взял? Если только "угостили".
  10. Взрыв в колледже в Керчи

    Я уже выше писала о том, что он действовал, как запрограммированный. Чем больше читаю информацию в СМИ , тем больше создается ощущение, что стрелял не 18-летний сопляк, а парень, отслуживший где-то в спецподразделении минимум пару лет. Не в плане скорости или меткости стрельбы, с этим оружием и непрофессионал может наворотить достаточно: оно простое в обращении и картечь бьёт "веером", целиться особо не нужно. Меня интересует психологический аспект. Мальчишка, не привыкший к виду крови, не подготовленный психологически. Убив одного-двух и увидев что такое настоящая смерть в реале он бы испугался, начал метаться, ну не так бы действовал совершенно. А он планомерно "сгонял" выстрелами однокурсников к столовой, где было заложено взрывное устройство, чтобы привести его в действие и поразить как можно больше жертв. Он добивал раненых. Ну не мог гражданский человек, впервые взявший в руки оружие и впервые убивший действовать так четко и хладнокровно, расчетливо. Он проводил самую настоящую "зачистку". Пусть он учился убивать по компьютерным играм. Игра - это картинка, это не так страшно. Это теория, а есть практика. Когда всё это в реале видишь - совсем другое. Нужно иметь крепкие нервы, холодный рассудок, очень долго готовиться. Никак это с его описанием не вяжется. Ну не мог он ни с того ни с чего действовать, как матёрый спецназовец, прошедший горячую точку и привыкший к виду крови, к смерти в реале. Чувство какой-то зомбированности, запрограмированности возникает. Какая-то бездушная машина для убийства: заложили программу - пошел, четко отработал, самоликвидировался. В "Колумбайне" тоже действовали жестоко и чётко, но их было двое. А тут: одиночка, мотива ясного нет, где взял деньги непонятно ( смотрела видео покупки патронов, там деньги купюрами одного достоинства и абсолютно новые, как только что из банкомата). Всё больше и больше вопросов.
  11. Взрыв в колледже в Керчи

    Я вчера ещё эту марку называла в числе других двух. Не "Хасан", "Хатсан Экскорт" его Турция или Китай клепают. Оно легкое в обращении, достаточно "скорострельное". Мог, конечно и сам. Мы же каждый своё видение и свои версии проговариваем. Главный лейтмотив-то какой у всех: как уберечь своих детей от таких "Росляковых", как своих не упустить, как проконтролировать. И соболезнование всем погибшим и пострадавшим, их родным. У ребятишек, которые живы остались, сейчас шок, а дальше будет страшнее, посттравматика накроет. Сил им душевных и физических весь этот кошмар пережить.
  12. Взрыв в колледже в Керчи

    Не знаю. Но то что группы их подражателей существуют среди российских подростков - это факт известный. Вполне могли вот такому "ведомому" внушить идею и путь её осуществления в одной из таких групп. Это моя версия. А мог и сам своим умом дойти. Тогда он прирождённый маньяк - циничный, безжалостный и хладнокровный. Или психопат. Но что - то же его "торкнуло" и эти скрытые раньше особенности личности проявились вот таким образом. Учился спокойно 4 года, а тут вдруг, перед окончанием колледжа "обиделся смертельно", практически без причины. Мотивировки ясной нет пока для такого преступления. Вполне могла "торкнуть" и грамотная психологическая обработка и нужные подсказки: как ружьё добыть, как ВСУ собрать. Я не утверждаю, но и такое возможно.
  13. Взрыв в колледже в Керчи

    А для меня наоборот в этом преступлении очень четко просматривается сильное подражательство и ритуальность действия. Он оделся, идя на убийство, как и "колумбайны", самоубийство в библиотеке - тоже оттуда. Зачем ему было это делать именно в библиотеке? Он мог и на первом этаже пулю себе в голову пустить. А это не что иное, как соблюдение сценария - всё как у кумиров. Футболка с декларативной надписью, перчатка на правой руке, ботинки-берцы. На посмертном фото ботинки на нём новые. То есть приобретены специально для соответствия со сценарием. Один из сокурсников упомянул, что Росляков любил играть в компьютерную игру о расстреле школы. Эта игра, как раз - таки и создана на основе тех событий. У "Колумбайна" огромное количество поклонников среди подростков. В социальных сетях существуют группы "Колумбайнеров". Они есть открытые, а есть и закрытые от "посторонних" глаз. Те, что только "для своих". Я более чем уверена, что Росляков состоял в этих "Колумбайновских" группах. Это не группы даже, а скорее секты единомышленников. И большой вопрос: кто кураторы этих групп? Кто и с какой целью их организовывал? Кто вкладывает в неокрепшие ещё умы идеи того, что обидчиков можно перестрелять и ты станешь "героем", о тебе будут говорить во всём мире. Кто идеализирует убийц и преступников и прививает эти идеалы подросткам? Кто-то пропускает это мимо, кто-то "переболев" подростковым анархизмом взрослеет, уходит в реальную жизнь. А кому-то семена падают на благодатную почву:"Нет друзей в реале? А зачем они там, вот мы - друзья и единомышленники в интенете. Обижают, не замечают, не хотят общаться? Они жалкие людишки, они не понимают, что ты особенный, что ты способен на крутые поступки, как эти американские парни. Ты это можешь. Ты это сделаешь. Ты всем утрешь нос своим поступком. Они побегут от тебя в ужасе, а ты будешь распоряжаться их жизнями. О тебе будут говорить все." Много ли надо 18-летнему, инфантильному, несостоявшемуся как личность в реальном мире пацану. Он был "никакой" в реале, а захотел стать кем-то и скорее всего его обрабатывали и готовили к этому "кукловоды" из такой группы-секты. Чтобы направить в нужном направлении совсем необязательно быть рядом, вкладывать в руки оружие, давать взрывное устройство. Можно руководить и дистанционно, отследить такого незаметного и серенького в жизни, чем-то ущемлённного, чем-то обиженного, одинокого. Вложить в голову идею, дать нужные ссылки, подсказать, направить, повторяя: "ты можешь, ты - лучший, ты - выше их". А если ещё и конфликт какой-то произошел ( как говорят с заучем или кем-то из педагогов), то сказать: "Давай, парень, вперёд. Пришло твоё время. Покажи им всем кто ты есть". Всё. Цель "кукловодов" достигнута, можно приступать к обработке следующего.
  14. Взрыв в колледже в Керчи

    Видимо действительно внимания не обратили. А вот компьютерную игру по мотивам "Колумбайна" он очень любил. Может просто на тему игры этой разговаривали и он что-то такое сказал можду делом, поэтому и не придали значения. Хотя чем уж его так задолбали непонятно. Меня удивил "профессионализм" стрельбы. Он же всё проделал за семь минут. В 11.40 вошел в колледж, а в 11.47 уже застрелился. И за эти семь минут поднялся на второй этаж, пострелял там прилично, затем спустился на первый, взорвал рюкзак с устройством в столовой, затем стреляя вернулся на второй этаж в библиотеку и там самоубился. Это надо очень хорошо оружием владеть, готовиться, тренироваться. Может правда на почве компьютерной игры умом повредился. Но уж очень всё хорошо организовано для повредившегося умом. Действовал, как запрограммированный робот или зомби. Быстро, четко, хладнокровно и - самоликвидация.
  15. Взрыв в колледже в Керчи

    В любом преступлении есть мотив. А у Рослякова какой мотив был взрывать и расстреливать? И почему именно колледж в котором учился? По учёбе он успевал, говорят даже хорошо учился. Данных о какой-то травле со стороны сокурсников и преподавателей тоже не озвучено. То есть каких-то обиды и претензии у него вряд ли были. Говорят, что были какие-то проблемы с девушкой, но опять же: при чём здесь колледж и массовое убийство учащихся. Ну с девушкой бы разобрался, ну выстрелил в бы неё. Каким боком сюда колледж приткнуть? То есть веского мотива для такого зверства у него не было, кроме подражания "Колумбайнам". Он решил повторить их "подвиг", прославиться таким извращенным способом, ценой жизни других, ни в чём неповинных людей. Он к этому планомерно и методично готовился. Ни о каком состоянии аффекта и речи быть не может. Это умышленное убийство. Он готовиться начал за месяц до преступления: получил разрешение на оружие, раздобыл и собрал взрывные устройства, а это не одного-двух дней дело. Добыл оружие и боеприпасы. Выждал момент и хладнокровно и обдумано пошел убивать. Поэтому назревает вопрос: сам он до этого додумался или его аккуратно подтолкнули, направили, с оружием и материалами для СВУ помогли? А если сам, то это говорит о том, что с головой у него очень не здорово и этого нельзя было не заметить. Он бы как-то педалировал эту тему в разговорах, упоминал бы о ней неоднократно. Но, однако, никто ничего "особенного" за ним не замечал. Ну необщительный парень, так это просто характер такой, интроверт. Может всё-таки не сам додумался?
×