Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АллаБел

Our own people
  • Content count

    1524
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    20

АллаБел last won the day on July 29

АллаБел had the most liked content!

Community Reputation

53974 Очень хороший

6 Followers

About АллаБел

Информация

  • Name
    Алла
  • Sex
    женский
  • Residency
    Южная Италия, г.Кастро
  • Interests
    Вязание, лепка, рисование, декупаж, холодный фарфор, вязание, шитье, спорт.

Recent Profile Visitors

11418 profile views
  1. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    Хорошее платье. Торговая марка Ольтре ( так по-русски произносится ее название) очень популярна в Италии, у кампании своя сеть магазинов по всей стране, которые так и называются - Oltre. Это очень качественный масс-маркет, средней ценовой категории. Летние платья стоят от 25 евро в среднем. Так что выгодная у вас покупка. . Мне у Ольтре куртки и пальто нравятся. И платья, конечно.
  2. Я уже посмотрела. Да, далековато будет. И Кису погуглила - места сказочные, Берендеево царство. Да на Урале и в Башкирии и нет некрасивых мест. Но дома там, в Кисе, тоже не из дешевых, в интернете мне два предложения встретились: за 600 000 и за 1 800 000 ( ну это очень добротный дом). В ваши края не знаю, а в Екатеринбург на следующий год планирую, там и буду смотреть по окрестным деревням ( хотя сейчас планировать что-то - рисковое дело).
  3. У нас июль и август - это жара, даже не жара, а жарища. Сегодня в 11 утра: На пугайтесь, это по Френгейту. По Цельсию 40 градусов. Но тоже, жарковато, хотя к середине августа иногда и до 46-47 градусов доходит. Хорошо еще, что влажность низкая, а как задует сирокко, она может и до 80 процентов дойти - ощущение, что в банной парилке живешь. Южная Италия. ,
  4. @Овсянка, айда сюда, чтобы там не флудить. Я ведь на эту тему только неделю назад с двоюродной сестрой говорила. У меня вся родня в Екатеринбурге, я там сама жила до 9 лет. И потом послужить пришлось. Тетки, дядьки, двоюродные сестры и братья - все там. На Ставропольщине у меня никого нет из родных. Я квартиру там купила, потому что в Ставрополе на пенсию уходила и сертификат получала. Хорошо, да. Юг. До декабря прошлого года в квартире мама жила, сейчас квартира без догляда и я приехать не могу, уже вся издергалась. У меня коммуналка по июнь оплачена и некого попросить до моего приезда заплатить, чтобы потом рассчитаться, ну и за хатой приглядеть в моё отсутствие. Там вещи, мебель. Чужих людей не попросишь присмотреть, , а квартирантов я не хочу, загадят всё, не отмоешь потом. Вот я и надумала, квартиру эту продать и купить что-то поближе к родне, на Урале. Чтобы не сильно далеко от города, в каком нибудь ПГТ, чтобы хоть какая-то инфраструктура была, чтобы газ был проведен. Или полдомика, или квартиру в малоэтажном доме. Лучше, конечно домик. Чтобы лес, речка были. Места ж красивые. Мне, кстати, Куяш очень нравится. Я вот что хочу спросить: сколько примерно это стоить будет? Сестра обещала посмотреть, но ей сейчас не до того. Сама еще работает, внучка родилась недавно - упахивается. Но, если куплю, пусть стоит, будет кому приглядеть. Да и мало ли как жизнь сложится, с родными рядом всяко лучше, чем одной. На Ставропольщине дачу оставлю, чтобы было где остановиться, когда мамину могилку проведать приеду. Понятно, что Екатеринбург и ближайшие пригороды я не потяну по деньгам, а вот неподалеку ,в благоустроеную деревню - с удовольствием. 250 тысяч - это какой примерно домик и не совсем ли в глуши? Там и отопление печное наверное? Это только постоянно жить. А я раз-два в год приезжаю на месяц.
  5. Обувь

    Захотела я новые эспадрильи. Старые уже совсем вид потеряли. Обувка удобная, из трендов не выходит. Нашла, какие мне нужно: чтобы подошва не плоская, а танкеткой, да еще и на акцию попала "Две пары по цене одной". Взяла. Две пары. Шьет обувная фабрика нашей провинции, местная. Я их обувь очень уважаю за хорошее качество, удобство и гуманные цены. А уж если одна пара даром, то такой обувной маньяк, как я очень доволен.
  6. Оч. умелые ручки -2

    Давно хотела себе удобный столик под ноутбук, чтобы на терассе читать-писать и фильмы смотреть на свежем воздухе. Красота же летом: в саду птички поют, кот с собаченькой рядом в тенечке спят, а я Форум читаю и кофе пью. Пользовалась для этого складным столиком, который на пикник берем, но он тесный, мышкой особо не разгуляешься, чай и кофе рядом с ноутом не пристроишь. Взяла я старый-престарый стол, который стоял в углу гаража. Муж всё собирался его разобрать и в камине сжечь, да руки не доходили. Когда-то стол был обеденным, потом состарился и переехал в гараж. Столешница у него была из прессованых опилок, покрытых лаком, пришла она в полную негодность. Я ее безжалостно оторвала и выкинула. А вот ноги у стола оказались хорошими - дубовыми, устойчивыми. Я их укоротила , ободрала старый лак шлифовочной машинкой и наждачкой. Из листа фанеры, которая нашлась в хозяйстве, выпилила новую столешницу, размером 80 на 80 сантиметров. Закрепила ее на основе с помощью уголков. Загрунтовала, центр украсила декупажем, покрасила на два раза акриловой краской для внешних работ, покрыла лаком, и - готово. То что мне нужно получилось: устойчивый, удобный столик для терассы: Сижу, пью кофе, ем печенье и Форум читаю: Для печенья тоже рукодельная подставка. Декупаж и "стеклянный" лак на бывшей подложке для марокканских фиников. Финики съела, подложку в дело пустила, чего добру пропадать.
  7. Обувь

    Это, скорее всего, имитация анклета, они сейчас в тренде, их с любой открытой обуью носят, так что очень актуальный элемент.
  8. Обувь

    Я бы правые взяла. Они такие секси-секси. Ноги в них будут бесконечные. Левые более возрастные и их "много". Я бы их с платьем в пол надела, с разрезом до бедра, чтобы эта сетка изредка поблескивала интригующе при ходьбе . ИМХО. Хотя обе пары хорошИ.
  9. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    Это не название фирмы. В переводе с итальянского "верА пелле" - это маркировка "натуральная кожа", которая ставится на любом изделии из кожи ( не только на обуви).
  10. Точно? Потому что у нас над входной дверью в дом ласточки уже несколько лет живут, птенцов выводят. Мы к ним привыкли и они уже, как родственники стали. Неделю назад я сильно их ругала. Так-то они себя прилично ведут, а тут - смотрю все крыльцо обгадили, как и не ласточки, а орлы какие-то диарейные. Пока отмывала "художества", сказала всё, что о них думаю. Поняли, с тех пор чистота и порядок. Но я о другом пришла спросить. Когда птица не просто в дом влетает, а приходит с твердым намерением поселиться - это к чему? На балконе у меня голуби решили гнездо свить. Вот на том, который маскировкой закрыт: Причем за сеткой маскировочной стоит раскладушка и ночью, когда в спальне жарко, я ухожу туда спать. И сегодня я там спала. Проснулась поздно, в девятом часу утра и ничего понять не могу: в углу, прямо на полу, со стороны изголовья кучка каких-то веточек, сухой травы, перышки. Среди них сидит голубка и старательно всё это добро ворошит клювом и сортирует. Я встала, она упорхнула на перила, дождалась, когда я уйду и своё занятие продолжила. Я понаблюдала через жалюзи: вьет гнездо, а голубь ей таскает солому и веточки. То есть они этим с раннего утра занимаются, потому что вчера ничего не было. Первый раз такое вижу, чтобы так настойчиво птицы обустраивались в таком неподходящем месте. Их не смутило, что рядом человек находится, что по дому кот и собака шастают ( я комнату закрыла, чтобы животные голубей не обидели). Почему вот именно на полу, а не где-то на дереве они решили поселиться? Есть ли какая-то примета на этот счет? Может мне уже - тогось, знак подают идти, тапки беленькие покупать?
  11. Наши сегодняшние покупки-8

    Я тоже маньячу. Весной достала летнюю обувь из закромов, провела строгую ревизию и мешок старья и просто надоевших обувок выкинула, и поняла, что носить-то и нечего. Сейчас восполняю обувные припасы. Шлепанцы джинсовые для пляжа вчера купила. "Цыганские", мечта птицы-сороки. И еще шлепанцы, но не для пляжа, а "в люди" выходить. И сумку-кошелку: И босоножки "солидные". С виду они массивные, а на самом деле очень легкие, подошва из пластика "под дуб":
  12. Как изменится секс в будущем?

    А чего про него раэговаривать? Это непродуктивно. Сколько не говори "халва" во рту слаще не станет. Сексом заниматься надо, а не на разговоры время терять.
  13. Солнышки - XIV

    Филу купили новую кепку. Так по душе пришлась, что снимать категорически отказывался . Лично выращенный первый помидор. Сам сеял, за рассадой ухаживал, в огороде посадил и сейчас собирает урожай со своих личных трех кустиков. Братья на прогулке.
  14. Корректируем свой вес - 3

    Ну без воды тоже нельзя. Кабачки, как арбуз: и наелся, и напился и т.д. , а углеводов в них меньше. Из сельдерея я салат дела.: черешковый сельдерей+корень фенхеля+огурец, каплю оливкового масла и бальзамического уксуса добавить - вкусно. Или смузи из сельдерея с огурцом и кефиром - тоже ничего так.
  15. Корректируем свой вес - 3

    Я из кабачков суп-пюре варю. Вполне съедобно получается. И холодный и горячий можно есть, особенно, когда организму нужно фигу показать в ответ на требование сала и колбасы, обмануть его большим объемом и маленькой калорийностью съеденого. Вид у супа, конечно, так себе, как будто его уже кто-то ел, но я его засыпаю большим количеством свежей зелени и сдабриваю ложкой греческого йогурта. Всяко лучше, чем вареные ананасы.
×