-
Content count
2196 -
Last visited
-
Days Won
24
Кокоша Нель last won the day on December 25 2021
Кокоша Нель had the most liked content!
Community Reputation
96166 Очень хорошийAbout Кокоша Нель
-
Rank
веселый циник
- Birthday 09/26/59
Информация
-
Name
Алла
-
Sex
женский
-
Residency
Италия
Recent Profile Visitors
23108 profile views
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы об артикулах и ссылки в личку
Кокоша Нель replied to Завтрак в Париже's topic in Мелочи жизни
Люблю анималистичный принт. Поэтому ботильоны "под зебру" купила по большой любви. Кроссовки обычные, на повседневную носку, на "пройтись-прогуляться-в магазин сбегать". Меховые тапки истошно-гламурного цвета. Тепленькие. Для души: парочку модных браслетов и цепочку с лаконичной подвеской.- 248 replies
-
- 35
-
-
-
Несу кабанчика пятнадцатикилограммового купать. Почему несу? Потому что купаться своим ходом - да ни за что! Как можно ? Лапы помыть еще может в душ зайти, а если помывка на всё тело предстоит, то сразу: и ноженьки-то у нас не ходят, и телом мы слабнем, раскиселиваемся. Правда в процессе не сопротивляется, стоит со скорбным выражением морды: " Ну раз вам, извергам, надо, то я так и быть, потерплю стиснув зубы." Кошки сами намываются. Старшая младшенькой помогает. Уши помыты, нужно и спинку помыть Всё. Мы чистые и красивые
- 1435 replies
-
- 77
-
-
-
Кокоша Нель changed their profile photo
-
Так это ж самое главное, ключевое! Купила хурму, баклажаны и гранаты и сиди у камина, наливай и пей и ешь то одно, то другое. Даже меньше хлопот , ни обрезать, ни опрыскивать.
-
Я вчера, как трудовая макака - полдня по деревьям скакала.) Сначала в саду возле дома гранаты собрала, поспели уже, некоторые трескаться начали. Потом на дачу поехали. Там хурма поспевает. Дерево молодое, второй год плодоносит. Заодно и один заслуженный огурец-переросток в огороде нашла на салат. Еще снимаем понемногу остатки урожая. Хотя перцы и баклажаны до середины ноября колосятся. Заодно и рукколы нащипала, люблю я её. Хоть и тепло, жарко даже, но всё-равно чувствуется, что скоро осень. Через неделю обещают дожди и похолодание до +19. Я уже и гамак сняла, буду не под соснами качаться, а в дачном домике у камина сидеть.)))
-
Убытие в командировку для выполнения служебно-боевых задач. Убытие для участия мероприятиях КТО в зоне вооруженного конфликта в режиме чрезвычайного положения и т.д. Командование части - не гинекологи, беременность не определяет, справку выдает военнослужащему, желающему вступить в брак до того, как он не сможет иметь возможность сделать это по вполне понятным причинам.
- 2244 replies
-
- 16
-
-
-
-
Что вы все пристали к военнику? Он в ЗАГСе не особо и нужен. Это документ, подтверждающий факт прохождения военной службы данного гражданина. Необходим при зачислении на воинскую службу, при прохождении её и при увольнении и постановке на учет. В ЗАГСе по военному билету не расписывают, необходимо иметь при себе паспорт. Военный билет только подтверждает право на ускоренную процедуру бракосочетания, если его обладатель в данное время состоит на действительной военной службе. Подтверждает, но не даёт такое право. Самое главное - это справка-ходатайство за подписью командира воинской части о том, что данный военнослужащий действительно проходит службу там-то и там-то и командование части просит провести регистрацию его брака в связи с необходимостью убытия в зону проведения служебно-боевых задач, в ускоренном порядке. Для призывников, которые завтра в часть убывают, таким документом на право "вот прямо щас жениться" является предписание, а для постоянного состава ВС вышеуказанная справка с указанием веских причин. Военный билет подтверждает личность и статус подавшего справку-ходатайство. Как парень уехал из части без военного билета и почему его с собаками не разыскивают за самоволку? Во-первых, он не является военнослужащим по призыву, для которых строго обязательно находится в расположении части круглосуточно и имеющими возможность отлучаться в увольнительную, отпуск или госпиталь строго регламентировано. У военнослужащих по контракту свобода передвижения такая же, как и у офицеров и прапорщиков. В мирное время они вечером домой уходят, к семьям. А несемейные, если нет в части общежития свободно проживают за её пределами в неслужебное время. И из части могут без увольнительных записок отлучиться, после того, как своего непосредственного начальника в известность поставят куда и зачем направляются. Так что военный билет парень мог просто забыть, или сдать писарю штаба для внесения каких-то записей ( изменения характера службы, должности, звания и т.д.) У штабных писарей любимая поговорка : "Быстро только мухи снош женятся", поэтому нужно ехать срочно, девушка-невеста прилетает, а записи нет. Тем более, что отпустили его на 7 дней не на словах, я думаю, а на основании одобренного и проведенного в суточном приказе рапорта . Так что доложил своему непосредственному командиру роты, сообщил свои координаты и способ связи и убыл на попутке. Паспорт взял, а военник попросил передать как только будет необходимо. Но оказалось, что в ЗАГСе, для ускоренной регистрации, нужна еще и справка. Он откуда это мог знать, если первый раз, да еще и в таких обстоятельствах женится. Сделают и передадут, надеюсь, быстро. И со всеми документами распишут хоть тут же. Как там на самом деле было расскажет дочь @Жоржина, когда приедет. Не нужно строить никаких догадок и умозаключений. Обычно на самые заковыристые вопросы есть очень простые ответы.
- 2244 replies
-
- 41
-
-
-
-
Военные билеты при нахождении на службе , в расположении воинской части, не имеют при себе только военнослужашие по призыву ( срочники). Им выдают военник на руки только при коаткосрочнвх увольнительных, вместе с увольнительной запиской, при убытии в отпуск вместе с отпускными документами и при увольнении со службы вместе с предписанием. У лиц, заключивших контракт военный билет находится на руках.
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы об артикулах и ссылки в личку
У нас позавчера была "черная пятница" на бытовые электротовары. Я её давно поджидала, хотела швейную машинку обновить. Купила "Зингер" с 30 процентной скидкой за 89 евро. Довольная. Заодно и новый утюжок для волос и запасную мышку ( они в самый неподходящий момент, как правило ломаются), тоже по очень приятной цене прикупила. Набор инструментов для работы с холодным фарфором:- 248 replies
-
- 41
-
-
А у нас пополнение в семье. Неделю назад взяла у подруги котейку маленькую. У неё черный папа-кот и полосатая рыже-белая мама. А она вот такая пеструшка трехцветная получилась. Я, вообще-то, черненького мальчика заказывала. Но вот эту прелесть увидела и сразу поняла - моя. Наша Джоли: Первый день в новом доме. Масяня сразу назначила себя мамкой и нянькой. Первые дни от малышки не отходила, даже спала рядом. Сейчас угомонилась, но иногда ушки и глазки ей вылизывает. Заботится: Бижу по-строже. Учит, воспитывает, играет, но может и подзатыльник дать, если Джоли в её миску нос суёт: Пуговка маленькая за неделю освоилась, подросла немного.
- 1435 replies
-
- 86
-
-
-
После того, как Кузенька наш ушел на радугу, я даже не думала о том, чтобы взять в дом котёнка. Даже сюда, в фотоветку не ходила, чтобы не рвать сердце. Но муж потихоньку-помаленьку меня уговаривал: "Что за дом без котика? Кузенька был единственный и неповторимый, если возьмем другого, то это никак память о нем не омрачит. Всё-равно же будем помнить." В конце-концов убедил. Взял котенка нашей дачной кошечки Мару. Я выкладывала в марте фото, где она котят курам на воспитание подбрасывала. На самом деле Марушка мама заботливая. Три её котенка к лету подросли, двоих у нас забрали в добрые семьи, а младшенькая осталась. Такая она была страшненькая, слабенькая и неказистая, что муж мой к ней проникся и в дом принес. Ну и правда страшилка была: ноги длинные, тонкие, нескладёха, еще и мордочкой на бультерьера похожа, носатая, лупоглазенькая. А мне она полюбилась. Ласковая очень, доверчивая, умница. Назвали её Бижу ( муж назвал). Типа - украшение она наше. Собой не красотка, так хоть имя красивое. Вот такая она была в 3 месяца. Нескладный подросток с длинными, тонкими ножками, страусёнок. Потом она как-то быстро "переросла", выровнялась и превратилась в симпатичную стройную кису. Походка, как у модели на подиуме: хвост "пистолетом", попой виляет, ножку за ножку ставит аккуратно. Красавица. Ну может мне так кажется. Красота, она в любящих глазах. Любимое место отдыха и наблюдательный пункт. Ни один цветок не пострадал. В вазоне растет какая-то дикая трава. Обычно в нем наш голубь Николай с супругой пасутся. (Специально поставила, чтобы в "культурные" цветы не ходили топтаться) . Потом приходит Бижу, голубей выгоняет и лежит, как шемаханская царица Бижунья. Бдит. Масечка - собака наша - её приняла, но, конечно, такой любви и дружбы как с Кузенькой нет. В обнимку не спят, из одной миски не едят. Но не дерутся и не ругаются. Вежливо приятельствуют.
-
Понадобилась мне вчера кастрюлька маленькая, желательно на литр-полтора. Кашу себе варить . Старая кастрюлечка моя любимая как-то облезла, постарела, подурнела. Надо новую, вот прямо срочно.))) И пошла я в магазины разные. Просто так в хозяйственную лавку идти как-то не интересно, надо предварительно круг сделать. Купила крем для лица и крем для век с эффектом ботокса. Новинка от "Италфарма". Попробую, посмотрю какой-такой эффект будет. Сыворотку с гиалуроновой кислотой для лица и шеи. Бижутерию от "Parfois" Недавно провела "ревизию" своих сумок. Часть морально устаревших или поношенных выкинула ( много) или распотрошила на свои рукоделки: кожа и фурнитура пригодятся. Взамен купила новенькие: Liu-Jo Laura Biagiotti И интересную, сложносочиненную сумку-конструктор, тоже от LB. Можно в собранном виде носить, можно разделить на две сумки+кошелек: Слинг-бэки, которые я люблю нежно. Нарядные, блескучие, "золотой" металлик.)) Джинсы-трубы с высокой посадкой, тоже LB. Уже обновила их сегодня. Две джинсовых куртки на осень, белую и черную: Ах, да, самое главное, за чем ходила.))). Кастрюльку купила, вот такую милаху ушастенькую:- 248 replies
-
- 44
-
-
-
Форум и форумчане, с праздником вас, с Днем Рождения!
- 61 replies
-
- 15
-
-
@Viaoxy, нет в русском языке слова "куртузенькая". Есть разговорная форма "кургузый", то есть тесный, короткий, куцый.)
-
У меня еще с первых тем автора стойкое ощущение, что прибухивает тётенька. Крепко так вдохновляется и регулярно.
-
Что-то я песню "Амплуа" группы "Ленинград" сразу вспомнила. Припев там, прямо в тему: "Алена, когда пьяная, а трезвая - Татьяна я."
- 1797 replies
-
- 21
-