Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АллаБел

Our own people
  • Content count

    1266
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

АллаБел last won the day on July 20

АллаБел had the most liked content!

Community Reputation

41370 Очень хороший

5 Followers

About АллаБел

  • Rank
    веселый циник
  • Birthday 09/26/59

Информация

  • Name
    Алла
  • Sex
    женский
  • Residency
    берег моря
  • Interests
    Вязание, лепка, рисование, декупаж, холодный фарфор, вязание, шитье, спорт.

Recent Profile Visitors

7664 profile views
  1. Фотографии наших любимцев-15

    @Эксперт, Суслик - это какой-то совершенно инопланетный кот. Он меня завораживает.
  2. Фотографии наших любимцев-15

    Они, как люди. Когда я принесла Масечку из приюта, она была размером с полторы ладони - маленький, пушистый одуванчик. Как Теодорус с ней нянчился - как любящий дедушка с капризной и балованой внучкой. И сейчас что-то ей внушает, ушки вылизывает, целует. А она делает вид, что слушает деда, хитрая лиса. Наш Тео, наш аксакал. 13 лет исполнилось.
  3. Фотографии наших любимцев-15

    @Оляпка, она при этом еще и передними лапками, как будто в ладоши хлопает. Воистину все отдашь, последнюю рубаху снимешь.:)
  4. Наши художественные фотографии

    Я живу на полуострове Саленто. Это "каблучок" итальянского "сапога". На самом конце каблучка расположен красивый город-порт Санта Мария де Леука. Это самая южная точка материковой Италии. Край географии. Дальше Средиземное море и Африка. Это очень древнее поселение, оно есть на глиняных картах, найденых итальянскими археологами в 2005 году. Возраст их датируется 500 годом до нашей эры. Этот мыс и есть - конечная точка итальянской земли. Здесь встречаются Адриатическое море - изумрудное и Ионическое - бирюзовое. Можно искупаться сразу в двух морях одновременно. Маяк на мысе. Освещает путь морякам. Высота его 50 метров. У подножья маяка пограничный пост. Базилика Пресвятой Девы Марии. Папа Бенедикт XVI назвал ее "Святилищем Девы Марии на краю земли". Ангелы - хранители моряков, покидающих родные берега: Санта Мария де Леука:
  5. Фотографии наших любимцев-15

    У моих животинок распорядок дня строгий. Сначала поели дружно: А после еды нужно отдохнуть. Или просто поваляться, чтобы жирочек на пупочке завязался или поспать крепко, с богатырским храпом А проснувшись, снова перекусить. И добавки попросить. Разве можно отказать, когда так просят: Кузенька шокирован Маськиным попрошайничеством: " Не котовье это дело - вкусняшки выпрашивать. Сами хозяева предложат, сами дадут. Должны догадаться, что кисонька кобаски или мяска хочет."
  6. Наши сегодняшние покупки - 7

    Купила на осень юбку от Giulia Galanti из тонкой шерсти. "Села" идеально, как на меня сшита. На заднем кармане автограф дизайнера.
  7. Обувь

    Туфли купила. Немного экстравагантные, но очень удобные. Прикидываю с чем их носить буду. Пока как-то так. Надо будет еще с кожаной юбкой и платьем попробовать.
  8. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    @Фокус, "антиаква" - непромокаемый в переводе с итальянского. Такие ботильоны хорошо будут с кожаной одеждой, с джинсами, с лакончным черным пальто "оверсайз". Классные ботиночки.
  9. Сумки, сумочки и рюкзаки

    Сумка из натуральной замши от Parfois. Маленькая, но удаленькая, внутри пять отделений. Давно искала хороший шоппер, а проще сказать - хозяйственную сумку, чтобы и симпатичная была, и вместительная. Нашла. Довольна покупкой.
  10. Сколько денег вы тратите на продукты?

    @Нета, чтобы в Политиканах не флудить, отвечу здесь. Вот у нас с мужем доход в среднем 2500 евро на двоих. Это с учетом того, что мы выращиваем оливки и производим масло на продажу. Доход от реализации я разбросала помесячно. У мужа пенсия 1600 евро. Он подполковник в отставке. На продукты уходит примерно 480 евро в месяц. Это у нас еще огород, сад, куры и свинья, которую откармливаем к Рождеству каждый год. Я - баба прижимистая и экономная, чеки собираю, подсчитываю, бюджет контролирую. Коммуналка съедает 450 евро, зимой побольше, 520-530. Много, потому что свой дом, 240 кв.м. У нас отопление - газовый котел. 500 евро - страховка на машину раз в полгода, а у нас их две. Медицинские страховки 2 по 95 евро - раз в год. Бензин с утра был 1 евро 47 центов литр. Живем мы не в столице, а в глубокой провинции. А на 800 евро ( это тоже в провинции, в Риме 1000-1200 зарплата кассира, но там и жизнь дороже) сильно не зажируешь. Поэтому Вы совершенно правильно пишите, что всё зависит от покупательной способности. Людям кажется: вот как уеду в Европу, как начну 2000 получать, забогатею. Это вряд ли. Жить пристойно будет, а насчет забогатеть сомнительно. Вот в России, с Российскими ценами 2000 евро - это хорошо. А в Европе средненько.
  11. А зачем всем дамам подрабатывать таксистами? Я обо всех писала или только о себе? Подруга-врач уколы-капельницы на дом ходила ставить и массаж освоила, тем и подрабатывала в безденежные времена. При желании можно найти подработку, только об этом я хотела сказать.
  12. Чистой воды флуд: дама 9 лет занималась рукопашным боем на тот момент, а пресекать противоправные действия входило в ее профессиональные обязанности. Ну в то время и правительство другое было. И президент массовик-затейник.
  13. Подработку искать. И пальцы не гнуть, а хотя бы уборщицей подрабатывать. Я не глумлюсь и не ерничаю, если что. В начале 90-х мне деньги вообще не платили, совсем. Зарплату не выдавали по 6 месяцев. И да, я мыла полы, мыла ночами метро в Екатеринбурге, таксовала тоже ночами. Страшно было, а шо поделать. Разводной ключ под сиденье и вперед с песнями. Потому что у меня на руках была дочь-школьница и мама-пенсионерка. У Вашего мужа такая зарплата? Вы же в Москве живете, можно еще тысяч на 20 найти подработку для мужика. Самой учиться как-то зарабатывать. Учиться шить, вязать. Хоть какая-то копейка всегда будет. Если сидеть и ныть, то 30 тысяч в 50 или в 70 никогда не превратятся. И хоть сто раз правительство смени, никто Вам просто так ничего не даст.
  14. Ну на эти 60000 они могут позволить себе столько же, сколько Российский кассир на 40000. Гоядина( без косточки) - 12 евро 90 центов , с косточкой - 10 евро 80 центов. Окорочка куринные - 3 евро 75 центов, свинина - 6 евро 30 центов - это за килограмм цены. Фарш смешаный свиннно-говяжий 5 евро 90 центов за кило. Самые дешевые макароны, упаковка 500 грамм - 42 цента. Считайте, много ли можно на 800 евро себе позволить. Точно так же, как и в России экономят и присматривают, где подешевле. Это для тех, кто ноет, что в России "ой, как всё плохо", а в Европе рай земной.
  15. Так они за эти зарплаты и пашут будь здоров как. Кассир в супермаркете зарабатывает около 800 евро, например. При 6-дневной рабочей неделе, смена 8 часов. Даром никто деньги не раздает. Нигде. И в России и в Европе, "как потопаешь, так полопаешь". И на заработки итальянцы ездят в Швейцарию, вахтой. Это официанты в основном. А если сидеть на попе ровно и в интернете дни напролет на судьбу жаловаться, так везде будет плохо и безденежно.
×