Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АллаБел

Our own people
  • Content count

    1482
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

АллаБел last won the day on May 3

АллаБел had the most liked content!

Community Reputation

50678 Очень хороший

6 Followers

About АллаБел

  • Rank
    веселый циник
  • Birthday 09/26/59

Информация

  • Name
    Алла
  • Sex
    женский
  • Residency
    Италия, юг
  • Interests
    Вязание, лепка, рисование, декупаж, холодный фарфор, вязание, шитье, спорт.

Recent Profile Visitors

10677 profile views
  1. Песни и другая музыка

    У меня сегодня профессиональный праздник - День Пограничных войск России. Так получилось, что из двадцати лет, прослуженных в армии, почти десяти лет я служила в Погранвойсках и семь из этих десяти провела на таджикско-афганской границе, в составе группы Российских войск в Республике Таджикистан. Это - часть моей жизни, это - память, это - настоящее армейское братство, которое сильнее кровного родства, это - скорбь о тех, кого потеряла и пожелания счастья, здоровья и долгих лет жизни тем, с кем служила плечом к плечу, моим братишкам. Если бы можно было прожить жизнь снова, я бы не раздумывая выбрала эту судьбу еще раз и уехала туда, "где цветут эдельвейсы на скалах, где синие горы вонзаются в небо навылет. Опять поклянется меня пристрелить моджахед на Коране, и будет по следу идти и мне целиться в спину".
  2. Коронавирус и туризм

    Хорошо, если откроют. Пока спорят, как на пляжах и в отелях размещать будут туристов. У нас половина пляжей закрыта из-за невозможности обеспечить безопасность. Как на остальных, доступных пляжах народ будет кучковаться не знаю, потому что, кроме ЕС к нам на юга и с севера Италии очень много народа едет. Проблема как размещать в маленьких частных отелях ( а их большинство), как кормить приехавших с соблюдением всех требований.
  3. Коронавирус и туризм

    С 3 июня в Италии открывается движение между регионами, то есть авиа, железнодорожное и автобусное сообщение внутри страны, внешние границы для туристов планируют открывать в первых числах июля с некоторыми странами Евросоюза, но это еще не точно и будет происходить с учетом эпидемиологической обстановки в этих странах. Все может измениться в любой момент. С Россией пока тоже не ясно. Мне нужно было в Россию прилететь к 3 июня обязательно для вступления в наследство, но с учетом нынешних реалий это невозможно. Билеты предлагают на сайтах и в агентствах пока только на 1 сентября и то не точно: то ли откроют перелеты, то ли нет. Так что решаю вопрос с нотариусом дистанционно и ругаю ковид поганый непечатными словами.
  4. И не медик вполне может ответить. В Уголовном Кодексе РФ есть статья 125 "Оставление в опасности".
  5. Оч. умелые ручки -2

    Это патио, самое, что ни на есть средиземноморское место. Прямо благотворно изоляция, она же карантин на творчество повлияла. Я все недоделки доделала, даже с зимы недовязаный джемпер наконец-то довязала. В "Шьем и вяжем" показала уже. Еще бы руки дошли налепленое из холодного фарфора до ума довести и будет мне счастье.
  6. Оч. умелые ручки -2

    Самый маленький. Да, который на переднем плане. А большие раньше выглядели вот так:
  7. Оч. умелые ручки -2

    @бабаня, я в восхищении! После такой ювелирной работы мне даже как-то стыдно своими горшками здесь брякать. Но раз обещала, покажу. Дошли, наконец-то руки до третьего вазона, сделала его в комплет к двум предыдущим ( я их показывала в прошлой ветке, по-моему). С третьим повозиться пришлось, он был расколот на несколько частей. Собирала, склеивала, реставрировала, разрисовывала и вот, что получилось: Заодно и матрасик с сидушками новые сшила, а то слишком много старых джинсов скопилось.
  8. Шьем и вяжем

    Да, "ленивый жаккард". Очень легко вяжется.
  9. Нет, так-то побывали и там. В 2003 году, в Индийском океане были проведены масштабные учения группами военных кораблей Тихоокеанского и Черноморского флотов совместно с военно-морским флотом Индии и участием российской военной авиации. Таки Владимир Вольфович как в воду глядел в 1993 году, когда свою фразу писал. ( Хотя фраза о мытье армейских ног в Индийском океане приписывается Александру Македонскому и сказана была перед началом его индийского похода очень задолго до Жириновского).
  10. Он в Средиземном не обещал мыть. Он об Индийском океане говорил в своей книге "Последний бросок на юг". Это разные водоемы.
  11. Шьем и вяжем

    Связала себе джемпер, пока на карантине сижу. Слепила из того, что было. А было: мохеровый свитер, вроде и не старый, а немного растянувшийся и надоевший, и три мотка( 150 грамм) белого мохера. Брала как-то на шапку, но так и не связала. Свитер распустила, добавила белую пряжу и скреативила новую одёжку.
  12. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Безусловно. Особенно, если брать информацию, которая касается другой страны. Лучше, все-таки опираться на официальные источники. Я, даже живя здесь, в Италии, доверяю больше официальной прессе и заявлениям официальных лиц на телевидении, сайтам и бюллетеням Министерства здравоохранения и Минфина. Блоги и инста несут большой налет субьективности конкретного человека, его личное, не всегда верное восприятие. И немного хороших новостей. С 4 мая у нас начинается "вторая фаза" карантина, постепенно Италия начинает возвращаться к обычной жизни. Это еще первые, пробные шаги и хорошо бы, чтобы они были удачными. Цифры начинают радовать: число выздоровевших почти в два с лишним раза выше новых случаев заражения и хорошо снижается смертность. Вот, можно посмотреть данные.
  13. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    И девушка получает карточки? Может быть Вы неправильно ее поняли? Буоно спеза - это не карточки на продукты. На эту сумму можно покупать то, что покупатель считает нужным, а не так, как по карточкам: сахар - 1 кг., мука - 2 кг. и т.д. ( в 90-х мне приходилось так отовариваться). И ссылочку не дадите на девушку. Потому что есть одна дама, ведущая блог на ютубе, она и врач, и гид по Риму, владеющая 100500 языками, и юрист-международник ко всему прочему. Сейчас она еще и самопровозглашенный аналитик эпидемии и знаток-вирусолог. Там с головой просто не очень все хорошо. А так забавная.
  14. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Вот откуда Вы этот бред берете? Просто интересно. Или сама сочиняете? Или Вы прямиком из Италии пишите и Вам только что волонтеры карточки принесли? Нет у нас никаких продуктовых карточек. И не было. Есть сертификаты на 600 евро для самых малоимущих и тех самозанятых, кто потерял работу и доход в связи с карантином, называются "Буоно спеза". Плюс, если есть несовершеннолетние дети, то дополнительные выплаты на детей, плюс освобождение от уплаты налогов и коммунальных платежей для них. Сертификат можно получить в местном муниципалитете и купить на эту сумму продукты в магазине. Это неплохая сумма. Для справки: мы с мужем тратим на продукты около 270-280 евро в месяц. Не голодаем и не ужимаемся. Вполне прилично питаемся. Карточки обычно вводятся при дефиците продуктов, когда лимитированная выдача чего-то в одни руки. Этого нет в Италии. Продуктов в магазинах достаточно. Выход в магазин не запрещен. В маске и перчатках, с соблюдением социальной дистанции- милости просим. Для болеющих дома работают службы доставки продуктов и те же волонтеры. Будьте любезны, не вводите людей в заблуждение.
  15. Не все. У меня не только из знакомых есть переболевшие, но и из недальних родственников мужа. Есть умершие ( двое) из знакомых: дочь соседей и мужчина-полицейский из нашего города. Так что не только из статистики мы об этом узнаем, к сожалению.
×