Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АллаБел

Our own people
  • Content count

    1302
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

АллаБел last won the day on July 20 2019

АллаБел had the most liked content!

Community Reputation

43499 Очень хороший

5 Followers

About АллаБел

Информация

  • Name
    Алла
  • Sex
    женский
  • Residency
    берег моря
  • Interests
    Вязание, лепка, рисование, декупаж, холодный фарфор, вязание, шитье, спорт.

Recent Profile Visitors

8645 profile views
  1. Инсульт, инфаркт

    Там не напоминать надо, а "над душой стоять". Моей назначили при выписке 7 препаратов и принимать каждый из них нужно было по схеме: какие-то 3 раза в день, другие только утром или только на ночь. Здоровый-то человек запутается. Я маленькие пластиковые стаканчики подписала маркером "утро", "обед", "вечер" и с утречка таблетки раскладывала, иначе бы перепутала всё. Мама их еще и выплевывала, приходилось обманом: мелко крошить и с кашей или супом скармливать. Если чуть чувствовала на языке, то я вся была той кашей заплёвана. Ваша в более-менее нормальном состоянии, поэтому ей можно такие стаканчики подписанные на видном месте оставить, звонить и напоминать, но не факт, что она это выполнит. И еще, давление нужно два-три раза в день мониторить, малейший скачок может спровоцировать повторный инсульт. Так что, или самой это делать придется или дневную сиделку, либо соцработника нанимать, хотя бы на первый месяц. Потом может устроите ее в реабилитационный центр, будет полегче. Маме - здоровья и хорошего восстановления, Вам - сил и терпения.
  2. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    @Жизнь продолжается, сумка - то что надо! Сейчас такие мягкие сумки, с простежкой весьма в тренде. Я бы такую цапнула не задумываясь.
  3. Наши сегодняшние покупки - 7

    Новые палки для ходьбы купила, складные, телескопические. Кремы, маски для лица и сыворотку для возраста 60+. Кератин для сухих волос - то что надо зимой и ранней весной. И тушь для ресниц на сдачу .
  4. Наши художественные фотографии

    Южные Альпы, Франция, Национальный природный парк. Когда приезжаю навестить внуков, очень люблю с ними там гулять. Благо, что живут они в двухстах метрах от этого парка. Любимое занятие - кормить водоплавающих птиц: лебедей, гусей, уток разных пород. Их там великое множество, забалованных, закормленных, почти ручных и очень красивых Всем хватает угощенья. И павлинам тоже. Зима в этом году теплая, поэтому они живут в летних вольерах или просто прогуливаются на свободе. Так и не смогла уговорить этого красавца развернуть хвост. Отказался наотрез. И голуби, конечно, куда же без них, сизокрылых Птиц накормили, можно просто бродить по дорожкам, дышать альпийским горным воздухом, любоваться прекрасной природой По всей территории стоят зимние "гостиницы для насекомых". Бесплатные и комфортабельные. Можно заселиться и зиму провести в тепле. И об'явление рядом, для грамотных насекомых.
  5. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Сегодня 40 дней, как мама ушла. Не могу принять это до сих пор, не могу свыкнуться с мыслью, что ее нет и больше никогда не будет.
  6. Обувь

    Один из подарков от мужа на Рождество и Новый год - сапоги-чулки от Aquadzzura.
  7. Фотографии наших любимцев-16

    Кузенька очень любит Новый Год. Ёлку любит. Мишуру и игрушки не ворует. Сидит, любуется на красоту. Эстет. Искренне считает, что он - лучший подарок. Правильно считает.
  8. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    Любимая фирма. У них такие лекала, что самая невыразительная попа становится красавицей. Первые мои настоящие фирменные джинсы были Wrangler. По-русски они обзываются "Рэнгле", с ударением на "э".
  9. Поминки и помин

    Я бы тоже не ходила никогда. Все бы отдала, чтобы не было похорон, кладбища, поминок. Чтобы родные и близкие жили вечно, были всегда. Но, увы, это невозможно.
  10. Поминки и помин

    @Эмбер, как мне обьяснили: трапезы, как таковой не было. Если бы мы употребляли все это сидя за накрытыми столами, то, конечно, исключительно постное должно быть. А раздача угощения - равно подаянию или милостине. Это уже на мое усмотрение, постное или скоромное. Для тех, кто строго придерживается поста были постные пирожки с яблоками и постное печенье. За столом поминали дома, вечером, очень узким кругом - самые близкие. Со мной было 6 человек. Я приготовила суп грибной и перец фаршированый, салат из свеклы, блины, компот. Но мы все люди не воцерковленные, пост не держим.
  11. Поминки и помин

    @Эмбер, поминать можно. Я у батюшки спросила, он разрешил.
  12. Поминки и помин

    Я маму поминала вчера, 11 декабря - 9 дней. Днем раньше заказала панихиду, и в трапезной нашего храма заказала приготовление кутьи и выпечку сдобную с разными начинками, сладкой, мясной и рыбной, купила печенье, конфеты. После заутреней батюшка отслужил панихиду, поминальное угощение поставили на столы в храме и прихожанам, которые были в храме, раздали. Мама была активной прихожанкой этого храма, он недалеко от нашего дома находится. Знакомых у нее среди прихожан было много, с батюшкой она была дружна. Бабулечки, ее знакомые пришли, помянули ее в этот день, кто-то свечку за упокой поставил, кто-то помолился. Потом я съездила на кладбище, отвезла на могилу кутью и сдобу с конфетами. Больше никому ничего не раздавала.
  13. Мне мамины похороны обошлись в 46 тысяч рублей. Это и перевозка, и все атрибуты похоронные, и отпевание в храме. Поминали после похорон дома, но нас было 6 человек, не особо затратно. На 9 дней, на послезавтра, заказала службу поминальную и в храмовой трапезной сварят кутью и сделают выпечку для прихожан, плюс конфеты, печенье. Оплатила поминание на полгода и оставлю деньги на поминальный стол на 40 дней. Казначей храма - мамина хорошая приятельница, человек очень порядочный, я ей доверяю. Она без меня отведет 40 дней, тоже в трапезной будут накрывать, а я уже с дочерью и родственниками дома, в Италии поминать буду. В общем, вместе с похоронами где-то немногим больше 60 тысяч все встало.
×