Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кокоша Нель

Our own people
  • Content count

    1667
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    20

Кокоша Нель last won the day on July 29 2020

Кокоша Нель had the most liked content!

Community Reputation

61649 Очень хороший

6 Followers

About Кокоша Нель

  • Rank
    веселый циник
  • Birthday 09/26/59

Информация

  • Name
    Алла
  • Sex
    женский
  • Residency
    Италия

Recent Profile Visitors

13237 profile views
  1. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    Это известная немецкая фирма, производит рабочую и спортивную одежду. Славится высоким качеством и добротностью продукции.
  2. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    Если название бренда написано вот так: L.O.G.G., то это одна из линий одежды от H&M.
  3. Итальянская кухня

    Вкусно, их и готовить не надо: разморозил и на несколько минут на сковороду, чтобы разогрелись. У нас сырые замороженные продают без ракушек. Им на 5 минут больше времени надо для готовности.
  4. Итальянская кухня

    Ну чем могу, помогу. Какие мидии будете использовать: свежие, мороженые или консервированные? Я делаю или со свежими, которые в раковине или с очищенными, замороженными ( их предварительно размораживают). Писать сколько вешать в граммах (с) не буду, приноровилась и давно делаю "га глазок" На 2 порции пасты нужно: - немного оливкового масла, -столовая ложка каперсов ( можно и без них), - зубчик ( большой) чеснока, - вяленые помидоры, столько, чтобы в порезанном виде вышло 2 столовых ложки "с горкой", - мидии. Некоторые хозяйки добавляют один свежий помидор или немного уваренного томатного сока ( он называется сальса). Это на свой собственный вкус и на любителя. Можно добавить пару ложек для цвета. Режем вяленые, помидоры на небольшие кусочки ( из предварительно нужно обдать кипятком, чтобы смыть масло). Каперсы мелко рубим ножом почти до пастообразного состояния. Чеснок придавливаем, положив на него нож плашмя. В кипящую воду кладем спагетти или другую пасту, с которой решили приготовить блюдо. Очень вкусно получается с тальятелле - это домашняя лапша, нарезанная полосками в полсантиметра. В воду можно добавить чайную ложку оливкового масла - паста не прилипнет ко дну кастрюли и быстрее сварится. Пока наша паста кипит, разогреваем масло на сковороде, сильно перегревать его не стоит, теряются вкусовые качества. Кладем в нагретое масло каперсы и дольку чеснока. Помешивая, обжариваем буквально пару минут. Чеснок, как только он подрумянится выбрасываем, он придал маслу аромат и больше ему в соусе делать нечего. Добавляем вяленые помидоры, обжариваем тоже пару минут. Кладем мидии, перемешиваем, если мало жидкости доливаем 5-6 ложек кипящий воды в которой варится паста. Даем покипеть 3-4 минуты. Если мидии неочищенные, ждем, когда они откроются. Перчим, солим по вкусу. Приправы я не добавляю, чеснок и каперсы дают хороший аромат и забивать его травами не стоит. Убавляем огонь до минимума. Сливаем воду с пасты. Добавляем пасту на сковороду. Хорошо перемешиваем. Соус должен впитаться в пасту, "подружиться" с ней. Накрываем крышкой и даем потомиться минуты 3-4. Кто-то посыпает уже разложенную на тарелки пасту пармезаном, но как по мне - это лишнее. Можно посыпать пасту мелко нарезанной рукколой. Вот и всё. Сервируем. Едим. Запиваем белым вином. Приятного аппетита.
  5. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    Ослепительно! Такие ноги грех прятать! Красотка и платье чудесное! С Новым годом!
  6. Наши сегодняшние покупки-8

    Сейчас такие массивные цепи - тренд из трендов.
  7. Наши сегодняшние покупки-8

    Подарила себе на Новый год пончо: и очень большой, очень теплый, мягкий и уютный палантин.
  8. Просьба поменять мне ник - 3

    Уважаемая администрация форума, я тоже хотела бы поменять ник. Выбирала нынешний торопливо и не подумав, написала что попроще: имя и кусочек фамилии. Хочется чего-то нового, свежего, этакого-растакого. Очень хочу ник Ла либерта, такого нет, я проверила. Если можно, пожалуйста. Если нельзя, то Кокоша Нель, Шинель № 5 или Феррари-Калина. Тоже приятные ники, и стильные, и без пафоса. С наступающим Новым Годом вас!
  9. Наши сегодняшние покупки-8

    Ботинки, давно такие хотела: И теплый шерстяной свитер :
  10. Холодный фарфор

    Мужу в подарок к Рождеству, помимо всего прочего, купила бутылку хорошего вина. Решила эту обычную на вид бутылку сделать по-настоящему подарочной, украсить. Декорировала холодным фарфором, окрасила, патинировала и вот, что получилось:
  11. Шьем и вяжем

    Обновки своим Барби связала: костюм в стиле Шанель и теплое платье-кокон.
  12. @Russian lady, я утром газеты просматривала, накопилось прессы, а мне некогда - в интернете сижу. В разделе светской хроники мне попалась на глаза заметка о том, что Профессоре Буджиардо ( девочки из Италии поймут о ком я говорю, имя известное. Не топ хирург, но люди о нем знают) продал виллу под Римом и всю остальную недвижимость и уезжает жить и работать в Америку. Так это он Вас обзывал? Какой негодяй. Мой мир рухнул. В такой момент покидает страну, когда каждый врач на счету. Пенсионеров-медиков и студентов привлекают к работе в госпиталях, а он решил сбежать. Если это он, то Вы должны придать факт оскорбления огласке. Зря Вы разговор не записали. Куда катится мир? Куда катится Италия? Если уже такие люди такое себе позволяют. Я просто в шоке. Если это он, то примите мои извинения, что я усомнилась в существовании хирурга.
  13. Оч. умелые ручки -2

    Я сначала ПВА грунтую, без краски. Второй слой с краской. Или грунт на 2 слоя кладу. Если есть неровности, мелкой шкуркой прохожусь аккуратно. Под "шебби- шик" очень удобно красить со свечкой. Сначала в черный цвет красите, я только те места, где потертости будут иногда крашу, если большая поверхность. Когда краска высохнет, натираю места будущих потертостей простой парафиновой свечкой. Сверху крашу в белый цвет. После высыхания ( должно хорошенько просохнуть) протираю места намазанные парафином мелкой шкуркой или жесткой губкой. Белая краска с парафином отслаивается и получается эффект состаренности, характерный для "шебби".
  14. Из которых масло давят тоже вполне себе тоже едят. Они мелкие, такие оливки в банках продают. - их в называют еще и маслинами. Самые вкусные крупные "королевские" оливки, те что побольше маслин размером и из них можно масла надавить, но из мелких его больше и оно вкуснее. Они зеленого или черного цвета. Есть сорт, который собирают недозрелым, он для консервации идет. В итальянском нет слова "маслины". Все плоды оливковых деревьев называются оливы. Всякие в пищу употребляют, но крупные вкуснее ( и дороже). Мы только мелкие, масличные выращиваем. Крупные я в магазине покупаю.
  15. В чем придирки? Мне как-раз таки удивило поведение продавца, если он топовый кардиохирург. А у кого Вы купили мне все-равно. Просто странные разговоры о том, что "а он мне сказал", "а я ему поверила". Достаточно в тот документ, о котором я упомянула глянуть, там всё написано. Раз Вы его назвали кардиохирургом, то так оно и есть, Пропосту же вы видели? Да и чисто логически, любой человек поинтересуется у кого он дом покупает. Просто ранее девушки сомневались, что вдруг он не тот за кого себя выдал. Вы подтвердили, что нет, не жулик, а приличный человек. Что меня и удивило. Почему удивило я уже написала, больше не хочу, некогда. Для россиянина моё удивление может быть непонятным, для тех, кто с итальянскими реалиями близко знаком вполне понятно.
×