Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Букетик вам в подарок

Новички
  • Число публикаций

    96
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

254 Продвинутый

О Букетик вам в подарок

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Имя
    Алена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    ***

Недавние посетители профиля

674 просмотра профиля
  1. Жизнь после развода - 23

    Очень верная линия поведения. Обоими руками - за. Так вести себя - значит быть в равновесии, не принимать всерьез и даже посмеиваться, не терять достоинства и быть здоровой эгоисткой что правильно. Женщина которая манипулирует, как я говорю "танцует ламбадУ" не интересует мужчину по настоящему. А вот когда интерес мужчины хороший такой, весомый, то женщина спокойна и танцы с бубном ей не нужны.
  2. Энергетические вампиры

    Да ладно. Вы не производите впечатления мягкой и беззащитной женщины. В случае чего можете поставить на место без лишней агрессии. Вас просто видимо не сильно допекла та соседка. Или хотите быть хорошей для нее. Только зачем, раз такой гемор получается? Чего проще проходя мимо соседки - проходить и бросать на ходу - Ой, спешу-спешу. Домой не пускать. Говорить через порог. На вопрос -Можно войти? Отвечать - Нет. Пару-тройку раз человека отшить и дойдет до нее. Прочитала комменты выше - тоже самое советуют. Я так делаю и не жалею, ибо от некоторых соседок ничего доброго ждать не приходится. Причем практически ото всех.
  3. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме-3

    Обычно перед переменами что-то шуршит по дому. По себе знаю. Если всплыл ответ - К добру, то значит к добру. Еще в голову пришло. На днях услышала - Нужно что-то потерять, чтобы потом дали много-много.
  4. Что готовят в обычные дни.

    Купила тесто слоено-дрожжевое и просто слоеное и напекла кучу пирогов (аж пять штук) с картошкой-фаршем и свежими яблоками. Куда мне одной столько? Позвала на ужин сына со снохой и накормила их от пуза. Нарезала салатик огуречно-помидорный со сметанкой. Коктейль молочный сбила молоко-клубничный йогурт-сливочное мороженое. С собой дала три пирога. Наказала на работу брать и коллег кормить, чтобы успеть все съесть. Картошку в начинку важно нашинковать тоненькой соломкой и перемешать с фаршем в чашке. Добавить перец и соль, потом на верх пирога накрошить сливочного масла для вкуса. Яблочки нужно брать кисло-сладкие и шинковать аккуратно, предварительно очистив от внутренностей. Тесто очень вкусное. Просто сказка. Сама я такое ни в жизнь не сделаю. Трудоемко и хлопотно. Да и физически тяжело.
  5. Байки и авторские смешные рассказы/сочинения

    2018 год на дворе, на работе новенькая — 25 лет, зовут Фаина. Стала новостью месяца. По несколько раз в день звонят на рабочий, просят Фаину, иногда Файнуну, орут в трубку: "Щина-щина-най!" — и бросают. Хорошо, девушка с юмором. Завидую людям с музыкальным слухом и голосом. Как же это круто — подпевать любимым исполнителям! Я уж не говорю про караоке или мероприятия, там автоматически "звезда вечера". А дома, пока готовишь или убираешь, промурлыкаешь под нос для настроения знакомый мотивчик, и со всех сторон: "Мама, не пой!"
  6. Байки и авторские смешные рассказы/сочинения

    Недавно покрасилась в бирюзовый. Услышала много неоднозначных мнений, но мне нравилось. Неожиданно в гости приезжает папа (живу с молодым человеком) и говорит: "Боже, моя дочь нечисть", – и шлёпнулся в обморок. Лет семь назад отец купил новую машину, младшему братику тогда было примерно пять лет, а автокресло для него приобрели не сразу. Ну, папа и просил его не выглядывать, если на дороге будут гаишники. Ехали мы тем летом всей семьей загород на шашлыки, и на выезде из города стоит патруль. Родители крикнули, чтобы брат спрятался, проезжаем спокойно мимо ДПС, смотрим на брата, а у него глаза на мокром месте и крик, полный негодования: "За что меня ищет милиция?" Живу за границей. Одно время ходил с зонтом с названием одного российского банка и очень удивлялся — что это ко мне русскоговорящие туристы постоянно подходят и спрашивают дорогу... Думал, как они угадывают?! С лицом что-то?..
  7. Байки и авторские смешные рассказы/сочинения

    Муж заметил, что наш енот засовывает в его обувь саморезы, гайки и прочие метизы, подкараулил енота за этим делом и огрел палкой по спине. Я сделала то же самое, когда муж ссал в раковину. Безумно радуюсь, что живу не в городе, и соседей нет, потому как с понедельника по пятницу, ровно в шесть утра, всех домашних будит сначала протяжное "мяааааама" в исполнении кота, а затем громкое и смачное собачье "гррафф", что означает примерно: "Хозяева, харе спать, пора животинок кормить". Если концерт не работает, то хозяев ждёт массаж (при весе собак в 50 кг — это очень бодрит) и умывание языком. Занычиться под одеяло не удастся — тогда эту "гусеницу" просто спихнут с кровати. Купили енота. Муж был грязнуля до покупки этого чуда, но прошло два дня, и енот перестирал все вещи. Все бы хорошо, но, блин, кто стирает белье в унитазе...
  8. Байки и авторские смешные рассказы/сочинения

    Обычно в ЗАГСе после слов "а теперь молодые могут поздравить друг друга" жених с невестой целуются. Вот и я, новоиспеченная жена, после заветных слов повернулась к мужу за поцелуем. А он застенчиво улыбнулся и сказал: "Поздравляю!"... Ну и я тебя поздравляю... Смотрел с родителями сериал. Показывали рождение ребенка, и как все вокруг сюсюкали, какой он маленький и красивенький. Мать припомнила, что первые слова отца при виде меня были: "Писец! Ну и страшилище!" — и её ответ: "Весь в тебя!" В этом году будут отмечать серебряную свадьбу.
  9. Какие книги мы читаем? - 9. Обсуждения.

    Уильям Т. Стэд "Синий остров." рекомендую всем, кто интересуется жизнью после жизни. Очень краткое содержание. Некий пожилой и образованный джентльмен погиб на "Титанике" и после гибели надиктовал своей дочери книгу о том, куда он попал после крушения.
  10. Воспоминания из прошлой жизни. Здесь же - память предков.

    Рассказали и заинтриговали еще больше. Расскажите подробнее о чувственных воспоминаниях. Как сможете. пусть путано и несвязно, кусками и отрывками - неважно! Это просто очень-очень интересно.
  11. Воспоминания из прошлой жизни. Здесь же - память предков.

    Расскажите пожалуйста! Очень интересно.
  12. Детский лепет- 18

    Вижу хорошенького ребенка с дедушкой в магазине. Ребенок скорее девочка по личику, а комбинезон на ней голубой. Значит мальчик? Возраст маленький и определить не получается. Спрашиваю - Ты девочка или мальчик? Отвечает слегка обиженно - Я пЛинцесса!
  13. Воспоминания из прошлой жизни. Здесь же - память предков.

    Жизнь в веке 19 мне кажется вкусной. Все там настоящее по сравнению с сегодняшней жизнью. Запахи, звуки, ткань натуральная без синтетики, еда, мебель... Когда я попадаю в такие старые постройки мне так уютно и спокойно становится. Как ребенку который засыпает на руках матери. Сразу становится понятно это ДОМ, гнездо. Чувствую себя так - Уф, наконец-то я дома. Как блудная дочь, которая скиталась по бетонным и блочным многоэтажкам, а теперь вот случайно попала домой после долгой и утомительной дороги. Хотя головой я за комфорт. Теплый туалет, горячая вода, газ - мое все, а душа к другому тянется. Блочные железобетонные дома по сравнению со старыми, как временные постройки для мигрирующего населения, как коробки или ночлежки Еще люблю в старинных каменных домах их толстые-толстые стены и старые окна. Смотрю на этих последних из могикан с теплом и нежностью. Сама не знаю почему.
  14. Воспоминания из прошлой жизни. Здесь же - память предков.

    Мой сын будучи маленьким называл двух соседских мальчишек братьями. Показывал на них пальцем и говорил мне - Это мои братья. Еще на некоторых детей так говорил. Я думала, что он не понимает разницы между другом и братом. Разъясняла, а он молчал и видимо не мог объяснить мне почему брат собственно. Шутя рассказала об этом врачу на приеме, мол для моего сына все люди братья и сестры. А она настороженно так - Вы верущие?
  15. Дорогие мои старики. Бабушки и дедушки-2

    Сдают мои родители. Папа всю жизнь авторитетный и самоуверенный выглядит растерянно и часто жалко. Очень больно это видеть. Просто до слез. Долго собираются когда едут по делам, медленно соображать стали. Мнение детей и внуков для них теперь очень весомо. Как я понимаю, дети и внуки вращаются в социуме и ближе к жизни так сказать, а они как в вакууме живут на пенсии. Хоть и общаются с людьми, гостей принимают частенько. Очень мне страшно остаться без них. Настолько страшно, что и думать об этом боюсь. Они стали мне гораздо ближе после развода, стали моей семьей. Раньше моей семьей был муж и сын. Сын живет отдельно, муж ушел (и хорошо). Но, когда есть муж более или менее надежный, то уход родителей не страшен. Есть свое гнездо, свой тыл. Свой котел в котором варишься, свои заботы, свое колесо для белки. Тогда уход родителей воспринимается как закономерность, а не обрушение мира вокруг.
×