Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ростов4анка

Our own people
  • Content count

    2689
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ростов4анка

  1. Солнышки XV

    Совершенно не за что. Просто не смогла пройти мимо такой красоты, второе фото не лишнее тому доказательство. У вашей девочки определенный талант и великолепные прирожденные данные. Люблю заходить в эту веточку, все детки прекрасны! Одно удовольствие ими любоваться!!
  2. Кто-то на этом уровне остаётся всю жизнь. Я то тут при чем?
  3. Если интересно - моя дата рождения указана в профиле. И я тоже достаточно взрослая чтобы иметь своё личное мнение. То что уходят отцы, и больных детей бросают матери ещё в роддомах это факт известный, и широко освященный, но характеризующий этих людей отнюдь не положительно.
  4. Куда ж тут нагнетать-то, ваша точка зрения это верх цинизма. Больной ребенок - это головная боль только его матери? Ой, всё.. Если ещё год не увидит, вообще забудет? С глаз долой из сердца вон?
  5. То есть больной ребенок с неустановленным до сих пор диагнозом, для установления которого сорвались за многие тысячи км, это не форс-мажор?
  6. Конечно может. И уверена что смогла. Одно маленькое "но", смогла в одиночку... Один в поле воин? И я справлялась, но в компании близких и родных, мне комфортнее и увереннее.
  7. Вот именно, поэтому и возникла эта тема, мама ни ехать на электричке не хотела, ни к себе не звала. Проблема не в наличии телефона, а в отношениях, непонятно? Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.
  8. То есть эти пресловутые два часа на электричке вы предлагаете преодолеть маме с больным ребенком? Прям с раннего утра? Чудно... Добрая вы женщина. Вопрос не новый, уже по моему был, но повторюсь, а их туда звали? Были бы им рады и готовы их приветить? Я не уверена. В вас не сомневаюсь. Но согласовать с близкими не мешало бы. У вас об этом ни слова.
  9. Вас не смущает, что на следующий после приезда день уже был запланирован визит к врачу?
  10. Солнышки XV

    @Орсетто Я восхищена фото и способностями вашей дочери, это невероятная красота. Гимн гибкости и изящества!!!
  11. Мне ли вам рассказывать. Пример - это конкретное действие. Вот допустим - "мама приехать не смогла, но нашла по своим связям хорошего врача, и договорилась о приеме на ближайшее время" - видна и забота, и два часа в электричке не ехать.
  12. Это не пример, к сожалению, а размышления на тему - а если бы, да кады бы... Согласна на 100%. Пусть это мелочь, но иногда такие мелочи и маленькие знаки внимания от близких очень даже греют... Вот муж мой любит мне в карман или сумочку конфетку или орешек незаметно положить, найду - улыбнусь, и так приятно-приятно...
  13. Да упаси коты вам указывать, у вас и без меня хорошо получается воду в теме лить. Просто была просьба не повторяться. Ткните в текст, если не трудно.
  14. И всё же вы не ответили, чем те которые с супом, таким глобальным отличаются от тех, что без супа? И где вы не варив суп, подставляете плечо? Вот прям хочется конкретики. Только не нужно про деньги, машины и прочее. Всё это есть, или может быть как у одних, так и у других. Есть пост автора, где написано, что мама вполне здоровый, бодрый человек. Этого недостаточно? Зачем додумывать и накручивать?
  15. Да из прошлого цитируемого мной вашего поста. "Или отвезти срочно куда-то на машине. Смогут те, у кого есть машина. А у кого нет, не отвезут." Ну вот у нас есть машина, и суп я бы сварила и пыль смахнула. Можно считать, что я универсальная мать-помощница, и по всем фронтам плечо подставила?
  16. У меня уже когнитивный диссонанс ей-богу, это что за дискриминация такая? Варишь суп - это от того что денег нет? И машины априори в этом случае быть не может? Все деньги на супы-борщи ушли? Логика вышла из чата....
  17. Вот просто интересно, где это место, и в чем конкретно будет помощь? И почему эти, которые с супом, там подставить плечо не смогут? Но самое интересное, вы признали - помощь близким, тем более в трудной ситуации, это и для вас всё же приемлемо. Что и требовалось доказать. Стоило столько страниц быть в оппозиции?
  18. По моему это как раз очень понятно из старттопа - Оля ответила - она не приедет. Приедет потом с братом. Если бы мама была больна в этот момент или изначально немощна, то я думаю это было бы озвучено - ну например " ты же знаешь маме трудно ехать одной по причине нездоровья, её попозже брат привезет", а сказано было другое, и подразумевалось другое - не желание ехать.
  19. В свои 70 мой отец жил с женщиной, своей ровесницей, так вот она иногда с утра уезжала на квартиру своей дочери, лепила пельмешки, утюжила бельё если оно было, встречала внука из школы.. Причем её никто не принуждал, это была её добрая воля. И вы знаете я завидовала... Мне бы тоже хотелось такой заботы, она бы может и была, но моей мамы очень рано не стало... Моего папы уже нет, ковид.. А та женщина ещё жива, её дочь купила дом, мама теперь с ней. Не надорвалась помощью своему ребенку. Хотя все возрастные проблемы есть - гипертония и тп. Ну никто же не заставлял маму из старттопа пластаться в готовке и генералить квартиру. Мне тут кажется ключевое - мама не не смогла, а не захотела. Не хотеть и не смочь - разные вещи. Я изначально пишу как мать - я бы поехала и сделала всё возможное, и это не значит что я бы наизнанку вывернулась, сделала бы то что в моих силах. А остальное по ходу пьесы.
  20. Так брат изначально сам согласился встретить гостью в аэропорту, вероятно он знал о возможных затратах, и был на них готов. Автор к этому каким боком? Может, нужно ещё затраты на аМортизацию автомобиля посчитать? И недополученную выгоду? Мог например потаксовать в это время, а не бесплатно подруг транспортировать? Потом перейдем к затратам на суп - ингредиенты, вода, газ или электричество, вложенные трудозатраты... Да, вопросов ещё поле непаханное.
  21. Аргументы кончились, деньги чужие считать будем. Ну что же, привет новый виток в ветке. Горячая тема.
  22. Я думаю однозначного ответа на этот вопрос нет, и не будет. Кто-то не будет мыть никогда, кто-то будет мыть и варить пока ноги носят. Кто из них прав? По моему оба варианта имеют право на жизнь. Как-то так.
  23. Так до вас никто и не спрашивал на какой воде суп варить....
  24. Отчего сразу плохой? Обидное. Так её изначально здесь не было... Ранее вас это не смущало? И дабы не флудить: в который раз убеждаюсь, люди разные, отношения в семьях разные, степень эмпатии тоже у всех разная, но почему нельзя на форуме спокойно обсудить заданную ситуацию, не развешивая уничижающие ярлыки на людей, мнения, не совпадающие с вашими взглядами и ощущениями? Понимаю, вопрос риторический...
  25. Ну нам так не повезло, имеем что имеем, живем в предложенных условиях. Но суп варим на хорошей воде!
×