Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ленточка в косе

Our own people
  • Content count

2207
  • Last visited

Community Reputation

15277 Очень хороший

5 Followers

About Ленточка в косе

• Rank
    #Своихнебросаем
  • Birthday 01/17/87

Информация

• Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Под Москвой

Recent Profile Visitors

33514 profile views
  1. Эх молодость, молодость!

Старшая по доверенности иногда забирает младшую из садика. Позавчера ушла - час прошел, обеих нет. Звоню Ане - "Вы где?" На горку ушли кататься. И мороз им ни по чем. Пришли уже к ужину все в снегу, носы красные, намерзлись. А со собой килограмм мороженого тащат. Видать недомерзли.
  2. Дочь сессию сдала с одной четверкой при остальных пятерках. Сильно переживала из-за четверки - боялась, что бюджет не светит. Но в деканате сказали, что не светит никому после первой сессии. Возможно после летней. Если дочь будет продолжать учиться так же, и будут места. По мне - лишь бы училась.
  3. У меня глаза серые с зеленоватым отливом. У старшей дочери в ее биологического отца - карие. У младшей - Лет до трех чисто серые. Сейчас моя зелень проглядывается. У мужа - серые. Причуды генетики.
  4. А я наоборот - похвалить зашла Мах за звонки. С сестрой сегодня почти час по видео разговаривали. И звук отличный, и картинка четкая без сбоев и зависаний. Вотсап отвалился, по ВК неудобно было созваниваться именно по видео. Мах нас выручает. Но обширного нужного функционала, как в ТГ - в Мах нет. Пока только звонилка и обменник фото и видео. Почему-то в Мах они быстро доходят, ТГ висеть начинает. Пока обоими мессенджерами пользуюсь, в ТГ вся работа.
  5. Все о подарках - 2

У меня в этом году самый класснючий подарок - эмоции. Муж с утра вывез нас в Остров мечты, я до одури наткалась на каруселях. Пищала громче всех. За все детство свое столько не каталась наверное. А дома выдал карточку, чтобы купила себе, что захочу. Уже заказала. Младшая дочь тоже со своим подарком - сама рисовала и клеила. Почти-почти, где-то бабушка помогала, но я же этого конечно же - не заметила. Это прям бомбически круто! Первый подарок от ребенка который сделан вне садика.
  6. Скажу банальное. ПолюбитЕ!!! Себя в первую очередь полюбите, пожалуйста. И тогда подобные типы сами отвалятся из вашей жизни и никогда не появятся на горизонте.
  7. Зачем? Мужик реально вас под плинтус запихивает. В блок его, вытряхнуть из головы и не терзаться всем этим - чего бы это значило. Просто нашел игрушку в вашем лице, играется.
  8. Итоги 2025 года

2025 год - который перевернул меня, вытряс душу, шмякнул со всего маху об асфальт и сказал - "Живи теперь с этим". Примерно такие ощущения. Надлом в отношениях с мужем в начале года, вылет из профессиональной колеи. Наша организация - где мы работали - столп стабильности и несокрушимости - обанкротилась. Многие интересные проекты так и остались нереализованными. Мне наверное повезло - с нашим контрактом перешли в новую организацию, работаем стабильно относительно. На рост пока не надеюсь, но на год работа есть. Чего не сказать о муже - сменил работу, не сработался с руководством, ушел. Сейчас два месяца как на новой работе. Совсем иная сфера деятельности, платят хорошо, но нет того состояния, как на нашей бывшей работе, когда командой жили нашим общим делом. Дома примерно тоже - как-то морально отдаляемся друг от друга. Тяжело все это. Здоровье начинает подводить. Весь месяц проблемы с давлением. Кажется удалось подобрать препараты, с которыми качество жизни можно назвать даже приемлемым. Со старшей дочерью все было крайне сложно, на пределе нервов. 11 класс, ЕГЭ, поступление. Море слез. Ребенка качало во все стороны - учеба, работа, пойти замуж, лечь на диван и потонуть в слезах. Но школу закончила с отличием - она смогла. Невероятно горжусь моей девочкой! Но на бюджет поступить не получилось, обучается на платной основе. Сейчас сессия - и новая нервотрепка. Тоже свои загоны. И это пройдет - верю. Взрослеет моя девочка - сама подрабатывает, мне прям очень помогла с младшей дочерью. Особенно в критические по моему здоровью ситуациях. Младшая дочь - моя надежда на то, что все будет хорошо. Невероятно позитивный ребенок. Пока только радует. Из хорошего. Наконец-то погашена ипотека и даже досрочно. Теперь моя квартира - абсолютно моя. У младшей сестры стойкая тенденция к возвращению е нормальным отношением с отцом. Хотя бы по телефону общаются нормально без негатива и агрессии со стороны отца к семье сестры. Дальше уже личное общение при встрече. Выжила? Выжила. И не из такого выкарабкивались. В 2026 году надеюсь на стабильность.
  9. Сожительство или штамп в паспорте. Новая серия

Да почему сразу - выгодно и поживиться? То есть реальный вариант, когда оба хотят создать семью в далеко неюном возрасте - уже не в счет? Добрачное - не перейдет. Но сожительство само по себе не всем приемлемо. Необязательно. У нас договоренность что добрачную недвижимость не трогаем совсем никак. Мне психологически комфортнее в браке и быть женой. А не мямлить каждый раз - "Да живем прост вместе".
  10. Солнышки II

Вся в художественных вдохновениях.
  11. Детский лепет-19

Гуляем с Ингой по району. Рассказываю про улицы - "Вот это улица называется Херсонская. Назвали в честь города Херсона, который находится возле моря". Сворачиваем на улицу Керченскую - "А теперь идем на улицу Керченская". - Потому что город Керчен? - спрашивает дочь? ____ На выходных решила что-нить постряпать с дочерью. Предлагаю выбрать, что будем делать. - А давай сосиски в пеленочках! Теперь эта выпечка у нас "сосиски в пеленочках".
  12. Сестра попросила маму привезти фотоальбомы. Увезла с собой некоторые детские фото, школьные, фото родителей, племянниц. Смеялись, что на нашем поколении закончилось фото на пленку. Не совсем так - младенческие фотки старшей дочери тоже на пленку были. Только в 2010 году мне на день рождения цифровую "мыльницу" подарили. А сейчас все фото на телефон. Наверное только фотосессии на нормальную камеру. И внезапно поняла - у младшей дочери только несколько распечатанных фотографий - из садика. А альбома нет - все в цифре. Надо исправляться.
  13. СВО и отношения с близкими и знакомыми

Снова сюда. В пятницу сестра собрала всех родных и подруг. Зятя вылечили - пора на работу, сегодня уже уехали. Сестра позвала всех, и родителей, в том числе. Сильно переживали, что отчим снова начнет зарываться со своими выступлениями. Приехал, больше молчал. С зятем демонстративно не разговаривал. Хотя бы так - нейтралитет - это самое лучшее, что могло произойти. Молчком не сидел, нашел с кем побеседовать, поэтому особо его негатив в глаза не бросался. К внучке - никак. Но он и к моей младшей никак, с малышами сам не общается. Это мама от девчонок не отходила. В целом - достаточно тепло все пообщались. Не могу сказать, что отчим прям так поменял отношение к зятю. Но прямого протеста нет. Уже хорошо.
  14. Гости и гостеприимство- 8

У дочери ее парень может с ней вместе и готовить. И посуду после своих кулинарных подвигов помыть. На выходных подруги к дочери приходили - вместе пекли, вместе убирались на кухне.
  15. Какими мы были в 21 год

Я слабо помню себя в 21 год. На руках годовалая дочь, которой требовалось лечение и реабилитации. На все это нужно было зарабатывать и еще как-то учиться. И гонка между пахотой, конспектами и больницами. Что-то слилось в один марафон на выживание. Но зато в мой 21 год меня назвали мамой! Вот это я отчетливо помню до сих пор - мурашки прям.