-
Число публикаций
2 114 -
Последнее посещение
-
Звание
#Своихнебросаем
- День рождения 17.01.1987
Информация
-
Имя
Татьяна
-
-
Где живёт
Москва
Недавние посетители профиля
-
Регистрация (прописка), паспортные службы, загранпаспорт
Ленточка в косе ответил на тема форума автора Радостная в Жизнь и кошелёк
Сестра получила ключи от купленной квартиры. Сразу же подала через застройщика оформление документов на собственность и регистрацию. В ДДУ она значится одна - покупала квартиру еще до вступления в брак. Как ей прописать мужа и дочь? Только после оформления собственной регистрации? Сейчас им всем сделали временную регистрацию у нас - ребенок до года и зять за серьезном лечении. Нужен доступ к медицине. Но зять пока зарегистрирован на новой территории, ребенок - там же. После лечения зятя они вернутся обратно. И что - девочку снова выписыать и перепрописывать по месту жительства? В Москву планируют переезжать когда-то потом. Тут не ясно ничего еще. Просто все упирается в садик - через 2 года пойдет. Где? Не понятно. -
Купля-продажа жилья: ипотека, наличные - часть 2
Ленточка в косе ответил на тема форума автора Игра слов в Жизнь и кошелёк
У нас большая радость - сестра получила ключи от квартиры! По договору должны были выдать 28 февраля, отдали только сегодня - 5 июля. Принимали с экспертом - квартира с отделкой уже. Недостатков написал на трех листах. Сказал, подавать в суд на застройщика - компенсируют. Теперь вопрос - иск подавать сразу по просрочке (по ДДУ за каждый день просрочки идет пеня) и по недостаткам? Или это отдельные иски будут? -
Вопросы по трудовому кодексу - 3
Ленточка в косе ответил на тема форума автора Чернышка в Жизнь и кошелёк
Выделили матпомощь старшему. Тем более на похороны он не просил у организации. На год обучения младшему хватит как раз. Но вообще подняли тему - если будет необходимо, то дадут беспроцентную ссуду на обучение под условие, что младший после диплома идет к нам работать. С наладчиками туго у нас. И руководство готово заняться подготовкой молодого специалиста. -
Не знаю, чем там мастер думал. С ночи не стала дергать. В четверг выйдет - будем вызывать общаться. Рублем бить не хочется, но предупредить чем рискует. Юридическое лицо новое. Большая часть сотрудников еще с прошлой фирмы. Прецедентов не было. Но отдел кадров с учредителями напрямую работают. С начальницей отдела кадров хочу посоветоваться - смогут ли и в каком размере. Это сразу пресечь. До 18 лет. Зарплату больше сделать никак официально. О ссуде думала еще. В прошлой организации сотрудникам давали. -
Старший - в штате наладчиком. Младший по временному трудовому договору. И практика идет для колледжа. Сейчас старший брата стажирует. По документам как раз неполный. Но тут с разрешения мастера якобы в ночь вывели. Как это проводить и оплачивать собрались - мне не понятно. И мастер опытный - но пустил. Не получится - на срочном трудовом договоре. На время практики. И ГПХ - на конкретную работу. Если только мат. помощь оказать старшему. С кадровиками попробую обсудить - как основание подвести. -
Модные тренды в воспитании детей
Ленточка в косе ответил на тема форума автора Львище в Нежный возраст
Так трава зеленая, небо голубое. Их же не в изоляции держат. Есть цвета в жизни этих детей. А мамы хотят стирать бесконечно бежевое - им не запретить. -
Сюда ли? Или больше в вопросы Трудового Кодекса? У нас работает наладчик оборудования. Давно уже - пришел 7 лет назад после колледжа, потом в армию призвали. Вернулся - снова к нам. После всех событий на работе с выделением нашего производства в отдельное юрлицо - перешел к нам. Сейчас учится на заочном отделении ВУЗа с перспективой уйти в КИПиА на инженерную должность. Неделю назад привел младшего брата - студента колледжа. На практику. Плюс подзаработать на обучение летом. Парни остались одни друг у друга. Их мама воспитывала, но умерла весной. Но парни учатся-работают. Сегодня утром выходят оба с ночной смены. Старший по графику, младший с ним в смену вышел. Только нюанс - младшему еще 17 лет, 18 будет в августе. По Трудовому нельзя несовершеннолетнему в ночную работать. Но парни очень просят разрешить - деньги нужны. Но мы штрафов больше заплатим если что. И сейчас не знаю, что делать. Кадровикам пока не сказала. Мастер смены сейчас на выходных, наладчики эти тоже. По-человечески помочь хочется. Но как? -
Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3
Ленточка в косе ответил на тема форума автора Вишня зимняя в Нежный возраст
Ну что ж - 235 баллов за 3 экзамена. Если и добавят, то максимум - 10 баллов. Дочь расстроена хоть и подтвердила свои пятерки. Будем подаваться всюду, а там как получится. Пересдавать не хочет.- 835 ответов
-
- 14
-
-
Туда, куда хотела - проходной 270. Самый минимальный из проходных по предполагаемым вузам - 235. Это на желаемую специальность. В реале по классу в десятке лучших результат. В том числе - среди равных. У них один только одноклассник на 94 написал. Но там в технический ВУЗ серьезно готовился. Но поступать будут тысячи. В теории - потянет. Без неудов - однозначно. Для хорошей оценки - норм. Для поступления при жесточайшей конкуренции уже на задворках. А впереди нас еще все целевеки, льготники, участники СВО, олимпиадники. Морально готовлюсь на платное. На 2,5 года есть чем платить. Дальше улыбаемся и пашем. Дочь сказала, что очень сложно было. -
Объективно и по пробникам может на 15 баллов выше. Но у дочери в другом беда - если начинает нервничать, все пропало. Застопориться на уровне 2+2. Но подождем остальные результаты. Если будут ожидаемыми, скорее всего математику пересдавать. Но дочь пока ничего и слышать о пересдачах не хочет. Уже и в колледж собирается - вуз не смогу, не потяну. Лучше бы сама еще 10 раз с этим ЕГЭ долбалась, чем смотреть на метания ребенка. -
Ребенок выбирает профессию/специальность
Ленточка в косе ответил на тема форума автора Мася в Нежный возраст
Сестра у меня из этих болящих и горящих. Даже при отсутствии денег на репетиторов сама при помощи учителей в школе смогла подготовиться и поступить. И училась как не в себя. Даже с работой в ковидарии совмещала. Пассионарий чистейший. Или у родителей сильное желание видеть свое чадо врачом. На выходе может быть все, что угодно. Но поступить и отучить - это вот прям да. Такое наблюдаю сейчас. В конце концов - с высшим можно и в магистратуру податься уже куда нужно. И профпереподготовку пройти, и второе высшее. У самой дочь такая вот неопределившаяся. Вроде бы после 9 решили с направлением. А сейчас "ой, все!" - ну не знаю, а если не потяну, а если это не мое. Я и сама не знала, чего хочу. Пошла в технический, там проходила со своими баллами. Оказалась вообще в иной сфере производства. Общие технические предметы и умение чертить - дальше на самообучении.- 1 213 ответов
-
- 2
-
-
-
- старшеклассники
- работа
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Русский на 90 - это вот реально, ожидаем. Общество - тут дочь сама на 80-85 рассчитывает. Была ставка на математику, но пролетели. Что там в итоге придет - не знаю. -
Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)
Ленточка в косе ответил на тема форума автора Нинель в Нежный возраст
Спасибо. Пойдем на оба варианта сразу. Или пройдем в другой ВУЗ.- 1 495 ответов
-
Меня еще 2 года назад раздирали сомнения - но теперь что уж есть. -
Дочь, да. Как увидела результаты - сразу навзрыд. Есть резервные ВУЗы, там пониже проходной. Но то, что хотели - только платно.