Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ленточка в косе

Наши люди
  • Число публикаций

2 114
  • Последнее посещение

14 166 Мудрец

5 подписчиков

О Ленточка в косе

• Звание
    #Своихнебросаем
  • День рождения 17.01.1987

Информация

• Имя
    Татьяна
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

31 590 просмотров профиля
  1. Регистрация (прописка), паспортные службы, загранпаспорт

Сестра получила ключи от купленной квартиры. Сразу же подала через застройщика оформление документов на собственность и регистрацию. В ДДУ она значится одна - покупала квартиру еще до вступления в брак. Как ей прописать мужа и дочь? Только после оформления собственной регистрации? Сейчас им всем сделали временную регистрацию у нас - ребенок до года и зять за серьезном лечении. Нужен доступ к медицине. Но зять пока зарегистрирован на новой территории, ребенок - там же. После лечения зятя они вернутся обратно. И что - девочку снова выписыать и перепрописывать по месту жительства? В Москву планируют переезжать когда-то потом. Тут не ясно ничего еще. Просто все упирается в садик - через 2 года пойдет. Где? Не понятно.
  2. Купля-продажа жилья: ипотека, наличные - часть 2

У нас большая радость - сестра получила ключи от квартиры! По договору должны были выдать 28 февраля, отдали только сегодня - 5 июля. Принимали с экспертом - квартира с отделкой уже. Недостатков написал на трех листах. Сказал, подавать в суд на застройщика - компенсируют. Теперь вопрос - иск подавать сразу по просрочке (по ДДУ за каждый день просрочки идет пеня) и по недостаткам? Или это отдельные иски будут?
  3. Вопросы по трудовому кодексу - 3

Выделили матпомощь старшему. Тем более на похороны он не просил у организации. На год обучения младшему хватит как раз. Но вообще подняли тему - если будет необходимо, то дадут беспроцентную ссуду на обучение под условие, что младший после диплома идет к нам работать. С наладчиками туго у нас. И руководство готово заняться подготовкой молодого специалиста.
  4. Вопросы по трудовому кодексу - 3

Не знаю, чем там мастер думал. С ночи не стала дергать. В четверг выйдет - будем вызывать общаться. Рублем бить не хочется, но предупредить чем рискует. Юридическое лицо новое. Большая часть сотрудников еще с прошлой фирмы. Прецедентов не было. Но отдел кадров с учредителями напрямую работают. С начальницей отдела кадров хочу посоветоваться - смогут ли и в каком размере. Это сразу пресечь. До 18 лет. Зарплату больше сделать никак официально. О ссуде думала еще. В прошлой организации сотрудникам давали.
  5. Вопросы по трудовому кодексу - 3

Старший - в штате наладчиком. Младший по временному трудовому договору. И практика идет для колледжа. Сейчас старший брата стажирует. По документам как раз неполный. Но тут с разрешения мастера якобы в ночь вывели. Как это проводить и оплачивать собрались - мне не понятно. И мастер опытный - но пустил. Не получится - на срочном трудовом договоре. На время практики. И ГПХ - на конкретную работу. Если только мат. помощь оказать старшему. С кадровиками попробую обсудить - как основание подвести.
  6. Модные тренды в воспитании детей

Так трава зеленая, небо голубое. Их же не в изоляции держат. Есть цвета в жизни этих детей. А мамы хотят стирать бесконечно бежевое - им не запретить.
  7. Вопросы по трудовому кодексу - 3

Сюда ли? Или больше в вопросы Трудового Кодекса? У нас работает наладчик оборудования. Давно уже - пришел 7 лет назад после колледжа, потом в армию призвали. Вернулся - снова к нам. После всех событий на работе с выделением нашего производства в отдельное юрлицо - перешел к нам. Сейчас учится на заочном отделении ВУЗа с перспективой уйти в КИПиА на инженерную должность. Неделю назад привел младшего брата - студента колледжа. На практику. Плюс подзаработать на обучение летом. Парни остались одни друг у друга. Их мама воспитывала, но умерла весной. Но парни учатся-работают. Сегодня утром выходят оба с ночной смены. Старший по графику, младший с ним в смену вышел. Только нюанс - младшему еще 17 лет, 18 будет в августе. По Трудовому нельзя несовершеннолетнему в ночную работать. Но парни очень просят разрешить - деньги нужны. Но мы штрафов больше заплатим если что. И сейчас не знаю, что делать. Кадровикам пока не сказала. Мастер смены сейчас на выходных, наладчики эти тоже. По-человечески помочь хочется. Но как?
  8. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Ну что ж - 235 баллов за 3 экзамена. Если и добавят, то максимум - 10 баллов. Дочь расстроена хоть и подтвердила свои пятерки. Будем подаваться всюду, а там как получится. Пересдавать не хочет.
  9. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Туда, куда хотела - проходной 270. Самый минимальный из проходных по предполагаемым вузам - 235. Это на желаемую специальность. В реале по классу в десятке лучших результат. В том числе - среди равных. У них один только одноклассник на 94 написал. Но там в технический ВУЗ серьезно готовился. Но поступать будут тысячи. В теории - потянет. Без неудов - однозначно. Для хорошей оценки - норм. Для поступления при жесточайшей конкуренции уже на задворках. А впереди нас еще все целевеки, льготники, участники СВО, олимпиадники. Морально готовлюсь на платное. На 2,5 года есть чем платить. Дальше улыбаемся и пашем. Дочь сказала, что очень сложно было.
  10. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Объективно и по пробникам может на 15 баллов выше. Но у дочери в другом беда - если начинает нервничать, все пропало. Застопориться на уровне 2+2. Но подождем остальные результаты. Если будут ожидаемыми, скорее всего математику пересдавать. Но дочь пока ничего и слышать о пересдачах не хочет. Уже и в колледж собирается - вуз не смогу, не потяну. Лучше бы сама еще 10 раз с этим ЕГЭ долбалась, чем смотреть на метания ребенка.
  11. Ребенок выбирает профессию/специальность

Сестра у меня из этих болящих и горящих. Даже при отсутствии денег на репетиторов сама при помощи учителей в школе смогла подготовиться и поступить. И училась как не в себя. Даже с работой в ковидарии совмещала. Пассионарий чистейший. Или у родителей сильное желание видеть свое чадо врачом. На выходе может быть все, что угодно. Но поступить и отучить - это вот прям да. Такое наблюдаю сейчас. В конце концов - с высшим можно и в магистратуру податься уже куда нужно. И профпереподготовку пройти, и второе высшее. У самой дочь такая вот неопределившаяся. Вроде бы после 9 решили с направлением. А сейчас "ой, все!" - ну не знаю, а если не потяну, а если это не мое. Я и сама не знала, чего хочу. Пошла в технический, там проходила со своими баллами. Оказалась вообще в иной сфере производства. Общие технические предметы и умение чертить - дальше на самообучении.
  12. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Русский на 90 - это вот реально, ожидаем. Общество - тут дочь сама на 80-85 рассчитывает. Была ставка на математику, но пролетели. Что там в итоге придет - не знаю.
  13. Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)

Спасибо. Пойдем на оба варианта сразу. Или пройдем в другой ВУЗ.
  14. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Меня еще 2 года назад раздирали сомнения - но теперь что уж есть.
  15. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Дочь, да. Как увидела результаты - сразу навзрыд. Есть резервные ВУЗы, там пониже проходной. Но то, что хотели - только платно.