Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ленточка в косе

Our own people
  • Content count

2239
  • Last visited

Community Reputation

15439 Очень хороший

5 Followers

About Ленточка в косе

• Rank
    #Своихнебросаем
  • Birthday 01/17/87

Информация

• Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Под Москвой

Recent Profile Visitors

34147 profile views
  1. Семейный кризис

Задача повышенной сложности. Тогда у нас общая работа была. Сейчас разные сферы. Но ближайшее окружение ничего такого не замечает - считают, что это я придираюсь.
  2. Семейный кризис

Так это не момент усталости. Уже достаточно длительное время у него это вот "ничего я не хочу". Потому что все его проявления как бы сказать - отстраненности что ли - они только в мою сторону. Этот пофигизм, отгораживание, безынициативность. Как робот. Я обижаюсь, злюсь. Но формально вроде не придраться.
  3. Семейный кризис

Так никто не дергает и не пилит! Если раньше все как-то сам делал - то теперь какой-то отстраненный. Прошу сделать - делает. Автоматически. Без споров, возражений. И в отношении работы сильно поменялся. Как раньше горели глаза, он же буквально жил делом!!! Мог поздно вечером подорваться - озвучить идею. Взахлеб - с каким-то мальчишеским восторгом. Сейчас полгода на новой работе - на часах 18-00, встал и поехал домой. Да - иногда ощущение, что батарейки разрядились. При том что физически здоров. И отнекивается, что все нормально. А я внутренне киплю вся.
  4. МнениеСвоеИмеющая и ее приключения

Да и в клубе, в ресторане как-то в одно лицо накидываться алкоголем - меня бы напрягло такое поведение. Но после вышенаписанного автором наверное - не удивительно. Пожалуйста, не марайте этот день.
  5. Семейный кризис

Муж бесит. Вот прям уже на грани подать на развод. Бесит его пофигизм. Бесит, что все делает потому что так надо - а не потому что так хочет. И вроде как нет повода наорать, предъявить, что ничего не делает. Как бы все хорошо, но никакой инициативы в быту, попросишь - сделает. Нет - будет лежать на кровати в телевизор пялиться. И пофиг, что там идет. Просто мелькает картинка. Дочь позовет поиграть - играет, но как-то механически на отвали. Ингода как-то нарочито театрально. Ребенку весело, а я вижу, как он это веселье выдавливает аж из себя. Иногда ощущение, что мужа подменили и выдали андроида-гуманоида. Тут надо улыбнуться - улыбнулся. Тут восхититься и похвалить - произносит соответствующие слова. Поговорить по душам - да нет такого, слушает, поддакивает, сам ничего. Как ни спросишь - все нормально. Спортзал забросил, ссылается на то, что устал и не хочет идти. На нашей общей работе сутками мог впахивать - но зал - это вот прям обязательное было. Сейчас строго до 18-00 и домой на кровать в телевизор. Но весь прикол, что только я это замечаю. Для всех остальных все тот же харизматичный задор. ****
  6. МнениеСвоеИмеющая и ее приключения

Я в почти 40 не пошла бы в подобное заведение. Тут только за приключениями на пятую точку ходить. Большой и чистой любви там точно не найти.
  7. МнениеСвоеИмеющая и ее приключения

Смотрю - вам спокойно совсем не живется. Острых ощущений что ли захотелось?
  8. МнениеСвоеИмеющая и ее приключения

Я рада за вас. Честно.
  9. Солнышки II

Четырехлетие.
  10. Трагедии детей и подростков - II

Как их не воспитывай - вырастает совсем не то, что там себе намечтала катая коляску или ведя первый раз в первый класс. Знаете, я себя прям супер матерью считала, когда старшая дочь была подростком. Переходный возраст без проблем. Умница-красавица, ответственна не по годам, отличница, без вредных привычек. Очень открытая со мной иногда слишком даже. Но в 18 нервы помотала мне - будь здоров. Через два дня ребенку 19 будет. И я не берусь уже так самоуверенно утверждать - какой взрослой она будет. Да - умная и ответственная девушка с большим добрым сердцем. Но такая замороченная! Сильно переоценивает свои силы, берет на себя обязательства и выполняет через не могу. А потом лежит неподвижно усталая и в потолок глазами хлопает. Прошу оставить работу и полностью заняться учебой, чтоб оставалось время на себя - нет, до слез - нужны личные деньги. Дочь и спорт - вообще несовместимы. Принуждать не стала. С дисциплиной сравнительно хорошо благодаря четкому режиму и правилам ритуалам в раннем детстве. Там все очень непросто было. Не по воспитанию, по здоровью. Но у меня есть и младшая дочь. Совершенно другой ребенок. Все, что работало со старшей - с младшей не катит. Все как с нуля начинаю. Вообще не гарантия. На младшей моя мамская самоуверенность разбивается вдребезги. * ****
  11. МнениеСвоеИмеющая и ее приключения

Но на 2 недели у вас была страховка. Иначе неразумно ехать в другой климат - где реакция организма непредсказуема. И на ПМЖ в отелях не пожить. Снимать квартиру будучи иностранцем без знания законов? Это вообще отбитой надо быть. Себе хоть что можно доказывать. Только постоянно помнить, что сохраниться перед выходом не получится.
  12. МнениеСвоеИмеющая и ее приключения

Назло маме уши отморожу?
  13. МнениеСвоеИмеющая и ее приключения

Мечтать не вредно. А с рациональной точки зрения что? Тут в своей стране многие обламываются, когда переезжают куда-нибудь в мегаполис. Картинка из Пинтерестов о Патриках или Москворецкой набережной с кофейнями где столики на улице - в реале оказывается кофе из автоматов, офисом опен-спейс за 70 тысяч в месяц из которых половина отдается за съем в области и давку в электричках. А ведь им как гражданам доступны и все Госуслуги, и медицина по ОМС, и язык родной. Но вдруг оказывается, что и родной городок и зарплата в 30 тысяч не так уж и плохи. Зато дома и все родное. Сколько их с картинным представлением приехало и уехало. Колорит - это одно. А жить придется в другом.
  14. Ранняя беременность двойней - 2

Скорее бы в моей квартире - в соседнем подъезде с Бориными родителями. Но пока до совместного проживания не дошли - учеба оказывается требует слишком много сил. У Бори особенно. Вообще не знаю, когда он спать успевает. Но речь о моих детях.
  15. МнениеСвоеИмеющая и ее приключения

С тенденцией на снижение ключевой ставки - такая себе затея. А 25 тысяч пенсии за рубежом. А каков шанс ее снимать с российской карты? Сколько там комиссия сожрет? И вообще - кинуться в неизвестность без знаний реалий страны, языка, не оставив чего-то гарантированного дома - авантюра чистой воды. Зато шансы очень немалые. И да - "Не путайте туризм с эмиграцией".