Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ленточка в косе

Наши люди
  • Число публикаций

    232
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

740 Благоразумный

2 подписчика

О Ленточка в косе

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 17.01.1987

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    По ту сторону МКАДа

Недавние посетители профиля

2 682 просмотра профиля
  1. Стихи форумчан, только свои произведения!

    Влюбленная глупая девочка Мечтает о сказке всю жизнь О нежной красивой романтике, О том, что он – сказочный принц. И хочет она быть счастливою, Любимой, а после женой. Историю эту красивую Ярко наполнить собой. И чтобы семья была дружная: Он и она, сын и дочь, И чтобы для всех была нужная. Она всем готова помочь. Но жизнь ее – будни угрюмые, Ненужность ничья, нелюбовь. Вокруг лица серые хмурые, День ото дня, вновь и вновь. Влюбленная глупая девочка…
  2. Я нелюбимая и лишняя дочь - 2

    На билеты сестра сама себе заработала, и загранпаспорт сама оформляла. За границу мы вообще все втроем впервые поехали, до этого только по России выезжали. Я бы попросила не обсуждать мою сестру в таком тоне. Ее жизнь - это ее жизнь, мне неприемлемо подобное, но я - это я, сестра - это сестра. Пожалуйста, не нужно это здесь обсуждать, пусть сами там разбираются. Нет, никто не выпивает, алкоголиков нет. Могут, конечно, устроить застолье, но в запой никто из них не уходит. Не маргинальная. Тогда мама работала в доме культуры, где и без того зарплаты мизерные, так в 90-ые их вообще не платили. А с сигаретами сестра придумала добывать деньги, у них в школе поштучно торговали втихую, дороже, чем если пачку покупать, вот и решила, и меня с собой на этот сбор. Было и такое. Нищета, по сути. Я в подобное в декрете окунулась, после выписки нас из больницы. И быстро побежала искать хоть какую-нибудь работу, чтобы только иметь продукты, накопления мои влет ушли и в долги влезла - потом года два возвращала.
  3. Я нелюбимая и лишняя дочь - 2

    Мне не на кого, кроме себя, было рассчитывать. А за мной еще мой ребенок. Поэтому, сначала дочь скомпенсировала, максимально возможно, но там еще много что нужно делать. И только потом уже смогла начать копить на жилье. А у старшей сестры были возможности, но она выбрала то, что выбрала. Та девушка сейчас живет в Израиле. И на данный момент в квартире родного отца ей нет нужды, но в далеком будущем наследство она себе получит равную часть от той части квартиры отчима. Он тоже не единственный наследник этой квартиры был, если не было иных договоренностей. Но это их собственность, им решать на кого и как делить. Возникнет необходимость - буду решать. Но пока сестра решила, что ей удобнее жить в общежитии.
  4. Я нелюбимая и лишняя дочь - 2

    Да - копила, потому что съем для меня ненадежным был, снимать и копить я бы не смогла. Не было возможности все совмещать. Но теперь у дочери своя комната.
  5. Я нелюбимая и лишняя дочь - 2

    Она старшая. И она никуда не уйдет теперь - ей вообще некуда идти. Пока была замужем, был вариант или снимать за счет мужа, или же жить у него. А сейчас и без мужа, и без работы. Даже не представляю, как она жить собирается, как ребенка растить.
  6. Как выживали в девяностые

    Долго читала эту тему. И вот тогда в детстве я не думала, что мы прямо выживали. Но сейчас вспоминаю некоторые моменты, не хочу, чтобы мой ребенок так жил. Где-то 1992 год, когда каждый день разные цены. Дома иногда не было просто хлеба. А я в садик ходила, там кормили три раза, хорошо кормили. Кому как, но я сметала все, что ни давали. А хлеб я прятала под маечку. Когда шли перед обедом мыть руки, я зааправляла майку в трусы, чтобы хлеб не вывалился, а на обеде его по майку засовывала. И на сончасе спала так, чтобы не придавить хлеб. А вечером, когда сестра меня забирала, я ей тот хлеб отдавала, ее почему-то в школе не кормили. А еще сестра меня научила одному приему. Чтобы ночью не хотеть есть, надо быстро выпить стакан горячей воды, будто это чай, и ложиться спать. Не знаю почему, но у меня срабатывало, засыпала и есть как бы не хотелось. Но самым противным занятием было ходить по грибы, это мы так с сестрой условно называли занятие по сбору окурков от сигарет. Наберем по пакету по рйону, а потом потрошим, чтобы несгоревший табак оттуда выбрать. А дальше сестра крутила трубочки из газет и наполняла их табаком. Часть домашних сигарет маме оставляли, остальное на толкучке сестра поштучно продавала, выручки хватало иногда даже на макароны с картошкой. Но чаще сестра жвачки покупала и даже иногда делилась. Еще помню, что поздно осенью как раз перед снегами, нас мама на автобусе на дачи возила. Там попадались картофелины, которые дачники не заметили, морковь, яблоки - падальнички. На какое-то время хватало этих овощей. Тогда не до сладостей было, свой первый "Сникерс" я съела уже в 1995 году, когда училась во 2 классе. Тогда отчим приехал к нам знакомиться и мне с сестрой по "Сникерсу" привез. Целая шоколадка и мне одной! По-моему, это вообще первая моя целая шоколадка была, потому что даже из подарков на новый год всегда делила на троих. Уже после переезда к отчиму и питаться, и одеваться стали намного лучше. Но и та жизнь как сейчас понимаю, на грани бедности была, но для меня маленькой - это было роскошью.
  7. Я нелюбимая и лишняя дочь - 2

    Простите, я никого не выселяла.
  8. Я нелюбимая и лишняя дочь - 2

    Это уже проблемы отчима. Я туда даже вникать не собираюсь, чур меня.
  9. Средняя школа и ее несредние проблемы и радости-2

    Уже нашла женщину в нашем микрорайоне. Пока друг другу понравились, со вторника начнут занятия. В первой четверти никаких дополнительных не было, ей и основная школа тяжеловато давалась. Сейчас курс лечения пройдет, и репетитора нашла, погляжу, может и пойдет на факультатив.
  10. Я нелюбимая и лишняя дочь - 2

    Так у нас прописка не в Москве, в Московской области, г. Жуковский, у нас с дочерью сейчас в нашей квартире, в другом городе. Сестра подавала заявку на общежитие сразу после поступления, но дали койко-место только сейчас - на 4 курсе. Старшей жилье не останется, потому что прямыми наследниками являются младшая и дочь от первого брака. И у младшей доля в квартире, отчим ей выделил. Вот сколько не скажу, не знаю, речь шла о четверти. Помогла заведующая кафедрой, где сестра подрабатывает лаборантом. У нас как раз час до Казанского вокзала, 59 минут или 1 час 2 минуты, зависит от станции отправления.
  11. Корм и еда для животных - 3

    Взяли котенка. Уже взросленького, ростом почти с кошку большую, 7 месяцев. Но худющий это нечто! На передержке кормили бульоном и мясом из куриных голов, видать, не доедал. Сейчас тоже только курятину отварную ест, кефир так, лакнет пару раз, отворачивается. Хочу на сухой корм перевести, но этот хвостатый отказывается есть. Как научить его есть корм? Я за корм, сбалансированная пища, а с этой курицей и бульоном мне кажется ему не хватает нужных веществ.
  12. Средняя школа и ее несредние проблемы и радости-2

    Окончилась первая четверть, я вся в расстройствах, три тройки - русский, история и английский. И ведь диктант четвертной по русскому на 5 написала, учитель ее хвалила! Говорит, есть потенциал, но невнимательность портит все. Знаю, что это наша общая беда. С английским пока не знаю, что и делать, произношение никакое, невнимательность, опять же. Ничего не получается, дочь начинает еще больше расстраиваться и что-то объяснять нет смысла, пока ребенка в чувство не приведу. Уже репетитора брать или рано после одной четверти? Но если сейчас запустит, как потом дальше учиться?
  13. Я нелюбимая и лишняя дочь - 2

    Моя изначально просила в долг, с обещанием отдать когда-то там. Но стоило только напомнить, что она долги не отдает, как начиналось примерно как и у вас - должна и обязана и вообще, должна быть благодарна до конца жизни за все. А там уже был список всего, что вообще родила, не оставила, в детдом не сдала, всю жизнь несу это бремя. И очень долго я чувствовала себя виноватой из-за того, что родилась на свет. Пока сама не родила дочь осознанно, потому что я хотела этого, потому что она мне нужна даже тогда, когда много кто был против. И я перестала задавать себе вопрос: "А почему меня все же родили, если вот так сильно не хотели?" Потому что у мамы нет смысла спрашивать. В последнее время на меня попытались повесить вину за то, что у старшей сестры нет денег, жилья, мужа, что работу она найти не может. Но не получилось. Теперь обо мне забыли, не звонят, не пишут. Единственным связующим звеном была младшая сестра, но она сейчас съехала в общежитие при университете. Племяннице сестра не дает ко мне приезжать, даже звонки запретила. Но захотела бы и позвонила бы, и в мессенджерах написала бы. Не желают общаться - пожалуйста, мне же лучше.
  14. Отравление

    Спасибо вам. Завтра съезжу, узнаю, надо или нет.
  15. Отравление

    Сегодня младшая сестра позвонила - племянницу забрали с отравлением в больницу. Сказала только, что промыли, лежит под капельницей. Чем отравилась, не понятно пока. Все остальные в порядке. Если все нормально, то завтра в общую палату переведут, как сестра сказала. Что можно сейчас из еды привезти в больницу?
×