Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ленточка в косе

Наши люди
  • Число публикаций

    267
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

826 Благоразумный

2 подписчика

О Ленточка в косе

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 17.01.1987

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    По ту сторону МКАДа

Недавние посетители профиля

2 903 просмотра профиля
  1. Я нелюбимая и лишняя дочь - 2

    Неоткуда алиментам браться. Сестра не работает. А если и работает, то непродолжительно. Физически ей тяжело работать и мало куда ее берут. Я о том же зятю и сказала. Официально летом регистрация брака будет. Пока только помолвка. Сегодня племянница пошла в новую школу, зять забрал документы из старой. Теперь вопрос с регистрацией по месту жительства встает. Ребенка нужно будет прописывать у отца. Завтра подойду к юристам на работе, посоветуюсь.
  2. Я нелюбимая и лишняя дочь - 2

    Ехать никуда не пришлось. Зять звонил, сказал, что будет перевозить ребенка к себе и там же в школу оформлять. Но с тещей жить дочь не оставит. Догадываюсь, что поскандалили - это они оба умеют. Съездил, забрал часть вещей племянницы, завтра собирается ехать в школу сам. В разговоре как бы между прочим спросил, готова ли я выступить свидетелем в суде, если дойдет до такого варианта определения места жительства ребенка. Попросила разбираться без судов, племянница уже сама в состоянии решать, с кем из родителей ей жить.
  3. Я нелюбимая и лишняя дочь - 2

    Достоверно сказать не могу. Недавняя госпитализация с отравлением племянницы без сестры решалась, там зять все оформлял. С первого урока отстранили, ждали, когда кто-то из родителей приедет, дозвониться до зятя только смогли. У сестры телефон вне зоны доступа был. Опять же, это со слов младшей, которая следом приехала. Так-то всегда как мать делала все, кроме учебы. В этом сестра ни разу не помощник. И за моей дочкой несколько лет присматривала. Никаких проблем не было.
  4. Я нелюбимая и лишняя дочь - 2

    Зять не видит проблему. "Ну раскапризничалась, не поехала сегодня с тобой, сам завтра повезу", - почти дословно его слова. То, что ребенок слезно умоляет ее туда не везти и то, что она готова остаться у отца, для него тоже как подростковый каприз. Дословных причин такого поведения не знаю, догадываюсь. Но утверждать категорично не берусь. Из небольших фраз племянницы кое-какие выводы сделала. Взрослеет доченька. На глазах прямо, можно сказать. Увереннее стала, собраннее. С мужем просто большие друзья, сообщники больше. Нервы свои лечит. Пока вся надежда на то, что зять все же завтра что-то решит. С ним договорились созвониться. Племянницу тоже попросила звонить, если что. Если уж совсем все наперекосяк пойдет, придется ехать туда.
  5. Я нелюбимая и лишняя дочь - 2

    Даже не знаю. Когда зять забирал племянницу, то сестры дома не было - куда-то к кому-то в гости уезжала. Я со старшей сестрой уже полгода не общаюсь.
  6. Я нелюбимая и лишняя дочь - 2

    У папы пока самый оптимальный вариант для проживания. Но с тем, чтобы в школу возить, не этот случай. От дома родителей зятя до школы, где сейчас учится племянница, около 70 километров. Это без пробок 1:15 - 1:30 часа, если на машине. На общественном транспорте с электричками - 3 часа в одну сторону. Племяннице 14,5 лет.
  7. Я нелюбимая и лишняя дочь - 2

    Мама племянницы там делать точно ничего не будет. С ней сейчас вообще ситуация нехорошая. Моя мама из-за ситуации с сестрой сейчас давит на племянницу. У зятя вообще все просто, сыта, обута, одета, желаемые гаджеты купил, что еще надо? Из всех взрослых сейчас как-то решить все вопросы могут только свекры сестры.
  8. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Спасибо.
  9. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Продавать квартиру не собираемся. Дом под реновацию. И когда будет объявлено о сносе дома, то договор должен закончиться. Единственное, что не конкретной даты по данному дому. То есть каждые полгода перезаключать договор или достаточно будет прописать, что продление по соглашению сторон? Когда делали договор об аренде производственных цехов, то моему отделу была поставлена задача вычертить план помещений именно для Росреестра. Потому и засело оно.
  10. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Регистрировать в квартире никого не надо. Я не понимаю, зачем МФЦ и паспортный стол тогда нужны. Нам нужно оформить длительный договор о сдаче квартиры, но именно так, чтобы договор был официальным.
  11. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    У дяди мужа есть московская прописка. Прописывать его в этой квартире ни к чему. А длительный договор где регистрировать? Если краткосрочный, то регистрация не нужна. Но тут 2 года минимум. Срок сам неизвестен, как его грамотно описать, тоже не понятно.
  12. Я нелюбимая и лишняя дочь - 2

    Нет. Это только свекровь сестры. Мне она не родня по родственным связям, но родная по-сути. Я ее считаю как своей родной тетушкой. Но как ее одним словом назвать не знаю. И к моей дочке она относится так же нежно, как и к своей кровной внучке. Дочь ее с малолетства бабушкой называет. В гостях обе девочки, дочка и племянница, часто вместе бывают.
  13. Сможет ли свекровь полюбить усыновлённого ребёнка?

    У меня дочь биологически не родная мужу. Но после официальной регистрации брака он будет ее удочерять. И этим вопросом я тоже терзаюсь. Свекровь - отличнаЯ женщина, к моей дочке относится доброжелательно. Но это такая вежливость, как к гостье. А вот полюбит ли как родную? Хотелось бы. Но пока ребенок считает бабушкой и дедушкой только свекров старшей моей сестры. Там изначально родственные отношения у нас сложились.
  14. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Подскажите, как лучше оформить сдачу квартиры на длительный срок? Длительность точно неизвестна, до объявления сноса дома по программе реновации, но это, минимум, еще года 2. Но если на такой срок сдавать, то придется в Росреестре регистрировать договор? С налогами все ясно - заплатим. Сдавать муж планирует своему дяде с женой. Хоть и родственники, но хочет заофициалить этот съем. Квартира застрахована.
  15. Я нелюбимая и лишняя дочь - 2

    Извините, не знаю, сюда ли пишу. Но все же касается моих родных и меня отчасти. Речь не идет об отношениях между мной и мамой, трудности возникли с племянницей. Сейчас ребенок со своим отцом у свекров дома. 14 числа выходить с каникул, надо бы ехать домой готовиться, но племянница закатила истерику, что не поедет. Я свою дочь забрала, гостила там же с Рождества, племянницу так и не смогла уговорить ехать. Разговаривали с племянницей, есть проблемы с матерью и бабушкой. Сестра в депрессию впала после развода, сама по себе. С бабушкой только на криках общается. Перед новым годом поскандалили из-за бытового вопроса, племянница попросила своего отца забрать ее тут же. В последний учебный день в школу не пошла, на школьную вечеринку - тоже. Новый год у отца с бабушкой и дедушкой встретила. Там еще их родственники были. Предлагаю зятю забрать ребенка к себе, перевести ее школу по новому месту жительства. Пока мнется, как же он отвозить-привозить дочь будет, до школы там далековато. Но сам он в эту же школу ходил и пешком. Как-то ввязываться в это неэтично мне. Но тут только со свекровью надо говорить.
×