Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ленточка в косе

Our own people
  • Content count

    463
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2391 Обычный

2 Followers

About Ленточка в косе

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 01/17/87

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский

Recent Profile Visitors

4813 profile views
  1. Котлеты из 90-х не дают успокоиться.

    Не понять мне галиных обид. Те двое детей - такие же дети. Неужто их оставить голодными, пока дети Гали едят котлеты? У бабушки дети питались все 5 рабочих дней, никто же не считает сколько котлет и прочей еды они съели.
  2. Проблемы с племянницей

    Племянница пошла в новую школу. Пока результаты огорчают больше - контрольные по алгебре и химии написала на двойки. Репетитор по математике от ребенка отказалась. Договорились с другой, отходила три занятия, проблем немало, но нам эта педагог пообещала максимально выправить. С колледжем - показала несколько вариантов, отмахнулась. Вроде как сама все выберет. Сомнительно, конечно. Но на дни открытых дверей свозим, может и зацепится за что-то. С психологом регулярно работает, бабушка по субботам возит. Есть подвижки, но никто не обещал, что все исправится за один день.
  3. Проблемы с племянницей

    Да читали, знаю. С полетами даже не представляю - не летала племянница ни разу. Но я больше думала о работе где-нибудь за стойкой, на ресепшене, гостиничный бизнес тоже рассматривала. Предлагала - не нравится. Да даже если пойдет на отбор, там хотя бы поймет, надо ей это. Исключительно внешне по параметрам проходит, девочка очень красивая и фигурка отличная.
  4. Проблемы с племянницей

    Пока о вузе говорить рано. Сейчас задача сдать ОГЭ. И смотреть по состоянию - есть ли смысл идти в 10. Пока нет ОВЗ. Но сейчас по рекомендациям санаторий подбираю для реабилитации. Спасибо, теперь хоть понятно, где искать.
  5. Проблемы с племянницей

    Думаю, если где-то платно протестировать в таком объеме, то реально же. Попробую с репетиторами поговорить, может дадут объективную оценку. Так понятнее будет, какой масштаб работы ожидает. Знать-то знала. Но есть проблемы. Нет, гнать - не наш вариант. Я и с дочерью не давлю, а ведь могла бы из нее круглую отличницу выжать. Но мне здоровье ребенка дороже пятерок в итоговом табеле. Сейчас все по мене возможностей. Дальше по ситуации.
  6. Проблемы с племянницей

    Не пойдет в 18, пойдет в 25, в 30. Если захочет. Мне почти 33 и я задумываюсь над получением второго высшего - должность требует обучения. Но возможно просто повышением квалификации обойдусь - до лета есть время решить. Есть смысл идти туда, куда душа лежит. Пока неопределенность. Племянница пока сама не знает, что ей нужно. С учителями сложнее. В первой школе ее знали, но там отношение было - дотянуть бы до окончания 9-го класса. В действующей несколько расслабили, требований меньше. Как сложится в новой школе - время покажет. Из тех направлений, которые племянница озвучивала ранее, есть несколько заведений, даже по транспорту удобны. Но решать ей.
  7. Проблемы с племянницей

    Именно. Но пока нет конкретных желаний и целей. Возможности есть. Понять бы, что реализовывать. Пока работаем с психологом, ребенок в подвешенном состоянии - никакой определенности. Было бы желание учиться в вузе, средства найдем. Но пока ребенок сама не знает, чего хочет. То хотела быть визажистом, то стюардессой - внешние данные очень даже. Теперь заявляет, что хочет стать бьюти-блогером с миллионом подписчиков. И если с первыми двумя направлениями решаемо и можно получить соответствующее образование, то блогер - это блажь какая-то. Там все сложно. Непролеченные неврологические проблемы потянули за собой ряд проблем в обучении. Поздно заговорила, речь простая. Письменная - еще проще. С запоминанием проблемы, с сосредоточением и удержанием внимания. Стихотворения - это просто беда. С русским писала, что пришлось поднимать темы прошлых лет - окончания путает, безударные гласные если и нагнали, то чередование корней - проблема. Математика - вообще не ее, все же гуманитарный склад ума больше. Я с дочерью много занималась и с логопедом, и с развитием мышления памяти. Племянница к нам подсаживалась. И мне с обеими было сложно - проблемы похожие. Водила девчонок везде - театры, музеи, мастер-классы, пробовали, обсуждали. Читала им, свою удалось заинтересовать, с племянницей не смогла. Но сестра чаще отмахивалась: "Перерастет". Теперь-то понимаю, что и у сестры были аналогичные проблемы в детстве, и ею никто не занимался. Сама такая же - бывало, что через не могу себя переламывала, заставляя готовиться. Это младшая у нас с феноменальной памятью и недюжинным трудолюбием. Сейчас с репетиторами как-то надо будет натренировать что ли к экзаменам. Пока особых желаний нет. Определенности тоже нет. Лечение по полису в основном. Психолога оплачиваю, но этому специалисту я доверяю. Пока из исходных - достичь уверенной тройки и определиться с профессией. Захочет в будущем вуз - пожалуйста. Но когда это понимаете придет - в 20, в 30, в 40 - не ясно. Ребенку пока 15, еще может не раз круто все поменять. Простите, не надо придумывать того, чего нет.
  8. Проблемы с племянницей

    С нагрузкой рекомендуют осторожнее, нервная система может не справиться, а это новый срыв. А что может спровоцировать - спектр широкий от оглушительного успеха до провальных неудач. Репетиторы будут параллельно с учебой. Нашла людей, кто сможет приходить на дом и заниматься. Какой будет результат - время покажет. О вышке сейчас речь не идет. Можно купить диплом, а не знания. Но пока у ребенка нет цели поступления в вуз. Сложно это все. Я не могу принимать окончательное решение. Пока - школа. И репетиторы. Будет справляться - хорошо, нет - сбавим обороты. Сейчас нет цели сделать из ребенка золотую медалистку, пока потолок - уверенная тройка.
  9. Ненормально. Раз живете вместе, то все - бюджет общий. А "с фига ли за меня платить" - это уровень студенческого общежития. Там каждый сам по себе. Мужчина должен улучшать жизнь своей женщины, но никак не наоборот.
  10. Это ненормально. Запретите мужу всяческие драки с ребенком. Хочет побороться, пусть ровню ищет. Для него игра, а сына травмировать может. Уж лучше бы мотивированно авторитет показывал. Нашел с кем связываться.
  11. Сейчас дочь на фантастику подсела. Читает "Часовой ключ" Натальи Щербы. Посмотрела, есть еще 5 книг этой серии, на днях уже надо следующую покупать.
  12. Дети в повторных браках

    Резервы организма не бесконечны. Если в 32 уже не могу зачать, то чем старше буду, тем шансов меньше.
  13. Дети в повторных браках

    Всего 2 года - дальше уже все.
  14. Дети в повторных браках

    Мне через 2 месяца 33 будет. Времени на рождение остается катастрофически мало. А еще и вырастить нужно успеть, дать старт в жизни.
  15. Проблемы с племянницей

    Получается, нужно смотреть желаемые заведения и требования к здоровью.
×