Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Летнийдождик

Новички
  • Число публикаций

    60
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

384 Продвинутый

О Летнийдождик

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Казахстан

Недавние посетители профиля

440 просмотров профиля
  1. Проблемы с самооценкой

    Ну у меня с самооценкой то проблемы, а с амбициями вообще полный крах))) Сегодня я уже смеюсь над собой и своими рухнувшими надеждами. И ну их эти конкурсы, как мне уже написали. Ни лучше, ни хуже от этой галочки я не стану. Спасибо большое всем кто откликнулся. Как рукой сняло! Хожу улыбаюсь своей наивности.
  2. Проблемы с самооценкой

    Спасибо большое! Мое творчество далеко от стихов с точки зрения критиков. Банальные рифмы, нестройность ритма и ударений, опять же ошибки. Я пишу так как приходят, скорее даже просто записываю.
  3. Проблемы с самооценкой

    Такие подозрения тоже возникали.) Ну вот, вы и развеяли все сомнения! Рада что написала этот пост, а то бы думала и думала.)
  4. Проблемы с самооценкой

    А ведь и правда, зря заморачиваюсь! Как в том анекдоте: "у него одни двойки, а он еще и поет". Раньше я все в стол писала, а тут пришло понимание что потом может и не случиться, но приоритеты все таки нужно расставлять правильно. Сейчас смысла переживать об этом нет. Спасибо, щелкнуло, я посмотрела с другой стороны.
  5. Проблемы с самооценкой

    Спасибо. Все верно. И знания подтянуть надо, а вернее восстановить. И если с правописанием более или менее сносно, по пунктуация хромает. У меня некоторые проблемы со здоровьем, после которых некоторые буквы вспоминать пришлось. И конечно я это понимаю, но намерено не прогоняю тексты через редактор. Некоторые ошибки потом вижу сама, на другие указывают.
  6. Проблемы с самооценкой

    Долго искала в какой рубкике написать. Кажется мне сюда. История такая. Возможно кто то читал уже в рубрике "Стихи" мои работы. Пишу я давно, с юности, но публиковать на обозрение читателей стала не так давно. В прошлом году подала заявку на участие в конкурсе на портале стихи.ру. Мне одобрили участие и номинировали на премию "Поэт года: Дебют" и "Русь моя" им. С.Есенина. Для того чтобы принять участие надо было оплатить публикацию в литературном альманахе, купить сам альманах и оплатить пересылку. Итого около 5500 тысяч. Учитывая что это сумма треть моей зарплаты я скрипя сердце отказалась от участия. В этом году мне предложили снова участвовать в номинации "Поэт года", но опять же материальные затруднения, да и большие сомнения в том что среди других авторов я займу хоть тридцать восьмое место в сотом ряду. И все равно не спокойно на душе. И хочется и колется.
  7. Стихи форумчан, только свои произведения!

    Подари мне, пожалуйста, счастье Самый маленький, хрупкий кусочек, Как спасительное причастье, Как незримый курсив между строчек. Как мгновенье весны уходящей Свежим ветром несущей прохладу, Подари мне, пожалуйста, счастье И других мне подарков не надо.
  8. Стихи форумчан, только свои произведения!

    Старый маэстро. Был он старым, больным и бедным, Обитал в коммуналке за городом. Рано утром ходил за хлебом И газетой - узнать, что нового? Воробьям раскрошив половину, Подышав полной грудью морозного Он любил затянуться "Примой", Помечтать - ничего серьезного. В комнатушке до боли маленькой Старый чайник, да примус спрятанный И менялись лишь в люстре шарики, Да пиджак обновлялся заплатами. Как темнело, ходил на ближайшую И садился в троллейбус до города, И рукою, не к месту дрожащею, Рисовал на окне "до скорого". В ресторане, видавшем всякое Расправляя на фраке лацканы Между курицей и форшмаками, Быстро-быстро по нотам пальцами. У рояля до струн знакомого Чуть охрипло за годы звучание - Не беда, это даже здорово! Так не слышно в игре отчаянья! Разночинный народ разгуливал, Фоном музыка, гриль с салатом, А маэстро играл Бетховена Лунным светом лилась соната...
  9. Стихи форумчан, только свои произведения!

    Мы ничего не знаем о войне! Она для нас - кино с победным маршем. Не гнали нас по выженной земле И не мешали в груде тел как в фарше. Нас не травили в камерах как скот И не морили голодом в блокаде, И мы из тех кто на земле жи-вет, А не остался тенью в Ленинграде. Не брали мы заветной высоты, В сырых окопах заживо не гнили, Ни отстояли ни одной версты, Друзей своих в снегу не хоронили. В бараках нас от тифа не трясло, От лебеды не пухли наши дети И похоронок враз на все село Нам не писали годы лихолетья. Для нас война - рассказы о былом В которых режиссеры нас щадили И хроники в лесу прифронтовом До нас всей боли той не доносили. На миг себя представив в те года, Прочувствуйте - какое это горе... Войны не нужно больше ни-ког-да! Храните мир в делах и в каждом слове! Пока мы помним -это в наших силах, Пока звучит набат по той весне, Пока мы знаем то что это было- Мы ни-че-го незнаем о войне!
  10. Стихи форумчан, только свои произведения!

    Я знаю, что я умерла в блокаду. Поверить нельзя, не понять умом, Но там в ледяной и пустой парадной, Заснула голодным и жарким сном. Я помню по снегу скрипели подводы А снег уж не тая летел на лицо, И прорубь, и черные невские воды, И в небе от лунного света кольцо. Внутри замираю опять от мороза, Мне пульсом стучит и стучит метроном, И в хлебе овес, а потом целлюлоза, А карточки вытащили в сорок втором. Я помню немного, отрывками кадры. Спускался на город фугасовый дождь, А юнкерсы выли, менялись экскарды И в мыслях звучало: "Уже не дойдешь" Дворы гулким эхом разрезали взрывы, Наполнив колодцы до самого дна... Я верю что все мы ушедшие живы И нас ленинградская греет весна.
  11. Детский лепет- 18

    Новый год! Новый год! Шишки,шарики, хлопушки... По случаю празднования всеми любимого праздника удалось мне после утренника на работе взять костюмы Снегурочки и медведя домой. Дома дочь 6 лет и сын со своим другом-одноклассником 13 лет. 12 часов, бой курантов, традиционный феерверк. Забегаем с мужем домой, закрываемся в комнате и наряжаемся. Я сама, муж с моей помощью так как медведь состоит из мохнатого комбинезона с глухими лапами, головы-шлема с небольшой прорехой для глаз и сапожек с когтями. Хватаем подарки и к детям под оглушительный рев уже вошедшего в образ медведя. Я значит рассказываю как мы долго шли по лесу через бураны и метели, медведь пугает и щекочет детей (в нем уже хоррррошая порция рома и ему хочеться быть пиратом, а не мохнатой животиной). Доча как нормальный адекватный ребенок взобралась на стул и чинно читает стишок. И только эти два малолетних циника громким шепотом переговариваются. Сын с наиграным волнением: - Делай все что они говорят, а я пока вызову психушку. Сережка смотрит на нас оценивающе и отвечает: - Ну да, бред, навязчивые идеи, раздвоение личности - все признаки на лицо. Ну вот как тут в сказку попадешь?! Вообщем театр погорел, а актеры пошли за славой в народ. А на улице мы поздавляли взрослых прохожих, тормозили машины, раздавали конфеты и мандарины и снегурили и медведили. Взрослые улыбались, смеялись, рассказывали стишки. Они то знают что чудеса случаются, не то что некоторые подрастающие скептики.
  12. Детский лепет- 18

    Дочка пошла в первый класс. Уроки делаем со всем набором: "Мама я кушать хочу", " в туааалееет", "рука болит", "давай завтра сделаем", "можно я спать". Раскидала учебники на полу в зале. Сын говорит: -Мама, скажи ей, она по учебникам ходит! Мартышонок уже стоит за спиной брата и ждет моей реакции. - Доча, я сейчас все твои учебники сожгу! - страшным голосом говорю я. - Неееет! - кричит дочка и бежит к залу. Маленькие ножки топают, а я думаю что не все еще потеряно. И тут слышу хитрый голосок маленькой хулиганки, которую осенила мысль. - Хотяяяя...я же тогда в садик вернусь! Пишим плохо, но логика железная)))
  13. Стихи форумчан, только свои произведения!

    Уважаемые форумчане, я участвую в казахстанском республиканском конкурсе "Алтын калам" с тремя своими произведениями "Медаль", "Непохожие двое" и "Мой Казахстан" Приглашаю Вас ознакомиться с моими конкурсными работами на сайте конкурса (ссылка указана ниже). Буду признательна за оценки и отзывы, которые можно оставить на странице сайта "алтын калам" под произведением нажав на ❤ или/и заполнив окно для отзыва. Не похожие двое Она спешила, как всегда одна Накинув капюшон и завязав потуже, Не замечая взглядов из окна Она спешила - дом, уроки, ужин. А он сидел в кафешке за углом. Пил кофе и разглядывал прохожих. Он думал, вспоминал и тосковал о том, Как двое были вместе не похожи. Она смешная в платьице простом, Смущалась, теребила косы. А он любил болтать с набитым ртом, И невпопад ей задавал вопросы. Потом все закружило и несло - И юность их ушла в былое... И вот глядит он в мокрое стекло, Как жаль, что разминулись эти двое! И оба вспоминали в унисон, Как были влюблены и ждали счастья: За стойкой у окна над чашкой кофе он - Она в толпе, укутавшись в ненастье. Невольная улыбка на губах, Блуждала от былых воспоминаний, Как он кружил ее на любящих руках Не сдерживая пламенных желаний. Она прошла, а он смотрел в окно, И не увидел средь толпы прохожих, Но думали и помнили одно Она о нем, он об одном и том же. И было им по-летнему тепло, Среди дождя в тот вечер непогожий Им просто лишь чуть-чуть не повезло, Что были они вместе не похожи... http://www.akalam.kz/ru/category/26
  14. Тред для тупых вопросов - 9

    Спасибо!)
  15. Тред для тупых вопросов - 9

    Доброго времени суток, уважаемые модераторы! Подскажите пожалуйста что означает большое сердечко над постом? Понимаю что что то хорошее, но что именно не знаю.) С отметками участников под постом разобралась, а вот про это сердечко не смогла найти. Спасибо!
×