Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Маркошка

Our own people
  • Content count

398
  • Last visited

Community Reputation

1395 Обычный

About Маркошка

• Rank
    Сосед

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Лучший город земли

Recent Profile Visitors

5732 profile views
  1. Ну, сначала хотела по хорошему решить, вдруг и вправду от неё шум был
  2. Они не знакомы, город большой, в подъезде много людей. В общем, не знаю, чего они хотят добиться. Предполагаю, может раньше жили либо в старом фонде с нулевой слышимостью, либо в частном секторе. И теперь им не привыкнуть
  3. А вот не знаю, наверное, всё не хочется ей верить, что люди просто скандала ищут, думает, что по хорошему можно решить проблему. Телефон дала, чтобы провести эксперимент, слышно или нет, когда она ходит по квартире. А та, вместо этого, прислала ей ссылку на тапки. Ну и, если мы всё же решим обратиться к участковому, можно показать переписку, как доказательство
  4. Да, я тоже думаю, что надо шкурку отращивать, люди бывают неадекватные. Надеюсь, что после разговора с нами отстанут. Если не отстанут, напишем заявление участковому. Жилье менять - нет уж, слишком много чести, от всех не набегаешься. Лучше несколько хаски заведем, узнают тогда
  5. Спасибо, смеюсь. Если бы мы жили в одном городе, даже бы не сомневалась, папа наш сходил бы на "поговорить". А так она одна, мужик амбал здоровенный, страшновато Да, я тоже думаю, что звук распространяется по своим законам, дом - каркасник. Но они не хотят разбираться, они хотят скандалить
  6. Да, по хорошему. Она растерялась, потому что реально очень тихо себя ведет, даже робот-пылесос никогда не запускает в часы тишины днем (с 13 до 15). Когда она предлагала одному походить у неё, а другой пусть слушает - отказались. И продолжают донимать её СМС-ками
  7. Возникла проблема с соседями в квартире у дочери, может кто-то подскажет, как себя вести. Квартира - новостройка, купили её с отделкой от застройщика, полы отделаны керамической плиткой, в полах трубы отопления ( то есть переделать эти полы большая проблема). Дочь живет в этой квартире третий год. И вот, начиная с января этого года, её стали донимать соседи, живущие этажом ниже. Приходят к ней и днем, и ночью (ночью она не открывала, просто посмотрела в глазок) с претензией, что, когда дочь ходит по квартире, они это слышат. Плюс они слышат какие-то шорохи, шуршание, скрипы. Сначала они ходили по всем соседям, теперь сосредоточились на дочери, так как она живет над ними. Два раза приходил сосед, говорил относительно спокойно, на третий раз пришёл, стал орать матом, что он постоянно спит в берушах, что они не в состоянии выносить эти звуки. Приходил один раз в пять вечера, дочь сидела за компьютером в наушниках, не ходила, на следующий день в 11.30. Когда дочь спросила - от меня-то вы что хотите, если слышимость в новостройках такая? Он говорит - ходи в тапках. Поскольку дочь живет одна, а сосед вел себя очень агрессивно, кричал, мы написали обращение в охрану управляющей компании, чтобы они разобрались в ситуации. Охранник поговорил с соседом, сосед сказал, что всё понял. Через день пришла соседка уже в 23.30, дочь уже лежала в постели - опять претензии, что они слышат, как дочь ходит по квартире. Но после визита соседа дочь ходит по квартире строго в тапках, плюс мы заказали ковры, должны их завтра привезти. Когда пришла соседка, дочка говорит - да я лежу уже, не хожу, вы не меня слышите. Стали проверять - типа дочь ходит в тапках, без тапок - они её не слышат. Дочь легла, прошло минут пять, соседка пишет - вот сейчас слышу, как ты ходишь. Дочь пишет - так я лежу уже. В ответ та присылает ссылку на комнатные тапки. Сегодня опять - дочь легла днем спать, спала часа два, просыпается - ей пришла СМС - ходи в тапках, мы тебя слышим. Дочь пишет - я сплю. Но людям похоже всё равно. А, ещё когда приходила эта соседка, то сказала - мы тоже на тебя в охрану пожалуемся. Дочь говорит - конечно жалуйтесь, пусть они разберутся в ситуации. Мы живем в другом городе, когда приедем, муж обязательно сходит поговорит с этими соседями. Дочь тоже слышит всякие звуки от соседей, но, поскольку они просто ходят, что-то роняют, собака лает, то она относится к этим звукам совершенно спокойно. Кстати, когда соседка к ней приходила вечером, то тоже услышала все эти звуки, говорит, ой, у тебя тоже шумно. Но всё равно её это не остановило, продолжаем строчить СМС-ки. И вот мы думаем, что делать в этой ситуации? Просто не обращать внимание на визиты и СМС, или что-то предпринимать, жаловаться куда-то, чтобы их попытаться утихомирить? Кстати, когда мы были в гостях у дочки, одну ночь до 4-х утра не спали, так как кто-то праздновал день рождения (слышали поздравления и две песни Губина пели в караоке всю ночь), а потом весь следующий день, пока в 23 часа кто-то позвонил в им дверь (мы услышали звонок и музыка сразу прекратилась). Мы не могли понять, откуда идет звук, стали ходить около квартир, поняли, что этажом ниже, но конкретно квартиру не смогли точно вычислить. Так вот, когда сосед пришел с претензией, дочь говорит, что же вы не искали, кто устроил этот разгул? А он говорит - это я праздновал. Мы в шоке были, честно. Дочь тихая, спокойная, работа-тренировки-дом, без компаний и гулянок. Худенькая, так что вряд ли от её шагов люди прям жить не могут
  8. А Вы в очень-очень соленую воду кидайте, они сразу помирают, мгновенно. Я ещё и Слизнеед Нео килограммами беру (сейчас вот взяла три упаковки по килограмму на следующий сезон) и рассыпаю по периметру. Но это дорого и не полезно для почвы. Но если бы я не рассыпала, то они бы всё у меня сожрали. У нас участок у леса и вокруг много запущенных участков, так они оттуда прут стадами просто. А теперь нашла способ с нашатырным спиртом, он выветривается быстро и это же азот, для почвы и растений полезен.
  9. У нас тоже в этом году слизней было - ужас сколько. Я и отраву от слизней по периметру участка сыпала, и в местах возможного скопления насыпала, и, самое главное, ходила собирала сотнями в очень крепкий солевой раствор. Уставала наклоняться, поэтому искала в интернете способ, как попроще с ними разделаться. И вроде как нашла. Покупаю нашатырный спирт, который в садовых магазинах продается, переливаю в пульверизатор и хожу вечером по участку, слизней высматриваю, особенно после дождя. Как увижу, сразу фыркаю на него нашатырем, он умирает мгновенно практически. Хоть наклонятся не нужно, собирать их. На следующий день, на солнце, они высыхают.