-
Content count
387 -
Last visited
Community Reputation
1361 ОбычныйAbout Маркошка
-
Rank
Сосед
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Лучший город земли
Recent Profile Visitors
5076 profile views
-
Именно. Всё у него в порядке с головой и давно бы развелся, если бы не такая ситуация с имуществом. А сейчас живет, как хочет, и маме Вашей нервы мотает.
-
Кстати, он просто не может развестись, по сути, потому что у него нет никакого имущества. Куда ему идти, на улицу? Да и будет ли он нужен посторонней женщине безо всего?
-
Понятно. Конечно, "царапает" за спиной у папы проворачивать такие дела, раз это общее имущество родителей и папа к Вам хорошо относится. Но я почему-то думаю, что папа в своем уме и не считает, что мама изменяла ему всю жизнь. Просто ему не хочется скрывать свои делишки с посторонней теткой, вот он и придумал такую историю про измену. Поэтому вероятность делить имущество с посторонней теткой велика. Я бы, наверное, не терзалась и переоформила всё втихаря.
-
А не говорите ничего ему, зачем? Пусть живет и не мотает нервы хоть по этому вопросу. А Вы формально подарили маме много лет назад или это было родительское имущество?
-
То есть у папы ничего нет? Тогда конечно, если мама согласна, то передарить.
-
Циничного я лично ничего не вижу в этом, только как Вы сможете это сделать? Что-то мне подсказывает, что он не согласится. Как вариант, оформить на себя дарственной долю имущества мамы (если она согласится), тогда, если мама уйдет первой, то папа останется владельцем только половины имущества. И, если он вдруг надумает жениться, то Вам придется делить с условной МарьВанной только 1/2 имущества, а не 3/4.
-
Взрослые дочери просят в соцсетях друзей мамы повлиять на нее
Маркошка replied to Галчонка's topic in Родня
Скажите, пожалуйста, а Ваши дети в курсе, что, если вдруг (тьфу-тьфу-тьфу), то им не достанется ничего? И как они относятся к этому? -
Это имеет значение, только если мама надумает развестись. В случае наследования делится всё имущество, неважно, трешка ли это, домик ли в Калининграде. Домик в Калининграде, пожалуй, даже лучше, он, наверняка, будет дороже -
Я согласна с этим. Я как раз на стороне тех, кто считает, что мама вправе распорядиться своим имуществом. Рассуждаю просто с юридической точки зрения. Мама уже замужем, поэтому дочки опоздали со своими письмами. -
На случай внезапности как раз всё будет делиться между всеми наследниками. Кстати, ещё не известно, как оформлены квартиры, в которых проживают дочери. Если на маму (у нас, например, квартира дочери оформлена на моего мужа), то и они поступят в наследственную массу. -
Не будут только при разводе. А в наследство добрачное включается. Дочки крайне глупо поступают, поссорившись с мамой. Им бы, наоборот, пытаться с мамой договориться, чтобы оставшиеся квартиры мама им только завещала -
Ну если уж на то пошло, то в случае смерти мамы (тьфу три раза) всё мамино имущество будет делиться между новым мужем и дочками, если не будет завещания. Так что хоть квартиры, хоть домик в Калининграде - это всё наследство, которое подлежит разделу. -
Погиб брат мужа на СВО и появилась новая "родня"
Маркошка replied to Екатерина Лило's topic in Жизнь и кошелёк
Это да -
Дочери 23 года, но, возможно, на момент смерти отца было 22. Хотя там нужно быть ещё и студентом-очником. Возможно, ещё какие-то выплаты и льготы полагаются, кроме единовременной выплаты, вот и интерес у дочки. -
Суд эксгумацию может назначить, наверное, для экспертизы