Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Джия Чопра

Наши люди
  • Число публикаций

    255
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

894 Благоразумный

О Джия Чопра

  • Звание
    Сосед

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Красноярск
  1. Жизнь по средствам или кредиты?

    Именно потому что я не кредитоманка, я и пытаюсь подойти как можно более взвешенно к тому, что касается кредитов. Впрочем, в великом Яндексе я уже нашла ответ на свой вопрос, и потому снимаю его с повестки дня. А по поводу переплаты - она становится известна еще до подписания кредитного договора, и у человека всегда есть выбор: развернуться и уйти или поставить подпись. Если уж решился и подписал, уже прочитав договор, увидев график платежей и ЗНАЯ сумму переплаты- смысл стенать и охать? человек прочитал, посчитал и подсчитал, решил. что ему все-таки надо, согласился и подписал. Значит, взял на себя сию ответственность с полным пониманием графиков и сумм. Мне не переплаты жалко, меня эти навязываемые страховки бесят. Суммы зачастую нехилые, а вернуть или отказаться очень сложно.
  2. Жизнь по средствам или кредиты?

    Да мне пофиг на итоговую выплаченную сумму, мне ежемесячные платежи бы поменьше и подольше. А переплата, черт с ней-это возможность пользоваться необходимым и улучшать качество своей жизни здесь и сейчас. В ипотеку воообще стоимость 2й квартиры переплачиваешь, и ничего. Но вроде у нас в РФ все потребкредиты до 5 лет максимум. Надо бы закон посмотреть.
  3. Жизнь по средствам или кредиты?

    Когда срок дольше- платеж меньше, переплата легче хотя бы морально. Ну и брать сумму на 5 лет и на 7-8- разница в сумме может быть значительна при одинаковых платежах.
  4. Жизнь по средствам или кредиты?

    Девушки, скажите, а максимальный срок потребкредита - 5 лет и не больше? Больше-это только ипотека?
  5. Русские сериалы, часть 3

    Молодежка, 17-18 серии. Макеев, давай!!!!! Ну давай же!!! Ну, ну, ну!!!!! Тебя такая женщина целует и ты САМ ее целуешь!!!! Серега ,ну будь мужиком, плюнь на мораль и эту свою тухлую Юльку!!! там вроде где-то диван стоял в углу... Ну... нет, ну блин!!!! Макеев, ты не мужик, ты идиот!!!! опять монаха- недотрогу включил. КРЕТИН!!!! Но зацепила она тебя, ага!! Думаешь о ней, вспоминаешь, ревнуешь к Точилину... Каштанова, вперед!!!! он сдастся, только ты не сдавайся!! Мне очень нравится теперь персонаж Кисляка- такой прям Бэтмен, палочка-выручалочка для ребят, молодчина. Из него отличный юрист выйдет. Юля тупит и бесит, ее сынок старший тупит... как можно напрямую отчима спросить, нет ли у него романа с Каштановой?! за такое вообще морду бьют обычно. Костровым свадьбу испортили, блин - его папку арестовали типа за взятку. Бедные ребята. Ничо, щас Андрюха и Шмель выведут всех на чистую воду.
  6. Жизнь по средствам или кредиты?

    Ну эти люди, которые не платят - реально очень странные. Они всерьез считали, что левая посторонняя организация проспонсирует их просто так? Это, я извиняюсь в голове вместо межушного ганглия просто вата должна быть. На банки. ру подобное я читала, не уставая поражаться идиотизму этих лиц. Ну как так-то?
  7. Жизнь по средствам или кредиты?

    А человек- умственно отсталый? рассрочка-это все равно ежемесячные платежи же? как, ну как можно их не платить?!
  8. "Андрей Малахов. Прямой эфир". О героях передачи и ведущем.

    Там вся фишка в том, что эксперты сидят бесплатно, им не платят. Они там ради пиара. Сей великий психолог Зберовский, переехав в Москву, светится везде, во всех ток-шоу- и в ДНК, и в "Мужское-Женское, и в "Бородина против Бузовой", и в "Давай поженимся", и у Малахова. Хотя может, и врут про бесплатность.
  9. "Андрей Малахов. Прямой эфир". О героях передачи и ведущем.

    Вчера случайно наткнулась на это, решила кусочки хоть глянуть. Боже, какое адское днище!! это жесть!! Омерзительно, что все это заранее срежиссировано и проплачено, и пипл хавает. Удивляют все эти ИксперДы, сидящие на диванчике - пиар такой пиар? адвокат, психолог, общественный деятель, блогер, кто-то там еще... я б от таких адвокатов с психологами бежала впереди собственного визга. Если они добровольно и осознанно, причем бесплатно, пачкаются в этой, ээээээ, субстанции, чтобы себя показать стране и клиентов к себе привлечь - ну, не знаю, я не пойду к таким людям ни за что. Участвуют в театре неадекватов, и орут в микрофон на всю страну свое ценнейшее мнение. Кто пойдет к такому психологу? Кто наймет такого адвоката?
  10. Жизнь по средствам или кредиты?

    Вот, именно такое у меня сейчас ощущение! Вот хочу не могу прям сейчас все и сразу, ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! поэтому и в теме написала, думала, может, охолонят, пристыдят, мозг опять в режим экономии и рационализма переключат. Плюс цены растут, а деньги обесцениваются, это тоже как-то давит.
  11. Жизнь по средствам или кредиты?

    Честно, меня задолбало вот это высчитывание, выгадывание, урезание, могу-не могу... сколько можно? я ж не планирую вечеринку на Титанике "гуляй, рванина". Но да, хочу все из списка именно здесь и сейчас. Бюджет веду, доходы -расходы планирую, но без кредита обновление и баловашки затянутся на годы... а я что-то вообще в мрачном настроении подавленно сижу. Вот на прошлой неделе мой Самсунг глюкнул и отрубился ночью, будильник не прозвонил. Хорошо, я сама проснулась вовремя. Что это было-так и не поняла, пенсионный возраст у него, что ли, настал? теперь не уверена, что это не повторится. Прошлась в ТЦ по отделам с телефонами, самые убогие и страшные от 4 тысяч, то что мне нравится-от 8 до 15 тысяч. Я могу взять из накоплений, ага. Докладывать буду долго. Я могу купить с зарплаты, отдав ее всю за телефон, тогда в накопления особо ничего не положу. Я могу месяц или два копить репетиторством, т.к. на эти деньги я еще и питаюсь, и плачу все прочие платежи. Плюс репетиторская компания, которая мне дает учеников, берет нехилую такую комиссию за свои услуги. Плюс лето- мертвый сезон, очень немногие будущие ученики просыпаются в сентябре, и основной набор я заканчиваю в начале-середине ноября. Вот в пятницу провела два занятия, заработала 2,5 тысячи-пошла за продуктами, зашла в аптеку. Все, денег нет. А то, что есть- в накоплениях, их нельзя трогать. Провела еще занятие- оплатила коммуналку, со следующего кредит, со следующего-интернет. Так они и уходят, будто в песок. Сейчас вроде, ттт, ученики потихоньку набираются, и я думаю-опять пахать, как в прошлом году, пытаясь финансово загрести и накопить побольше, или все-таки пожалеть свое здоровье (а мне весной нехило так долбануло по нему из-за перегрузок) и наконец диссертацию доделать? Кстати, накопления и на защиту пойдут, а расценки там-ой. Ну и финансовой нестабильности боюсь. Что заморозят вклады в банках, что рубль обесценится вконец, что дефолт шандарахнет, что повторится 98й. Или просто заберут в пользу бесштанных олигархов твои деньги, и усе.
  12. Жизнь по средствам или кредиты?

    Ааааааааааааааааааааааааааааааа, даже так. Ну тогда ясно, спасибо большое за ликбез. *мое историческое образование подобные математические выкладки воспринимает с трудом, не говоря уже о том, чтобы самой допетрить до такого*
  13. Жизнь по средствам или кредиты?

    Ну вы что творите-то?!! я ж существо инфантильное, слабовольное, глупое... (шучу). Ладно, спасибо большое за мнения, буду думать. Кстати, та моя кузина имеет ипотеку на городскую квартиру на 10 лет с ежемесячным платежом в 10 тысяч, периодически ремонтирует свой дом, и ездит в Тай отдыхать с кредитки. Официальная зарплата у нее чуть больше 20 тысяч. Я на нее смотрю, вылупив глаза, а она ничего - живет, жизни радуется. Для меня какой может быть Таиланд, когда есть ИПОТЕКА?!!! а она бодра и весела.
  14. Жизнь по средствам или кредиты?

    Не знаю, я поигралась как-то с кредитным калькулятором, имеющим функцию досрочного погашения. Даже если закидываешь огромную сумму досрочки в первый год - платеж снижается на чуть-чуть. В моем примере было то ли 600, то ли 800 тысяч под 11 процентов, и два досрочных платежа по 100 тысяч. Платеж оба раза снизился лишь на две тысячи -это мало, имхо.
  15. Жизнь по средствам или кредиты?

    Спасибо. Процент на накопительном счете- 8, по кредиту -10,9. Пусть лежит, сам себя гасит, есть не просит. Мое имхо, по опыту 1 кредита, что в первый год досрочка особой выгоды не даст- все сожрут проценты, а платеж уменьшится на чуть - чуть. Так что лучше в первый год гасить строго и четко суммой по договору, а уже когда проценту уменьшатся, и начнет погашаться тело кредита- загасить досрочкой. Список есть, примерно тысяч на 70-80, возможно, будет меньше. Не знаю я, отчего у меня такое стремление сейчас сделать- фыыыыр!!! и по магазинам, помахивая кредитными деньгами. Может, потому что устала и задолбалась из-за диких переработок весь прошлый год? настроение такое депрессивное немножко, работа-дом, работа-дом, все надоело, все серое, унылое, старое, б/у... эти деньги в накопления мне дались вот такой ценой, поэтому мне больно на свои хочухи их вытягивать оттуда, собирается долго и трудно, а восстановить и увеличить-еще дольше и труднее. А кредитные деньги вроде не свои, их не жалко. Для меня баловашки отличаются от понтов. Понты - то, чем форсишь перед другими за бешеные деньги и ради чего готов жрать голую гречу годами из-за диких долгов. Например, айфон за 120 тысяч-это понт, дорогущая норковая шуба, если она в неподходящем климате-это понт. А баловашка- то, что вроде и не насущно, но душу греет и дарит эмоции. Например, у меня три года имеется подаренная звонилка сенсорная имени фирмы Самсунг от кузины. Тысячи три, наверно, стоит, ей лет семь. По сути, мне телефон нужен для звонков, смс и мелодий установленных на будильник и телефон. Все остальные функции мне не нужны, по большому счету. И я этим Самсунгом пользуюсь хорошо, но меня уже воротит- старый, облезлый, подглючивать начал чуть-чуть. Мне хочется простой недорогой сенсорный телефон тысяч за 8, максимум 10. И это-баловашка. Этот же звонит и будильник индийскую песню мне утром играет, что еще надо? все ходят с широкоэкранными удобными смартфонами, а я со своим "дворняжкой"- как из каменного века. Баловашка- купить себе хорошие качественные зимние ботинки не на рынке за три тысячи, а в фирменном магазине за десять-пятнадцать тысяч. Чтобы не чисто дорогу перебежать из дома на работу, а одеть и с юбккой, и с джинсами, и с чем угодно. Баловашка - купить себе в комнату в общежитии новый кухонный стол - книжку тысячи за две, ибо старый уже облез и вспучился за пять лет. А за ним еще и занятия проходят. Баловашка- купить себе хорошую односпальную кровать вместо надоевшей кровати - чердака. В чердаке много вещей хранится, имеется письменный стол, да и лазанье по лесенке вверх-вниз в моей возрасте-артриту и хондрозу бой. Баловашка-поставить пластиковое нормальное окно, а не затыкать деревянные рамы ватой и малярным скотчем каждую осень. И всем баловашкам баловашка- съездить в Леонардо и разграбить его, закупив себе обожаемые товары для творчества тысяч на... на много, в общем. Т.е. все эти баловашки- повышение качества жизни, которое я не тяну все и сразу. Вот недавно сломались очки, я пошла в свою оптику и мне сделали новые очки, в дорогой и качественной оправе, линзы из специализированного стекла. На них я отдала 3/4 своей зарплаты. Но не жалею, т.к. очки-это зрение и внешний вид. Мое имхо, что это не баловашка, а нужная очень вещь. Хотя могла и роговую квадратную оправу за 300 рэ взять. Проблему обновления жилья еще и в том, что оно не мое, а служебное - я там живу, пока в вузе работаю. То есть смысл вкладываться не в свое? Комната была вообще убита, когда я въехала, и именно на нее я взяла потреб. Где-то тридцатка ушла на закупку расходников, и тридцатку я отдала двум парням, что мне полторы недели ее ремонтировали. Зато теперь проводка новая, розетки новые, две стены обшиты и утеплены, батарея новая (старая вообще не грела, за нее я отдельно сантехнику и сварщику отдала еще 10 тысяч, включая их работу), потолок обклеен красивой плиткой, на полу линолеум и пластиковые плинтуса, стены светлые в красивых обоях. На 11 квадратах я умудрилась хорошо все разместить. Лишь с окном не получилось, и дверь я менять не стала -нафиг. Зато в ней удобно и жить, и занятия проводить. Мне же нужно, чтобы ученикам хотелось приходить ко мне. Это и офис, и кухня, и спальня, и гостиная. А этим летом был потоп с верхних этажей, и комната слегка поблекла, хотя, ттт, не было, радикальных последствий. Сейчас я не планирую ничего кардинального, но начали новые ученики приходить, и я смотрю на стол покорябанный и облезший, на окно с щелями, на обои, что начали на стыках потихоньку отходить... на свой старенький Самсунг, на одежду с рынка, которой несколько лет, на пятилетние туфли... Вот сегодня пойду в аптеку вату покупать и как серьезно похолодает, начну вновь затыкать и заклеивать их на зиму. Достало, честно говоря. Я пашу на двух работах, по сути, пишу кандидатскую диссертацию, и не могу себе телефон купить за десять тысяч? Точнее, могу - но это ж баловашка, можно и без него прожить.
×