Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Джия Чопра

Our own people
  • Content count

    912
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2956 Обычный

About Джия Чопра

  • Rank
    Родственник

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Красноярск
  1. Русские сериалы - 5

    Очередной сериальный обзор, новинки со спойлерами:
  2. https://www.rbc.ru/society/27/02/2020/5e5652b09a7947159111ffa2?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr Счетная палата не нашла водопровод почти в трети больниц и поликлиник
  3. Зарубежные сериалы - 3

    Фиг знает, но меня и такая Изабелла устраивает:)))
  4. Русские сериалы - 5

    Автор обзора-украинец, как я понимаю, и вещает для двух стран. Россия сейчас массово закупает украинские сериалы и показывает их по российским же каналам. Хотя я тоже не знаю, зачем. И кстати, сегодня он выдал новый обзор про 30 ожидаемых сериалов:
  5. Зарубежные сериалы - 3

    Испанский сериал "Изабелла" - такое прям удовольствие для меня. Особенно после трешачного Визави и Бумажного дома:)) Про что сериал? Про великую королеву, знаменитую Изабеллу Католичку:))Кароч, жил-был король
  6. Новая Конституция.

    Новая Конституция должна обеспечить транзит не только для Владимира Путина, но и сохранение позиций его ближайшего окружения, главное – провести "всенародное голосование" с хорошими показателями. До 2 марта будут приниматься поправки в Конституцию, а 10 марта, видимо, пройдет второе и основное чтение предлагаемых изменений. Наблюдатели отмечают, что наряду с "белым шумом" вокруг поправок профильный комитет Госдумы под руководством Павла Крашенинникова в рабочем порядке рассмотрел и одобрил к принятию ряд ключевых положений. Накануне.RU собрало все известные к сегодняшнему дню новости по теме и обсудило их с экспертами, картина, надо сказать, получается весьма и весьма неоднозначная. Мы уже говорили и рассказывали, что на фоне бравурных отчетов официальных СМИ о заседаниях рабочей группы, отчетов с обсуждений на местах дикого количества поправок, фактически сейчас невозможно ответить на главный вопрос. К чему в итоге все это должно привести и какой Основной закон в итоге мы все получим? Алексей Куринный, депутат Госдумы от КПРФ, выделил и представил публике важнейшие изменения, которые если и обсуждались, то точно не в Красноярске или Туве. А скорее всего, поправки были заранее внесены в Госдуму из Администрации президента и по заведенному порядку в России фактически не подлежат обсуждению, а тем более какой-либо критике.
  7. Месть в литературе и кино

    А сериал "Меч" с Флеровым, Курцыным и другими? Тоже идея самосуда ,если закон не работает. Однако во 2 сезоне очень четко показано, как это разрушает самих мстителей, прежде всего психически. Ляпов в киношке хватает, конечно, но сама идея подана не сказать, чтобы глупо, однако при реализации постоянно что-то не так...при этом сами члены "Меча" понимают, что погибнут (и погибает часть). Но вот во имя чего? В "Стрелке" личные мотивы, в "Законопослушном гражданине" тоже, первый самосуд героя Флерова -также. Имхо, сериал хорошо показывает, что плетью обуха не перешибешь, они восстановили против себя, и криминал, и органы, а преступлений и преступников не стало меньше. Сами себе навредили тоже нехило. Еще есть фильм "Деточки" о детях - мстителях, там вообще жуть. Фильм наш "Палач" (не сериал с Толстогановой), тоже по книге, про изнасилованную женщину. Там мне было сложно сочувствовать героине- взрослой, умной, опытной бабе, которая поперлась с тремя мужиками на дачу, типа не понимая. чего там может быть...а потом ах! ох! изнасиловали, это как так? ну и месть у нее мерзкая. В Стрелке герой Ульянова мстил самим насильникам, а она наняла бандюков, которые изнасиловали дочь одного из них, ребенка еще по сути... семьи-то тут причем? Ну а потом вообще влюбилась в последнего из тех, на кого киллеров натравила. Бред, короче. Ну и сама эта тема мести в кино и литературе вечна практически.
  8. Месть в литературе и кино

    А что ему оставалось делать? Ждать, пока Катя в окно шагнет? Меня еще цепанул момент, когда дед Кати деньги этому полковнику в морду швыряет-деньги -то невеликого номинала. дешево папаша сволочизм сынка оценил. А этим инвалидам-двум физическим и одному умственному- может, будет наука... Для меня сюрпризом было помешательство Вадима. Не ожидала, что он настолько трусливый слабак, что аж крыша поедет.
  9. Месть в литературе и кино

    Отвлеку немного, и спрошу по теме одного из своих любимых фильмов- ""Ворошиловский стрелок", где дед главной героини мстит насильникам внучки. Насколько он прав, верша самосуд? При комментировании фильма встречаются полярные мнения: от "сама дура виновата, нефиг было переться" до "молодца, всех их перестрелять надо!" Имхо, фильм поднимает разные темы - от силы богатых и влиятельных со связями до бессилия бедных, от которых отвернулся даже "купленный" закон. Если бы их осудили и посадили, фильма бы не было? Кто прав, кто виноват?
  10. Русские сериалы - 5

    Новинки, новинки!! Новый сериальный обзор, СПОЙЛЕРЫ!
  11. Русские сериалы - 5

    За отменный вкус -спасибо большое, взаимно. Черт его знает, почему не сложилось, я все от создателей жду каких-то оригинальных ходов, а получаю избитую банальщину...опять Матвеев в душе-и чО? примитивный расчет, что зрительницы слюнки на обнаженное тело будут пускать? ибо больше завлечь нечем? Дружок этот его, бизнесмен бородатый -так с бабами стелется, что непонятно, как он вообще бизнес ведет, настолько слаб на передок, имхо. Катя дура, Даша дура... и что, опека так ни за что спокойно может изъять ребенка на ровном месте? Поняла, что мне еще в сериале не нравится - у всех какие-то холодные спокойные отношения, нет ни любви, ни тепла, ни привязанности. ВСе спокойные как холодильники, слова какие-то произносят с пустыми глазами.Типа семья, а по факту чужие люди. Ребенок есть? А пофиг, в садике на него разик глянул и забыл...там Матвей искал адрес того следователя - чем дело-то кончилось? Вот, кстати, тоже он ступил неимоверно, на тему места учебы. Ну назови ты МГУ, там точно юрфак есть. Нет, начал какую-то пургу нести. Первая серия зацепила, обещала что-то аля Метод, только по психологии. И Артем, и Матвей себя хорошо показали. Вторая тоже неплоха (ох, вот аукается Артему теперь театральный туалет!!), третья впечатлила финалом-горем Леры, горящими чемоданами и пронзительной песней. Потом пошла тоска. Парень -подросток психически здоровый, нормальный, удирает из дома, чтоб мать, зарабатывающая в том числе, на его беззаботную жизнь, с ума сходила, бросив все и вся? Типа она примчалась перепуганная и он уверился в ее любви? Это с трехлетками срабатывает, и то не всегда. А то, что сделка денежная сорвалась, что работа медным тазом- а нафиг, главное, матери там что-то доказать, а на какие деньги она меня содержать будет, плевать. Ну дебилизм же. Шефу-самодуру морду набили- и чО? Заслужил же. В нынешней серии мужу прям так приспичило, так приспичило изменить, что он прям в подсобке с бабой этим занялся. Катя эта, ну влюбилась в мужика старше, к тому же, умного манипулятора-ладно, бывает. Но потом, увидев очевидное, обвиняет все и вся и готовится пойти вразнос. А вроде тоже не умственно отсталая. Тут же телепается озабоченная и неудовлетворенная им Лера, на заднем фоне периодически мелькает истеричная Даша (Иванова какая-то дохлая в плане игры совсем). Папаня тоже явицца, як красно солнышко, напакостит словесно и фактически и нет его. Костолевский хорош, без сомнения, прям ух! Эти ночевки в офисе и разъезды на автобусах-уже не смешно ни разу. Вроде деньги он стал зарабатывать, можно на съем уйти и ездить на такси хотя б. Завязки в сериях банальные, не цепляют. Подросток удрал, муж изменил, мужику морду набили... неинтересно. Мне и Бывшие не зашли, хотя люблю Аксенову нежно. Или это из-за того, что я пока целиком в испанщину окунулась, там сплошное ах и ух!!! после них наши как-то бледновато смотрятся...вот там повороты вообще предсказать нельзя.
  12. Русские сериалы - 5

    Навряд ли, он получается внуку родному пакостит. Папаня Артема, канеш, свинья, но не думаю, что до такой степени.
  13. Зарубежные сериалы - 3

    Любителям испанцев и исторических драм ОЧЕНЬ советую сериал "Изабелла", 3 сезона. Сама сейчас его смотрю, дико нравится. Каст, костюмы, сюжет, соответствие историческим реалиям - все на высоте. Интриги непредсказуемы, персонажи шикарны. А какие наряды и украшения, оооооо!!! Оторваться невозможно:)) смотрю до поздней ночи, не могу себя заставить идти спать Кажется, к моим любимчикам - Визави и Бумажному Дому прибавился еще один
  14. Русские сериалы - 5

    Имхо, он. Лере смысл цеплять Артема через Дашу? Та же не помчится к нему помощи просить... тогда зачем?
  15. Русские сериалы - 5

    Владимир (герой Дунаева) может мстить Даше за то, что она его бросила. Я что-то разочаровываюсь в Триггере, чем дальше-тем скучнее, зеваю уже, и даже классный Матвеев не спасает. Помимо харизматичного ГГ должно быть еще что-то, чтоб цепляло, а тут нет ничего практически. Резину тянут с этой Лерой, банальщину с Дашей (Иванова тоже никакая, увы)...нет ничего запоминающегося, каких-то потрясных случаев, чтобы ух! Герои не вызывает сопереживания, раздражают периодически тупостью. все это уже было в куче сюжетов и сериалов, все повторяется и не лучшим образом, имхо. В Методе умудрялись банальщину показывать так, что она потом пересматривалась кучу раз, там каждый кадр шедевр, маньяки-шедевр, их истории зачастую неоригинальны, но цепляли и пугали очень сильно. Про Меглина и Есеню вообще молчу, плюс постоянно беготня, движуха. Тут тухло, как в болоте..кроме Матвеева и Костолевского смотреть не на кого и не на что.
×