Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Джия Чопра

Our own people
  • Content count

5694
  • Last visited

Community Reputation

21228 Очень хороший

About Джия Чопра

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Красноярск
  1. Фантастика и фэнтези

Дочитала, но ощущение взбалмошности и несистемности осталось... вроде героиня что-то планирует, делает, осуществляет, но кроме впечатления: "Какая дуристика!" - других эмоций нет. Героиня не вызывает сопереживания, может из-за своего эгоизма, что мешающие люди для нее - расходник?
  2. Фантастика и фэнтези

Меня поразило, что она стала писать про персонажей с запрещенной ориентацией, при этом прям в тексте - примечания от автора на полстраницы, что это не пропаганда, нет - нет, автор считает, что это гадость и мерзость, поэтому не вздумайте считать это пропагандой!!! Так не вводи в сюжет такое, если это гадость и мерзость, до этого много лет и много циклов вообще ничего подобного не было у нее, а тут - внезапно радужные персонажи, о как! Верещит, что это гадость и не пропаганда, а впечатление, что наоборот. В "Графине Суровой" в начале сюжета - разговор про армию, вроде должно быть восхваление патриотизма и военных, а ощущение - будто на них помои выплеснули. Но как -то скрытненько, тихЕнько... ох, чудит Гончарова. Чудит и юлит, имхо. Кстати, вот только что на Автор Тодай появилась первая глава "Графини Справедливой" - продолжения "Графини Суровой".
  3. Фантастика и фэнтези

Любительницам адекватного любовного фэнтези с попаданками и без - советую Наталью Шнейдер. На удивление неплохие книги, и это при всей моей нелюбви к данному жанру. Только книгу "Докторша" не начинайте, она первая в цикле, сейчас на АТ пишется вторая, я прочитала на свою голову, теперь очень жду продолжения. Прочитала Гончарову "Графиня Суровая", как -то...странно. Ощущение оборванности, может, вторая книга будет? В целом, не впечатлило, вообще не поняла, зачем и кто чего куда... точнее, поняла, но смысл всех этих авантюр какой -то глупый. Не ожидала от Гончаровой, очень слабо, имхо. Вообще, ее последние книги вызывают двойственные ощущения. Последнее, что понравилось - цикл про Устинью.
  4. Сериальные новинки: Πpeмьepa 1 июня «Враги» Γдe cмοтpeть: телеканал «НТВ» Κοл-вο cepий: 16 Жaнp: боевик Β pοляx: Гавриил Федотов, Павел Юдин, Олег Тактаров, Алексей Матошин, Константин Тополага, Нина Гогаева, Сергей Яценюк, Акилина Соколова, Евгения Замулина, Егор Долгополов, Константин Третьяков, Виктор Потапешкин. *** Πpeмьepa 2 июня «История его служанки» Γдe cмοтpeть: видеосервис «Иви, START» Κοл-вο cepий: 90 Жaнp: исторический, мелодрама Β pοляx: Матвей Лыков, Милана Бру, Михаил Сотников, Вероника Журавлёва, Екатерина Гусева, Виктор Васильев, Ольга Ломоносова, Вячеслав Чепурченко, Илья Носков, Екатерина Хомчук, Марина Богатова, Елена Вожакина. *** Πpeмьepa 4 июня «Двойная жизнь Ми» Γдe cмοтpeть: видеосервис «Иви, START» Κοл-вο cepий: 17 Жaнp: драма, комедия, молодежный, музыка Β pοляx: Милана Хаметова, Давид Манукян, Софья Каштанова, Анна Уколова, Андрей Пынзару, Роман Курцын, Ангелина Поплавская, Маргарита Силаева, Татьяна Фёдорова, Саша Макаров, Мария Герасимова.
  5. Шаман (Ярослав Дронов), ч. 2

Пересмотрела сейчас его клип "Мы" на Красной площади. В его образе всего чересчур - кожаные трико в обтяжку с деревянным крестом на шее, с рубахой нараспашку и кожаной курткой. Боты на платформе, в которых Шаман шлепает по Красной площади, как Терминатор, зализанные волосы, митенки, как у спецназовца...непонятно, кто он? Меня больше всего куртка коробила всегда, из-за нарукавной повязки цветов российского флага. У меня всегда подобные повязки - стойкая ассоциация с полицаями в ВОВ, прям противно. Ну зачем она тут? Всего вразноброс, в итоге нет цельного образа. И большинство его песен сейчас - визг и крик, все на высокой ноте... ведь была же у Шамана неплохая любовная лирика, голос хорош. Как же быстро ему башку славой и большими деньгами снесло. Там, видимо, изначально мозгов было не очень, но благодаря предыдущей жене как-то и вид, и творчество были в рамках. А теперь с Мизулиной вся эта псевдопатриотика наигранная прет, но не срабатывает, и потому Шаман ударяется в хайп и черный пиар.
  6. Фантастика и фэнтези

Новый автор и новый цикл. Гарет Ханрахан, трилогия "Наследие Черного Железа": "Молитва из сточной канавы" (2019), "Святой из тени" (2020), "Сломленный бог" (2021). Городское темное фэнтези с примесью магопанка. Три члена Гильдии воров преданы Мастером своего Братства. Отмщение раскрывает опасный заговор, семена которого были посеяны многие поколения назад. Кари — бродяга, чье прошлое и будущее мрачнее, чем она представляет. Крыс — упырь, собратья которого населяют катакомбы. Шпат — человек, подверженный страшной болезни, что медленно обращает его в камень. Молодые воры оказываются втянутыми в многовековую магическую войну между древними существами, магами и человечеством. Шанс свел их вместе и их дружба может встать на пути обезумевших богов. Читаю, пока что нравится. Мрачняк, как положено в темном фэнтези и всякая грязюка.Бяяяяяя.... Куча долбанутых богов и не менее долбанутых магических существ в одном долбанутом - долбанутом городе с такими же долбанутыми людьми. Уууууууух!
  7. Алмазная живопись

Я закончила ретривера, и заодно решила похвастать другими своими работами. Все -таки сейчас огромное разнообразие мозаики - и полная, и частичная, и круглая, и квадратная, и фигурная, и блестящая, и матовая, и цветная, и монохромная, и жемчужная, и на подставке, и на подрамнике, и в раме, и без рамы, любого размера и сюжета за любую цену. И это есть хорошо.
  8. Шаман (Ярослав Дронов), ч. 2

Клип ужасен, песня ужасна, текст убогий. Шаман у меня теперь ассоциируется с визгом и криком исключительно. Образ вообще непонятен, он сотрудника ФСБ косплеил из себя, что ли? Кстати, а ведь иноагенты так-то могут на него в суд подать. Использование чужих изображений в коммерческих целях без согласия изображенных лиц. Тьфу, пакость.
  9. Там у него даже не коммуналка была, Гена же сказал, что у него комната в общежитии. Зося, с одной стороны, дурында - вешается на мужиков, с каждым великая любофф и непереносимые страдания. С другой стороны, у нее комплексов и травм - ой. Гиперопека брата ситуацию не улучшает. К тому же в то время давление на женщину по поводу семьи и детей было намного сильнее, в ее возрасте и не замужем, без детей....ее это тоже гнетет. Хочет семью, вот и тащит всякое с помойки. Но Чинарев так сыграл, прибить через экран хотелось.
  10. Сериальные новинки: Πpeмьepa 28 мая «После Фишера. Инквизитор» Γдe cмοтpeть: видеосервис «ВИНК» Κοл-вο cepий: 8 Жaнp: детектив, драма, триллер Β pοляx: Александр Петров, Юлия Снигирь, Полина Гухман, Владимир Ляхов, Иван Архангельский, Сергей Шароватов, Илья Катунцев, Виктория Цыганкова, Климентий Кривоносенко, Игорь Миркурбанов, Никита Павленко. *** Πpeмьepa 29 мая «Чувство правды-5» Γдe cмοтpeть: телеканал «ТВЦ» Κοл-вο cepий: 4 Жaнp: детектив Β pοляx: Екатерина Копанова, Алексей Макаров, Михаил Мартьянов, Софья Щербакова, Олег Филипчик, Малика Лапшина, Мирослав Харин, Артём Покровский, Николай Григорьев, Евгений Касьяненко, Алексей Жиров. *** Πpeмьepa 29 мая «Адвокаты» Γдe cмοтpeть: видеосервис «КИОН» Κοл-вο cepий: 12 Жaнp: драма, комедия Β pοляx: Екатерина Вилкова, Эльдар Калимулин, Иван Добронравов, Анна Котова, Руслан Братов, Егор Корешков, Ирина Розанова, Сергей Романович, Милош Бикович, Марина Васильева, Геннадий Смирнов, Александр Волохов. *** Πpeмьepa 30 мая «Тебе звонит судьба» Γдe cмοтpeть: телеканал «Россия 1» Κοл-вο cepий: 4 Жaнp: мелодрама Β pοляx: Дана Абызова, Илья Антоненко, Аристарх Венес, Татьяна Яковенко, Владимир Яворский.
  11. Алмазная живопись

У меня сегодня был момент счастья, хотя многим это может показаться инфантильной ерундой. Ну и ладно. У меня давнее хобби - картины по номерам и алмазная мозаика, причем с мозаикой все серьезно, я ее везде ищу, покупаю на Озоне и в канцелярских магазинах, собираю прямо сериями, вывешиваю в рабочем кабинете, дарю друзьям. И есть у меня мозаика с частичной выкладкой - лев, имитация а -ля стеклянный витраж. Красивый лев, с цветной мелированной гривой. Висит, радует меня, восторгает окружающих. Он у меня такой был один. Вчера зашла в тот же канцелярский магазин, где покупала льва, любопытства ради - надо запас мозаик к отпуску пополнять, может, что новое привезли? А там - аж ТРИ мозаики этой серии а-ля витраж - волк, ретривер и конь. Я, взвизгнув от восторга, хватаю волка и собаку. Радостно тащу домой, предвкушая, как красиво они встанут в ряд со львом, и как кратно усилятся восторги коллег. Ибо серия! Коня решила оставить на потом, никому особо такое, кроме меня неинтересно, неделями стояли эти мозаики, еще постоят. Там, помимо коня, еще был котенок вне серии и два букета цветов в корзине, из другого цикла. До этого два красивых букета в этой серии я брала. Сегодня, понимая, что надо хапать, пока хапается (да и серию с букетами тоже дополнить можно) - после работы мчу в магазин. Предвкушая пополнение коллекции и долгие интересные вечера создания красоты - подхожу к полке... Напоминаю, с моего прошлого визита в этот магазин прошло всего двенадцать часов. А с момента самой первой покупки, льва - полтора месяца. Котенок - есть. Букет - раз. Букет - два. Коня НЕТ. Моего. Коня. Нет. Исчез. Растворился. Пропал. Сперли. Выкупили. Утащили. ГДЕ МОЙ КОНЬ?!!!!! Да кому он потребовался вообще, кроме меня?! Кто посмел? Какая наглая скотина посмела купить моего коня?!!!! Меня не было меньше суток!!! Мне срывают сбор серии!! Кабинет, стена, коллеги, витраж!!! Убью!!! Оторопело хлопая глазами, понимаю, что надо спасать то, что еще уцелело - хватаю котенка и букеты. Обращаюсь к продавщице, которая вчера также была у этой полки и видела, как я приоткрываю коробки и аккуратно смотрю содержимое (чтоб понять, полная там выкладка или частичная, так как на коробках этой информации не было), в связи с чем была кратко посвящена в историю сбора коллекции. Вопрошаю про коня - она также в недоумении, просмотрела со мной остальные полочки. Коня не нашли. Огорченно иду на кассу, шутливо возмущаюсь наглостью неизвестной личности, которая посмела у меня из - под носа купить МОЕГО коня! Вторая продавщица также выражает сочувствие....но увы...коня это не материализовало. Прихожу домой, сгружаю котенка и букеты. Звонок телефона. Незнакомый номер. "Джия? Это канцелярский магазин. Мы нашли вашего коня!! Он на складе есть, в единственном экземпляре. Если хотите, его привезут вечером вторника, в среду можете выкупить..." Восторг. Чистый незамутненный восторг - мне нашли моего коня!!! УРРРРАААААААААААААААААА!!!! Состояние дикого счастья и торопливое верещание в трубку, что да -да -да, везите!! везите коня!! я приду в среду и заберу!! Только вы его спрячьте - в сейф, в подвал, в дымоход... а то, видите, ходят тут некоторые несознательные личности, коней чужих скупают.... Цыгане, блин. Конокрады фиговы. Меня на полном серьезе заверили, что конь будет спрятан надежнее, чем золотовалютные запасы России, и что в среду меня будут ждать. И что, возможно, там привезут еще мозаик этой серии. Радостные от взаимного понимания, найденного на почве внезапного исчезновения и нахождения коней - мы распрощались. Я в офигевании. Это ж надо - ради меня расстарались, искали, позвонили, заказали, спрячут. Надо будет этому магазину отзыв написать. На пять звезд. Обязательно. Но главное - мне нашли коня! Ура! А если там еще витражи будут - ооооооооооооооооо!!!!! Ох, а сколько у меня мозаик на Озоне из Китая едет - ой. Вот что такое счастье. В следующую среду - у меня будет конь. А пока я леплю ретривера. Красотища выходит.
  12. Офигеваю от Преображенского по ходу просмотра. Чел, несомненно, авторитарный, но он сестрой торгует, как коровой: одному денег дал, чтоб тот от нее отвалил, второму предложил заграничную стажировку, чтоб он на ней женился...трэш какой-то. Гена этот, конечно - по чужой квартире в трусах шляется, как у себя дома. Но деньги хоть вернул. Зося, конечно, с закидонами, повернута на мужиках, но ее понять можно - комплексует и хочет постоянного подтверждения, что ее любят, несмотря на ожоги. Обалдела от операции Мартьяновой - ээээ, перикард коровы с оливковым маслом?!!Это же чужеродное тело в организме, не? Отмечу Шведова - вот тут его безэмоциональность и аморфность прям в точку, идеально в роль вошел. Зорин хоть и противный на внешность - хирург блестящий, персонаж интересен. Поржала с того, как секретарша Преображенского хитростью разогнала очередь к детскому хирургу, чтобы этого армянина в отделение Преображенского заполучить. Кстати, фамилия ГГ не случайна же, наверно? Михаил Афанасьевич приветственно машет... Главное, чтоб Полиграф Полиграфович не явился.
  13. Фантастика и фэнтези

Продолжаю изучать фэнтезийные циклы современных зарубежных авторов. Бен Гэлли, цикл "Гонка за смертью", трилогия: "Гонка за смертью" (2018), "Жуткое утешение" (2019), "Укрощая хаос" (2019). Весьма нестандартный сюжет, основанный на переиначенной мифологии Древнего Египта. Познакомьтесь с Кальтро Базальтом. Мастером-замочником, эгоистичным ублюдком, и, с первой ночи в Араксе, хладным покойником. Его называют Городом Бесчисленных Душ, колоссальным бриллиантом Арктианской империи, и всё, что требуется, чтобы им править – иметь больше призраков, чем кто-либо иной. Ибо в Араксе мертвые после смерти не покоятся в мире, но продолжают жить рабами богачей. В то время как Кальтро борется за выживание, окружающие рвутся к императорскому трону в кровавой игре власти. Мертвые боги шепчут из уст трупов, похититель душ пытается сделать себе имя с помощью древнего культа, принцесса замышляет избавить императора от его бронированного Укрытия, а убийца тащит тело через пустыню в намерении любой ценой добраться до Аракса. И только одно неизменно в Араксе. Смерть – лишь начало. Это не гримдарк, как заявлено в аннотациях, и это даже не темное фэнтези, тот же Аберкромби или Мартин намного темнее. Неприятных сцен практически нет, грязи и всяких там радужных героев тоже. Ну в самом начале первой книги есть неприятная физиологически сцена, но потом все нормально. Это героика и приключалово, неплохие весьма. Все время бум и бамс, интриги, бои, дерзкие речи, кровушка, смерти, императорская семейка... Для отработки повестки есть слабые и глупые мужчины и сильные и независимые женщины в сюжете, но это не раздражает. В отличие от книг Райана, они не прут в огромных масштабах из всех щелей, ну есть и есть, для сюжета надо. *А вот Райан перестарался, под конец его цикла от повестки уже тошнило... Но все равно - книги хороши*. У Гэлли прям оригинальное мироздание и миропостроение, сюжет от лица призрака - оригинально. Я подобное только у Соловьева читала, в его цикле "Господин мертвец" (перечитывала трижды). Ибо живые ГГ есть везде. А вот мертвые, которые активничают и всю историю двигают вперед - встречаются не так уж и часто. Кому интересно - Гэлли переведенный есть на сайте с корабликом, все три книги.
  14. Оль, я пока только на 3 серии 1 сезона, мне очень нравится и интересно.
  15. А у меня очередное позднее зажигание - я начала смотреть "Доктор Преображенский". Раньше избегала из-за Шведова, но тут еще моя любимая Андреева, да и остальной каст неплох. На удивление зашло, хоть и не люблю особо про советский период (кроме деревенских саг, хе - хе). Шведов прям хорош - нравится. Андреева классная, даже Стержаков не раздражает совсем, Чинарев красава, Екатерина Волкова опять же:)) Все органичны, особо отмечу попадание в эпоху, аутентичность хороша. Плюс медицина. Бесит только это партийно - идеологическое дуболомство, но эпоха такая, 1965 год... Короче, я залипла.