Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Джия Чопра

Our own people
  • Content count

    626
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2083 Обычный

About Джия Чопра

  • Rank
    Родственник

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Красноярск
  1. Тяну на себе дом и огород, никто не помогает

    А еще есть "убойный" аргумент в пользу ломания спин на грядках: оно же СВОЕ, натуральное!! в магазинах химическая китайская отрава, со своим не сравнится!! СВОЕ ВСЕ РАВНО ВСЕГДА ВКУСНЕЕ, оно же свое, а не магазинное. СВОЕ, аааааааааааааааааааааааааааааааа, СВОЕ!!!! Блин, вот аж колотит. Ненавижу эти сельхозработы дикой ненавистью, ненавидела и буду ненавидеть. Я готова на 2-3 работах горбатиться в городе без выходных, но спокойно пойти в магазин и купить готовое и выращенное даже китайцами, чем ковыряться в земле на жаре, ибо свое же! Нафиг, буду покупать чужое, мне здоровье и душевный покой дороже. Больше всего лично меня трусит от грязи под ногтями из-за этих ковыряний в земле. Не знаю, почему, но мне так мерзко и брезгливо потом эту грязь пилочкой выковыривать, эти черные ногти, ну фуууууууу. Притом что маникюр я не делаю, мне на это параллельно, не крашу, не отращиваю, периодически подстригаю, но земля под ногтями-бееее. Прополка-это самое поганое. А, и еще картошку эту чертову тяпать и окучивать, окучивать и тяпать. Ненавижу. Но моя сельская родня с давлением, по жаре, в возрасте, с кучей болячек выползает и начинает, например, жимолость обирать. Зачем? Варенье сварить. А потом пихать это варенье всем и не понимать, чего не надо-то? Как!! Можно!! Не!! Собрать!! Жимолость!! Как!! Подождать до вечера, до прохлады, или -о ужас!-до завтра!!! Неееее, иначе будет апокалипсис, земля налетит на небесную ось, а главное- соседи осудят. Жимолгость пропадет, варенья не будет, ааааа, все, конец света!!! Блин, 21 век. А такое чувство, что 15й.
  2. Антироссийские протесты в Грузии

    Канделаки-феерическая дебилка, простите. Когда это модное поветрие закончится- работать в России, бабло грести в России и поливать - тоже Россию? Пашинин вон уже допрыгался, говорят, бомжует практически, спивается... Серебряков *ну, если честно, после его роли психа в Методе я не могу его ругать, уж очень он мне там понравился и запомнился* -эмигрировал и эмигрировал...хотя высказывался тоже очень некрасиво. МТВ они смотрели, ну надо же. Прямо символ доктора наук. Гнать бы этих товарищей в столь любимые им страны, и там же бабло зарабатывать, а здесь сделать персонами нон грата. Меладзе тоже что-то там сказал, но настолько обтекаемо, что я не поняла-он за или против?
  3. Дочь хочет свободы

    Вместо учебы, спорта, планирования будущего, да хотя бы совместного пикника с семьей- потрахушки с маргинальным типом с невнятным родом занятий, который по мозгам недалеко ушел, судя по всему. И качели- убегайки-прибегайки от семьи к Андрюше и обратно. Да ,не болото. Речка-вонючая и грязная. Бурлит, и грозит залить все вокруг. Уже заливает - родителей, которые вообще не обязаны огребать последствия типа "взрослой" жизни глупой дочи не пойми с кем. Чистить надо. Лопатами, вилами, экскаватором.
  4. Дочь хочет свободы

    Афигеть, ну-ну, можно попробовать выделить долю в натуре. Родителям могу посоветовать, как детке 18 стукнет-если не возьмется за ум- выкупить ее долю, выписать из квартиры, и пусть гуляет со своим Андрюшей... Из-за одной охамевшей идиотки все семья должна под плинтус лечь и не отсвечивать. Ну исчезнут для нее родители, и что? Они уже исчезли, судя по ее поведению. Но она для них не исчезла и они ее тащат из болота, пусть даже против ее воли. Потому что любят, и переживают, и жалеют. Если уж тут не выйдет - что сделаешь, пусть сама свою жизнь строит, но уже отдельно. А что там причина, если не Андрей? Он ее под откос тащит, еще и подпинывая при этом, чтоб катилась по наклонной быстрее.
  5. Дочь хочет свободы

    А мусорки уже отменили? Оно же воняет, оно окровавленное все, ну и блин, стыдно элементарно. Не все свою женскую физиологию вот так вот демонстрировать стараются. Там у брата машинка под кровать закатится, он забежит и полезет за ней-ну зачем? Это нарушение общепринятых социальных норм, причем наглое и грубое, адресованное семье. А вот чем именно оно вызвано?
  6. Дочь хочет свободы

    Дык комнатку сиротке плохую дали, убирацца требуют, с Андреем этим внаглую вволюшку не покувыркаешься... тюряга натуральная.
  7. Дочь хочет свободы

    Я, конечно, теоретик бездетный, но тему "простить и понять дитАчку, она ж, бедняжко, своего угла не имеет, бомжиха неприютная. А так как родители тупые и не поймут, если она им это скажет ртом, она демонстрирует прокладки. Это девочка невинная так намекает, что есть места нету в родном доме, ах, ах, как жить, какие жестокие родители!!" я читаю с выпученными глазами. Блин, девушка на видное место кладет использованную прокладку, которая грязная и воняет!!! Ачотакова, имею право! Использованную. Прокладку. Перед. Мужчинами. Отцом и братьями. Вроде она не дура, не имеет заболеваний и диагнозов, тогда с чего такое вопиющее нарушение ОБЩЕПРИНЯТЫХ социальных норм? На улице, или в магазине, в транспорте она себе не позволяет такого. Имхо-ее дом ей не дом. Это чужое помещение. Гостиница, хостел, общага. А чего в чужом доме церемониться? Там горничная (мать) есть, приберет, не переломится. Пришел, насвинячил, ушел. Не свое-не жалко. Ей плевать, вот что плохо. Эта квартира, эта комната ей не нужны, она в них не нуждается. Она уже оборвала все нити с семьей, и просто выжимает как ресурс, то, что можно выжать. Ее настоящий дом-там где она с Андреем живет. Вот там и гигиена, и уют, там она ведет себя правильно и воспитанно. Но в случае чего- в "общагу" сбежать всегда можно на время. Так чего ради пластаться-то матери? Проблема главная в том, что ей нет 18, и по закону, к сожалению, родители обязаны терпеть ее фортели и огребать за ее закидоны, и она этим вовсю пользуется. Деточка охамела в край, и раз уж нельзя лопатой по заднице ее охаживать, чтоб мозг проснулся в голове - может, сменить замки на дверях и минимизировать контакты?Дочь сунется- а отель сегодня закрыт, нет номеров. А чего она хотела, она по факту дома не живет. А если она этому Андрею даст ключи и он как-нибудь с дружками обнесет квартиру? И не звонить самим, не искать встречи. Деточкам плЮвать, они ржут, видя, как семья мечется. Так не звонить, не впускать, не общаться, пока та сторона сама инициативу не проявит. Узнавать о них как-нибудь со стороны, от соседей, бабушки. И на мое имхо, идея о том, чтобы родители отказались от своих прав на дочь-совершенно верная. Хотела свободы? Хлебай, но мы теперь чужие люди, из дерьма тебя никто, кроме тебя самой, не потащит. В семье младшие еще есть-им это за что? Отец огреб ушат дерьма-за что? Мать с ума сходит-за что? Резать и рвать все, что можно, посматривать со стороны, но глубоко не лезть. Девица уже сама уничтожила все, что могла.
  8. Наши студенты - 3

    Это от вуза зависит, в каждой приемной комиссии лучше самим уточнить. Где-то требуют, где-то нет.
  9. Да вижу, что ошиблась. Но уж точно в ЕГЭ 35 баллов -это не пятерка.
  10. Русские сериалы, часть 4

    Смотрю "По законам военного времени", очень нравится - интересно, атмосферно. Каст хорош, что Дрозд, что Воловенко (не видела его раньше нигде). Климова мне очень нравится везде, любуюсь ею. Такая красавица, особенно когда глазищи свои зеленые распахивает. И повторюсь-чтобы еще такого крутяцкого посмотреть, похожего на "Метод" и "Ликвидацию"? Подскажите, девушки.
  11. Скорее всего, ОГЭ, ибо в ЕГЭ по всем предметам пятерка начинается то ли с 80, то ли с 85 баллов, не меньше. А 35-это зачастую даже не преодоление порога, двойка.
  12. Наши студенты - 3

    Бланки заявлений всегда заполняются СИНЕЙ ручкой, это принципиально, с черной пастой никто бумаги не примет. С синей пастой документы считаются оригинальными, а с черной-типа подделать может кто угодно. Далее- заявление и прочее, что нужно в приемной комиссии, абитуриент всегда заполняет САМ, своей рукой, своим почерком (каким бы корявым он не был) и за своей подписью. Не дай бог мама с папой напишут сами за чадушко, необходимые поля заполняя. Это тоже считается подделкой, и документы могут не принять. *документы в приемных комиссиях уже после окончания приема может проверять прокуратура, просматривая личные дела абитуриентов, выбывших и поступивших. И если, не дай Ктулху, будут документы с черной пастой, или просто копии, или написано не его рукой- вузу будет очень-очень кисло*. Фото 3 на 4 желательно матовые, не глянцевые (в документах печать вуза захватывает левый нижний угол фото, на глянцевой она может размазаться). Хорошо бы их побольше понаделать, и оставлять в приемной комиссии не 2-3, как по правилам приема, а хотя бы 3-4. Потому что эти фото идут в личное дело абитуриента, потом студента, наклеиваются на экзаменационный лист, потом в студенческий, читательский билеты. Они могут потеряться, или их надо переклеить... так что комиссия за лишние фото будет вам благодарна. А черно-белые или цветные, с уголком или без-надо уточнять конкретно в каждом вузе. Если подаете документы не лично, наверняка надо будет еще заполнить и отправить согласие на обработку персональных данных, в правилах приема должно быть это прописано, и бланк наверняка можно скачать. Это очень важно, без этого согласия комиссия не имеет право работать с чужими документами, там же и паспортные данные, и все-все.
  13. Фантастика-не фантастика, а Вы подавайте. Что там сложного, копий документов и фото понаделать да выслать. Уж из 15 специальностей/направлений, куда можно подать, как минимум к нескольким пройдете. А там уже выберете, где бюджет, да оригиналы принесете.
  14. Ну он все-таки надеялся на вуз, ибо платное родители бы не потянули, но остальные экзамены оказались еще хуже, чем мой:( Но вопрос -то в отношении: его завал не пугал, сдам-хорошо, не сдам-ну буду думать. Армия если- ну ладно, схожу. Колледж, раз с бюджетом в вузе никак- ок. Спокойный был, як слон, и воспринимал все, как должное. А нет так что: Аааааа, у меня 87 баллов, я мог лучше, я недоволен собой. Медалисты истерят, а он недоуменно взирает... Красоточка моя, что на 71 написала, мне пишет: "мне так стыдно". Спрашиваю-за что? за плохие баллы...она вообще-то в МГИМО хотела, ну тут черт его знает, надо ждать русский и английский, но на бюджет уже навряд ли, имхо. Ей. Стыдно. За 71 балл. Аут. Тут и родители давят "давай-давай" и ребенок сам на стенку лезет, планку высоченную покоряя, а в итоге -весь год в напряге, и на экзамене-срыв... сил просто больше не осталось.
  15. Это типа те, что фигурируют в каких-то там рейтингах вузов на первых местах, имеют многолетнюю историю и престиж. МГУ и МГИМО-да, топовыми считаются. Вот рейтинг вузов России-2019: https://russiaedu.ru/rating
×