Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Джия Чопра

Наши люди
  • Число публикаций

    329
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 043 Благоразумный

О Джия Чопра

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Красноярск
  1. Почитала последних Литвиновых, "Десять стрел для одной"- ну фу, такая вода нудная, абсолютно ни о чем. Все из пальца высосано, логики ноль, интереса ноль, сюжет никакущий. Лет пять назад читала их книги -очень интересно было, и хотелось еще. А сейчас просто тьфу. Перечитываю старые книги Галины Куликовой, люблю за юмор :)) Люблю раннюю Маринину (Каменскую люблю за аналитику, психологизм и интересные сюжеты в книгах, за жизненность), из трилогий обожаю "Взгляд из вечности" (хотя многие от него плюются, не знаю, почему), читала несколько раз и все время нахожу что-то новое. Как меня бесит этот муж Любы, боже!! Пришибла бы, омерзительный персонаж. Еще очень нравится ее книга "Все не так", там тренер приехал в богатую семью помочь похудеть очень толстой девочке. При внешней благопристойности членов благородного семейства- там такой змеиный клубок, что ой. Пыталась, читала и так и не смогла возлюбить Елену Михалкову, все восторги мимо. Как, ну как человек, пишущий обалденно юморные посты в ЖЖ, кропает столь нудные, сухие и скучно-банальные детективчики? Больше всего вымораживает стиль изложения в ее книгах - нудно и пресно очень!!! Читаешь-как наждаком дерет, нет никаких цепляющих моментов. Ужасные книги, как по мне, такую скукотень еще поискать. Все имхо, имхо.
  2. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Мне еще интересно, почему все упорно говорят, что у Беверли есть жилье, есть хозяйство в виде живности и огород? Нет у нее ничего с юридической точки зрения. Живет она в доме у стариков только лишь потому что им это удобно, наследником их является сын, соответственно, все постройки, земля, животные и прочие сотки - ЧУЖИЕ, она там никто. Это не ее, и поэтому сын стариков имеет право (в случае, например, ттт, болезни или их смерти) выгнать Беверли с розовыми пяточками в ту заколоченную убитую половину дома ее отца, ибо она левая тетка на чужой территории. Это все, что у нее есть по факту - практически ноль какого-то личного добра. Да даже если у нее какой-то конфликт со стариками выйдет, например, из-за ревущего младенца- она пойдет на улицу. И без младенца она мыкалась по родне, никому не нужная, а с ребенком ее на пороге развернут. На кого оформлен дом стариков? Кто платит коммуналку, налог на землю, например? кто покупает продукты старикам, из чьих денег? корм скоту-только отходы? нет ни зерна покупного, ни дробленки? А если в доме что-то сломалось, потекло, купить дрова, уголь опять же? кто за это платит? Скорее всего, все это-из пенсий стариков, поэтому у Беверли такая радужная картина, что 8000 хватает на все. И то-как там эта доля на нее оформлена? бумажка о собственности есть? А брат ее претендует на что-то? опять-таки- пьющий отец свою долю на сожительницу с ее сыном перепишет, и привет. Есть ли у Беверли ее юридические сотки, какой-то кусок земли?
  3. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Умиляют эти сюси-пуси про экологически чистые и дико полезные овощи со своего огорода, что есть сплошная польза младенчику. Что, прикорм прямо с роддома вводить? Смеси -это не по-деревенски, даже если у Автора молока не будет хватать? новорожденному сразу кабачок в рот? Все равно, остаюсь при своем мнении, что 8 тысяч на одну Автора-это очень близко к нищете, а уж вдвоем с ребенком- нищета и есть. Дети всегда просаживают бюджет, это аксиома. Ибо доходы уменьшаются, а расходы возрастают, хорошо, если не в разы. Автор выкручивается, т.к. имеет свой огород и живность, живет у стариков, не тратится на проезд и всякие там маникюры с нарядами. Ребенок очень осложнит жизнь материально, даже если, ттт, будет, беспроблемным пупсом. Очень меня удивляет поддержка сей авантюры, честно.
  4. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    Муж сам настаивал на третьем и четвертом, это была ЕГО инициатива.
  5. Канцелярские мелочи

    Примите в свои ряды канцелярского шопоголика, убивающегося по ручечкам, блокнотикам, тетрадкам, наклейкам и прочим похожим приблудам. Еще обожаю всякие наборы для творчества - алмазную мозаику, картины по номерам, картины из пайеток, кукольную миниатюру (не наигралась в детстве, ага) и т.д. Сейчас меня манят пазлы, бью по рукам и мозгам, отговариваю. В целом стараюсь себя сдерживать и не скупаю все подряд, но в книжных магазинах, или магазинах для творчества у меня начинается неконтролируемое слюноотделение и губовыкатывание, выволакивать от полок с тетрадками и наклейками меня надо за шкварник, сама я не уйду :)) Сидит внутри меня огромный жирный хомячина и орет: КУПИ!!!! КУПИ БЛОКНОТ!!! У нас нету такого, пригодится, писать всегда надо!! Щас все раскупят, купииии!!! А теперь ручки!! и кисточки!! и вот это, и то, и еще вон там!! КУПИИИИИ!!! О, картина новая, рисовать будем!! И где-то в уголке жалобно попискивает худющая, задавленная хомяком жаба: не траться на ерундень... ну не траться. Вот сижу, слушаю жабу и настроение такое минорное, иэх. А в Фикс-Прайс как раз завезли вчера новую канцелярию, такая красотень за недорого, ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы... Просто ты это все покупаешь-пишешь, рисуешь, собираешь, и вроде в шкафу еще коробки три стоит... а в магазин зашла-там новый привоз! и если сейчас не взять, оно усвистит мимо тебя, и больше нигде и никогда ты не найдешь блокнот-сумку или вангоговскую тетрадь в точку для ведения буллет джорнала. А к ним надо ручки. И не простые, а цветные, и не шариковые, а гелевые, и не просто гелевые, а с глиттером и эффектом металлик. А выделить что-то - надо маркеры, и не просто, а аквамаркеры, и если какого цвета не хватает, надо докупить. Есть зеленый, нет салатового :)) и надо качество, не дешевый Сонет, а дорогой фирмы Штабило. А еще надо брашпены, и побольше!! и тут такая крутая и дорогая перьевая ручка лежит, там ее можно картриджами цветными маленькими заправлять, мимими такое... пером я не писала, может надо начать? И капиллярных ручек мне побольше и поярче!! Картину с розами на холсте нарисовала- повесила, а тут завезли картину на дереве с какими-нибудь васильками или тигрятами, и усе. И туда надо кисточки, и не какие нибудь, а строго 2/0. И из синтетики. И растворитель для красок, и стаканчик -непроливайка. И запасной, ибо рабочий весь уже ухряпан красками. И запасной к запасному... Маразм, короче
  6. Русские сериалы, часть 3

    Новинки сериалов, спойлеры!!!
  7. Русские сериалы, часть 3

    Я вчера начала сериал 2012 года "Чрезвычайная ситуация", про спасателей МЧС. В целом неплохо вечер скоротать, но все-таки с "Пять минут тишины" не сравнить.
  8. Взрыв в колледже в Керчи

    Но у нас это размещено официально на сайте, в "Новостях". А за наполнением сайта у нас строго следят обычно. Есть фото этой Ольги, молодая блондинка. Откуда? тоже контакты из письма посмотрела - адрес совпадает, в раб. телефоне одна семерка лишняя, а так это их телефон доверия.
  9. Взрыв в колледже в Керчи

    Ну вообще да, официальный документ ФСБ аж от 22 ноября, видимо, другие вузы разместили раньше. Значит, "ищите женщину"? Действовал-то он один, а вот вели его очень четко и грамотно, получается. Самого Рослякова недели две назад кремировали и похоронили в каком-то углу кладбища под чужой фамилией. Все-таки теракт, а не травля и месть одиночки.
  10. Взрыв в колледже в Керчи

    Сегодня на сайте нашего вуза появилась вот такая новость (странно, что разместили у нас- причем тут педвуз г. Красноярска?): Управлением ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю разыскивается подозреваемая в организации и подготовке террористического акта, совершенного 17.10.2018 Владиславом Росляковым в Керченском политехническом колледже. Подозреваемая по имени Ольга, уроженка города Москвы вооружена и опасна. По данным следствия предположительное место нахождения подозреваемой – Московская область. В случае наличия какой-либо информации о подозреваемой, необходимо сообщить данную информацию по телефонам 8(3652)7771030, 89654430423 или 112. http://www.kspu.ru/page-28718.html Вот официальный документ: http://www.kspu.ru/upload/documents/2018/12/03/53725f2fa38da98035c0a10eda85236e/ofitsialnaya-informatsiya.pdf
  11. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Мечты, мечты... навряд ли. Никто убыточное производство в мелких населенных пунктах поддерживать не будет, это невыгодно, а капитализм нынешний убытков не терпит. В медицине и педагогике всерьез думают вернуть распределение выпускников с гарантированными рабочими местами. Так вой поднимается: "загоняют мою дочку дебилов деревенских учить в глухомань с волками! Не поедем!!" Тем более, реально из выпускников педвузов учителями хорошо если процента два-три становится, остальные- куда угодно, но не в школу. Были (есть ли сейчас-не знаю) программы, когда едешь лечить или учить в село, тебе государство дает миллион подъемных, жилье там дает и прочее. Но надо проработать там пять лет минимум. Единицы поехали. Мне лично (сбежавшей из деревни сверкая пятками), как человеку, обожающему город, хоть десять миллионов мешками у ног поставь- не поеду. И за миллиард, и за триллион рублей - не поеду. Ибо ненавижу все это сельское хозяйство, грядки, кур, коров, навоз... Лучше в городе, пусть и за небольшую зарплату и в общежитии, чем на земле в деревне и деревенской школе. Воротит меня от села. Отдохнуть, сменить обстановку-да, жить и пахать там годами- фу. *одела кастрюлю на голову, готовлюсь ловить помидоры и тапки*
  12. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Там есть тэги справа по направлениям, например "транспорт и логистика", там про построенные дороги, например. Раньше я там видела новости про открытые детские садики часто, есть про сельское хозяйство, что новые комбайны или фермы молочные открываются.
  13. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    По поводу того, что делается: есть сайт "Сделано у нас", абсолютно прогосударственный и отражающий только плюсы (это его субъективность). Но тем не менее там отражается, что во многих сферах работы ведутся, как глобально, так и локально. Сама я сторонницей Путина являлась лет пять назад, реально верила, что президент для народа старается (ха-ха). После Крыма все как под гору покатилось, и все хуже и хуже... и у меня к нашим властям только раздражение растет, а президент чаще вызывает недоумение и удивление. Да, внешнюю политику он отстаивает, но внутренней-то когда займется?
  14. Русские сериалы, часть 3

    Новинки сериалов, спойлеры!!!
  15. Жизнь по средствам или кредиты?

    Мне в очередной раз одобрили потребкредит, под невеликие проценты, частью которого можно закрыть имеющийся потреб и остальное себе на нужное и интересное. Так как моя эпопея с ипотекой закончилась неудачей (не нашла я ничего по деньгам, чтоб нравилось, буду дальше копить) и отложена как минимум, на год- полтора - сижу, бью себя по рукам и по мозгам, чтоб не соблазниться даже взятием небольшой суммы с маленьким платежом. Иэх, сижу, грущу... сколько нужд и хотелок можно было бы закрыть. А то это вечное откладывание копеек в копилочку уже подбешивает до трясучки и в депрессию вводит. Но нельзя! Нельзя!! На ипотеку надо копить!! копить, я сказала!! Печально мне, блин.
×