Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Джия Чопра

Our own people
  • Content count

    4051
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14341 Очень хороший

About Джия Чопра

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Красноярск
  1. Репетиторство как оно есть

    Я очень, прямо очень жду скринов отличника. Как можно было так накосячить? Буду смотреть и разбираться. Именно потому что он общество знал очень хорошо, и задания решал хорошо, и пробники на высокие баллы писал. Если он мне еще и итоговую историю выдаст такую... придушу, блин!
  2. Репетиторство как оно есть

    Они хотели 70+. Только мне об этом никто не сообщил. Кивали, что их устроит и пройденный порог. И когда я пыталась отказаться - за меня цеплялись и просили не бросать. Теперь -то я понимаю, что навряд ли кто из коллег их бы взял. Я лохушка, короче. Впервые за 12 лет со мной такое.
  3. Репетиторство как оно есть

    Как меня веселит это вечное - тесты, тесты... Да нет там давно никаких тестов!! Там задания с такими вопросами, и они решаются с такими нюансами, что без знаний ничего не сделаешь. И метод тыка тут вообще не работает. Ну давайте обществознание и возьмем, для примера. Оно состоит из 5 крупных блоков: Человек и общество, Экономика, Социальная сфера, Политика и Право. Каждый блок - из кучи конкретных тем, всего тем - около восьми десятков. За год надо пройти все темы по всем блокам, запомнить основную теорию по ней и научиться правильно применять в том или ином типе заданий. На экзамене в любом задании может быть любая тема из любого блока. Но будут все пять блоков. Надо знать определения, виды, типы, функции, классификации, общее и особенное... А да, и Конституцию еще!! Кучу статей надо зубрить из Основного закона. Первая часть, большая часть заданий по типу "выберите верное утверждение из перечня". Утверждений пять - шесть, верных ответов может быть от двух до пяти. Но чтобы выбрать верное - надо его знать!!! И формулировки в заданиях - не из двух - трех слов. Первое задание - найдите два "лишних термина". Из 6 терминов - 4 по определенному блоку, а 2 -нет, их надо найти. Например: Ниже приведён перечень терминов. Все они, за исключением двух, относятся к институтам гражданского общества. 1. Профсоюзы. 2. Суды. 3. Семья. 4. Парламент. 5. Местное самоуправление. 6. Университеты. Найдите две характеристики, «выпадающие» из общего ряда, и запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны. То есть надо хорошо знать тему из блока Политики про гражданское общество, и найти то, что к нему не относится. Или: Ниже приведён перечень терминов. Все они, за исключением двух, являются социальными качествами человека. 1. Порядочность. 2. Сообразительность. 3. Законопослушность. 4. Трудолюбие. 5. Начитанность. 6. Быстрота реакций. Найдите два термина, «выпадающих» из общего ряда, и запишите в ответ цифры, под которыми они указаны. Вы очень удивитесь, но дети НЕ ЗНАЮТ разницу между социальным и биологическим, и когда мы это изучаем - у них изумленные глаза. В 17-18 лет. В 11 классе. Либо: Ниже приведен ряд политических партий. Все они, за исключением двух, образованы по политико-⁠идеологическому признаку. 1. Коммунистическая. 2. Либеральная. 3. Оппозиционная. 4. Социал-⁠демократическая. 5. Кадровая. 6. Монархическая. Тут надо выучить и знать классификацию политических партий по идеологии, и не спутать с другими классификациями партий (а их не две, и даже не четыре. И любая может быть на экзамене). Если этого не выучить - правильно не решить. И это только первое задание первой части. Оно всегда такое, но спросить могут что угодно из 80 тем. А так - да, фигня, всего две циферки в бланк вписать.
  4. Свеженькое о новом сезоне "Молодежки". Милота сплошная. Ламинатушка!!!! Казаня!!! Медведи!!!! Папа Бакин!! Этой осенью!!! "Так, идите все сюда!" (с, Макеев). И еще: И еще: Ждем-с!!! "Душа летела над лужами И не в апреле простужен был..."
  5. Они видят кучу блогеров, которые ничего не производят, живут трусами наружу, рекламируют что попало и имеют за это очень хорошие деньги. Зачем учиться, напрягаться, работать, если можно тупо что-то верещать в камеру?
  6. Репетиторство как оно есть

    Клиповое мышление современной молодежи - это просто катастрофа. А уж в моих гуманитарных науках тем более. В истории, например, очень важно понимать причинно - следственную связь, да и в обществознании тоже. А их это вгоняет в ступор. Они не понимают принцип детерминизма от слова совсем. Пространственное мышление, абстрактные понятия - что это? Как? Память как у рыбки Дори. А в той же истории десятки дат. У меня такое чувство, что скоро на занятиях надо будет с ними, как с годовасами - кубики и пирамидки. И с каждым годом все хуже.
  7. Репетиторство как оно есть

    Вообще не понимаю. От отличника совершенно не ожидала, ибо он в этом плане практически идеален: теорию знает, решал все прекрасно, соображалка есть, самостоятельно написать примеры и формулировки может. И тут - тадам!!! Мы ждали 80+ и больше. Причем он передо мной извинился, что разочаровал и не оправдал ожиданий!! Поговорила с тремя коллегами - репетиторами, они тоже удивлены результатами своих учеников, скрины проверяют - урезаны баллы во 2 части. Причем вроде как и написано правильно, и ошибок нет - все равно баллы сняты экспертом. Непонятно за что. Мои тоже жаловались, что 2 часть им урезали. Скрины смотрю - ну есть косячки, но не смертельные, а баллы убрали. В целом - середнячки средний результат и получили, неприятный сюрприз от отличника и от мамы слабой ученицы. Жду скринов от отличника, он на сайт зайти не может. Получу - гляну, что такое невероятное приключилось. Все -таки ЕГЭ - такая, блин, лотерея. Готовишь, готовишь, а в итоге...
  8. Репетиторство как оно есть

    59 баллов, т.е четверка по пятибалльной системе, если переводить. И это огромный прогресс, если учесть, что она в сентябре была по знаниям практически нулевая, весь год ничего не учила, дз делала кое -как после моих претензий матери и даже правильную теорию в тетради на самом экзамене СПИСАЛА неправильно! Грубо говоря, перепутала теорию по двум понятиям и записала не то и не туда. Хотя я весь год ей долбила, что не спеши, будь внимательней, все проверь... И когда сегодня утром мать ее спросила, почему столько баллов, может пересдадим в начале июля? Ребенок ответил, что она лучше не напишет, ибо - мама, у меня в голове знаний нет. После этого мать мне и позвонила с вопросом, почему голова дочери пустая? Надо было отказываться осенью все -таки, а я сглупила...
  9. Репетиторство как оно есть

    Меня упрашивали не отказываться, говорили, что все-все понимают, и да, она слабая, но вы уж не бросайте нас.... Мой косяк, конечно. Но повторю - мать была в адеквате весь год.
  10. Репетиторство как оно есть

    Ребенок изначально был слабым - это раз. Об этом говорилось мне и самой матерью. В процессе подготовки мать все время была в курсе дела - это два. Я честно сказала, что великие баллы навряд ли будут. Мать была согласна. Матери не раз озвучивалось, что ребенок не учит теорию и не делает дз - это три. Обещала повлиять. Итог был мизерный. В ноябре я предложила поменять преподавателя, готова была отказаться, предложила искать другого репетитора. Меня упрашивали и уговаривали продолжить, так как я всем устраиваю. И снова они понимают, что больших баллов не будет, и они с этим согласны. Мне это матерью было озвучено. То есть весь учебный год с матерью велся продуктивный диалог, о проблемах она была в курсе и по поводу уровня и трудоспособности своего ребенка иллюзий не питала. И тут резкий разворот на 180 градусов и обвинения меня во всем - почему у ее ребенка пустая голова, и там нет знаний по обществознанию? Почему я брала деньги, а ребенок написал на 59, хотя они ожидали 70+? Тут я вообще дар речи потеряла. Матери весной озвучивался примерный возможный диапазон в 60-65 максимум, она была согласна. Ну не тянет ребенок, не учит, не напрягается...Мать это знала. Весь год я их устраивала, а теперь крайняя. Вот это мне удивительно.
  11. Репетиторство как оно есть

    В подготовке к ЕГЭ - работа должна быть двусторонней. Я ее готовлю, она учит и делает дз. А если ребенок весь год лодырничал, а на самом экзамене даже с тетради в туалете списать правильно не смог?
  12. Репетиторство как оно есть

    Сижу расстроенная. Сегодня пришли результаты по обществознанию у моих учеников. У всех - звезд с неба ухватить не удалось. Но порог пройден, баллы не ужасные, на платное точно хватит. Даже мой самый лучший парень - отличник написал на 68, но не огорчился. Второй чуть похуже, тоже бодро говорит, что ничего страшного, пойду на платное. У всех большая часть баллов потеряна во 2 части. А вот мама самой слабой девочки - позвонила с жуткими претензиями: да почему так плохо, вы за что деньги брали, почему столь низкие баллы, да как вы ее учили?! При этом мама изначально знала, что на великие свершения рассчитывать не приходится, я с ней об этом говорила в течение года, тактично и вежливо. С утра вместе с девочкой проверила ее скрины, увидела кучу ее ошибок, все объяснила. Апеллировать бесполезно, там предъявить нечего в плане ошибок экспертов. Объяснила это же матери - да она по вашей же теории все списала, как вы ее учили, почему у нее знаний нет? Кое -как закруглила разговор. Настроение испорчено напрочь. Впервые за 12 лет репетиторского стажа у меня такой диалог с предъявами. До этого никто из моих детей и их родителей, даже если не блеснул на ЕГЭ - так не разговаривал, все как-то адекватно оценивали и ситуацию, и способности своего ребенка. Бывали и редкие провалы, но меня никто не винил. Однажды дите перенервничало - в итоге ничего не написала от слова совсем, еще один писал обществознание, как запасной вариант, и относился соответственно. Ничего, все было поправлено и исправлено. Одно радует - она историю не сдавала, я ее только по одному предмету готовила. Еще и по истории результатов ждать. Может, я выгорела? Бросить все это нафиг?
  13. Короли, королевы, принцы и принцессы - V

    На ней опять свекровины украшения - жемчужный чокер Елизаветы, и жемчужные серьги Елизаветы. На руки не посмотрела - там, наверно, и колец, и браслетов куча? Ага, на одной руке браслет(ы) вижу. Про цепь эту золотую орденскую вообще молчу. И перо, да. Небось перед церемонией у обеих шляп высоту линейкой измеряла.
  14. Короли, королевы, принцы и принцессы - V

    Нет, это пажи из знатных аристократических семей.
  15. Короли, королевы, принцы и принцессы - V

    Еще про эту церемонию Ордена Подвязки. Вообще, на самом деле, это очень такая серьезная вещь. Википедия: Благороднейший орден Подвя́зки (англ. The Most Noble Order of the Garter) — высший рыцарский орден Великобритании. Является одним из старейших орденов в мире. Всего по уставу рыцарей ордена Подвязки не может быть больше 24 человек, помимо монарха, принца Уэльского, членов королевской семьи и иностранных монархов. Монарх лично выбирает 24 члена ордена, не консультируясь с министрами. Другие члены королевской семьи и иностранные монархи, как правило, становятся младшими членами ордена. По мере ухода из жизни старых орденоносцев монарх награждает новых. Обычно его решение становится достоянием общественности 23 апреля, в день святого Георгия. В июне новоизбранные рыцари и дамы участвуют в процессии в Виндзорской крепости, где им вручается церемониальная подвязка и звезда — символ ордена. Количество членов ордена ограничено — ими являются суверен ордена (монарх) и не более 24 компаньонов (Companions). Компаньонами могут быть как рыцари (Knights Companions), так и леди (Ladies Companions). Дополнительными (Supernumerary) участниками ордена могут становиться также члены британской королевской семьи и иностранные монархи. При вступлении в орден участник обязуется выполнять все условия ордена, главнейшим из которых является защита суверена ордена. Членство в ордене предоставляется лично сувереном (членство в других британских рыцарских орденах обычно присваивается по представлению премьер-министра). В 1946 году премьер-министр Клемент Эттли по согласованию с лидером оппозиции Уинстоном Черчиллем вернул королю исключительное право назначения новых членов в целях деполитизации ордена. В истории ордена Подвязки известны случаи исключения рыцарей за несоблюдение условий организации. Так, например, 13 мая 1915 года были лишены ордена Подвязки восемь иностранных рыцарей из государств — противников Великобритании в Первой мировой войне, в том числе австрийский император Франц Иосиф I (754-й рыцарь), германский император Вильгельм II (767-й рыцарь) и Эрнст Август II Ганноверский (769-й рыцарь). Во время Второй мировой войны в 1940 году из ордена был исключён король Италии Виктор Эммануил III, а в 1941 году — император Японии Хирохито (восстановлен в 1971 году. Рыцарями ордена Подвязки являются члены королевской фамилии: королева Камилла, принцесса Анна, принц Уильям и другие. Из иностранных монархов ордена удостоились король Норвегии Харальд V, бывшая королева Дании Маргрете II, король Испании Филипп VI, бывший император Японии Акихито. В числе рыцарей ордена числились в 2005 году бывшие премьер-министры Великобритании Эдвард Хит, баронесса Тэтчер и Джон Мейджор, а также баронесса Соумс — дочь сэра Уинстона Черчилля. В 2022 году Тони Блэр также был посвящён в рыцари ордена. Вчера новой Дамой ордена стала герцогиня Глостерская, которой 78 лет. *** Появилось видео с церемонии. Вчера в Виндзорском замке состоялась служба в честь Ордена Подвязки. Его Величество Карл Третий на второй для себя церемонии в качестве суверена ордена наконец-то обзавелся новой мантией, которая отличается от остальных тем, что на левой стороне груди вышита звезда ордена. Мантию несли пажи - достопочтенный Гай Трайон и Чарльз ван Катсем. Формальное введение в члены ордена прошли герцогиня Глостерская, лорд Ллойд-Уэббер, лорд Пич и лорд Каккар. Вот вчерашняя церемония полностью: И еще куча фото:
×