-
Content count
1518 -
Last visited
Community Reputation
7397 ХорошийAbout Несечка
-
Rank
Семьянин
- Birthday 06/04/75
Информация
-
Name
Инесса
-
Sex
женский
-
Residency
Пенза
-
Interests
Книги, хорошее кино, любимый форум и газета. И путешествия!!!!!
Recent Profile Visitors
9268 profile views
-
Вопрос-да. Реакция на мой ответ была не очень. Всем видом мне показали, что ещё одна тупая курица зачем-то пришла права получать. Зачем бабе руль? Пусть щи варит дома. Я не могу словами это описать, но это было видно. Кстати, парень, который не сдал в нашей группе ( два человека не сдали из десяти) единственный уже умел водить. И мы были на сто процентов уверены, что он- то точно сдаст. Удача оказалась не на его стороне. Учат- да. Идеально умеют- точно нет. Автор переживает, что не получается. Получится со временем. Просто накатывать и накатывать. Тоже не люблю до сих пор. По возможности ищу место, где можно встать не параллельно. Я на площадке была один раз,на первом занятии. Попробовали трогаться в горку и всё. Со второго сразу поехали в город. Больше я ту площадку не видела. Но тогда, в 2011, площадку и не сдавали. Поэтому задний ход, парковку, разворот в ограниченном пространстве я учила уже сама, получив права, на практике. Вот такой был первый инструктор. Со вторым я только успела накатать уверенность и уже экзамены. А вам принципиально механика? Может быть есть смысл, пока не поздно, пересесть на автомат. Это в разы легче. Я училась на механике ( тогда на автомат у нас в городе ещё не было обучения). Сейчас уже не сяду точно, 12 лет на автомате. Да и необходимости нет. У всех близких машины на автомате. В леса не ездим, по городу очень комфортно. Если машины личной нет,необходимости нет, то может быть облегчить себе жизнь. Это как стиральная машина, можно руками стирать, но зачем? Я понимаю тех, кто всю жизнь ездит на механике и любит это. Но вы только начинаете. Вам точно механика жизненно нужна?
-
Движение задним ходом на пятом занятии? Вы сейчас серьёзно? Я уже, имея права, задом ехала по двору через пень- колоду первый раз. Это что за инструктор там у вас ? Он там супергуру какой-то, что сразу видит кто научится, а кто нет? Это что за подход такой к ученикам? А он сразу с рулём в руках родился? Сел и поехал? Меняйте инструктора. С этим толку не будет. Он в вас всю уверенность убьёт окончательно. Мне тоже с первым инструктором не повезло. Он тоже вздыхал, всем лицом показывал, что я тупая. Один раз вывернул у меня руль, что мы чуть не влетели в машину впереди. Я испугалась ужасно,а оказывается он решил меня наказать, что я поворотник не включила. Из-за этого идиота я стала бояться тормозить лишний раз, чтобы не заглохнуть и он не начал опять мне выговаривать, что " чего тут непонятного и ты мне всё сцепление пожжешь ". И из-за этого попала в аварию уже потом на своей машине, когда только начала сама ездить. Он на первом занятии меня спросил : " Водить умеете? ". Если бы умела, зачем бы я к вам пришла, хочется спросить? Ты инструктор- учи. Тебя для этого сюда взяли. Хорошо, что поменяла в итоге инструктора и вот он мне всё нормально объяснил. И уверенности придал. И сдала я с первого раза. И езжу уже 13 лет. И не представляю свою жизнь без машины. А если бы у того дурака осталась, то точно бросила бы и в жизни не получила права. Кстати, у него никто не сдал даже внутренний экзамен. Так что пробуйте, ищите, меняйте инструктора. И не сдавайтесь. Никто с рулём в руках не родился. Все мы боялись, тряслись. Ничего- научились. И у вас получится. Если честно, я таких ,мягко говоря, " неподходящих для вождения" людей знаю, что всегда удивляюсь, как они права получили. И это мне тоже сил придавало. Я точно не тупее их. Раз уж они смогли, то у меня точно получится. Права я получила в 36 лет. Удачи вам!!!
-
Есть РЖД тур в Великий Устюг и Кострому. 2 дня из Москвы. Вы едете с комфортом на поезде и в городах берёте экскурсионную программу дополнительно. Всё покупается на сайте РЖД. Туда входит терем Снегурочки. И всё практически включено: проезд, обед. И полный пакет экскурсий берёшь отдельно, тебя отвезут,все покажут и привезут к поезду. Дат много на выбор. А вы именно экскурсией хотите? А самим не интереснее получится? До Костромы " Ласточка " идёт 4 часа. Снять гостиницу в центре на сутки. В первый день можно сходить в " Музей моды Снегурочки ", очень интересно. Мне ,взрослой, не было скучно. Можно зайти в музей сыра,он рядом и дойти до набережной. Там красиво. Чуть дальше по набережной вправо есть музей типа краеведческого, забыла название. Там интересные залы с интерьерами и плюс экскурсоводы проводят игры старинные с посетителями. И зал с предметами быта 19 века. Какие там кружевные вещи чудесные, старинное нижнее белье, украшения, предметы ухода.!Девочкам точно понравится. Это все в шаговой доступности от центральной площади. Там же есть ювелирный музей рядом с площадью, Кострома же ювелирная столица России, лучше брать там экскурсию. И рядом торговые рады и памятник Снегурочке. Музеи все небольшие, но классные. На следующий день съездить в терем Снегурочки ( я там не была, не успела). И мне понравился музей льна и бересты. Он подальше, лучше на такси зимой. И, если время останется, доехать в Ипатьевский монастырь. Там палаты первого русского царя из династии Романовых, Михаила Романова. Интересно сравнить как жили цари тогда с дворцами Санкт-Петербурга. Территория там тоже небольшая. И рядом музей деревянного зодчества " Костромская слобода ". Там показано, как жили люди раньше. Воссозданы интерьеры, предметы быта. Детям интересно было посмотреть, что такое полати, на коллекцию саней. Там , в принципе, можно обойти часа за два всё, если не гулять по территории долго. Думаю детям от 6- 7 лет будет везде интересно. Кострома стоит того ,чтобы приехать туда на 2- 3 дня. Тем более от Москвы недалеко и несложно доехать. Я вам план накидала, выбирайте. )) У самой в планах свозить туда племянницу. Чудесный уютный город.
-
Знаменитости и их молодые жёны, подруги (мужья, бойфренды). Мезальянс
Несечка replied to Хищный Зайка's topic in Стойло Пегаса
И этот человек вёл передачу, где участвовали дети. Неужели руководству канала было нормально, что человек, который ходит с голым мужским органом наперевес, рассказывает в интервью про утренние минеты и про свингеров ведёт программу, где есть несовершеннолетние участники? Это у нас теперь норма в общестае? У прокуратуры нет вопросов к руководству канала? Я когда услышала его голос в программе " Миллион за 5 минут" обалдела . Этот старый развратник опять у кормушки? Более приличной кандидатуры не нашлось? А как отвратно он себя вёл, когда был на передаче в качестве участника в " Кто хочет стать миллионером ". Похотливо шутил с Юлианной, морды строил. Она, как могла, пыталась сгладить неловкость. Противно было смотреть, я переключила канал. Старый козёл. Да он сам не лучше оказывается. Будучи женатым, встречался с замужней женщиной. Она родила от него, находясь в браке с другим. И только забеременев от актёра второй раз, ушла от мужа к Кучере . Тоже тот ещё образец благочестия. И с такой гордостью об этом рассказывал, как будто подвиг совершил. Звёзды, блин. Просто пример для молодёжи. -
Купля-продажа жилья: ипотека, наличные - часть 2
Несечка replied to Игра слов's topic in Жизнь и кошелёк
Выделить доли- обязанность родителей. Родители нарушили закон. Значит, можно внести поправку, что в случае невыделения доли и нарушения прав несовершеннолетних, родители обязаны вернуть сумму маткапитала государству и выплатить штраф в размере 100000,например. Или выделить доли в имеющимся на момент обнаружения нарушения жилье. И предупреждать об этом при выдачи документов на маткапитал. Желающих не выделять, в этом случае, станет намного меньше. Неужели это так сложно, принять такой закон? Незнание закона не освобождает от ответственности. Почему же с маткапиталом это правило не работает? Почему наказывают не родителей, а покупателей? Одни нарушают закон, а другие страдают. Разве это справедливо? По сути, я, как покупатель, вообще не должна думать о выделении долей каким-то абстрактным детям. У них есть родители, пусть они за это и отвечают. Я должна думать о своих детях и сама не нарушать закон. Кто нарушил закон, тот и должен отвечать за последствия. А не я ,как покупатель, должна копаться в этих долях. Вы получили маткапитал- вы и разбирайтесь со своими детьми. Я, как покупатель, тут при чём? Реально, бред, какой- то. Нарушителей защищаем- честные люди идут на улицу.- 507 replies
-
- 17
-
-
-
Справедливости ради Цирк Запашных "- это, оказывается, не только Аскольд и Эдгард. Есть ещё их двоюродный брат Ярослав со своей сестрой Валерией и их цирк тоже называется " Цирк Запашных ". Я это узнала, когда к нам в город приехали как раз Ярослав с Валерией. Стала изучать афишу и выяснила, что это другой цирк. И их уровень, если честно, ниже, чем у братьев. Потому что финансирование другое. Скорее всего именно на них вы ходили. Я была на представлении Аскодьда и Эдгарда у себя в городе, когда у нас ещё работал цирк( сейчас он на длительной реставрации) и они оба участвовали в представлении. И летом были в Москве и они тоже принимали участие, как и дети Эдгарда. Нам очень понравилось. Зачем знаменитости вываливают на публику " грязное белье " я тоже не понимаю. Всегда это удивляет. Ведь не под дулом пистолета ты это делаешь. И должен понимать, что это не прибавит тебе поклонников, а наоборот кого-то отвернет. Зачем уменьшать свою потенциальную аудиторию? Деньги проешь, а стыд останется. В чем смысл? Нам, наверное, их не понять.
- 821 replies
-
- знаменитости
- скандалы
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
У нас нет таких услуг. Общаюсь часто и с управляющими компаниями, и с ресурсниками. Везде один ответ, печатайте, где хотите и приносите. С водоканалом недавно разбиралась. Ехать не нужно, пришлите фото счётчиков на ватсап. У всех бабушек- дедушек есть телефон с камерой и ватсап? Да ещё и интернета нет в центре города. Значит нужен вайфай. Нет, это не дело заставлять людей терпеть неудобства, чтобы ресурсникам облегчить работу. Но нас, как обычно, не спросят. Уберут квитанции да и всё. Дальше мучайтесь сами. Не оплатили вовремя- вот вам расчёт по среднему и пени. Причём раньше расчёт по среднему был, если человек три месяца не передавал показания. А теперь один месяц они не увидели, тут же насчитали по среднему.
-
Где люди должны это распечатать? У меня дома нет принтера. У родителей мужа тем более. С телефона сотрудники ресурсных компаний смотреть информацию отказываются. Не имеют права. Недавно только разбиралась в очередной раз с одной компанией, что я, якобы, не передала показания счётчиков и они тут же насчитали по среднему. Показываю квитанцию на телефоне, там есть показания. Нет, нпсите бумажный чек. Пришлось ехать на работу, печатать, ехать опять к ним. Это время и деньги. Так хотя бы квитанция есть,там лицевой счёт указан, предыдущие показания. А с этими электронными концов потом не найдёшь. Особенно сейчас, когда часто перебои с интернетом. А потом начнётся: " У вас долг, начислили пени или вообще в суд подали без вашего ведома ". Я против. Они свои ресурсы экономят. А люди должны искать принтер, где распечатать, в случае каких- то проблем. Часто по их же вине. Мне тут недавно в одной из компаний заявили, что у них нет показаний с марта. На моё удивление, что при каждой оплате я пишу показания, мне ответили, что старшая по дому не передала. Ищите старшую и разбирайтесь. Тут уже я взвилась: " Какая старшая по дому? Я где её должна искать? Она может умерла. " Я реально не знаю есть ли у нас какая-то старшая и кто это может быть. Я передаю показания. Этого не достаточно? Такой бред несут. С бумажными квитанциями- то не разберешься иногда. А уж с электронными многие вообще запутаются. Я по работе занимаюсь оплатой коммуналки по многим помещениям. И то иногда могу что-то проследить. Этих квитанций куча. А тут нужно следить в почте всё ли прислали. Бумажные взял в руки и видно, все пришло или не всё. В электронке многие запутаются. Ещё же рекламы будут кучу слать. А у многих нет этой электронки. Им где брать эти квитанции?
-
Нет. Как раз спасибо вам, что рассказываете о подводных камнях при покупке. Когда человек в теме, он знает много нюансов, о которых простой обыватель вряд ли слышал. Я лично много узнала новой информации. Покупка квартиры очень серьёзный шаг. И деньги немалые. И не хочется поиметь потом проблем и бегать по судам. Поэтому, как говорится, лучше перебдеть... Я даже себе скрин сделала со списком документов, которые нужно просить у продавца. В теме потом не найдёшь, когда понадобится. А список нужный. Ещё раз спасибо.
-
Я об этом узнала, когда квартира уже была года два- три как продана. И очень удивилась, а разве так можно было делать? Это же нарушение закона. Как пропустили эту сделку не понимаю. На мой вопрос выделили ли доли в новой квартире ответили, что нет. А зачем? Про то, что их дети могут теперь отжать ту квартиру даже говорить не буду. Чтоб не думалось. Но в этом случае я на стороне покупателей. И считаю, что нужно обязать родителей выделить долю в новом жилье. И оштрафовать. Хоть они мне и не чужие люди, но так нельзя делать. Положено выделить- выдели.
-
Поэтому, скорее всего, эту информацию законным способом получить не получится. А значит уже покупателю приходится нарушать закон. Это же неправильно. Вообще не показатель. Мои знакомые купили студию, как вложение материнского капитала. Доли не выделили. Дети были прописаны в квартире отца. Потом квартиру отца и эту студию продали и купили другое жилье. Доли опять же не выделили, не хотят. А был бы штраф тысяч сто и обязанность вернуть капитал в случае нарушения закона, если в течении года не выделили доли или продали квартиру с материнским капиталом,не выделив доли, такого бы не было. И покупатель мог бы это проверить. А пока они в своём праве, а покупатель крайний.
-
А если нет предыдущего ДКП? Не все бережно хранят документы. Материнский капитал появился в 2007 году. Если его использовали сразу, потом в 2008 году квартиру продали. В 2015 продали ещё раз . В 2025 опять продают. Это всю историю квартиры с 2007 года лопатить? И кто мне даст все эти документы о предыдущих продавцах? Последние продавцы и слыхом не слыхивали о тех людях, кто в 2007 не выделил доли. А в 2028 приходит их ребёнок и говорит:"Здравствуйте, я к вам пришёл навеки поселиться ". Отличный закон. Это нужно целое расследование провести прежде, чем квартиру купить. А если ещё и ипотеки все лопатить... Этот капитал могли в любой момент использовать: и при покупке, и при рождении следующего ребёнка, и просто в любой момент выплаты. Я даже не представляю, где можно взять всю эту информацию. Люди о браке- то справку нести не хотят. А тут целое расследование до пятого колена. А если ещё и приватизация была...
-
А какие документы нужно просить, чтобы узнать про материнский капитал? Иванов получил капитал, доли не выделил. Через год продал Петрову. Через пять лет Петров продал Сидорову. Какие документы просить у Петрова? У него договор купли- продажи. Капитала там не было. Вроде бы всё нормально. Через 10 лет приходит ребёнок Иванова и требует квартиру назад. Это бомба замедленного действия. Лет через несколько будет весело, когда эти дети подрастут и спросят про свои доли. И конечной жертвой будет тот, кто купил последним. А если у него дети или это пенсионеры? Их закон не хочет защитить? Очень неправильно это. И будет куча судов. И во главе всего будет не закон, а человеческий фактор, как вы правильно написали.
- 1919 replies
-
- 11
-
-
-
Почему покупателю? Государству. Вернуть маткапитал и штраф выплатить. Покупатель пусть спокойно живёт в этом жилье. Он закон не нарушал. Дети остаются без доли, да. Ну все вопросы к родителям.
-
Ну вот и получается. Нарушают родители, а страдают покупатели. @Иволгаправильно написала, как можно это решить. Или доли в родительском жилье, или возврат денег государству со штрафом. Ничего сложного. Ну и пусть банкротится. Что есть на момент банкротства, то пусть и считают. За год можно столько набрать кредитов... По супружеской доле тоже можно по другому трактовать. Ведь если супруг снимет со счета деньги, нажитые совместно, то банк не заставляют обманутому супругу возвращать половину, а потом подавать в суд на возврат. Почему же с квартирами это правило недействует? Потому что это банки, а покупатель простой человек? Закон должен быть одинаков тогда. Так же права супруга ущемлены. Может там денег было на пять квартир. @Небесная странницаи @Вакула спасибо вам за информацию. Много нового здесь узнаю. И всем обсуждающим тоже. Тема актуальная,животрепещущая. Законы постоянно меняют. Всё отследить невозможно. Но вопросов к законодателям очень много. Закон должен быть на стороне честного человека. А у нас некоторые законы на стороне жуликов, по факту. И людей ,нарушающих закон.
- 1919 replies
-
- 11
-
-
-