-
Content count
1575 -
Last visited
Community Reputation
7789 ХорошийAbout Несечка
- Currently Viewing Topic: Отдых в Краснодарском крае - 5
-
Rank
Семьянин
- Birthday 06/04/75
Информация
-
Name
Инесса
-
Sex
женский
-
Residency
Пенза
-
Interests
Книги, хорошее кино, любимый форум и газета. И путешествия!!!!!
-
Купаются. Мы в прошлом году были в августе в Дербенте. Вода как парное молоко, выходить не хочется. Но все 6 человек переболели по очереди ротовирусом. Дольше всех держался муже, но за день до отъезда и он свалился. Такое было первый раз. Три года назад ездили в Махачкалу в июне с мужем, всё было отлично. В Абхазии, в Анапе никогда никаких проблем не было. Купались на центральном пляже. И если идти от него вправо, то как раз пройдёшь мимо этих труб, всё течёт в море. А так как вода очень тёплая, то вот такой был результат. Город красивый, люди приветливые. Но Махачкала нам понравилась больше. А если ехать чисто купаться, то я бы выбрала Избербаш. И в тур по горам с таким маленьким ребёнком я бы точно не поехала. Тяжело, может укачать на переездах, питание по программе и всё- таки рассчитанное на взрослых: своеобразное, непривычное. Я в прошлом году ездила с племянницей 11 лет и то была проблема её накормить, потому что чуду, курзе и хинкал, от которого мы были в восторге, она просто не стала есть. Непривычная для неё еда. Да и тоже считаю, что ребёнок устанет от такого количества впечатлений и смены локаций. Дагестан вспоминаем с любовью. Чудесный край и люди, в нем живущие. Но если ещё поедем ,то теперь в Избербаш. Или в тур по горам.
-
Именно с этой серии я начала читать любовные романы. Мне было 15 лет, я училась в медицинском училище. А рядом был книжный магазин. И пошли мы с подружками туда после занятий. И там я увидела эти, тогда показавшиеся очень красивыми и яркими, обложки книг. Семь штук. Стоили они по 3 рубля. А у меня стипендия была 30 или 37 рублей, как- то так. Я пришла домой и маме говорю: "Можно я куплю?" . И мама разрешила. И на следующий день я принесла их домой, и мы с мамой взахлёб читали эти книги. Тогда это было очень необычно и интересно. Такая любовь, такая страсть. Потом ещё покупала несколько книг. Потом надоело, смысл один и тот же. Потом подсела на Сидни Шелдона и Даниэлу Стил. Это уже выше уровень. А вот "Анжелика" не зашла, не моё. Хотя вся серия дома была, мама собирала. Ну а " Унесённые ветром " и " Поющие в терновнике"- это моя любовь. Много раз перечитывала. До сих пор храню дома. И не считаю их любовными романами. Для меня- это классика. Совсем другой уровень литературы. Как и " Джейн Эйр", " Ребекка ", " Грозовой перевал " и " Гордость и предубеждение ".
-
Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3
Несечка replied to Полярная лиса's topic in Жизнь и кошелёк
14 - это хорошо. 7-8 совсем грустно. Чтобы на 3,5 поднять, нужно 50000 в месяц потратить. . -
Стоимость интернета и мобильной связи. Конфликты с операторами связи - 2
Несечка replied to Июлия's topic in Жизнь и кошелёк
Роутер новый, дорогой. От сына по наследству перешёл, когда он уехал. )). А вот с провайдером да, плоховато. У нас МТС и оборудование у него так себе. По крайней мере с кабельным беда просто. Качество сигнала ужасное. Поэтому отказались и смотрим всё через вайфай. Менять его муж пока не хочет. Его на что-то новое уговорить сложно. Я привыкла уже без интернета от дома до работы, там тоже вайфай. Мобильный есть только на окраинах города. Даже 1Гб в месяц не трачу теперь. Но мне билайн хороший тариф дал со сскидкой. Без мобильного неудобно, но деваться некуда. Приспособились. -
А мне, наоборот, первый раз дали . Я и разошлась. И свою, и часть рабочей оплатила. В следующем месяце отнимут, я думаю. )) -
Стоимость интернета и мобильной связи. Конфликты с операторами связи - 2
Несечка replied to Июлия's topic in Жизнь и кошелёк
У нас в районе нет совсем мобильного интернета. Я выхожу, закрываю входную дверь в квартиру и вайфай сразу исчезает. Чтобы зайти опять в интернет, нужно открыть дверь. Но у нас роутер стоит в коридоре, но в дальнем конце от входа. Если вы хотите поставить в тамбур, то, скорее всего, работать не будет. А розетка закреплена прямо на панели шкафа, провод за шкафом идёт. -
Это точно. Мне пришло уведомление в приложении, что теперь не начисляется кэшбек на все покупки по кредитной карте. Я раньше покупала с неё иногда, чтобы со счета не тратить. А потом погашала с зарплаты. Теперь всё. И так эти спасибки не очень- то нужны. И даже это зажали. Постепенно всё больше ухожу на Альфу. Там и кэшбек деньгами. И за задания дают дополнительный. В этом месяце уже пять категорий. В следующем ещё больше будет. И коммуналку без комиссии оплатила и плюс кэшбек за неё 5 процентов дали. Мелочь, а приятно. Туда- сюда, а кэшбек уже 2000 почти. Отлично. До конца месяца ещё набежит. А Сбер всё процент по счету снижает и снижает. Тоже нужно думать что-то с ним. -
А я Михайловский очень люблю. И у них уже есть афиша на всё лето. Поэтому я уже купила билеты на июль на балет " Золушка ". Там очень красиво внутри. И услышала информацию, что в 2027 его планируют закрыть на реставрацию. Поэтому решила не упустить возможность посмотреть ещё раз самой эту красоту и показать племяннице. Неизвестно, как он будет выглядеть после реставрации и на сколько она затянется. И нам с мужем. Поэтому он в планах тоже в эту поездку. Ох, тяжёлая эмоционально экскурсия будет. Я на Пискаревском без экскурсии расплакалась. И в музее рядом с кладбищем тоже, там страницы дневника Тани Савичевой были. Как представишь, что они пережили, сердце щемит и слезы сами катятся. Мы точно не пойдём с племянницей. Она у меня в Музее собаки расплакалась, когда рассказывали про собак- подрывников. Но у вас внучка постарше. И да, нужно про это рассказывать. Это наша боль и память. Я тоже Эрмитаж планирую на полдня. По схеме, самое интересное: Павлин, немного скульптур, покои, немного живописи, тронный зал. Возьму схему и прямо по конкретным местам. Иначе будет хаос. Билеты буду заранее брать онлайн, чтобы время не терять в очереди. Может быть даже на два дня разделю, часа по три,чтобы глаз не замылился и меньше устать. В начале поездки и в конце. Мы на 10 дней едем.
-
Да, я тоже уже увидела. Завтра отправлю им претензию от себя. Спасибо вам за дополнительную информацию. Может быть у них получится чего-то добиться. А ещё прочитала, что Славу председатель какого-то комитета предложил внести в " чёрный список " и запретить ей давать концерты. Ну вот и чего она добилась? Извинилась бы и вернула деньги желающим. А теперь она жалуется, что от неё все отвернулись и не хотят помогать. Вот зачем это всё нужно было непонятно. Мы ещё надеемся на справедливое решение этого вопроса.
-
Прошла информация в соцсетях города, что пензаконцерт передал все наши заявления в Роспотребнадзор и теперь он будет дальше заниматься этим вопросом. Ждём. За это время у нас в городе с огромным успехом прошли концерты Лазарева, Пенкина, Булановой и других исполнителей. Значит, не такие у нас плохие зрители, как Слава нас позорит по стране. Особенно, если учесть, что многие, кто были на концерте Славы, собирались на концерт Булановой. Знаю из обсуждений зрителей в холле концертного зала.
-
Рабочее место: вещи, привычки, пожитки, обустройство
Несечка replied to Остаёмся зимовать's topic in Мелочи жизни
Нет, 9 часов я тоже не выдержу Если приходится выходить в смену, то приношу сменку. А 2 часа нормально. А потом в машине, когда ездишь по разным местам в тапочках тоже некомфортно Я бы точно работать не смогла. От спокойной музыки я спать захочу. А если песни весёлые, то я подпевать начну в голове. Какая уж тут работа И ещё меня реклама бесконечная по радио раздражает. А она каждые 10 минут. Я в машине постоянно переключаю радио. Одно раздражение только будет. Но многим комфортно работать под музыку. -
Ну вы у нас самая умная на форуме, я знаю. Это фактически так получается, если внимательно читать. Можно аргументированно обсуждать без попытки принижения собеседника? Все остальные ведут диалог с уважением к оппоненту и только вы постоянно пытаетесь выставить других дураками. Поэтому, извините, но больше вам отвечать не буду Остальным спасибо за пояснения. Я не переживаю по этому поводу. Почитала обсуждения в чатах города и написала на форуме.
-
Нет, до 25 был срок оплаты квитанции. И передача показаний тоже до 25. Я может быть непонятно объяснила. В январе мы платили за декабрь. В феврале до 25 нужно было оплатить за январь. А в марте до 15 за февраль. Зарплата у многих 15 числа. То есть, 15 февраля получили и оплатили за январь, 30 был аванс, а следующая зарплата будет только 15 марта. А оплатить нужно ДО 15. И получается с одной февральской зарплаты нужно оплатить за два месяца. А это может быть 10000 и более тысяч за месяц. То есть с одной зарплаты нужно отдать только 20000+ за коммуналку. У нас никогда не было срока оплаты до 10 числа. Поэтому люди и переживают.
-
Ну что. Пришёл ответ от организаторов концерта певицы Славы. В возврате денег отказано. Концерт был. Все остались довольны. Короче , " обещать не значит жениться ".
-
Да я оплатила. Но денег жалко, ужас. Деваться некуда. Но мы работаем и дети выросли. А вот пенсионерам, инвалидам и семьям с детьми, особенно, где жены в декрете, тяжело, конечно. Вот пишут, что продавайте большие квартиры и покупайте маленькие, раз квартплату дорого платить. А кому продавать? Ипотека дорогущая. За дёшево отдавать жалко,а за дорого никто не берет. И многие пишут, что за 40 кв отопление по 5000-5500. Разница не сильно большая. А ещё нужны будут деньги на переезд и , возможно, на ремонт хоть какой-то. Где на это взять деньги пенсионеру или инвалиду одинокому? Особенно дорогое отопление в тех домах, где нет общедомовых счётчиков на отопление. И там берут по тарифу. У родителей мужа такой дом. И они платят за отопление дороже, чем мы,хотя площадь у нас одинаковая. Причём, за октябрь и апрель берут за полный месяц, хотя топят неполный.