Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Несечка

Our own people
  • Content count

1291
  • Last visited

Community Reputation

5922 Хороший

About Несечка

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 06/04/75

Информация

• Name
    Инесса
  • Sex
    женский
  • Residency
    Пенза
  • Interests
    Книги, хорошее кино, любимый форум и газета. И путешествия!!!!!

Recent Profile Visitors

8391 profile views
  1. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

Мне даже интересно, как автор представляет себе решение конфликта. Вот она пожалуется и преподаватель такой : ' Ой, и правда, чего это я. Давайте опыты ставить. ". Ну не будет такого. В лучшем случае даст учебник и будут они эти три пары сидеть молча его читать. Представляю как после этого девочку " полюбят " одногруппники. Раз он так себя ведёт, значит ему позволяет руководство. Возможно, он блатной и его никто не тронет. А на девочке могут отыграться. По моему, в этой ситуации девочка сделала всё, что могла. Подошла к куратору, попросила её перевести. Не получилось. Ну, значит, не судьба. Не всё в нашей жизни получается так, как мы хотим. И так бывает. И я даже не представляю, чтобы моя мама ходила разбираться в училище с преподавателями, что они не так ведут лекции. Или я к сыну в университет. Девочка и сама достаточно самостоятельная и приложила все усилия, чтобы разрулить ситуацию. А стрессы лишние ей, мне кажется, совсем ни к чему. Пока писала, уже ситуация изменилась. Ну получится и хорошо. Пусть всё сложится.
  2. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

А она в аптеке будет опыты ставить? Или всё-таки лекарства продавать? Знание лекарств, умение посоветовать нужное, умение быстро ориентироваться в большом количестве препаратов- вот что нужно знать фармацевту. А опыты- это обычная химия. Она, конечно, нужна, но не основой предмет для фармацевта. И да, впереди сессия. Не аукнется ли дочери потом этот конфликт. Колледж-не школа. Правильно @бурка написала. Права качать не лучший вариант в данном случае.
  3. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

Ну не знаю. Напишу своё мнение. Может быть многие будут с ним не согласны. Я сама закончила медицинское училище с красным дипломом. И поверьте мне один предмет ничего не решает в общем процессе. Ну был у нас слабый латинский. Ничего, кто хотел на фамакологии догнал знания. Остальные на практике выучились. Ну чему они там научатся на этих опытах? Как ей это пригодится в работе? Это же не фармакологию он у них ведёт. В медицине очень много значит практика. И хорошая память. И умение анализировать. Я бы не стала в первые же дни идти на скандал с группой и с преподавателями. Пока бы посмотрела. Все основные предметы будут позже. Скорее всего, со второго семестра. А сейчас пока общая база. Я понимаю, что вы платите и хочется понимать за что. Но везде есть нерадивые преподаватели. С каждым ругаться нервов не хватит. Зачем вашей дочери лишний стресс из-за каких-то опытов? И испорченные отношения с группой с первых дней. Для меня спокойная учёба ребёнка важнее, чем попытки заставить работать человека, который не хочет. Ну не повезло, бывает. Но это же не единственный предмет в учёбе. И , скорее всего, не самый главный. У нас тоже такие преподаватели были. Ничего, научились на практике. И у сына такие были в университете. Самообразование и практику никто не отменял. Ну это лично моё мнение. Решать, конечно, вам.
  4. Вот это прелесть, конечно. Завела животное и бросила. Не домой с собой повезла, а оставила чужому человеку. Боюсь, что кошку ждёт незавидная судьба. Наигралась уже хозяйка. Наверное, когда она жила с парнем, за кошкой ухаживал парень или его родители. И сейчас она ей особо не нужна. Ну как такому безответственному человеку можно доверить собаку? Я бы не доверила.
  5. Действительно фантастическая. Навертели, конечно, знатно. В реальности пристрелили бы её в лагере, да и дело с концом. Кому там нужна русская женщина? Меня больше зацепила история их дочери. Вот так с отцом случится что и какой-то дядя отдаст замуж за старика в 13 лет. За девочку я очень переживала. И поэтому я тоже не понимаю И детей не заберёшь. И сама нет никто. И за их сына переживала. Из мальчика из простой семьи сделают смертника. И очень было больно смотреть как в самом начале фильма боевики забирают мальчишку в лагерь и убивают на его глазах отца. Всё -таки это звери, а не люди. Чужая жизнь для них-пыль. В начале было интересно. Потом уже ушли в фантастику. Переборщили с приключениями. Неправдоподобно стало. И это для меня подпортило впечатление.
  6. Знаете, мне даже интересно, что будет делать Катя, когда её попросят на выход. Куда она пойдёт? Мама возьмёт кредит, чтобы снять дочери квартиру? Потому что хорошие недорогие варианты студенты уже разобрали. В общежитие тоже не пустят с кошкой. И не пойдёт ли на улицу та кошка, когда выяснится, что с животным снять дорого? Не хотелось бы такого финала. Или она кошку маме привезёт? А может быть она хочет снимать с мальчиком ,но мама против? И Катя делает все, чтобы прогнуть маму на этот вариант. Подружка ушла( ушла ли на самом деле?). Здесь тоже делает всё, чтобы выпроводили. Отдельно снимать мама не потянет. И смирится в итоге. Ну или второй вариант, что Катя вообще не парится по этому вопросу. Мама что нибудь придумает и всё решит.
  7. Ну тогда это вообще наглость. Дома дети за собой посуду моют. А тут чужой дом. Но там наглость в принципе зашкаливает. И молодого человека водит. И за кошкой не убирает. Зачем это Тане в своей квартире не понимаю. Пользы нет,как и денег, одни проблемы. Выпроваживать нужно девушку. Не будет толку от этого совместного проживания. А вы себя не должны чувствовать виноватой в этой ситуации. Вы хотели как лучше. Но не получилось, бывает. Тут свои дети могут удивить, а тут чужая девочка. Разойдутся да и всё. Ещё раз убеждаюсь, что желание своим сдавать часто приводит к проблемам и редко заканчивается хорошо.
  8. Девочка в этой истории думает только о себе. Эгоистка. Почему я так думаю? При этом девушка, живя на съёмной квартире, завела кошку. Абсолютно не думая о том, что если ей придётся съехать по какой-то причине с этой квартиры, много ли будет вариантов снять недорогое жилье с животным. Маме очень сочувствую, будет последние жилы рвать ради того, чтобы выучить дочечку. И в общагу не отправить вместе с кошкой. И квартиру снять с животным-проблема. Ну какая может быть кошка при жизни на птичьих правах в чужом городе и при отсутствии свободных денег у родителей? Эгоизм как есть. Я хочу и всё. А мама пусть колотится, зарабатывает ей на квартиру. Жить с хозяйкой-это худший вариант из всех возможных. Какая бы хорошая хозяйка не была-это чужой человек со своими правилами жизни и устоев в доме. Тут родственники ужиться не могут. А здесь чужой человек. И не на неделю, а на несколько лет. Сейчас молодёжь не та, что была раньше. Раньше хозяйке подчинялись. Сейчас молодёжь, в основном, считает, что ей все должны. Это очень видно по моментам с порошком и посудой. И подчиняться не любит. Я бы ни за что не искала сыну квартиру с хозяйкой, если бы возникла проблема съёма во время его учёбы. Лучше общая кухня или съём на несколько человек, где у тебя своя комната и ты сам себе хозяин. Хочешь-спи, хочешь-ешь, хочешь-уроки делай. А тут хозяйка зовёт ужинать, отказать не удобно. Сиди разговаривай, даже если не хочется. И уйти не удобно. Меня бы это напрягало. Ну и показательно ещё, что девушка о маме родной не думает. Чем мама будет платить, если её попросят с этой квартиры. И за кошкой своей ухаживать не хочет. А вы хотите, чтобы она о чужой тете и чужой собаке переживала. Не получится у них ничего. Маме Кати я бы посоветовала искать комнату на общей кухне. Или переводить дочь учиться к себе в город, раз не тянет материально. Я вот знала, что не потяну содержание сына в Москве и съём ему там жилья. Поэтому этот вопрос даже не поднимался, только общежитие или остаёшься учиться у нас. А тут девушка " много кушать " хочет. А Тане даже не знаю, что посоветовать. Возможно найти чаты университетов ближайших и поискать там девочку. Предложить тот же вариант. Ну а вдруг повезёт и та, окажется любителем собак. И будет песеля " в нос целовать ". Например, ту, которая учится на зоотехника или ветеринара. А значит точно любит животных.
  9. Ну вот у нас массово закупали. И никто голову не забыл. И весь поток( 50 человек) поступил в ВУЗЫ, из них человек 10 в Москву. И в Москве никто не потерялся, представьте. Потому что это никак не связано между собой. Детям было некогда этим заниматься, они готовились к ЕГЭ и к выпускному. Родителям было лень бегать по магазинам, и мне в том числе. И так нервов и забот хватало. Предложили на родительском собрании купить централизованно, все согласились. Все довольны. И время не нужно тратить, и переживать, что кто-то что-то забудет тоже. И дети у нас тоже выросли ответственные. И зарабатывают уже многие побольше некоторых родителей. Как это связано с родкомом вообще не понимаю. Мы просто облегчали жизнь себе в тот период времени. Потому что родком был честный, лишнего не драли, за всё отчитывались. Всё прозрачно. Повторюсь, родкомы разные бывают. И хороших и адекватных больше, я думаю.
  10. Домучила я " Дождь на исходе лета ". Такая нудятина, досматривала только из-за рекомендаций форумчан. Ну и уже досмотреть чем дело кончится. Из всей интриги-это только информация, что ребёнок у Ольги от любовника, а не от мужа. Любовниц терпеть не могу, но Ольгу понимаю. У моей подруги такая же ситуация. Любовник появился ещё до знакомства с мужем и любит она его всю жизнь. Он периодически появляется и всё, крышу сносит. И муж ,хороший, домашний, семейный, становится не нужен. Уверена, что если бы любовник позвал уйти к нему, ушла и не оглянулась. Потому что муж хороший, но не любимый. А там -любовь и страсть, и жизнь. И то что муж Ольги не знал, что ребёнок не его-не верю. Они познакомились через два месяца после того, как она забеременела. Он всё таки врач и что не отличит доношенного ребёнка от недоношенного? Всё он знал просто закрывал глаза, любил её. И поэтому его жалко. И Риту жалко, так и будет терпеть загулы мужа. То, что она сообщила Людмиле об измене,считаю правильно сделала. Та с подругой поступила по-свински, когда притащила Риту слушать откровения любовницы её мужа. Но тут же и самой прилетело не слабо. Я думаю Рита хотела ,чтобы Мила ощутила на себя какую боль ей причинила. И Людмилу понять могу. Я, наверное, тоже рвала и метала в этой ситуации. Вроде бы всё решили, муж попросил прощения. Но ничего не меняется. Опять прятки с телефоном, опять он туда рвётся. Все нервы истрепал. Самый лучший вариант для всех, чтобы он ушёл к Ольге. Все переболеют и успокоятся. А иначе так и будут всю жизнь бегать, а мужья и жены переживать и мучиться. Но в целом сериал не мой совсем. Очень длинные паузы. Не понравились крупные планы актёров, все недостатки и пятна на лице видны, не люблю такое. Слишком мало событий на такое количество серий. А всю линию Петра вообще смотрела одним глазом, все эти съёмки, линия с психологом. Скучно было. Пересматривать и смотреть продолжение точно не буду. Допишу. Для меня этот сериал намного слабее " Ничто не случается дважды ". Там была динамика, страсти кипели. Интересно было, что будет дальше. А тут все медленно и печально. Пётр, я думала, вообще сейчас уснёт в некоторых сценах. Еле-еле проговаривал текст. Очень скучно. Только актёрский состав хорош, особенно женщины. А мужики так себе, кроме Рыкова. Даже Батырев не впечатлил. А в " ННСД" он такой был красавчик ! Только ради него некоторые смотрели сериал.
  11. Почему? Для меня всё логично именно в плане маркетинга. Ты заплатил и психологически становится жалко потраченных денег. Поэтому покупаешь у них, чтобы деньги на активацию не были потрачены зря. Они этим держат клиентов. И привлекают новых, как ,например, мои коллеги, которые сначала воспользовались моей картой, а потом сделали себе. Мы обычно по очереди активируем и месяц пользуемся одной, потом другой. У меня была одна коллега, которая отслеживала цены во всех аптеках. Зашёл разговор про эту карту. Я посмотрела цены с ней, оказалось дешевле. Она отменила заказ другой аптеке и заказала через меня. Мне, например. Потому что мои таблетки, которые я пью ежедневно, там реально дешевле с этой картой, чем у других. Даже с учётом активации. Я кучу аптек прошла и просмотрела в интернете, дешевле нет. Смысл бегать ,искать каждый месяц. Я активирую на месяц, покупаю запас . Потом месяца через три опять активирую по необходимости. Не понадобится-не буду пользоваться. И платить за активацию тоже. Мне кажется, это из той же серии, как всякие подписки. Купи и будет процент по вкладу выше или ставка по кредиту ниже. Или скидки в магазине. Или бонусы начислят. И в банках и магазинах это никого не смущает. А чем аптека отличается? Принцип тот же. Только ещё проще. Пришёл-оплатил, не пришёл- платить ничего не надо. А не как подписки. Надо-не надо, всё равно деньги спишут, если не отменишь. А здесь всё по факту.
  12. Нет. " Апрель ". Я тоже так думала. Но пока карта была активна, создала стратегический запас на осень. И те таблетки, которые пью регулярно купила с запасом на несколько месяцев. Получилось выгодно. И на работе коллегам предложила воспользоваться. Чего добру пропадать? Они сравнили цены, тоже получилось дешевле.
  13. Скорее всего услуга по активации платная. У нас есть такая сеть. Активация на месяц, а потом можно продлить. Но и цены там дешевле с этой картой, чем в другой сети. И разница приличная. Я уже кучу денег сэкономила с этой картой. И продлеваю постоянно. Может быть и вам выгоднее будет. Но фармацевт очень странная. Как можно взять молча деньги и ничего не объяснить клиенту? Что активация платная, сколько она будет длиться по времени, как продлить потом. Человек разозлится и больше не придёт в эту сеть. Вы потеряете клиента. Клиент сам должен решить нужна ли ему эта платная активация или нет. Мне так фармацевт предложила продлить активацию. Но цена дороже была, чем у вас. Я отказалась, показалось дорого. Зашла в две соседние аптеки, а там цена на этот препарат на 500 рублей дороже. Пошла, продлила и купила там. Даже с активацией было выгодно. И стала постоянно продлевать. А тут фармацевт сделала глупость. Может потерять клиента из-за 49 рублей. Очень непрофессионально.
  14. Тоже удивляюсь. Родком просто коллекторы какие-то, которые вытрясают из родителей деньги. И тратят их на себя и на пряники. Как и везде есть разные люди и нормальных родкомов большинство. Никогда мы не поздравляли воспитателей и классных руководителей с днями рождениями. Я понятия не имею, когда они отмечают, потому что никто с ума не сходил. День учителя, новый год, 8 марта. Всё, никаких суперподарков за много тысяч. На воду сдавали. Ну какие чайники в школе на 1000 с лишним человек? Кто воду будет кипятить и носить по классам? Учителя? Бред какой-то. Пособия тоже закупал родком централизованно. Потому что приедешь в магазин, то кончились, то заказывать надо. Один год поездила и решили, что лучше покупать всем сразу. Наверное, не одна я так бегала. Доставка тогда была ещё не развита. И цена получилась дешевле, чем покупать по одному. А вот за что спасибо нашему родкому-это за организацию поездок и мероприятий для детей. Мы и в Москву детей возили, и в Дивеево ездили с ночёвкой и пикником на природе, и в Казань. И по области на экскурсии. Детей водили на предприятия, в Заксобр. И в кино, и в лазертаг, и в пейнтбол. И каждую осень поездки на природу с родителями. И всё организовывал родком. Представляете сколько нужно усилий, чтобы организовать пикник на 50 с лишним человек? И, возможно, поэтому класс был дружный. И каждый год получал грамоту как лучший класс школы. А уж сколько они потратили сил на организацию выпускных и всех подготовок к ОГЭ, ЕГЭ. Все купили детям централизовано: воду, ручки, шоколадки, не знаю что ещё. У меня голова не болела. И лишнего никто не драл. Сдавали постепенно в течении года. Если кто-то от чего-то отказывался, то никто с ножом у горла не стоял, не требовал. На выпускной некоторые не захотели фото. Ну нет и нет. Раскидали на остальных. Выбрали ведущего дорогого только после того, как всё обсудили несколько раз и никто не сказал слова против. Я сама была в родкоме у сына в младших классах. И когда у одного мальчика тяжело заболела бабушка, а мама воспитывала его одна и в семье сложилась тяжёлая материальная ситуация, то их просто освободили от сборов. Все же люди. И никто не был против. И когда собирали детям на подарки, сложилась ситуация, что у одной девочки мама была алкашка, и, естественно, ничего не сдавала, то все решили, что ей тоже купим. И однажды я даже сама ей покупала за свой счёт, хотя тоже воспитывала сына одна, без алиментов. Нет, бывают сумасшедшие активисты, как в классе у дочери моей подруги. Когда родком решил, что нужно поздравить дочь учительницы со свадьбой и подарить подарок. Вот это для меня дурдом. Я саму-то учительницу не считаю нужным поздравлять со свадьбой, так же как и с днём рождения. Это их личные праздники. А уж тем более дочь учительницы. Ну отказались все да и всё. Тема закрылась. Поэтому если родком хороший, то он реально делает много. Просто это не всегда видно. И кажется чего там ,стаканчики купили. А то что они тратят своё время на это и их работа не оплачивается-это их желание. А на самом деле просто людям не всё равно и хочется, чтобы детям было комфортно и учителям помочь.
  15. Ленточка в косе и ее родственники

Наверное, потому что раньше Дарина говорила " он мне не брат ", когда бабушка начинала на неё давить. И да ,берут чужих детей, но, чаще всего, не в 20 лет и не выходят для этого замуж за нелюбимого мужчину. Почему я думаю, что он нелюбимый? Потому что автор писала, что Дарина отвергала сначала его ухаживания. А потом вдруг резко собралась замуж за него. Конечно, нет. Повод для женитьбы-это молодая привлекательная девушка, которая наконец-то сказала " да". А всё остальное-приятный бонус. Но меня очень насторожила фраза " Наконец-то женила непутевого сына ". Боюсь, будут там ещё сюрпризы неприятные. Он может оказаться или запойным алкоголиком ( сейчас пока держится) или психически больным. Я буду очень рада, если я окажусь не права. Жалко мне Дарину. Мама -алкашка конченная, папе не нужна. Бабушка навешивает проблемного брата. Муж " странный "( надеюсь это только мнение автора). Свекровь, которой требуется уход. И всё это в 20 лет. Думаю никто из форумчан не хотел бы своей дочери такой жизни. Вся проблема Дарины в лени и отсутствии поддержки. Ей бы найти работу хорошую и уйти из этой семьи. Вот тогда она могла бы поменять свою жизнь. Но лень напрягаться. И плывёт она по течению. Сейчас прибилась к этому мужику. Надолго ли?