-
Content count
4846 -
Last visited
Community Reputation
24459 Очень хорошийAbout Вольная птица
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 11/23/74
Информация
-
Name
Далия
-
Sex
женский
-
Residency
МО
-
Интернет-магазины. Совместные покупки. Часть 2
Вольная птица replied to Магдалина's topic in Мелочи жизни
А как это сделать? Надо свои параметры вводить? И тут же вопрос у меня. Заказала одну вещь себе, она долго-долго шла-шла, и я заказала вторую такую же, но дороже. И теперь они в один день пришли в ПВЗ. У операторов в компьютере видно какая вещь по какой цене? Там отправитель один, артикул один. -
Вечер добрый, красавицы. Помогите разобраться, правильно ли я считаю. Накрутила котлет, свинина, грудка, капуста. Всё взвесила, чеснок, яйца, всё. Посмотрела калорийность каждого продукта, получилось у меня на 5,360 фарша 8.270 килокалорий. На 100 гр продукта 154 ккал? Я правильно посчитала? Вполне себе неплохо. И ещё. Калорийность котлеты считаем в сыром или в готовом виде? Сырая котлета 60 гр, в готовом - 50. Это значит одна котлета 78 ккал? Котлеты тушеные в духовке, заливка греческий йогурт с кетчупом. На ужин три таких котлеты и 100 гр творога 0%, объелась.
-
Рабочее место: вещи, привычки, пожитки, обустройство
Вольная птица replied to Остаёмся зимовать's topic in Мелочи жизни
Практически ничего. Было прохладно, принесла жилет тёплый. А так, обувь переобуться, крем для рук и капли для глаз. -
Мелко плаваете Мне сам Мосэнергосбыт писал, у нас частный сектор, мол надо вашу улицу проверить. Напишите номер дома и пройдите по ссылке. С удивлением узнала, что некоторые соседи имеют совсем другие имена и фамилии, нежели записанные у меня в телефоне и с кем по имени здороваемся
-
Очень тонкая работа. Вы коробки заготовки покупаете? И квадратные? Или сама сворачиваете? А тканью потом обклеиваете? Или сшиваете строго по размеру?
-
По какому поводу и когда вам в последний раз дарили цветы?
Вольная птица replied to Лиза's topic in Мелочи жизни
У меня стандартно, розы и тюльпаны. И есть одна роза, обычная, но КАК она мне досталась. Вчера поехали с мелкой в кино, повезла нас старшая дочь, ей машина потом нужна. Едем. Мелочь впереди в кресле, пристегивается автоматом, у меня только так, я на заднем сиденье, а старшая за рулем не пристегнулась. Причем машина пищать начинает примерно через минуту как ехать начинаешь. Поэтому я не сразу сообразила. Начала пищать, я ей говорю, мол, пристегивайся. Она - Ну, нафиг, здесь ехать три минуты, вас буду высаживать, пристегнусь. И прямо напротив кинотеатра, нас тормозят гаишники. И чего-то их несколько человек сразу, и так мельтешат в жилетах этих зелёных. Блин, мы пока парковались, у меня чего только в голове не пронеслось, сказать успела только, что штраф дочь сама будет оплачивать. Остановились, она стекло опускает, мы выходим, и к нам подскакивает пара мальчишек подростков, и дарят по розе, мол, с праздником. Наши волонтёры вместе с ГИБДД устроили такую акцию в честь праздника. Гаишники в нашу сторону даже не посмотрели. Никогда, ни один букет, не стоил мне столько нервов, как эта розочка -
8 Марта. Всё о подарках. Праздник как тяжкий долг
Вольная птица replied to Гелла's topic in Мелочи жизни
Мы на работе с продавцами всю голову сломали, что подарить хозяйке бизнеса. Она дарит каждой из нас денежку в конверте, и дарить ей тоже деньги как-то не очень, типа, Мариванна, ты вытащи из конверта по полторы тысячи и считай это твой подарок. Поэтому дарили натурой. За много лет ей чего только не дарили, посуду, картины, торшеры, вазы, цветы, робот мойщик окон. И всем этим она не пользуется. Всё лежит в коробках в гараже. Периодически это всё привозится в магазин - Девчонки, разбирайте кому надо. Она не скрывает, говорит, что не надо, но как-то некрасиво совсем без подарка. Пару лет назад ей подарили сертификат в садовый центр, она купила дом, вот вроде чтобы на участок чего-то купить. Она за год туда не доехала. Во-первых, ей тупо некогда, во-вторых, одной ей ездить не интересно. Я не знала про сертификат, мы бы доехали с ней. По совместительству, хозяйка бизнеса - моя тётка, мы дружим. В этом году снова встал вопрос и пришли с ним ко мне, мол, чего ей надо. А ничего. Натурой ей не надо ничего, там всё есть. Накидку массажную на кресло, так у её сына есть огромное такое кресло, мы когда у него зависали в гостях, там по несколько раз сидели, ей не интересно. Сертификат на массаж тоже нет, она признает только тайский, и то, только в определённом салоне в Паттайе. В грязной Паттайе, где, чтоб искупаться, нужно час ехать и плыть до чистой воды. Поход в салон красоты тоже нет. К ней мастер приходит домой каре подравнять, красит волосы она сама, косметикой не пользуется. Сертификат на золото отдаёт невестке. Ей не нужно что-то, где нужно прилагать усилия, куда-то ехать, что-то делать. Ей в принципе ничего не надо. И тут сидим на работе, она мне показывает на мониторе строчку в документе, я смотрю на её руку и понимаю. Маникюр. Это единственное, что она не пропускает и она этим реально будет пользоваться. Окольными путями узнали кто её мастер, нашли номер, созвонились, договорились можно ли так сделать, распечатали сертификат, оплатили, вчера подарили. Меня не было, но девчонки сказали, что понравилось. Фух, до ноября можно не думать. В ноябре у неё день рождения, потом Новый год и снова будем думать. -
Во, оно самое
- 2484 replies
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Не знаю. Нашла одно видео, там мужик как раз песчаник на газон укладывал. Нужна была дорожка, такая шАговая. Он клал плитку на газон, обрезал по контуру ножом дерн, вытаскивал этот кусок дерна и на его место клал камень. Ровно, аккуратно, уровень с землёй, газонокосилкой милое дело. Так ему в комментариях навтыкали, мол неправильно, где подушка, надо сначала щебень, потом песок, да пролить, утрамбовать, отстояться и только потом на цемент класть плитку. Короче задолбаться и засрать все вокруг. Я вот тоже не понимаю этих телодвижений. Это не дорога, где день и ночь машины едут, по ней только я пойду, максимум с тачкой. Тем более у меня почва песчаная, даже не так, 10 см земля, потом ПГС. Я бы и сделала уже так, но у меня нет ещё чёткого понимания, чего я хочу и как, клумбы, грядки и проч. Периодически все перетаскиваю с места на место.
- 2484 replies
-
- 2
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
О брезгливости, неряхах и чистюлях. 13 часть
Вольная птица replied to Хельга Мариам's topic in Мелочи жизни
А торты от известных производителей советуете? Вы за общепит топите. Я в другой ветке вам писала про общепит, снесли мой пост. Продолжу. Торт " Фили Бейкер". Известная компания, 20 лет на рынке. Личный опыт, в разрезанном торте нашлась леска от мешка с сахаром. Мешки белые, в таких ещё комбикорм продают. Если его разрезать, он разваливается на такие плоские полосочки, собственно это и есть переплетеные полоски. Вот она была в торте. Общепит? О да. Ещё пример, из совсем свежего. Фото из открытого источника говорит само за себя. Производство квашеной капусты (дайте догадаюсь, вы конечно капусту себе сами квасите) Так ведь это тоже общепит. Историю, когда на сырном производстве мужики в чане с молоком купались, все помнят? Тоже общепит. Пиццу нам привезли, там в баночке с васаби лежал тараканчик. Общепит. Из знакомых, кто работал на молочном заводе, молочку покупную не ест. С мясоперерабатывающим производством то же самое.- 1477 replies
-
- 10
-
-
-
О, я тоже так хочу. Периодически смотрю в интернете, а вдруг можно? Пишут, что нет, вроде как эти плитки потом в землю проваливаться будут.
- 2484 replies
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
О брезгливости, неряхах и чистюлях. 13 часть
Вольная птица replied to Хельга Мариам's topic in Мелочи жизни
Да не только торт. Если на стол подадут не заказанную пиццу, а мамин салат, бабушкины пирожки, а папка шашлык нажарил, ребята уйдут домой голодными. -
*Эту куклу я не дам даже своему ребенку* - 2
Вольная птица replied to Орсетто's topic in Мелочи жизни
@Фея хлебных крошек Конкурс "Мисс Мира" Прошлая мисс передает корону русской девушке. Имре Кальман. Оперетта "Летучая мышь" Браво. Жутко завидую. Мне туда не добраться. -
Смотрится это не очень. Новые зелёные плети весной полезут и будут вперемешку со старыми коричневыми. И коричневых каждый год будет больше. Не, не планирую. Оно у меня именно ждет, чтобы как опора под лиану пойти. Мне наоборот хотелось бы, чтобы все сучки оплелись, эдакое цветущее облако. Я сейчас сама себе, получается, противоречу. В "да, но" получается. По факту, пока сама не попробуешь, не узнаешь. Спасибо всем за участие в моих сомнениях
- 2484 replies
-
- 2
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Вот смотрите. Лиана ползет по сетке, потом переползает на ветки самого дерева, цепляется за них, обвивает их, переплетается с ними, и так на высоту всего дерева. Как их снять-то?
- 2484 replies
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with: