Вольная птица
Our own people-
Content count
3625 -
Last visited
Community Reputation
17223 Очень хорошийAbout Вольная птица
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 11/23/74
Информация
-
Name
Далия
-
Sex
женский
-
Residency
МО
-
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-2
Вольная птица replied to Злобынюшка's topic in На что жалуетесь
Ну что, вести с полей. На концерт свекровь пришла, - Ну как же я пропущу, внучку же посмотреть. Но концерт посмотрю, а на фильм не останусь, мне сегодня ещё на спектакль идти. У меня глаз дернулся. Этот спектакль нам, нашему дому культуры, головному нашему филиалу, предложил театр из соседнего города. Ко дню пожилых людей. Зал у нас в ДК на 260 человек, людей в наших любительских объединениях гораздо больше, в основном все пенсионеры, и выбирать, кого звать, а кого нет, как-то некрасиво. И наш директор отдал распространить эти билеты через городской совет ветеранов. И каким-то образом, моей свекрови попал такой билет. Т.е. через совет ветеранов ко Дню пожилого человека билет на спектакль это нормально, на концерт, где внучка выступает - Оооох, сынооок. А концерт прошёл замечательно, зрители довольны, приезжали даже из соседнего города, теперь вон на гастроли приглашают. Наш ансамбль Сударушка, там бабулечки поют, купили ребятам шоколадки, угощали. Надо предложить замутить чего-нибудь совместное. -
У вас снята крышка со стиралки, поэтому раковина как бы усаживается в стиралку и просвета нет.
-
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-2
А, к примеру, успенье Богородицы вообще большой праздник. -
Спасибо, да, так всё и есть. Прогноз неутешительный, по закону они половину моего могут забрать.
-
А у нас отменяли. Больница ЦКБ при Президенте РФ. Мы по два раза в год ездили и каждый раз строго ПЦР на ковид. Ещё в мае было обязательно. А в августе отменили.
-
У нас со свекровью теплые отношения, я периодически, когда бывший в рейсе, приезжаю к ней покурить, курю редко и мне нужна компания, приезжаю, сидим болтаем, когда раз в неделю, когда чаще. Раньше и выпить вместе могли, сейчас пьем вообще редко, а так и пивка и коньячку бывало. Дети мои к ней ходят, помочь чего и просто. На день рождения мы к ней всегда всей семьёй, вот в прошлый раз я стихи писала, они читали. Когда бывший на выходных, он младшую дочь к себе ночевать берет, с сыном в баню ходят. В общем, нет здесь ситуации, что свекровь бывшая и срать на неё и её причуды. Мы общаемся, и общаемся хорошо. Она, как и все мы, со своими тараканами, но моим детям она бабушка и они её любят. А есть ситуация, что ей торкнуло название праздника. Концерт ко Дню милиции/полиции она смотрит, ко Дню учителя смотрит, ничего не смущает. А здесь внучка выступает, открывает концерт, частушки поёт, танцуют с ребятами, и все для того, чтоб бабушке напомнить, мол зажилась, пора и того уже, ага. По диагонали читаете? Дурой её назвал собственный сын. Который тоже не увидел ничего ужасного в приглашении. -
Я так понимаю, камень в мой огород. Я не сейчас узнала, что она у нас молодая и трепетно к этому относится, не придумывайте. Изначально звали её не на День пожилого человека, а на выступление внучки, внучка выступает и ждет бабушку. Ваши фантазии. А это к сыну вопросы. Его слова. -
Меня больше интересует - где? Про "где" не говорил? Говорят новая волна идет, знакомая в Газпром работает, говорит начали завозить маски и перчатки.
-
Не знаю как описать ситуацию. Из-за наследства разругались с братом и сестрой, я хочу, чтоб поделили как мама просила, по совести. К сожалению, по закону для меня всё очень грустно. Посмотрите пожалуйста. Ольга 23.11.1974
-
На меня свекровь обиделась. Совместно с детским садом, куда моя младшая ходит, готовим большой концерт ко дню пожилого человека. Моя тоже выступает, готовится, ждет бабушку на концерт. Ну вот они репетируют, я сделала пару фоток, отправила свекрови на вацап. Та на работе, говорить не очень удобно, а писать спокойно может. Отправила, пишу, что мол приходите, Инга ждёт, сначала концерт, потом кино посмотрим. Завязался диалог, мол, какая она умничка, красавичка, а когда концерт, а во сколько, а где? Объясняю по какому поводу концерт и кидаю афишу следом. И тишина.... Т.е. диалог закончился, ничего она мне не ответила. А вечером звонит мне бывший муж и начинает буквально орать, что мы с дочерью, ага, шестилеткой, бабушку обидели, чуть до инфаркта не довели. Говорю, успокоишься, перезвонишь. Звонит. Смысл в чём, он в рейсе, звонит ему мама, здравствуй, сынок, как дела, как сам, где едешь? А голос такой, грустный-грустный. Мам, что случилось? Ну и понеслось, ооох, сыноооок, да Оля твоя, и внучку настроила, я для них старая, да мне вообще теперь только помирать, и пр. пр. А она до слёз разгоняется за полминуты, ну человек такой, поэтому разговор закончился рыданиями и причитаниями.Причем, ей всего 63 года. Она у нас моложавая женщина. Маникюр, ресницы, стрижка, окрашивание, обновки, театральные труппы приезжают, это всё наше. А бомбануло её то, что мы её позвали на день ПОЖИЛОГО человека. Да, блин, им в саду сказали позвать бабушек и дедушек, и концерт строится так, что мол нет в зале пожилых людей, все ещё молоды. И вообще на афише указано, что мы всех зовём, все приходите, всем рады. Но нет, надо самой себя накрутить, сыну нервы сделать, мне прилетело. Бывшему рассказала ситуацию, говорит, ну она совсем что-ли д.ра? Как уж они там дальше разбирались, я не знаю, вечером три пропущенных от свекрови, перезванивать не буду, в сад. "Вы там будете петь? Нет, вы там будете слушать. " НДП- 1506 replies
-
- 46
-
-
-
Писала уже, в этом году картошку не сажала, но все равно взошли стройными рядами, не выбранные с осени остатки. Да, я их окучивала, где-то даже полола, но без фанатизма. И вот сегодня мне не хватило покупной картошки для обеда. Пошла, нашла один куст. Офигеть конечно, с куста почти 2 кг.
-
А мне так не показалось. Я бы сказала, что это страх. Не в прямом понимании, а в том, что это гуано действительно ведь может заявиться сюда жить. А это нервы и вынос мозга ежедневно. А не у каждой женщины хватит решимости вести бой каждый день, врезать замки на двери, вытащить холодильник в свою комнату, скандалить из-за съеденных котлет и пр. А места общего пользования? Он будет там убирать? Чёрта с два. Ей за ним придется самой. Натыкаться каждый день на его вещи в ванной. А стирка? Копаться в белье, разбирая где его вещи, а где детские? Бррр. А как идти домой, зная, что там вот это вот всё? Это же стресс какой. Ещё и детям будет на мозги капать, что папка хочет с ними жить и мамку любит, вон даже на море обещал детишек свозить, а мамка, самка собаки, запретила и остались вы без моря, а папка хороший, а мамка всем хуже делает и с папкой развелась. @Машуша, ситуация тяжёлая, помочь не могу, но хоть обниму вас.
- 2039 replies
-
- 17
-
-
-
Развод грядёт - юридическое и личное. Общая тема, очередная часть.
Вольная птица replied to Zadorinka's topic in Муж и жена
Слушайте, я помню, вы писали, что сейчас невозможно продать дом и уехать. С сыновьями связано. Скажите, а они в курсе ситуации? Может поговорить с парнями да и уехать? Их двое, в другой школе, в другом классе им вдвоем легче будет к новому коллективу привыкнуть. Вы говорили, вам есть где жить, имелся в виду этот дом или есть ещё варианты? Или это к матери? У вас сейчас оказывается и деревня-то небольшая, ну пусть деревня и большая, но ребятам дальше здесь все равно не оставаться, почему не сейчас? Просто вот это - ненавижу, вас саму потом психосоматика накроет, нельзя так, вы одна у себя и троих детей. Ну и, в случае чего, у бывшего уже не получится с ноги в дверь, мой дом, моя семья. -
О брезгливости, чистюлях, неряхах и грязнулях. Часть 12
Вольная птица replied to Танита's topic in Мелочи жизни
Хм, все рыбы во всех вОдах жрут отходы жизнедеятельности. Та же ситуация, когда навозом удобряют землю, а мы едим картошку и пр. -
О брезгливости, чистюлях, неряхах и грязнулях. Часть 12
Вольная птица replied to Танита's topic in Мелочи жизни
Не психическое. Не бзик. Слюна. Утром слюна вязкая, за ночь застаивается. И если даже просто воды попить, уже свежЕе во рту, гораздо приятнее. Я тоже такая.