Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вольная птица

Our own people
  • Content count

4072
  • Last visited

Community Reputation

20204 Очень хороший

About Вольная птица

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 11/23/74

Информация

• Name
    Далия
  • Sex
    женский
  • Residency
    МО
  1. Дружить ли с бывшими супругами после развода?

В моем случае точно нет. Он так и живёт в переписаной на сына квартире, буквально ещё год назад жил с какой-то женщиной. Не приводил её, но все о ней знали. А посиделки семейные, так он родной отец одному сыну и второго, от её первого брака, с трёх лет воспитывал, тот его папой до сих пор зовет. Получается уже четырежды дед.
  2. Дружить ли с бывшими супругами после развода?

Тётка у меня разводилась, это её второй брак, муж кобеляка ещё тот, общий ребенок, общий бизнес. Правда голова в бизнесе она, а он ответственный исполнитель. После развода какое-то время не общались, а потом у него проблемы, обратился к ней. Помогла, у неё уже новый сожитель был, вот вместе помогали. Говорит, а как я его брошу, родственник же. По прошествии нескольких лет общаются очень хорошо, он у нее наёмный рабочий в бизнесе, плюс в доме ремонт, на участке постройки. Все семейные, и рабочие, и просто посиделки/шашлыки, он вместе с нами. Теперь вот летят на два месяца в Тайланд, жить строго в соседних комнатах. Он бы и не поехал, но ей одной там скучно. Они разводились, бизнес поделили, он все про.рал, по-русски говоря, штрафов много, пеней, она все оплачивала за квартиру, у него от родителей осталась, вот переписали на сына, а то и её приставы арестуют. С документами помогала, да много всего. Короче да, уже как непутевый родственник. Не для печати, она газету читает.
  3. Ландшафтный дизайн

Доброго дня. Есть у меня, не то чтобы проблема, но вот сама не соображу. У меня участок наполовину "уделанный", в смысле только на половине есть подобие ландшафтного дизайна, на вторую фантазии не хватает. Есть ли на форуме, люди, любящие вот так моделировать на досуге? Я бы нарисовала план моего участка и, с удовольствием, послушала бы советы. Мама жива была, я ее просила, мол что здесь можно сделать? Говорит, делай, как тебе нравится. А мне ничего в голову не приходит. Знаю, что здесь много у кого давние обжитые участки, огромный опыт в планировании и реализации. Мне бы только картинку в голове уложить, а там уже малюсенькими шажочками топ-топ.
  4. Мода, одежда, аксессуары - 6

Интересно, как он будет выглядеть на невысоких и, не совсем стройных? Не прибьëт к земле совсем?
  5. Сад, дача, огород

Прошу коллективного совета. Я сажала в этом году кабачки, точнее цукини, не люблю белые, все тёмно-зелёные. Вчера убирала остатки, сняла с куста один цукини, обычный, зелёный, причем на кусте он был единственный. Сегодня стала его готовить, шкурка мягкая, а мякоть внутри жёлтая и не пористая, более плотная что-ли, такая, как у авокадо. Запах прям сливочно-сладкий, семечек нету, ну он и сам небольшой был. Так вот он даже сырой вкусный, сладковатый, ела и понять не могла, чем мне отдаёт, авокадо или мягкой тыквой. А уж тушеный какой вкусный. Не водянистый, не волокнистый, как обычный кабачок, а именно вот текстура, как у среднеспелого авокадо. Сажала я два сорта, два пакетика было. Но, судя по тому, что два куста выросли обычными белыми, туда затесались левые. Теперь вопрос, что за сорт может быть? Я искала, пишут про такие, но шкурка тоже жёлтая, а тут классика, тёмно-зелёная. Фото не сделала, не додумалась.
  6. Возрастная разница. Часть очередная

В моей истории разница в возрасте присутствует, но изюминка другая, поэтому, если надо, перенесите куда следует. Есть у нас в городе мужчина, не последний человек, прям очень, всегда на виду, должность обязывает. Пришлый. Когда появился, естественно, всем было любопытно про семью, ну и опять же, должность обязывает появляться с супругой. Потом пошли слухи, что супруга живёт в квартире, а он сам за городом, но не проблемы в семье, нет-нет, а типа в квартире по состоянию здоровья не может. Больше я про него не слышала, да и не интересно, живёт как хочет. А на днях рассказывают, что молодая жена ему ребенка родила. Ему к 60-ти, жене чуть больше 30-ти, т.е. разница приличная. Ещё так рассказывают, типа ну не по любви же с таким старым она ложится. Говорю, да и фиг бы с ними, тем более, деньги, а они там есть, самый сильный возбудитель Пикантность ситуации в том, что женился он на своей бывшей снохе. Увёл, так сказать, жену у сына после нескольких лет супружества. Или она. Или оба. Мальчонка у молодой жены подрастает от первого брака. А вот тут уже интересно, тот мальчонка дедушку теперь как называет? А дальше, для родных братьев, он одному дед, а другому отЭц? Не для печати.
  7. Всем доброго вечера. Нужна помощь. Есть у кого-нибудь на примете хороший адвокат? Вот прям зубастый матерый волк. Москва и область.
  8. А можно подробнее? Понимаю, что пять лет прошло, но как раз можно сделать выводы, нужен этот вакууматор или так, побаловаться годик и убрать. Особенно помидоры интересуют. Вы их кусочками или целыми? И замораживали? Как вкус после разморозки? Даже не вкус, а вот как салат из свежих помидоров сделать можно? Или только суп и рагу?
  9. По театрам. Ветка для театралов

Очень люблю театр, но в моем окружении со мной соглашался ходить только муж, но он уже бывший, поэтому несколько лет только облизывалась. А на новой работе, ну как новой, 2 года уже, хоть мы и связаны с культурой, все какие-то тяжёлые на подъем. Понятно, что к нам приезжают разные коллективы и мы можем по блату все их спектакли смотреть, но хоЦЦа чего-то ещё. И вот, нашлась коллега со схожими желаниями и возможностями. Я могу ей позвонить утром, Юлька, спектакль в семь, едем? - Едем. У меня сегодня небольшое мероприятие, проведу и погнали. Ну и, собственно, сами спектакли. Я подписана на группу, официально она для льготников, но у меня ни разу не спрашивали мое многодетное удостоверение. Так вот, туда выкладывают афиши спектаклей со скидкой, от 50 % и больше, прям горящие. Да, нет возможности выбрать места, да, это бывает прям утром афиша, а вечером спектакль, но нас устраивает. Получается примерно раз в месяц, можно и чаще, но мы стараемся разные театры выбирать. На звёздный состав тоже не смотрим, читаем описание истории, зашло/не зашло. Там не только спектакли, концерты есть, мы, например, с мелкой ездили в аквапарк, на 5 часов мне 900 руб, она бесплатно. Ещё хотим. Если интересно, если можно, могу дать ссылку на группу, хотя она легко ищется по названию в ВК. Повторюсь, у меня ни разу не спросили подтверждение льготы. Фото с предпоследнего. Спектакль "Идеальный муж", живая музыка, известные актёры, прелесть просто.
  10. Блюда из кабачков и патиссонов

А сахара можно поменьше? Или заменителя добавить? Стевию?
  11. Дороже. Я нашла. Можно просто вставить в поисковик название фирмы. Дороже и ассортимент меньше. Да, спасибо, нашла уже. Рост у вас больше моего. Эти 10 см всё-таки имеют большое значение.
  12. Где? Где 56-58? Да вы Дюймовочка. Хочу срочно такое платье. Киньте в меня ссылкой. Пожааааалуйста.
  13. Вклад долларовый в наследство достался.
  14. Не спорю. Вашу историю читала. Я про себя писала, да и много кто в такой ситуации оказался.
  15. Вы знаете, если лежат доллары с Сбере, то перевести их в другой банк в долларах не получится. Только в рублях. Так что здесь без вариантов. Либо они лежат мёртвым грузом в долларах и в Сбере, либо в рублях и под % в любом другом.