Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Коротеева

Новички
  • Число публикаций

    85
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

276 Продвинутый

О Коротеева

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

193 просмотра профиля
  1. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    Вы это серьезно? А если наоборот - муж оставит детей жене, а сам в Питер? Прекрасные советы, просто прекрасные.
  2. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    Автор писала, что зарабатывает муж достаточно, и все что она хочет он ей покупает. И машинку эту чертову уже купили давно. И на помощницу муж зарабатывает, просто не видит в ней смысла, как и в машинке до этого. Но если с машинкой вопрос решили, то и с помощницей смогут.
  3. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    И не надо. Мне ваши фантазии неинтересны. Потребовать у старушки вернуть жену - это сильно. Именно ради этого он годами каждый месяц ей помогает
  4. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    Скорее всего. С появлением третьего и четверного ребенка условия жизни сильно изменились, семья это живой организм. Значит будут заново договариваться. Учитывая что муж не гнушается домашней работы и не жадный, примут оптимальное решение. Автору бы только побойчее себя вести и не молчать, а проговаривать свои мысли на этот счет. Да ладно? А фантазии что он не обеспечивает семью и мало денег приносит, а то что в офисе он просто просиживает до 18,00, а не работает? Это не принижение разве. В ветке много чего понаписано. Машина куплена, значит и про помощницу вполне реально договориться. Ой, да не вопрос. Пусть решают и он садится. Только я что-то не читала у автора таких желаний ни с чьей стороны. Вот сто плюсов!
  5. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    Вот именно что это не первый декрет, значит какие то договоренности у них есть и автора они устраивают, в противном случае женщина просто не стала бы больше рожать. Во-вторых))) это я не собираюсь фантазировать про их будущую жизнь, они же совершенно незнакомые люди и как они решат распределить обязанности мне неведомо. Немного не так. Я не считаю совсем справедливым их уклад, помощница нужна по моему мнению. Я писала о том, что мужа при его вкладе в семью выставлять в черном свете и принижать все его поступки и действия - не правильно.
  6. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    Автор живет в Перми. А как вопрос решать будут - им виднее, может поделят обязанности, а может и на помощницу муж согласится. Фантазировать на тему будущей жизни незнакомых людей я не вижу смысла.
  7. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    Автор написала всего десяток сообщений в теме, почитайте если хотите, там и про прогулки с детьми и про деньги всё достаточно ясно написано. А должен? Ничего, что он с утра до вечера на работе? Нужно уволиться и с детьми гулять и уборкой заниматься? А жить будут на декретные жены и на детские, наверное.
  8. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    Автор не писала, что просит помогать матери. Я просто написала, про бурное возмущение ваши придумки. Разве это не способ манипуляции? Добровольная помощь это одно, а как способ привязать жену это уже манипуляции, разве нет? Ну вот с чего вы взяли, что потребует? Да и что можно требовать от старушки на восьмом десятке. Из темы про посудомойки. Даже комментировать не буду. А разве не так? И посудомойка и деньги маме и полы и деньги нормальные в семью. Автор писала, что магазины полностью на нем, с детьми гуляет. Ни в каких покупках и тратах её не ограничивает. Замечания делает про бардак, все капец, бросить все и поделить детей как табуретки. (Не ваш совет) Вопрос его придирок нужно решать, тут вопросов нет. Но мужчина вполне нормальный, помогающий и не жадный, нафига его тут ленивым жадюгой и манипулятором выставлять, кому от этого лучше кроме самих фантазерек. Ну вы же понимаете, что и мне до вас фиолетово.
  9. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    Где то в начале было про долгие "затишья". Я и не говорю, что это было единственный раз. Отношения ухудшаются и с этим действительно нужно что-то делать. Форум вряд ли даст нормальный совет в этой ситуации, мы совсем не знаем ни автора, ни тем более её мужа. Написала я в принципе из-за того, что фантазия некоторых форумчанок уже летает без границ и принижается любой поступок мужа, даже в принципе такой нормальный, как помощь теще. Про выдумки о нехватке денег в семье и посиделки - штаныпротиралки мужа в офисе даже не говорю.
  10. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    Конечно нет, обижать нельзя. Поэтому у автора я вижу просто единовременный взрыв разногласий с обоих сторон. Муж вспылил, она обиделась. При этом автор пишет, что такое бывает редко и они уже помирились. В каждой семье иногда бывают всплески непоняток. Если бы не купил, то можно сказать что и с экономил. Но у автора есть эта посудомойка. В конце концов мы не знаем каким тоном муж сказал те слова. Нужно смотреть на поступки.
  11. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    Если добровольную бескорыстную помощь преподносить, как манипулирование и принижать до 500 рублей, то это в моем понимании обгадить, принизить данный хороший поступок. Добрый и бескорыстный, а разве нет? Он что то требует за свою помощь? Задуматься можно и не смотря на все с желанием выискать что-то плохое. Иногда доброе дело это просто хороший поступок без второго дна. Так тоже бывает. При этом посудомойка куплена и не самая дешевая кстати, и помощь теще оказывается без перебоев и просьб со стороны жены.
  12. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    А может просто добрый и не жадный человек. И считает вполне нормальным помочь пожилой женщине. Не чужой же человек, а мама жены, вот и помогает. Почему никак нельзя поверить в хорошие намерения мужчины, а обязательно принизить этот поступок? А так же на поварихе, няне, гувернантке, любовнице, да? У всех же обязательно есть штат прислуги в доме, а этот муж решил не тратится, вот ведь жадина.
  13. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    Вы так усиленно пытаетесь обгадить этого мужчину, как будто он ваш личный враг. Хорошее же дело, муж помогает немолодой маме жены. Помогает добровольно, без просьб и дальнейших упреков. Много вы таких знаете? Но даже такой хороший поступок вы пытаетесь выставить, как очередную гадость. Жесть просто.
  14. У свекрови очередное обострение

    Ну вот зачем? Ваш муж взрослый дееспособный мужчина, уж как нибудь разберется со своей мамой. Ведь знаете, что после ваших слов свекровь начнет орать и скандалить и все равно идете к ней с разговорами.
  15. У свекрови очередное обострение

    Мне почему то так не видится. Разве может хороший человек желать вытурить старуху из собственного дома? Автор скандалит со свекровью, а потом с упоением всем вокруг жалуется на это. Можно было бы и промолчать и уйти, если эта женщина начинает выпендриваться, но автор активно раздувает скандал. И начинает всем жаловаться. Автор СЕДЬМОЙ год все жалуется, жалуется и жалуется форуму на свекровь. Форумчанки жалеют. А ситуация никак, ну совершенно никак, не меняется. Привлечена мама, к которой автор периодически ездит и тоже жалуется на свекровь. Мама тратит свои нервы и жалеет. Жалобы так же валятся и на мужа, которого это уже так достало, что он даже не стал её удерживать, когда она крайний раз с сумками уходила. Сейчас втягивается ещё и маленький сын, которого в ночь куда то таскают, а потом возвращают. Мальчик тоже жалеет маму. Автору нужны скандалы больше, чем свекрови. ИМХО, свекровь скорее всего никакой не монстр, а простая недалекая старая женщина. Но автору нужно чтобы её пожалели, и поэтому все поступки старушки демонизируются. Хорошести в этих поступках я не вижу.
×