Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Коротеева

Our own people
  • Content count

    390
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2463 Обычный

About Коротеева

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 06/10/76

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Рязань

Recent Profile Visitors

  1. Коронавирус. Часть седьмая.

    Рязань. У нас вчера по городу прошла колонна из милицейских машин с мигалками. Засняли водители. Говорят, что для усиления рейдов, у нас очень много карантинников по городу гуляет. Страху нагнали, конечно, знатно. Видео В городе достаточно спокойно. Вчера выезжала проверить дачу, никто не остановил. Муж сейчас приехал из города - маршрутки битком, масок почти ни у кого нет.
  2. Коронавирус. Часть пятая.

    Рязань. У нас третий случай заражения. Тетка вернулась из Турции. На местном портале рассказывают о соседях, которые после заграничных поездок таскаются по городу. А позвонить в Роспотреб и нажаловаться - стучать стыдно. А то, что они ходят по городу и заражают - плевать. Мужа отправили на карантин. Сначала сказали - работать, а потом шеф передумал. Говорит, мне специалисты нужны здоровые и живые. Ищу в интернете как шить маски, муж какую-то безворсовую ткань приволок. Хоть и есть респираторы, но и маски не помешают. Спирта - как знала, купила недавно 20 литров. Чистый, медицинский . Кто рязанские есть - могу поделиться.
  3. Коронавирус. Часть пятая.

    Каждый слышит то, что хочет. И я уже писала, почему коронавирус вышел на первый план.
  4. Коронавирус. Часть пятая.

    Да постоянно говорят. Трубят на всех углах о смертности на дорогах, о туберкулезе, о гриппе, о сердечно-сосудистых заболеваниях, о раке. Объясняют меры предосторожности, правила поведения. И куча графиков смертности в сети выложено. И об этом говорят. И о том, что постоянно в мире идут исследования лечения рака и пути возникновения. Коронавирус просто временно вышел на первый план. Потому что он новый и очень заразный, поэтому опасный. И ни лечения от него нет ни прививок. Обида Маши хуже риска пневмонии, да. Хоть соседей предупредите, что ваша мама у этой Маши в гостях была. У них приоритеты могут быть совсем другие.
  5. Коронавирус. Часть пятая.

    Рязань. Мы в 180 км от Москвы, большинство домов в деревеньках в округе и дальше скуплены москвичами. Сегодня в 6 утра ездили на дачу - вся окружная заполнена машинами с московскими номерами. В деревнях, если что, даже фельдшеров нет.
  6. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Они просто не верят. Считают, что они самые умные, а весь мир идиоты. Смерти придуманы, карантин глупость. И бабушка эта не заболеет, потому что вируса на самом деле нет. У нас одна такая сейчас в школьном чате резвится. И есть те, кто её активно поддерживает.
  7. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Сколько же у нас на руководящих должностях придурков, уму не постижимо. Меры, главные врачи, депутаты. И все без мозгов.
  8. Коронавирус. Часть четвёртая.

    1.Если привали сидеть дома, то и тестов делать не будут. А если предлагают, значит можно пойти и сделать. 2. Если говорят, что тесты для всех желающих, значит ни у кого я его не отберу. 3. Сунусь, потому что... про мужа повторять не буду. 4. Боюсь конечно, но это-же больница, значит будут предприняты меры по защите, да и сама себя обезопашу. На машине. Потом на ней не ездить - вирус внутри сдохнет. Конечно пойду. Лучше заранее, чем потом с необратимой пневмонией. --- Я никого не агитирую, говорю про себя. Да и не делают у нас в городе никаких тестов.
  9. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Если не больна - сидим дальше. Если антитела - можно уже не боятся и родителям продукты отвезти. Если больна - под наблюдение заранее, так как я в группе риска. А больных везде много. Я на этой неделе проходила обследование, и кровь сдавала и в очередях стояла. Пришлось выбирать меньшее из зол. Или рискнуть пойти по врачам или запустить очень серьезную вещь в организме.
  10. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Не поверите, висит. А так, маска - перчатки - соблюдение дистанции. Я сейчас вся на иголках из-за мужа, так что пошла бы и сдала.
  11. Коронавирус. Часть четвёртая.

    На период пандемии хватит и то хорошо. И на каждый чих не надо. У мужа, как я писала, 4 человека заболели. Думай теперь чем, то ли ОРВИ, то ли корона. Я бы сейчас сдала для успокоения. Принимать меры предосторожности.
  12. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Я бы лично, заплатила. Ведь если переболел, значит можно уже не так бояться.
  13. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Рязань. Нас закрыли по домам. Если коротко - все закрыто кроме аптек и продуктовых, сидеть дома. ЗАПРЕЩАЕТСЯ посещение парков, скверов и любых мест скопления людей. По 14 апреля - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ самоизоляция для людей старше 60 лет и больных серьезными заболеваниями. Ну и так далее. Хорошо, что успела пройти обследование. https://vk.com/video-179582396_456239401
  14. Коронавирус. Часть четвёртая.

    У меня даже слезы навернулись. Как представлю, как страшно было этим людям, и врачам и жителям. Даже кланяются вслед автобусам. Если в России будет такая акция, обязательно выйду. Рязань. Вчера трое коллег мужа заболели. Один терпимо, второй с высокой температурой, третий и с температурой и с диареей - его прямо с работы домой отправили. Муж чувствует себя хорошо. У меня легкая простуда (надеюсь). Успокаиваем себя, что и у остальных просто простуда. Я два дня по всему онкодиспансеру таскалась, необходимость. Но респиратор свой не снимала вообще и каждый день новый одевала. К людям близко не подходила, очереди ждала в уголочке забившись. Будем надеяться, что если что - никого не заразила. Наш диспансер битком набит, как обычно. Из пациентов в масках было человек 5 да и то в основном она на шее болталась. Почти все смотрели на меня в респираторе как на дурочку. Врачи завидовали. В простой маске тяжело весь день, она к губам и носу близко, а мне дышать спокойно можно. У меня был с собой один новый респиратор, подарила своему врачу. Говорит, ей теперь вся больница завидовать будет
  15. Коронавирус. Часть четвёртая.

    В моем фильтры снимаются и промываются в спец. растворе. Я просто ношу их, а потом мужу отдаю - он их промывает на работе. Он мне их много притащил и периодически меняет. Так что, извините, с этой информацией вам не смогу помочь.
×