Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шкурка линючая

Our own people
  • Content count

    395
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4145 Обычный

1 Follower

About Шкурка линючая

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 08/25/74

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    На пятом этаже

Recent Profile Visitors

1437 profile views
  1. Как одевались и жили в СССР - 4

    Сейчас посмотрела кусочек передачи, вспомнила, что нравился ведущий - весельчак и девочка - помощница, а еще песенка " мах мит, махс на, махс беса" это я так подпевать старалась на слух. В детстве очень любила в "Веселых стартах" участвовать в школе.
  2. Как одевались и жили в СССР - 4

    В прошлом году, кажется, видела её в Ютубе, почему - то разочаровалась страшно. У бабушки в деревне вышитые накидушки, подзоры и салфетки были везде - на горке подушек, на этажерке, иконах и телевизоре. Думаю, они служили для красоты, а на телевизоре еще и от пыли.
  3. Как одевались и жили в СССР - 4

    Песню - заставку к белорусской программе мне дала послушать приятельница в 2013 году, и так нам колыбельная с дочкой понравилась, что мы её года полтора слушали перед сном. Дочка тогда любила машинки, а в песне есть слова "спят машины в гараже", а я просто наслаждалась красотой и мелодичностью белорусского языка, и, конечно, голосом Ядвиги Поплавской. Я тоже очень любила и "В гостях у сказки", и "Будильник" с "Утренней почтой", только вспомню еще "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!" Была такая детская эстафета, помню, что очень любила ее смотреть. И тележурнал "Хочу все знать!" все смотрели, а потом на улице обсуждали, а если попадался кто - нибудь, кто не смотрел, хором ему пересказывали передачу. Ну и по праздникам показывали "Мультконцерт" - из мультиков выбирались куски с песенками и минут на 20-25 получался веселый концерт.
  4. Детский лепет- 18

    Подружка, Анечка, рассказывает про Тимошку 5 лет. - Сынок нашел под елкой подарок от Деда Мороза, ликовал. Потом говорит: мама, поищи, может Дед Мороз под елку тебе тоже сюрприз подбросил - кастрюлю какую - нибудь... я плакала.
  5. Все о порядке в доме - 2

    Моей чугунной ванне 35 лет, на дне эмаль почти отсутствует. Хлорка и пемолюкс уже давно такого эффекта не дают как Уникум. Газовой плите 3года, поэтому я ее только жидкими средствами для посуды умываю и меламиновые губки для решетки. А Уникум очень пригодился, когда отмывала старенькую мамину плиту, а именно - чугунную решетку на ней и духовку. В ближайшее время старой ванне обновление не светит, поэтому надежда только на термоядерное средство.
  6. "Как назвали девчушку-то?" Как вам выбирали имя

    И я почти месяц над дочкиным именем думала. Мне нравились Анна и Любовь. Но муж сразу ощетинился на Любу - "Люба, слазь с дуба, полезем на акацию!" Потом я поняла, что он так реагировал из - за своей тетки Любы, у матери его были вечные терки с сестрой и ему наследственная неприязнь передалась. А так было бы славно - Любушка, Любаша. Аню тоже они с тещей заплевали - Нюрка, Нюшка... Мама вспомнила что и кошку у нас Анечкой звали, а она разбилась... Назвали дочку Анастасией. В моем детстве ни одной знакомой Насти небыло, кроме старенькой бабульки Насти Чаховичевой в деревне у бабушки. Зато теперь куда не глянь - одни Насти. Скоро десять лет дитенку, а я все никак не привыкну к имени.
  7. Все о порядке в доме - 2

    Мне Уникум нравится черный для плит и белый для ванной. Жду когда со скидкой продают и набираю в запасик.
  8. Русский язык и его состояние - 8

    В "Ликвидации" это как местный колорит на базаре, видимо, было показано.
  9. Русский язык и его состояние - 8

    Впервые такое написание увидела сегодня.
  10. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    Я так этим летом в Кисловодск ездила. В хостеле, который мне понравился, были номера на 8 и 4 человека. Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов я подбила одну женщину с дочкой из городской мамской группы и мы скооперировались съездить вместе. Выкупили купе туда - обратно и четырехместный номер. Девчата у нас ровестницы, мы тоже одного поля колючки оказались. В хостеле чисто, расположение более чем удобное, ну и беруши тоже пригодились, все равно слышимость хорошая, кто дверью хлопал слышно было. Если есть возможность взять одноместный номер, я бы взяла его, но бывают и большие номера пустые стоят, как повезет.
  11. В 16м году я так съездила с дочкой в Адлеровский санаторий. Увидела в оранжевой сети на страничке незнакомой девушки предложениие "горящих" путевок. Я хотела в КМВ, а она перезвонила и предложила три дня для двоих в санатории Адлера с лечением и шведским столом за ... 2500тыс. Я рискнула, заплатила, она на почту знакомой прислала ваучеры о вселении. Когда приехали на место, нас заселили и покормили я бросилась звонить Маришке с благодарностями и криком "Еще хочу!" Она отвечает -"Можно, но уже дороже..." 3500 еще три дня. Я ей опять перечислила на сберовскую карту деньги, а она уже сама переслала им ваучер. Короче за шесть тысяч мы получили замечательный отдых с огромным бассейном, третий что ли по величине после заграницы, с душами Шарко и другими плюшками, объедаловкой в ресторане и двумя пляжами с лежаками рядом. Плюс всякие развлекухи. Только зря я, дурная курятина, похвасталась нашей халявкой на обеде - нажила себе врагов в лице трех москвичек, (мама,дочка и бабушка), которые за десять дней заплатили больше ста тысяч. Это был последний подарок мне на День рождения от мамы, она мне дала деньги вместо подарка и собиралась в следующем году сама съездить с внучкой на море. Через неделю после нашего приезда она умерла, так и не увидев моря ни разу.
  12. Я тоже дозрела. Если новая киоскерша не будет оставлять газету - буду штурмовать электронную версию, хотя я чайник со свистком в этом деле, но придется. На почту надёжи нет, они на две недели позже приносят, могут и совсем заиграть.
  13. Да, удивительные у нас директора школ с поразительной памятью. И меня узнала директор, правда не по имени, но всё же, когда я дочку пришла записывать в первый класс. При том, что она не вела в нашем классе свой предмет, а я была очень среднестатистической ученицей без приводов к директору за двойки или поведение и без награждений грамотами за отличную учебу. Ну вот как тут запомнить? А вот сама директор всё такая же, будто и не прошло тридцать лет и три года.
  14. №52/2019

    Большинство взрослых, кому я загадала загадку про Фигульки, сошлись на том, что это зарплата.
  15. №1/2020

    Намазать сметаной больные места и пусть голодный кот лечит. Это собака от радости всего обмуслякает, а кот задаром облизывать ценной слюной не будет
×