-
Content count
1035 -
Last visited
Community Reputation
9117 ХорошийAbout Шкурка линючая
-
Rank
Семьянин
Информация
-
Name
Марина
-
Sex
женский
-
Residency
Ростовская область
Recent Profile Visitors
-
Свадебный стол на 5000 рублей без алкоголя. Меню. Без рецептов
Шкурка линючая replied to Эмбер's topic in От нашего стола
По теме - согласна с @Варюша, что плов очень выручальное блюдо, даже на свадьбе, но его нужно уметь вкусно готовить. Лично мой плов этим гордым словом назвать нельзя, только каша с мясом. Тут или уметь хорошо готовить, с тестом дружить и будет экономия, или уж как в анекдоте: - Мне для приготовления торта нужен только один ингредиент - деньги. Я беру деньги, иду с ними в магазин и получается торт. - Я пробовал так готовить, но у меня коньяк получается. -
@Никеша Очень красиво! Единственный маленький минус - заморочиться и найти специальную подставку под капкейки, чтоб выглядело как торт. Если жёсткая экономия, могут посчитать лишним. -
Это точно. Моя приятельница делает мастичные торты и выставляет фотографии в соцсети. Готовит она торты для домашнего употребления, ну может и для ближнего круга родственников и друзей, если попросят. Вот самые первые тортики очень так себе на вид были, а через полгода-год просто красотенюшка. Но она именно с большим желанием руку набивала-училась да и семья большая, то один праздник, то другой. А если нет опыта работы с мастикой, то это риск большой. -
Свинину, грудинку прям мясную-мясную, брала на днях в Колизее около 250(чек выбросила, а то точно сказала бы) Сварила с луковой шелухой и специями, охладила и чесночком с паприкой натёрла. В морозилке побыла чуть - лучше всякой колбасы на бутербродах. Картошка в Пятёрке в сетках - 23руб. Масло Волгодонское 82.5% 126р пачка со скидкой, в той же Пятёрке. Надо бы в гипермаркет съездить, там Вологодское по скидке бывает, рублей за 150. Как здесь уже говорилось, если заранее задаться целью - за месяц-полтора можно набрать продуктов на бюджетный стол. Как мы раньше к новому году с июня готовились. В июне горошком запастись, как раз выбрасывали в продажу новый урожай, потом Цимлянск шампанского подкидывал, две-три бутылки на значимые даты у всех стояли потом. Копчёная колбаса с ноября в холодильнике ждала. Кто в СССР жил, или родители хотя бы, сможет собрать бюджетный стол, если не срочно-обморочно.- 606 replies
-
- 10
-
-
-
Лечение зубов. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 2.
Шкурка линючая replied to Брюнеточка's topic in На что жалуетесь
Да, найти хорошего врача - огромная удача. Я с частыми сменами места жительства только узнаю где доктор хороший, хлоп - переезд. Но однажды мне тоже так повезло на молодую девушку-доктора. Так же пришла удалять сложный зуб, приготовилась чуть ли не помирать на зубоврачебном кресле, ведь что может сделать такая маленькая и худенькая девочка, а она за две минуты его как лампочку выкрутила. А я всё сидела и ждала ужаса ужасного, пока меня с кресла не попросили.- 1456 replies
-
- 1
-
-
- стоматология
- цены
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
@Кошоныш, @Оляпка, спасибо большое что откликнулись. У меня дырочка маленькая была от прошлой пломбы, поэтому не могу сказать насколько разрушения внутри зуба большие, ведь на рентген не посылали. Вот я и в раздумьях теперь. Лет 17-18 назад поставили мне не штифт, а вкладку, тогда же врач рассказывал и показывал мне разницу между штифтом и вкладкой. Сказал, что штифт - тоненький как гвоздик и на зуб со штифтом нагрузка должна быть минимальная, а вкладкой хоть дюбель грызи.- 1456 replies
-
- стоматология
- цены
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
На днях выпала пломба из верхней семёрки. Сегодня врач с обезболиванием удаляла нервы и положив мышьяк отпустила до 13го июня. Сказала, что нужно ставить пломбу со штифтом, чтобы пломба держалась хорошо. Наверное я отстала от жизни, что не слышала про такое раньше, но пока сидела возле кабинета, женщина пожаловалась на то, что очень плохо приживается штифт, вся челюсть болит нестерпимо. Я думала, она про коронку рассказывает, оказалось про пломбу. Потом, пока я в кресле сидела у врача, заглянула девушка и попросила время перенести, а то ей завтра будут ставить штифт с пломбой и хотелось бы позже. У дедульки, сидящего в очереди спросили, есть ли у него 3800 рублей на такую пломбу... Так вот я в недоумении - сейчас всем что ли предлагают пломбы на штифтах потому, что действительно вечная или просто типичный развод на деньги. Для нашего городка это высокая цена для пломбы. Может кто ставил себе такое, как она, стоит связываться или настаивать на обыкновенной, без штифта?- 1456 replies
-
- стоматология
- цены
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Историческое фото!
-
Галочка, Фаню никто не заменит, конечно, просто я думаю, что она не хочет, чтобы ты плакала. Вот тебе заботушка и думы грустные отвлечь. Да и в доме пустота, если в доме нет кота))) Это мальчик? Увидела продолжение, поздравляю с первыми успехами твоего найдёныша!)))
-
Поборы/сборы в детских садах и школах - 5
Шкурка линючая replied to Немосквичка's topic in Жизнь и кошелёк
В прошлом классе каждый месяц-два открывали кошельки и не по 500р. Здесь прямо долго родкомитет держался, два года на ремонт не сдавали. Сейчас наша классная дошла до точки кипения, больше чем уверена - не сдашь, оценку в году занизит. Ну да я ещё буду посмотреть что из этого получится, где будут недостающие деньги брать.- 1147 replies
-
- 1
-
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Примите за сказку. У нас с @Ненаглядная дети ходят в одну школу, и если в следующем учебном году у Аниного сына будут уроки английского в нашем кабинете - тоже подтвердит наличие обоев.- 1147 replies
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
У нас там столько всего, за что можно школу нагнуть, то наши обои, которым уже лет пять, если не больше(два года назад они точно такие же были) роли не сыграют. Дети учатся в две смены, поэтому пока потолок на голову не упадёт - всё будет норм у всех инспекций - учиться же где-то надо.- 1147 replies
-
- 1
-
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Сейчас в классе самые дешёвые бумажные висят, но на стыках отклеенные, грязные, заляпанные. Думаю, поклеят точно такие же, но только ещё дешевле, насколько возможно, ведь собрали не всю сумму. Хорошо, хоть родителей не заставляют клеить. Так-то, это бывший кабинет психолога, для целого класса не предназначен, но впихнули побольше парт и как в фильме "Волшебная сила искусства" - "А вы уж по стеночке, по стеночке".- 1147 replies
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Да, вот мы на прошлой неделе сдавали по 500р чтобы переклеить обои в классе. Но так как половина родителей не сдала - по второму кругу попросят у более сознательных что ли? Ведь обои уже начали обдирать, дочь в пятницу оставалась после уроков для этого.- 1147 replies
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Перенесено модератором У нас девочка из класса переехала с семьёй жить в Москву. Созванивались с мамой её осенью, она хвалилась что в школе не собирают "на шторы" каждый месяц, на подарки учителям, более того - учительница написала в группе, что если дети хотят подарить ей цветы, то пусть это будут цветы в горшке для холла на первом этаже, букеты она не возьмёт... Кормят хорошо, первое и второе, печенье или десерт. Москва и область не сравнимы с периферией, к сожалению.- 1147 replies
-
- 1
-
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with: