Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шкурка линючая

Our own people
  • Content count

    238
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1677 Обычный

1 Follower

About Шкурка линючая

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 08/25/74

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    На пятом этаже

Recent Profile Visitors

697 profile views
  1. "Как назвали девчушку-то?" Как вам выбирали имя

    Родители меня назвали Мариной, но у окружающих возникает стойкое желание звать меня Наташей. Как на лбу у меня это имя напечатано. Раньше я думала, что меня ассоциируют с мамой Наташей, как некий довесок к ней, но потом мы с первым мужем уехали в другой город и там тоже соседи и знакомые сразу стали звать меня Наташей. После развода с первым мужем перехала в поселок ко второму и там такая же песня. У меня единственная версия всему происходящему - не зря раньше по святцам крестили. Я родилась 25 августа и до 8 сентября женских имен нет (на 1974 год, сейчас кажется уже есть). А 8 сентября день памяти Адриана и Натальи, вот и весь секрет.
  2. Архив ДАНЕТОК

    Мужчина лунатик?
  3. Сколько денег вы тратите на продукты?

    У нас на двоих с дочкой в день на еду может уходить от 200 до 600р. Вчера затарилась в Магните кашами всякими по акциям (булгура только нагребла одного на месяц). Вышло чуть больше полторы тысячи. И вот сколько уже замечаю, что на пшено давно держится высокая цена и не падает. В стране неурожай проса? Всю жизнь самая дешевая крупа была... А с другой стороны - семь лет маку не родило и голода небыло
  4. Весёлые, смешные, интересные картинки - 2

  5. Весёлые, смешные, интересные картинки - 2

  6. Наши художественные фотографии

    Черёмуха у подъезда
  7. Гости и гостеприимство - 6

    @Алгоритм у нас, в Ростовской области, не все такие. Меня, хоть я и родилась в Москве, и тетя с двумя двоюродными братьями там живёт, в Москву уже не заманишь. Совсем не тот город, что в семидесятые - восьмидесятые, не мой. Может когда нибудь дочка захочет Кремль посмотреть, тогда съездим и то на день - два, не больше. Как подумаю, сколько у тёти останавливалось народу, особенно раньше, когда родня и родня родни из деревни приезжали в Москву в магазины, и всех она принимала, я б так не смогла.
  8. Гости и гостеприимство - 6

    @argentum в моем случае именно посторонние. Я вернулась в город детства после смерти мамы и почти все мои близкие знакомые остались на прежнем месте. Здесь теперь близко общаюсь с одноклассницей, и знакомой по городской мамской группе. В подъезде мои детские подружайки кто разъехался по другим городам, кого уже нет с нами. Ближайшие соседи замечательная семейная пара с тремя детьми, вместе мы быстро решаем организационные вопросы о замене замка в общей двери или линолеума на плитку в общем коридоре, я могу весь день не закрывать свою дверь на замок, так же как и они, у нас хорошая общая дверь. Семьями не дружим, мне достаточно такого общения, хотя раньше разница в двадцать лет в ту или иную сторону для меня вообще не была преградой. Наверное, старею и больше не хочется лишней движухи, плюс лень имеет место. Все общение свелось к телефонному, все родственники и друзья далеко и уже свыклась с этим.
  9. Гости и гостеприимство - 6

    Веточка про гостеприимство, значит сюда. Наверное с возрастом приходит нежелание принимать гостей в своей квартире, а некоторых так вообще нигде не принимать. У меня почти три года назад умерла мама, она ездила в Москву, работала там консьержем в девятиэтажке, вместе с ней на смену ездили и её знакомые женщины (я б не сказала, что они подруги, просто работали вместе). И вот вчера нахожу в своём почтовом ящике записку от одной из этих женщин что она приходила, да не просто, а с гостинцами (!), но дома не застала. Хочет поговорить о моей знакомой, с которой она поссорилась (компромат нарыть, что ли?). Записку выбросила и теперь точно ещё сто лет звонок дверной не включу. А вот раньше не могла в дом не пустить любого, кто пришел. Теперь - запросто. По пальцам одной руки можно пересчитать тех, кого я рада видеть в любое время дня и ночи, для остальных - кафе или лавочка у подъезда.
  10. Наши сегодняшние покупки - 7

    В фиксе встретились здоровские вешалки для брюк.
  11. Солнышки - XIII

    Сегодня приехали из Кисловодска, уже скучаем по парку...
  12. @Встречная-поперечная Эх, напомнили мне эту повозку для хлеба на телеге, я уж забыла как хлеб возили. Бабушка моя работала в пекарне в моем раннем детстве, хотя уже и на пенсии была. Но пенсия 12 руб (маленькие дети порвали трудовую книжку когда в сундук залезли, и восстановить не удалось большую часть записей в войну и сразу после). Очень мы ждали с ребятами когда приедет возница за хлебом. В нашей деревне хлеб покупали в магазине или сразу на пекарне после выпечки, а в соседние возили в хлебной буташке. Сбоку в стене пекарни было окошко с желобом и по нему хлеб принимал и раскладывал по полетам возница. Какой аромат стоял в округе в это время! И вкуснее тюри с горячей булкой в холодном молоке в деревенском детстве была разве что лесная пахучая земляника. До пяти лет я жила с бабушкой в деревне, потом приезжала на все летние каникулы. Зимой в городе, скучая по бабушке и деревне читала - перечитывала писателей - деревенщиков. "Пелагею" и "Альку" прочитала впервые в 12лет. Потом перечитывала каждый год, чуть ли не наизусть выучила. Очень рада, что есть такая тема, только мне пока некогда будет в ближайшее время, как выпадет минутка - буду заходить сюда, читать, свои три копейки вставлять.
  13. Даже не верится, что я читаю Мою семью с самого первого номера! Столько всего хорошего и не очень, за это время произошло, почти половина жизни прошла, а любимая газета все так же со мной. Поздравляю редакцию, модераторов, постоянных и любимых авторов и не менее любимых форумчан, всех читателей газеты "Моя семья" с не круглой,но все - таки датой! Желаю без потерь состава дожить до двадцатлетия нашей "именинницы".
  14. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    @Белый орикс Спасибо большое, а то я раздумывала покупать - не покупать этот номер. Сегодня в наш ларечек не привезли и киоскер моя в отпуске (я ей обычно за месяц вперед деньги отдаю). Теперь - то точно найду
  15. Наглецы - автолюбители. Место у дома куплено?

    Я в Адлере видела объявление - "Машины не ставить, спустим колеса". Сколько мимо ходила - никто не ставил.
×