Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шкурка линючая

Our own people
  • Content count

    465
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4944 Обычный

1 Follower

About Шкурка линючая

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 08/25/74

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Ростовская область

Recent Profile Visitors

  1. Сегодня купила себе пионы в бутонах у женщины, у которой всегда ягоды покупаем с ее дачи. Клубничку не успела сегодня, хоть на пионы посмотрю - порадуюсь. Но и клубничка в субботу обещана.
  2. Коронавирус и образовательные учреждения

    Вчера звонила подруга, у нее в этом году должны были быть аж четыре выпускницы - младшая из сада, потом 4й класс, 11й и старшая институт заканчивает. Все выпускные отменились. Спросила, переживают ли девчата, что так случилось, подружка ответила, что нисколько. Сидят дома, едят мороженое каждый день. Экономия хорошая получилась, хоть какая - то польза от самоизоляции.
  3. На месте папы я бы серьезно поговорила с тем дядей по поводу что можно обсуждать с моим ребенком, а какое мнение лучше держать при себе. Моей кукле десять, недавно на улице ей дали подержать ящерицу, так она загорелась завести дома такую же. Неуспела я от ящерицы отбиться, новая напасть - хомячок. И тоже пыталась истериками, упреками и обещаньями добиться своего, даже проговорилась, что специально посмотрела в интернете видео " Как заставить маму купить хомяка". Там так и учат с утра до вечера долбить родителей своей хочухой, пока те не сдадутся и не купят то, что хочется. Сказала, что со мной эти номера не пройдут, можешь даже написать под видео, что моя мама не повелась. Сначала кошке научись воду менять без напоминаний, (тоже выпрошенный деньрожденный подарок), а потом про других зверюшек говори.
  4. Пока я на кухне шуршала сколько всего написано! Объясню про соседку и почему мне ее ту, молодую, жалко именно сейчас. Мы с первым мужем прожили двенадцать лет и детей небыло. А хотелось сильно, и маленький ребенок в то время у меня дрожь в руках, слабость в коленках и умильные слезы за секунду общения вызывал. Любой малыш казался самым красивым и милым. И тут я вижу, что как так, детям последний кусок не отдали! Рассказала про эту ситуацию напарнице на работе, а она и говорит: "Детвора Ленкина на улице прокормится лучше, чем дома, поэтому они с утра до ночи и на улице, как цыганчата". А и правда, все четыре подъезда нашей десятиэтажки жалели детишек, кто конфеткой, кто бубликом каким угостит, и если дети шли гулять, то лишних пять ирисок и на них родители выдавали (когда младшая до ирисок подросла, старший уже со своими ровестниками гулял). Короче, дети если не дома, то от соседей и бабушек с обеих сторон детям вкусняхи прилетали. Мамино дело накормить завтраком - обедом - ужином из огромной кастрюли. Почему она так рано и много родила, сказать не могу, но явно не по просьбе мужа. Он ее еще с третьим ребенком фингалом из роддома встретил. Но чужая семья потемки, гадать не буду, просто сейчас, с высоты сорока пяти лет, мне эту почти девочку в двадцать шесть, ( ну что она видела в жизни, с 18 в декретах), жалко. Она сама еще тех бананов не наелась, муж не побалует, соседи с родителями детей угощают, сама себе йогурт с бананом не выделишь - никто и не вспомнит. Вот как сама мамой побыла, на многое другими глазами смотрю. Как в том стишке: "Если был бы я девчонкой, я бы маме так помог!" Вернуться бы назад я б и бабушку больше жалела и помогала, и к Ленке с конфетками пришла, чтоб только с ней одной чаю попить. Тогда ума не хватало на это.
  5. В связи с темой вспомнилась бывшая соседка. У нее к двадцати шести годам уже было шестеро детей. Однажды я зашла к ней, а она сидит на кухне и ест йогурт, банан на столе дожидается. Я б и внимания на это не обратила, но она сама сказала, что специально детей гулять отправила, чтоб йогурт съесть. Двадцать лет назад мне это дико было, а сейчас просто жалко её. Моя бабушка так бы никогда не сделала, но это моя бабушка. Ей было слаще меня накормить, чем самой съесть. Сейчас Ленка уже бабушка, говорят поправилась, я надеюсь от сытой и спокойной жизни, не такой, как в молодости у нее была.
  6. Мне бабушка говорила, что не ест землянику, чтобы её сыну, Витеньке, умершему во младенчестве, та Том свете ягодки достались. В раннем детстве я верила, а потом поняла, что просто ягод было мало, собирали их только на отдыхе в лесополосе, между окучиванием грядок с картошкой, и бабушка мне их берегла. Потом, когда я подросла, живности меньше держать стали и не два огорода картохой засаживать, появилось время сходить с бабушкой в дальний сад где росла дикая малина и земляника и там уж мы много набирали и малины и земляники, что всем досыта хватало.
  7. Первый развод я переживала очень тяжело, и потому что любила сильно и уязвленное самолюбие - меня на другую променяли. Но одна картинка сразу отрезвила и помогла "выздороветь". Мы с бывшим оформили продажу квартиры, поделили деньги и я должна была через несколько дней уехать к маме, а он оставался в городе со своей "любовью", ее сыном шести лет и свекровь с ними жила. И вот вышли мы вместе от риэлтора, бывший покупает себе мороженое, (правда, и мне предложил, но мне как-то не до мороженого было). Я сказала что - то типа: "Чего ты на улице запихиваешься, дома бы съел". На что мне ответили, что домой же нужно аж четыре порции покупать! Вот тут у меня как пелена упала. Сразу вспомнилось как он всегда старался последний кусочек себе ухватить, за кружками - ложками приходил, " мебель нам с Таней нужнее"... Может, и от меня втихаря мороженое жрал, но я -то этого не видела, а тут прям обидно стало за разлучницу с ребенком, тем более с деньгами, да на радостях мог им целый ящик того мороженого купить. Второй муж меня именно заботой взял и тем, что никогда последний кусок хлеба никогда не возьмет со стола, лучшие кусочки старается нам с дочкой подсунуть. Ну и когда приезжает, я тоже куриные ножки ему и дочке готовлю, потому что знаю, что он их любит, тем более, что курицу - то он привез С ним точно не из - за жадности разошлись. В моем детстве все окружающие меня взрослые - мама, отчим, бабушка с дедушкой, тети и даже соседки с мамиными подружками всегда меня какими - то вкусняшками радовали, то от зайчика, то просто так. Тогда небольшой выбор был, но даже самодельный петушок на палочке или пирожок - частица доброты дарящего. Я, в свою очередь, тоже стараюсь сделать детство дочки радостным и запоминающимся. Как не могу представить свою бабушку что - то прячущую от внуков и правнуков, она наоборот последнее отдаст, так и сама не прячу себе вкусняхи. Но у меня дочка малоежка и нет такого, что она прям любит - любит, но если попросит последнюю конфету или котлету, которую пять минут назад не хотела, хоть изо рта выну и с радостью отдам, лишь бы съела.
  8. В деревне у бабушки тоже было принято жарить печенку животных для мужчин, которые занимались забоем. Но у нас в семье эту печенку ели все, бабушка, дедушка и я, потому, что мужик, который приходил помогать забивать скотину "магарыч" брал тем, что выпивал кровь свежатины. Однажды я напросилась с дедушкой посмотреть как свинью будут резать, вот там - то и увидела, как дядька кровищу черпает кружкой и пьет. Потом оказалось, что да, в других домах печенку ели только мужики, детям и женщинам даже в голову не приходило просить. Я думаю из - за того, что печенка быстро жарится, хозяйки ее жарили пока мужики досмаливали свинью, приходили выпить свои законные 250 грамм, закусить печенкой, получить расчет и идти домой, а хозяева уже без помощников разделывали и убирали тушу. Дети и женщины потом мяса поедят, а быстрый закусон для работников и дело не в жадности. Я, кстати, эту печенку не особо любила.
  9. Знакомства в интернете, очередные.

    На опережение пошел Читаю эту ветку и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться.
  10. Знакомства в интернете, очередные.

    @Мирный атом Дениске уже лень буковки знакомые искать? Даже в этом экономит
  11. Постельное белье

    Двадцать лет назад, еще с первым мужем, купили кровать 180/200. А мне всегда нравилось постельное белье в одном стиле, плюс куча нестандартных подушек и подушечек со мной обретаются. Поэтому пришлось купить машинку и шить самой постельное. С тех пор и шью, несколько наволочек еще с 2000 года сохранились. Люблю плотную бязь, кто говорит что она деревянная, а мне наоборот нравится за это, зато не меньше лет 10-15 в ходу такие комплекты, просто с годами становится ткань все мягче.
  12. Знакомства в интернете, очередные.

    Ну вот, не угодишь на этих прекрасных незнакомок. Один не зовет - в игнор его! Другой позвал - и его туда же. Только не верится, что Денису 41 год с его "наверно" и "заву". Или 41 не возраст?
  13. Знакомства в интернете, очередные.

    @Мирный атом Не жалею, не заву, не плачу...
  14. Грамотный ли вы человек

    У меня 81%. Даже не знаю - радоваться или огорчаться. Наверное, хорошо, что 81, а не 18. Скорее всего на знаках препинания погорела плюс "контр-адмирал", ёшки-матрешки.
  15. №13/2020

    А мне наоборот, в детстве о гречке мечталось как о самом лучшем лакомстве. В магазинах ее не продавали, только ветеранам войны и диабетикам выдавали по два килограмма в месяц. Даже не верилось, что когда - нибудь я наемся гречки досыта. Рассказ Натальи Лалабековой прочитали вместе с дочкой и сразу побежали варить любимую кашу.
×