Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шкурка линючая

Our own people
  • Content count

    748
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7622 Хороший

1 Follower

About Шкурка линючая

  • Rank
    Родственник

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Ростовская область

Recent Profile Visitors

3999 profile views
  1. Телевизор у меня так в коробке и стоит после переезда, четыре года уже. Радио редко включаю, в основном Радио-Ретро, чтоб под музычку на кухне прибраться. А тут подошло время новостей в начале часа, дай, думаю, послушаю, что в стране делается. Радио России, как и небыло полутора лет, всё так же начинает новости с количества заболевших, умерших за последнее время, за весь период пандемии. Что в апреле двадцатого года, что в ноябре двадцать первого как вести с фронта. Представляю, каково это слушать каждый день, если кто-то вынужденно это делает, например на работе радио не выключается. Конечно, будет и агрессия и депрессия и безысходность. Вспомнилась сказка, где принцессе каждый день читали страшные рассказки, чтобы она плакала больше.
  2. Сегодня дочка не успеет в Черёмуху, ну или обзвонить пункты прививочные, поспрашивать? Сама знаешь - обещать, это ещё не жениться, когда приедут с прививкой будут колоть той, что привезут.
  3. Голос 10. Юбилейный сезон

    Эту песню не слышала уже лет 35. Пела её моя мама, когда собирались они с соседками у нас на кухне на "посидевки" (я не опечаталась). Потом переехали мы из тихой маленькой хрущёвочки в другой район города, весь застроенный девяти - шестнадцатиэтажками и жизнь пошла в другом ритме. Песня хорошая, видно что девушки старались её спеть, но зачем и кто меняет слова у песни, ведь и окраска песни от этого меняется. Там есть слова - "Если сердце моё успокоется - у подружки моей заболит". Переделали в "твоей". И не "на тропинке", а "по тропинке". Наверное я не принимаю именно это исполнение, потому, что ещё помню как мама пела с подружками, а кто песню слышит впервые нет такого сравнения.
  4. Голикова же обещает, что скоро сертификат о вакцинации от ковид будет главнее паспорта. Вот тогда и не будем паспорт показывать... Я, в самом начале пандемии купила на странички паспорта специальные чехольчики, как знала, что паспорт будет требоваться чаще предъявлять по требованию.
  5. В нашем ТЦ я проверяющих не встречала, может повезло, а может просто в вечернее время уже поднадоело на дверях стоять тем, кто проверяет. Но знакомые девушки рассказывали, что на входе их спрашивали - "Ну, у Вас же есть код? Проходите!" Показывать не обязательно, достаточно кивнуть.
  6. Не по своей же воле, а волею пославшей мя жены, то есть начальника. Которого, в свою очередь, тоже куда-то посылают...
  7. Уходят известные, популярные, любимые

    А я когда слышу "Валентина Малявина" - сразу в голове звучит -"Уехал славный рыцарь мой пятнадцать лет назад. Но на прощанье я ему заворожила взгляд"...
  8. Я тоже не из столицы. Ростовская область, город Волгодонск. Но заболевших много, а врачей по ощущениям совсем не осталось. Ни терапевтов ни узких специалистов.
  9. Сегодня у меня уже 22й день после первого теста, по-хорошему второй тест через 14дней приходят на дом брать, а пока отрицательного второго теста нет - сиди дома, иначе штраф. Я думала, что про меня забыли, а оказалось - в нашей части города врачей не хватает и люди больше месяца второй тест ждут. А если кому срочно на работу выходить нужно, те не дожидаясь ковидной бригады платно сдают тест и выходят на работу, но потом находят в двери "письмо счастья" от врачей - "Были, не застали. Штраф." Маски у меня тоже, на всякий пожарный случай в сумке отложены в маленький кармашек, штук пять, купила упаковку в 100шт и не берегу, как в первую волну. В 2020м году, когда всё началось, надеялась обойтись пятью штуками, теперь понятно, что маски с нами надолго, как и сам вирус. И проходит он там через слои маски или нет, кассирам на кассе доказывать не буду. Люди не от хорошей жизни в Магниты да Фикс-прайсы идут работать и кровь им сворачивать из-за ерунды не буду. Но на "правдорубов" магазинных за всё время уже насмотрелась, такое впечатление, что людям не важен повод, лишь бы помитинговать, негатив сбросить. А пока я сижу дома, "гуляю" в окно, как моя бабушка говорила, жду врачей с тестом.
  10. Неверная (2002)

    Не думаю, что фотографа, проходившего мимо мужчину,(не обязательно он сосед) и знакомого, стукнувшего багажник будут опрашивать по этому поводу. Самой Конни незачем упрятывать мужа в тюрьму. Улик, кроме номера телефона и штрафного талона нет, только если не найдут ту девушку, которая была свидетельницей истерики Конни в магазине, могут зацепиться. Но это только ЗнаТоКи по одной ниточке или кусочку краски от машины раскручивали целое дело. А у Пола столько знакомых девушек, возможно и замужних, что полицейским года на два хватит только найти их всех. А вот с дальнейшей семейной жизнью Эдварда и Конни, скорее всего, не получится. Всё равно по-прежнему уже не будет, доверие Эдварда подорвано и просто всё забыть и не вспоминать он не сможет.
  11. Рожденные в СССР - 2.

    Моя мама тоже от СМУ получила квартиру года за четыре. Работала там на погрузчике. Сначала жили в общежитии, а в первый класс я уже из квартиры пошла.
  12. Какие конфеты любите?

    А вот мои любимые.
  13. Я наконец-то отрепетировала покупку электронной версии газеты! Долго не получалось почему-то, потом оплата затерялась, но вот уже два номера я прочитала в электронном виде. Для меня такая версия газеты - сплошные плюсы, начиная от цены - 14 против 38 рублей, заканчивая удобством никуда не выходя первой прочитать всю газету. А в моём ковидном положении это очень ценно. Раньше хоть газетный киоск стоял на остановке и дочь могла сходить за газетой, если я не могла, но уже больше года назад его убрали и покупка Моей семьи превратилась в целый квест. Раньше я очень переживала, что не успею купить любимый 52 номер газеты, старалась договариваться с киоскёрами, оплатить номер вперёд, чтобы уж точно отложили для меня газету. Теперь, надеюсь, всё будет проще и быстрее. И бумаги меньше тратится на печать бумажной газеты.
  14. №41/2021

    У Ивана Шмелёва в повести Богомолье, есть героиня, которая вот так "приспала" младенчика и слегка умом тронулась после этого. Мать её ведёт в Троице-Сергиеву Лавру к прозорливому старцу. Даже представить страшно себя на месте матери. Тем более моей грудью троих младенцев придавить можно было. Нет, совместный сон, когда ребёнок под боком у матери - очень опасно. Сейчас даже какие-то специальные люлечки можно прикрепить к большой кровати, вроде и рядышком ребёночек, но на своём месте. Или детскую кроватку вплотную пододвинуть, сняв решётку. Но я, когда читала жалобы автора, подумала как в том анекдоте -"Корову бы ей, а лучше две!" Думаю и стиральная машинка есть у мамочки и мультиварка и куча других приспособ, облегчающих быт. Плюс муж и бабушки. Дело не в усталости, а в том, что не готова женщина к рождению ребёнка.
  15. №41/2021

    В старину даже термин такой был - "Приспала ребёнка." Значит - задавила мать ребёнка или грудью нечаянно перекрыла ему нос и рот. Вот я этого боялась больше всего, поэтому дочь со мной лет до четырёх вообще не спала, только в кроватке своей, а потом широкую кровать купили и днём, бывало, приходила под бочок, но днём я чутко сплю, если сплю вообще, чаще её усыплю и какие-то дела успевала сделать.
×