Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шкурка линючая

Our own people
  • Content count

    284
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2798 Обычный

1 Follower

About Шкурка линючая

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 08/25/74

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    На пятом этаже

Recent Profile Visitors

955 profile views
  1. Все о поведении в общественном транспорте-2

    Я согласна, в этом случае полностью неправа я. Даже если бы довез троллейбус - только за то, что не оставил на дороге и то заплатить следовало бы. Но это сейчас я так думаю. А тогда оскорбилась... Молодая была, глупая и почти нищая, с зарплатой нянечки в детском саду.
  2. Все о поведении в общественном транспорте-2

    @Канцелярская крыса там все сошлось - и безденежье девяностых, и зима и мост с его бешеным движением, (а то бы пешком добежать минут пятнадцать). Но вот помню сколько лет этого водителя и сейчас бы я заплатила, не нервировала человека за рулем. Но и другого дядечку помню, доброго ему здоровья - я ему нечаянно на ногу наступила забегая в троллейбус, а он вместо того, чтоб обругать сказал "С наступающим!", в декабре дело было. Как рублем подарил, целый день потом ходила улыбалась.
  3. Все о поведении в общественном транспорте-2

    Однажды, в девяностых, когда у меня каждый рубль был на счету, ехала я зимой в троллейбусе, который сломался на мосту, не доехав до остановки с километр. Подобрал нас автобус, оплата была при выходе через переднюю дверь. И меня тоже жаба задушила оплачивать эти пол - остановки, водитель требовал, а я доказывала, что имею право не платить. Так он меня дверью прищемил при выходе и вслед выссказал что он думает про эти законы...
  4. Как одевались и жили в СССР - 4

    В каком году Вы учились? Я в 81 пошла в школу и носила форменное платье без заплат не меньше лет трех и не помню,чтобы у нас кто с заплатками ходил. Наверное, в наши платья уже что - нибудь добавляли, чтоб так не истиралось или дело в том, что я всегда платья навырост носила и локоть не успевал дыру пробуравить? Дочка сейчас тоже третий год платье носит, как новое. Но у нее это не единственная школьная одежда, платье с фартуком в основном на праздники надевает, да чтобы маме приятно сделать.
  5. Как одевались и жили в СССР - 4

    Сегодня, сидя за обеденным столом, подумала глядя на салфетки, что в моем сопливом детстве мне очень недоставало бумажных носовых платков или хотя бы мягкой туалетной бумаги. Я пользовалась во время болезни какой - нибудь тряпкой, например старой ночнушкой.
  6. Как одевались и жили в СССР - 4

    В мои школьные годы мама вязала мне очень много всего - от шапок до колготок. Мне кажется у нас тогда и в продаже - то небыло теплых колгот, кроме всем известных "в резиночку". А мама вязала мне ажурные, эластичные, теплые. В теплых можно было хоть весь вечер гулять в мороз. Осенние ажурные были оранжевого цвета, как апельсин, очень красивые. А до того, как маме на глаза попалась схема вязки колгот, покупали маленькие ясельные колготки, распускали нитки вдоль через две - три, и я в такой красоте ходила в школу.
  7. Совместные покупки, интернет магазины

    У меня так было, только не с Али, а с Джум. Как сказала на почте, что с Джум жду бандерольки, так они резко перестали доходить. Девять бандеролек не дождалась. Почтовики глядя в глазки советуют " Открывайте спор, деньги вернут". Но мне товар нужен, а не компенсация. Теперь боюсь что - либо из Китая заказывать. В другие почтовые отделения все доходит, а наше как черная дыра.
  8. Все о поведении в общественном транспорте-2

    Значит, Вы небыли в Волгодонске. Когда в других городах поняли неудобство захода пассажиров через переднюю дверь и отменили это, у нас с первого августа ввели этот дурдом, при том с оплатой кондуктору при входе. В час пик толпы народа тоненькой струйкой просачиваются в автобус или троллейбус (кондуктор берет деньги, пробивает на аппарате сумму билета, выдает билет и сдачу, после нужно еще протиснуться мимо кондуктора в салон, где ждут у средней и задней двери пассажиры на выход) Пока все вошедшие не заплатят - водитель двери не откроет. Старикам, женщинам с колясками стало очень неудобно. Раньше входили в любую дверь, а в пути кондуктор уже обилечивал вошедших. Городское начальство объясняло, что это подготовка к оборудованию автобусов с 1 сентября турникетами, но поговорили - поговорили и оставили как есть.
  9. Как одевались и жили в СССР - 4

    Это медведь бывшего мужа. В 1958 году он уже есть на фотографии с маленьким хозяином. Мне кажется точно такого же мишку нарисовали в новогоднем мультике " Когда зажигаются ёлки".
  10. Как одевались и жили в СССР - 4

    У меня где - то есть такой курильщик, только у нас он называется "Дед Щукарь". На красном кубе сидит дед в рубахе, подвязанной веревочкой, смотрит со Щукаревским прищуром и пыхает папироской. У нас Шолоховские места, Ростовская область, и раньше было очень много сувениров с Аксиньей, Щукарём, Нахалёнком.
  11. Как одевались и жили в СССР - 4

    Мама моя родилась в 54году, в деревне, была младшей из четырех сестер. Жили не богато. И она рассказывала, как радовалась первой своей комбинации. Во - первых комбинация означала, что ты уже девушка, а не сопливая девчонка, и во - вторых ваша семья не самая бедная. Если у девушки небыло этой вещицы, про нее говорили, что она такая нищая, что даже комбинашки нет...
  12. Как одевались и жили в СССР - 4

    За своим первым лифончиком в 1986 году я сама честно отстояла в очереди с шести утра (маме кто - то шепнул, что завтра в "торгушке" бюстгалтеры продавать будут). Когда подошла очередь и нужно было назвать размер и объём (сантиметры под грудью), я проблеяла только что нужен беленький нулевой. У продавщиц, видимо, глаз наметанный и выдали мне то что нужно, сидел идеально. Трусы - недельки так и остались моей несбыточной мечтой. А кальсоны, (набор верх и низ, как на фото выше) для дедушки, помню, тоже доставались с большими приключениями, занашивал он их до чуть ли не просвечивающегося состояния. Однажды дедушке колхоз дал путевку на море и там на процедуры нужно было приходить в сатиновых трусах. Месяц он отходил в семейниках и майке, в первый и последний раз в жизни, по приезду домой опять переоблачился в кальсоны и ни на какие уговоры бабушки носить семейники хотя бы в жару, не поддавался. Первому мужу я сама строчила труселя, но не из -за дефицита, а из экономии. Выходило в три раза дешевле и из лучшей ткани. Из тех времен у меня осталась любовь к запасикам - у меня всегда есть запас мыла, порошка, зубной пасты и щеток (как вспомню, как обмылочки берегли и щетки до непотребного состояния доводились, так рука сама в магазине тянется за куском мыла). Из съестного всегда соль - сахар, растительное масло, консервы, мука в запасе. И уже, видимо, не перевоспитаюсь, так мой хомяк и помрет вместе со мной.
  13. Наши сегодняшние покупки - 7

    Аналогично только для дочкиной кровати, за 7500.
  14. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Неделю назад ходили с дочкой на могилку к маме. Подошли к оградке, а там грибы выросли и под лавочками, и возле креста, и за памятником. И такие грибы большие, видно, что съедобные, но точно не знаю какие, тетя потом сказала, что могут быть осенние опята. Дочка удивилась очень, да я и сама впервые такое увидела. Сказала ей, что бабушка и дядя Толя (отчим мой), знатными грибниками были, вот и нам это напомнили. Полили мы цветочки, заодно и грибочки. Потом позвонила маминым сестрам, с ними повспоминали маму и д. Толю. Погода какая замечательная стоит сейчас, были бы живы мои роднульки, были б мы и с грибами, рыбой и прочими лесными и речными дарами. Отчим 43 года рождения, лиха хлебнул много в жизни, как та Золушка с мачехой жил, и наверное еще сызмальства привык искать в лесу защиту и пропитание. В любой, самый засушливый год мы всегда с грибами были. Ни у кого нет, а дядя Толя обязательно отыщет. Жалко только, что отчим дочку мою не увидел, а мама мечтала в первый класс ее проводить и тоже не случилось.
  15. На днях стоим с дочкой на улице, ждем такси. Подходит к нам местный дурачок из соседнего подъезда. Каля - маля по - своему лепечет, смотрит на дочку, улыбается. Я говорю ему - "машину ждем вот". Он еще радостней заулыбался и показывает на проезжающую машину. Я говорю - "К нам серебристая приедет". И он показал на серебристую!!! А я тридцать лет думала, что он только интонацию понимает...
×