-
Content count
1078 -
Last visited
Community Reputation
9469 ХорошийAbout Шкурка линючая
-
Rank
Семьянин
Информация
-
Name
Марина
-
Sex
женский
-
Residency
Ростовская область
Recent Profile Visitors
6440 profile views
-
Маленькие кухонные хитрости из личного опыта
Шкурка линючая replied to Орнелла's topic in От нашего стола
И я так всегда делаю!- 387 replies
-
- 1
-
-
Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы
Шкурка линючая replied to Пуфыстик's topic in От нашего стола
На моём написано в составе тефлон и стекловолокно, а Ваш очень похож на мой по фото, вот я и подумала что такой же. -
Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы
Шкурка линючая replied to Пуфыстик's topic in От нашего стола
Вот и я года три таким тефлоновым пользуюсь для выпечки - ненарадуюсь. Никакого запаха при выпечке, очень легко моется, а сколько он мне того пергамента сэкономил! Покупала в фиксе за 55руб, опробовала дома и тут же поскакала в запасик купила. Они на любом сайте продаются, но в фикс-прайсе дешевле всего. Но ещё использую самый первый, купленный коврик. Нравится его структура - как вязаный какой-то или с плотными колготками можно сравнить. На силиконовом замечательно тесто замешивать и раскатывать, но печь на нём я сразу не планировала. -
Нет, наши не курили, но крики на детей даже во время прогулки не считались чем-то предосудительным, а уж тем более внутри сада. Повторюсь, что дочь шла в сад с большим желанием, была контактным ребёнком и когда я стала замечать, что на прогулке она идёт позади всех, повеся голову, (у неё была кофточка, на капюшоне с заячьими ушами и эти уши висели один в один как у зайца из мультика "Вы зайца не видели?") и это изо дня в день. Я стала приходить в группу к дочери среди дня. Прихожу - половина группы играет, половина на стульчиках сидит, всем вместе сразу, оказывается, играть нельзя (в моей группе все сидели и смотрели мультики, играть в группе можно было только после тихого часа). При том, что больше 14-15 человек не приходило в группу из 20. В следующий раз прихожу, вижу такую картину - мальчик после туалета моет руки, на 4 раковины одно мыло и то лежит высоко вверху, на выступе окошка в туалет. Но мальчик высокий, наступил на приступочек под раковинами и достал то одинокое мыло. У своей потом спросила, как она моет руки после прогулки и туалета, оказалось что просто водой. После туалета не достаёт, после прогулки не доходит очередь до неё. Подошла к воспитателям с этим вопросом, что если вам мыла не хватает, то я принесу для всех четырёх раковин, ответили что у них мыло есть и кому надо - достанет, а на меня нажаловались заведующей, что прихожу среди дня, мешаю воспитательному процессу... Ну и мелких косячков много было, но когда однажды при вечернем купании увидела у дочери на шее следы от пальцев, это было последней каплей. Оказалось, дочь с мальчиком не поделили машинку и он начал её душить. На вопрос где в это время была воспитатель - она просто сидела на диване. Видела ссору - видела, но предоставила четырёхлеткам разбираться самим. Когда на следующий день муж пошёл выяснять, что же случилось, был ответ - ничего страшного, все дети дерутся, а по посёлку потом жаловалась, что я мужа так науськала и у него такие глаза были, что она боялась, что он её ударит. Короче, посмотрела я на своего ребёнка, не стала ждать энуреза и заикания от так называемой социализации, уволилась сама и забрала дочь из сада. Больше она в садик не просилась.
- 954 replies
-
- 4
-
-
-
- воспитатели
- дошкольники
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Как и я. Только мы месяц в саду были. Говорю -"мы", потому что вместе с дочкой пошла работать няней в этот сад. Я бы и не отдавала, потому что уже работала в саду в 94м году, но подумала, что с тех пор садики изменились в лучшую сторону, да и дочка очень компанейская была всегда и если проходили мимо садика, то спрашивала когда и она к деткам пойдёт. Пошла. Хватило месяца и ей и мне.
- 954 replies
-
- 2
-
-
- воспитатели
- дошкольники
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Стиральные порошки, чистящие средства и т. п.
Шкурка линючая replied to Белая Гвардия's topic in Мелочи жизни
@Дочь Луны, Юль, у меня такая история с Брендфри или как он там переводится. Хотела старенькой белой кофточке вернуть белизну, но вау-эффекта тоже не увидела. Дно у нержавеющей сковородки с нагаром отчистилось, но так же оно бы отчистилось и в смеси хозяйственного мыла, кальценированной сода и кипятка, если замочить часа на два в растворе. Ещё я хотела отбелить этим средством белые икеевские салфетки, которые использую на кухне как полотенца, прямо чтоб как новые были. Тоже не впечатлилась, вернусь к кипячению -
Моя британка в детстве и юности на каждый шорох реагировала, за указкой до изнеможения бегала. Сейчас тоже только если головой поводит, наблюдая. Ей восемь лет и шесть месяцев, видимо уже поняла, что суетиться лишний раз ни к чему, всё что нужно и так принесут и возле носа оставят. А у Вас котята такие сурьёзные? Раньше никогда не думала в сторону сфинксов, чтоб прямо завести, а на Юлину Тофи смотрю - ну красотка же!
-
А лазерную указку не легче в кармашек спрятать или не пользуешься таким чудом техники?
-
И я не поленилась, пересмотрела. Хотя всю жизнь эта фраза у нас в семье в ходу была, про каждую калорию. В 1961 году таких ошибок не допускали в фильмах. И здесь не утрированное искажение, как в случае с "инфарктом микарда" всем известным, а просто разговор друзей.
-
В фильме как раз всё верно -" Каждая калория на своём месте!" Кому интересно пересмотреть - эпизод про то, как бригада Ковригина вечером у соседей просила сковородку для яичницы.
-
- 215 replies
-
- 27
-
-
- 215 replies
-
- 30
-
-
Повышение цен. Кризисные покупки. Часть очередная
Шкурка линючая replied to Катя Тихомирова's topic in Жизнь и кошелёк
Рыбу свежую нам в Светофор привозят не часто - горбуша, минтай, сельдь, и разбирают её в течении часа-двух, она и оттаять не успевает. Вполне себе достойная рыбка. Только вот цена с каждым завозом всё больше и больше. Если весной горбуша 163руб стоила, потом 189руб, 199руб и вот 219.99рублей. Больше чем уверена, что если в ближайшее время привезут, то опять цена выше будет. У нас в городе 1октября открыли первый магазин Чижик, второй 18 октября откроют. Но они на окраинах неудобных расположены, что только или на машине ехать или кто живёт совсем рядом будут ходить. Я так точно ноги бить не пойду. Рядом три Пятёрочки, два Магнита, Светофор тоже близко - по бульвару минут десять прогуляться до него. А будет Чижик поближе, тоже буду заглядывать.- 2353 replies
-
В Светофор нам привозят яблоки, большие, сочные по 49.90, но разбирают их быстро. Поэтому подписалась на страницу магазина в телеграм, обычно за день-два там оповещают о привозе. Яблоки, горбуша, свежие грибы шампиньоны пользуются повышенным спросом, вот о них, в основном, и оповещают. Тарелки, салфетки, туалетная бумага всегда в наличии, а на эти товары успевать надо.- 2353 replies
-
- 2
-
-
-
Вчера в Светофор привозили горбушу за 220р/кг. Купила 5кг.на 1100рублей. Икры 417гр. Икра с лихвой отбивает стоимость самой рыбы.- 2353 replies
-
- 36
-
-