-
Content count
1158 -
Last visited
Community Reputation
10394 Очень хорошийAbout Шкурка линючая
-
Rank
Семьянин
Информация
-
Name
Марина
-
Sex
женский
-
Residency
Ростовская область
Recent Profile Visitors
-
Книга из будущего (сегодня только начало октября 2025 года)
- 1274 replies
-
- 23
-
-
Не зря же, рекорд нашего тяжелоатлета Юрия Власова, пронёсшего знамя СССР на вытянутой руке на олимпиаде в Токио в 1964году до сих пор никто не повторил. Это очень тяжело, долго держать даже небольшой вес на вытянутой руке. Свидетельство о браке у нас не спрашивали, бабушка была прихожанкой этого храма, ей верили и без бумаги, не то это место, чтобы обманывать. Тридцать лет прошло, уже почти не помню нюансов, но вот что начала спорить с батюшкой, когда он в ходе таинства надел моё кольцо мужу(несколько раз меняет священник кольца от мужа жене и наоборот), это вспомнилось. Священник строго сказал мне -"Молчи!" - и я уже не вмешивалась в ход события.
-
У меня просто коса была и совсем не помню тяжести венцов. Но у нас был обыкновенный храм в райцентре, может быть в богатых храмах венцы украшены настолько, что тяжести сильно добавляют. Мы с молодым мужем после свадьбы вместо свадебного путешествия на моря, поехали к моей бабушке в маленькую деревеньку, где я росла с двух месяцев до пяти лет и куда приезжала каждый год на летние каникулы. Бабушка предложила нам венчаться, пока пост не начался и мы втроём, без свидетелей, поехали в ближайший храм в райцентре. После службы, в пустом храме нас и повенчали. Красивое платье одолжила мне троюродная сестра из соседнего села, причёски никакой не было, ломать нечего. Жалко только, что не сберегли мы те венцы, в таинстве от Бога даденые...
-
С первым мужем тоже в 1994 году венчались. Свидетелей не было, венчальные короны просто на головы нам надели. А если по теме - в первый раз замуж выходила в 20 лет, всё по-правилам - белое платье с фатой, кукла на капоте, ЗАГС и свидетели. Во второй раз уже в 33 года - поселковый совет, комнатка администратора, обычная одежда, только новая (специально ко Дню Х купила юбку с кофточкой).
-
Маленькие кухонные хитрости из личного опыта
Шкурка линючая replied to Сагиттариус Альфа's topic in От нашего стола
Несколько лет уже горя не знаю с томатной пастой как узнала рецепт с горчицей - внутреннюю часть крышки от банки с томатом смазать горчицей, хранить в холодильнике открытую банку. Пасту набирать всегда чистой, сухой ложкой. Однажды банка-семисотка полтора месяца стояла открытая, ничего не пропало, хотя раньше и масло растительное наливали, и плёнку внутрь банки укладывали - ничего не помогало, плесневело всё равно. Горчица ещё ни разу не подвела. Написала, а потом вверх пролистала, почти слово в слово @Хельга Мариам так же советовала, наверное мы в одном журнале прочитали Если подряд одно и то же советовать нельзя, то уберите мою запись.- 533 replies
-
- 2
-
-
-
Зато брови на самом последнем ряду зрительного зала видно, как и зубы с губами.
- 1234 replies
-
- знаменитости
- скандалы
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Уходят известные, популярные, любимые - II
Шкурка линючая replied to Катя Тихомирова's topic in Стойло Пегаса
Википедия пишет, что 94, 29 ноября был бы юбилей. Но всё равно очень и очень достойный возраст. Царствия Небесного новопреставленной. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Шкурка линючая replied to Люблю горы's topic in Всё остальное
Предположу, что Сираф. -
Для меня - очень похожие. Мне, чтобы вспомнить как зовут Гулину маму, нужно было сначала вспомнить, что Гуля - Гульфия, и уж потом вспоминалась Альфия. Без такой подготовки на первых порах никак. -
Мошенничество всех видов. Часть 6
Шкурка линючая replied to Фобос's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Я тоже сначала подумала, что им было б легче по пятьсот рублей насобирать. Мы хоть и город, но очень провинциальный и зарплаты у нас не московские, но, скорее всего, мошенники и не знают конкретный город, только если область, и им лениво и нерентабельно трусить сто бабушек по рублю, лучше одну за сто. Авось да попадётся. -
У бывшего мужа два брата. Как-то зашёл разговор об именах и я спросила как его родители выбирали имена для них. Мне ответили, что подбирали на одну букву - Сергей, Саша, Семён. Сейчас уже даже не вспомню, как объяснили, что Саша - это же Александр. -
Мошенничество всех видов. Часть 6
Шкурка линючая replied to Фобос's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Спасибо, Галочка, что мне никогда не отказываешь в "перехватке до завтра", но если мне будет нужно больше 500 рублей я уж проеду две остановки на автобусе и лично заявлюсь. На днях мошенники и меня не обошли вниманием - приходит смс от первой учительницы дочери в ватцапе -" Привет, есть возможность занять 35000 на карту на пару часов. Не могу перевод сделать." Я сразу поняла, что её взломали, потому что Наталья Владимировна никогда не будет так обращаться. Звоню ей - занято. Написала теперешней классной руководительнице, она ответила, что уже все знают. Надеюсь, что никто не попался на этот развод. -
Бывшая жена моего двоюродного брата - Гульфия, сестра её - Зульфия и их мама Альфия. -
Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".
Шкурка линючая replied to Харизматическая's topic in Всё остальное
Когда на кассе в "Пятёрочке" или "Магните" называют девушкой и тут же пробивают "пенсионерскую" скидку - только улыбаюсь и ни с чем не спорю.- 1740 replies
-
- 11
-
-
-
Уходят известные, популярные, любимые - II
Шкурка линючая replied to Катя Тихомирова's topic in Стойло Пегаса
В 2012 радио совсем не слушала и даже не знала про эту историю. Прошла по ссылке, три минуты посмотрела и до сих пор не верю, что так говорили, так вели себя взрослые люди, у которых у самих дети. У Весёлкина двое уже были, не знаю про вторую ведущую. Всё школьное детство, потом и подростковые годы, смотрела передачи, которые вёл Алексей. Сначала это был "Будильник", потом они с женой вели "Детский час", потом были "До 16 и старше" и "50/50". Как ведущий он мне очень нравился и в фильме "Нужные люди" тоже. Думаю, он сто раз пожалел о своём поведении, возможно, даже как-то искупил вину, очень хочу в это верить.