-
Content count
1158 -
Last visited
Community Reputation
10411 Очень хорошийAbout Шкурка линючая
-
Rank
Семьянин
Информация
-
Name
Марина
-
Sex
женский
-
Residency
Ростовская область
Recent Profile Visitors
7834 profile views
-
Книга из будущего (сегодня только начало октября 2025 года)
- 1335 replies
-
- 25
-
-
Не зря же, рекорд нашего тяжелоатлета Юрия Власова, пронёсшего знамя СССР на вытянутой руке на олимпиаде в Токио в 1964году до сих пор никто не повторил. Это очень тяжело, долго держать даже небольшой вес на вытянутой руке. Свидетельство о браке у нас не спрашивали, бабушка была прихожанкой этого храма, ей верили и без бумаги, не то это место, чтобы обманывать. Тридцать лет прошло, уже почти не помню нюансов, но вот что начала спорить с батюшкой, когда он в ходе таинства надел моё кольцо мужу(несколько раз меняет священник кольца от мужа жене и наоборот), это вспомнилось. Священник строго сказал мне -"Молчи!" - и я уже не вмешивалась в ход события.
-
У меня просто коса была и совсем не помню тяжести венцов. Но у нас был обыкновенный храм в райцентре, может быть в богатых храмах венцы украшены настолько, что тяжести сильно добавляют. Мы с молодым мужем после свадьбы вместо свадебного путешествия на моря, поехали к моей бабушке в маленькую деревеньку, где я росла с двух месяцев до пяти лет и куда приезжала каждый год на летние каникулы. Бабушка предложила нам венчаться, пока пост не начался и мы втроём, без свидетелей, поехали в ближайший храм в райцентре. После службы, в пустом храме нас и повенчали. Красивое платье одолжила мне троюродная сестра из соседнего села, причёски никакой не было, ломать нечего. Жалко только, что не сберегли мы те венцы, в таинстве от Бога даденые...
-
С первым мужем тоже в 1994 году венчались. Свидетелей не было, венчальные короны просто на головы нам надели. А если по теме - в первый раз замуж выходила в 20 лет, всё по-правилам - белое платье с фатой, кукла на капоте, ЗАГС и свидетели. Во второй раз уже в 33 года - поселковый совет, комнатка администратора, обычная одежда, только новая (специально ко Дню Х купила юбку с кофточкой).
-
Маленькие кухонные хитрости из личного опыта
Шкурка линючая replied to Сагиттариус Альфа's topic in От нашего стола
Несколько лет уже горя не знаю с томатной пастой как узнала рецепт с горчицей - внутреннюю часть крышки от банки с томатом смазать горчицей, хранить в холодильнике открытую банку. Пасту набирать всегда чистой, сухой ложкой. Однажды банка-семисотка полтора месяца стояла открытая, ничего не пропало, хотя раньше и масло растительное наливали, и плёнку внутрь банки укладывали - ничего не помогало, плесневело всё равно. Горчица ещё ни разу не подвела. Написала, а потом вверх пролистала, почти слово в слово @Хельга Мариам так же советовала, наверное мы в одном журнале прочитали Если подряд одно и то же советовать нельзя, то уберите мою запись.- 536 replies
-
- 2
-
-