Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ноктюрнал

Newbies
  • Content count

    81
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

585 Обычный

About Ноктюрнал

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Вечный дождь
  1. Халява и халявщики - 5

    Уже все, наверное, видят, что пандемия вносит коррективы. Халявщики, будто первоцветы, застенчиво расцветают. У меня слов культурных нет, честно. В городе строгий масочный режим. В магазин, транспорт, любое учреждение или общественное место без маски нельзя. Причём, это "нельзя" скорее для учреждения. При выявлении нарушителя нас, к примеру, могут закрыть на 90 дней и выкатить хороший такой штраф. На двери висит предупреждение, что вход строго в средствах индивидуальной защиты. С картинками и прочим. Каждый третий заходит без маски. Первые пару дней после открытия, когда сняли режим самоизоляции, у нас стояла коробка с масками на стойке администратора. Прихожу я в свой рабочий день, иду на склад. У нас там стеллаж с расходниками, я перед открытием как раз выложила туда ровненько маски, перчатки, антисептики и прочее. Смотрю, в масках брешь))) Спрашиваю у админа, куда делось минимум три упаковки масок за два дня? Она мне говорит - ну посиди, посмотри. Напомню, в масках все ходят уже с конца марта в обязательном порядке. На дворе июль. Практически каждый заходящий тут же хватает со стойки маску. И не одну. На лице при этом своя, не одноразовая. Вот куда она тебе? Зачем? Положить в карман и забыть? Ладно. Я жадный скупердяй. Расходники выросли в цене в разы, а цены на наши услуги прежние. Убрала маски за стойку. Заходит человек без защиты: "Наденьте, пожалуйста, маску. У вас есть?" с вежливой улыбочкой. У 99% есть, в кармане. Большая часть надевает эту несчастную маску с закатыванием глаз и цоканьем, мол, понапридумывали ерунды. Если нет, администратор выдаёт одну в руки. Уже ноябрь, масочные диссиденты все в том же количестве. Что не мешает этим людям, которые закатывают глаза и раздражаются, выливать себе на руки литр антисептика со стойки. Раньше в уборной стояли всякие нужные гигиенические штучки. Десять лет назад, в первые полгода работы организации. После того, как был подсчитан расход, штучки перекочевали на стойку. На глазах у администратора не так ловко прибрать всё, что есть. А чё, бесплатно же. В зале ожидания чай, кофе, конфеты. Не карамельки, вполне приличные. Некоторые часами (без преувеличения) пьют чай, опустошая конфетницу. Администратор пополняет (как бы, есть другие клиенты, нельзя оставлять пустой), человек продолжает пить чай. Иногда даже неловко становится. Ну, ссыпь уже себе в сумку. Неужели собственное время ценится дешевле халявных конфет? А буквально позавчера ходила в платную диагностическую клинику на МРТ. При входе пустой диспенсер для бахил и надпись "Вход только в бахилах". Я зависла)) Администратор мне от стойки кричит "Проходите, бахилы здесь выдаём". Короче, борьба с халявой повсюду.)))
  2. Подруга задолжала деньги.

    @Люшень эта история уже закончилась. Возвратом денег. Родителей я не привлекала, ни со своей стороны, ни со стороны подруги. И не жалею об этом. Вообще не понимаю, причём тут родители. Это что, разборки в детском садике, или личные дела двух взрослых людей?
  3. Подруга задолжала деньги.

    Ну, а я думаю, что весомые. С одалживанием денег я завязала. Более того, уверена, что ей в голову не придёт у меня в долг попросить. И, наверное, одна из причин, почему я думала о том, писать ли о завершении истории, это вполне ожидаемая такая реакция. Да, я оптимистка (ну, или дура, как вы корректно завуалировали). Что ж поделать)
  4. Подруга задолжала деньги.

    Всем добрый вечер. Подниму старую тему про подругу. Долго думала, писать ли, так как не могу вдаваться в подробности. Но все же, решила, что нужно поставить точку в этой истории. В марте нашей организации полностью ограничили деятельность в связи с коронавирусом. До конца июня мы не работали, никаких компенсаций от государства фирма не получила. Была большая вероятность остаться после "режима нерабочих дней" без работы. Но мы как-то выжили и все-таки открылись. Долгое время мне не давали отсрочку по ипотеке и кредитам, так что гасила каждый месяц из того, что каким-то чудом накопила. В начале июня мне на карту пришла крупная сумма. После этого сразу позвонила подруга. Она вернула мне в два раза больше, чем брала в долг. Я не буду рассказывать, почему у неё так вышло с долгой отдачей и прекращением общения. Это слишком личное. Между нами не осталось недоговоренностей, общение и дружбу продолжаем. Что я хочу сказать. Эти деньги мне пришли именно в тот момент, когда других источников просто не было. Вся моя заначка подошла к концу, я не знала, как мне дальше планировать финансы, чем платить кредиты и на что вообще жить. Вот так иногда странно получается. И я на самом деле очень рада, что недоразумение разрешилось и у меня снова есть моя подруга, пусть даже спустя много времени. Но очень вовремя.
  5. Обнаглевший кофеман Сергей Сергеевич с навыками НЛП

    Не знаю, почему. Может быть, не посчитал нужным. Не опроверг же) не сказал "СергейСергеич, для ВАС у нас всегда есть кофе, чай и душевное тепло". А почему не отвадили сами, у меня есть версия, выше писала. Но это лишь предположение, основанное на личном опыте. А это имеет значение? По коридору, допустим, шла и услышала. Это же не космодром Байконур, а офис. Вряд ли там километры площади, чтоб никто ничего не слышал и не замечал. То же и про Услышала. А что, услышать, как один человек плохо отзывается о другом - равно быть сплетником? Не соглашусь, но у каждого свое мнение.)
  6. Обнаглевший кофеман Сергей Сергеевич с навыками НЛП

    Процитирую автора: В понедельник я ему сказала - у нас больше кофе нет. И чая. И сахара. И дивана. Сергей Сергеич немного опешил и спрашивает - а где есть? Ответила, что в магазине, кафе, у него дома. Но у нас ничего из перечисленного нет. Так этот хитрый халявщик мне сказал, как девочка нашей форумчанке в соседней ветке - что его угощаю не я, а мои коллеги. Я тут без году неделя и не надо рушить дружбу. Его с моими коллегами. Налил себе кофе и ушел. Во вторник коллеги его попросили, в самом деле, проводить у нас меньше времени - мешает работать. Щебетун-канарейка. Диван из списка ежедневно потребляемого у нас вычеркнут. Остался кофе. Опять автор: я только на него посмотрела со своего рабочего места, как он сообщил, что у меня в его отношении нереализованное сексуальное желание. Поэтому я его выживаю и пытаюсь со всеми рассорить. Это не хамство? Посторонний мужик делает какие-то сальные намёки в чужом офисе. Что вообще? А это про Катю: Как ее видит, так и говорит: привет, нервная; ты в декрет что ли, нервная? Тоже не хамство? Простите, ну в моем мире розовых пони, это просто оскорбительно и мерзко выслушивать от непонятно кого. Я рассказ автора обсуждаю, а вы?
  7. Обнаглевший кофеман Сергей Сергеевич с навыками НЛП

    На самом деле, если бы меня проигнорировали, следующим шагом было бы обращение непосредственно к раздражающей сотруднице с просьбой ограничить визиты. И, опять же, если бы эта сотрудница ответила мне в хамской манере и продолжила посещения, пришлось бы идти к начальству. Так как да, это мешает моей работе и может отразиться на результатах. Насколько я поняла из прочитанного, все эти шаги были автором поста проделаны. С какой стати она должна и дальше терпеть присутствие неприятного сотрудника сторонней фирмы, который к тому же позволяет себе высказывания в духе сексизма. Чтобы не прослыть "стукачом"? Так вроде бы все в курсе, что присутствие СС мешает. Какая разница в кабинете или во всем офисе? Двоим сотрудникам фирмы этот человек неприкрыто хамил. Как бы вы отреагировали, если бы вас величали при встрече нервной? Это вообще за гранью. Какой-то левый хрен с горы приходит в чужой офис и оскорбляет сотрудников. Ещё и кофеек попивает. Прям сын полка, не смей тронуть. И я совсем не удивлюсь, если окажется, что большинству он не нравится, но вот как-то неловко выгонять. Хамы, сплетники и хвастуны вообще редко кому-то нравятся. Просто многие боятся попасть на острый язык и оказаться в роли той самой нервной Кати.
  8. Обнаглевший кофеман Сергей Сергеевич с навыками НЛП

    Слушайте, потрясающе! Оказывается, человек в собственном рабочем кабинете не имеет права на спокойную работу без присутствия совершенно необязательного раздражающего фактора. На прошлой работе к одной из коллег постоянно приходила сотрудница другого отдела, не имеющего к нашей работе никакого отношения. У неё был оооочень громкий и неприятный (лично мне) голос. Сотрудница эта могла и час просидеть за чаем, вещая новости. После недели посещений (да-да, я была новенькая), я обратилась к принимающей стороне. Вежливо спросила, можно ли перенести встречи на нейтральную территорию. В переговорную, коридор, столовую, кабинет той самой сотрудницы в конце-концов. Пояснила, что в общем и целом мне весь этот поток сплетен до одного места, хоть и мерзковато, но на работе я сосредоточиться категорически не могу, когда постоянно над ухом раздражающий голос. И, о чудо! Оказывается, всех раздражает. Просто все такие деликатные, куда деваться. А я вот невежливая. Уже после попытки травли Кати надо было выпнуть СС по месту прописки. То есть, работы. А тут, надо же, забыли с остальными посоветоваться, удалять ли хамло от бесплатной кофейни. Офис - не кафе и не личная квартира сотрудников. Нравится общение с СС, встречайтесь на нейтральной территории. Если бы он никому не мешал, пожалуйста. Но как минимум двоим сотрудникам неприятно его общество, его подколки и его чашки.
  9. Когда я училась в 8 классе, в школе появился новый учитель информатики. Совсем молоденький парень. И я прекрасно помню, как активизировались все старшеклассницы, как вились вокруг, как информатика из необязательного и скучного предмета превратилась в любимый у практически всех девушек. Учитель поначалу был довольно мягким, старался привить интерес к предмету, объяснял, показывал. Как-то одна ученица, сидя за компьютером, позвала "Андрей Андреич, я вот тут не понимаю, что делать, покажите!". Он подошёл, склонился над клавиатурой, что-то начал прописывать, объясняя попутно. А девочка очень громко и демонстративно сказала "Я понимаю, что вы ко мне неровно дышите, но необязательно пялиться мне в декольте ". На самом деле, это было ужасно. Половина класса ржёт, учитель выпрямился, отошёл и сказал "Иванова, вы ещё совсем маленькая, но когда-нибудь вам будет стыдно за эти слова. " После этого учитель никогда ближе метра учеников не подпускал. Если нужно было показать, ждал, пока ученик встанет из-за компа, садился на его место и объяснял. Учителем быть тяжело. Учителем-мужчиной тяжело вдвойне. Про наш суд, который "просто так срок не даст" читать смешно. И про умных и беспристрастных судей тоже. Случай в Бугульме тому подтверждение. Оправдывают у нас реальных насильников. И оговоренных вагон сидит по тюрьмам. Хорошо, если действительно посадили социально опасного извращнца. А если нет, всем причастным стоит ждать ответки от судьбы. Как, я надеюсь, получат своё судья из Бугульмы и мать изнасилованного ребёнка, которая с муженьком помирилась.
  10. Уход за больным человеком

    @Изумруд Уважаемая автор! Не так давно прооперировали моего папу. Тоже обнаружили на супер-ранней стадии онкологию. Иначе, как чудом, это не назовёшь. Операция была эндоскопическая. И попутно, во время обследования, удалили как раз полип из кишечника. Это очень малоинвазивная процедура. Полип удаляют и отправляют на гистологию. Если подтверждается онкология (а онкомаркеры не всегда абсолютный показатель, поэтому гистология обязательна), назначают курс химии. Причём, не капельницы или инъекции, а впрыскивают местно. Переносится это все гораздо лучше и легче, чем привычная всем химия. Если стадия ранняя, и полип не успел прорасти в ткань, а находится непосредственно на слизистой, этого всего достаточно. И никакого долгого восстановления не требуется. Единственное, я бы узнала, каким методом делают операцию в городе, где живёт мама. Потому что в моем родном городе вариант был один - полостная операция с частичным удалением органа. И папу я записывала на операцию в городе, где сейчас живу. Выписывают здесь из больницы на следующий день после операции. Человек полностью дееспособен и не нуждается в особом уходе. Я, когда услышала про диагноз, думала, упаду и завою. Так страшно звучит - онкология. Но всё обошлось. И у вас обязательно будет всё хорошо. Сил вам и счастья!
  11. Люди с татуировками среди нас

    Если бы не уточнение про пирсинг и тату, можно было бы подумать, что это описание каждого третьего специалиста в любой сфере)) По роду деятельности сталкиваюсь с представителями различных профессий. К моему сожалению, женщин с татуировками гораздо меньше, чем женщин с накачанными губами, ресницами 5Д, искусственными волосами и татуажем всего лица. Интересно, что вряд ли люди будут ужасаться вот такой мукле с губищами, работающей учителем или врачом. Зато тёмный макияж, пирсинг или тату - ужас ужасный. А мукла - ухоженная современная женщина))) Очень жду, когда наступит то прекрасное время, когда внешний вид человека перестанет быть делом общественности.
  12. Уважаемая автор! Читаю про вашу племяшку, вспоминаю себя. К истории с котлетами. Мне было лет 8-9, жили в провинции, тогда только появились всякие сникерсы и иже с ними. В гости приехал дядя из Москвы. Куда-то по делам поехали с моими родителями на машине, я с ними же. И на обратном пути заехали на такой мини-рыночек, где продавались в том числе и новые заграничные сладости. Дядя от всей души предложил мне выбрать всё, что хочу. Родители у меня бюджетники, мы тогда жили ну оооочень скромно. Я радостно выбрала несколько шоколадок, новомодный скиттлз, эмэндэмс, фруттэлу. В общем, все то, что активно мелькало в рекламе. И вот, за 10 минут, что мы ехали до дома, я запихнула в себя полтора батончика, после чего мне стало немного плохо от такого количества сахара. И когда мы уже подходили к подъезду, я зачем-то выбросила оставшиеся сладости в кусты. Сейчас я не могу этого объяснить логически. Ну, обожралась ты сладким, принеси остальное домой, потом съешь. Или родителей угости, они не пробовали. Зачем выбросила? Я точно не могу сказать, но вроде мне тогда показалось, что дядя обидится на то, что не доела его гостинец. Ну бред же) В детстве и отрочестве совершала очень много вот таких нелогичных поступков. Это никак не связано с семьёй или умственными способностями. Семья полная, училась отлично (хотя, это не моя заслуга, к сожалению). Наверное, это всё тлетворное влияние от просмотра порнографии в раннем отрочестве))) Мы иногда с друзьями вспоминаем детство. Так вот, абсолютно каждый может вспомнить идиотские поступки, которые невозможно уже объяснить, когда ты взрослый. А тогда казалось очень логичным. Может, это у меня такое окружение под стать. Но ни одного идеального ребёнка так и не обнаружилось)
  13. Не успели проститься. Кто виноват?

    Была на форуме тема про внучку, у которой обнаружили рак. И бабушка во всем обвинила невестку. Очень многие оправдывали бабушку, мол она и на стрессе от известия о болезни внучки, и вообще, родители не досмотрели. В этой истории женщина узнала о том, что мать в больнице, что нужно экстренно ехать, что-то решать, срочно брать билеты. Но, почему-то, несмотря на стресс, эта женщина должна была быть холодна разумом. Контролировать ситуацию, быстро все сообразить, догнать поезд на такси и т.д. А бабушка не при чем. Я уверена, что сестра автора десять раз себя поедом съела, что вовремя не смогла оценить ситуацию, не схватила ребенка в охапку, не поехала сама, в конце концов. Но я прекрасно понимаю, почему она не общается со свекровью. Я бы тоже не смогла. И это даже не обида. История, конечно, не имеет сослагательного наклонения, но... Ведь такая мелочь, казалось бы. Выполни просьбу, собери ребенка. И все сложилось бы иначе. Ну невозможно ей смотреть на этого человека, который одним своим "я так хочу" спровоцировал это роковое опоздание. Да, можно было бы и то, и это, и в итоге успеть. Но все люди реагируют на стресс по разному. Кто-то сразу собирает себя в кулак, а кто-то теряется и начинает тормозить. Я немного в шоке от некоторых комментариев. Свекровь невестке ничего не должна, вот еще ее указивки исполнять. Да, в принципе, никто никому ничего... Но если человек пожилой на улице упал, большинство остановится ему помочь подняться, хоть и не обязаны. И если плохо кому-то стало и вас попросили до скамейки довести, ну это же просто совсем - чуть-чуть помочь в стрессовой ситуации. А тут не чужой человек на улице, а родной сын и его семья. И, да, хорошо, свекровь разумеется не знала, что сватья до завтра не доживет. Но разве не понятно, что если человек в больнице, а семья сына спешит на поезд, ситуация уже достаточно серьезная, чтобы выполнить очень простую просьбу. И, думаю, именно это засело у сестры автора занозой. И нет никаких сил моральных с этим смириться.
  14. Проблемы крупных купюр и мелкой сдачи.

    В больших городах возможностей для халявы все меньше. Расплатиться можно с помощью карты, кольца, часов, брелока, кулона, телефона и т.д. У меня была история про такси. Ехала с огромной сумкой из одного конца города в другой. У меня к приложению карта привязана, никогда наличкой не плачу за такси, так как иногда таксисты буреют и требуют за поездку больше, чем указано. Ну, или "сдачи нет", да. В тот раз поездка стоила в районе 800 рублей. Таксист еще весь изцыркался, что мол, вот, через весь город по пробкам и каких-то вшивых 800 рублей. Но, вот он в этом же районе живет, поэтому отвезет меня и поедет домой, ну их всех в сад, этих пассажиров с их идиотскими заказами. Вот не шучу, прям настроение приопустил своими стенаниями. Бур-бур-бур всю дорогу. Приехала я домой, уже зашла, кофе сварила, а телефон все не булькает, что деньги сняли за поездку. Зашла в приложение, а у меня поездка продолжается, оказывается. Уже машина в паре километров у другого дома стоит. Я звоню таксисту. Вежливо говорю - вы поездку не завершили, у меня деньги не списали. Он прям ором мне в ответ - Я ничего не знаю, я все завершил, не мои проблемы. Звони в техподдержку. (Да-да, вот так, на ты и криком). Ну, я настойчивая. Звоню в техподдержку. Там все проверяют, сообщают, что водитель поездку не завершил и они с этим ничего не могут сделать. Звоните водителю. Я говорю, сами ему звоните, он не в лучшем расположении духа. Проходит где-то час. Телефон булькает. Смотрю - списано за поездку 45 рублей, поездка завершена не в указанном пункте. Обалдеть, покаталась на такси по цене поездки в метро. Ну, не люблю я неоплаченный труд. Даже если водитель бука и мизантроп, он же меня довез. Звоню ему опять. Не берет трубку. Такая вот халявная поездка.
  15. Рожать ли ребенка? Споры супругов

    Уважаемая автор. Ни в коем случае не хочу вас обидеть или задеть, но вот из этой цитаты очень хорошо проглядывает реальное положение вещей. Зарабатывать бухгалтером можно гораздо больше, чем продавцом, при этом не выходя из дома. Берете несколько фирм и ведете, сдавая отчетность. Это я из личного опыта могу сказать. На работу нелюбимую в офис постылый ходить не надо. А у вас ну просто одни "я хочу, я не хочу". Ребенка второго хочу, но работать только с тем, что "штырит". Как-то надо соизмерять возможности. Совмещать любимое дело и заработок. Никто не мешает заниматься и дизайном, и той работой, которая очевидно принесет кусок хлеба. Но если в приоритете ребенок, то и долгосрочные проекты придется задвинуть. Думаю, муж ваш прекрасно это все понимает, поэтому и против. А иначе получается, что вся семья должна ужаться, потому что вы хотите и ребенка, и творческой реализации. Не спорю, иногда это совпадает. Но, наверное, не в вашем случае, если есть проблемы с финансами и жильем?
×