Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ноктюрнал

Newbies
  • Content count

    69
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

378 Плохой

About Ноктюрнал

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Вечный дождь
  1. Не успели проститься. Кто виноват?

    Была на форуме тема про внучку, у которой обнаружили рак. И бабушка во всем обвинила невестку. Очень многие оправдывали бабушку, мол она и на стрессе от известия о болезни внучки, и вообще, родители не досмотрели. В этой истории женщина узнала о том, что мать в больнице, что нужно экстренно ехать, что-то решать, срочно брать билеты. Но, почему-то, несмотря на стресс, эта женщина должна была быть холодна разумом. Контролировать ситуацию, быстро все сообразить, догнать поезд на такси и т.д. А бабушка не при чем. Я уверена, что сестра автора десять раз себя поедом съела, что вовремя не смогла оценить ситуацию, не схватила ребенка в охапку, не поехала сама, в конце концов. Но я прекрасно понимаю, почему она не общается со свекровью. Я бы тоже не смогла. И это даже не обида. История, конечно, не имеет сослагательного наклонения, но... Ведь такая мелочь, казалось бы. Выполни просьбу, собери ребенка. И все сложилось бы иначе. Ну невозможно ей смотреть на этого человека, который одним своим "я так хочу" спровоцировал это роковое опоздание. Да, можно было бы и то, и это, и в итоге успеть. Но все люди реагируют на стресс по разному. Кто-то сразу собирает себя в кулак, а кто-то теряется и начинает тормозить. Я немного в шоке от некоторых комментариев. Свекровь невестке ничего не должна, вот еще ее указивки исполнять. Да, в принципе, никто никому ничего... Но если человек пожилой на улице упал, большинство остановится ему помочь подняться, хоть и не обязаны. И если плохо кому-то стало и вас попросили до скамейки довести, ну это же просто совсем - чуть-чуть помочь в стрессовой ситуации. А тут не чужой человек на улице, а родной сын и его семья. И, да, хорошо, свекровь разумеется не знала, что сватья до завтра не доживет. Но разве не понятно, что если человек в больнице, а семья сына спешит на поезд, ситуация уже достаточно серьезная, чтобы выполнить очень простую просьбу. И, думаю, именно это засело у сестры автора занозой. И нет никаких сил моральных с этим смириться.
  2. Проблемы крупных купюр и мелкой сдачи.

    В больших городах возможностей для халявы все меньше. Расплатиться можно с помощью карты, кольца, часов, брелока, кулона, телефона и т.д. У меня была история про такси. Ехала с огромной сумкой из одного конца города в другой. У меня к приложению карта привязана, никогда наличкой не плачу за такси, так как иногда таксисты буреют и требуют за поездку больше, чем указано. Ну, или "сдачи нет", да. В тот раз поездка стоила в районе 800 рублей. Таксист еще весь изцыркался, что мол, вот, через весь город по пробкам и каких-то вшивых 800 рублей. Но, вот он в этом же районе живет, поэтому отвезет меня и поедет домой, ну их всех в сад, этих пассажиров с их идиотскими заказами. Вот не шучу, прям настроение приопустил своими стенаниями. Бур-бур-бур всю дорогу. Приехала я домой, уже зашла, кофе сварила, а телефон все не булькает, что деньги сняли за поездку. Зашла в приложение, а у меня поездка продолжается, оказывается. Уже машина в паре километров у другого дома стоит. Я звоню таксисту. Вежливо говорю - вы поездку не завершили, у меня деньги не списали. Он прям ором мне в ответ - Я ничего не знаю, я все завершил, не мои проблемы. Звони в техподдержку. (Да-да, вот так, на ты и криком). Ну, я настойчивая. Звоню в техподдержку. Там все проверяют, сообщают, что водитель поездку не завершил и они с этим ничего не могут сделать. Звоните водителю. Я говорю, сами ему звоните, он не в лучшем расположении духа. Проходит где-то час. Телефон булькает. Смотрю - списано за поездку 45 рублей, поездка завершена не в указанном пункте. Обалдеть, покаталась на такси по цене поездки в метро. Ну, не люблю я неоплаченный труд. Даже если водитель бука и мизантроп, он же меня довез. Звоню ему опять. Не берет трубку. Такая вот халявная поездка.
  3. Муж не хочет ещё одного ребенка

    Уважаемая автор. Ни в коем случае не хочу вас обидеть или задеть, но вот из этой цитаты очень хорошо проглядывает реальное положение вещей. Зарабатывать бухгалтером можно гораздо больше, чем продавцом, при этом не выходя из дома. Берете несколько фирм и ведете, сдавая отчетность. Это я из личного опыта могу сказать. На работу нелюбимую в офис постылый ходить не надо. А у вас ну просто одни "я хочу, я не хочу". Ребенка второго хочу, но работать только с тем, что "штырит". Как-то надо соизмерять возможности. Совмещать любимое дело и заработок. Никто не мешает заниматься и дизайном, и той работой, которая очевидно принесет кусок хлеба. Но если в приоритете ребенок, то и долгосрочные проекты придется задвинуть. Думаю, муж ваш прекрасно это все понимает, поэтому и против. А иначе получается, что вся семья должна ужаться, потому что вы хотите и ребенка, и творческой реализации. Не спорю, иногда это совпадает. Но, наверное, не в вашем случае, если есть проблемы с финансами и жильем?
  4. Муж не хочет ещё одного ребенка

    Послушайте, ну какое же это предательство? Да, хотел второго ребенка (или готов был ко второму, так как жена любимая хочет), но изменились обстоятельства (проблемы со здоровьем), понял, что не потянете вы с ним второго. Это очень правильный подход. Уж точно гораздо более разумный, чем надеяться на лужайки и авось. У вас уже есть ребенок, не надо бояться его "задушить любовью". Вкладывайтесь в имеющегося сына. Как-то даже кощунственно думать про "запасного" ребенка. Вы сейчас хотите ущемить всех в семье ради собственного желания розовых пяточек. А уж надеяться на переселение из аварийного дома... В нашей стране, в наше время, ну просто смешно. Это настолько призрачная вероятность. Попробуйте поставить себя на место мужа. Посмотрите на ситуацию его глазами. Возможно, поймете, почему так и почему он более разумен в данном вопросе, чем вы.
  5. Халява и халявщики - 5

    Маленький совет для тех, у кого тащат зарядки. Подходит, правда, только есть своё личное рабочее место. У меня провод зарядки на работе просунут в спец-дыру на столе, куда уходят все провода. Физически не вытащить его оттуда. А на прошлом рабочем месте спец-дыры не было, поэтому я провод зарядки и все остальные собирала в пучок такими хомутиками, которые невозможно открыть, только разрезать. И на столе порядок, провода не торчат, и зарядка индивидуальная, никто не утащит. Я тоже не люблю давать зарядку, у меня планшет с обычным гнездом и китайский телефон, у него гнездо специфическое. Я специально купила маленький переходничок, чтоб можно было одной зарядкой и телефон и планшет заряжать. Так вот переходник мой раза три "терялся", пока я зарядку к столу не приковала. Возьмут свой андроид зарядить, а переходника на зарядке типа не было, не знаем куда девался. Стоит эта штучка 350 рублей в фирменном магазине. Вот уж не нанималась я каждый месяц покупать переходник, еще и ездить за ним, так как доставка платная. Ну к лешему.
  6. Агрессия мужа

    Я вообще не понимаю, какая необходимость выпивать каждые выходные. А если работа 2 через 2, то это каждые 2 дня. И я писала не про назло врагам, а про то, что если нет проблем с алкоголем, то какого черта устанавливать взрослому человеку запреты на третью бутылку пива. А если проблемы с алкоголем есть, то тут вообще и первой не должно быть. Ну сами подумайте - много вы видели мужиков, которые прям невменько с двух бутылок пива? Наверное, я как-то по-дурацки мысль свою озвучила. Суть в том, что я не понимаю, как можно уважать и любить не материнской любовью человека, с которым обращаешься, как с дитем неразумным. Если я взрослый человек, то имею право при желании выпить чего-то алкогольного, не выслушивая нравоучения. При учете, что я не алкоголик, конечно. А вот если алкоголик, то совершенно неважно 2 или 3 бутылки пива - в любом случае крышечка будет сорвана.
  7. Агрессия мужа

    Так в том и дело. И я бы не смогла нормально отнестись к такой ситуации. Но брать на себя роль строгой мамки - равно конец нормальным супружеским отношениям. У тех, кто сталкивался с алкоголиками, обычно иммунитет. Я прекрасно знаю, что если есть проблемы, то нельзя не "третью бутылку пива", а вообще ни капли нельзя. И раз началось с большой буквы Н, то Всё. У автора дети и 11 лет брака, ей есть что терять. И, возможно, она даст мужу шанс. Вроде как он сам решил, что ему пить нельзя. Ну, может и получится. Но наяву я таких чудес, к сожалению, не видела. Всегда начинается "бокал шампанского, праздник же", "рюмку вина в честь пятницы". И новый виток, где толчки переходят в удары, а потом очень стыдно и "я больше ни капли".
  8. Агрессия мужа

    Я знала, что будет кем-то так воспринято. А я имела в виду несколько иное. Если нет проблем с алкоголем - сядь и пей, расслабляйся, так сказать. А не шхерься по углам с водкой и пивом. Если есть проблемы, тогда и две бутылки пива - непозволительны. Мне непонятно именно со стороны мужчины поведение. Трусливо пить из-под полы, а потом смело пихать жену. Я знаю, что такое бывает, но не могу понять, как с этим можно жить. Именно взаимоотношения супругов вызывают недоумение. А так, да. Мне рано, и так знаю, но спасибо, что напомнили)
  9. Агрессия мужа

    @13 медведей Я не знаю, кто какое давление имел в виду, но скажу за себя. То, как автор описывает мужа, как она его отчитывает, как она его толкает и пихает, стыдит, как подростка - создает ощущение именно отношений взрослый-ребенок, где у ребенка наступил пубертат и он стал огрызаться. Плюс, сама автор упоминает его жалобы, что ему "невыносимо терпеть запреты". Ну реально, мать и непутевое дитя. Лично я не могу себе представить, как пихаю своего мужчину плечом, отчитываю его, как мальчишку, тыкаю носом в свинство (20 приснопамятных чебуреков), терплю тычки сама, смотрю, как он пихает детей, а потом, даже спустя время, ложусь с ним, оттрепанным за шкирку, в постель. Это какая-то девиация, на мой взгляд.
  10. Агрессия мужа

    Какое-то абсолютно алогичное поведение. Пить мерзкий ёрш, который употребляют, чтоб сильнее запьянеть. И закусывать жирным, чтоб меньше запьянеть.
  11. Агрессия мужа

    Я в первую очередь про траву подумала, потому что 20 жирных калорийных чебуреков умять - не есть норма. Ну, тогда в принципе не очень понятна агрессия. Обычно под травой наоборот умиротворение курильщика накрывает. И воняет она, трава эта. Я квартиру снимала, соседи по балкону употребляли. Шмон стоит - ни с чем не спутаешь. Думаю, автор бы заметила.
  12. Агрессия мужа

    Но ведь получается, что он именно назло пьет. Подпольно, но назло. Зачем иначе ёрш хлестать, если и так с двух бутылок пива (по словам автора) хмелеет прилично? Потому что вкусно?) Я об этом и пишу. Что это протест, совмещенный с проблемами с алкоголем. Люди, конечно, разные, но это очень плохой признак, когда с малых доз дуреют.
  13. Агрессия мужа

    @Обратная сторона луны Скажите, пожалуйста, вы своего мужа уважаете? Он вызывает в вас желание? (я прошу прощения за интимный вопрос) Честно говоря, если бы мне, взрослому человеку, попробовали бы запретить какую-то там третью бутылку пива в субботу в собственном моем доме, я бы принесла бутылку коньяка и пила бы его весь день на глазах у запрещальщика. А тут какой-то подпольный протест. И всё-таки очевидные проблемы с алкоголем, потому что пить ёрш... Ну это совсем уже днище. Что называется, лишь бы торкнуло побыстрее. Никакого гастрономического удовольствия от такого пойла точно не получишь. И чебуреки эти еще, чтоб прям до рвоты... В общем, мрак...
  14. Агрессия мужа

    Да вы что? В пьянстве виноват всегда только пьянствующий. Я ни в коем случае не говорю, что он пьет из-за жены. Неужели, так читается? Был бы другого характера, пил бы не скрываясь. Тут просто такое описание еще мерзкое. Не представляю, как можно спать с человеком, которого вот таким считаешь.
  15. Агрессия мужа

    Честно говоря, читать было очень неприятно. Описание такое... Будто мать трудного подростка пишет, а не жена про мужа (крепкое плечо, каменную стену и охотника на мамонта). Автор мужа толкает регулярно, разве что за шкирку не трясет и носом в лужу не тыкает. Послушайте, это только мое личное мнение, но не доводите до предела. Бывают такие пары, где авторитарная жена давит и контролирует не очень мужественного мужа. Кого-то устраивает такой симбиоз, но тут явно мужчина начал поднимать голову. Его очевидно не устраивает положение вещей, но в силу отсутствия воли, проявляет он это вот так, по идиотски, тихушничая, а потом срываясь. Я бы не стала ждать кульминации, когда в очередной раз бухнувший муж решит отыграться за все "унижения" и (не приведи небо) доведет до страшного. Вам самой как, автор, с таким мужем жить? Отторжения не вызывает вся эта ваша возня-толкотня и отчитывание взрослого человека, как школьника?
×