Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ноктюрнал

Newbies
  • Content count

    65
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

342 Плохой

About Ноктюрнал

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Вечный дождь
  1. Халява и халявщики - 5

    Маленький совет для тех, у кого тащат зарядки. Подходит, правда, только есть своё личное рабочее место. У меня провод зарядки на работе просунут в спец-дыру на столе, куда уходят все провода. Физически не вытащить его оттуда. А на прошлом рабочем месте спец-дыры не было, поэтому я провод зарядки и все остальные собирала в пучок такими хомутиками, которые невозможно открыть, только разрезать. И на столе порядок, провода не торчат, и зарядка индивидуальная, никто не утащит. Я тоже не люблю давать зарядку, у меня планшет с обычным гнездом и китайский телефон, у него гнездо специфическое. Я специально купила маленький переходничок, чтоб можно было одной зарядкой и телефон и планшет заряжать. Так вот переходник мой раза три "терялся", пока я зарядку к столу не приковала. Возьмут свой андроид зарядить, а переходника на зарядке типа не было, не знаем куда девался. Стоит эта штучка 350 рублей в фирменном магазине. Вот уж не нанималась я каждый месяц покупать переходник, еще и ездить за ним, так как доставка платная. Ну к лешему.
  2. Агрессия мужа

    Я вообще не понимаю, какая необходимость выпивать каждые выходные. А если работа 2 через 2, то это каждые 2 дня. И я писала не про назло врагам, а про то, что если нет проблем с алкоголем, то какого черта устанавливать взрослому человеку запреты на третью бутылку пива. А если проблемы с алкоголем есть, то тут вообще и первой не должно быть. Ну сами подумайте - много вы видели мужиков, которые прям невменько с двух бутылок пива? Наверное, я как-то по-дурацки мысль свою озвучила. Суть в том, что я не понимаю, как можно уважать и любить не материнской любовью человека, с которым обращаешься, как с дитем неразумным. Если я взрослый человек, то имею право при желании выпить чего-то алкогольного, не выслушивая нравоучения. При учете, что я не алкоголик, конечно. А вот если алкоголик, то совершенно неважно 2 или 3 бутылки пива - в любом случае крышечка будет сорвана.
  3. Агрессия мужа

    Так в том и дело. И я бы не смогла нормально отнестись к такой ситуации. Но брать на себя роль строгой мамки - равно конец нормальным супружеским отношениям. У тех, кто сталкивался с алкоголиками, обычно иммунитет. Я прекрасно знаю, что если есть проблемы, то нельзя не "третью бутылку пива", а вообще ни капли нельзя. И раз началось с большой буквы Н, то Всё. У автора дети и 11 лет брака, ей есть что терять. И, возможно, она даст мужу шанс. Вроде как он сам решил, что ему пить нельзя. Ну, может и получится. Но наяву я таких чудес, к сожалению, не видела. Всегда начинается "бокал шампанского, праздник же", "рюмку вина в честь пятницы". И новый виток, где толчки переходят в удары, а потом очень стыдно и "я больше ни капли".
  4. Агрессия мужа

    Я знала, что будет кем-то так воспринято. А я имела в виду несколько иное. Если нет проблем с алкоголем - сядь и пей, расслабляйся, так сказать. А не шхерься по углам с водкой и пивом. Если есть проблемы, тогда и две бутылки пива - непозволительны. Мне непонятно именно со стороны мужчины поведение. Трусливо пить из-под полы, а потом смело пихать жену. Я знаю, что такое бывает, но не могу понять, как с этим можно жить. Именно взаимоотношения супругов вызывают недоумение. А так, да. Мне рано, и так знаю, но спасибо, что напомнили)
  5. Агрессия мужа

    @13 медведей Я не знаю, кто какое давление имел в виду, но скажу за себя. То, как автор описывает мужа, как она его отчитывает, как она его толкает и пихает, стыдит, как подростка - создает ощущение именно отношений взрослый-ребенок, где у ребенка наступил пубертат и он стал огрызаться. Плюс, сама автор упоминает его жалобы, что ему "невыносимо терпеть запреты". Ну реально, мать и непутевое дитя. Лично я не могу себе представить, как пихаю своего мужчину плечом, отчитываю его, как мальчишку, тыкаю носом в свинство (20 приснопамятных чебуреков), терплю тычки сама, смотрю, как он пихает детей, а потом, даже спустя время, ложусь с ним, оттрепанным за шкирку, в постель. Это какая-то девиация, на мой взгляд.
  6. Агрессия мужа

    Какое-то абсолютно алогичное поведение. Пить мерзкий ёрш, который употребляют, чтоб сильнее запьянеть. И закусывать жирным, чтоб меньше запьянеть.
  7. Агрессия мужа

    Я в первую очередь про траву подумала, потому что 20 жирных калорийных чебуреков умять - не есть норма. Ну, тогда в принципе не очень понятна агрессия. Обычно под травой наоборот умиротворение курильщика накрывает. И воняет она, трава эта. Я квартиру снимала, соседи по балкону употребляли. Шмон стоит - ни с чем не спутаешь. Думаю, автор бы заметила.
  8. Агрессия мужа

    Но ведь получается, что он именно назло пьет. Подпольно, но назло. Зачем иначе ёрш хлестать, если и так с двух бутылок пива (по словам автора) хмелеет прилично? Потому что вкусно?) Я об этом и пишу. Что это протест, совмещенный с проблемами с алкоголем. Люди, конечно, разные, но это очень плохой признак, когда с малых доз дуреют.
  9. Агрессия мужа

    @Обратная сторона луны Скажите, пожалуйста, вы своего мужа уважаете? Он вызывает в вас желание? (я прошу прощения за интимный вопрос) Честно говоря, если бы мне, взрослому человеку, попробовали бы запретить какую-то там третью бутылку пива в субботу в собственном моем доме, я бы принесла бутылку коньяка и пила бы его весь день на глазах у запрещальщика. А тут какой-то подпольный протест. И всё-таки очевидные проблемы с алкоголем, потому что пить ёрш... Ну это совсем уже днище. Что называется, лишь бы торкнуло побыстрее. Никакого гастрономического удовольствия от такого пойла точно не получишь. И чебуреки эти еще, чтоб прям до рвоты... В общем, мрак...
  10. Агрессия мужа

    Да вы что? В пьянстве виноват всегда только пьянствующий. Я ни в коем случае не говорю, что он пьет из-за жены. Неужели, так читается? Был бы другого характера, пил бы не скрываясь. Тут просто такое описание еще мерзкое. Не представляю, как можно спать с человеком, которого вот таким считаешь.
  11. Агрессия мужа

    Честно говоря, читать было очень неприятно. Описание такое... Будто мать трудного подростка пишет, а не жена про мужа (крепкое плечо, каменную стену и охотника на мамонта). Автор мужа толкает регулярно, разве что за шкирку не трясет и носом в лужу не тыкает. Послушайте, это только мое личное мнение, но не доводите до предела. Бывают такие пары, где авторитарная жена давит и контролирует не очень мужественного мужа. Кого-то устраивает такой симбиоз, но тут явно мужчина начал поднимать голову. Его очевидно не устраивает положение вещей, но в силу отсутствия воли, проявляет он это вот так, по идиотски, тихушничая, а потом срываясь. Я бы не стала ждать кульминации, когда в очередной раз бухнувший муж решит отыграться за все "унижения" и (не приведи небо) доведет до страшного. Вам самой как, автор, с таким мужем жить? Отторжения не вызывает вся эта ваша возня-толкотня и отчитывание взрослого человека, как школьника?
  12. Мне кажется, все зависит от ситуации. Если все скинулись по 100 рублей, купили подарок начальству и стоят радостные, сами без подарков - это действительно как-то... Подобострастно и выглядит, как тот самый "лизинг и подхалиминг". Много лет работала в очень крупных организациях, никогда не скидывались на новогодние подарки начальству. В офисе могли дарить друг другу всякие мелочи. Но это, на мой взгляд, очень неразумная трата ресурсов. Все эти жуткие символы года, свечечки и мыльца по сути никому не нужны. Нынешнее начальство всегда оплачивает ресторан на корпоратив, выплачивает новогодние премии и дарит подарок каждому сотруднику. И, да, мы каждый год придумываем один подарок от всех и дарим начальнику. В данном случае это не кажется мне неуместным (все подарки и корпоратив из личного кармана директора, если что. Организация не бюджетная). Плюс уже третий год, как мы играем в секретного Санту. Экономически весьма выгодно. Можно, конечно, вообще никому ничего не дарить. Но у нас это достаточно весело проходит, все с нетерпением ждут раздачи слонов) А скидываться хоть по 100, хоть по рублю на единоличный подарок начальнику, который его благосклонно принимает от сотрудников, которые получают в разы меньше... Ну, не знаю. Я бы не стала.
  13. Уточню. Компьютеры тоже только у админинстраторов. Я до этого места работала в очень большой организации. Так вот, появление посреди обеда (регламентированные 40 минут) какого-нибудь сотрудника с другого этажа, который отправил на печать свой огромный (формата А2) документ, было гораздо хуже, чем раз в 2 недели распечатать приятному и знакомому тебе человеку пару листов. Это, наверное, оффтоп. Но у нас политика такая. Есть сотрудники (основные), которые работают и зарабатывают для организации деньги. И есть администраторы, которые должны обеспечить комфортную и удобную работу и плюшки основным сотрудникам. Составить удобное расписание, организовать рабочее место, обеспечить расходники, позаботиться о наличии чая, кофе, печенья. В определенные даты найти и договориться с рестораном на корпоратив. Ну, и прочее. Поэтому, если надо распечатать что-то - пожалуйста.
  14. Поскольку я по совместительству администратор, то скажу сразу - мне не сложно) Работа у нас специфическая, сотрудников мало (чуть больше 10 человек) и никто не злоупотребляет. Второму администратору не носят, так как я вроде "главный". А лично мне потратить 5 секунд, чтобы открыть документ и пустить на печать, совсем не трудно. Это на самом деле редко бывает. Раскраски никто не просит копировать))) Сразу скажу - почему нести админу? Потому что МФУ один и стоит у администратора.
  15. Наше начальство официально сообщило всем сотрудникам - если нужно что-то распечатать/скопировать - подходите к администратору и печатайте на здоровье. Видимо, таким образом, позаботились о наших бессмертных душах. Чтоб, значит, расхитителями себя не чувствовали. И то некоторые тащат на работу бумагу пачками. Чтоб казенную не использовать для собственных нужд. Неправильная мы контора какая-то))
×