Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Потому что гладиолус

Наши люди
  • Число публикаций

1 535
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Потому что гладиолус

1. Знаменитости, которые нравятся и которые раздражают - 3

Если не подписаны на её подругу Алесю Казанцеву, поищите её и почитайте Телеграм-канал. Она великолепная и очень настоящая. И Меньшову, которую я как-то не воспринимала, полюбила как раз через Алесю (это правильное написание её имени). А Соса Плиева знаю еще по ФБ - давняя его подписчица. Еще лет 10, наверное, тому назад читала увлекательные посты про Симу Маирбековну, наблюдала за появлением в семье котов и взрослением детей. Классный он мужик и автор тоже. Бориса Корчевникова мне жаль как человека, но слушать и смотреть его передачи не могу. Какой-то блок стоит на него, даже не понимаю, почему.
  2. Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.

Я, наверное, псих, но крайне не люблю, если на кассе самообслуживания мне начинает мешать работник магазина. Недавно к нам в "Магнит" прислали стажёров, и те с пионерским задором стали приставать к покупателям. Нет, я понимаю, есть люди, которые впервые оплачивают продукты самостоятельно, не знают, где на табло найти товар без штрих-кода (из пекарни, к примеру или нефасованные овощи-фрукты). Но один из мальчиков пристал ко мне - буквально мастодонту этих касс. Я чуть ли не с первого дня их появления в магазине перешла на самообслуживание, и могу сама найти черта в коробке и по несчитываемому штрих-коду, и как угодно. Мальчонка сначала комментировал мои действия, потом пытался подсказать, где в меню можно найти маффин. Я вежливо благодарила, потом сказала, что всё умею сама, спасибо, в помощи не нуждаюсь. Мальчик не отходил. Но когда он стал хватать из моей корзины продукты и подносить к сканеру, я не выдержала. Не люблю вот этих поползновений. Добавила металла в голос и попросила оставить меня в покое. Тем более, что за соседнюю кассу-терминал встала старушка, которая явно нуждалась в помощи, а еще на одной кассе девушка не смогла пробить алкоголь. Хорошо, что рядом очутился опытный продавец, который лихо отправил мальчика к другим покупателям. Уф, видимо, я всё-таки псих, но навязчивых консультантов и в других магазинах не люблю. Понимаю, что они выполняют свою работу, но если покупатель отказывается от помощи, причём, настойчиво и неоднократно - неужели так сложно оставить его в покое?
  3. Опознаем фауну, флору и тому подобное

@Минская Штучка Похоже на бересклет бородавчатый.
  4. Цветы и комнатные растения - 16

@Пикстар Подскажите, пожалуйста: на второй фотографии стеллаж на распорках? Т.е. на подоконнике помещается? И,если можно, его габариты. Особенно интересует глубина ( у меня подоконники не слишком широкие - раздумываю вот, как и что туде приткнуть, чтобы коты не сбрасывали и всё поместилось).
  5. Я была незваной гостьей. Бабушка, семья дяди и летний отдых.

А вы не знаете, как живут в селе? Полное обеспечение - это когда в магазин ходят только за хлебом, мукой и крупами, а все остальное выращивается в огороде и в сарае. Мясо, овощи, фрукты - оттуда. Девочка работала в огороде, присматривала за братом, стирала одежду (не в современной машине-автомате) на всю семью. Короче, крутилась как белка в колесе. Я все лето ребёнком проводила у бабушки - прекрасное было время, но отдыха с ничего неделаньем за день выдавалось не так и много. Корову отведи в стадо - приведи вечером назад. Кур покорми, яйца собери. Огород, сад полить. Яблоки поспели- режем на сушку и варенье. Вишни собираем вёдрами - крутим компоты, варим варенье. Огурцы-помидоры закатываем. Курицу режут - я ощипывала, разделывала. Бабушка всему учила, чтобы лентяйкой не была и всё умела. Потом каждое лето белили комнаты - бабушка меня ждала, т.к. ей было трудно лазать на стремянках. А еще строчила простыни - это бабуля и сама умела, но меня учила шить. Короче, тоже можно сказать, что я обжирала бабулю, но, по сути, мы-дети много помогали. В селе без этого нельзя. Такое вот полное обеспечение.
  6. Бенгалы

Я рада, что благодаря @Серая лесная дичь не взяла котенка бенгала.. Когда хотела второго кота взамен дорогого моему сердцу Жужа, предложили бенгальских котят. И хотя моё сердце лежит к британцам-шотландцам, даже задумалась на мгновение. Красивы, чертенята! Но вспомнила сложных котов нашей форумчанки - и отказалась. Теперь у меня Самсон - цветок моей души. Няшка-милашка, круглоглазый совёнок-шотландец. Характер пусть и своенравный, но покладистый. Он и третью кошку принял, и уступает ей, как даме. И старшего кота чтит. Никаких страшных потасовок с рычанием и попыткой убить друг друга у нас нет и в помине, чему я очень рада. Не люблю ссоры, скандалы - просто физически их плохо переношу, поэтому еще раз моя благодарность @Серая лесная дичь за правдиво описанные характеры зверушек, ибо домашними котами их назвать мне лично сложно.