-
Число публикаций
2 316 -
Последнее посещение
-
Звание
Хозяйка первого из сорокА)
Информация
-
-
Где живёт
ДФО
-
Эстрада, артисты, поп-музыка - II
Танго под фонарем ответил на тема форума автора umorka в Стойло Пегаса
Правильно не верите)) В Тик-токе и инсте есть мода на тренды - все "уважающие себя блогеры" делают один и тот же сюжет в рилсе под одну и ту же музыку. Вирусят. И под кадышевский "Течет ручей" был забавный ролик, который попал в тренды. Его начали вирусить - вуаля - Кадышева суперстар для молодых.- 815 ответов
-
- знаменитости
- музыка
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Ну, не жертва, подопытный кролик скорее)) Отож Кстати, игрища с психикой и программированием очень интересные, можете поиграть в них вдвоем. Тройная польза - новое хобби, изучите интересную тему и вернёте мяч на его сторону. Желание любви очень быстро удовлетворяется собакой. Вам уже волонтерить предложили - классный вариант. Вот там и сердце нарадуется, и душа в клочья порвётся - эмоций вагон. От кошек эмоциональная отдача слабее, но тоже хороша. А одиночество может и не напрягать, но мозг просто хочет новых впечатлений. Это, как едешь по зимней трассе в пургу - одно и то же перед глазами. И мозг начинает вываливать на-гора миражи. Так и у вас - мираж. Получили встряску, новый предмет для обдумывания. И все довольны. Вашему мозгу - шарада (чейта? Как я в это ухитрилась вляпаться? Как от этого избавиться?) Эмоциональная часть тоже радостная - о, еда! А, главное - безопасно. Вы же реально понимаете, что источник этой внезапной радости далеко.
-
А мемасики тематические или рандомные? Есть определенный набор сюжетов, некая последовательность которых может стимулировать те или иные участки мозга, отвечающие за определенные эмоции. Это мне дитё информацию принесла как-то раз с очередного допа. (В медклассе учится, так что, вряд ли им приглашенное светило местного розлива будет пургу нести). Может, мужичок от скуки проверяет книжные теории внушений? Особо чувствительные ведутся. (В качестве сильно притянутого за уши объяснения нехарактерных реакций на стандартную ситуацию)
-
Фотографии наших любимцев. Следующая
Танго под фонарем ответил на тема форума автора Злобынюшка в Любимцы
Самый младший и самый шкодливый член стаи и патриарх. Через несколько секунд наваляет навязанной дочери)) -
Как бы я не отпихивалась от третьего дармоеда - от судьбы не убежишь))). Как бы подобрышей не раздавала "в добрые руки" - все равно третий хвост меня догнал. Котенок, девчонка. Подобрали в мой день рождения, совсем мелкую, месяца полтора-два. Некрасивая, в смысле, ничем не выдающаяся. Обычная шпротина, буро-полосатая, пристроить не удалось, оставили себе. Интересный факт - у нее были срезаны вибриссы. И усы, и ресницы. Итог доброго дела: я третий раз в травму еду))) Первый раз я грохнулась вместе со стремянкой, потому что эта дура умеет возникать ниоткуда, второй я споткнулась об нее и упоролась в косяк, подозрение на перелом запястья, третий (и последний, Господи, прошу!) - она кинулась сзади под ноги на кухне как раз в тот момент, когда я одной рукой держала блендер, а второй счищала с ножей курагу. Палец соскользнул на кнопку, хорошо, что у дорогого блендера оказались тупые ножи))) Был бы предыдущий - снёс бы фалангу нафиг. А так - только ноготь и куски мяса, до кости не добрался. Это - результат совместного проживания на протяжении чуть меньше трёх недель. Я понимаю, почему от этой бестии кто-то избавился))) Достала мелкого до печенок, он уже не знает, куда от нее деваться. Как-то не привык мой нежный ласковый псин к лобовым атакам. Старший дамочку воспитывает в мужской строгости, лупит за каждый косяк. А ей пофигу. Вот только что люлей получила и матерное громкое слово на кошачьем - встяхнулась и поскакала шкодить дальше. Три б - бесстрашная, бестолковая, безмозглая. Но ржачная, этого не отнимешь. На лоток пошла сразу, один раз показали - и все. Причем, ей пофигу, на какой лоток идти - на свой или старшего, чем вызывает очередной приступ гнева патриарха хвостатого семейства))) Он ее и лупил за это, и брезгливо требовал убрать безобразие - толку ноль. Если на момент "приспичило" рядом лоток кота - девица пойдет портить атмосферу именно в нем. Для нее весь мир - одна большая игрушка. Лежит спокойно, типа спит. Подняла голову, глаза сонные, хоба - фокус на чем-то, лампочка в башке зажглась, пошла куролесить))) И это она ещё очень мелкая, не достает до подоконников, где у старшего трон оборудован и до столов. Когда дорастет - даже думать не хочу, что будет летать по квартире))) Первые две недели ела, как не в себя. Я ее приучила к определенному звуку - если постучала ногтями по миске, значит, время еды. Из любой точки квартиры неслась, сшибая все на своем пути и дрифтуя на поворотах. Съедала все до крошки, сколько ни дашь. Мне это как-то не очень нравится, потому что у нас и старший, и мелкий не на строгом кормлении. У обоих в мисках всегда корм есть. Захотели - пришли, поели. Оба стройные, без лишних боков, больше нормы не съедают. Дамочку хочу в таком же режиме кормить, поэтому, приучаю к тому, что голод в прошлом, хочешь есть - пришла, поела. Вроде бы, потихоньку начинает привыкать, оставляет в миске корм по чуть-чуть. Глядишь, втянется и начнет есть по желанию, а не "жри, пока дали". Но пока места кормления разнесены. Старший в кухне на подоконнике, мелкий там же на полу, девица в комнате в вольере. Собственно, сама девица в фотоветке. Усы подросли, колючие, как позавчерашняя щетина у грузина)))
-
Ребенок выбирает профессию/специальность
Танго под фонарем ответил на тема форума автора Мася в Нежный возраст
Если бы))) Это внезапно оказалось самое сложное - выбрать цель. Вот она была много лет, видоизменялась, но в целом было понятно направление. А вот ее не стало. И я очень не хочу выбирать за нее - мы абсолютно, диаметрально разные.- 1 213 ответов
-
- 5
-
-
- старшеклассники
- работа
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Нет смысла. Там берут после девятого, после 11 и сдачи ЕГЭ идти в училилище плохая затея. Сейчас надо определяться с тем, куда поступать, смотреть на возможности добавить себе баллов, в общем, обычная жизнь одиннадцатиклассика. После предегэшной и егэшной гонки не подавать документы в вуз - верх глупости и недальновидности. Я предложила - хочешь искусство - ОК, давай, возьмём репетитора по литературе, поступай в Штиглица. "И кем я буду?" Да елки-палки, открой, посмотри, на кого там учатся! После училища искусств, через четыре года ты кем будешь - режиссером малых театральных форм? Это предел мечтаний сейчас? Она устала, я понимаю. Весь восьмой и девятый их долбали с ОГЭ. Учителя выносили мозги "вы не сдадите, вы тупые". Теперь, без передышки - та же история и истерическое нагнетание с ЕГЭ. Естественно, хочется пойти по наилегчайшему пути - просто спрыгнуть.- 1 213 ответов
-
- 3
-
-
- старшеклассники
- работа
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Это мой несовершеннолетний ребенок. "Отстать" мне не позволяет ответственность, любовь к ней и закон.- 1 213 ответов
-
- 13
-
-
-
- старшеклассники
- работа
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Несчастные случаи с животными. Как предотвратить? Ответственность хозяев
Танго под фонарем ответил на тема форума автора Прерия в Любимцы
Я года три назад улетела в отпуск, кота, как обычно, оставила дома, девочка знакомая согласилась пожить у меня, смотреть за ним. Отдала ключи, показала, как открывается дверь, несколько раз она сама закрыла и открыла ее. Все хорошо, дала инструкции и со спокойной душой поехала в аэропорт. Сидим с ребенком в самолёте, уже подготовка к взлету, я беру в руки телефон и читаю от нее сообщение "я не могу открыть дверь". У меня руки затряслись. Под "девушка, выключайте, пожалуйста, телефон" позвонила брату. Приземлились в Москве, все телефоны повключали и радостно переговариваются со встречающими, а я домой названиваю, выясняю, открыли или нет дверь эту несчастную))). Сейчас смешно вспоминать, а тогда было не до смеха - дома закрытый кот и открытое окно в режиме "форточка". Моя самая страшная фобия - кот повисает между рамами и умирает мучительной смертью. Нет, дверь не открыли, приехал на подмогу второй брат, приехали дедушка с бабушкой, эта веселая компания стоит в подъезде и пытается найти решение проблемы. Решение одно - выбивайте. Черт с ней, выбивайте и ставьте новую, я сброшу деньги. Да, я знаю, сколько стоит вынести металлическую дверь и поставить новую. Жизнь кота дороже. Брат (обожаю его, мой идеал мужчины ) мне просто сказал - успокойся. Отдыхай, я все сделаю. И да, через пару часов позвонил и доложился, что дверь выбивать не пришлось, вызвали знакомого и он "аккуратно вытащил замок из двери". Завтра поставит новый, с тебя хорошее настроение после отпуска))) Так что, нет. Нельзя понять хозяев, случайно закрывших животное и не предпринимающих попытки его освободить. Кстати, сменить замок - значительно дешевле, чем править отогнутую дверь. И в ваших условиях меня бы очень насторожило нежелание владельцев пойти по пути наименьшего сопротивления и разрешить спилить замок. Что они прячут в своем гараже, что полиция видеть не должна? -
Ваша молчит. Моя высказалась. Четыре года готовились в медицинский. Сеченовские срезы - прекрасно. В начале десятого (медицинского, на секундочку) класса категорически заявила, что в медицину как лечебное дело не пойдет. Очень хочет заниматься психиатрией, но, как наукой, а это в существующих реалиях невозможно - сначала лечебное дело, потом специализация. В приоритетах стояла молекулярная биология в вузах, не завязанных на медицину и ветеринария - но здесь она сама признает, что не вытянет работу, сгорит, слишком эмпатична. Окончила десятый - и здрасьте вам. "Я не хочу в одиннадцатый, я хочу в училище искусств, потом в вуз по творческой специальности". Да блин, ты сдурела??? Сидеть над химией и биологией, грызть математику (почти везде на биотехнологии надо профильную математику) и - получите-распишитесь, я все брошу, потому что у меня "метания, я не знаю, кем я хочу быть"? Да, она натура творческая. Любит рисовать, занималась в художественной школе, ходила на актерское мастерство в студию при театре. Не смущают публичные выступления, когда прекратила заниматься гимнастикой, очень скучала по ковру, по соревнованиям, по тому драйву, что даёт выход на ковер. И что мне делать - в душе не чаю. Не-зна-ю. Могу настоять на продолжении учебы и проведения в жизнь первоначального плана. Она поступит, это сто процентов, за это я не волнуюсь. Но. Если это тупик? Если она потеряет годы с нелюбимой учебой и работой? Разрешить уйти в училище? А дальше что? Выяснится, что она переоценила свои силы и способности, выйдет из училища очередной никому не нужный огарок. Так хочется уже спрятаться под одеяло и будь, что будет. * ****- 1 213 ответов
-
- 5
-
-
- старшеклассники
- работа
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Молодая нимфа Петросяна. Оскорбленная Степаненко
Танго под фонарем ответил на тема форума автора Ураган Катрина в Стойло Пегаса
Это, скорее всего, комната для прислуги. Или няни. В принципе, логично - около детской. Мне вообще нравится планировка. Гардеробная около постирочной - явно для "погладить, отпарить, привести вещи в порядок и отправить в основную гардеробную. Гардеробная из прихожей - для верхней одежды, великов-фигеликов, лыж и прочего подобного. Гардеробная около спальни непосредственно гардеробная. Кладовые, правда, на мой взгляд, криво стоят - ни уму, ни сердцу. Я бы одну скрытую делала в кухне. Во второй фигзнат чо хранится, около массажного кабинета. -
На кого или что вам ЖАЛКО или НЕ ЖАЛКО денег? От перепотребления к аскезе. Ищем золотую середину - 2
Танго под фонарем ответил на тема форума автора Баронесса Штраль в Жизнь и кошелёк
Не жалко денег на комфорт. Самолёт - всегда с доплатой за места повышенной комфортности. Поезд - либо выкупленное целиком купе, либо СВ. А сейчас это вообще необходимость - мы ездим с собакой, держать мелкого всю дорогу в переноске - немыслимо. Один раз я протянула время с "ну ладно, чуть позже куплю" - и пришлось ехать в плацкарте. Больше ни-ког-да. При том, что соседи у нас были очень адекватные, мужик с верхней полки только напился в вагоне-ресторане и пока не уронил вниз все, что могло падать, не давал расслабиться))) Я поймала часы, кошелек,телефон и кейс от наушников. Причем, каким-то непостижимым образом все это падало мне на голову. Полки короткие, люди ходят, цепляют ноги. Короче, хороший урок, усвоила. На живность не жалко. Если я захожу за кормом кому-то из своих шерстяных, выхожу обычно с кормом, вкусняшками для обоих, новыми игрушками, какой-то очередной супер-пупер нужной приблудиной, которая потом будет валяться в самом темном углу. У мелкого курток-комбинезонов больше, чем у меня))). Больше не жалею денег на уходовую косметику за шерстью - имела возможность сравнить по временным затратам на ежедневную гигиену длинношёрстной собаки. Поленилась (да и пожмотничала, чего греха таить) на марку, которой пользовалась с момента появления щенка у нас, купила чуууууть-чуть подешевле. Ну, по сорок минут ежедневно разбираю колтуны и жду, когда придет заказанный косметос. Усвоено-2))) Денег на косметику для себя не то, чтобы не жалко. Есть ценовой диапазон, из которого я не выхожу. Просто нет смысла. Есть определенные бренды эконом-мидл-сегмента, которые себя зарекомендовали очень неплохо. А от добра добра не ищут. Уходовая косметика так же. На услуги парикмахера денег тоже не жалко. Волосы не крашу, соответственно, позволить себе неопрятную стрижку не могу. Детонька скачет по цветам волос, как блоха по собаке, поэтому, уходовой косметики и салонных процедур у нее будьте-нате. Не жалко. Жалко денег на шмот. Реально, жаба душит, когда вижу джинсы своего роста за конские деньги, если я знаю, что точно такие же штаны на стандартный рост стоят в разы дешевле. Благо, сейчас есть, где развернуться в разумных ценовых диапазонах. Жмотничаю на рестораны. Мне культура отдыха за едой в интерьерах не близка. Но люблю кофейни, кондитерские, маленькие миленькие местечки на несколько столиков. Абсолютно равнодушна к ювелирке. Не покупаю и прошу, чтобы не дарили - жалко потраченных денег, будет лежать в шкатулке, причем, я забуду, в какой. Жоплюсь на дорогие телефоны. Последнее время пришла к решению, что стоимость моего телефона не должна превышать сумму, которую я готова заплатить наличкой здесь и сейчас. Детище ходит с яблочным огрызком, а у меня пятилетний китаец))) Не жалко денег на впечатления, на эмоции. Соответственно, поездки в графу "на это денег жаль" не входят. Это обязательная и необходимая статья расходов. А вообще - я, наверное, транжира. У меня критерий трат не "жалко или не жалко денег", а надо оно мне или нет. А если надо - то и денег не жалко, лишь бы они были)))- 228 ответов
-
- 14
-
-
Ветеринарная помощь собакам
Танго под фонарем ответил на тема форума автора Пандора домашняя в Любимцы
Редис не относится к цветным овощам, так что, свои маты врач мог бы адресовать себе за безграмотность. -
Я не помню, в каком томе, но объяснение поведения ГГ есть. Если не очень спойлерить, то он в свое время перешёл дорогу достаточно серьезному колдуну, и его жизнь выкупил его опекун, по совместительству тоже житель Ночи, обменявшись колдуном долями. Теперь ГГ одержим идеей попасть в Навь, чтобы восстановить статус-кво. На мой вкус, да, "Агентство Ключ" довольно проходная история на фоне добротно сделанных других серий. Но на каждый товар есть свой купец. В принципе, для меня нехарактерно, что я не помню события в книге, но вот здесь - закрыла последнюю страницу и не пожалела. И почти не помню действующих персонажей)
- 831 ответ
-
- 1
-
-
- фантастика
- книги
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Отзывы на услуги и товары нужно оставлять?
Танго под фонарем ответил на тема форума автора Осенний сон в Мелочи жизни
Меня в отзывах больше всего бесят особы с ростом, назовем это "средний", которые хватают одежду, на которой написано "для девушек от 180", "шаговый шов 90см", 'для высоких" и начинается вой на болотах. "Для кого шьют!" "Пошейте нормально!" Да чтоб вы провалились, идиотки!! Из-за таких дур уже два бренда для высоких перестали шить брюки с шаговым 90 и перешли на 85. У них были идеальные лекала и шикарное качество. Ещё один бренд убрал ростовку 188 и оставил конечной 170-176. А на вопрос "почему?" ответили "по многочисленным просьбам наших покупательниц". Просьбы выражались в занижении оценок за товар и возвратами ухайдоканных вещей - это ж каждая сфоталась, наступив на штанины на грязном полу. Вышли на рынок ещё два бренда, там даже я на сантиметрик подобрала штанины. И снова те же дебилки в примерочных фотаются в джинсах и ноют "на кого шьёте!" Не на вас, скорбные разумом и не умеющие читать! В общем, крик души.- 89 ответов
-
- 10
-