Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Танго под фонарем

Our own people
  • Content count

    1278
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6692 Хороший

About Танго под фонарем

  • Rank
    Хозяйка первого из сорокА)

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    ДФО
  1. О чужих раздражающих детях и их родителях - Х

    Ничего подобного. В школе мою дочь толкнул дебилушка с лестницы, она упала, ударилась. Мама его отморозилась привычным "ой, а шо такого, это же дети шалят!" Одно заявление директору гимназии с требованием поставить на внутришкольный учёт, второе в горотдел. Все. Теперь им занимаются компетентные люди, а сам недоросль тише воды, ниже травы. На педсовете учителя разве что не танцевали - он терроризировал и учеников, и учителей. На жалобы мама отмораживалась, а писать заявления люди отчего-то не спешили. И это было до достижения им 14 лет. А зимой мне в окна шпана малолетняя ледышки кидала. Одно заявление - и привет, учёт ПДН. И нашли, и поставили, и родителей потребили на предмет недостаточного присмотра за детьми. Этим вообще было по десять лет.
  2. Ужасные встречи, нелепые свидания

    Я бы 550 скинула))) 10 процентов на чай)))
  3. Так и не бывает у второго типа такого сахара. "Повышен на шесть" и "повышен в шесть раз" - похоже по звучанию))) Ни один врач не отпустит пациента с такими анализами - не факт, что пациент дойдет до дома. Я состояние брата очень хорошо помню: я его из машины вытаскивала. Вероятно, доктор пуганул просто, простимулировал к заботе о своем здоровье, скорее всего)))
  4. Я своего брата с сахаром 30 в состоянии предкомы увезла в больницу и он под капельницами лежал.
  5. Транссексуалы. Трансгендерность

    Илизаров.
  6. Нравится ребенку))) Не чужим мамам и не собственным родителям. Я в школе форму не носила. В ВУЗе и подавно. Мне не понять, чем комфортная одежда может помешать получению знаний. Рано или поздно дети перерастают свои предпочтения. Моей четырнадцать. Три года она ходила с волосами немыслимых цветов. Весь этот год проходила в джинсах-трубах и рубашке супероверсайз. В этом году сделала короткую стрижку и выбрала затылок и виски. Я молчала, защищала ее перед классной. Все. Детка наигралась. Волосы отрасли до каре, цвет родной и пока планирует только несколько прядок высветить. На следующий учебный год уже присматривает жакеты с рубашками и галстуками, юбки и брюки.
  7. Это компромиссный вариант для младшей школы. Для средней, а уж, тем более, для старшей - это убогое немодное бабство. Вообще, интересно наблюдать, как гражданки (не только здесь собравшиеся, а вообще все) навяливают свои вкусы чужим детям, а заодно и их родителям. У нас в гимназии строгая форма только у началки. Чем старше ребенок, тем меньше внимания заостряется на внешнем виде и больше на успехах. Кстати, старшеклассники (юноши) почти поголовно носят пиджаки с рубашками. Средняя школа сайгачит в свитерах. И только бедолаги младшие - в строгой форме. В принципе, моя детонька ходит, ориентируясь на собственные предпочтения. Я ее, разумеется, в рамках держу - с голым пузом или анимешной футболке в школу не позволю идти, а в остальном - ограничения только по цвету - чёрно-белая гамма. Если дочери прилетит в голову идти в худи - пойдет в худи. (Кстати, в 2020 году вроде бы в стандарт школьной формы ввели худи, толстовки и лонгсливы.) Позволяет она себе такое нечасто - но бывает. И вот честно - мне вообще по барабану, в чем ходят чужие дети, вопрос "мне нравится" или "я считаю, что..." неуместен. Это не мое дело. Ну и, соответственно, не чужой досужей мамы, которая внезапно решила, что вот эта шмотки уместнее вон той.
  8. Выставлять напоказ - это сделать тату на заднице и вырезать дырку на штанах, чтобы татуху видно было. А забить рукав и надеть рубашку с короткими рукавами - это всего лишь "мне удобно в этой одежде".
  9. Лучше кошки зверя нет (2)

    "Специалисты утверждают, что коты не плачут, как люди" в унисон твердят Гугл с Яндексом. Брешут специалисты. С утра котенька в очередной раз сделал вид, что когтеточка - украшение интерьера и подходить к ней нельзя под страхом смертной казни, а тяжёлый дорогущий диван - самое оно, чтобы от души его подрать. Швырнула тапком (не попала), в красках расписала, как я его засуну в торбу, увезу на другой конец города и там забуду. Этот носорог ехидно взмявкнул, задрал хвост и умотал на шкаф. В обед нужно ехать к вету. Обычно обходимся без переноски - прием строго по записи, в машине кот тусит в салоне или у дочери на коленях. Но сейчас я пока безлошадная, значит - такси. Вызвала такси, запихнула кота в сумку, поехали. Слышу, из сумки жалобно-жалобно, тихо-тихо: "мяяяя". Приоткрыла молнию, кот голову высунул - мамочки мои! Он плачет! Слезы катятся по моське, в глазах столько горя - я в жизни такой мимики не видела у него! Почесала за ухом - он мне в ладонь уткнулся головой и замер. Ладонь мокрая, морда у кота мокрая - прям шерстяная мелодрама. Он, похоже, всерьез решил, что его везут выкидывать, дуралей, и рыдал от горя. Но специалисты этого не видели, поэтому - "кошки не плачут от эмоций, как люди".
  10. Резюме. Смысла в этой инициативе даже ярые ее сторонники найти не могут, поскольку ответа на вопрос "какую идеологическую или патриотическую нагрузку несёт это действие" никто не дал, а начались игрища "ну придумай сама что-нибудь". Скучно, дамы. Откланиваюсь.
  11. Поправочка))) Я не ищу аргументы, опровергая. Это моя точка зрения. И оправдывать нелепую инициативу словом "надо" - ну, такое себе начинание для идейного воспитания. Оно на то и "идейное" - базисом является идея. Какая высокая идея заложена в эту инициативу в предложенных условиях? При том, что я не вижу смысла в этом начинании, подобрать правильные слова я не смогу. А сказать честно: "Ну, потерпи, людям отчитаться о патриотическом воспитании молодежи надо" могу. Но способствовать достижению заявленной цели это не будет. Повторюсь. Мой ребенок знает гимн. В год она его поёт чаще, чем большинство присутствующих его слышат. Но это - в соответствующей обстановке торжественности, знаковости, если хотите и радостного предвкушения. После поднятия флага следуют слова: "турнир (олимпиада, конкурс) считается открытым. В порядке бреда - заключительные слова на поднятии флага в школьном дворе будут какими? Учебную неделю считать открытой? Серьезно?
  12. Хорошо. Вот у меня дочь спрашивает: "мама, зачем?" Что я ей скажу: "Просто надо!"? Я налоги плачу - знаю, для чего. Услуги оплачиваю - знаю, за что. В этом есть смысл. Какой смысл на пятачке школьного двора, куда ещё надо впихнуть флагшток, набивать, как кильку в банке школьников? Чтобы что? Испытали гордость за что? Спели гимн? Для чего? Надо - это не тот ответ, который можно дать ребенку. Вообще, мне кажется, что создатели этой инициативы плохо себе представляют реалии российских окраин. Погодные условия, размеры школьных дворов и прочие детальки делают это все глупым и маловыполнимым. А самое главное - отсутствие ответа на вопрос "для чего".
  13. Потому что месяц учиться маршировать с речевками - бессмысленный идиотизм. Ничего полезного, идейного и патриотичного в этом нет. А есть мероприятие для галочки. И инициатива глупая, кинули на дурака, мол, патриотизм воспитывать. А подумать? Флаг, получается, будет подниматься в присутствии учеников первой смены. Вторая в этом патриотическом деянии задействована не будет. Или его снимут и поднимут снова? Наши - конкретно наши- климатические условия превращают эту идею в невыполнимую. Пронзительный ветер с дождем, пуржищи, морозы - дураков не найдется держать детей во дворе на поднятии флага и распевании гимна. А если найдется - то ненадолго. А самое главное - ну объясните мне, взрослому человеку - какую гордость своей страной воспитает во мне - отвлечемся от детей - ежедневное поднятие флага и пение гимна. Не надо мне про Японию и корпорации, они не патриотизм воспитывают в своих сотрудниках. Ничего, кроме глухого раздражения это не вызовет. Вообще, эта идея из серии "вот мы вас сейчас научим Родину любить!"
  14. Вы увидели то, чего я не вкладывала в свой текст. Агрессия - не мой метод оппонирования. Но - каждый видит свое. Вы - агрессию. Бывает. Именно так я и сказала ребенку - она старая дура, не слушай эту чушь. И вы прочитали выборочно - учительница по истории подтвердила, что сказала именно это, но "дети неправильно поняли". В принципе, могу развить мысль и предположить вредительство со стороны преподавателя. Но предпочту и дальше считать, что в силу профессионального выгорания (ну, или подкрадывающегося маразма) она частично утратила возможность доносить свои мысли до детей. У меня в школе был предмет НВП - начальная военная подготовка. Единственное, что я помню с этого предмета - это жгучее любопытство: что будет, если проткнуть пузо военруку? Оно лопнет и он будет летать, как воздушный шарик? У него было совершенно невероятное пузо - как будто под гимнастерку засунули хорошо надутый мяч. У дочери в школе тоже есть идиотизм типа "смотр песни и строя". На него приглашаются целый офицер из воинской части. И что? А ничего. Потеря времени. Факультативно, дополнительно к семи урокам в школе урок патриотического воспитания посещать не будет никто. Время, знаете ли, небезгранично. У детей есть спорт, есть репетиторы, есть внешкольные занятия. Я так своей точно разрешу уходить с подобного. Любовь к Родине не насаждается. С @Черника полностью согласна - покажите пример. Всегда. Везде. Будьте теми, кем хотите видеть детей - вот и будет воспитываться любовь к Родине. Гордость за Родину. Маааленький такой штришочек. У нас дети учатся условно в первую смену. На самом деле, в связи с "противоковидными мерами" заход в школу разделили и сейчас, к примеру, класс моей дочери заходит в школу в 10:45. Уроки заканчиваются в после трёх часов дня. Сколько просили сделать нормальный режим учебы - нет! Аргументы вроде приведенных выше - типа, спорт, допы - а пофиг. Но. Дочерина одноклассница регулярно привозит золото с этапов Кубка России. Однноклассник выиграл какой-то немыслимый по сложности международный конкурс по киберстроительству - не помню названия. Моя - вытащила класс на первое место на этапе Президентских игр. И тут же фальшивые улыбки администрации школы "мы гордимся, мы рады воспитывать..." Вруны и лицемеры. Гордитесь тем, что вставляете палки в колеса. Но требовать принести в школу, которая ни грамма в эти победы не вложила медали и грамоты не забываете. Маленький штришок, который в целом укладывается в картину наплевательства и лицемерия взрослых в отношении воспитания детей. Не добавляют такие моменты ни доверия, ни уважения к людям, которые будут "прививать любовь к Родине".
  15. Да чего мелочиться - химию с физикой убирать в старших классах... Вообще не вводить в школах. Четыре класса церковно-приходскоц военной подготовки - и нефиг рожи баловать образованиями! Девок в рожалку, пацанов куда? Под ружье? Всех? Или преференции кому-нибудь положены будут? Насчёт "среди молодежи много нетвойняшек" - не свистите. Среди вашего поколения их больше. Как среди звездей и звездунов, так и среди обычных людей. Я "в народ" редко без наушников выхожу, а тут вынуждена по обстоятельствам. И слышу болталки в очередях и кабинетах. Люди возраста полтинник плюс не прутся с плакатами на площади - но между собой вполне обсуждают. Что касается молодежи - снова промашечка вашего поколения. Иной раз дочь такие перлы со школы от учителей приносит - материться хочется. И про "зря наши деды на войне погибали" - высказывание её учительницы по литературе, и про "люди в Ленинграде умирали из-за жадности" - шедевральный высер учительницы по истории. Причем, когда я принеслась в школу выяснить, правильно ли мой ребенок передал её слова, она начала выкручиваться: "да, но она неправильно поняла! Я имела в виду другое!" К слову, обе тетеньки уже глубочайшие пенсионерки, там к седьмой десяток разменян. Так что, выводы каждый делает сам. И, так, к слову. Мой ребенок знает гимн России и пела его, судя по последним постам больше, чем все, здесь отписавшиеся, вместе взятые. И слова не путает. Можно считать ее патриотическое воспитание правильным?
×