Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ABC

Our own people
  • Content count

    921
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5176 Хороший

2 Followers

About ABC

  • Rank
    Родственник

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

5650 profile views
  1. Я вас читаю - и такое ощущение, что что я читаю свои переживания про свою дочку - только 10 лет назад С учителями учите не конфликтовать. Во-первых, это не эргономично, всё равно проиграет. Во-вторых, учитель старше, опытней и у него больше власти - съест и не подавится, в-третьих - это неадекватная оценка себя и своего интеллектуального статуса - ей до любого учителя ещё 20 лет учений, сомнений и знаний; в четвёртых, подобная конфликтность может разрушить ей жизнь - и в школе, и в институте, и на работе. В-пятых - можно не уважать человека (хотя на это должны быть причины, которых у 10-летней девочки по отношению к педагогу быть не может), но уважать его статус надо уметь. (Поясню - можно не уважать нынешнюю Госдуму в полном составе, но Парламент, как институт, уважать надо, понимаете?). Я бы это обязательно с дочкой обговорила и поумерила её самонадеянность, которая в случае конфликта с учителем не что иное, как полное отсутствие понимания иерархии, границ, и адекватной шкалы оценки себя и других. Чтобы все вокруг любили - это не всегда недостаток родительской любви (как часто рассказывают психологи в дурацких статьях). Довольно часто это просто желание, чтобы все вокруг любили. И не страх быть плохим, а желание быть обожаемым, лучшим, самым-самым. И даже не думайте, что вы накосячили (а то всё испортите). И ревность внутри семьи - это тоже отсюда же. Потребность в абсолютном лидерстве и абсолютном приятии - они не от страхов и недолюбленности, поверьте. И, кстати, дети, не замороченные лишними мыслями, очень хорошо это чувствуют и не любят (потому что дети не любят настаивающего лидерства, к таким людям они начинают тянуться потом, лет в 20, а то и позже - это тоже повод поговорить с дочкой, что надо либо ждать взросления и плюнуть пока, или пока поумеренней проявлять лидерство, придётся выбирать) Про коллектив - может быть, и так. А может быть не трогайте и не портьте. Может быть, в ней есть энергия быть лидером коллектива, управлять им (даже манипулировать). Подождите пока, присмотритесь А вот это важно. "Хочу сама программы писать, без одного компьютера на двоих" - ок, а сколько с тех пор она программ написала сама? Если хоть одну, то не вопрос. А если не одной - то поговорите с ней об этом и скажите, что иногда для достижения своих целей никак невозможно обойтись без умения взаимодействовать, работать вместе. Знаете анекдот про "вам шашечки или ехать"? Вот научите её видеть разницу. Очень интересная девочка у вас, но с ней надо разговаривать, работать, строить её - тогда будет толк Можно ещё дам совет? Не дружите с ней. Тоталитаризм, шантаж, угрозы. Доверие, обсуждение - конечно, но не на равных. Она с вами прежде всего должна понять иерархичность мира и своё место в пищевой цепочке. А если вы будете думать "да где я не долюбила, да где накосячила" - то не очень хорошо всё будет.
  2. Итальянская кухня

    @Баронесса Штраль, мой (ну, не совсем мой, меня умные люди научили) вариант вителло тонато, вы оцените. - телячья вырезка (не бескостный отруб, а вырезка которая вырезка) - 3 желтка - 1 ст. ложка дижонской горчицы - 300 мл растительного масла (НЕ оливкового, оно слишком резкое для этого рецепта) - 250-300 гр хорошего консервированного тунца в собственном соку - 10 шт. филе анчоусов в масле (очень хорошо промыть) - 200 мл жирных сливок (минимум 30%) - 2 ч.л. бальзамического уксуса - литр-полтора мясного бульона (из которого заранее нужно отлить 2-3 ст. ложки) - перец, каперсы, шнитт-лук Филе телятины разрезать пополам (просто для удобства бросания в кастрюлю), очень плотно завернуть в плёнку (как колбасу - чтобы овальчиком таким, и как конфету - чтобы края были закрыты, закручены, при необходимости даже перевязаны кулинарной бечёвкой). Сварить хороший бульон (лучше мясной, но можно куриный), чуть присолить. Мясо (или курицу, или мясные или куриные кости) достать из бульона и в кипящий бульон кинуть "колбаски". Бульон в тот же момент выключить, накрыть кастрюлю крышкой. И оставить на плите на 3-4 часа. Телятина там сама "дойдёт" и будет восхитительно нежной, розовой и правильной. Соус: в миску положить три желтка, ложку горчицы, посолить-поперчить. Взбивать венчиком, очень медленно, постепенно добавляя оливковое масло. То есть взбить околомайонезную штуку (не совсем классический майонез, но около). Взбивать до плотности, чтобы если перевернуть миску - ничего не вываливалось и не стекало. Добавить тунец без сока (прямо рукой отжать) и анчоусы без масла. Уксус, сливки, перец. Разбить блендером до состояния пюре. Добавить 2-3 ложки бульона, взбить блендером ещё раз. Должно быть как тесто для блинов -не густо, но немного тягуче. Нарезать телятину шайбочками 0,3-0,4 мм (нарезка а-ля карпаччо - для ресторанной красоты хороша, для вкуса нет). Залить соусом. Мелко нарезать шнитт-лук, хорошо отжать каперсы - и насыпать всё это сверху.
  3. Итальянская кухня

    Несомненно,я имела ввиду самый известный в мире вид песто. Именно потому, что он самый вкусный. Про специальное песто с арахисом не знала, но заранее отношусь к нему с предубеждением - это очевидно ужасно и придумано из вредности или с горя:))) Вручную имеет смысл доводить до ума специи, которые требуют крупного помола, и орехи, из которых важно выдавить масло. Например, грецкие орехи для харчо (потому что в процессоре они будут сухой крошкой, а необходимой маслянистой массой они станут только в ступке). А с песто легко можно справиться с помощью процессора, ну ладно вам:) В российской действительности базилик (даже для ресторанных закупок) стоит гораздо дороже петрушки, поэтому из экономии Оливковое масло в песто вмешивается сразу, даже в самых снобских итальянских ресторанах. Ну и я имела ввиду хранение в морозилке, если речь идёт о долгом хранении (больше двух недель). Я, действительно, этого не уточнила, была не права
  4. Ой, а поделитесь, пожалуйста! А то я этнические рынки не знаю. В специализированных инет-магазинах маленький выбор и вечно чего-нибудь важного нет. И рынки типа Центрального, Депо или Даниловского - ну, такие себе. Скорее подкупить чего-то (зелени, сыра, всякой фигни) и поесть, но не закупиться
  5. Вы прекрасная мама, внимательная и умная, прямо респект! Младше всех - это проблема. Вы же понимаете, что год разницы в таком возрасте - это пропасть. И в интересах, и в эмоциональном развитии, и в гормональных изменениях. Поэтому готовьтесь, по этому поводу недопонимания будут лет до 15. (Знаю, о чём говорю, моя была на два года младше всех, так что я это всё уже пронаблюдала) Конфликт с лидерами - это, на самом деле, неплохо:) Но в новом коллективе, да будучи младше, ей не выиграть. Попробуйте ей подсказать очень простой метод поведения - взять себя в руки, сцепить зубы и некоторое время ни к кому не лезть, ни от кого не требовать признания своего лидерства и своей необычности, не навязываться. Если в ней есть стержень (а он есть, судя по всему) - через какое-то время дети сами начнут подходить к ней, сами просить внимания и общения. Но тут надо прямо выдержать характер и самой ни к кому не лезть. Моя тоже такая была:) Она полагала, что все вокруг просто странные люди, которые пока по неведомым причинам не в силах оценить её немыслимую крутость, и им просто надо объяснить! И тоже была назойливой, могла даже за рукав схватить - и вещать, пока собеседник вырывается в изумлении:))) Ничего, пройдёт через пару лет. Но надо разговаривать и как-то мягко объяснять, что так не работает:) Разбираться в каждом конфликте (пока рассказывает! лет с 13 перестанет), подсказывать варианты поведения А я ни в коем случае не про тик-токи! Я про детские форумы для общения по интересам. И интернет дозировать надо, но совсем бояться и запрещать нельзя. Всё равно влезет, только вы об этом не узнаете. Ищите сами интересные детские форумы, которые подойдут вашей дочке (как вам кажется), предлагайте ей там общаться, играйте в те же он-лайн игры, что и она (хотя бы попробуйте). Будьте готовы к тому, что она всё равно по неопытности куда-нибудь влезет. Я помню, когда моей было 10, я посмотрела историю посещений на её айпаде и обнаружила, что она зарегистрировалась на немецком сайте знакомств для людей старше 40, которые ищут сексуальных встреч без обязательств! Ума-то нет:) Это было прекрасно. Семейный сбор, бабушка рыдает, няня рыдает, дочка вообще воет, мы с её папашей ржём, как лошади:)))) Если вы надеетесь такого избежать - то есть только один способ: вообще ничего не знать о своём ребёнке - что он там в интернете делает, с кем общается. Но надеяться, что нигде не налажает поначалу - наивно. А что значит не озлобиться? Если боитесь, что начнёт ненавидеть всех, начнёт "бей своих, чтоб чужие боялись" - то это справедливое опасение. А если боитесь, что каких-то одноклассников она будет не любить - так почему нет? С какой стати она должна любить всех, включая каких-то злобных поросят? Это же какой-то навязший стереотип про прекрасных детей. Вот прямо все дети прекрасные, потом вдруг они становятся очень разными взрослыми (в том числе сволочами, в том числе преступниками, в том числе негодяями), а потом, опять вдруг, святыми стариками. Нет, так это не работает:) И среди прекрасных детей и святых стариков тоже полно разных сортов дерьма - так зачем к ним хорошо относиться, не злиться на них? Наоборот, научите дочку, что не надо любить и звать в гости тех, кто тебя оскорбил. И надо уметь ответить на просьбу списать, на просьбу придти в гости: "Минуточку, Таня (Света, Маша), а не ты ли вчера подняла руку вместе с теми, кто меня ненавидит? Так вот у них и списывай, к ним в гости и ходи, а от меня отойди и не подходи больше". В ситуации мелкой травли надо характер воспитывать, и умение дать отлуп, а не бояться, что озлобится. Мне так кажется Ну и всё равно моё глубокое убеждение, что если прямо совсем не складывается и прямо совсем жаль ребёнка, и травля вдруг серьёзна - надо уходить нафиг из такой школы.
  6. Это, я думаю, из той же серии что женщины с прямыми волосами всегда хотят вьющиеся, а женщины с вьющимися всегда выпрямляют их. Я смуглая, темноглазая - поэтому умираю просто от внешности холодных, белокожих, прозрачноглазых людей. Тильда Суинтон, Дэвид Боуи, Дэмиен Льюис. Но Тильда - отдельный экземпляр. Она прямо инопланетянка. Мне кажется, если меня оставить возле плаката, где она в гриме из "Хроник Нарнии" - я на сутки залипну
  7. У меня своеобразные представления о красоте, мне нравятся лица, которые интересно рассматривать. И нравятся породистые лица. Не нравится вульгарная, слишком броская красота. (Про интересно рассматривать. Вот у меня есть приятельница, манекенщица. Объективно - очень красивая. Но я её знаю 25 лет и все 25 лет я не могу запомнить её лицо. Ну, то есть смотрю на неё - красивая. За угол захожу - не могу восстановить в памяти лицо) Женственных женщин тоже очень люблю. И Белуччи, и Сальму Хайек. И безупречно, идеально красивых (как Шинед О'Коннор в молодости, например). И женщин с очень красивым телом. Но если бы мне разрешили выбрать себе внешность, какую захочу - я бы выбрала внешность Тильды Суинтон. Прикольно, мне кажется, жить с внешностью совершенно инопланетной, которую невозможно забыть. И ещё очень любопытно наблюдать, какая интересная сволочь возраст. Как он обнажает человека. Очень редко захожу в фотоветки здесь, и в основном просто скролю. И очень иногда притормаживаю и залипаю. Так вот с женщинами в возрасте (старше 45) если притормаживаю и начинаю рассматривать - это совсем не всегда объективно (с точки зрения золотого сечения и проч.) красивые женщины. Но они очень красивые. Потому что возраст вытаскивает наружу всё прожитое и нажитое. И красивыми становятся люди с масштабом личности, с умом, с душой.
  8. У меня два вопроса, с вашего позволения. А она младше одноклассников или ровесница? И ещё - она ходила в сад? (Если нет - то как у неё складывались отношения с детьми на прогулках, в развлекательных центрах. И если ходила - то как складывались отношения в группе?) Классным руководителям (если это не супер-пупер школа или если вам невероятно с ними не повезло) всегда будет наплевать, забудьте. У моей дочки как раз в 4 классе начался конфликт с одноклассниками. Я собиралась сразу перевести её в другую школу, но взвыли её отец и бабушка ("да ты с ума сошла, все школы дерьмо, чего шило на мыло менять"). И я дотерпела до пятого. В пятом совсем беда началась, и я плюнула на папу и бабушку, перевела дочь. Когда я забирала документы, директриса мне долго втолковывала (и даже следом шла, когда я уходила): "У вашей дочери проблемы с социализацией, во всём виновата ваша дочь, вы от её проблем не убежите, в любой школе дети жестоки, агрессивны и хамят, надо научиться этому противостоять, как она будет жить во взрослой жизни, если вы ей позволяете не бороться с хамством, а бежать". Я ей сказала, что с таким хамством детей и даже учителей, с которым я столкнулась в школьные годы (в некоторых школах, мы переезжали, я их очень много сменила), я никогда, ни разу не сталкивалась в своей взрослой жизни, и что бороться и преодолевать (а по сути мотать себе нервы) моя дочь не будет. В общем, перевела её в другую школу - и ни разу, ни на секунду об этом не пожалела. Да, в новой школе были проблемы в отношениях - но это были обычные детские ссоры и разборки, не более того. Я ещё знаете, на что обратила внимание (здесь много учителей, мне интересно, согласятся ли они со мной). Дети стали намного невротизированней, истеричней. Где-то после кризиса 2008 года как началось, так и не заканчивается. Мне кажется, это связано с тем, что у многих родителей нервная работа, страх потерять работу, конфликты на работе, отсутствие карьерного роста - и родители всё это тащат домой и так или иначе сваливают на детей. Неуверенность и стресс родителей очень пугают детей (потому что родитель - это защита), и они от страха становятся довольно истеричными и агрессивными. В той школе, из которой мы ушли, у детей регулярно случались просто дикие истерики - одни орут, другие рыдают, кто-то вообще по полу катается и воет. С одним классом два школьных психолога периодически справиться не могли. В общем, в вашей ситуации я бы не думая переводила в другую школу. Если есть возможность - нашла бы хорошего детского психолога, который умеет видеть и выправлять ляпы детского поведения в коллективе, умеет учить простым правилам, с помощью которых ребёнок научится привлекать сторонников, правильно вести себя в ситуации конфликта итд. Отдала бы девочку в кружок или на секцию - но не в музыкалку, где ребёнок один на один с учителем, и не языковую, где все за партами сидят, а потом расходятся. А в такую, где дети взаимодействуют - групповые виды спорта, какая-нибудь робототехника, какой-нибудь кружок типа "давайте вместе сходим в ботанический сад, а потом все вместе вырастим пальму" - ну, вы поняли. В таком кружке или секции проще будет подружиться с другими детьми (общие интересы) и наработать навыки взаимодействия с другими детьми. И разрешила бы общаться на детских форумах (конечно, под строжайшим контролем) - сейчас много детских форумов по интересам, в том числе и международных.
  9. Итальянская кухня

    Весна! Самое время написать про песто. Песто лучше всегда делать самой. Ну реально, всех дел - минуту понажимать на кнопку процессора. Но вы точно будете знать, что в вашем песто орехи пинии или кедровые орехи (а не самые дешёвые арахис и кешью); оливковое масло (а не пальмовое); базилик (а не всё, что у производителя завалялось); чеснок и сыр, а не вкусовые добавки Ну и лайфхаки: Не стесняйтесь экспериментировать с составом. Это будет уже не совсем песто, а нечто а-ля песто, но может вам понравиться гораздо больше. В ресторанах чаще всего базилик почти полностью заменяют петрушкой (из экономии) - мне не очень нравится, у такого песто довольно грубая текстура (хотя я предвзята - я петрушку не люблю). Но вам может понравиться (если вы петрушку любите). Но зато однажды у меня было очень мало базилика и погибал огромный пучок щавеля. И вдруг условный песто из базилика со щавелем вышел совершенно дивным (на мой вкус). Если вам нравится резкий вкус рукколы и вас не смущает её грубоватость - то базилик с рукколой тоже неплохой вариант. Можно добавлять или не добавлять сыр (я обычно не добавляю, если только не делаю песто для пасты), добавлять или не добавлять чеснок (я очень люблю, добавляю). Единственное, что я бы никогда не стала менять в песто - это обязательность орешков пинии или кедровых (я маньяк песто, у меня всегда в холодильнике лежит пакет кедровых орехов именно для него). Никакие кешью с арахисом никогда не дадут вам такого потрясающего вкуса. Никогда Песто совершенно универсален. Он прекрасен в любых салатах (кроме оливье, шубы и проч., конечно:); с любыми овощами (классика - запечённая свёкла с мягким козьим сыром и песто, но можно и без сыра; запечённые перцы и баклажаны, кабачки итд); с пастой (можно добавить к любой пасте с грибами, к любой с овощами, да просто к пасте без ничего); да просто намазанным на гренки Песто можно замораживать. Не знаю, сколько можно хранить в морозилке (у меня надолго не задерживается), но если объелись, а песто ещё много - в контейнер и в морозилку. Пару месяцев точно пролежит и ничего с ним не станет (ну, разве что масло немножко отслоится - но это решается бодрым перемешиванием)
  10. Прошу прощения, что не отвечаю в теме и, видимо, в ближайшее время не буду. Очень давно так много и откровенно эту тему не обсуждала (с терапевтами, а не со специалистами вообще никогда не обсуждала) и чувствую себя вымотанной и напуганной собственной откровенностью. Ну и плюс дело дошло до обсуждения диагноза, а я к этому вообще не была готова. Хочу взять паузу и подумать. Когда я писала первое сообщение, я сразу сказала, что хочу просто пожаловаться и совершенно не рассчитываю на помощь - потому что нет ничего такого, что я не знаю головой, но где голова и где чувства. Но оказалось, что я знаю не всё и мне действительно подсказали несколько идей, как можно пусть не решить ситуацию, но хотя бы сделать её менее острой. Это работа, но она возможна. Огромное спасибо @Мечта поэта, @Шеда, @Дальние Дали, @Фата Морганаи @Альтер Эго. Вы, правда, очень мне помогли. (ЗЫ: @Фата Моргана, извините, что сразу не упомянула, протупила. Спасибо вам!)
  11. Анекдоты-7

    @umorka, спасибо, отличные! Мой любимый одесский вот: В одесской школе учительница задаёт вопрос классу: — Дети, кто знает, что было в 1799 году? Кто знает? Как вам не стыдно такого не знать! В 1799 году родился великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин! Дети, а кто знает, что было в 1812 году? Встаёт Изя и отвечает: — Мне кажется, в 1812 году у Александра Сергеевича была бар-мицва
  12. Пожалуйста, не давайте больше никому таких советов, не берите на себя такую ответственность. Вы можете порекомендовать "попить травки" человеку с депрессией, например. И он прошляпит момент, когда надо бегом бежать к врачу, и за время "питья травок" депрессия пойдёт "дальше и глубже", и лечить её станет гораздо сложнее. У человека могут быть неврологические проблемы + психотравмирующая ситуация, и ваши травки (которые не так безобидны, как вам кажется) после отмены вызовут реактивный психоз, который очень опасен. Понимаете, 99 людям может помочь ваш совет попить Персен, а сотый на фоне приёма (или отмены) Персена получит долгое тяжёлое заболевание, или вообще суициднётся. Она вам нужна, такая ответственность?
  13. Ну, значит, тупанула и просто не нажала кнопку "отправить ответ" - и пошла себе, и пошла. Я ни в коем случае не подозревала вас в неком умысле - просто в пропавшем комментарии я писала о том, что много говорю с родителями детей-наркоманов о созависимости - а в себе созависимости не разглядела, и по сути этот комментарий имел право быть перенесённым или уничтоженным. И раз уж мы тут вступили в диалог, то хочу вас поблагодарить за перенос некоторых комментариев в Бойню. Я с вами никогда не согласна ни про что (когда читаю ваши комментарии), и поэтому вашего модераторства очень испугалась. Была не права. (Спасибо, я в курсе про мнимую анонимность, и, поверьте, "предохраняюсь" всеми возможными способами. Я в этом интернете очень давно)
  14. Я вам наваяла длиннющий ответ - и он куда-то сгинул. То ли не опубликовался, то ли его модераторы по каким-то причинам стёрли или перенесли. Если кратко, то спасибо вам огромное за такой развёрнутый комментарий, пока я его читала и в голове отвечала на ваши вопросы - у меня вдруг в этой же моей голове возникло некоторое количество мыслей, которые мне раньше в голову не приходили и которые мне могут очень помочь посмотреть на ситуацию иначе и не воспринимать её так болезненно
  15. Я сейчас не могу вам ответить, потому что я за время разговоров в этой теме совершенно эмоционально вымоталась, обессилела и отупела. Но я передохну и обязательно отвечу - потому что вы очень важные вещи пишете, очень сложные Спасибо вам
×