Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ABC

Our own people
  • Content count

    472
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2239 Обычный

About ABC

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

2614 profile views
  1. Господи, Боже. Ещё бы она это писала:)))) Или вы полагаете, что есть такая разница в возрасте, при которой геронтофилия уголовно наказуема?
  2. В правильно понимаете в отличие от Russian lady. Которая приводит эту цитату в доказательство того, что слово "геронтофилия" было упомянуто верно, так как автору обсуждаемой темы в начале отношений было почти 50, и с партнёром у неё большая разница:)))
  3. Вы бы хоть собственные ссылки внимательно читали. Слово "диапазон" вам ведомо? В тексте, в котором речь идёт о большой разнице в возрасте. Или вы честно так и прочитали, что типа если одному партнёру 20, а другому 49 - это не геронтофилия, а если одному 22, а другому 51 - то уже ой?:))) Рили?:)))))
  4. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Поддерживаю @Тындейка, если вы тушите мясо с овощами (когда крупными кусками, с соусом винным или томатным итд), то туда этот лук подходит очень-очень. Он сладковатый, чуть хрустящий и в нём нет остроты и горечи обычного лука
  5. Итальянская кухня

    А если в стерилизованную банку сложить, залить кипящим маслом и закрыть, то можно без холодильника
  6. Проблемы с племянницей

    Вы не правы. Она как раз в том возрасте, когда нужно срочно приучать её принимать самостоятельные решения по поводу своего будущего. Если она хоть как-то дорога своим родственникам. В чём я уже очень сомневаюсь. Мне уже начинает казаться, что @Ленточка в косе она нужна для приосанивания и для того, чтобы убогая родня красиво оттеняла её собственные успехи. Потому что сколько читаю тему - столько она ни разу не сделала ничего из того, что реально могло бы помочь девочке. Вообще ничего. Кстати, я для себя ответила на вопрос, почему девочка, совсем отчаявшись, рассказала про свои проблемы именно мужу Автора. Он там один человек, в этой компании. И он один ей действительно помог.
  7. Проблемы с племянницей

    У меня ощущение, что семья сплотилась с целью загубить жизнь "Дасе". В ветке про поступления мамы себе все волосы изо всех мест вырвали, кто-то вместе с детьми место учёбы выбирает, у кого-то дети сами по институтам и техникумам бегают. А Дася, (тут мат), ягоду собирает!!! Вместо того, чтобы обходить техникумы, узнавать про них и в инете и лично, выбирать место учёбы. Сейчас тётка пристроит, папа оплатит, а Дася бросит и скажет: "Мне не нравится, никто вас не просил за меня выбирать". И будет права. У меня ум за разум заходит в этой теме, честное слово Но у неё же навыка нет самостоятельно чего-то добиваться. Она привыкла только бросать то, что сразу не получилось. Надо учить, если ещё не поздно.
  8. Проблемы с племянницей

    Да она и не пойдёт ни на одну из тех работ, о которых я написала. Она с любой работы после первого же облома уйдёт Я бы на месте Автора обратила внимание на то, что девочка вообще чего-то добиваться не умеет. Уроки не получаются - истерит. К ранее пройденному материалу её возвращают - истерит. Блог попыталась завести, не вышло - истерит. И все её сразу жалеют, сиротку. Не хочешь - не надо, деточка. Это ужасно. Если уж Автору стукнуло впрягаться в биографию племянницы, лучше бы заставила её хоть что-то до ума доводить. Потому что пока в ней все хором развивают манипулятивность и, что самое ужасное, и так наличествующую склонность к истероидности (вы же понимаете, что это, помимо прочего, болезнь эмоциональной распущенности, которую потом очень сложно остановить и вылечить). С тем же блогом. Села бы, обсудила с ней блоги, которые нравятся. Заставила бы текст для своего блога писать и заучивать, пока не получится. Объясняла бы личными историями или историями значимых людей, как важно уметь продолжать работать именно после первых неудач. Писала бы с ней вариант за вариантом. Хвалила бы. Ругала бы. Вынудила бы в конце-концов хоть одно приличное видео сделать, чтобы хотя бы пара подружаек в соцсети похвалили. Глядишь, механизм "поработал-получил" стал бы девочке понятнее. А эти все пляски в пользу бедных только развращают её. И ничему не учат. Ещё недавно она мечтала окончить школу и пойти учиться на визажиста. Поняла, что гримировать Хидлстона её сразу не позовут, инстадивой она с налёту не станет - и тут же сдулась. Уже всё равно, куда поступать. Конечно, полное отсутствие целей, стремлений и радости в жизни ни к чему, кроме тяжелейшей депрессии, не приведут. Тоже занятие для девицы - ягоду обрабатывать. Моей маме 71, а не 17, но если её посадить на дачу и обречь на сбор и обработку ягод, она тоже отравится чем-нибудь через неделю:)
  9. Проблемы с племянницей

    Так и я про поток. Вторым абзацем я вам написала, что какая-нибудь потрёпанная жизнью тётка, как по мне, куда худшая няня для подростка, чем старшая школьница или студентка. И студентка или школьница - куда более комфортная няня и для ребёнка. Денег на аренду великов, ужин на плите и киношку для просмотра им оставишь и всем счастье.
  10. Проблемы с племянницей

    Да я вас умоляю. Это я тот неокрепший ум плохому учила, а не она мою дочь. Переориентировала её с аспирантурой и научила кататься на роликах заучку. А если абстрактно - подростки, если они не совсем психопаты, гораздо понятнее и откровеннее взрослых. Я больше боялась золотозубых тёток с их телефонными разговорами - вот эти неокрепший ум всякому плохому могут научить. А милые студентки или старшие школьницы - прекрасные няни
  11. Проблемы с племянницей

    Тогда имеет смысл запереть ребёнка дома и до самой своей смерти не отходить от него и никому его не доверять. Мало ли кто чему научит.
  12. Проблемы с племянницей

    Тут вы правы. Чего—то я маху дала. Но я абстрактно отреагировала на реплику, где найти работу 16—летнему Я свою лет до 14 одну вечерами не оставляла. Мне так спокойнее. С моей, правда, студентка сидела. Кстати, обнаружился дополнительный бонус. Студентка занималась очень много и личным примером приучила мою к системным сосредоточенным занятиям
  13. Проблемы с племянницей

    Флудить начинаем. Мне кажется, что как раз мытьё окон стоя на подоконнике только в кино и осталось. А про вашу домработницу вы много знаете? А про тех, кто приезжает генералить из агентства? Полно моих знакомых с удовольствием дают подработать соседским подросткам. 15—16—летний подросток прекрасно может покараулить несколько часов 10—12— летнего В общем, многим не подходят подростки, а многим вполне. То есть спрос всё равно есть. Причём больше и чаще, чем спрос на визажистов
  14. Проблемы с племянницей

    Когда дочь приезжает на каникулы с собакой, а сама куда-нибудь сматывается, с её собакой гуляет соседский 13-летний мальчик. Она его сама где-то тут во дворах нашла (я в гробу видала с собакой по округе таскаться). Ни разу не подвёл, хороший мальчик. 16-летнюю бодрую девочку впускать вымыть окна или убирать, когда моя домработница нездорова или на даче - легко, почему нет? Приятельница моей дочери в школе очень неплохо подрабатывала передержкой для собак. Но ей родители разрешали. С удовольствием ей отдавали и нашу собаку, и мамы моей. Мне надо, чтобы собака была облюблена, поглажена и погуляна, а она с этим справлялась гораздо лучше профессионалов. Куча старших школьников сейчас подрабатывают, сидят вечерами с подрощенными детьми соседей, пока те где-то гуляют. Подросток во многих вопросах гораздо лучше и милее, чем взрослые.
  15. Проблемы с племянницей

    Да было бы желание. Они же в ближайшем Подмосковье живут. Навскидку: собак выгуливать, детей после школы встречать, в кружки их водить (можно на местных форумах объявление дать, в своей школе итд), няней по вызову (родители собрались в театр или ресторан, например - такую почасовую няню трудно найти), объявления клеить и флаеры раздавать у метро и магазинов, домработницей (недорогая домработница, непрофессиональная, по мелочи порядок поддерживать, многим нужна). Если рисует хорошо - можно для девочек, которые сами сочиняют комиксы или пишут фанфики делать иллюстрации (кстати, это неплохо оплачивается). Да хоть Эйвон какой-нибудь распространять (моя домработница на этом неплохо подрабатывает, даже мне пену для ванной впарить умудряется). Это вот за две минуты в голову пришло. Да, заработок маленький. Да, клиентов придётся поискать. Но это хорошо - заодно подумает, где она будет брать клиентов, если таки соберётся в визажисты. Другое дело, что скорее всего девочка ляжет на диван страдать, а в перерывах искать новые приключения на пятую точку. Так что ей лучше бы учиться пойти
×