Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дануна

Our own people
  • Content count

6802
  • Last visited

Community Reputation

13960 Очень хороший

About Дануна

• Rank
    Старейшина рода

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Московская область
  1. Продолжи цитату цитатой - 64

Для Тимофея Ильича Кольцова понедельник начался в четыре часа утра. Он проснулся мгновенно, как просыпался всегда, когда ему снились кошмары. Он открыл глаза и через секунду, осознав себя вне сна, испытал приступ острого, безудержного счастья. Татьяна Устинова "Персональный ангел"
  2. Переезд из города в деревню. Дауншифтинг-2

Как только в интернете начинается спор, что лучше, квартира в городе или свой дом в сельской местности, самый первый вопрос - медицина. И тут в большинстве случаев сторонникам дома крыть нечем(. У 2 подруг родителей скорая не довезла из деревень, где они жили как дачники. Пока доехали, потом везти было далеко. Так что не редко приходится вынужденно так Хотя куча знакомых говорили, что на дачах скачут конями, несмотря на отсутствие асфальта и привычных удобств, а в Москве почему-то сразу возвращаются к палке-трости, а некоторые и вообще всю зиму стараются не выходить из дома. У нас в частном секторе только проводной интернет, и проведение стоило нехило, хотя выбор из провайдеров был. И качество вполне приличное. Гораздо хуже с сотовой связью, стабильно ловит только 1 оператор, но как только отключают электричество -а у нас это не редкость, примерно через полчаса сдыхает и вышка. И вот тут-то реально становится страшно, потому случись что, а связи нет. И это не глухая тайга, а 25 км от мкад.
  3. Про Валериев и прочих. Вот такое наблюдение, у тут нас забавно получилось с именами ближайших соседей - соседние дома, через дом- два-три. В общем, на весьма ограниченном пространстве собрались в разных комбинациях -2 Вячеслава (младшему 2 года), 2 Владимира (один правда недавно умер), 2 Ольги, 3 Ирины, 2 Валерия, 3 Светланы, 2 Виктора. Возраста разные, все из разных местностей, т.е. нельзя сказать, что это потому, что в нашем поселке например в 1960 году были модные имена Ольга и Вячеслав. Но вот получилось, что соседи имеют ограниченный набор имен).
  4. Какие книги мы читаем? - 12

9. Все нашла, кроме последнего. Последний везде только ознакомительный отрывок.
  5. Какие книги мы читаем? - 12

@Михалина, по вашей наводке аж с 2023 года) подсела на цыганскую сагу Анастасии Тумановой. Огромное вам спасибо, очень интересно, и быт и обычаи цыган, и вообще сюжет. Почти все книги нашла в сети, кроме последней "Развяжите мои крылья", и вы еще тогда писали, что не можете ее скачать. Я до сих пор не могу найти, везде только ознакомительный отрывок. Вам не попадалось полностью?
  6. Продолжи цитату цитатой - 64

Не ходи к нему на встречу, не ходи, У него гранитный камушек в груди. "Божья коровка"
  7. У нас еще более примитивно). Всегда ездили на рынок с рюкзаками, пока в один прекрасный момент не поняли, что а пенсионерская сумка-то на колесиках поудобнее будет. Купили и катаем ее, красота. И плевать, как при этом выглядим. И еще наблюдение -примерно 30% катящих тележки совершенно не пожилые, примерно в районе сорокета, но никак не больше, женщины, которые жалеют свою спину и руки, вот так-то.
  8. Продолжи цитату цитатой - 64

Женюсь, женюсь, какие могут быть игрушки! И буду счастлив я вполне. Х/ф Соломенная шляпка
  9. Продолжи цитату цитатой - 64

Нам помнится вороне, а может быть собаке, А может быть корове, однажды повезло. Прислал ей кто-то сыра, грамм, думается двести, А, может быть, и триста, а может полкило. М/ф Пластилиновая ворона
  10. Думаю, все то же самое, только грубее и проще, да еще и непонятно, что происходит. Есть анекдот в тему Скотник Пафнутьич и рад бы хоть раз в жизни испытать когнитивный диссонанс, но 4 класса образования не давали ему ни малейшего шанса, и он продолжал офигевать.
  11. Мне кажется, конец одинаков в любом случае, вопрос лишь во времени. Дома просто быстрее бы, душевная + хроническая физическая усталость. А на "воле" физически-то отдохнет, но расшатанная психика никуда не денется. А шанс встретить того, кто смог бы и главное захотел, с ним заниматься, ничтожно мал.
  12. Вот тоже так думаю. Не сможет он "оттаять" и приспособиться к обычной жизни. Образования нет и не будет, работать он будет от случая к случаю, если вообще захочет. Шансы завести семью практически нулевые. Он будет как лист, который летит туда, куда его несет ветер. А "ветер" может занести и в дурную компанию, с его небольшим жизненным опытом общения он легко может сгинуть.
  13. Армения. Ереван.

Посоветовала бы уточнить конкретные даты выборов и в эти дни тупо не соваться в центр, не искушать судьбу. Родственник был там пару лет назад в какие-то беспорядки, говорит в центре были дела, но он жил на окраине, и там была тишина и спокойствие.
  14. Продолжи цитату цитатой - 64

Делу время, делу время, да, да, да, да, да, да, да, Делу время, делу время, да, да, да, да, да, да, да, А потехе - час. Текст Илья Резник, композитор Раймонд Паулс "Делу — время"
  15. Продолжи цитату цитатой - 64

— Ой! Теперь он и тебя сосчитал. — Ну, он за это поплатится! М/ф Козлёнок, который считал до десяти