Если говорить об экономии, то вспоминаются 90-е годы. Была такая передача: то ли "Бурда советует", то ли "Бурда рекомендует"...В передаче было обычно 3 блока: мода, готовка и декор дома. И вот запомнилась мне одна передача, где учили из одной курицы готовить сразу несколько блюд. Я до сих пор иногда так готовлю) 1).Берётся курица, с неё снимается целиком кожа (У меня идеально не получалось снять без разрезов) Пассируется лук с морковью и набивается эта кожа. Её зашить или скрепить зубочистками. (Я зашивала и зашиваю по сей день, когда делаю). 2). Курица разделывается. Из спинки варим бульон, туда же кладём нафаршированную кожу. Тоже её варим. 3). Белое мясо пропускаем через мясорубку, добавляем туда лук, морковь, белый хлеб, яйцо. Формируем котлетки. Получается штук 10, небольших.. 4). Окорочка и крылья нарезаю и тушу с ними картошку. Далее фаршированную кожу достаём, остужаем, убираем в хололильник. Когда она остынет, её можно будет нарезать , как колбасу. Она станет желеобразная. Ничего не вываливается, режется одним куском. Можно её есть с любым гарниром. С макаронами, например. Бульон приобретёт вкус и запах лука и морковки. Его останется заправить картошкой или вермишелью. И получается из одной курицы 4 блюда: суп, котлетки, фаршированная кожа к гарниру и тушёная с курицей картошка.