Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Zadorinka

Our own people
  • Content count

    653
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Zadorinka last won the day on March 9 2020

Zadorinka had the most liked content!

Community Reputation

2540 Обычный

About Zadorinka

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 09/07/83

Информация

  • Name
    анна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Нижний Новгород

Recent Profile Visitors

3902 profile views
  1. Аденоиды

    На воспаленной аденоидной ткани очень любит поселяться стрептококковая инфекция. У больных диабетом риск инфицирования и развития осложнений повышается в разы!! Стрептококк может давать осложнение на уши, сердце, может провоцировать развитие ревматоидного артрита. Нужно обязательно сделать посев со слизистой носоглотки на флору и чувствительность к а/б.
  2. Это теперь умным словом- буллинг называется. Варианта борьбы два. Либо поднимать на уши всех от родителей до администрации и ПДН. Либо переводить. Второй способ лучше и проще.
  3. Горести и радости декрета

    Вы знаете, я на заочном не училась. Но всегда думала, что такой формат обучения предполагает самостоятельное изучение материала? И на это вроде тоже время требуется?
  4. Извините. У вас ребенок речь хорошо понимает. Вот если вы его попросите что- то сделать или принести, сделает без подсказки?
  5. Горести и радости декрета

    Можно подумать у работающей женщины дети испаряются, суп в кастрюле не кончается, полы сами моются. С выходом на работу нагрузка то увеличивается. Тем не менее как то умудряются. Куча работающих имеет хобби, куча декретниц получает дополнительное образование. Как говорится, кто хочет, тот ищет возможности... Женщина, посвятившая все свое свободное время младенцу, в ущерб себе, это не плохо. Это нормально, это природа. Просто можно посмотреть на декрет не как на каторгу, а как на время, когда можно остановиться, перевести дух. Подумать о себе, близких, о будущем. Не верьте, ваше право)) Может оставляла с кем-то, может с собой таскала. С нее станется.
  6. Горести и радости декрета

    Старший с 9 класса в Суворовском учился. По сути отдельно жил.
  7. Горести и радости декрета

    Бывшая свекровь второго ребенка родила в 35. За время декрета получила второе высшее. Без бабушек, нянек и памперсов. С ребенком который давал жару всем вокруг лет до 12 точно. И с 90- летней глухой бабкой на руках, которую они взяли дохаживать за жильё. Помню бабушка у меня работала в пятидневку. Приходила к 6, пока ужин, то-сё, к 9 садилась новости посмотреть и в кресле отрубалась. Какое там хобби.
  8. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Не всегда. Но одна проблема может перерасти в другую. Один из первых вопросов всех логопедов, у которых мы были- как ребенок ест? Ксюха с полугода молотит как комбайн все что попадает в рот. В два не было даже звуков. В 2,5 мне попалась логопед, которая обратила внимание, что у нее гипертонус мышц лица. После массажа речь активно пошла.
  9. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Сензитивный период с 6 до 10 месяцев. Проблемы с жеванием могут быть связаны с нарушением тонуса лицевых мышц. Потом это может вылиться в нарушение речи.
  10. Горести и радости декрета

    А работающей женщине когда хобби заниматься? Особенно если график пятидневка. Есть женщины которые в декрете не только хобби занимаются, дополнительное образование умудряются получать. Все дело в желании. Есть желание- найдутся возможности.
  11. Проблемы с речью у детей - II

    Здесь больше от родителей зависит. Каждый слышит, то что хочет услышать. Кто-то на этом успокаивается, а кто-то копает дальше. Интересно, что потом эти же горе-специалисты, первыми в родителей камень кидают: " А где вы раньше были". А так дураков в любой сфере хватает, всех слушать жизни не хватит.
  12. Проблемы с речью у детей - II

    Потому что развитие мелкой моторики не влияет на речь. Зоны речевой и мелкой моторики находятся радом в головном мозге. Специалисты предположили что стимулируя одну зону, можно прицепом, так сказать, активировать и рядом находящиеся. К сожалению, научно подтвердить эту гипотезу не получилось. Но миф ушел в массы и широко тиражируется. Мелкой моторикой, конечно, заниматься нужно. Такие занятия формируют усидчивость и сосредоточенность, что особенно актуально для детей с гиперактивностью, например. Но ждать появления речи, занимаясь только мелкой моторикой не стоит. В первую очередь нужно понять причину, по которой ребенок не говорит. Если, к примеру, у ребенка гипертонус лицевых мышц, то хоть обзанимайтесь, эффекта не будет.
  13. Солнышки XV

    Умчи меня олень...
  14. Проблемы с речью у детей - II

    Суточное ЭЭГ обязательно. С ноотропами аккуратно, они могут стимулировать эпиактивность. И кишечник ещё проверяйте. С нами ходит мама с сыном заниматься. Мальчик в полтора года перестал разговаривать, повышенная возбудимость. Выявили аллергию на глютен, сейчас не целиакию будут сдавать. В плане понимания речи хорошо работает выполнение разных просьб. Сначала "рука в руке", затем с подсказкой жестом, затем без подсказки.
  15. Проблемы с речью у детей - II

    Если логопед настаивает, делайте. Желательно КСВП. Сейчас много случаев, когда ребенка ведут в неврологией, а по факту там проблемы другого плана. Что бы не быть голословной - один из случаев в практике логопеда https://vk.com/logo_surdo_vologda?w=wall26151686_4834%2Fall.
×