Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

@RF

Our own people
  • Content count

    1069
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6423 Хороший

About @RF

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    ЮФО

Recent Profile Visitors

3724 profile views
  1. Это уже проблема неясности в правилах расчета. На заре своей трудовой биографии мне довелось заведовать супер-пупер программулькой, которая считала эти самые премии "продающим подразделениям" (там было все что угодно, и проценты продаж, и проценты возвратов, учитывался переход клиента от одного менеджера к другому в течении месяца и вообще все-все-все ). Каждый месяц начинался с пачки заявок от сотрудников "почему насчиталось столько-то", убив на каждого по 3 часа и прокрутив фарш (расчет) назад, каждому можно было пояснить: "а от вашего клиента был возврат по товару, которой вы продали полгода назад" или "у вашего клиента процент задолженности превысил то-то, поэтому премия за эту продажу понижена до того-то" и все в таком духе Муторно, зато каждую цифру можно пояснить. Если просто давать, сколько в голову взбредет: этому 50, а это 40, конечно срач будет. У нас (программисты) проще: есть количество закрытых часов, у этого 120, а у этого 180. И не об чем спорить. У бэкофиса. наверное, тоже есть какие-то свои показатели работы, которые можно посчитать) А если уж никак их не придумать, то что ж делать, пусть будут исключением с фиксированной суммой премии. Премии сотрудникам. За работу. А не кулек изделий из пальмового масла непонятно за что и кому.
  2. Подарки детям - зло Если подумать, цель подарков - повышение лояльности сотрудников. Только это не работает: бездетным в лучшем случае пофиг (в худшем они недовольны), семейная пара недовольна, остальные воспринимают как должное. Зачем только предприятие деньги тратит, непонятно. Самое лучшее и правильное на Новый Год - премии (желательно по результатом работы). Кто хорошо работает - тот молодец. Все просто, ясно и понятно.
  3. Да, там был еще один "очень странный персонаж" - брат, который примчался из другого города просто потому, что девушку "подвинули". Я и говорю, концентрация непонятных людей и нелогичных поступков зашкаливает)
  4. Для милиции неженаты, для заявления о краже неженаты. Мы же про милицию и закон, а не про "красивые традиции востока"
  5. Они неженаты. Если б золото сдавал сын, вполне жизнеспособный вариант: "сожитель украл ценные вещи и отнес в ломбард, раскрытое дело на блюдечке, даже напрягаться не надо". Тогда и заявление логично, и совет участкового выкупить по-хорошему, и то что автор вообще забивает себе голову этим вопросом Но автор говорит, что сдавала невестка. Поэтому все в этой истории неадекватные: и милиция, и невестка, и мамаша ейная . И как так получается, что все-все-все в этой истории такие странные? Может просто кто-то много преукрашает?)
  6. А я его в рабство к теще посылала? Простите, вы чем читаете? Я его посылала в самостоятельную жизнь, знакомо такое понятие? Представляете, можно не лепиться к родне, а строить свою жизнь. Это бы ответный репортаж в параллельный мир. Урок не получен. Что изменилось, кроме появления обременения в виде ребенка? Сын возжелал учиться, начал упорно работать? Сын осознал, в чем был неправ? "Та семейка плохая, мы - хорошие. Проблемы, как обычно, разрулят родители" - вот и весь итог.
  7. Ну да-ну да, на съем идти никак невозможно, а жениться и ребенка делать - самое оно! Репортаж из параллельной вселенной, как все эти странные люди живут, не понять))
  8. Я бы только добавила: "не будешь жить - тоже пинка". Ума ему надо набираться, взрослеть, становиться мужчиной. Как это можно сделать в доме родителей, под маминой юбкой (да еще с такой опекающей родней, в ломбард спокойно сходить не дают , сразу чип и дейл спешат на помощь) Именно так:
  9. Ой, давайте не будем про то, кто там чего из себя корчит и кто к кому лезет. Этим в истории занимаются все. Автор вот корчит матерь драконов и спасительницу вселенной. Тоже не очень получается. Почему к ней претензий нет, она в конце концов старше в два раза, где мозги, почему до сих пор не подвезли?) А уж как она лезет при каждом удобном и неудобном случае, сапогом не вытолкаешь ломбардом с милицией не отвадишь))) Пусть сама дистанцируется от сына-невестки-их семьи. Пусть бы они сходились, рассходились, делали, что хотели. Совершеннолетние? взрослые? в добрый путь! Всем от этого лучше будет. И автору в первую очередь.
  10. Выпил коньяка, раздобрел, сказал, не подумав. Простим ему эту малость? Если б налил без спроса, вот это был бы некрасивый момент. А так, ну неловко немного получилось, но не более того.
  11. Да, считать не умеют оба, а виновата почему-то всегда невестка (именно ей лень готовить, именно она из 20 тысяч должна была и на ипотеку оставить, и месяц прожить). А святая корзиночка не причем. Она то спатки хотела, то за брата вопросы решала (да-да, очень интересно, что там нарешал 20 летний нищий сопляк? и не лучше бы ему своими делами заниматься, без трусов, но в шляпе вопросы решает) И к чему вопрос про "зато свекровь..."? Я ее за что-то платить заставляю? Сама несется в ломбард. Я так поняла, заняться нечем и деньги карман жгут. Вот и носится.
  12. Я тоже так поняла. Муж предлагал напитки, спросил, что гостье хотелось бы выпить. Ну сказал человек, что крепкого не хочет, вина бы выпила. А раздули целое покушение на бутылку в баре, она может ее и не разглядела, просто ответила на вопрос. Теперь икает, бедная)) По-моему, и обсуждать нечего. Если бы гостья, действительно, начала канючить, "хочу именно ту бутылку, вам что жалко?", был бы повод пообсуждать и поосуждать. А так, проблема высосана из пальца. Гостья "ценного вина" не просила, муж без разрешения жены не наливал - все молодцы
  13. А что она, должна была всю зарплату отдать? А жить на что? Ну там же бешенные деньжищи, целых двадцать тыщ! Отдал жене и делаешь вид, что головушкой скорбный на все хватает: и на житье, и на кредиты))
  14. То есть, виноваты оба в неэкономии. Ваш сын никак не в стороне. Угу, она таскала, ей лень было готовить. Оба вообще-то работают. Сын что ж не приготовил? Тоже ленивый до жопы?)
  15. Хозяин - барин, сколько ему брать денег с попутчиков, ничего не имею против. Но надо называть вещи своими именами, если бензин стоит 1000, а с попутчиков получено 4 тысячи, то это "не за бензин", это полноценное "цена с каждого - тысяча рублей". Зачем это лукавство: - я вас отвезу за бензин (с каждого по тысяче) - а я вас угощу пирожками "за муку" (по 100 рублей за пирожок) - а я на всех приготовил домашнего вина (компенсация за тару - 500 рублей) Не проще: это стоит столько, это столько. Обязательно корчить из себя альтруистов, если на самом деле альтруистом быть не собираешься?
×