Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

@RF

Our own people
  • Content count

    1136
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7202 Хороший

About @RF

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    ЮФО

Recent Profile Visitors

4805 profile views
  1. Я встретила свою вторую половину после 30, встречались полтора года, в начале лета поженились. Опытом по поиску поделиться не смогу, т.к. целенаправленно никого не искала. Вообще к браку довольно настороженно и скептически всегда относилась) Как ни странно, ближе к 30 личная жизнь, наоборот, активизировалась, мужского внимания стало больше. Причем "серьезного" внимания (с прицелом на семью). Связываю это с тем, что сама стала более открытая + активная жизненная позиция + везение. "Активная позиция" в том смысле, что не сидела дома, жила как нравится, занималась своими делами, хобби, работой, общалась с людьми и т.п. Точно могу сказать, что "не все потеряно". Что это вообще за постановка вопроса?
  2. Мы сейчас в основном покупаем казахстанские конфеты. Из Рахатовских конфет очень нравятся: "Маки", "Астана" и разные фруктовые грильяжи: апельсиновый/абрикосовый и т.д. (классический грильяж тоже нравится, но он для крепких зубов, поэтому не буду рекомендовать ). Шоколадки (особенно, молочный) тоже май лав. На вайлдберризе видела белорусские конфеты (недешевые и похожие на пищевые продукты), хочу заказать, попробовать.
  3. Советую: 1. Не забивать себе голову тем, что "не ваше дело" 2. Если молодые придут за советом (мы же с вами прекрасно понимаем, что не придут, но все же) отвечаете "Родные мои, вы уже взрослые, решайте сами". Денег не давайте. 3. При остром желании вмешаться в ситуацию, осознайте, что вами руководит потребность демонстрировать свою значимость. И найдите более экологичный способ.
  4. Я считаю так: если мама не сдала на чаепитие, значит она против того, чтобы ребенок в нем участвовал. Может она против соков (концентрат+сахар), пироженок (пальмовое масло) и пицц (вообще отрава). А целиком и полностью за здоровое питание и покупает исключительно какие-то особые продукты? Может ребенок вообще на диете и ему это нельзя? Кто я такая, чтобы сажать ребенка и кормить вышеперечисленными неполезными ему вещами? Мне понравится, если МОЕГО ребенка кто-то "добренький" накормил неодобрямыми мной продуктами? ПС: насчет патетики "о, боже, это же прааааздник" (если не праздник - отогнать халявщика можно, если прааааздник - нельзя), она смешная. Это просто дешевенькая манипуляция, "этожепраздничек", "этожеребеночек". Да, жеребенок, да жепраздник, и что?
  5. У всех есть свои "сферы амбиций". Условно, спортсмен будет чувствовать себя неуспешным, если не выиграет крупные соревнования. Ну кто из этой ветки страдает из-за того, что не олимпийский чемпион? Никто, предел "достигаторства" - накачать жопу. Чувствуете, как это незначительно, если сравнивать себя со спортсменом в этой узкой номинации? Или вот подруга моя гордится тем, что защитила кандидатскую. А я поздравляю и думаю "о, боги, столько времени и сил убито на прибавку в 2 тыщи рублей, так и не научится никогда деньги зарабатывать". Она в свою очередь смотрит на меня и думает: "все работает, а я вот успешно устроилась: муж обеспечивает, а я могу заниматься любимым делом в том графике, который не напрягает" А у третьей другие мысли: "обе вы-дуры, детей надо рожать, а они фигней страдают, у меня вот четверо, жизнь прожита не зря". У всех свой список номинаций. Если у Маши "карьера и накачанная попа", у Кати "обеспеченный муж и возможность заниматься только .домом", то как им мериться "успешностью" непонятно Остается признать многообразие жизненных установок и разойтись)
  6. Извините, что влезаю. Но литр - это 4 раза по 250 мл, то есть 4 хороших таких граненых советских стакана Даже не нынешние хлипенькие стаканы по 200 мл, а те самые гиганты по 250. Представляете, сколько вы всосали))) Четырьмя "бокалами" это никак не назовешь. Советую, не гнаться за компанией в таких посиделках. Вы явно не можете объективно оценить ни количество выпитого, ни свое состояние. Плюс тяга "куда-то уйти после выпитого". Все вместе до добра не доведет. И не утешайтесь мыслями про "некачественный алкоголь", качественный или нет, но пьете вы довольно много, а переносите плохо. Что касается ревности, то зачем вам все это, расставайтесь.
  7. Когда соискатель не может устроиться на желаемую зарплату, то ему говорят "это рынок, ты стоишь столько, сколько тебе готовы платить, твои хотелки отношения к делу не имеют". Когда работодатель не может найти сотрудников на свои условия, это тоже рынок, значит работодатель проигрывает конкуренцию (другим работодателям или условному "дивану"). Разговоры про "нехороших, ленивых людей" - в пользу бедных. Это не только вакансий на минималку касается. Попробуйте найти программистов за 100 тысяч (условно), если они хотят 200 (условно). Мой бывший работодатель пробовал: месяцами искал, набирал очень посредственных людей, которые уходили при первой возможности и ныл про кадровый голод. Мысль, что он сам - бизнесмен фиговый и руководитель так себе, его не посещала. Зато со стороны все это прекрасно видно.
  8. Была на свадьбе с "одинаковыми платьями". Причем одинаковым был не только цвет, но и саму ткань выдали (вернее продали): оранжевую, тяжеленую, блестючую синтетику. Из нее надо было сшить (тоже за свой счет) платье определенного фасона. Фасон мне шел, но цвет и материал были настолько убоги, что я его выкинула сразу после свадьбы. Обошлось "одноразовое платье" что-то около 7 тысяч (и это давненько было, еще при долларе за 30 ). Подарила тогда ну очень скромный подарок). Ибо выбесило. Молодоженам надо было видеть меня в уродском платье? Пожалуйста, считайте это подарком. Еще была на свадьбе с денежными конкурсами (ползунки, торт и еще что-то). Причем пара молодая, современная. И совсем нежадная по жизни. Вот уж не знаю, что на них нашло. Фана не заметила Ну может еще с первым (ползунками) было весело, я поучаствовала. Но второй, третий - на мой взгляд перебор. Друзья пары (молодежь, их было много) старательно отводила глаза. Родственники из другого города, которые и так потратились на дорогу и хороший подарок, уходили курить. Если ставить своих гостей в неудобное положение - это весело, то я чего-то не понимаю в жизни. На моей свадьбе такого блудняка не будет
  9. Жизнь молодой семьи

    Не понимаю Антона. Своего жилья нет, зато чужую квартиру отремонтировали "под себя", а затем еще и домик алкаша). Своего ребенка выселили к свекрови, братьев/сестер жены вселили. Поговорку "свою жену отдам дяде, а сам пойду к <падшей_женщине>" не с него писали? Интернат, навещать, забирать, помочь с образованием - это хорошо, достойно и это максимум, что их семья может для этих детей сделать.
  10. Равноправие. Так ли оно нужно?

    Могу судить только по своему окружению, не вижу большинства, которым "быстрее и рожать" (не особо-то сейчас торопятся). К тому же, если у кого-то цель - "быстрее рожать", то и в декрете они не прочь сидеть до пенсии, поэтому их как раз все устраивает и не о них речь.
  11. Равноправие. Так ли оно нужно?

    У меня другой вывод. Не надо рожать от мужчины, который все бремя финансовой зависимости/рисков и т.п. сваливает на тебя. Надо искать человека, который готов разделить сложности. Это, конечно, на случай, если женщине важна финансовая независимость, карьера и т.п. Много таких, которым это не надо, дело вкуса
  12. Равноправие. Так ли оно нужно?

    С дискриминацией со стороны работодателя никогда не сталкивалась. Мои профессиональные знания, навыки оценивались адекватно, без привязки к гендеру. А вот насчет мужчин. Не идут в декрет, хоть убейся Помню обсуждали с мужчиной вопрос детей (а мужчина, надо сказать, крайне детолюбный, с племянниками возится и все такое) - Вася, сколько детей ты хочешь? - Минимум двоих - Эээ, ну это много, давай максимум одного А мы декрет поделим? (я - первый год, а ты - второй). … Вижу зашевелились мысли в голове, и вроде понимает что это выгодно (у меня зарплата была больше), но видно, что не хочет. Началось "я могу потерять работу" (ага, ты за год можешь потерять, а я за два-три года не могу что ли???), "не хочу дома сидеть все время" (а кто хочет ), "я тебе буду всем-всем помогать" (ну да, прям с работы, телепатически). Если б за меня кто-то выносил, родил, а потом сидел с ребенком, пока я занимаюсь своими делами и развиваю карьеру, тоже может хотела "минимум двоих". А чо нет-то?
  13. В "накатильню" же (видимо, это нечто отличное от кафе, где мужикам не так страшно ). Именно ПЕРВОЕ свидание у меня было довольно давно, но из того что помню (и что не связано с общепитом) были: фотовыставка (кстати, бесплатная), скалодром, каток, кино, театр. Но что-то мне подсказывает, что кафефобам, все вышеперечисленное понравится еще меньше Тем, кто с высоты своего супер-опыта скажет, что всем-всем мужикам в театрах "душно-скушно-хочется в туалет", - фигушки. Некоторые очень даже любят и с удовольствием ходят.
  14. Да я внимательно читаю, вы себя перечитайте. Вот же вы говорите про всех-всех мужиков: Вот откуда знаете? Вы опросили всех мужиков на планете? Все написанное - ваш личный таракан. Мужчины "за 50" в этом не виноватые, не надо на них наговаривать . Многие и разговор построят, не напрягаясь (не все же умственно убогие), и поедят с удовольствием и даже под музыку с дамой потанцуют. И даже если какому-нибудь Васе "не особо надо и идет туда ради нас" то, что за печаль? На то и ухаживания, чтобы ради нас что-то делать и куда-то идти.
  15. Чего б ей орать (музыке)? Это ж не ночной клуб. Не помню, чтобы в обычных кафешках/ресторанчиках вообще какая-то музыка была (может играет что-то фоном, но обычно ничего не слышно). Бывают еще заведения с живой музыкой, но это даже украшает вечер)). В любом случае, если музыки не надо, то мест, где ее нет намного больше. "Куча глаз" приходит обычно со своей компанией, им дела нету до остальных посетителей. Взяли сумочку, посетили дамскую комнату, заодно подкрасили губки, поправили прическу. Просто из ничего выдумываете проблему. И главное, это ваши тараканчики "не дай бог придется заказывать или о, ужас, в туалет", а приписываете вы их всем мужчинам за 50. Да им и в голову не придет заморачиваться вот этим всем.
×