Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вид на море

Наши люди
  • Число публикаций

6 749
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

1

Весь контент пользователя Вид на море

1. Негостеприимные хозяева и семейные традиции

Видать, так принято. Из поста автора темы я поняла, что деньги родителям дарят заранее, чтобы они организовали свадьбу, средств на мероприятие чтобы хватило так сказать. Не удивлюсь, если на свадьбу еще подарок будет.
  2. О брезгливости, неряхах и чистюлях. 13 часть

Прям все пальцы его разглядели и точный диагноз поставили? А вообще, с грибком, особенно на ногтях, бывает очень сложно. Со стороны, конечно, легко осуждать. Грибок, фу. Да радуйтесь, что у вас нет, а то еще неизвестно, как бы лечили и с какими ногтями ходили. Мама у меня всю жизнь его лечит, а он все есть и есть. Только вроде вот избавишься, а он опять, здравствуйте. С возрастом уже не выписывают тяжелую артиллерию в виде таблеток и вообще остается только поддерживать как-то. Вы ж не знаете, какие у того парня проблемы со здоровьем. Он что, ногтями за поручни держался? Или все таки ладонями? Хотя чего только на ладонях-то нет. А вообще с грибком сталкивается каждый человек в свой жизни, но почему-то не каждый с ним мучается. Скорее зависит от иммунитета и особенностей организма. Я сколько лет с детства контактирую и никакого грибка у меня нет. Если вы до сих пор за грибок других осуждаете, вряд ли вы ему подвержены, так что не стоит боятся парня в автобусе. Разве что у него не грибок.
  3. Негостеприимные хозяева и семейные традиции

Захотели - потащили. Наивные родственники думали, что будет посиделки с едой и выпивкой. Почему бы не привести туда детей? Или лишний рот мешает, сожрут много? Ну как деньги принимать, так хозяйке все нормально. Сказала бы сразу - посиделок не будет, деньги переводом на карту. А чего не сказала? Небось опасалась, что так сумма подаренного будет меньше. За рулем никто не пил. Не передергивайте.
  4. Негостеприимные хозяева и семейные традиции

Ага, не пей, не ешь. Только деньги привези, можешь отдать прямо на пороге. Хозяйке может стоило прямо сказать, чтоб в гости не ехали, а деньги ей на карту пусть переводят. А то ходят тут всякие, да еще с детьми, да еще голодные, да еще и пьют. Замучилась с ними бедная. Целый пирог заказала после пинков мужа, такая морока.
  5. Ничего у него не закончилось и чем антивирус может помешать при ремонте корпуса? Впереди было еще почти год лицензии. Я включила ноутбук, а антивируса просто нет. Пришлось устанавливать его заново и ковыряться в поисках ключа, хорошо, он оказался все еще рабочий, а то я уже стала думать, может у меня лицензию сперли. Потом у меня возникли подозрения, что антивирус был удален с целью постановки на ноут какой нибудь левой программы, например, чтобы красть пароли, чего нибудь в этом роде. Я правда, с ноутбука не ввожу никакие данные карт и прочее. А они прям так правду и сказали. Морочиться не хотелось. Все равно с них ничего не добьешься. Ну предложат антивирус сами установить, еще за это денег попросят. Или скажут, что его там и не было. В любом случае, о таком надо предупреждать клиента, а не тупо молча отдавать ноут с удаленной программой.
  6. Негостеприимные хозяева и семейные традиции

Ага, вывернись так-сяк, лишь бы не напрячь хозяйку. Туда-сюда мотаться с детьми, путь-то не близкий был. Видимо сразу ехать было удобнее. Не, какая интересная родня, деньги им привези-подари, но продумай сделать это так, чтоб максимально не напрячь бедную хозяйку. Уже и детей не смей вести, хотя что такого? Не младенцы грудные же. Если такая близкая родня, что вместе приготовления к свадьбе обсуждают и дарятся подарки, то в чем проблема приехать на заранее обговоренное мероприятие с детьми? Дети там напрягли разве что тем, что голодные. Так и взрослые тоже голодные были. В любом случае надо было накрывать стол.
  7. И поэтому антивирус снесли? Сомневаюсь. У меня после этого доверия нет ни к частным мастерам, ни к конторам. Даже не знаешь, куда нести. Хотя можно наверное покопаться в интернете по отзывам поискать. Но что-то как-то лениво и не знаешь, где реальные отзывы, а где вранье. Вникать надо.
  8. Лет 9 назад я отнесла свой ноутбук на ремонт. Он, конечно, уже был отстой, там клавиатура была залита и не работала, но новый покупать в тот момент не очень хотелось. Ноутбук стал тормозить, греться и периодически выдавать синий экран. Чтоб он совсем не окочурился, я решила его отремонтировать, но без замены клавиатуры, а просто, чтобы работал. Отнесла ноут в ближайший сервис рядом с домом. Там его забрали на диагностику и обещали позвонить - озвучить сумму за ремонт. Позвонили, сумму назвали, точно не помню, но по тем временам за эту сумму можно было чуть накинуть и новый купить простенький, ну так и этот мой тоже недорогой был. У него еще клавиатура не работает и ее ремонт не планировался. Ну то есть заплатите за ремонт старого ноута почти что по цене нового, но будет он у вас все также инвалид. Да нет, говорю, тогда спасибо, лучше новый куплю за эту цену. Как только я это озвучила, мастер цену снизил в три раза. Что-то мне там наплел, что тогда он не будет делать то да се (программ никаких, кстати, устанавливать мне было не надо и я это озвучила при обращении сразу). Ага, говорю, он включаться-то будет и греться перестанет? Конечно, отвечает мастер. Ну то есть это именно то, что мне нужно, а меня тут пытались развести на цену нового ноутбука. Ноут мастер починил, два диска поставил вместо одного, первое время ноут почти что летал (по крайней мере в моем понимании, до этого тормозил сильно). Потом я новый купила, он сейчас у меня тоже тормозит, уже меняла ему лопнувший корпус, не знаю, что там поменяли, но как-то все равно хлипко. Сервис, куда его тогда сдавала, мне понравился еще куда меньше мастера, чинившего предыдущий ноут. Они все что-то там тянули, потом попросили пароль от ноутбука, хотя чинили корпус и должны были сделать прочистку от пыли. Я зачем-то пароль сказала. Когда забрала ноутбук, заметила, что у меня снесли антивирус. Вот зачем? Я правда, его заново установила. Еще подумала, может программу мне какую нибудь левую поставили. Разбираться не стала. Как подумаю, что обратишься за ремонтом, а тебя сразу начнут разводить и в уши лить, как-то даже начинать не хочется. Склоняюсь новый купить наверное. Знала бы толкового мастера, лучше б починила. Но мне кажется, они все норовят обдурить. 18 тысяч за прочистку пыли? Это откровенное мошенничество. На этого мастера самого надо заявление в полицию писать. Но поучительная история. Для себя сделала вывод - ничего не подписывать сразу при обращении. Вдруг все таки решусь ноутбук на ремонт сдать. * ****
  9. Негостеприимные хозяева и семейные традиции

И денежки в конвертиках тоже не забыли бы прибрать?
  10. Бездомные животные. Проблемы и помощь

Простым людям надо ясно что делать. Жалеть собак, кормить собак, лечить собак, стерилизовать собак, брать к себе домой собак. Если домой уже некуда, организовать собаке будку в собственном дворе, даже если это дом многоквартирный, а двор общий. И до конца жизни посыпать себе голову пеплом, ведь это человек (а значит и ты, ты же человек) виноват во всех бедах бездомных собак. Даже если лично ты не одной не выбросил. А то что там люди покусаны, дети растерзаны, ну это как-то вскользь идет у защитников животных. Все больше о вине человека перед собаками речь.
  11. Бездомные животные. Проблемы и помощь

Были б законы толковые, чего бы не выполнять. Вот этот закон об ОСВВ - он совершенно бестолковый, что показало время. Растерзанные и покалеченные собаками люди - вот результат этого закона. А ими не голову надо морочить, пора бы ответственность вводить за прикорм собак. С владельцев животных тоже спрос какой-то должен быть и ответственность надо вводить за выброшенное и не надлежаще содержащееся животное. Чипирование, стерилизация - да, это надо бы продвигать в массы, но это дело не быстрое. Наш народ, особенно в сельской местности, к этому еще морально не готов, это дело на года и десятилетия. Вот так вот бац, приняли законы и все раз, под козырек и выполнять, такого не будет. Сознание людей поменяется только со временем. А собаки сбиваются в стати и жрут людей уже сейчас, с этим надо что-то делать. Кроме усыпление других вариантов не вижу. В тех же США, где законы о чипировании животных и ответственности владельца за животное все ж какие-то существуют, тем не менее животных усыпляют в приютах. Тем более тех собак, кто не проходит тесты на агрессию к человеку. У нас же могут еще попытаться втюхать такую собаку в добрые руки и никто не несет ответственности, если эта собака в первый же день покусает ребенка хозяев. Это как бы тоже не правильно. В общем как бы рая нет и он не настанет даже с ужесточением у нас ответственности для владельцев животных. Все равно будут бесхозные собаки, все равно их надо будет куда-то девать. Только усыплять, какой еще выход? Я вообще не понимаю, с чего у нас в стране решили поиграть в гуманизм и толерантность с собаками. Собаки, смотрю, совершенно не оценили инициативу и благодарности не испытывают. Ну еще бы, собака же зверь, не стоит наделять ее человеческими качествами. А вот это просто манипуляции, чтоб все пожалели собачек и устыдились. И дальше ходили бы мимо стай, думали, как обезопасить своего ребенка от собак, но так, чтобы ни одна собачка не пострадала. И действительно, нет животного - нет проблемы. Жрать людей некому будет.
  12. Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

А вы тоже нуждаетесь или как-то транслируете обществу наличие нужды, при этом ждете от людей какой-то помощи? Наверное, нет. В этом и разница.
  13. Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

Тут дело такое - если просить конкретно "дайте денег", "купите мне вот то и это", то желающих помогать, тем более регулярно, будет существенно меньше. Ну просто потому что, опять же, далеко не все готовы улучшать чью-то чужую жизнь. Многие готовы помочь в нужде, а в реальной нужде особо не до выбора, так думают помогающие. Когда видят, что просящий начинает перебирать и постоянно высказывать, что именно нужно, а что нет, помогающие просто отвалятся. Решают, что нужды тут нет, а значит, человек сам справится. Поэтому наверно и приходится брать все, нужное и не нужное. Так больше давать будут.
  14. Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

Просто некоторые люди видимо думают, что вы реально нуждаетесь и вам чуть ли есть нечего, вот и тащат все подряд - свеклу, закрутки, что дома найдут, то и несут. Рассуждают, что раз нет средств у человека - то все сойдет, можно как-то выкрутиться, что-то приготовить, как-то ту же свеклу приспособить. И б/у одежду применить, что-то для себя выбрать. Ну раз нужда такая, вот и тащат. Им кажется, что совсем уж нужда. А почему они так считают? Наверное, вы это им транслируете. Не сами ж они это придумали и встали все скопом у двери с ненужными дарами. Просто реальной нужды, возможно, нет, а есть желание жить получше и чтобы другие помогли в этом. А эти другие не всегда понимают, что надо не именно выжить помочь человеку с кошками, а просто качество жизни улучшить. Да и не все готовы чужую жизнь улучшать, у них может и своих проблем полно (кто б им жизнь улучшил), но от души несут свое лишнее (или не совсем лишнее), рассуждая, что у другого человека совсем уж край. По вашим постам, когда начинаешь читать, в начале действительно кажется, что край (вот люди и ошибаются, тащат все подряд туда, где край), потом вчитываешься про театры, платья, работу-подработку, поездки и кафе, вроде края уже нету. Не бьется как-то, вот нужда-нужда, и сто рублей не лишние (перечислите, пожалуйста), и котов нечем кормить, но с людьми встречаюсь только в кафе, домой не зову. Как бы не было дешево в кафе, дешевле дома чай попить с баранками. Ну или в кафе не за свой счет сходить. Люди просто добровольно заблуждаются, у некоторых еще в памяти 90-е, когда многие реально выживали и рады были любому.
  15. Бездомные животные. Проблемы и помощь

И правильно. С какой стати бесхозные собаки должны жить во дворах и пастись на детской площадке? Кто будет отвечать, если эти типа добрые собачки ( для кормилиц собачки-то всегда добрые, это дети плохие) завтра нападут на ребенка? Жалко собаку - берем домой и там кормим, а не будки с кормежкой ей в общем дворе устраиваем.
  16. На новой работе вы тоже рассчитываете постоянно по больничным скакать? А если там не прокатит? Вы работать-то не привыкли, в основном права качать, какая вам еще новая работа. Еще чего доброго выяснится, что там работать надо.
  17. Вчера зашла в Светофор, на дверях написано что-то типа "без паники, у нас все хорошо". Продавец раскладывал мясо и рыбу. Я заметила, что в январе не было ничего из рыбно-мясного, только остатки чего-то замороженного в морозильниках, а сейчас появилось что-то. Надеюсь, не закроют его. Рыба там хорошая, в основном только в Светофоре рыбу и беру. Недорого и качество вполне.
  18. В каждом доме свои правила, СанПин не распространяется на частные дома и квартиры. А то может еще котов-собак в принципе не заводить, в СанПине ж наверное прописано, что их быть не должно в помещении? Сильно брезгливым не стоит в гости ходить, по крайней мере не принимать в гостях пищу. А других не переделаешь.
  19. Светлана К - отношения с родственниками

Сын давно уже взрослый мужчина, не так-то легко его приватизировать. И если ему тетка ближе матери, тетки ли это вина? Оно может и лучше. Для самого парня, конечно, не для автора. В том плане, что с матерью у него связи нет и отношения не сложились, но хоть тетка ему близкий человек, есть кому поддержать его.
  20. Волочкова и её окружение

Это ж явный фотошоп. Волочкова, конечно, выглядит плохо в связи с образом жизни. Но не настолько же. Да в сети полно роликов, где она полуголая светит всем, чем можно и нельзя. Ничего ужасного с кожей на теле у нее нет. В соответствии с возрастом.
  21. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

У нас у почтовых ящиков тоже однажды поставили корзину. Ну вроде как для того, чтобы кидать в нее всякий бумажный спам типа бесплатных газет и рекламы. На ней даже так и было написано "для рекламных газет"! На деле народ стал кидать туда все. Видно решили, что это просто мусорка. Бутылки, сигаретные бычки, всякие обертки от конфет, использованные маски и прочий хлам там валялись. Пару раз даже (на полном серьезе пишу) говно собачье в пакетике там видела. И не сказать, чтоб у нас такой уж грязный подъезд, то есть то, что стало оказываться в этой корзине, оно ж до ее появления не валялось по подъезду. То есть люди вполне себе доносили этот мусор до своего дома, а не кидали черти где. А тут нашли мусорку. Еще и подванивать с нее стало, хотя уборщица регулярно убирала ее. Но если уж пакеты с дерьмом бросают, то о чем говорить? Зато на улице не нагадили, заботливо собрали собачьи какашки и притащили в подъезд с чувством выполненного долга. Вот что за народ? Пришлось выбросить эту корзину, а вообще-то удобно было складывать в нее рекламный мусор. Но у нас же не могут нормально. Увидели корзину и давай кидать в нее черти что.
  22. Родители взрослых людей - члены их семей или просто родственники?

То, что она его не слишком-то любит, это понятно. Не уважает, потерять не боится, тянет одеяло на себя. А он видимо страдать-рыдать должен, что жизнь кончена. Может, он в ней разочаровался и любовь прошла-завяли помидоры. Вы бы пошли первой мириться к человеку, который устроил скандал на пустом месте и выгнал вас с вещами, а потом ждет с повинной на коленях? То есть этот человек даже через время не осознает, что был не прав, сам извиняться естественно не собирается. С ним жить-то как дальше и для чего? Чтоб всю жизнь быть виноватым по любому поводу?
  23. Родители взрослых людей - члены их семей или просто родственники?

Я никак не пойму, а при чем здесь действительно мамы, если жена самолично выгнала мужа и сейчас не идет на контакт, не хочет с ним общаться, считает его виноватым и ждет извинений? Проблема в поведении жены. Она налажала и не хочет это признавать, не готова менять свое поведение и даже общается с мужем через свою маму лишь только потому, что строит из себя гордую обиженку и пытается до сих пор наказать мужа игнором. Ждет его только с повинной, а мать отправила, как гонца, передать свои указания. От парня что нужно? Чтоб с повинной пришел мириться? А он себя виноватым не чувствует. С какой стати он должен встать в позицию виновного?
  24. Эстрада, артисты, поп-музыка - II

Не стоит говорить за весь народ. Вы сейчас просто свои вкусы отстаиваете. Для меня, например, обе эти артистки равны по популярности и у каждой из них я знаю какое-то количество песен и что-то мне нравится. Но они совершенно разные и репертуар их не похож. Понятно, что вы тяготеете к такому репертуару и подачи образа, как у Аллегровой, а Долина это вообще не ваше. Вы просто почему-то решили говорить за всех.
  25. Эстрада, артисты, поп-музыка - II

Жуков, конечно, хитмейкр своего времени. Наравне с Губиным. Игорь Николаев еще очень много хитовых песен написал и спел. Но таких артистов немного на самом деле-то. У большинства популярных артистов все ж не так много именно хитов, есть несколько песен, которые знают ну почти все. Это нормально и нет повода как-то принижать артиста. Есть репертуар, который знает уже не каждый. Но кто захочет, послушает. Таких слушающих у той же Долиной далеко не единицы. Тем более их было достаточно во времена пика ее популярности. Но какой смысл сравнивать Долину то с Жуковым, то с Итляшевым? Только что обратила внимание как пишется его фамилия. Поймите вы, далеко не все знают вашего Итляшева и хотя бы одну его песню, не смотря на все его просмотры в Ютубе. Это чисто ваши вкусы. Сейчас на самом деле такое время, народ имеет выбор. Поэтому далеко не все сидят и отслеживают, что там в трендах на Ютубе, а слушают и смотрят что-то по своим вкусам, из-за этого многие якобы трендовые артисты проходят мимо них. У каждого свои тренды) Вот будет народ массово помнить через 20 лет этого Итляшева и что он пел, тогда и разговор будет другой. Будет он собирать залы, как Жуков, вот это действительно признание. А вы так Долину принижаете, с чего вы взяли что через много лет на этого Итляшева будут ходить хотя бы как на Долину? Сейчас очень много артистов благодаря интернету, сегодня один в тренде, завта другой, а послезавтра их всех могут забыть ввиду переизбытка имен и лиц.