Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Tatosha

Our own people
  • Content count

    102
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

348 Плохой

About Tatosha

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

572 profile views
  1. Манипулятор, блин... читай: "твоя вина столь глубока, что словами не выразить".. Тут бы у самих мужчин поучиться: они-то, когда им надо, никаких намеков и молчаливых демонстраций в упор не замечают и не признают, хоть ты обнамекайся, - ничего не видят, не слышат, и вообще чейта я должен догадываться, хочешь донести мысль - скажи прямо, да погромче, а еще лучше - в рупор кричи, изложи претензии четко и конкретно, а кислый и тоскливый вид лица - это твои проблемы, мне откуда знать, что это по мою душу?... вот так и с ними надо..но не получается, нужно нервы крепкие иметь((
  2. Выросшую дочь ничего не интересует

    Дочитала пока только до середины... Автор, мне понятно беспокойство по поводу пренебрежения дочери к внешнему виду и апатии..но скорее, в части здоровья. Лишний вес, грязные волосы - может говорить о нездоровом образе жизни, недостатке гигиены и т.п., вот это тревожно. Может проблемы эндокринологии, может депрессия, но Вы пишете, что у нее нет никакой апатии, - так это же отлично! Конечно, если дочка ленится учиться - стоит волноваться о ее профессиональном будущем, будет ли шанс найти работу и обеспечивать себя. Но Вы пишете, что с успеваемостью проблем нет, и на данный момент это уже очень хорошо! Однако, у меня сложилось впечатление, что здоровье и личное благополучие дочки не столь заботят, сколь ее моральные качества.. в общих чертах Вы обрисовали, какой хотели бы видеть ее - энергичной, деятельной, целеустремленной и "отдающей". — И вот тут уже мне непонятны два момента. 1. Каким образом аккуратность, забота о теле, внешности и чистоте своего жилища, могут быть связаны со свойством "отдавать". И уж тем более непонятно, причем тут путешествия, они-то как могут быть связаны с "отдачей"? А трудоустройство и карьера, - "отдача"? Вроде такой вопрос уже задавали выше. 2. По-моему, Вы местами путаете "отдачу" и жертвенность. Волонтерство, например: это уже скорее самоотверженность и самопожертвование, это - оказание безвозмездной помощи, сопряженной с определенными трудностями, а то и риском во имя других. Почему меня зацепила тема: у меня мама перманентно преклоняется перед героической молодежью с активной гражданской позицией, которые жертвуют собой, страдают за правду и т.п.. Всю жизнь чувствую персональную свою вину, что не такая, - не активная, не идейная, не героическая...мама меня конечно любит, но...не уважает, ведь ей бы хотелось не только радоваться за дочь, но и гордиться.. Иногда, по молодости, возникало желание сотворить что-нибудь эдакое.. безрассудно-жертвенное, чтобы и маме приятно, и самой "не было стыдно за бесцельно прожитую жизнь" (как писали классики))... Недавно спросила ее: мам, а допустим твоя внучка, в свои 20, вдруг решила бы примкнуть к каким-то прогрессивным движениям, со всеми вытекающими... вот ты, зная, что рискованно, ты как бы к этому отнеслась? - молчит... но вижу - была бы рада.. Подчеркну: я никоим образом не провожу параллелей между своим жизненным опытом и вашей ситуацией. Но в целом, считаю так: все-таки самопожертвование - дело сугубо добровольное, и не должно быть навязываемо родителями. Родителям достаточно привить ребенку самые основные нормы: порядочность, культуру.. стать ли ему в дальнейшем Данко - это будет его личным выбором. Но возможно, мои рассуждения совершенно не в тему получились, поэтому хотелось бы понять, какой смысл Вы вкладываете в понятие "отдавать себя".
  3. "Плохо"... - это еще с какой стороны посмотреть. Всё указывает на то, что как раз находиться в этих отношениях для Жанны - плохо, нездорОво, даже если она сама этого не осознает. Если же эти отношения закончатся, то для Жанны это будет очень даже хорошо, в конечном итоге.
  4. Интересный поворот... Ну ладно, Жанна - немолодая женщина в плену иллюзий и незакрытых гештальтов, вон и к психологу ходит... что-то в ней, может ошибаюсь, - напоминает Оленьку Рыжову, штурмующую свою юношескую любовь на удивление и потеху окружающим. Но это же только ее тараканы. Самохвалову же (кстати тоже Юра)) ее ухаживания нафиг не сдались, — так он их и пресекает... а то бы мог и воспользоваться случаем, и носила бы ему Оля свои фирменные салатики на работу) . Что же наш Юра? Он, как и Жанна, тоже весь в ностальгии и розовых соплях? Если нет - то ему как, нормально, что дама прям душит его своей любовью, лезет в его сад-огород, претендует на исключительное место, и наконец, питает недобрые чувства и нервирует любимую дочу? Ему-то это зачем? Еще и поддерживает в женщине иллюзию.. "девушка мечты" - ранее странновато звучало, уж очень слащаво... а теперь более понятен смысл: типа, воссоединились два сердца, и годы - долой, и снова молоды... должно быть эти слова звучат для Жанны как магическое заклинание, вот и летит со всех ног, да "на тех же условиях". Так что тут много вопросов к Юре, конечно... А то он в этом разборе как бы и не причем: это же Жанна по своей инициативе к нему вторглась, оккупировала территорию и свои порядки наводит, и дочу строить пытается, а он все это молча терпит - зачем?
  5. Автор выше писала, что они уезжали на курорт на две недели (Юра и Жанна), не в этому году - раньше, как я поняла.
  6. И так, и эдак бывает, конечно. Бывают пожилые люди, для которых семья - строго на первом месте, как впрочем и на втором, и вообще на всех местах, внуки - главная радость, ждут их появления, мечтают на старости лет посвятить им жизнь. Бывают и другие - кто рассуждает: дети взрослые, настало время пожить для себя... у детей свои семьи, а хочется встретить и себе спутника по душе, почему бы и нет? Но, как мне кажется, тут одно из двух. Сложно представить себе, чтобы типичная бабуля-наседка, обожающая внуков, - влюбилась и с головой погрузилась в поздний роман с каким-нибудь "дедулей своей мечты". Какие еще романтические поездки, что скажут дети и внуки, вы вообще о чем... То есть, совершенно разные типы людей. В том-то и дело, что герой сей эпопеи Юрасик - гибрид какой-то непонятный, вот он дочку и внуков обожает, готов ради их комфорта хоть в огороде пахать, хоть душу продать, - и тут же обхаживает даму Жанну, несмотря на их обоюдную неприязнь с любимой дочей, поет ей серенады о любви, поселяет в своем доме в качестве "девушки-мечты" и развозит по курортам.. Где-то тот Юра врет и дурит голову окружающим.
  7. А и не факт, что с тем ("новым") парнем все закончилось.. могла, например, девица замахнуться на двух стульях усидеть. "Новый" - может какой-нибудь мачо, "мужчина- праздник", с ним круто и кайфово, но непредсказуемо и ненадежно.. а первый - он уже показал себя как человек, на которого можно опереться, и как она вероятно догадывалась - разлюбить ее он еще не успел.. да и подружки подсказывают: какого хорошего парня упустила... Так почему бы не попробовать двоих при себе удержать.. у нынешних молодых такая философия в ходу сейчас: взять от жизни всё по максимуму, моральный критерий: главное, чтоб себе удобно и комфортно, а остальные о своих удобствах и чувствах сами пусть позаботятся. Но это я так, скорее теоретизирую.. хотя ничего необычного - как вариант и такое возможно.
  8. Ну тут наверное корректнее было сказать: общается, сюсюкая), - возможно, там в принципе такая манера разговора: вся такая "девочка-девочка". Но чтоб она о папе заботилась, искренне и нежно, в это уже как-то с трудом верится. Как понятие заботы согласуется с претензиями той же Иры к отцу (почему мало еды оставил, нам есть нечего), а тем паче - ее истериками из-за сумок, которые ей не дали разобрать, - где тут забота о папе?
  9. Ох да, уже оскомину это "никтозватьникак" набило. Хоть бы уже синонимом каким заменяли)
  10. Конечно, нет. Будь она и женой, все равно "дом и сад ей не принадлежат", это прямо красной нитью... А я думаю, нет особой разницы и в том, чьей собственностью является та фазенда. Ну пришел бы мужчина к Жанне, вот сложилось бы так, всяко бывает, и уже вдвоем вели бы они ее приусадебное хозяйство, на ее территории, - так и что б той Ире помешало навещать папА на новом месте поселения и так же кормиться с его трудов.. просто немного иначе акценты расставить надо: это мой отец, я к отцу прихожу, он тут тоже вкалывает, наравне с хозяйкой, разве же он не имеет права дочери и внукам помочь.. И посмела б та хоть что-то возразить, ага, - тут же б заклеймили как жадину и куркулиху. А тут еще любимый муж глядит взглядом, полным немого упрека.. Посмотреть бы на эту Иру в реальности... уж очень, как тут любят говорить, незамутненная особа, действительно "птичка божья". Сцена еще где-то была, характерная: "я хочу наесться вдоволь!", кажется так она приговаривала, насыщаясь малинкой, - со слов автора.. такая вот очаровательная "девочка по имени хочу". Ну такой вот образ нам автор нарисовала. Но при этом энергии там не занимать: десяток 3-х литровых банок уволочь... это надо было как поднапрячься.
  11. Нене, я отвечала исключительно на вопрос, почему Ирина остановила свой выбор именно на этих компотах. Банок было много, но из свежего - только те, что Жанна наварила, - их и вынесла.
  12. Вроде, писала автор, что остальные были еще "из прошлого века", мама ее варила. Про них Ирина Юрьевна наверняка знала, да не хотела рисковать - старые. А тут заглянула - опа, что-то новенькое подвезли, выглядит аппетитно, надо заценить)
  13. Пишет Автор, что до весны закрутками не пользовались.
  14. Да, для Жанны очень щекотливая ситуация. Если откровенный разговор с Юрой все-таки получится, это будет основной его аргумент, против которого очень сложно устоять ей, женщине, - как видно, - жалостливой и совестливой.. вот на совесть и будет давить: девочка когда-то мать потеряла, это травма на всю жизнь, как ты можешь что-то про какие-то банки вякать, про материальное, шкурное, - тебе самой не стыдно, не отвратительно? Фу, мелочная и бездушная ты баба.. Тут и при живой-то матери иные "святые отцы" порой сироткой дитятю представляют (хоть бы тот "деть" уже и своих детей имел) и воинственно знаменами потрясают перед всеми, кто к тяжкой судьбе сироты не вполне проникся: ребенок рос в неполной семье, его жизнь исковеркана навсегда, и мы все, все! перед ним в неоплатном долгу (может кому-то неприятно читать, да простят мне мою резкость).. Вот и Жанна сильно рискует быть завиноваченной по самую макушку.. а если еще и режим "глаза кота из Шрека" мужчина там включает...ууу...
  15. Все-таки Жанна не перманентно ведь отмалчивалась. Вот же, в эпизоде со стыренными компотами очень даже открыто выразила свое отношение. Но толку - ноль. Мужчина держится как стойкий оловянный солдатик. На диалог идти не хочет. Это и до всяких смородин понятно было. Но она еще на что-то надеется, вот обратилась к "помощи зала" (коллег), может подскажут какой-то более эффективный и элегантный способ достучаться до мужчины. Интересно кстати, какие же такие мысли и эмоции сдерживал в себе Юра - да так, что аж "зубы стиснул и желваки ходили": была ли это неловкость за поступок дочи... или наоборот, злость на Жанну: вот же зараза, мелочь какую-то для ребёнка пожалела,,, или просто отчаянное нежелание выходить из зоны комфорта: ведь все же хорошо так, спокойно, лепота, и дочке вкусняшек перепало, и мы не оголодали, - ну чо ты тут начинаешь, все портишь
×