Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хельга Мариам

Our own people
  • Content count

    3601
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Хельга Мариам last won the day on December 12 2023

Хельга Мариам had the most liked content!

Community Reputation

65497 Очень хороший

1 Follower

About Хельга Мариам

  • Rank
    Коротко о себе: не рекомендую.
  • Birthday 05/01/67

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Новосибирск
  • Interests
    Авторские куклы, вышивание, чтение, кулинария,общение

Recent Profile Visitors

16421 profile views
  1. Умершие люди в наших снах - 4

    Может просто прорвался проститься? Я тоже иногда ( очень редко) слышу: -- Оля! Не знаю, хорошо или плохо?
  2. Если там такой грязнуля был, что материал залоснился, то куда девать запах от него, этого грязнули? Перетяжкой ткани это не убрать.
  3. Я честно не думала, что кого то так взволную. Не вру абсолютно. Капсула с ДНК (мне не нужная, никому из потомков тоже 100 %), за которую с меня не взяли ни рубля, лежала (шуршала в урне) точно. Я не склонна это выдумать. Сейчас загуглила и по запросу вышла информация: несколько волос с луковицей берётся в крематории, не в морге, в капсулу помещается -- стандартная процедура. Найти подтверждение моим словам легко. Крематорий действительно частный. Первый в России. С 2003 года. Гордиться? Удивляться? Мне всё равно. А вам нет? Прощание очень торжественное. Можно и отпевание заказать. И поминальный зал есть. А вот смотреть за последним ритуалом не традиционно. Наверное, есть желающие. Так "за деньги -- да". Это бизнес, ничего личного. Что может спровоцировать захотеть смотреть на сжигание тела мне не ведомо. Думаю, что это не совсем в том понимании, как мы фантазируем. Гроб завозят в зал, где печь. И всё. Возможно, там есть стекло. Я этого не видела, не предлагали, я бы не согласилась... Мы дошли процессией до массивной оцинкованной двери, медленно раздвинулась дверь и дальше уже спецработник завёз туда гроб на спецкаталке. Мы с другой спецработницей прошли на улицу, там стоит арка с колоколом, все по очереди дёрнули за веревочку и послушали жалобный звон. Тоже очень мне понравился ритуал. Цветы нельзя в гроб никакие, поэтому мы возложили из возле этого колокола. Там есть место специальное. Нам заранее сказали, что цветы нельзя. Но некоторые не допоняли, не услышали, проявили своё упрямство. Цветы были поставлены в специальную вазу, а не в гроб, потом отданы нам для возложения возле колокола. Никакого раздражения сотрудников. Таких непонятливых полно. Неопытных. Привыкших к своеволию. Все нужные слова даже сказала сотрудница. Там даже платочки бумажные предусмотрены. И даже фортепиано, представьте! Может кто захочет напоследок сыграть покойнику "Мурку". Короче: приезжайте к нам, в Новосибирск. Там же есть музей Мировой Погребальной культуры -- единственной в России. Крутой, надо сказать!
  4. Бестолковый словарь - 2

    Сотрудник -- пчелиный улей в земле (есть такой, кстати) Шампунь -- звон не хрустальных бокалов с шампанским (там другой звук ) Скриншот -- С криком ура выпитый шот из бара Комплимент -- вопрос: был ли ты, доблестный сотрудник полиции, в комсомоле? Астероид -- возглас-разочарование от перекаченного спортсмена.
  5. Нет, всё таки комсорг бесстыжая! Всё захапала! Даже заговоренные тиары! Так она точно жить вечно будет! Но ей идёт! И к платье то что нужно! А рукава специально короткие, чтобы браслеты было видно? Или просто переросла \руки -загребуки стали длиннее?
  6. Анекдоты - 8

    Русские посмотрели Евровидение -2024 и начали проводить учения по применению тактического ядерного оружия на границах с Европой. Как определить, кто в дорогом отеле миллионер, а кто обслуживающий персонал? Миллионер ходит в мятой майке, шортах и в шлёпках, а персонал -- в выглаженных деловых костюмах, рубашках и галстуках. Если у тебя есть собака и ты с ней не разговариваешь -- это очень подозрительный симптом. Зачем вообще её заводил в таком случае? Менеджеры бывают топ, топ-топ, тип-топ, нон-стоп и гоп-стоп. Тот, кто не считает себя исключительным, исключение. Плачущий мальчик прибежал к маме: -- Мама, меня пчела укусила в губу! -- Не плачь, может она хотела тебя поцеловать? -- Ааааа! Поцеловать меня... жопой!? Рогалик -- муж, которому изменила жена, но которого всё равно любит.
  7. Хорошее фото! К нам в "Фоторожи". Ну, жениться по любви не может ни один, ни один король!
  8. Я брала верёвку и две простыни. Дома отстрочила загиб. Получилась весёленькая штора. Этими простынями на море пользовались и как подстилками, и как парео, и в номере дополнительными простынями были (когда сметаной пришлось всю семью мазать! ). И обратно как шторами в поезде.
  9. У меня была эта печальная стрессовая история. Купили билеты на юг. Заняли всю плацкарту. При покупке было всё равно кто едет на каком месте. Получилось: сноха, тогда ещё с пятилеткой едут на нижнем месте, я и мой сын на верхних полках и старший внук 13 лет на нижнем. Примерно за неделю до отъезда заартачился "пассажир" нижней полки -- не поеду, хоть режьте! Я поехала в кассу ЖД и посоветовавшись с кассиром сделала так: билет сдала только нижний. Отошла от кассы, вошла в приложение билетное на своём телефоне и сидела ждала, как только это место проявилось сразу подошла к кассе. Уже без очереди купила этот билет на своё имя, а верхнюю полку сдала. Билет не вмиг появляется на сайте продаж. Прошло может минут пять-семь. Но кассир не могла сама отслеживать, в очереди были люди. Да, риск конечно есть упустить. Свой не сдавайте. У меня получилось. Тоже не хотела бы ехать 3.5 дня на верхней.
  10. Да, всё так мило! И вроде и Чарльз как папа неплох, и не сильно страшен, а Диана и вовсе сама милота. Улыбка её и правда очень подкупающая. Дети обычные шалуны и живчики. Но потом... что то пошло не так!
  11. Короли, королевы, принцы и принцессы - V

    Да не волнуйтесь вы! Труп будет! Может и раньше управятся. Знаете, если бы новость о смерти принцессы была внезапной, как это было с Дианой, то я вместе со всем миром и "ахала" бы и "охала" ( вряд ли бы плакала. И по Диане не рыдала), а тут я вместе с миром уже 100500 раз её, милую, схоронила. Как то даже и не "ахну"! Ясно же, что уже никаких хороших новостей не будет.
  12. Короли, королевы, принцы и принцессы - V

    Ага, пусть походит в замах комсорга. Лет 70.
  13. Свёкра, наверное? У женщин не бывает тёщ.
  14. Внутри урны вкладывают запаянную колбочку с био-материалом. Наверное волосы, что ещё страшусь предположить: ноготь, частичка кожи... Когда я взяла со специальной тележки урну ( даже это в крематории специальный ритуал -- привёз специальный сотрудник, и не походя так, а торжественно, спокойно. Салюта не было, врать не буду ), там явственно услышала звук. На мой вскинутый взгляд сотрудница ресепшена объяснила: -- Случаи бывают разные, ДНК запрашивают. Ей Богу, не вру. Потом, дома, я тихонько ещё потрясла -- шевелится ДНК тёти. Урна стояла на веранде в укромном месте до тепла. 8 марта умерла, забрали примерно через месяц, похоронили 8 мая. Хранение сколько то бесплатно, не помню точно. Потом 10 рублей 1 день. Это было в 2016 году.
  15. Наши художественные фотографии-2

    Ну кто, кто? Лгбдешники, если толерантно говорить. А назвать их истинным именем я не могу по правилам форума. А у меня гора с вулканом и горные кряжи, пятьдесят оттенков серого. Но в небе. Божьи фантазии.
×