Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хельга Мариам

Наши люди
  • Число публикаций

5 112
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

23

Хельга Мариам last won the day on 8 Июля

Сообщение Хельга Мариам стало самым популярным на форуме

86 688 Мудрец

2 подписчика

О Хельга Мариам

• Звание
    Коротко о себе: не рекомендую.
  • День рождения 01.05.1967

Информация

• Имя
    Ольга
  • Где живёт
    Новосибирск
  • Интересы
    Авторские куклы, вышивание, чтение, кулинария,общение

Недавние посетители профиля

19 547 просмотров профиля
  1. Гости и гостеприимство- 8

А где в моих постах про пустые руки? Их очень утрируют-- мои "пустые" руки. Никаких несоответствий не увидели? К маме (1), на машине (2), термосумка (3)... И мой пост, про наши поездки с мужем к свекрови, на машине кстати, с сумками (и там я знаю где магазины) вы увидеть отказываетесь? Ну и ладно! Не о чём разговор.
  2. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

В субботу 12.07 я смотрела старый фильм "Ночной гость". Раньше его не видела. Такие характеры! Такая шикарная актёрская работа молодых тогда Смоктуновского, Жжёнова, Елизарова, Соколовой, Глузского, Пановой. Я оторваться не могла. Хорошо, хоть реклама была, бегала по нужде. Сцена, где бабушка (Панова) бьёт внучку (Таня Хабло) по лицу наотмашь, за то заподозрили её в воровстве ножика гостя (Смоктуновского) очень сильная. Голова только дёргалась и сухие глаза полные обиды из-за несправедливого обвинения. А образ подлеца настолько выписан! Такой эгоист, хлыщик, нарцисс! Все великолепны. Режиссёр Владимир Шрендель Шредель . Снимал ли он что ещё, не знаю. Продолжительность всего час.
  3. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Не пересматриваю специально, повторно фильмы. Мне лень. Тем более когда столько раз уже смотрела. Если мы про "Любовь и голуби", классику Гайдая, Рязановские комедии, "Евдокию" и ещё некоторые. "Аватар" в их числе. Столько много фильмов, передач, все не пересмотреть. А вот "Гарри Поттер" никак не могу посмотреть, только урывками. Из-за чего? Потому что там много тёмных, очень затемнённых сцен. Из-за плохого зрения мне это смотреть утомительно.
  4. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

С собаками наверное все разговаривают. Доказано же, что они понимают речь. Даже с чужими разговаривают. Проходя мимо лающей, всё равно скажешь: фу или ну чо ты? А уж со своей то, целые монологи. А вот начнутся диалоги, тут надо опасаться. Вот чего я не говорю, так это прощайте живым людям. Хотя это синоним до свидания, но не произношу. Одно время продавцов магазинов самообслуживания научили бежать к покупателю и предлагать свою помощь в консультировании и выборе ( как бы покупке). Я первое время реально пугалась. Вот это точно из-за границы пришло -- капитализм. Однажды, гуляя в городе увидела магазин "Диваны", а мы как раз искали заменить. Зашла и попала в ужасно дорогой магазин диванов. Система движения возле расставленных на подиумах диванов была по типу лабиринта. Зашёл и иди выбирай (покупай), выбрал и уже дорога только в кассу. Я ценник увидела, мне бы убежать, а я заблудилась! А ко мне уже бегут, потенциального покупателя (подпольного миллионера) увидели. Вот тут я заметалась, как заяц! Говорить вслух, что не могу себе позволить такую покупку в тот момент казалось стыдным. Я что то промямлила, типа цвет не подходит. Ага. Они "поверили". Путь выхода указали. Это навязчивое "вам помочь" раздражало, напрягало, сейчас не встречаю навязчивый сервис, самой приходится побегать между рядами в поисках консультанта. Но мне уютнее так: нужна помощь -- спроси.
  5. Бестолковый словарь - 2

Мансарда — грузовик МАН по Сардинии Корица — корь на лице Жужелица — жулик женщина Оппозиция — гиппопотам в позе зю Креветка — рёва малолетка
  6. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

А я обожаю фильм "Евдокия". Столько сцен, которые по другому и нельзя сыграть! Великолепные, все великолепные! И посмеюсь и губу закушу. И "Любовь и голуби". Сто раз смотрю и как в первый раз. Не оттого, что не помню, а от того что нравится снова. "Не могу сказать прощай" действительно раньше оценивала другими нервами. Не пересмотрю его специально. Чего то для этого не хватает. Что бы от начала и конца смотреть снова.
  7. Алкоголизм, бытовое пьянство. Кодирование.

А меня стали раздражать пьяницы. Вчера, так карты легли. В общественном транспорте увидела незнакомого мужчину, ну просто в стельку. Болтался, вися на поручне как... неприятное чучело. Видно было, что ему плохо. Но жалости не было. Только брезгливость. И следом, на обратной дороге увидела очень пьяную знакомую старушку! Да! Именно глубоко пожилую знакомую женщину. Одета, как девочка — в майке алкоголичке и коротких шортах, плюс без бюстгальтера. Совсем неподобающая одежда для возраста, понятно критичность в этом состоянии снижена. Зрелище очень не очень. Она меня увидела, узнала, состроила медленную гримасу удивление- разочарования- ой, да пофиг! А я не стала здоровьица желать — здороваться. Мне выходить уже, а ей ехать. А что тут сделаешь? Только отвернуться.
  8. Авиаперелеты-2

У меня тоже сердце сжимается от страха. А вдруг как получится не сесть? Куда то отправят на посадку. А потом как добираются люди. Не мало людей так то не на конечной точке сядут. Поезд исключён, не купить билетов будет. Заранее приобретать? А смысл? Поездом ехать 4 дня до вылета. Самолётом 4 часа. Как можно прогнозировать посадят самолёт или отправят куда? Куда -- ключевое слово. Перевозчик не обязан ли обеспечить доставку пассажиров куда планировали они? Или сами выбирайтесь из сложной ситуации. Нам не надо особо переживать, не транзитный рейс, хозяйка квартиры заселит и позже. Жаль только, угощения могут пропасть. Да, Марина @Стюардесса?
  9. Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

Рептилоид это много раз реинкарнированная личность. Со времён динозавров ( рептилий). Я такую слышала версию. А почему бы нет? #Красивое#
  10. Не могу авторизоваться, зарегистрироваться - 2

Спасибо. Мне нужно поменять пароль?
  11. Не могу авторизоваться, зарегистрироваться - 2

Извините, натворила. С телефона на форум захожу, а с компьютера хотела пароль для входа проверить ( записан) и вышла. А запись то не верная. Как восстановиться и зайти на большом экране?
  12. Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

@Мадемуазель Нитуш согласна с вами. Стала замечать эту схожесть. И меня чета принцев стала раздражать вечно оголёнными зубами. А я, пролистывая фото, удивилась-- кто это руками фамильярно макарониху за талию держит. А это пояс- хлястик. Очки менять надо или модельера?
  13. Салаты без мяса, рыбы и морепродуктов

Случайно увидела. Извините, что влезаю. У моего знакомого деда салат был с крупой овсянкой быстрого приготовления. Возможно микс ( 5 или 7 злаков). А киноа я люблю. И все остальные ингридиенты. Попробую такой салат.
  14. Гости и гостеприимство- 8

Всё. Хватит. Я больше ничего не комментирую и не читаю ваши комментарии. Это просто дурь несусветная! Всем непонявшим понятие не смогу внушить. До следующих встреЧ.
  15. Гости и гостеприимство- 8

Мне действительно смешно. Поэтому ставлю смайл. Запрещено? Нет. Что такое: притащиться? Как вы грубы в выражениях! Вам это не идёт. Я не притащивалась, а приехала в гости по приглашению, заранее обговаривали, что на сутки. Были другие планы. Я уехала на обеденном автобусе, а не на вечернем.