-
Content count
4226 -
Last visited
-
Days Won
15
Хельга Мариам last won the day on December 12 2023
Хельга Мариам had the most liked content!
Community Reputation
70679 Очень хорошийAbout Хельга Мариам
-
Rank
Коротко о себе: не рекомендую.
- Birthday 05/01/67
Информация
-
Name
Ольга
-
Sex
женский
-
Residency
Новосибирск
-
Interests
Авторские куклы, вышивание, чтение, кулинария,общение
Recent Profile Visitors
17167 profile views
-
Мозаичные остановки все проект Церетели, вроде бы дипломные работы. Морской темы. Их вроде по одной в каждом большом городе, а в Пицунде было семь. Одна разрушена. Это было красиво и визитная карточка Абхазии. И рассказал нам по дороге на Псоу таксист, правда он имеет два красных диплома, один из МГУ. Водит экскурсии.
-
Солярий -- нотный санаторий Аутсорсинг -- конец сортового синего Композиция -- позы в компании Подлещик -- малый подлец Сыворотка -- сырный круг
-
Отдыхаю в Адлере. Впечатление отличное усилило от такой истории. Стоим в сувенирном магазинчике, зырингом занимаемся. Заходит женщина и как то странно здоровается: здрст! ( Прям вот так). Подруга моя включилась: ой, какое интересное приветствие! Женщина уже с истерическими нотками: ой, я в шоке, внимание не обращайте! Отменили рейсы на самолёт на неопределенное время, из гостиницы уже выехали, мест нет и даже если есть на одни сутки никто не селит... Когда самолёт полетит неизвестно. Из-за теракта. Мы сочувственно молчали. И тут девушка - продавец ( кавказской внешности) говорит: идёмте к нам, БЕСПЛАТНО. Вот тут я на самом деле поняла про кавказское гостеприимство. Оно не выдумка литераторов! Женщина отказалась, сказала, что они объединились со знакомыми и скорее всего спать то и не смогут, надо караулить сообщение из аэропорта. Я, уходя, сказала спасибо продавцу искренне. * ****
- 854 replies
-
- 16
-
Ой, простите отпускника!! Сейчас бы вас всех выбрала!! Но пусть @СолоНина поводит, ладно?! Простите меня за молчание.
-
Питание на курорте, на отдыхе. Брать ли с собой продукты?
Хельга Мариам replied to Мерзавчик's topic in От нашего стола
Допишу. Кухня большая. Посуды красивой полно. И оставленных продуктов море: картошка, лук, масло растительное, лапша, крупы разные, специи, хлеб несколько булок ( был. Нам не нужен) -
Питание на курорте, на отдыхе. Брать ли с собой продукты?
Хельга Мариам replied to Мерзавчик's topic in От нашего стола
Вот я сейчас: веду репортаж с полей ( зачёркнуто -- полей). Мы с подругой в Абхазии. На экскурсии завозят в кафе ( всё продумано и договорено. И в 2017 году ели там. Экскурсия в Новый Афон) Покормить обещают вкусно и бюджетно ( гиды), но по факту отвратительно и дорого. Я взяла харчо, шашлык, салат капустный, вода бутилированная 0.5 и стакан мандаринового сока. 950 рублей. Подруга взяла суп овощной, люля- кебаб, мамалыга и 0.5 вода. 850 рублей. Это что, дёшево? И если учесть, что съедобно было только мясное. Я пол порции харчо съела, от голода и типа интереса. Салат из пластиковой капусты, совершенно несъедобный. Сок хорош. Понравилось только быстрота обслуживания. За 10 минут примерно 39 человек обслужили. Подруга была возмущена. Мы едим утром творог с прекрасным(ой) мацони, чай и бутерброды ( обе хлеб не едим, хлебцы уважаем), на сладкое чурчхела. Обед в первый день поели на территории России в столовой. Потом сварили суп с лапшой из голеней куриных. На три обеда нам хватит. Покупаем овощи ( дороже чем в Сибири). Ужины по разному: дыня, арбуз, фрукты разные, сыр (чудесные все, разные сорта), вино, рыба жареная и копчёная... Стоит это всё не дёшево. Но и не готовим. Или это тоже считается тяжким бременем: принести с рынка/из магазина, помыть, порезать, на тарелки разложить и порой в комнату унести? Скоро переедем в Сочи. Расскажу те цены и свои впечатления. -
Летели "северный ветер", задержка рейса на 2 часа, выдали по бутылочке воды. Места оказались в хвосте салона!! Регистрировала за сутки онлайн. На стойке в аэропорту сотрудница на мой вопрос "почему" ответила шедеврально: наполняемость салона начинается с хвоста. Я честно сказать удивилась. Как так то? Получается, что те кто регистрацию захотел пройти за три часа до вылета сядет на первые ряды? При мне никого не послали мерить ручную кладь в калибратор.
-
Ребенок/подросток и смерть близкого человека...
Хельга Мариам replied to Люська's topic in Нежный возраст
Я так сознательно была на похоронах деда в свои 16 лет. Не помню никаких эмоций. А вот в последующем посещении кладбищ ощущала дикий ужас, пробираясь вдоль оградок. Была ли раньше, моложе своих 16 не помню. Откуда страх тоже. Отшептало тот страх на похоронах родного брата, через два года. Родителям не прощу, что примерно через год после деда хоронили бабушку, его жену, а меня не взяли. И я не знаю место её захоронения. -
Модель, я бы сказала, украсил. И оттянул взгляд от полных бедер. Но и мне нравятся жилеты-жакеты длиннее.
-
Нет. Думала под кресло положить. Спасибо.
-
Ребенок/подросток и смерть близкого человека...
Хельга Мариам replied to Люська's topic in Нежный возраст
Я подчеркнула слово благополучная. Она блага получила и всёёё! Душевных качеств не привили. Или генетический сбой произошёл. Я тоже никогда про такое не слышала. Чтобы именно в день похорон водили детей на аттракционы. Меня не шокировало бы на следующей день, да возможно для детей, на хуторе "пять дней на кобыле ехать", поди живут? Но это не выглядело бы так цинично: вас там много (из текста). Может и много. Но одной дочери из трёх и не хватало. Оправдать и понять -- нет, не могу. И да, мать одна, хоть и "вдруг" плохая. Не приехать на похороны "плохой"(любой) матери понять могу -- не хватило моральных сил изображать горе или просто сильно отдалённо жили, материальные трудности, религиозные разности... -
Вопрос. Срочный. Если для сохранности завакуумировать например баклажаны свежие и не морозить, а просто хранить при комнатной температуре это же я здорово придумала? Уезжаю на 12 дней. Жалко -- дрябнут уже. Перерабатывать некогда. Да и не очень едим в тех переработках. А в рагу или шайбами жареные, или лодочки с фаршем идут. Та же ситуация с перцами, крепенькие, но желательно бы сохранить до моего возвращения. Помидоры дождутся.
-
Уважаемые, вопрос очень срочный! Зарегистрировалась на рейс, проблем не возникло вообще. Единственное не поняла, почему не дали выбрать именно место, а только расположение в салоне и "возле иллюминатора или нет". А вот багаж! Я оплатила его после покупки билета, поговорили с подругой и решили докупить эту услугу. При регистрации не нашла кнопку про багаж. Билет то "без багажа". Какие мои действия теперь? Как до-регистрировать багаж? На руках квитанция, оформленная в авиакассе. И как действовать при уже погрузке? Придётся же значит вставать в очередь, чтобы сдать чемодан на этот именно рейс?
-
Вот так и выглядят рептилоиды? Руки жуть!