-
Content count
3199 -
Last visited
-
Days Won
14
Хельга Мариам last won the day on October 13
Хельга Мариам had the most liked content!
Community Reputation
57466 Очень хорошийAbout Хельга Мариам
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 05/01/67
Информация
-
Name
Ольга
-
Sex
женский
-
Residency
Новосибирск
-
Interests
Авторские куклы, вышивание, чтение, кулинария,общение
Recent Profile Visitors
15664 profile views
-
Живая рыба, живые раки. Я не могу это готовить и есть
Хельга Мариам replied to Дальние Дали's topic in Всё остальное
Один единственный раз мне пришлось зарубить/ дорубить курицу. Это вообще не легко, скажу я вам. Курица, даже сильно раненая ( в моём случае) совсем не хотела умирать от топора. А я не хотела её естественной смерти и отдать потом целую тушку для приготовления собачьей еды. Муж был на работе, сыновья маленькие, пришлось работу палача делать мне. Я только теорию убийства куриц знала. Я её голову кладу на плаху( зачёркнуто) бревно и надеюсь, что она должна сознание то от страха потерять, а она ничо, решила не бахаться, а биться! Кровищща брызжет из раны, которую не я нанесла, потом и из той что я нанесла... Капец, какие куриные шеи крепкие и какие руки женские слабые! Пока эти женские не разозлятся. Пришлось злиться, ругаться и становиться убийцей. Но чтоб я ещё раз захотела это испытать! Да не в жизнь!! Ни дай бог так проголодаться! А в 90- е имея десяток кур, одна из которых разорвала себе шею и грудь об сетку рабицу, была мне и супом, и вторым, и компотом( зачёркнуто), а кости пошли для еды собачьей. Раков есть обожаю. Варить самой не приходилось. Но видела процесс. Не понравилось. Нет. Рыбу живую чищу, повизгивая. -
Когда у меня спрашивают: какой у меня внук, я могу показать это фото. На стаканчике написано.
- 1086 replies
-
- 11
-
-
Мне улыбнуло.
-
Кстати, за подсказки я буду очень благодарна. Цирк и зоопарк нет. К цирку равнодушен. Зоопарк у нас свой прекрасен. Не пойдём. Рассматриваю ещё музей на Мосфильме. Завтра посмотрю на рабочем компьютере.
-
@Маркиза Карабас , автобусная обзорная экскурсия, на три часа. Видела и на 4 и на 5 часов. Но я решила, что нам хватит три. Места для осмотра практически везде одинаковые. Наверняка будет аудио гид. Или просто гид. На сайте, где я забронировала оплатила только предоплату, 420 рублей. И места были только на 6.01. Нам 7.01 домой, так что заскочила в последний автобус. Хотя, может они работать будут с 6- го. Мы обязательно поедем на ВДНХ, на Красную площадь, а вот что ещё смотреть очень мне волнительно. Что захочет внук, будет ли погода нормальная? Можно ведь и просто гулять. Каток. Парки. Мне так интересно и музеи и к Матроне поклонится. А 11- летке это нет. Предложу. А если не захочет, то встану по раньше ( с петухами) и съезжу одна.
-
Аккордеон -- И где этот мальчишка? Аккорды кто будет за него учить! Где он? Маримба -- О! Марина! Ба, да ты похудела! (нужное подставить, возглас оставить) Сиринга -- Сиротка Инга (скороговоркой) Саксофон -- Сексуальный подтекст Мандолина --Мандариновая долина
-
Так например, всё-таки "Космос" будет платным? А выставка "Достижения России" (для меня к посещению обязательна, а вот как 11-летний внук проявит интерес -- вопрос) временная и значит бесплатна. Имеет ли смысл заранее из дома взять билет электронный? На автобусную я уже купила, потому что опасаюсь, что мест может не хватить, так как едем в "жаркую" пору -- новогодних каникул. В "Москвариум" пока не могу найти как купить билет.
-
Скажите, а можно верить, что вход в павильон Россия бесплатный? И вход на ВДНХ бесплатный. А вот на одном сайте вижу, что экскурсия 4000, это как? (это про "Космос", "Роботы" 5000) Понимаю, что это индивидуальная (на пятерых) экскурсия. А это нужно? Самим что не разобраться? В другие павильоны тоже вход бесплатный?
-
У меня тоже есть фото с похорон деда, свёкра, деверя. Лежат в чёрном конверте, в общей куче. Я, конечно их смотрю раз в примерно десять лет. А сожгу, когда сама стану старенькой. Тогда наверное сожгу все альбомы, кроме нескольких фото (просто чтобы не мешало жить, а видеть кто был предок). Не вижу стремлений пересматривать старые фото у сына, снох (тем более) и внуков. Фото умершего сына (на фото живого, естественно) стоит на полочке, рядом с кроватью. И рядом (о, ужас) моё фото с умершей (тогда живой, конечно ) собакой. И фото внука маленького. (тут я призадумалась ) Думаю, найдутся ли люди фото с похорон вывесивших на стен, в рамке, с обычными фото живых людей? Вот это перебор, считаю. А фото любимых людей, тогда живых, сейчас умерших, вряд ли принесут явный вред. Если взгляд, брошенный на фото вмиг не наполняется слезами, ты после этого не садишься без сил плакать и стенать на несправедливость, то пусть стоят\висят\лежат у тех кому это не мешает жить.
-
Я присоединяюсь к восхищённым Романом. Шоу "Аватар" не смотрю тоже. А вчера, переключая каналы остановилась на несколько секунд на месте, где прозвучала его фамилия и залипла. Когда занавес раскрылся у меня было тоже выражение, как у жюри: отрытый рот и потом мокрые глаза. А когда запел, то и невероятная гордость и уважение этого Человека. Он герой! Он победитель! Удивительный! И удивит ещё не раз. Дай Бог ему сил, здоровья, удачи и долгих лет жизни.
- 268 replies
-
- 8
-
-
- знаменитости
- спорт
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Сиротка Хася. Поближе к кухне держится. Очень умный кот.
- 1464 replies
-
- 54
-
-
Вратарь -- в радость воровать Мораторий -- санаторий на море Бастурма -- тюрьма Бастилия Пахлава -- извержение вызывающее "Ах!" Пингвин -- код для продажи вина -- акциз.
-
Не знаю, что за ралли тут было. Может машинка не хотела домой/ на работу/ на СТО, упиралась. Ну как дети, когда им в магазине чупа-чупс не купили. Это точно след от машины.
- 1409 replies
-
- 11
-
-
-
Тётя, кремированная, приходила во сне. Саму суть не помню уже. Но видела её точно. Сама я хочу и сказала своим близким, чтобы меня кремировали. (Хм, может к ним ходить во сне не буду? Ещё один плюс кремации)