Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хельга Мариам

Our own people
  • Content count

    551
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3954 Обычный

About Хельга Мариам

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 05/01/67

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Новосибирск
  • Interests
    Авторские куклы, вышивание, чтение, кулинария,общение
  1. Чтобы этого психованного перца успокоить жарьте на среднем огне, а не самом жарком. И накиньте полотенце на руку, которая ближе к сковороде, можно старую вещь. Приноровитесь. Я много лет делаю. То одно применяю, то другое. Но рецепт всегда получается! И ещё, выбирайте перец конусовидный, а не стаканом, во вмятинках не прожаривается, и может хрустеть, или вообще испортиться, больше же не делаешь тепловую обработку (типа стерилизования)
  2. Нет, я бы не сравнила со свежим. Мягкий, потому что жаренный. Свежий похрустывает. Или может вы не дожарили? Спасибо за отзыв. На здоровье кушайте.Если любите острые, просто добавьте в банку 1-2. Действия те-же. Пикантность этого рецепта ещё и подаче. Берешь за черешочек и кушаешь до семян ( я их никогда не ем, а некоторые все съедают, с семенами. Мне не вкусно, я ещё и кожицу сниму, она очень легко отходит)
  3. Фотографии наших любимцев.

    Никому не доброе утро
  4. Искренно прошу прощения, совсем не хотела обидеть местных. Я про себя, что мне такой отдых не нравится. Экскурсии же весьма дороги, а ещё и опасны. Частые аварии с многочисленными жертвами. Что то не хочется рисковать. Но обидеть не думала. И страна, наверняка, богата на красивейшие места, часть я видела на ваших фото в соответствующей ветке.
  5. Я православная, не мусульманка. И не стану расхваливать одно, либо другое, нет приоритетного вероисповедования. Но, если настоящий верующий, а не по модному течению, то у них у всех в почете родня супруга. Я уверена, что Замира была бы счастлива видеть своего сына в браке счастливым, как любая нормальная мать. И никто бы не стал терпеть неуважительное отношение невестки\зятя с радостью на лице. Своего реально жальче, и не одна Замира так поступает. Она честна на форуме, и говорит о проступках сына с сожалением, не замалчивает, не обеляет. Сохранив такой брак, молодые супруги обретают свою жизнь на многолетнюю войну, а не счастье супружества, родительства, добрых отношений с роднёй. Этого уже не восстановить -- мост догорает. Пусть расстаются. Получится совместное воспитание ребёнка -- хорошо, а если нет, то значит не повезло малышу. Не он первый и не последний. В современном мире, а не в 15 веке.
  6. Ну, вы блин, даёте! Я долго молчала! Чуть не разорвало! Ну перечитайте своё написанное! То есть вы заранее всех родственников мужа во враги записали, уважение они не заслужили. по - определению? Не из вашего клана?! Ниже по статусу? Почему?! Хотела капсиком это слово написать, но кричать не стану! Правда, одно и то же жуём и жуём, как буд-то не слышим друг друга, читаем только по диагонали. Уже Замира раз 100 написала, что было: никто не заставлял эту невестку мыть ничьи ноги (ибо не 15 век!), но жить нормально девушка не захотела сама. Причина? А мы и не узнаем. Мой вывод -- не было любви. А что было? Перестарок та девица. В 25 лет замуж наверняка впервые позвали, и скакнула за очень малознакомого парня. Да младшего брата нужно было женить срочно. Всё это уже много раз писала Автор. Дальше -- характер никуда не деть, мамочкино генетическое. И фантазии на тему счастливой семейной жизни, как-то не так нарисовала. Ей, современной, насрать на обычаи предков, вот и получит современную судьбу матери одиночки. Всем, не понимающим многовековых традиций Востока. Выбор супруга родителями, бабушек- дедушек, кажется нам средневековым и диким, сравните своё окружение. А у них много ли разводов? Много ли матерей одиночек? Много ли брошенных детей и стариков? Будите жалеть угнетённых женщин: вспомните соседских или своих дочерей, избитых мужьями, алкашами и наркоманами, брошенных на произвол судьбы по выживанию и содержанию детей. Это реальность сегодняшняя, современная, не 15 век.
  7. А тёщенька, кроет последними словами, но "сынок" называет. В каждом предложении: -- Сынок, сынок! Похоже успела "полюбить" зятька. Поэтому и вернуть хочет. Замира, прости! Это у меня нервное. Не в коем случае не вносить тёщу в чёрный список. Надо собрать максимальное количество доказательств для суда ( разбирательств, суда для кади). И сразу пересылать кому нибудь сообщение, чтобы та сторона не стёрла. Так уже было. И постараться не отвечать ни на одно, что бы не говорили. Молчание -- золото.
  8. Прошу модераторов в этой ветке разрешить ругаться матом!
  9. Ну я про это и говорю. Доработать то надо. Сейчас может и на больничный уйдёт. Да, кстати, а что мамка то яхонтовая к дочери в "опасности" не приехала? Тут бы и поговорили со сватами, зятем. Вразумили. Или самой вразумиться страшно?
  10. Нет, ну давайте быть объективными, не предвзятыми, со стороны. Ей (невестке) ещё до декрета доработать надо. Зачем же её срывать, терять декретные. Мама же "плохому" не научит. Сейчас полежит на сохранении, доработает и наверняка уедет к маме. Или к мужу... Прости, Замира, но и так может быть. Жизнь, она такая, пострашнее вымысла. И с более сложными проблемами семейной жизни, избиениями, унижениями люди продолжают проживать вместе многие года. Но... надеюсь, это не ваш случай.
  11. Замира, ты не первый год на форуме. Почему так болезненно реагируешь? Тебе уже и модератор объясняла, что троллить есть мастерицы. А меня вообще удивляет форумская манера из Автора злыдню сделать: кто написал, тот и виноват! Если ты сейчас сдашься, это будет очень не умно. Я с тобой перестану дружить! Вот помру, Ваську на похороны позову, а тебя оглоедку -- не пущу! (ц) Ну, правда, зачем гнуться то так? Даже интересно стало -- есть такие случаи в вашем мусульманском сообществе? Чтобы свекровь снохе ноги мыла и воду пила.
  12. Уважительное отношение от снохи\невестки\келинки\зятя... в любой религии (национальности) весьма приятный обычай. Не найдётся человек, который скажет: ой, мне это не надо! Не хочу, чтобы меня уважали и вежливо разговаривали; лучше пусть игнорят, денежно выдаивают и оскорбляют... Все родители желают своим половозрелым детям счастливой семейной жизни. Я про нормальных родителях пишу. И когда сталкиваются с противоположным отношением, естественно, впадают в ступор. Так случилось и Замирой. Первые посты Автора (в её первых ветках) об этом. Ни развода никто не хотел, ни соблюдение обычаев, типа метения двора\ношение платка и т. п. Современные свекровь и свёкр. Девушке с 2 высшими образованиями близко не дано было это отношение к себе оценить, пользоваться себе во благо. Деревню из девушки не вывезли и понеслось: хочу на отдельную жилплощадь, хочу не готовить, а в кафе питаться, хочу к маме летать... (владычицей морскою). Вот и посидит у разбитого корыта! Может, и 30 лет и 3 года. Сколько бы не просили Эстиву не выбрасывать деньги на одного сына, не слышит\не может\не хочет. То же самое про первого внука. Сердце видимо очень переживательное. Поэтому, прошу её только об одном: не отчаиваться! Все проходит -- пройдёт и это. (Соломон). Я про плохое. Будут другие отношения у сына, и другие внуки.
  13. Так тогда можно объяснить скорость свадьбы и беременность (+ токсикоз (был ли?) и желание сбежать от свекрови (надеюсь на чувство вины келинки). Это то сын матери может сказать. Нам знать совсем не обязательно. И муссировать здесь тоже.
  14. Ой, ну прям все выпинывали? А все забыли, что именно в то время жили в одной избе и одной, заметьте, комнате несколько поколений, три как правило. Деды, взрослые женатые дети этих дедов и дети-внуки. А если старики заживутся, то и правнуки. Так жили столетиями. И уживались. Толерантность проявляли, хоть и слов то таких не знали. Сейчас -- конечно, не тогда (ц). Кто терпеть будет! Толерантность знаем, но не применяем. Я за то, чтобы молодые жили отдельно, кстати. Но если есть куда отселить, либо есть деньги на съём, либо мотивирующий фактор заработать на съём и проживание ( в кафе питаться). А понты! Я против. И за мамины\папины деньги нос воротить, от них же, и из себя взрослых корчить. Я тоже не одобряю.
  15. Ага! А тебе есть дело до следующей сборки! И печаль по её не сборке! Ты точно заслужила медаль -- "Самая Заботливая о Других! Не пугай нас! Ты не заразилась "дуркой" от свахи? Она тебя в шею не кусала? Может плюнула? И ещё по теме переживания ( что к тебе прям прилипло -- переживание от еще не произошедшего). Внука не дадут!? А может дадут! А может не просто дадут, а отдадут!
×