Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кокон шелкопряда

Наши люди
  • Число публикаций

4 684
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

7

Кокон шелкопряда last won the day on 1 Мая 2021

Сообщение Кокон шелкопряда стало самым популярным на форуме

65 014 Мудрец

1 подписчик

О Кокон шелкопряда

• Звание
    Старейшина рода

Информация

• Где живёт
    Татарстан
  • Интересы
    Детективы на Пятом канале. Огородник-садовод.
  1. Пневмония. Воспаление лёгких. ХОБЛ

Последнее время стала чувствовать сильную одышку даже без физических нагрузок. В стационаре сделали рентгенографию отдела грудной клетки. Результаты пришли в день выписки. У врача уже не было возможности спросить. Может кто сможет разъяснить, что означает перинбронхиальные уплотнения? И что такое "латеральные синусы запаяны спайкой"? Надо ли обратить внимание врача или само рассасывается? Март-апрель провалялась с бронхитом.
  2. Ищу тему, перенос, разделение, удаление - IV

Уважаемые модераторы, подскажите пожалуйста, где можно спросить про болезни лёгких? В Навигаторе НЧЖ поискала, не нашла.
  3. Старость - не радость. Часть 5

Моё пребывание в отделение закончилось. Но не потому что курс лечения такой (он 12 дней), просто врач с понедельника уйдёт в отпуск. Я попросилась домой. Назначали полное обследование. Но, к сожалению, некоторые специалисты в отпуске. Все рекомендации выполнят в поликлинике. Из не очень приятного - отправят в кардиологический центр. Потом в ортопедию и травматологию. Всё таки гериатрия не бесполезное направление медицины. Если у вас есть пожилые родственники, не стесняйтесь обращаться в своих поликлиниках в гериатрическую помощь. Специалист имеет право назначить любое обследование, в отличии от узких специалистов. Отношение у нас просто замечательное. Так что диагноз r54 старость совсем не страшный. Кстати, в палате старше меня была только 73-летняя. Остальные младше.
  4. Старость - не радость. Часть 5

Ну здравствуй, старость! Дожила я до тебя. То ли из-за дождей, то ли просто время подошло, но вдруг организм стал сбоить и отказываться приседать на корточки, наклоняться и сжиматься в кулак. Ещё и спать не желает как люди. До обследования хотели обойтись амбулаторным лечением. Потом подумали и решили направить в стационар. Но после результатов анализов поменяли отделение на гериатрическое. Посмотрели на выражение моего лица и сказали извиняющим тоном, что с 65 лет уже туда можно направлять. Ну а я что? Направляйте. Надеюсь, как новенькая оттуда вернусь домой. Огород же зарастает, надо сорняки выпалывать. Ягоды созревают., собирать пора. А я хожу как столбик бетонный вокруг. Только с верхних веток могу срывать. Хотя вижу самая спелая малинка внизу.
  5. Знаменитости, которые нравятся и которые раздражают - 3

Там одни и те же рожи лица в разных ролях. Единственное, что всё таки много полезной информации о законах. А эти драки на "судебных заседаниях", кони, пони, собаки, кошки с котятами полный отстой. Это больше всего отталкивает.
  6. Ругательная ветка про пациентов и клиентов

Эт снова я. Сегодня нужно было забрать из поликлиники направление в больницу. Подошла к кабинету, только постучалась и в этот момент оттуда медсестра выходит. Она попросила меня подождать немного и ушла по делам. В кабинете остался пациент, я в коридоре сижу на стуле. Подходить женщина, молча открывает дверь, я говорю, что медсестра ушла, но мы ж не верим! Влезаем с ногами! Спросила у сидящего внутри пациента - Где медсестра? Очень хотелось ответить в рифму, но сдержалась. А дядечка видать глуховат, вообще промолчал. Тогда её высочество обернулось ко мне - Не видели, куда она ушла? - Видела. Туда. Показала рукой направление. Но вы можете не верить. С недовольным лицом уселась рядом. И тут ещё одна спешащая образовалась.Сунулась в кабинет. Дама как рявкнет на неё - Не видите, тут очередь. О как! Только что вешаться хотела сама лезла и на очередь внимания не обратила. А как саму коснулось, так очередь. Странные люди какие-то. Неужели у сидящих рядом с кабинетом нельзя поинтересоваться, есть ли кто на приём? И не ломиться сразу в дверь.
  7. Снова о птицах

Который день с лавочки придомовой наблюдаем за коршуном. Очень низко летает над оврагом, постепенно сужая круг облёта. Потом резко камнем падает вниз. Улетает оврагом, поэтому нам не виден результат его охоты. Сегодня день удачный был и для охотника и для зрителей в виде двух взрослых на лавочке и кучи детей на карусели. Коршун как всегда кружил-падал вниз. Опять кружил и падал. И вот очередное кружение, резкое падение вниз... и взлёт! В когтях змея где-то с метр длиной, не меньше. Мы от восторга все стали друг-другу показывать, кричать. Будто это у нас ужин удался, а не у птицы. Жаль, что все в этот момент без телефона были.
  8. Наше повседневное меню. Часть следующая.

На завтрак сегодня сварила молочную кашу рисовую. К обеду расстаралась накрошила окрошку, Салат с крабовыми палочками захотели Как раз немного отварного риса осталось, приспособила в дело. Кабачок свежий вырос. Пожарила. Клубнику собрала целую миску. И внуку хватило и нам досыта. Саше ещё яблоки, бананы как всегда. Вместо компота яблочный сок, квас, чай. Летний режим питания.
  9. Детский лепет-19

Спрашиваю у девятилетнего внука - Саша, что ты ел на обед? - Бабуля, я ненужную информацию в голове не держу. И тебе не советую.
  10. Судьба изменщиков зрелого и престарелого возраста. Кому ухаживать

У меня, у меня есть такая история. Очень давняя. Наша соседка (назовём её В) по военному городку периодически упархивала как бабочка к разным мужикам. Сама была старше своего молодого лейтенанта лет на 10 точно.Но её в общежитии офицерском кажется знали все. Потом она, охмурив какого-то местного начальника, подралась с его женой. И ушли голубки в общежитие то ли строительное, то ли заводское. Не помню. Начальника прокатив по партсобраниям сняли с хорошей должности. Они стали хорошо так бухать. Хотя, насколько помню, от неё и до этого всегда пахло спиртным. Нас перевели из этого городка. Через несколько лет мы заезжали туда. Пришли к соседям бывшим и увидели сидящую рядом с домом "старушку" искалеченную. Приглядевшись, узнала В. Оказалось, скатилась с лестницы в общежитии. Бывший муж-лейтенант, уже в звании капитана принял её назад под причитания прибывшей мамаши В. и примкнувшей к ней соседки продавщицы из Военторга. Ах, как так! Она же неподумавши! Любовь зла! Она больше не будет! Это мне уже в подробностях другая соседка рассказала,к которой мы и шли. В. и её мужчина напились так, что поднимались по лестнице не разбирая дороги. В какой-то миг оба скатились и переломали себе всё, что можно. Полгода провалялись по больницам. В. в итоге забрал бывший. И, что невероятно, зарегистрировал с ней брак снова. Вскоре их перевели куда-то в крупный город по его рапорту. Потому что ей необходимо наблюдение и лечение. Детей они не родили до её похождений. Так наверное и осталось. А мужчину никто не простил. Куда он делся не знаю.
  11. Негативное о врачах и больницах - 6

Недавно умерла моя подруга. Дети считают, что это вина врачей. Скорая её доставила вечером. И она больше двух часов находилась в приёмном покое без помощи. Начала задыхаться, И сопровождающий начал кричать, звать на помощь. Только тогда подошли и забрали уже в реанимацию. До этого, если бы сразу увезли, можно было помочь в отделении, Подозрения были на инфаркт. Её сильно рвало, когда скорая забирала. Как наступает вечер, я начинаю реветь, хотя всячески пытаюсь отвлечься.
  12. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

Видать, мама любитель сериала про СашуТаню.
  13. Форум с планшета и телефона

Люда, у меня так давно и не только в телефоне.
  14. Пропустите маму с ребенком. Часть 4.

Вчера у нас был Сабантуй. Повели внука попрыгать на батутах, покататься с высоких горок и на всякие другие развлечения. Очереди везде будто в последний раз видим эти горки с батутами. Да и цена зашкаливающая. Если в будний день в парке пятьдесят рублей за 10 минут, то вчера эти удовольствия стоили 400 и 450 рублей. Но главное не это испортило праздник. А этожематери. С одной из них поругались. Хорошо, что не до драки Стоим в очереди как и многие другие. Подошла этажемать и давай своего ребёнка проталкивать впереди нас. Раз замечание сделала, два... Услышала в ответ аргумент, что все проталкивают и она будет. На просьбу показать такого родителя ничего не ответила, но проталкивать стала ещё сильнее. Тут стали вмешиваться даже подростки, чтоб не лезла без очереди. Никакой реакции. Наглая харя - залог пройти везде побыстрее. Мы плюнули и ушли. В парке скатится и попрыгает без нервотрёпки.
  15. Люшень и её семейная жизнь

А у меня скорая спрашивала в какое отделение я хочу - в неврологическое или кардиологию Куда пожелала, туда и отвезли. Извините, а вас принуждают под подпись прям? У Иваныча сильно упало давление, вызвала скорую, он отказался от госпитализации. Сам и расписался за отказ. Меня спросили, я настаивала на госпитализации. Но сИлой больного никто не увёз.