Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ирбис

Newbies
  • Content count

    58
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

113 Плохой

About Ирбис

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

  1. Я тоже не понимаю, что за мода на выпускной в 4 классе? Кто это придумал? Я понимаю выпускной в детском садике- у детей заканчивается один этап в жизни и начинается другой, новый - школа. Понимаю выпускной в 11 классе. Но из 4 в 5 класс? Так можно и каждый год праздновать.
  2. У нас сегодня в чате прям классика жанра. Написали, что в связи с эпидемиологической обстановкой, просьба, обозначить, есть ли заболевшие среди студентов с подтвержденным диагнозом ковид или если кто контактировал. Посыпались сообщения от родителей: Маша Иванова не болела, Петя Петров не болел и т.д.))) Ну написали ведь, сообщить, кто болел!
  3. По моим наблюдениям в классе всегда есть активные родители, нейтральные и те, кто молчит и ни в чем не участвует. На собрания ходят, проявляют интерес, участвуют, помогают как правило одни и те же лица. И в каждом классе есть пара-тройка очень активных мамаш у которых наверно много денег и праздника в жизни не хватает, которые агитируют сдавать по пять тысяч, организовывать праздники с аниматорами, мыльными пузырями и банкетом. У нас в чатах периодически возникают жаркие споры по поводу подарков, фотоальбомов, выпускных. Понятно, что все люди разные, одним нравится одно, другим другое, прийти к какому-то одному мнению бывает сложно. Весной мы на собрании обсуждали выпускной альбом. Кто-то говорил, что зачем вообще эти альбомы нужны, вон их дома куча лежит. Я считаю, как и некоторые другие родители, что это память, и я периодически достаю и пересматриваю фото из детского сада и начальной школы.
  4. Детям в основном сладкие подарки дарят. Учителю тоже сладкий подарок?
  5. Я сама в родительском комитете. Скидываю в чат отчеты по тратам - что купили и за сколько. Чеки все храню, но у меня их никто за несколько лет не просил посмотреть. Странный родительский комитет, который обижается на просьбу показать отчёт и чеки. При чем здесь недоверие? Все родители имеют право ознакомиться, на что потрачены деньги.
  6. «Верзила» очень хороший фильм, мне очень понравился. Я потом несколько дней ходила под впечатлением.
  7. Кто не видел, рекомендую мини сериал 4 серии «Как выйти замуж. Инструкция». Случайно как-то наткнулась на этот сериал, щёлкая по каналам. Про девушку в поисках мужа, которая получила возможность перенестись в будущее и посмотреть, как сложится ее семейная жизнь с каждым претендентом. Сериал очень легкий, прикольный.
  8. Про подарки. Пару лет назад я покупала детям класса подарки на Новый год. Каждому был такой подарок - набор «вырасти дерево» с елочкой, пара тёплых носков и сладкий подарок (набор конфет). Детям вроде понравилось. На следующий год Некоторые родители потом в чате спрашивали «надеюсь, будут не носки?», «носки это не подарок». Ну не знаю. Мне показалось, что зимой это актуально, пара хороших тёплых красивых носков по любому пригодится. Я написала, что придумывала подарок на свой вкус и понимаю, что всем угодить нереально. На следующий Новый год я дарила гель для душа, мыло в виде мышки (на год крысы) и сладкий подарок. В общем, иногда приходится сидеть выискивать идеи, чтобы что-то купить и ещё уложиться в бюджет.
  9. Про экономный стол, что сразу навскидку пришло в голову: отварная картошка , салат из свеклы с чесноком и майонезом, салат из помидоров и огурцов, салат из капусты и моркови. На горячее вместо мяса можно сделать фаршированные перцы. Пирог или пирожки с любой начинкой, какая есть. Печеночный торт. Еще экономное блюдо - куриные шницели. Взять куриную грудку, порезать на куски, каждый кусок отбить, обвалять в яйце и панировочных сухарях и обжарить. Из одной грудки получается целая сковородка шницелей, можно всю семью накормить.
  10. Каши

    Я только несколько лет назад узнала, что есть такая каша «Дружба». (Это каша рис+пшено). Дочка в начальной школе на уроке труда варила такую кашу. А я первый раз про неё тогда услышала, как-то она прошла мимо меня. Дома такую не варили, в саду и школе не припомню, чтобы такую ела. Зато вот сейчас варю иногда. Варю в мультиварке. В равной пропорции надо взять рис и пшено, молоко 3 или 4 к 1 к крупе и сахар.
  11. Блины, оладьи

    Блины делаю по одному рецепту. Два яйца, сахар, молоко, мука. Всё добавляю всегда на глаз. Иногда пробовала другие рецепты, где в тесто добавляется масло, кипяток, чтобы они были в дырочку, получалось не очень. Поэтому я решила не изобретать велосипед, а делать как делаю без экспериментов.
  12. Яблоки

    У меня какой-то парадокс с яблоками. Я люблю яблочные пироги, могу выпить яблочный компот, но в чистом виде яблоки я не люблю и не могу их есть. Не лезут они мне никак. Почему так - сама не знаю. Прикреплю рецепт самого вкусного на мой взгляд яблочного пирога. Это просто. Тесто получается очень вкусное. Что-то между бисквитом и песочным. Сочетание яблок и сметанного крема. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.
  13. Это который называется «Oven Cleaner Чистящее средство-гель для духовых шкафов AMWAY»?
  14. К сожалению, последние несколько лет почти ничего не читаю из художественной литературы. Не могу найти интересную книгу, чтобы прям захватывало.
  15. Сейчас смотрю Контейнер и Контакт. Очень нравится. В Контакте Майков хорош. И мне прямо так жалко его героя, не понимаю, почему дочь так к нему относится. Дочь бесит неимоверно. Также нравится сериал «ИП Пирогова», посмотрела все сезоны. Легкий, ненапряжный сериал с красивой картинкой. Очень красиво показаны десерты и их приготовление. В последнем сезоне, правда местами в какую-то глупость скатились, и судя по всему оставили задел на продолжение.
×