Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эдда

Our own people
  • Content count

    1231
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11094 Очень хороший

1 Follower

About Эдда

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Ростов-на-Дону
  1. Слушайте, @Малинка_29, ну правда, хватит, может быть? Испанский стыд какой-то. Плюшкин отдыхает, вы на пьедестале. На первом месте.
  2. Хочется вас поддержать. Вы добрый и отзывчивый человек, и постарались помочь попавшей в беду девочке. Но вы совершенно не обязаны решать проблемы этой семьи. Вы не прошли равнодушно мимо в острый момент конфликта девочки с родными, а дальше на защиту ребенка должен встать закон. Позвоните в опеку, в полицию, объясните ситуацию, они обязаны отреагировать на ваше заявление. На этом можете считать, что ваш гражданский долг будет исполнен, и ваша совесть будет спокойна. Глубже втягиваясь в конфликт, вы потратите свои силы и ресурсы, но разрешить вы его не сможете.
  3. Тогда что же вы хотели обсудить в теме, как "восточные люди" безграмотно общаются в классном чате, ведь их всего 7 человек? Или они вас тоже не устраивают? Куда им-то деваться, из школы уйти? И это, конечно, ни разу не национализм.
  4. @Малинка_29, я бы сказала, это оголтелый национализм. Своим последним постом вы только подтвердили всё сказанное вами до этого. Я очень сомневаюсь в правдивости ваших слов по поводу количества учащихся других национальностей в классах - ведь русского населения в Анапе более 88%, армян - 5%, остальных - соответственно 7%. Каким образом в вашем примере произошло то, что в классах 80% нерусских - для меня загадка или бооольшое преувеличение с вашей стороны. Мои дети закончили школу в Астрахани, все школьные годы бок о бок с ними учились представители самых разных национальностей, 30% это точно. Мне в страшном сне не приснилось бы говорить, что какие-то не такие дети не имеют право находиться с моими русскими детьми. И все Зули, Наили, Самиры и Азизы до сих пор поддерживают дружеские связи с моими сыном и дочерью. Независимо от их национальности - это прекрасные молодые люди. А из вас прямо прет шовинизм. Другие нации недостойны находиться рядом с вашими детками. И это не свобода выбора. Это плевок в сторону обычных детей другого происхождения.
  5. Что-то я не заметила, что из форумчанок, у которых близкие сейчас находятся в зоне действия СВО, полилась хоть какая-то грязь и недовольство. Или только у автора тонкая душевная организация и ей легче полить коричневой субстанцией всё, что не по её вкусу?
  6. Если б только одно лицо. Тут их вылезло аж несколько. Неожиданно, конечно. И очень некрасиво. После всех этих вывертов сознания - я имею в виду повылезавших из всех щелей клонов автора, нет никакого желания сочувствовать человеку, который якобы попал в тяжелую жизненную ситуацию. Все страдания автора "кукольные", как тут верно подметили, и настроены не на получение сочувствия и советов, а на обыкновенное троллячество. Отсюда и негативная реакция большинства форумчан, не считая особо ярых "Пашаевых", которые не желают видеть факты обливания грязью всего и вся, до чего могла дотянуться автор(ы). Особенно удивляет то, что автор, жена военного, на фоне происходящих в стране событий, упивается своими страданиями, что послали его аж в Анапу. Всем ссылкам ссылка. Бессовестная спекуляция чувствами людей, у которых мужья и близкие на фронте. А ей икра не того вкуса. Фу, одним словом.
  7. Сегодня в плей-листе услышала песню ВИА "Пламя", популярного в 70-80 годы, и вспомнила про своего кумира молодости Валентина Дьяконова, который был солистом ВИА "Самоцветы", а потом ВИА "Пламя". Синеглазый блондин с ангельской внешностью и голосом, композитор и солист популярного ансамбля, на мой взгляд, заслуженно имел тысячи поклонниц по всему Союзу.
  8. После высказывания своего мнения о театрах Анапы, где "не бывал, но осуждаю" (иск.ц.), автор темы, поняв, что переборщила в своих оценках, решила переключить внимание участников ветки на безграмотность местного населения. Получилось не лучше, потопталась, как слон в посудной лавке. Безотносительно всего сказанного ею перед этим - автор, видимо, не знает о существовании на форуме ветки о русском языке и его состоянии, где приводятся примеры безграмотности и западных, и северных, и южных жителей нашей страны. Им несть числа, независимо от национальностей, и носители языка часто пишут такую абракадабру, что диву даёшься. И даже учителя. Поэтому я лично вижу в её высказываниях вкупе с её другими фразами в адрес "восточных жителей" неприкрытый шовинизм, и, честно, не могу понять, почему не последовало реакции администрации на её высказывания. Мы все живем в одной стране, и равенство всех людей гарантировано Конституцией РФ. Какое право имеет человек на российском форуме осуждать какую-либо национальность? Что касается внешности автора, тут, я думаю, какой смысл обсуждать её в ветке, тем более, в разделе ЖиК. Тем более, на вкус и цвет товарищей нет.
  9. Неделю назад по одному из каналов в очередной раз посмотрела этот замечательный фильм, и да, своё внимание заострила именно на этих последних кадрах с солдатом, вернувшимся с войны. Ведь по возрасту Ивана и солдата разделяет всего 2 года, а насколько старше выглядит тот парень, много повидавший и много переживший. И Иван, изображающий из себя обаятельного шалопая, понимает, что совсем скоро он перейдет в другую, взрослую, жизнь. А я с удовольствием пересмотрела незатейливый фильм "Дамское танго", снятый режиссером Суламбеком Мамиловым в 1983 году. В картине рассказывается о женщине, приехавшей в отпуск к родителям в деревню и встретившей там своих друзей по детству. Также она знакомится с Федором, сезонным рабочим. Между ними завязывается роман. И вроде бы всё сложилось для его продолжения, но к Федору неожиданно приезжают жена и дочь... В фильме снимались любимые мною актеры - Николай Крючков, Мария Скворцова, Борис Новиков. Они прекрасно смогли передать атмосферу деревенской жизни, юмор, народную мудрость. В главных ролях снялись Анатолий Васильев и Валентина Федотова. Вот Федотова почему-то меня не впечатлила в этой роли. Видно было, что она старалась, но мне её игра не очень понравилась. В остальном фильм замечательный, позволяет погрузиться на один вечер в добрую ностальгию по восьмидесятым.
  10. Завтрак - кофе с молоком, цельнозерновой хлеб с российским и творожным сыром. На обед сварила рисовый суп с курицей и овощами, в тарелку добавила рубленую зелень, чеснок и домашние сухарики. Салат из квашеной капусты с луком и зеленым горошком, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом. Вечером омлет с ветчиной и болгарским перцем, салат из свёклы с чесноком, черносливом и сметаной. Чай с медом, свежайшей арахисовой халвой. Апельсины, душистые краснодарские яблоки.
  11. На мой взгляд, это очень трудно - начинать семейную жизнь с такого долга, тем более, несправедливого. Я бы ещё поняла, если бы Ирина была поручителем у недобросовестного заёмщика - подруги, коллеги по работе, то есть там, где взыскать с этих людей - дело бесполезное. Но здесь в дело замешаны близкие люди невесты, они никуда не исчезнут с горизонта. Поэтому, @Жоржина, мне кажется, вам стоит пойти на день рождения Ирины и познакомиться с этой семьей поближе, а потом можно будет на правах будущей родственницы обсудить эту ситуацию с матерью Ирины. Тогда вы будете иметь точное представление об истинном положении дел, и каким-то образом, может, даже повлиять на всё это безобразие. Поговорить о том, чтобы семья Ирины приняла долговые обязательства на себя, например. Посмотреть, что за фрукт этот братец Руслан, и почему родственники с таким энтузиазмом берут кредиты для него и предоставляют ему свои банковские карты. Так что сходите, познакомьтесь с этой семьёй. Мало ли что Ирина вам рассказала. Вы с высоты своего жизненного опыта можете увидеть совсем другую картинку. А потом делать выводы и, возможно, разговаривать с сыном. Но это дело бесполезное, на мой взгляд, он влюблен и готов на все трудности совместной жизни с Ириной. Но хотя бы для себя вы всё поймёте.
  12. Я благодарю Вас за предупреждение, и, пользуясь случаем, хочу сказать, что к Вашему мнению у меня всегда большой интерес. Вы рассуждаете всегда очень верно, с моей точки зрения, и я не могу припомнить случая, где моё мнение расходилось бы с Вашим. А по поводу виртуального общения - меня может ранить только то, что происходит в реале. Виртуальные персонажи не играют в моей жизни большого значения, вызывают только сочувствие или порицание, в данном случае - сочувствие. В любом случае, спасибо Вам. С уважением. И простите за оффтоп.
  13. Я не знаю, куда она попалась. В своём посте я не об этом писала. Я писала о том, что человек заблудился и не находит выхода. Мы все говорим ей - Ира, уйди. Но она пока не может. Почему - ей одной ведомо. Но опять-таки, я ей сочувствую, а Вы нет. И все мы имеем право на своё мнение. Я же не склоняю весь форум посочувствовать Ирине. Просто хочу, чтобы она почувствовала поддержку, что она имеет право на другую жизнь. В её силах всё изменить. А не изменит - опять-таки, ведь все мы тут виртуальные персонажи, и можем в любой теме высказать именно свои чувства, безотносительно своей личной жизни. Ей я сочувствую как дочери по возрасту, попавшей по своему неразумению в тяжёлый, не соответствующий её стремлениям, брак.
  14. Согласна совершенно с вами. Но ведь мы тоже можем не реагировать на этот стописятый клон? Поэтому и говорю, что сочувствую ей. Вроде умная, вроде красивая даже, а зачем-то ведь ей надо это? Вот мне не надо, Вам не надо, а у неё душа болит ведь. И всё это под винишко. А она мне в дочки годится. Вот и жалко её, умную, но не могущую выстроить свою жизнь под свой расклад. Даже то, что она писала, обижая уважаемых мной форумчанок, я беру в тот расклад, что писала она от общего неудовлетворения своей жизнью. Потому что те форумчанки как раз и олицетворяют собой тот пример, как надо жить.
  15. Да умная она, просто поддается своим эмоциям. Такая ли, знаете, Анна Каренина. Хотя этот персонаж я вообще не люблю. Играет на разрыв, пока возраст позволяет. А дальше, если не изменится, будет всё очень нехорошо. Нужно включить мозги и в придачу не употреблять алкоголь. Это всё усугубляет, даже сочувствие ей.
×