-
Content count
1845 -
Last visited
-
Моей любимой внучке сегодня исполнилось 12 лет. Я помню, что ждала появления ребёнка, и было интересно, кого же родит дочь: оба родителя не хотели знать пол ребёнка. Их право, конечно. Тем более, в то время, когда мы рождали вот этих родителей - это была тайна за семью печатями, неподвластная медицине). Но дочь была уверена в появлении на свет девочки. И вот настал этот момент рождения новой жизни. Дочь рожала на Бали, в клинике, которую выбрала задолго до наступления беременности. Девочка родилась здоровенькая, красивая и какая-то необыкновенная. Просто чудо появилось перед нашими глазами. Нежная, спокойная, умиротворённая. Как будто уже знала об этом мире всё, и была готова в нём жить. Я видела это даже по фото и видео. Я с нетерпением ждала, когда же я встречусь со своими девочками, дочкой и внучкой. И вот, когда исполнилось три месяца нашей маленькой девочке, я встретила их в аэропорту. Внучка спокойно спала на руках у матери, и она передала мою внучечку мне. И всё. Я пропала, ощутив этот крошечный комочек у себя в руках. Эта любовь захлестнула меня, и держит в своих нежных ручках всю жизнь. Я понимаю, что мы родили, вырастили и бесконечно любим своих детей. Но откуда берётся это чудо - внуки. Самая большая любовь в этой жизни. Почему именно их хочется оберегать и ласково держать в своих руках? Вообще, я думаю, есть объяснение. То, что мы, по нашему разумению, недодали своим детям. Не сумели, не хватало ума, времени, опыта. Так себе объяснение, конечно. Тем более, оно касается лично меня. Но теперь мы отдаём своим внукам всё, что в нас накопилось. Всю свою нерастраченную любовь, которая, к сожалению, может быть, не досталась нашим детям. Это вина перед ними, и в то же время искупление. А внучка выросла в замечательную девочку, добрую, отзывчивую, талантливую и очень красивую. Которую я бесконечно люблю. И скоро мы опять с ней будем вместе, с 10 мая по 10 июля. Все билеты уже куплены. Впереди два месяца счастья: поездка на море, пляжи Ростова-на-Дону, ледовый каток, наш суперский аквапарк Н2О, и прочие прелести отдыха для моей любимой девочки. А ещё задушевные разговоры и много-много других счастливых моментов.
-
Аудиокниги, аудиоспектакли. Редкие экземпляры. Авторы, чтецы.
Эдда replied to Селеста's topic in Стойло Пегаса
Постоянно слушаю аудиокниги, потому что каждый день совершаю пешие прогулки продолжительностью не менее двух часов. Совмещаю приятное с полезным. Прослушано очень много аудиокниг. Хочу поделиться впечатлениями от последней прослушанной трилогии с теми, кто любит неспешные многоходовые расследования, включающие в себя и отображение внутреннего мира героев, и их взаимоотношения. Трилогия от шведских авторов Лэкберг Камиллы и Фексиуса Хенрика именно из этой серии. "Менталист", "Ход коня" и "Игра в кости" настолько позволяют погрузиться в сюжет и вникнуть во внутренний мир героев, что оторваться просто невозможно. Описывать подробнее не вижу смысла, кто попробует послушать, тот уже будет погружён в историю до конца. А неожиданный конец трилогии просто вводит в ступор. До сих пор под впечатлением. Озвучивает текст Александр Аравушкин. Приятный голос, и, на мой взгляд, он прекрасно передаёт все эмоции героев этой захватывающей истории. Рекомендую от всей души. -
В прошлом году в Москве летом на открытых площадках совершенно бесплатно выступали популярные артисты, в том числе и Сергей Трофимов, его творчество много лет нежно любит вся наша семья. В наших автопутешествиях по России часто звучали его песни, а мы их знали наизусть). Моя дочь чисто случайно (рядом находится спорткомплекс, где в это время занималась её дочь, а она просто ждала) попала на его концерт. Тут же написала своему брату, моему сыну, который живёт в другом конце Москвы. Тот бросил все дела и помчался на концерт любимого исполнителя, тем более, перед этим он просто не успел купить билеты на его выступление: их разобрали. Так мы и слушали и смотрели этот концерт все вместе: дети устроили мне трансляцию в прямом эфире. До сих пор храню эту запись. Незабываемая тёплая атмосфера. Замечательный певец, добрый и мудрый, любимый не одним поколением зрителей.
-
Утром традиционно большая чашка кофе с молоком, несолёная брынза, творожный сыр, сливочное масло. На обед приготовила в духовке пышные котлеты из смеси фарша свинины и грудки курицы на овощной подушке из лука, моркови, пекинской капусты, перца, помидора, чеснока и рубленой зелени. Сначала запекала под фольгой, потом её сняла. Получилось симпатично, вкусно и полезно. Можно было для пущей красоты сверху посыпать тёртым сыром, смешанным со сметаной, но понравилось и так. Зато к котлетам сделала соус из сметаны, горчицы, чеснока, зелени и лимонного сока. Вечером коктейль из кефира, чернослива, кураги с добавлением ванилина. Яблоки, апельсины, лимоны, домашнее персиковое варенье для удовольствия и к чаю.
-
С огромным удовольствием вливаюсь в ряды мам, которые помнят о вкусах своих детей и могут позволить себе побаловать их любимыми блюдами детства. В этом проявляется наша материнская любовь, забота, и то, что человек, сколько бы ни было ему лет, прежде всего остается ребёнком своей матери. Особенное спасибо @АлСеАлза её пост. Она, как никто другой, выразила основную мысль последнего обсуждения. Мой 40-летний сын, живущий в Москве, купил билеты на поезд на Первомай в Сочи на свою семью и на меня. Вот такая сыновья забота. И я могу сказать, что это играет в обе стороны: семья сына заботится и о родителях невестки. Но в свете последнего обсуждения могу сказать, только не смейтесь, я уже сейчас думаю о том, что из продуктов я возьму с собой в дорогу, чем я порадую своих любимых детей, при условии, что мне-то из Ростова-на-Дону с ними ехать всего 7 часов. В голове уже выстроилось меню: домашняя буженина, блинчики, абрикосовое варенье собственного приготовления. На Руси была традиция: сначала накорми гостя, а потом расспрашивай. Что уж говорить о своих любимых детях).
- 2308 replies
-
- 38
-
-
-
Из личных моих кошмаров. Простите, но навеяло последним обсуждением. Я в глазах сына, а тем более, невестки, буду выглядеть выжившей из ума родительницей, которая по малейшему чиху звонит сыну. В его понимании - это ЧП, значит, у мамы и правда проблемы. А тут я - с платёжкой, которую он и оплачивает. Конечно, раздражение сына и его слова смерти подобны. Тут же я и свалюсь, и увезут меня в реанимацию. И потом пусть сын всю жизнь убивается от моей смерти, что он неправильно, не так, как ожидалось, ответил на мой звонок. Чудовищный эгоизм. Может, пора к врачу такой тонко чувствительной даме? Давайте всё же приблизимся к общей норме: за 60 - это не значит маразм. Нас тут много таких, имеющих сыновей в возрасте, который описывается в ситуации. Но есть мамы, которые понимают своих сыновей и не мешают им. А есть другие, которые едят их, как консервы. Вечно должны, и вообще, сын - её собственность, во веки веков, и аминь. Я делаю то, что хочу, а сын - что сын - послушная кукла в моих слабых ручонках, но с хорошо усвоенным вечным долгом перед такой мамочкой, просто в неоплатном долгу. Фу.
- 2308 replies
-
- 14
-
-
-
Завтрак традиционный: цельнозерновой хлеб, сливочное масло, творожный сыр и большая кружка молотого кофе Жардин с молоком. На обед мясо с овощами, на гарнир гречка, фасоль с грибами, квашеная капуста с луком и горчичным маслом. Сварила ещё рассольник на курином бульоне, но это будет на завтрашний обед, пусть настоится. Вечером взбитый в блендере творог с черносливом, курагой, ванилином и кефиром. Из фруктов яблоки, а к чаю абрикосовое варенье, лимон и пастила с кусочками мармелада.
-
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-3
Эдда replied to Мечта поэта's topic in На что жалуетесь
@Карамболь, очень созвучен мне ваш пост... Время промелькнуло. Хотя детство и в самом деле было длинным. Очень много воспоминаний именно о нём, о доме, в котором выросла, о родителях, о подругах, о своём родном городе. И сны мне снятся чаще именно из детства. А потом суета, учёба-замужество-дети-работа-круговерть событий. Сейчас так нравится погружаться в воспоминания о том или ином периоде времени, о котором тогда, в в череде дней, некогда было задуматься. Вспоминаю ярко, ощутимо те моменты счастья. Часто преследует одно воспоминание: иду из бани в дом, чистая, распаренная (мы жили тогда в только что построенном доме), мне 30 лет, а надо мною чёрное сибирское небо, мороз, звёзды, тишина и я. Помню и ощущаю запахи, чувства, а особенно острое понимание молодости, счастья. И всё промелькнуло - молодость, зрелость, дети выросли, муж умер... Сейчас таких ярких эмоций нет. Зато есть покой, осознание, что каждый прожитый день должен быть не пустым, наполненным, полезным. Для себя, для близких. Дорог каждый прожитый час, который заключён в сосуд времени. И жалко просто так тратить из этого сосуда драгоценные капли. Хочется их смаковать, ценить. Поэтому, я считаю, время сейчас идёт обычно. А оценить большое можно лишь на расстоянии. Как прожил, чем заполнил своё существование. Но бездарно растерять его не хочу. Хотя для людей отпущенное время - это как песчинка в бархане вечности.- 279 replies
-
- 11
-
-
-
-
Согласна с этим утверждением. Отношения в семьях, в том числе и со взрослыми детьми, разные, и выстраиваются они многими годами взаимодействия. Можно предположить, что в обсуждаемой ситуации мать тревожная, мнительная, и привыкла по каждому непонятному для неё вопросу тут же звонить сыну, не считаясь с его занятостью в данный момент. Плохая привычка, порожденная потаканием и хорошим отношением сына к ней. То, что сын не сдержался, я вполне могу понять. Тем более, что пересказ матери вряд ли был объективным. Мне кажется, тут самой маме нужно сделать выводы, всегда ли уместны её звонки, при том, что сын очень много для неё делает. Одного не могу понять: почему мама из рассказа не может просто написать в мессенджере. Это ведь не дело, касающееся вопросов жизни и смерти? Знает, что сын решает все её проблемы. Ну, написала бы, мол, так и так, сынок, возник вопрос, как можешь, перезвони. Но дергать сына звонками в любое время по любому поводу - это, на мой взгляд, бестактность и неуважение. У нас с детьми обычная утренняя переписка или обмен голосовыми сообщениями: давно договорились так делать, и всем это удобно. И я, и дети прекрасно знаем, что прямой звонок без предварительного согласования - это значит очень срочно и важно, прямо сейчас. Поэтому звонков у нас, слава Богу, минимальное количество. Если нужно просто пообщаться - списались, договорились, включили видеосвязь - и общаемся, сколько душе угодно. А не то, что я буду им названивать по любому своему чиху. У детей своя, сложная и реальная жизнь, свои дети, важные дела, работа. И они не могут всё бросить и заниматься пусть важными в моём понимании моими делами, тревогами и проблемами, которые по большому счёту не требуют моментального решения. Взаимоуважение - неотъемлемая часть семейных отношений, и, если мы считаем себя мудрыми, как нам положено по возрасту, начинать нужно с себя).
-
@Нюра Вадимовна, просто песня ваше повседневное меню Даже, читая его, чувствуешь на себе правоту великого академика Павлова. Благодарю за доставленное удовольствие). У меня всё намного проще, но, тем не менее, для меня всё вкусно. На завтрак: большая чашка кофе с молоком, цельнозерновой хлеб, российский сыр, икра трески и сливочное масло. На обед: приготовленный на курином бульоне борщ, к нему сметана, заправленная зеленью и чесноком. Пока холодно на улице, душа требует калорий). На ужин запеку в рукаве кусок свинины, разрезанный в виде "книжки", обмазанный горчицей и смесью чеснока и приправ. Пока полуфабрикат маринуется в холодильнике. К нему будет салат из квашеной капусты с зелёным горошком и горчичным маслом. К завтрашнему гарниру к мясу отварила свёклу, сделаю салат из неё, чеснока, чернослива, кураги и грецкого ореха. Есть яблоки, мандарины. К чаю собственное сливовое варенье и вкусный бело-розовый зефир.
- 1555 replies
-
- 15
-
-
-
-
Знаменитости, которые нравятся и которые раздражают - 3
Эдда replied to Гравитация's topic in Стойло Пегаса
Для меня Сергей Безруков - это не его многочисленные, в том числе очень успешные роли, с самого начала его карьеры. Я была потрясена его игрой в фильме "После тебя" 2016 года. Там он играет роль гениального танцовщика Алексея Темникова, получившего травму 20 лет назад, и она прогрессирует. Какие переживания при этом испытывает герой - всё это пронзает до глубины души. Игра Безрукова - не игра. Это сплошная боль, это огромный актёрский талант, заставляющий поверить и принять всё действие в целом. Остальные его роли для меня очень хороши, в них он достаточно убедителен, для примера, в моем любимом сериале "Мастер и Маргарита". Достойный и справедливо признанный актёр, на мой взгляд, один из лучших представителей современного кинематографа. -
Я тоже хочу выразить свою благодарность редакции за публикацию моих постов о моих сыне и невестке В этот раз мой пост о них был напечатан в февральском 4-м номере. Своим любимым детям, сыну и невестке, я написала, что вы становитесь популярными Они не против такой популярности, той, которая несёт в общество такие незыблемые основы, как любовь и семейные ценности). И да, спасибо редакции за креативные заголовки. Они удивительным образом схватывают и подчёркивают основную суть публикации). Люблю нашу большую Мою семью.
-
@Эвелин, нет, не протекает ничего. @Лавка антиквара права: белок связывает творог и "запечатывает" жидкость. Творог беру в брикетах, не рассыпчатый, из него практически не выделяется влага. Пекарскую бумагу стелю на противень, чтобы избежать подтекание желтка, которым смазываю рулет.
-
@Никеша, думаю, в этой теме будет более уместно разместить рецепт рулета из лаваша с творогом и яблоками. Ингредиенты: - из тонкого лаваша на данный ниже перечень продуктов я вырезаю лист размером 20*40 см; - творог - стандартная пачка 180 грамм. Я беру обезжиренный или 5- процентный; - яйцо 1 штука; - сахар 3 ч.л., либо сахарозаменитель или мёд - по вкусу; -ванилин, корица и кунжут по вкусу; - яблоко 1 шт. Творог, белок яйца, сахар и ванилин хорошо перемешать, равномерным слоем выложить на всю площадь лаваша. Сверху начинки при помощи овощечистки настругать тонкие дольки яблока. Посыпать корицей. Завернуть рулетом с узкой стороны. Рулет смазать сверху желтком яйца, посыпать кунжутом. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на неё рулет. Поставить в духовку, предварительно нагретую до двухсот градусов. Выпекать в течение 15-20 минут, в зависимости от духовки. Мне хватает 15 минут. Чтобы не обжигаться, я предпочитаю есть рулет тёплым либо остывшим. Приятного аппетита!
-
Сейчас провела эксперимент на кухне: приготовила обед. На всё ушло 40 минут, вместе с мытьём посуды: - сварила рисовый супчик на основе готового куриного бульона; - испекла рулет с творогом и яблоком (да, в самом деле похож на штрудель); рецептом поделюсь. - и как раз оставался один кругляш лаваша, на нём и сделала ту самую пиццу-малютку). Всё свежее, с пылу-жару. Уважаемые модераторы, если фото неуместно, я удалю. Заранее приношу свои извинения.