Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эдда

Our own people
  • Content count

1506
  • Last visited

Community Reputation

16750 Очень хороший

2 Followers

About Эдда

• Rank
    Семьянин

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Ростов-на-Дону
  1. Слушайте, это уже испанский стыд какой-то, верх цинизма и злобы. Люди, откуда в ваших душах столько черноты? Я в шоке. Пришла форумчанка, откровенная, честная, прямая. Написала всё, как есть. Перелопатили, исказили, извратили, оскорбили, нагло добавили лжи и домыслов. Не стыдно, нет, идеальные люди с идеальной биографией? Вот уж поистине - один глядит в лужу и видит звёзды, а другой - грязь. Вечер разочарований просто. Это я написала пару дней назад, когда здесь творилось просто чёрт-ти что, и ветку закрыли. Пост не отправился, но сохранился. Я рада, что обсуждение вернулось в нормальное русло, а те, кто слишком рьяно, забыв о всех правилах уважения чужого мнения, отправились в бан. Жалко, что не в вечный. Вот лично для меня этот брак - это сплав желаний и эмоций и Кати, и Даниила. Они оба нашли друг в друге поддержку. Что нужно молодому воину? "Жди меня, и я вернусь..." - это так понятно для юного бойца. Его ждут, впереди жизнь, любовь, семья, - одним словом, будущее, то, ради чего он и воюет. А Кате было невыносимо горько, когда она потеряла своего жениха. Она откликнулась на чувства Даниила. И два сердца, две жизни соединились, нашли отклик и поддержку друг у друга. И это здорово. На Земле стало двумя людьми счастливее. Ну кому от этого стало хуже? Точно кто-то сказал, ханжам с форума. Мне их искренне жаль. А про скоротечность романа - о, Боже, почитайте ветку о неожиданных предложениях руки и сердца. Я самолично получила его на второй день после встречи с будущим мужем, и много лет была с ним счастлива, пока "смерть не разлучила нас" (печально, но вот так). Хочу закончить оптимистично: @Жоржина, счастья молодым. И Вы просто молодец, держитесь в рамках, невзирая на хамство и гадости от "боброжелателей". Респект Вам.
  2. Я уважаю Вашу точку зрения, но зачем Вам сейчас об этом вспоминать? Ведь люди, особенно люди в юном возрасте, меняются с течением времени, Вам ли об этом не знать? Простите, я удивлена.
  3. @Жоржина, это такое счастье, когда дети находят своих суженых). Очень-очень рада за Вас! Это просто счастье - когда Вы знаете, что Ваши дети обретают Счастье с большой буквы С). Мы тоже ждём Даниила, и передайте ему от нас сердечный привет! А Кате сил, и пусть с уверенностью ждёт своего бойца). Мы рядом, мы их любим, нашу замечательную молодую пару!
  4. Читаю тему и вспоминаю подобное обсуждение на форуме. Это была тема о том, что невеста, свадьба у которой уже была запланирована, изъявила желание перенести её на более ранний срок, перед тем, как жених отправится в зону СВО по повестке о частичной мобилизации. В этой теме так же быстренько всё перевели на рельсы меркартильности невесты. Это был кошмар и бездна. Люди. Неужели вы себя не помните в 18-19 лет, когда чувства и эмоции превалируют над расчётом? Опомнитесь, девушке только 19. И она всегда была эмоциональна и непосредственна в своих действиях. Где она и где расчёт? Но им обоим, Данилу и Кате, нужно создавать своё будущее. И Катя, как женщина, и с согласия своего супруга, поставила в приоритет их совместное будущее - жильё, и сама тоже работает над этой целью. И вот тут ей полный респект и уважение. Такая молоденькая, но уже знает, с чего начинается семья - с создания собственного гнёздышка). Про этого друга даже писать не хочу. В топку таких друзей, что Катя и сделала. Это не друзья, это просто паразиты. По поводу бабушки и дедушки хочу сказать одно - я не думаю, что они будут брошены и покинуты. Катя воспитывалась в семье форумчанки, где подобное отношение к старикам было бы неприемлемо, на мой взгляд. @Жоржина, Вам лично от меня поддержка в этих жизненных обстоятельствах. Я понимаю, как Вам сложно. Но вы молодец, Вы справитесь.
  5. Совершенно согласна. Мужчины в возрасте, на мой взгляд, очень хотят заботы о себе, любимых. Ведь наше поколение жило в основном по правилам, когда мужчина был добытчиком, а женщина, помимо работы, чаще всего в одно лицо занималась домашним хозяйством. Это сейчас, когда наш быт максимально облегчен всяческими гаджетами, доставками готовой еды, несемейные мужчины легко самостоятельно справляются с делами по дому. А вот возрастные мужчины хотят, чтобы их по старинке обихаживали. Поэтому ищут свободную женщину с жильём, желательно без детей и внуков, чтобы быть в центре её внимания и заботы. Вот мне лично вообще не нужен мужчина ни в каком виде. Из своего опыта я поняла, что меня напрягают любые отношения - у меня нет той энергии, которую я должна отдавать мужчине - а ведь, как ни крути, я должна чем-то делиться с ним, не только принимать. А вот у @КукуруЗина есть эта энергетика, даже в её постах это чувствуется. Ей хочется, чтобы рядом был мужчина. Ну и что, что сейчас она занимается здоровьем, есть силы на общение - и здОрово. Наоборот, общение ей служит стимулом. Конечно, прежде всего нужно помнить о своих интересах, и если автор хочет в дальнейшем жить с мужчиной, ответственно подходить к выбору, отсеивая всех этих "доброутренников", болтунов и прочих, считающих себя ценными призами. Общение должно быть взаимовыгодным, приятным. Поэтому, конечно, если сразу пошли несостыковки, претензии, недопонимание - в лес таких претендентов, они не станут другими.
  6. @КукуруЗина, да ну! На вас такое положительное влияние оказывает общение с противоположным полом! Не нужно вам прекращать поиск одного-единственного, достойного вас! Он где-то существует, просто прошло мало времени, претендентов на вашу руку и сердце будет еще много). Я уже писАла, что мужчины в этом возрасте заинтересованы намного больше в присутствии в их жизни женщины. Тяжело им одним. Это нам всё нипочём). Да и в принципе, находиться в состоянии поиска - это хорошо, много эмоций, интерес, приподнятое настроение, азарт в хорошем смысле слова. Поэтому не охладевайте к поиску, но в то же время в любом знакомстве ставьте в приоритет только свои интересы. Мне кажется, мы, дамы в возрасте, за свою жизнь столько раз считали, что интересы наших близких важнее наших, что пришло время позаботиться только о нас, любимых, и поступать только так, как велят наш разум, наши чувства, в угоду себе. P. S. А ещё мне нравится ваша лёгкость, ваш юмор и жизнелюбие. Поверьте, такая женщина достойна самого лучшего). И читать вас - одно удовольствие. Респект вам).
  7. Дарить и получать подарки - это ни с чем не сравнимое в жизни удовольствие. Это так здорово, когда у человека есть близкие, любимые люди, которые готовы порадовать его, не ожидая ничего взамен. И даритель, и одариваемый испытывают одинаково приятные эмоции. Конечно, никто не призывает, как в популярной песне, продать "картины и кров" (с), и на все деньги купить миллион алых роз. А жить потом куда придёт такой романтик?! Но очень удивляет, что есть люди, которые переживают не только за свои, потраченные на подарки, деньги, но и за чужие). Конечно, копить деньги и иметь запас - это хорошая привычка. Но она же лишает человека многих радостей, особенно когда он проецирует свои ощущения на других людей. И ещё наблюдение по жизни, когда человеку жалко денег на всё - на себя, на других. Жизнь преподносит ему такие ситуации, когда с деньгами просто необходимо расстаться - часто это непредвиденные и досадные расходы. Жизнь как бы учит человека, что не надо ставить деньги на божничку, во главу угла. Всё должно быть в меру. Так что, друзья, готовимся к Новому году, закупаем подарки для своих любимых, радуем их и радуемся сами).
  8. Мой папа умер 29 лет назад, ему было 66 лет. Я навсегда запомнила тот последний миг, когда я его видела живым - в 10-м часу утра он приехал к нам, чтобы договориться с моим мужем, своим зятем, о ремонте глушителя на машине. Договорились на завтра, на утро 20 октября. Когда папа уходил, я подумала, что он в лёгкой курточке, а у нас лежит хорошая куртка мужа, нужно будет ему отдать завтра, когда он к нам приедет. Но папа больше не приехал к нам никогда. 20-е октября для него не наступило. Вечером, в 21 час, приехала мама с соседом на машине - тогда телефоны были не у всех - и даже не смогла произнести, что папы уже нет на белом свете. Сказала, что ему очень-очень плохо. Мы подхватились, поехали на машине вслед за ней - а папы уже не было в живых. Это было ужасно, страшно, горько. Вот он только утром был наш папа, живой, любимый и вечный. И вот его нет. Умер в одночасье - вечером пошёл кормить свиней в хлев, а мама смотрела сериал. По вечерам папа обычно встречался с соседом, Захаром Ивановичем, спорили о политике - 1993 год, октябрь, переломный момент в российской истории. Мама так и подумала, что они продолжают свои дебаты. И только когда сосед пришёл узнать, а где же Петр Николаевич - вот тогда они и нашли его. Смерть наступила мгновенно - инфаркт. Не первый уже, но последний. Любили папу безмерно все, редкой души был человек. Честный, справедливый, бесконечно преданный семье, готовый прийти на помощь любому. До сих пор незаживающая рана, хотя прошёл не один десяток лет. Помню, люблю и скорблю.
  9. Ну здорово же! Пусть у вас не будет никаких разочарований в вашем знакомстве. "Кто ищет - тот всегда найдёт"(с.) Удачи вам! Отпишитесь потом, как прошло свидание, ждём).
  10. @Баронесса Штраль, вы просто кулинарный живописец! Каждый раз у Вас получается "картина маслом". Вкусное). Простите за оффтоп. Завтрак - кофе с молоком, адыгейский и российский сыр, сливочное масло, цельнозерновой хлеб. На обед готов куриный бульон с фрикадельками, чесноком, зеленью, к нему домашние сухарики. На ужин будет булгур с овощами, к нему отбивная из филе курицы, икра из баклажанов, последняя свежеприготовленная в этом году, дальше пойдут в ход заготовки. Салат из моркови с репчатым луком, чесноком, перцем чили, заправленный уксусом, сахаром и растительным маслом. Чай гречишный, ряженка, пастила с кусочками мармелада, хурма, яблоки - для удовольствия.
  11. Ну вот и замечательно, всё правильно вы сделали. И заметьте, этот факт его не оттолкнул. Умный, понимающий. И ещё, по секрету). По своему опыту знаю, что мужчины в этом возрасте намнооого больше заинтересованы в отношениях с хорошей женщиной. Так что делайте выводы - вы одна по-любому не останетесь, не переживайте за негодных, отсеивайте, выбирайте и не зацикливайтесь на неподходящих вариантах. Пишите, поддержим, посоветуем по-доброму).
  12. Вы знаете, по-разному. Не знаю случая автора, но бывает до двух месяцев. Там у неё не коронки, а протезирование. Возможно удаление зубов, время на заживление ран, не менее двух недель, а потом еще масса работы. Но, если это займёт короткий период по времени, неделя-две, то согласна с вами. И в целом с постом.
  13. Элла, @Карина Львица, полностью согласна: С такой женой и в огонь, и в воду, и в медные трубы - не подведёт! Ещё хотела сказать про Ивана, погибшего в бою. Я думаю, он всегда будет присутствовать в жизни молодой семьи. Никогда ребята не забудут его. Живым - живое. А погибшим - вечная слава и память.
  14. У кого как, не знаю, но лично у меня в эти дни такой подъём чувств благодаря этой теме. В своём городе я ежедневно вижу ребят оттуда, из-за "ленточки", мне каждому из них хочется пожелать здоровья, счастья, вернуться живым и невредимым к своим близким. И я сейчас очень рада тому, что у нашего защитника-жениха Даниила появилась Катя, его невеста. Ведь согласитесь, это так важно ощущать, что дома тебя будет ждать любимая жена. И эти несколько дней передышки для парня, рядом с любимой девушкой, в предвкушении регистрации брака - это просто фонтан положительных эмоций для них обоих, чем они будут жить до встречи в мирной жизни. Не знаю, чего добиваются оппоненты в этой теме своими словесными потоками, не понимаю их совсем. Я бы на их месте обернулась на свою жизнь и подумала - ну что со мной не так, почему я не могу, не умею радоваться простому человеческому счастью? Не понимаю. @Жоржина, ребятам от нас пламенный привет, передайте им, что мы их любим).
  15. Вот это самое верное. Немного цинично напишу, простите. Но в нашем возрасте мужчины в основном ищут отношения с удобными для них женщинами - чтобы устраивали их быт, заботились об их здоровье, ублажали в сексе. То есть то, что в молодости мы получаем от мужчин просто по факту, что они любят нас и готовы на всё ради нас, - теперь, за редким исключением, они хотят получить от женщин. Мужчины ленивы и больше не орлы. Ваш пример этому подтверждение. Мужчина вас использовал, пока вы были ему удобны и выгодны. А в болезни вы, к сожалению, оказались ему не нужны. И поверьте, он даже не расстроился. Любящий по-настоящему не бросает любимую в болезни, в беде. Вычеркните его из своей жизни, не травмируйте себе душу переживаниями о нём. Он того не стОит. И ещё. Вы ведь прекрасно знаете, что мужчина, который хочет быть рядом с женщиной, не исчезает из её жизни, а, наоборот, всеми силами души помогает ей. Вот это ваш квартирант - это не о нём. Вот сто плюсов вам! Вы молодец).