Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эдда

Our own people
  • Content count

1781
  • Last visited

Community Reputation

23800 Очень хороший

3 Followers

About Эдда

• Rank
    Семьянин

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Ростов-на-Дону
  • Interests
    Люблю Россию. Люблю семью, книги, прогулки, хорошие сериалы, общение с приятными добрыми людьми.
  1. В нынешних реалиях, когда даже тридцатилетние люди обоих полов не спешат в брак, событие, описанное автором, смотрится просто как вброс. Заранее прошу прощения у модераторов: это не поиск троллей. Просто все события в семье автора всегда на грани фола. Интересно, почему это происходит? То ли нарушены все возможные границы разумного течения обстоятельств? То ли автор, невзирая на множество парадоксального течения событий в жизни её большой семьи, так и не научилась давать адекватные оценки поведению своих близких, тем более, когда это касается её дочери? Я так понимаю, что она, самолично пройдя множество трудностей в своей жизни безо всякой поддержки, теперь решила не препятствовать дочери и всячески её поддерживать в любых ситуациях. Думаю, именно поэтому такова реакция автора: дать опору своей дочери, невзирая ни на что. Я, как участник форума, считаю ранний брак двух по сути школьников совершенно лишённым необходимости и несущим большие проблемы даже не "молодым" - для них это узаконенный секс и, возможно, какое-то превосходство перед сверстниками: ведь пока те ищут места для встреч, эта пара имеет их на совершенно на законных основаниях, прикиньте). У свекрови под боком Которая ни сном ни духом живёт своей нестарой жизнью с двумя уже подросшими детьми (про мужа неизвестно), и вдруг ей вдобавок предложили третьего, но по сути, чужого ребёнка. Тут я согласна с @МариХуана. Мне, как матери, было бы стыдно. Честно. Да не дай Бог! Мой сын женился рано, в 21 год, но заселился не ко мне: имел образование, работу, возможность снять квартиру и содержать свою жену-студентку. А её мама на сватовстве сказала: " Как здорово, что, наконец, трусы ей будет покупать твой сын". В переводе: она избавилась от трат на свою 20-летнюю дочь). И, если бы не все возможности сына, я бы легла костьми против этого брака. И нашла бы слова и обоснования его невозможности. И сын бы мне поверил, не сомневаюсь в этом. P.S. Брак сына продержался 2 года. Невзирая на то, что свою жену он любил с 15 лет и считался однолюбом, через год сын начал изменять. Счастливым мужем и отцом он стал намного позже. P.S.2 Есть и дочь). Вышла замуж в 26 лет, имея все возможности для автономной жизни без всякой помощи от родителей и свёкров).
  2. У меня опыт во взаимоотношениях с мужчинами вообще-то мизерный, по меркам нашего форума: долгосрочная крепкая первая любовь, потом 4-5 быстро проходящих симпатий, а потом встреча с тем единственным, кого мы все ждём, и многие годы счастья с ним. Но вот именно в этот период быстро проходящих 5-6 симпатий я поняла: если что-то не ладится в отношениях, если что-то корябает и не устраивает в них - это говорит о том, что мужчина мне 100% не подходит. Зачем это мне лично? Поэтому расставалась легко, предчувствуя, что меня не ценят и вот-вот бросят. Не сильно переживала, потому что понимала - не моё. Уходила, жалея, иногда даже наступая на горло собственным желаниям. Но потом понимала, что избегала страданий и ненужных переживаний: просто мы - разные. И дело не во мне и не в нём. Просто мы ищем своего человека - и он, и я. И пока не нашли того, кого ищем. Если я человеку не нужна, то зачем он мне? Значит, где-то есть именно мой, родной человек. Просто я его ещё не повстречала. @Эвелин, задумайтесь. Зачем ваш мужчина вам? Он вас не любит, не ценит, изменяет. Поверьте, вы просто теряете время на ненужные переживания. Просто теряете время, из которого состоит наша единственная неповторимая жизнь.
  3. Дорогая @Эвелин, я уже писала вам об этом 3 недели назад. И то, что вы сейчас пишете, полностью подтверждают мои слова. Ваш недостойный краш (специально посмотрела значение слова)) ищет очередную удобную девушку (в скобках - дурочку). Давайте включайте мозги и занимайтесь обустройством своей жизни. Думайте о себе, своем удобстве, удовольствиях, новых знакомствах, о новой любви, в конце концов, которые вас просто заждались, пока вы тут циклитесь на этом недостойном образчике мужчины. Вперёд, и победы вам над вашими разочарованиями, неудачами и прочими переживаниями). Вот точно вам говорю: всё будет хорошо, и никак иначе. Прямо с пинка закройте дверь и идите вперёд, к своему счастью.
  4. Я идиот(ка) - 6

Захожу со счастливым видом на сайт РЖД, полюбоваться на свои билеты в Москву на 20 мая туда и обратно на 29 мая уже с внучкой. Ну мало ли, вдруг с марта, когда я покупала билеты, что-то изменилось. Да и вообще, ведь уже в предвкушении нахожусь). А билетов и нет! Есть билеты на июль - уже обратно в Москву из Ростова-на-Дону с внучкой, а потом мне домой. А где же те, которые понадобятся вот-вот? Потом с облегчением понимаю, что покупала их в кассе, и лежат они у меня в бумажном виде в тумбочке вместе с паспортом Вот что значит век технологий и интернета).
  5. @Эвелин, к сожалению, есть. На дорогих сердцу женщинах, при взаимной любви, мужчины обычно женятся. Женятся именно для того, чтобы "застолбить" её и сделать своею, не только перед лицом закона, но и в своём сердце. Ваш же молодой человек, судя по всему, находится в поиске. Ведь недаром мужчина в сожительстве считает себя свободным, а женщина, наоборот, считает себя замужней, вот как и в вашем случае. Вы, лично вы, для него просто удобны. Это правда жизни, к сожалению. Вам бы это понять и перестать считать соперницу "коровой, старой падшей женщиной" и т.д. Прежде всего обратите внимание на своего сожителя и дайте ему достойную характеристику. Он - причина ваших бед. Не перекладывайте их с больной головы на здоровую. Включите критическое мышление. В ваших переживаниях прежде всего виноват он, а не "корова". На её месте может быть любая женщина, которой он заливает в уши о неземной любви. Успокойтесь, пожалуйста, и подумайте, с кем вы живёте. Вы живёте с потребителем женского ресурса с большой буквы П. Вами просто пользуются. Такова правда жизни. P.S. Я, конечно, понимаю, что описание ситуации слишком тривиально, скучно и однообразно, но всё же такие события и в самом деле имеют место в жизни. Да и троллей обсуждаем в другом месте).
  6. Бег, ходьба

Тоже придерживаюсь мнения, что в определённом возрасте лучше хорошо идти, чем плохо бежать). Энергии у меня достаточно, но использую её экономно, чтобы в течение дня хватало на всё: и на домашние дела, и на уход за собой, и на длительные прогулки: по 2 часа в прохладное время года, и по 3-4 часа при комфортной погоде. Наушники с хорошей книгой или музыкой в уши - и вперёд! Прохожу от 7 до 9 км в день, ощущения замечательные, усталости нет. И приятно, и полезно, чего и всем желаю P.S. Лишнего веса нет, наверное, благодаря не только ПП, но и ежедневной ходьбе при любой погоде в том числе.
  7. @Эвелин, сочувствую вам. Я понимаю, как вам тяжело, и, честно, тут возраст дамы сердца вашего молодого человека не имеет значения. Я прочитала только ваши сообщения, поэтому не знаю, что писали наши уважаемые форумчане в комментариях, потому что я в основном представляю, кто и что может написать. Могу сказать лишь одно. Уходите. Единожды предав, предаст ещё не раз. И лучше уйти, пока у вас нет совместных детей, жилья и прочих забот, которые связывают супругов мертвыми петлями, заставляя жить с нелюбимыми людьми и мечтая о возможности вырваться из этого порочного круга. Ваше - уйдёт с вами. Не ваше - пусть само строит свою жизнь, но уже в том положении, когда не сможет пользоваться вашими ресурсами - материальными, духовными или какими-либо ещё. Уходите, закройте дверь, и откройте ту дверь, где обязательно для вас будет припасено счастье. P.S. Проверено на многолетнем опыте наблюдения за людьми). P.S-2. Желаю вам счастья, огромного и всеобъемлющего. И будьте уверенны, оно у вас обязательно будет
  8. В силу того, что я "жаворонок", просыпаюсь очень рано. Могу в 5 утра, а в основном в 6 часов. Завтрак один-единственный без изменений очень много лет: большая 400-граммовая чашка молотого кофе марки Жардин с молоком жирностью 2,5%, а к ней один ломоть цельнозернового хлеба, разрезанный на 8 долей. На 4 дольки я кладу сыр, российский ли, Маасдам или голландский, без разницы. Ставлю в микроволновку до расплавления сыра. На остальные 4 дольки идёт то, что хочется в данный момент: брынза ли, адыгейский сыр, либо просто сливочное масло или арахисовая паста. Всё! Этого завтрака мне хватает до обеда в час дня. Но завтрак наступает моментально, как в поговорке: "Когда проснулся, тогда и завтрак").
  9. Перевёртыши-11

Ваш ход).
  10. Перевёртыши-11

Старых врагов теряй, но новых наживай.
  11. Перевёртыши-11

Пришло лето - ходи раздетым? Не уверена, конечно, потому что основной вариант выглядит так: "Хорошо летом! Ходи раздетым!"
  12. Перевёртыши-11

То пропасть едет от Ивана, если Иван не едет от пропасти.
  13. Перевёртыши-11

Может быть, "Налево - нас рать, Направо - наша рать, Хорошо б с перепою Булавою помахать". ("Поле Куликово").
  14. Завтрак традиционный: цельнозерновой хлеб, сыр голландский, брынза, сливочное масло и большая чашка кофе с молоком. На обед суп с клёцками на курином бульоне, бутерброды с творожной намазкой (творог, огурец, чеснок, рубленый укроп). На ужин салат из пекинской капусты, огурца, помидора, курицы, посыпанный кунжутом и заправленный ароматным растительным маслом, кефир. Для удовольствия яблоки, мандарины, к чаю арахисовая паста, мармелад и вишнёвое варенье собственного приготовления.
  15. Совершенно согласна с вами! "Тоннель" Яны Вагнер вообще стоит в этом ряду немного обособленно, ведь он многозвучен и близок к театральному исполнению: музыкальное и звуковое наполнение, и плюс к тому замечательные чтецы: сама автор Яна Вагнер, Макар Запорожский, Виктория Исакова, Данил Стеклов, Григорий Перель и Кирилл Радциг. Просто созвездие голосов. Слушала на Яндекс музыка. На днях прослушала аудиокнигу того же автора "Кто не спрятался. История одной компании" в исполнении Максима Сергеева. Убийство в узком, отрезанном от мира (горнолыжный курорт, занесённый снегом), кругу. Все свои. Что же на самом деле произошло? Любителям данного автора от души рекомендую. Сейчас слушаю книгу Таны Френч "Тайное место" в исполнении Кирилла Радцига и Юлии Яблонской. В ней идёт рассказ об убийстве молодого человека, произошедшем в дорогой частной школе, о нравах, царящих в ней, где с виду невинные девочки оказываются опаснее самых страшных преступников. Захватывающая и интригующая история. Спасибо! И приятно, и полезно! А сейчас, когда открыла мир аудиокниг, вдвойне).