-
Content count
1781 -
Last visited
-
Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители
Эдда replied to Ленточка в косе's topic in Жизнь и кошелёк
В нынешних реалиях, когда даже тридцатилетние люди обоих полов не спешат в брак, событие, описанное автором, смотрится просто как вброс. Заранее прошу прощения у модераторов: это не поиск троллей. Просто все события в семье автора всегда на грани фола. Интересно, почему это происходит? То ли нарушены все возможные границы разумного течения обстоятельств? То ли автор, невзирая на множество парадоксального течения событий в жизни её большой семьи, так и не научилась давать адекватные оценки поведению своих близких, тем более, когда это касается её дочери? Я так понимаю, что она, самолично пройдя множество трудностей в своей жизни безо всякой поддержки, теперь решила не препятствовать дочери и всячески её поддерживать в любых ситуациях. Думаю, именно поэтому такова реакция автора: дать опору своей дочери, невзирая ни на что. Я, как участник форума, считаю ранний брак двух по сути школьников совершенно лишённым необходимости и несущим большие проблемы даже не "молодым" - для них это узаконенный секс и, возможно, какое-то превосходство перед сверстниками: ведь пока те ищут места для встреч, эта пара имеет их на совершенно на законных основаниях, прикиньте). У свекрови под боком Которая ни сном ни духом живёт своей нестарой жизнью с двумя уже подросшими детьми (про мужа неизвестно), и вдруг ей вдобавок предложили третьего, но по сути, чужого ребёнка. Тут я согласна с @МариХуана. Мне, как матери, было бы стыдно. Честно. Да не дай Бог! Мой сын женился рано, в 21 год, но заселился не ко мне: имел образование, работу, возможность снять квартиру и содержать свою жену-студентку. А её мама на сватовстве сказала: " Как здорово, что, наконец, трусы ей будет покупать твой сын". В переводе: она избавилась от трат на свою 20-летнюю дочь). И, если бы не все возможности сына, я бы легла костьми против этого брака. И нашла бы слова и обоснования его невозможности. И сын бы мне поверил, не сомневаюсь в этом. P.S. Брак сына продержался 2 года. Невзирая на то, что свою жену он любил с 15 лет и считался однолюбом, через год сын начал изменять. Счастливым мужем и отцом он стал намного позже. P.S.2 Есть и дочь). Вышла замуж в 26 лет, имея все возможности для автономной жизни без всякой помощи от родителей и свёкров).- 1433 replies
-
- 21
-
-
-
У меня опыт во взаимоотношениях с мужчинами вообще-то мизерный, по меркам нашего форума: долгосрочная крепкая первая любовь, потом 4-5 быстро проходящих симпатий, а потом встреча с тем единственным, кого мы все ждём, и многие годы счастья с ним. Но вот именно в этот период быстро проходящих 5-6 симпатий я поняла: если что-то не ладится в отношениях, если что-то корябает и не устраивает в них - это говорит о том, что мужчина мне 100% не подходит. Зачем это мне лично? Поэтому расставалась легко, предчувствуя, что меня не ценят и вот-вот бросят. Не сильно переживала, потому что понимала - не моё. Уходила, жалея, иногда даже наступая на горло собственным желаниям. Но потом понимала, что избегала страданий и ненужных переживаний: просто мы - разные. И дело не во мне и не в нём. Просто мы ищем своего человека - и он, и я. И пока не нашли того, кого ищем. Если я человеку не нужна, то зачем он мне? Значит, где-то есть именно мой, родной человек. Просто я его ещё не повстречала. @Эвелин, задумайтесь. Зачем ваш мужчина вам? Он вас не любит, не ценит, изменяет. Поверьте, вы просто теряете время на ненужные переживания. Просто теряете время, из которого состоит наша единственная неповторимая жизнь.
-
Дорогая @Эвелин, я уже писала вам об этом 3 недели назад. И то, что вы сейчас пишете, полностью подтверждают мои слова. Ваш недостойный краш (специально посмотрела значение слова)) ищет очередную удобную девушку (в скобках - дурочку). Давайте включайте мозги и занимайтесь обустройством своей жизни. Думайте о себе, своем удобстве, удовольствиях, новых знакомствах, о новой любви, в конце концов, которые вас просто заждались, пока вы тут циклитесь на этом недостойном образчике мужчины. Вперёд, и победы вам над вашими разочарованиями, неудачами и прочими переживаниями). Вот точно вам говорю: всё будет хорошо, и никак иначе. Прямо с пинка закройте дверь и идите вперёд, к своему счастью.
-
Захожу со счастливым видом на сайт РЖД, полюбоваться на свои билеты в Москву на 20 мая туда и обратно на 29 мая уже с внучкой. Ну мало ли, вдруг с марта, когда я покупала билеты, что-то изменилось. Да и вообще, ведь уже в предвкушении нахожусь). А билетов и нет! Есть билеты на июль - уже обратно в Москву из Ростова-на-Дону с внучкой, а потом мне домой. А где же те, которые понадобятся вот-вот? Потом с облегчением понимаю, что покупала их в кассе, и лежат они у меня в бумажном виде в тумбочке вместе с паспортом Вот что значит век технологий и интернета).
- 809 replies
-
- 19
-
-
-
@Эвелин, к сожалению, есть. На дорогих сердцу женщинах, при взаимной любви, мужчины обычно женятся. Женятся именно для того, чтобы "застолбить" её и сделать своею, не только перед лицом закона, но и в своём сердце. Ваш же молодой человек, судя по всему, находится в поиске. Ведь недаром мужчина в сожительстве считает себя свободным, а женщина, наоборот, считает себя замужней, вот как и в вашем случае. Вы, лично вы, для него просто удобны. Это правда жизни, к сожалению. Вам бы это понять и перестать считать соперницу "коровой, старой падшей женщиной" и т.д. Прежде всего обратите внимание на своего сожителя и дайте ему достойную характеристику. Он - причина ваших бед. Не перекладывайте их с больной головы на здоровую. Включите критическое мышление. В ваших переживаниях прежде всего виноват он, а не "корова". На её месте может быть любая женщина, которой он заливает в уши о неземной любви. Успокойтесь, пожалуйста, и подумайте, с кем вы живёте. Вы живёте с потребителем женского ресурса с большой буквы П. Вами просто пользуются. Такова правда жизни. P.S. Я, конечно, понимаю, что описание ситуации слишком тривиально, скучно и однообразно, но всё же такие события и в самом деле имеют место в жизни. Да и троллей обсуждаем в другом месте).
- 904 replies
-
- 17
-
-
-
Тоже придерживаюсь мнения, что в определённом возрасте лучше хорошо идти, чем плохо бежать). Энергии у меня достаточно, но использую её экономно, чтобы в течение дня хватало на всё: и на домашние дела, и на уход за собой, и на длительные прогулки: по 2 часа в прохладное время года, и по 3-4 часа при комфортной погоде. Наушники с хорошей книгой или музыкой в уши - и вперёд! Прохожу от 7 до 9 км в день, ощущения замечательные, усталости нет. И приятно, и полезно, чего и всем желаю P.S. Лишнего веса нет, наверное, благодаря не только ПП, но и ежедневной ходьбе при любой погоде в том числе.
- 359 replies
-
- 16
-
-
-
@Эвелин, сочувствую вам. Я понимаю, как вам тяжело, и, честно, тут возраст дамы сердца вашего молодого человека не имеет значения. Я прочитала только ваши сообщения, поэтому не знаю, что писали наши уважаемые форумчане в комментариях, потому что я в основном представляю, кто и что может написать. Могу сказать лишь одно. Уходите. Единожды предав, предаст ещё не раз. И лучше уйти, пока у вас нет совместных детей, жилья и прочих забот, которые связывают супругов мертвыми петлями, заставляя жить с нелюбимыми людьми и мечтая о возможности вырваться из этого порочного круга. Ваше - уйдёт с вами. Не ваше - пусть само строит свою жизнь, но уже в том положении, когда не сможет пользоваться вашими ресурсами - материальными, духовными или какими-либо ещё. Уходите, закройте дверь, и откройте ту дверь, где обязательно для вас будет припасено счастье. P.S. Проверено на многолетнем опыте наблюдения за людьми). P.S-2. Желаю вам счастья, огромного и всеобъемлющего. И будьте уверенны, оно у вас обязательно будет
- 904 replies
-
- 24
-
-
-
В силу того, что я "жаворонок", просыпаюсь очень рано. Могу в 5 утра, а в основном в 6 часов. Завтрак один-единственный без изменений очень много лет: большая 400-граммовая чашка молотого кофе марки Жардин с молоком жирностью 2,5%, а к ней один ломоть цельнозернового хлеба, разрезанный на 8 долей. На 4 дольки я кладу сыр, российский ли, Маасдам или голландский, без разницы. Ставлю в микроволновку до расплавления сыра. На остальные 4 дольки идёт то, что хочется в данный момент: брынза ли, адыгейский сыр, либо просто сливочное масло или арахисовая паста. Всё! Этого завтрака мне хватает до обеда в час дня. Но завтрак наступает моментально, как в поговорке: "Когда проснулся, тогда и завтрак").
- 887 replies
-
- 16
-
-
Ваш ход).
-
Старых врагов теряй, но новых наживай.
-
Пришло лето - ходи раздетым? Не уверена, конечно, потому что основной вариант выглядит так: "Хорошо летом! Ходи раздетым!"
-
Эдда changed their profile photo
-
То пропасть едет от Ивана, если Иван не едет от пропасти.
-
Может быть, "Налево - нас рать, Направо - наша рать, Хорошо б с перепою Булавою помахать". ("Поле Куликово").
-
Завтрак традиционный: цельнозерновой хлеб, сыр голландский, брынза, сливочное масло и большая чашка кофе с молоком. На обед суп с клёцками на курином бульоне, бутерброды с творожной намазкой (творог, огурец, чеснок, рубленый укроп). На ужин салат из пекинской капусты, огурца, помидора, курицы, посыпанный кунжутом и заправленный ароматным растительным маслом, кефир. Для удовольствия яблоки, мандарины, к чаю арахисовая паста, мармелад и вишнёвое варенье собственного приготовления.
- 842 replies
-
- 14
-
-
-
Аудиокниги, аудиоспектакли. Редкие экземпляры. Авторы, чтецы.
Эдда replied to Селеста's topic in Стойло Пегаса
Совершенно согласна с вами! "Тоннель" Яны Вагнер вообще стоит в этом ряду немного обособленно, ведь он многозвучен и близок к театральному исполнению: музыкальное и звуковое наполнение, и плюс к тому замечательные чтецы: сама автор Яна Вагнер, Макар Запорожский, Виктория Исакова, Данил Стеклов, Григорий Перель и Кирилл Радциг. Просто созвездие голосов. Слушала на Яндекс музыка. На днях прослушала аудиокнигу того же автора "Кто не спрятался. История одной компании" в исполнении Максима Сергеева. Убийство в узком, отрезанном от мира (горнолыжный курорт, занесённый снегом), кругу. Все свои. Что же на самом деле произошло? Любителям данного автора от души рекомендую. Сейчас слушаю книгу Таны Френч "Тайное место" в исполнении Кирилла Радцига и Юлии Яблонской. В ней идёт рассказ об убийстве молодого человека, произошедшем в дорогой частной школе, о нравах, царящих в ней, где с виду невинные девочки оказываются опаснее самых страшных преступников. Захватывающая и интригующая история. Спасибо! И приятно, и полезно! А сейчас, когда открыла мир аудиокниг, вдвойне).