Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Летняя база

Our own people
  • Content count

    339
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

326 Плохой

About Летняя база

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 06/25/70

Информация

  • Name
    Рассветная
  • Sex
    женский
  • Residency
    Самара

Recent Profile Visitors

1927 profile views
  1. Спасибо большое форуму. Вы очень и очень помогли.
  2. НДП пожалуйста.
  3. Спасибо всем за ответы Вот правильно все вы говорите. И мама не сказать, что бодрая. Полы помыть уже не может. Сестра , конечно, ухаживает. И приготовит, и уберёт. Но это стало так последний год. До этого сестра жила в городе, приезжала на выходные. Поэтому и думаю, что оплачивать сестре за уход. Озвучить ей так. Не как за совсем лежачей, но все равно уход нужен. И за лечением проследить, и в быту. Вообще никогда бы раньше не поверила, что с матерью у меня могут быть такие отношения.
  4. Про все мамины болезни все знаю. Там на самом деле серьёзно, не до совсем плохо уж, но лечение нужно. И частная клиника на самом деле помогла. Сестра этим занимается. Она решает к какому врачу идти. До этого я ее все время просила, чтоб уж сходила с матерью к врачу. Сходила, и оказалась что можно лечиться у врачей! Во как! Часть лечения в частной клинике уже оплатила.
  5. Чеки за декабрь. Сестра и не просит на себя ничего оформлять. А я претендовать не собираюсь. Но больше, чем уверена , что там ничего и не светит. Вот про это узнавать точно не буду. И считаю, что прав моральных у меня нет там никаких.
  6. Спасибо, всем кто ответил. Квартира родителей была приватизирована на троих, тех кто был прописан. На родителей и меня. Мама сама так распорядилась. Чтобы не было обид, как она и сказала. Купили с сестрой. Дальше я уже ни во что не вмешивалась. Они там сделали ремонт, утеплили веранду. Конечно, ни на что претендовать не собираюсь. Даже мыслей не было. Когда хотела отдать долг сестре, она резко отказалась. Она и забыла про него. А до этого была ситуация, что я отправила матери немного денег на день рождения, потом с сестрой поругались, и сестра вернула эти деньги обратно. Тогда вот этот долг я без предупреждения переслала племяннику. Тот очень обрадовался. Даже в начале обещал вернуть. Но я потом долго объясняла, что ничего не надо. Это было как раз в начале 22 года, когда доллар вырос. Думаю, пригодятся, купит что надо. Потом сестра выговаривала, что у племянника денег нет и ему возвращать нечем. Опять долго объясняла, что ничего не надо. А потом заболела мама. И мне сказали, что вот сейчас бы эти деньги пригодились, а тогда они не пригодились. Понимаю, что сестра занимается матерью, поэтому и хочу оплачивать ей, как за работу сиделки. 1/3 А так мне все время преподносится, что пенсия там ну очень маленькая. За клинику 1/2 оплатили им , что просили. Полечились, ну и хорошо. Извините, может сумбурно написала. Больше писать не смогу. На работе. Про карточку пенсионную вначале не поняла, подумала, что это не банковская карточка, а какой-то документ, где прописана пенсия . Банковская карта их мне совсем не нужна. Далеко мне до пенсии, много пока не знаю. Отчисляет работодатель в пенсионный фонд, и хорошо.
  7. А про какую долю, на которую я могу претендовать после смерти , вопрос был? Склероз и у меня есть.
  8. Общалась осенью по видео, а так по телефону общаемся каждую неделю.
  9. Пишу еще раз, ни пенсии , ни доли мне надо. Прекрасно понимаю, что это не мое. Приехать и ухаживать не могу. Мне бросить работу и ехать, чтоб там и меня еще кормили? Деменции нет. Есть склероз.
  10. Пишу же, что с 50 лет не работает.
  11. 25 лет назад, примерно. Сыну было лет 12-14. Не помню точно. Жила там, пока сын ее учился в школе. Когда он уехал учиться, заплатила она за учёбу деньгами, что остались после развода, и уехала в Москву. Проработала там 10 лет и вернулась опять к матери. Отца уже не было. Как раз ей было 50.
  12. 1/3 стоимости сиделки могу оплатить. А так сестра очень хорошо работала в Москве. Подозреваю, что есть у нее какие-то средства. На что живет- не знаю. Но раз едет в частные клиники, значит на что-то рассчитывает.
  13. Сестра после развода, примерно 25 лет назад вернулась в родительский дом. Средства, что у нее были после развода вложила в образование сына. Купили совместное жильё,( при этом часть мою из родительской квартиры мама мне отдала.) И много лет не работала. Искала работу усердно, достойной не нашлось.
  14. В основном все знаю. И не раз просила сестру написать, какими лекарствами мать лечится? Ответ: тебе зачем? Ты врач? Это после того, как стала заставлять их ходить к врачу. Вот и не говорят, чем лечиться. Вроде того, что я медик не стала маму лечить, они пошли к врачу и в моих консультациях больше не нуждаются. А почему пенсионерка не может почистить элементарно картошки, помыть посуду в раковине?
  15. Сестра вернулась к матери после того, как потеряла работу в городе. Устроиться потом не смогла больше, хотя что-то искала, все было не то. Когда мама заболела, работу искать перестала, вернулась к матери. В их дела никогда не вмешиваюсь. Но когда стали требовать с меня, тоже стали появляться вопросы.
×