-
Content count
1968 -
Last visited
Community Reputation
10932 Очень хорошийAbout Неглавная героиня
-
Rank
Семьянин
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Москва
Recent Profile Visitors
-
Какую одежду покупаем: секонд-хенд, масс маркет, люксовый бренд. Критерии выбора. БЕЗ ЦЕН!
Неглавная героиня replied to Прохожая's topic in Мелочи жизни
И шьются они намного проще, чем с фиксированным поясом. Вытачек не надо, кроить легче. Это как-то плохо соотносится с дорогим брендом (фото это из коллекции Кучинелли). Хотя, возможно, уже и бренды упрощают пошив. Совсем редко попадаются вещи, сшитые Я одежду в большей мере покупаю на маркетплейсах. Не люблю ходить по магазинам. Но вот любимый пуховик купила в небольшом магазинчике. Шла мимо, увидела в витрине, понравилось, цена устроила и купила. -
Какую одежду покупаем: секонд-хенд, масс маркет, люксовый бренд. Критерии выбора. БЕЗ ЦЕН!
Просто мне кажется, что брюки с резинкой это компромисс, чтобы не шить действительно удачные модели. Мы же ведем речь о брендах. И вот эти резинки под все варианты талий - это ну такое. Ну вот, брюки лакшери сегмента. Если бы мне такое задарили, я б облилась слезами - отдайте лучше деньгами -
Вернемся к нашим баранам, то есть к брендам, к Кучинелли конкретно, будь он здоров! Зашла на сайт бренда. Нам @Кокоша Нель пояснила, что это лакшери-сегмент. Верю! Носки со скидкой стоят 26 тысяч рублей. Дальше хохоталась! К сожалению, не могу прикрепить фото, не получилось. Но поверьте, спортивные штанишки на резинке сверху и снизу и куцые такие, выглядят как на резко выросшего ребенка напяливают одежду, которая ему коротка. В попе он еще помещается, а ноги бессовестно торчат. Материал - кашемир. Я прям умилилась! Ну вот где в коротеньких спортивных штанишках из кашемира можно гулять в Москве? Гольф-клуб это первое что приходит в голову. Так это Россия! У нас и в мае снег может выпасть! Поэтому, видимо, они такие поддергайки. Ну ладно, где мы, и где гольф-клубы. Брюки. Моя любовь. Я их люблю, ношу и вожделею. Но в коллекции Кучинелли (помним, что это не для всех), брУки - та-да-да-там! На резиночке! Или на одной широкой, или, как раньше кроили - от бедер прямо и туда вставляются три резинки от трусов, предварительно прострочив два шва. Для меня это неликвид, вот как хотите, те люди, которые ратуют за безупречный крой брендов, - ну не может быть хороший крой на резинке! Для меня хороший крой это жесткий, но комфортный пояс. Но, блин! Не резинка же! И по поводу супер-тканей. Может быть, мне не повезло. Но как-то моя сестрена прикупила пальтишко, дешевенькое и не подошедшее ей по размеру. Она сплавила пальтецо мне. И оно так село на меня! Но, поскольку дешевая ткань, пальто буквально через сезон потеряло вид. Но фасон! И я решила - куплю хорошую ткань и закажу точно такое же в ателье. Все эти забеги я пропускаю, короче! Попала я в магазин, где ОООчень дорогие ткани... У меня ручки потели и сжимались, и жаба давила. Только из супер-пупер дорогих тканей я ничего не смогла выбрать. Во-первых, они не пальтовые, во-вторых эти дорогие ткани, висевшие на кронштейнах и полапанные посетителями покрылись катышками! А в пальто я езжу в транспорте, трусь в метро... Пальто, я кстати распорола. В надежде, а вдруг повезет и куплю хороший драп -
Готовы ли вы платить и переплачивать за бренды и качество?
Неглавная героиня replied to душечка's topic in Жизнь и кошелёк
Бесплатно, сотрудники бутика были одеты в одежду из бутика. Когда подруга дочери уволилась, одежда осталась у нее. Вот думаю. Вещи качественные, дорогие. Но фасон одежды меняется. Например, пиджак удлиненный, приталенный с длинными узкими лацканами, рукав 3/4. Но в следующем сезоне пиджаки могут укорачиваться, лацканы расширяться, рукава удлиняться. То есть, поносил брендовую вещь сезон-два, повесил в шкаф и жди следующего витка моды? Про туфли чудесное))) -
Это мониль, уже выяснила )))), дочь сказала это фишка Кучинелли. Да нет, она работала в бутике и там 2 раза в год сотрудникам выдавали одежду бренда. Честно, если бы Вы не сказали что это люксовый бренд, ни разу бы не подумала. Но в бутике не была, сужу по виду вещей, которые были надеты на подруге. -
Вот трикотаж я как раз и не видела))) Подруга дочери приходила в льняном или полульняном пиджаке с полосатой подкладкой, таких же брюках и кроссовках, у которых мыс с блестящими камушками? В общем, что-то такое посверкивало. А моя коллега носит костюмы (пиджаки, брюки) Мецаторрэ. У нее их несколько. Я разницы не увидела. Хороший пошив, ткань, посадка по фигуре -
Да, его вещи очень узнаваемы. У меня не очень большой опыт с брендами. Подружка дочери работала в бутике Брунелло Кучинелли. Персоналу 2 раза в год выдавали одежду, чтобы в бутике они, так сказать, наглядно демонстрировали. Честно, я не очень поняла, почему эта одежда стоит намного дороже, чем Мезаторе. Потому что имя, наверное -
Иных уж нет... Вспоминаем ушедших знаменитостей.
Неглавная героиня replied to Баба с возом's topic in Стойло Пегаса
29 марта 1936 родился Станислав Говорухин. Сегодня по Первому каналу в 14.30 покажут передачу о нем. Сегодня ему бы исполнилось 90 лет... -
Эд Харди можно считать за бренд? Кеды относились как обычные, года 2 проходила, попала в них под дождь и их покоробило. Но они мне они нравились, да. Футболки, рубашки-поло целы, не вытянулись, но основной цвет все равно со временем вылинял. Худи Москино ( ну или типа худи) сел после первой стирки. При покупке вещей смотрю на состав ткани, фасон. Вещи ношу долго, не люблю шопинг. Переплачивать точно не буду, ну только если какая-то вещь не западет прямо в душу))). Была у меня любимая белая рубашка Гарри Вебер, носила ее до тех пор, пока она не расползалась. Искала аналогичную. И вот попалась мне на глаза рубашка Газойл, Франция, кажется. На тот момент она стоила четверть моей зарплаты. Не купила. Сто раз пожалела))) -
Знакомо))) Внучка категорически отказывалась расставаться с платьицами из которых выросла. Аргумент - а во что я буду наряжать свою дочку? И тут я не выдержала и ляпнула: А может у тебя сыночек будет. Внучка вытаращила глаза: Откуда? Вот ты, моя бабушка, родила дочку - мою маму. Моя мама родила дочку меня. У меня будет дочка и во что я ее буду наряжать?))) И я вспомнила своих племянников. У брата двое сыновей. Играли в дочки-матери они своеобразно, исходя из того, что у родителей мальчики. Лет 40 с лишним назад мы хохотали, как они разыгрывали роли: сИночек, сИночек, вставай! Папа на войну пошел, в садик пора!)))
- 34 replies
-
- 15
-
-
-
Больные / пожилые / немощные родственники. Часть 3
Неглавная героиня replied to Мурчака's topic in Родня
Можно, но сейчас у нее в приоритете дочь, не может она разорваться между дочерью, работой, домом, матерью. Но уже серьезно задумалась об этом. Возможно это ее и направило в сторону ухода за матерью не своими руками. -
Боится. И, более того, уверена, что ей еще это откликнется. Только сегодня с ней разговаривала. Она пыталась найти пансионат, на сайте ценник был 3000 рублей в день. По факту выяснилось, что памперсы отдельно, еще что-то отдельно... Короче, не тянет она такие расходы. Плюсом у нее дочь в больнице, сильно заболела. Сейчас ни времени, ни желания заниматься дементной матерью у нее нет. -
Я к вам. Я у дочери бываю примерно раз в месяц, когда она заканчивает работу очень поздно, и чтобы внучка не оставалась одна. Завтрак готовлю я - внучка мои каши ест с бОльшим удовольствием, чем такую же, но сваренную дочерью. Такой вот парадокс. Но иногда, в зависимости от графика дочери, завтрак на ней - это дрожжевые блины, которые дочь делает офигенно! Обед за мной. Вообще не напрягает, тем более обе девицы любят мои супы и едят их с аппетитом. Ужин обычно готовит дочь. Я могу быть на подхвате: почистить, порезать, измельчить. И я не гость. Но и не хозяйка. Не знаю, как объяснить. Просто хочу помочь дочери ее заботы полегче и попроще.
- 2210 replies
-
- 12
-
-
Это их мамы.. Одна коллега на грани сдать маму в учреждение, но не сдает. . У нее есть возможность работать удаленно. При других вводных не знаю, как бы она справлялась. Вторая коллега - она сознательно забрала маму к себе. Со всеми болячками, капризами и т.д. Наша начальница периодически отправляет нас домой с работы пораньше, ну бывают у нас интенсивные задачи ж, так вооооот... Все с радостью пользуются такой возможность, кроме коллеги. Она на работе от мамы отдыхает -
Не могу сказать, у мамы коллеги, как я поняла все хорошо, кроме деменции. Онкология купируется выданными препаратами. Я со слов коллеги знаю, что при онкологии мама коллеги относительно хорошо себя чувствует, ест по режиму, кусает коллегу и бьёт ее, когда она ее кормит и даёт лекарства