Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Неглавная героиня

Наши люди
  • Число публикаций

1 467
  • Последнее посещение

8 561 Здравомыслящий

О Неглавная героиня

• Звание
    Семьянин

Информация

• Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

4 116 просмотров профиля
  1. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

Да, так и есть. Ну вот у меня на работе есть Елена ГеННадИевна. Но никто же не произносит ее отчество с двумя Н - ГеН-На-Дие-вна! И есть Игорь ГеННадЬевич - вот тоже никто не парится, что у него мягкий знак в отчестве.
  2. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

Даже не знаю... У меня коллега 50 лет и он - дед! Дочь родила мальчика.И когда его спросили, как назвали внука, он, помявшись, ответил: Лука. И тут же с надрывом: И что, мои правнуки будут Луковны и Луковичи? Мы похохотали и сказали, что будет Лукич и Лукинична. Как Кузьмич и Кузьминична. А если то да, можем столкнуться с Луковными и Луковичами
  3. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

В моем окружении это если только какие-то официозы и награждения. А так у меня в организации есть Алла Витальна, Ольга Сергевна, Юрий Николаич, Вадим Алексеич, Елена Геннадьна. Как-то прислали нам сотрудника из другого управления для консультации. Пришел товарищ, с ним вежливо поздоровались и уточнили: из какого он управления и как к нему обращаться? Коллега, сияя 32 зубами, ответил: Юридический! Иван Борисыч! Ну Борисыч и Борисыч. И я даже не думаю, что когда меня зовут Рина Николавна - то это
  4. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

Тем более при разговоре это будет ОвидЬевна или ОвидьЕвич. Мы же не проговариваем Анатольевич, Геннадьевич (Анатолич, Генадич). Тут на проверке встретилось изумительное. При выгрузке из 1С "Зарплата и кадры" "Штатные сотрудники" наткнулась на отчество Никитовна. Задумалась, что за имя родителя. Если Никита - то отчество должно быть Никитич, Никитична.
  5. Модные тренды в воспитании детей

У меня дочь практически не ползала. И это тоже был огромный минус от педиатров. Вроде бы! когда дети ползают, у них разрабатываются мышцы плеч и таза (ну которые эти суставы окружают). Никаких отклонений у дочери в мышцах сейчас не наблюдается. В свое время она занималась большим теннисом, и если бы ползанье так негативно сказывалось на формирование этих мышц, вряд ли она могла бы так вдохновенно носиться по корту размахивая ракеткой. А я скособочившись. Спина да... Интересно, а образцово-показательные дети с точки зрения педиатра они вообще существуют? Или это как картинки в ИИ?
  6. Модные тренды в воспитании детей

У меня есть фотография дочери, где она стоит в манеже в 4 месяца. Маленькая, ручками зацепилась за сетку и стоит. Выглядит как узник за решеткой Держась за диван начала ходить в 7 месяцев, в 8 месяцев она уже пыталась бегать. Это был мой персональный кошмар! Потому что дите спотыкалась на бегу и врезалось куда только можно. Вот я набегалась за ней. А еще у дочери и зубы первые вылезли клыки, педиатр удивлялась, а мы - родители ржали. Это был невероятно обаятельный и улыбчивый вампиреныш Дочь длинноногая, ноги красивые, спина прямая, зубы ровные. Внучка проходила посередине всех принятых в наше время норм. Только поздно стала говорить, после 2 лет. Дочь переживала и таскалась с ней по врачам. Но вот когда она заговорила... Дочь мне позвонила и плачущим голосом сказала: Мама, забери хоть на выходные внучку, я больше не могу - у нее рот не закрывается!
  7. Эстрада, артисты, поп-музыка - II

Не Зыкина, да. Но такого голоса, тембра, как у Зыкиной - вряд ли сейчас найдется. Это редкость! Или такие исполнители нам неизвестны. Кадышеву не люблю, но голос у нее есть, но одна песня зацепила: Постучалась в дом боль незванная...
  8. Почта России и другие способы доставки

Трек-номер корректный, но я отслеживала через сайт Где посылка и трекбот.ру. И вот там она не появилась. Нужно отслеживать строго на Почте России. Я этого не знала и отслеживала как всегда делала раньше. Ну и рассчитывала на бумажное уведомление, которые раньше клали в почтовый ящик
  9. Почта России и другие способы доставки

Я про Почту России. Может быть, там что-то изменилось в доставках, а я не в курсе? Заказала на одном букинистическом сайте книгу, оплатила, все как положено, продавец высылает мне трек-номер для отслеживания. Оплатила 04.06, доставка максимум, должна прийти после 12.06. 24.06 - ничего нет. Посылка не отслеживается, статус как неотправленная. Пишу продавцу. Продавец отвечает через пару дней типа: Дура! Иди на почту, все уже давно доставлено. Никаких звонков, сообщений, извещений от Почты России нет. Я пообижалась, потом решила сходить на почту. Да, посылка есть, но почему-то почтовики не положили в почтовый ящик уведомление. На мой вопрос откуда! я должна узнать о посылке, мне довольно агрессивно ответили, что ВСЕ нормальные! люди поставили себе приложения Почты России. Это правда? все получают уведомления через приложения, одна я отсталая? Я не так чтобы часто пользуюсь их услугами, раз в год на новогодние праздники отправляю посылку брату. Прошло полгода и что? все так сильно изменилось?
  10. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

Красивое имя, мне очень нравится. Да, единственную Тамару я встретила на прошлой работе примерно в 2011 году, девушке было 28 лет. Маленьких девочек с именем Тамара, а также Наташа, Света, Люба, Оля, Таня - давно уже не встречаю.
  11. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

Правда. На моей работе: есть Ани (ну очень много), Оксаны, Аллы, Марины (дофига), Марии, Светы, Надежды! Есть Таисия, Марианна, Виктория, Елены-Наташи-Татьяны. Ни одной Галины нет! В моей организации около тысячи человек. Это так, справочно, нету Галин!
  12. Мошенничество всех видов. Часть 6

Теперь уже обжегшись на молоке... Я у дочери, ее срочно вызвали на работу. Звонок от курьера - Озон доставка... спиннинга! Где моя гламурная дочь и где спиннинг! Нет, она, зараза такая, увлекающаяся особа. Но спиннинг? Курьера со всеми его уверениями, и не дав раскрыть дальше рот, посылаю так далеко, как умею. На всякий случай звоню дочери. Дочь открещивается от спиннинга, потом вспоминает, что звонил отец, но она не могла разговаривать. Буквально через минуту звонит бывший муж и, по-совместительству, отец дочери. Это он заказал на адрес дочери свои рыболовные приблуды, позвонил ей, выяснил что она не дома, но у нее в квартире Я. Ничтоже сумняшеся, он дал мой номер телефона курьеру и... забыл предупредить! Нет, это была именно доставка, кодов никаких не спрашивали, но очень неприятно все это было. Спиннинги привезли... Теперь уже подумаешь, стоит ли заказывать дочке или сестре букет на день рождения?
  13. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

Из семейной истории. Когда мама родила мою сестру, и тогда еще была жива свекровь, разразились целые баталии, как назвать дочь-внучку (1958 год). Мама предложила Ольгу. Свекровь сморщилась: Олянька-то? Олянькой звали местную юродивую. Мама предложила Елену. Свекровь: Елянька-то? Она ж бесплодная... Так перебирали множество вариантов. Свекровь все отвергала. Мама, уже уставшая от ее возражений, спросила: А какое имя ты хочешь????? Тамара, - ответила свекровь. Тут уже вскипела мама. Сестру мою старшую назвали Галиной. В моей организации Галь нет. И раньше, где я работала - тоже нет. Редкое имя. Я ни одну мелкую Галинку не видела!
  14. Антиквариат. Антикварные, винтажные, раритетные вещи.

Венские стулья - это форма спинки и "ног", насколько я помню. Производство может быть хоть Уганда. Вот мы точно ими активно пользуемся. Они несколько обшарпаны и облезшие. Часть, которую увезли из дома, ошкурили и покрасили в оливковый цвет. Другую проморили и покрыли лаком. Знаете - стоят, как новые! Прочные, удобные! Ну с венскими стульями точно не сложно. Одна проблема - где взять на это свободное время???
  15. Антиквариат. Антикварные, винтажные, раритетные вещи.

Я боюсь, "долго и муторно" как раз меня больше всего и пугает. Вот и это тоже...куча времени и приблуд, а вдруг так и не решусь?. Вот однозначно, что мне очень дорого - ни фига не буду "ваячить" самолично. Просто побоюсь испортить так, что ни один профи не возьмётся за исправление. Но вот по венским стульям согласна. Если это настоящие венские стулья - они очень крепкие! Моя сестра покрасила их в оливковый цвет. А я просто пыталась морилкой воссоздать их изначальный цвет, такая красотища!