Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Неглавная героиня

Our own people
  • Content count

1968
  • Last visited

Community Reputation

10932 Очень хороший

About Неглавная героиня

• Rank
    Семьянин

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

1. И шьются они намного проще, чем с фиксированным поясом. Вытачек не надо, кроить легче. Это как-то плохо соотносится с дорогим брендом (фото это из коллекции Кучинелли). Хотя, возможно, уже и бренды упрощают пошив. Совсем редко попадаются вещи, сшитые Я одежду в большей мере покупаю на маркетплейсах. Не люблю ходить по магазинам. Но вот любимый пуховик купила в небольшом магазинчике. Шла мимо, увидела в витрине, понравилось, цена устроила и купила.
  2. Просто мне кажется, что брюки с резинкой это компромисс, чтобы не шить действительно удачные модели. Мы же ведем речь о брендах. И вот эти резинки под все варианты талий - это ну такое. Ну вот, брюки лакшери сегмента. Если бы мне такое задарили, я б облилась слезами - отдайте лучше деньгами
  3. Вернемся к нашим баранам, то есть к брендам, к Кучинелли конкретно, будь он здоров! Зашла на сайт бренда. Нам @Кокоша Нель пояснила, что это лакшери-сегмент. Верю! Носки со скидкой стоят 26 тысяч рублей. Дальше хохоталась! К сожалению, не могу прикрепить фото, не получилось. Но поверьте, спортивные штанишки на резинке сверху и снизу и куцые такие, выглядят как на резко выросшего ребенка напяливают одежду, которая ему коротка. В попе он еще помещается, а ноги бессовестно торчат. Материал - кашемир. Я прям умилилась! Ну вот где в коротеньких спортивных штанишках из кашемира можно гулять в Москве? Гольф-клуб это первое что приходит в голову. Так это Россия! У нас и в мае снег может выпасть! Поэтому, видимо, они такие поддергайки. Ну ладно, где мы, и где гольф-клубы. Брюки. Моя любовь. Я их люблю, ношу и вожделею. Но в коллекции Кучинелли (помним, что это не для всех), брУки - та-да-да-там! На резиночке! Или на одной широкой, или, как раньше кроили - от бедер прямо и туда вставляются три резинки от трусов, предварительно прострочив два шва. Для меня это неликвид, вот как хотите, те люди, которые ратуют за безупречный крой брендов, - ну не может быть хороший крой на резинке! Для меня хороший крой это жесткий, но комфортный пояс. Но, блин! Не резинка же! И по поводу супер-тканей. Может быть, мне не повезло. Но как-то моя сестрена прикупила пальтишко, дешевенькое и не подошедшее ей по размеру. Она сплавила пальтецо мне. И оно так село на меня! Но, поскольку дешевая ткань, пальто буквально через сезон потеряло вид. Но фасон! И я решила - куплю хорошую ткань и закажу точно такое же в ателье. Все эти забеги я пропускаю, короче! Попала я в магазин, где ОООчень дорогие ткани... У меня ручки потели и сжимались, и жаба давила. Только из супер-пупер дорогих тканей я ничего не смогла выбрать. Во-первых, они не пальтовые, во-вторых эти дорогие ткани, висевшие на кронштейнах и полапанные посетителями покрылись катышками! А в пальто я езжу в транспорте, трусь в метро... Пальто, я кстати распорола. В надежде, а вдруг повезет и куплю хороший драп
  4. Бесплатно, сотрудники бутика были одеты в одежду из бутика. Когда подруга дочери уволилась, одежда осталась у нее. Вот думаю. Вещи качественные, дорогие. Но фасон одежды меняется. Например, пиджак удлиненный, приталенный с длинными узкими лацканами, рукав 3/4. Но в следующем сезоне пиджаки могут укорачиваться, лацканы расширяться, рукава удлиняться. То есть, поносил брендовую вещь сезон-два, повесил в шкаф и жди следующего витка моды? Про туфли чудесное)))
  5. Это мониль, уже выяснила )))), дочь сказала это фишка Кучинелли. Да нет, она работала в бутике и там 2 раза в год сотрудникам выдавали одежду бренда. Честно, если бы Вы не сказали что это люксовый бренд, ни разу бы не подумала. Но в бутике не была, сужу по виду вещей, которые были надеты на подруге.
  6. Вот трикотаж я как раз и не видела))) Подруга дочери приходила в льняном или полульняном пиджаке с полосатой подкладкой, таких же брюках и кроссовках, у которых мыс с блестящими камушками? В общем, что-то такое посверкивало. А моя коллега носит костюмы (пиджаки, брюки) Мецаторрэ. У нее их несколько. Я разницы не увидела. Хороший пошив, ткань, посадка по фигуре
  7. Да, его вещи очень узнаваемы. У меня не очень большой опыт с брендами. Подружка дочери работала в бутике Брунелло Кучинелли. Персоналу 2 раза в год выдавали одежду, чтобы в бутике они, так сказать, наглядно демонстрировали. Честно, я не очень поняла, почему эта одежда стоит намного дороже, чем Мезаторе. Потому что имя, наверное
  8. Иных уж нет... Вспоминаем ушедших знаменитостей.

29 марта 1936 родился Станислав Говорухин. Сегодня по Первому каналу в 14.30 покажут передачу о нем. Сегодня ему бы исполнилось 90 лет...
  9. Эд Харди можно считать за бренд? Кеды относились как обычные, года 2 проходила, попала в них под дождь и их покоробило. Но они мне они нравились, да. Футболки, рубашки-поло целы, не вытянулись, но основной цвет все равно со временем вылинял. Худи Москино ( ну или типа худи) сел после первой стирки. При покупке вещей смотрю на состав ткани, фасон. Вещи ношу долго, не люблю шопинг. Переплачивать точно не буду, ну только если какая-то вещь не западет прямо в душу))). Была у меня любимая белая рубашка Гарри Вебер, носила ее до тех пор, пока она не расползалась. Искала аналогичную. И вот попалась мне на глаза рубашка Газойл, Франция, кажется. На тот момент она стоила четверть моей зарплаты. Не купила. Сто раз пожалела)))
  10. Детский лепет-20

Знакомо))) Внучка категорически отказывалась расставаться с платьицами из которых выросла. Аргумент - а во что я буду наряжать свою дочку? И тут я не выдержала и ляпнула: А может у тебя сыночек будет. Внучка вытаращила глаза: Откуда? Вот ты, моя бабушка, родила дочку - мою маму. Моя мама родила дочку меня. У меня будет дочка и во что я ее буду наряжать?))) И я вспомнила своих племянников. У брата двое сыновей. Играли в дочки-матери они своеобразно, исходя из того, что у родителей мальчики. Лет 40 с лишним назад мы хохотали, как они разыгрывали роли: сИночек, сИночек, вставай! Папа на войну пошел, в садик пора!)))
  11. Больные / пожилые / немощные родственники. Часть 3

Можно, но сейчас у нее в приоритете дочь, не может она разорваться между дочерью, работой, домом, матерью. Но уже серьезно задумалась об этом. Возможно это ее и направило в сторону ухода за матерью не своими руками.
  12. Больные / пожилые / немощные родственники. Часть 3

Боится. И, более того, уверена, что ей еще это откликнется. Только сегодня с ней разговаривала. Она пыталась найти пансионат, на сайте ценник был 3000 рублей в день. По факту выяснилось, что памперсы отдельно, еще что-то отдельно... Короче, не тянет она такие расходы. Плюсом у нее дочь в больнице, сильно заболела. Сейчас ни времени, ни желания заниматься дементной матерью у нее нет.
  13. Взрослые дети -3

Я к вам. Я у дочери бываю примерно раз в месяц, когда она заканчивает работу очень поздно, и чтобы внучка не оставалась одна. Завтрак готовлю я - внучка мои каши ест с бОльшим удовольствием, чем такую же, но сваренную дочерью. Такой вот парадокс. Но иногда, в зависимости от графика дочери, завтрак на ней - это дрожжевые блины, которые дочь делает офигенно! Обед за мной. Вообще не напрягает, тем более обе девицы любят мои супы и едят их с аппетитом. Ужин обычно готовит дочь. Я могу быть на подхвате: почистить, порезать, измельчить. И я не гость. Но и не хозяйка. Не знаю, как объяснить. Просто хочу помочь дочери ее заботы полегче и попроще.
  14. Больные / пожилые / немощные родственники. Часть 3

Это их мамы.. Одна коллега на грани сдать маму в учреждение, но не сдает. . У нее есть возможность работать удаленно. При других вводных не знаю, как бы она справлялась. Вторая коллега - она сознательно забрала маму к себе. Со всеми болячками, капризами и т.д. Наша начальница периодически отправляет нас домой с работы пораньше, ну бывают у нас интенсивные задачи ж, так вооооот... Все с радостью пользуются такой возможность, кроме коллеги. Она на работе от мамы отдыхает
  15. Больные / пожилые / немощные родственники. Часть 3

Не могу сказать, у мамы коллеги, как я поняла все хорошо, кроме деменции. Онкология купируется выданными препаратами. Я со слов коллеги знаю, что при онкологии мама коллеги относительно хорошо себя чувствует, ест по режиму, кусает коллегу и бьёт ее, когда она ее кормит и даёт лекарства