Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Репей

Our own people
  • Content count

883
  • Last visited

Community Reputation

1979 Обычный

About Репей

• Rank
    Родственник

Информация

• Sex
    женский
  1. Я в двух школах ребенка все время мучилась. По ощущениям администрация и учителя вообще не задумываются, что у людей есть свое расписание, планы. Особенно с внеурочной. Анонсируют кружок или допы какие-то, например вторник четверг в 15.00. Мы планируем своё время, я заказываю ребенку обед, это же за три дня делается, своё рабочее расписание, учетом, что в 16.00 ребенка забирать. В 15 они звонит, кабинет закрыт, никого нет. Когда удаётся связаться с учителем, тот недоуменно, так перенесли/отменили же. И даже в голову не приходит, что люди не телепаты. Даже впр один раз сдвинули. Накануне объявили, что впр в 11.00, ребенок идет в школу в 8.20, учитель начинает всем звонить, вы где, в 8.30 впр. Как в 8.30, было же в 11.00? ! Передвинули, а что такое?
  2. Без мебели? Как люди реагировали, много делающих со своей было?
  3. Мне мешает в общении и я думаю что-то вроде "психологии нищих" , когда человек при слове деньги не мыслит адекватно. Бывает что человек узнав что что-то делается платно, сразу реагирует "платно, значит плохо/некачественно/безответственно/точно обманут. Но почему? Платно - не гарантия качества, конечно, но почему такая оценка. Я в другой теме писала про соседку, которая на все жалуется. Вот про деньги с ней сложно было. И дело не в наличии отсутствии. На тот момент когда мы больше всего общались, я была в декрете, а мужья у нас работают вместе с одинаковой зарплатой. Если она слышала что что-то платно, то с ней приключалась натуральная истерика. Доходило до абсурда. Покупала онатштуку одну для дома, и в магазине была доп. опция - придет мастер и установит стоимость 400 рублей. И вот она мне рассказывает с сильнейшим возмущением. Я никак не пойму в чем проблема, ей же не нужна установка, муж прикрутит. А она не успокаивается "вот именно, там дел на 10 минут в они за это берут ТАКИЕ деньги. Или люди не всегда понимают, что иногда дешевле заплатить, чем сделать бесплатно. Например, сходить платно к врачу рядом с домом, или чтобы сходить бесплатно, нужно брать день за свой счет на работе и ехать на другой конец города (плюс расходы на проезд).
  4. Я же написала, образование получила. От всех предлагаемых вакансий отмахивается под самыми разными предлогами. Боится выходить из дома. У мужа никого нет. А разглядеть симптомы депрессии и тем более знать как с этим работать мало кто из обывателей может. Точно не дети и оторванный от реальности муж. Я попыталась её подвести к этой мысли, но там очень далеко зашло. Нет, вы все неправильно поняли. Одно собеседование я описала, потому что оно было стартовой точкой.
  5. У меня была соседка, которая все время нескончаемао жаловалась на жизнь. Мне её было очень жаль, но помочь ей уже было невозможно. Там была необходима профессиональная медицинская помощь, сначала медикаментозная, антидепрессанты, а потом серьезная психотерапия. К сожалению, ни она, ни её родные этого не осознавали. Она загнала себя в ловушку и как в черную дыру провалилась. У неё не было никакого образования, работала на неквалифицированной работе, куда пристроили. Так то она ответственная, исполнительная, пунктуальная и очень неглупая. Но долго жила в маленьком мирке, в крайне стеснённых финансовых обстоятельствах и парадигме, что на работу можно устроиться только по знакомству. Потом её муж смог сделать карьеру, занимал высокую должность в научном институте. Очень неглупый человек, но мало приспособленный к быту и коммуникации. Они переехали в другой город и не получилось ей никуда устроиться с ходу. Муж на какое-то собеседование договорился, должность перекладывать бумажки, она пришла, там какой-то придурок, стал самоутверждаться, ой, а как же вы будете работать, у вас три класса церковно приходской. Она ужасно расстроилась, почувствовала себя униженной, муж сказал, посиди пока дома, обустройся после переезда. Она решила пойти поучиться, чтобы получить формально корочку, и почему то поверила, что на учебе её научат чему-то настоящему и она потом как устроится на работу и начнет и деньги зарабатывать и самореализовываться. К концу учёбы стало понятно, что в плане трудоустройства ничего не изменилось. Ну напишет она название учебного заведения, а ей 30 лет, опыта и практических знаний никаких нет. Вроде сунулась по объявлениям типа продавца, сборщика. Но тут какая-то "гордость" что ли, не могу слово подобрать. Муж руководитель, у него в подчинении кандидаты наук, а жена продавец в Пятерочке. Решила ещё поискать. И дальше как только начинала думать про поиск работы, сразу начинала придумывать всякие страхи. Ой, да кому я нужна, да как меня возьмут, я же ничего не умею, да у меня дети, больничные, никто это терпеть не будет. Вот выйду на работу, не разберусь как и что, такой позор, потом больничный один за другим, уволят. И так и откладывала. Ребенка бедного оставляла дома с каждыми соплями, чтобы как бы оправдываться, вот, он же болеет все время, ну как мне на работу выйти. И закапывалась в эту черную дыру все глубже. ШЛИ ГОДЫ. если вдруг появлялась какая то вакансия, она начинала судорожно придумывать оправдания почему она не может туда сходить. При этом начала себя грузить, что не зарабатывает деньги, значит не может их тратить, и вот это бесконечное "денег нет, мы нищие, вот с зарплаты мужа хоть мясо купили". Не покупала себе одежду, не ухаживала. И такой механизм отрицания и замещения начал распространяться на все сферы жизни. С ней стало совершено невозможно разговаривать. Зайдет к нам, ой какие красивые табуретки, мы бы тоже хотели обновить наши. Но Я ЖЕ НЕ ЗНАЮ ГДЕ КУПИТЬ! Как, в соседнем доме? Ой, ну там наверно уже нет. Все еще есть? Ой, ну наверно дорого. Ах, всего сто рублей, ну наверно они сломанные. Ах хорошие? Ой, ну мне сейчас не до этого, ребенок болеет, мне работу надо искать. Спросишь её как дела, вздыхает. Что случилось? Ой, да школа эта. А что школа, какие то проблемы? Да нет, так то все хорошо, учатся дети на пятерки, но ты же понимаешь... Нет, блин, реально не понимаю. Как-то с ней встретились, я ей предложила купить детям мороженного и пойти в парк. И она расплакалась, что у неё нет денег, все плохо. Я уже за кошельком полезла детям её еду покупать. В итоге оказалось, что все у неё норм, просто она ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС поняла, что если с мужем что-то случится она с детьми с голоду помрут. Я уже не выдержала, говорю, либо Иди работай, вон на Пятерочке объявление, либо прекращай ныть. А она отвечает "ты не понимаешь, у меня же особые обстоятельства'. Ну я и психанула. Перечислила ей её особые обстоятельства: дети здоровые, подрощенные, муж любит, содержит, работы в шаговой доступности от дома завались, а не хочет работать так никто не заставляет. Люди вокруг пашут, с точно такими же обстоятельствами и прекрасно живут. Она разрыдалась ещё больше и сказала, спасибо тебе, мне нужно было это услышать. Ну что ж, прошло ещё четыре года, она так и не работает, все время ищет. Но ни одного объявления не открыла ни разу. Я перестала с ней общаться.
  6. Вы абсолютно правы, дьявол в деталях Ситуация один - срочно нужен документ, через 20 минут подписанты уедут и ждать две недели. И она начинает эту истерику с пониманием всех и вся Сделай документ, чтобы люди могли работать, и потом в спокойном режиме занимайся организацией допиливания программы. Ситуация два - необходимость внесения небольшой правки руками уже обсуждалась. Возможно ей уже занимаются, или есть причины по которым вопрос отложен. Ей кратко говорят, что да, есть такое, но не сейчас, сейчас исправь, пожалуйста руками. Но нет, она бегает по потолку и мешает всем.
  7. Вопрос не мне, но можно приведу пример. У меня есть коллега, она не плохой специалист, ответственная, исполнительная. Но временами утомляет. Например, есть у нас информация, которая делится на четыре вида. Она никак не может запомнить принцип деления. Я в свое время себе сделала табличку, и пока не выучила, каждый раз туда смотрела. А её уже пол года не напрягает каждый раз меня спрашивать. Это и мешает мне, отвлекает, и бесит. Или у нас в программном обеспечении крайне высокий уровень автоматизации. Но есть детали, где нужно подправить руками. И вот она столкнется с таким, и начинает охать, ахать, со всеми вокруг обсуждать как это неудобно и как давно бы уже допилили программисты, начинает им написывать, потом названивать, потом руководству поднимать этот вопрос. В итоге вместо того, что бы за 20 секунд допечатать нужное слово/число, задействованы человек 5 и пол дня.
  8. О женской дружбе и наших подругах -12

Интересно, сделала ли она выводы про следить за языком. Когда-то давно, моя близкая подруга, узнав что наши отношения с будущим мужем переходят в новую плоскость. Мы с ним встречались, закончили институт и съезжались жить вместе. И подруга ляпнула, Что-то вроде того, что она в недоумении, была уверена, что у нас не всерьез, потому что какой же из него муж. Когда она осознала, что я так не думаю, видно было, что ужасно пожалела о своих словах. Когда она это говорила, была искренне уверена, что и я так же думаю. Я тогда озадачилась конечно, и переведён с ней общение на другой уровень. Только о своем о девочковом и без мужа конечно. Со временем ещё поняла, что у неё в картине мира, действительно, муж должен обладать совершенно другими качествами, коими обладает её муж. Но мне такого ни за что не надо, так что она совершенно не со зла. Но и общение постепенно сошло на нет, потому что разница во взглядах проявлялась во многом
  9. О женской дружбе и наших подругах -12

Я вот вообще не понимаю как нанять клининг для плиты. Это стоит 500 р. Ни один клинер не поедет
  10. Я уже больше 20 лет делаю тоже самое)
  11. Если бы вы уточнили сначала что автор понимает под позицией руководитель проекта (как вы пишете проанализировать, понимание, свой опыт), то да. Но вы вложили в это название свою интерпретацию, ничего не уточнив, и отстаиваете свое ошибочное понимание, чтобы сохранить лицо. Автор не ищет вакансию "руководителя", соответственно все советы не в кассу.
  12. Я понимаю о чем вы, но не понимаю при чем здесь запрос и зачем вы спорите. Все что вы пишете, это рассуждения по теме, не отвечающие на изначальный запрос - подходит ли описанный профессиональный опыт под цель. Никакого клиента, описания вакансии или чего-то ещё здесь нет.
  13. Я не понимаю о чем вы. Человек сказал, что хочет найти работу руководителем проекта и показал, что умеет делать. Одно соответствует другому.
  14. Мы же смотрим не вакансию, а резюме, в котором более вероятно автор хочет претендовать на должность, которая часто называется руководитель проекта Менеджер проекта, проджект менеджер так же встречается, но не чаще. Руководитель такого отдела чаще называется руководитель проектного отдела, хотя конечно бывают варианты.
  15. Руководитель проекта это не руководящая должность, в резюме описан как раз функционал максимально близкий к руководителю проекта.