Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Крымская ваза

Our own people
  • Content count

    197
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2256 Обычный

About Крымская ваза

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Московская область

Recent Profile Visitors

1039 profile views
  1. Я тоже не понимаю, за что стыдят автора. Да, деньги у них есть, но это деньги для ИХ семьи и ИХ потребностей. Тратить их на левых людей при том, что эти люди вполне себе дееспособные, как-то очень странно. Почему с одной сестры требуют завтраки-обеды-ужины-развлечения для всех, а с другой не требуют ничего, даже покормить собственного ребёнка? Когда это автор успела задолжать своей родственнице только на том основании, что у неё есть финансовая подушка и она не голодает? Что за странные двойные стандарты и претензии к человеку, который принял неудобного гостя с ребёнком у себя дома, кормит-поит-выгуливает-обслуживает, и ещё смеет быть недовольным тем, что гости ни копейки не вложили в свой собственный отдых?
  2. Я фигею, дорогая редакция. Где мозги у этих людей и кто им доктор? И заплатит ли Блиновская налоги с этих собранных денег? "Блиновская во время суда собрала пять миллионов рублей с подписчиков Отправленная под домашний арест за неуплату налогов почти на миллиард рублей блогер Елена Блиновская умудрилась заработать на своих подписчиках пять миллионов прямо во время суда над ней. Об этом пишет kp.ru. В публикации говорится, что в день ареста «королевы марафонов» в ее соцсетях появилось сообщение «Эксклюзив» с призывом «узнать все» за тысячу рублей. Заинтригованные подписчики решили, что речь идет о подробностях ареста их «гуру» и поспешили раскошелиться. По словам блогера Виктории Краснослободцевой, которая разоблачает инфоцыган, желающих заплатить за «эксклюзивную информацию» подписчиков набралось целых пять тысяч. Их всех добавили в закрытый Telegram-чат. «Нам заявили, что мы оказались в нужное время в нужном месте и пообещали поделиться информацией 3 мая. А когда наступил долгожданный день, оказалось, что эксклюзив — это новость о повышении цен на марафоны. Да, вы все правильно поняли: с людей собрали деньги, чтобы сообщить новый прайс», — рассказала Краснослободцева. Продавцы марафонов пояснили, что цены не повышались уже пять лет, и пришло время их поднять. Желающим купить два марафона дали скидку в 15%, а тем, кто купит сразу пять, пообещали розыгрыш путевки в Париж, добавила блогер. Тем же, кто начал возмущаться обманом, инфоцыгане заявили, что никакого продукта никто не обещал, это была «кнопка доверия», которую каждый «нажал со своими целями и ожиданиями». Иными словами, только на одном сообщении о повышении цен на марафоны посаженная под домашний арест Блиновская заработала пять миллионов рублей, отмечается в статье. Также авторы указывают, что на сайте арестованной инфоцыганки до сих пор можно купить любой «инфопродукт», а ее команда ищет новых сотрудников. По всей видимости, блогер уверена, что ей все сойдет рук, и не видит причин прикрывать лавочку, даже будучи под судом, делают вывод журналисты." https://dzen.ru/b/ZFp6uLljFjD8ydGm
  3. Муж-транжира

    Автор, так для получения дельных советов надо сформулировать дельный запрос. Или запросы. Я пока вижу только Ваше невнятное нытьё с изменяющимися входными данными Какой именно совет Вы хотите получить от форума, можете написать четко и внятно?
  4. Муж-транжира

    Ну так и пусть спускает своё. А своё + переведённое им Вы тратьте на семью плюс откладывайте. Как у него закончатся деньги плюс испортится кредитная история, случится отрезвление. И я бы, автор, юридически развелась с таким человеком, чисто на всякий пожарный. Жить вместе можно и без штампа, а вот отвечать своим имуществом за долги другого человека как-то не хочется.
  5. Муж-транжира

    Автор, А Вы можете расписать подробно, куда улетают деньги с карточки Вашего мужа, если он так бодро влазит в долги? И по поводу остатка: 《120 тыс (з/п) - 38 тыс (алименты)》×0.80 (Вам на карту) = 16.4 тыс (остаётся у мужа). Если из 120 тысяч зарплаты он видит только 16.4 тысячи, может, ему просто не хватает на все расходы? Он же явно не покупает Вам золото каждую неделю? И следующий вопрос: почему из 65.6 тыс, переводимых Вам на карту (это 80% остатка от з/п за вычетом алиментов) Вы не можете накопить на зубы, если основной бюджет сосредоточен в Ваших руках?
  6. Всегда пожалуйста автор, мне, честно говоря, без разницы, как выглядит Ваш основной ник, я не занимаюсь клоноловлей. Но мне ясно, что если человеку плохо, и ему нужна помощь и поддержка здесь и сейчас, то ему надо эту поддержку дать. Все мы люди, все ошибаемся. Важно суметь вовремя понять, что идёт не так, встать и бить лапками вперёд, к свету. Моя личка открыта, можете писать хоть с этого, хоть с основного аккаунта А по поводу карьеры в 50+ - так ситуации есть очень разные. Дружественное нам производство, расположенное в 60 км от Москвы, состоит почти поголовно из людей 60+, и могу сказать, люди эти чувствуют себя прекрасно. На работу приходят к 10, в 16 часов уже разъезжаются по своим домам, ибо у большинства есть хозяйство, на работе сильно не напрягаются: бухгалтера, экономист, специалисты по складам и по отгрузкам, по работе с контрагентами. И зарабатывают для области немало - в среднем 40-50 тысяч, что вкупе с пенсией и хозяйством позволяет уверенно стоять на ногах и ездить в том числе и в санатории. Так что возраст - это не приговор. Всё у Вас будет, и будет хорошо
  7. Автору советуют разводиться потому, что они с мужем - разные люди, которые несчастны, живя друг с другом. В этом браке их связывает только общее количество проведённых лет и проживание на одной территории, всё остальное - разное: интересы, перспективы, планы на жизнь, отдых и так далее. А если в отношениях нет твёрдой основы, то зачем тратить время на неподходящего лично тебе человека и продолжать делать несчастным и себя, и его? Лично меня в сообщениях автора цепляет не финансовый вопрос, а эмоциональный голод. С любимым человеком хочется проводить время, дарить ему эмоции, внимание, делать мелкие сюрпризы. Если мужу автора комфортнее проводить вечера в ноутбуке спиной к жене, то это не колокол, это - набат. Да, возможно, уровень жизни автора после развода просядет. Но с другой стороны, это может стать толчком к переезду, смене специальности, выходу на работу и росту собственных доходов. И отдача от этого будет намного выше, нежели от неудачного замужества. Да, может, тогда автор не сможет позволить себе нормальный санаторий. Но она будет жить на свои и будет их тратить так, как она считает нужным, без кислых морд и попрёков.
  8. Вывести остаток денег с биржи, прибавить к ним отпускные, и вуаля - нужная сумма собрана.
  9. Дамы, упрекая автора в непомерном транжирстве, вы забываете одну маленькую деталь - муж автора играет на бирже. Таких людей, жаждущих срубить лёгких денег из ниоткуда, называют "хомячками". И если человек не разбирается в текущем состоянии экономики и её долгосрочных перспективах, техническом и фундаментальном анализе, не владеет инсайдерской информацией о выбранной компании изнутри, то с вероятностью 99.9% он потеряет заведённые на счёт деньги. Судя по красноте портфеля, муж автора - как раз классический пример этого животного. И очень странно упрекать автора в транжирстве на лечение и отдых, при этом закрывая глаза на деньги, фактически спущенные мужем в унитаз. Бюджет автора на отдых вполне реален, я писала об этом выше. Санатории нынче очень дорогие, а ехать туда без лечения в 50+ вообще бессмысленно. Хочу подчеркнуть, что такие выезды дают многое: здоровье, совместность, эмоции, воспоминания. И с точки зрения отношений это намного важнее, нежели сэкономленные и накопленные деньги. Ну или проигранные на бирже.
  10. Насколько я поняла, муж автора считает, что их расходы не соответствуют доходам. Но по мне странно в возрасте 50+ питаться мусорной едой и носить одежду из меха чебурашки, явно имея проблемы со здоровьем. Лекарства при таком образе жизни однозначно обойдутся дороже. Очень тяжело тащить близкого человека в счастливую жизнь, если он при этом упирается всеми лапами. @Кимми, по поводу стоимости санатория - так цены сейчас очень сильно выросли, причём в некоторых заведениях убрали такое понятие, как "раннее бронирование" - спрос есть и так. Я только что вернулась из санатория, эконом-номер с программой лечения на двоих на 13 ночей при бронировании за 3 месяца обошёлся в 130 тысяч. Плюс сверху дорога, дополнительные процедуры, пара экскурсий, сувениры, итого 200 тысяч российских рублей. Граница недоступна, поэтому внутренний отдых стал очень дорогим и практически неподъёмным.
  11. Автор, Вы не начинаете всё с нуля. Вы освобождаетесь от человека, с которым у Вас мало общего и возвращаетесь на исходные позиции - в свою квартиру к своему сыну. Это фундамент, от которого Вы сможете оттолкнуться и взлететь в новую жизнь, работу, отношения. Каждый из нас, вступая в отношения, сам рисует себе в голове образ другого человека. То, что человек говорит САМ - воспринимается как белый шум. Поэтому если не совпали, то дальше ловить нечего. Надеяться, что ваш муж разбогатеет через 100500 лет и перестанет попрекать Вас деньгами, как минимум глупо. Жизнь проходит здесь и сейчас и Вы просто можете не успеть дожить до этого знаменательного момента. Не мучайтесь сами и не мучайте мужа. Пусть копается в своих грядках и бережно пересчитывает рубли, сэкономленные с неслучившегося отдыха.
  12. Автор, хочу вас поддержать. Не буду спрашивать, сколько Вам лет. Просто обниму Вас и скажу, что скоро всё будет хорошо Вы с мужем - совершенно разные люди с разными интересами. Пока была жива влюблённость, страсть, физическое притяжение, это нивелировало ваши различия. Сейчас, когда всё это поутихло, на первый план вышли другие моменты, в частности, материальные. Подавайте на развод и спокойно разводитесь. Причём чем раньше Вы это сделаете, тем меньше потеряете в нематериальном - здоровье, настроении, интересе к жизни. Делить вам нечего, вместе ничего не держит. Зафиксируйте убытки и летите в новую свободную жизнь, где никто не будет проедать вам плешь из-за отдыха. Как в старом фильме: хотите - будете есть халву, а хотите - пряники. И после развода поставьте в церкви свечку за то, что эти разногласия вылезли, пока Вы ещё в силах что-то изменить - развестись, найти новую работу, познакомиться с другими мужчинами. Значительно страшнее было бы, если бы попрёки начались после пенсии, когда и здоровье уже ни то, и жизненных сил маловато. Не вините себя. Вы оба не плохие, просто разные. Так бывает.
  13. Так пусть автору скажут это прямо в лицо и расставят все точки над i. Так и так, доча, ты взрослая, умная, счастливая владелица подрощенного сына и коммуналки, это твой старт в жизни, дальше сама-сама. Досмотра от тебя не ждём, вся недвижимость уйдёт твоим сиблингам за уход. И всё будет ясно - почему сложилась такая ситуация и что делать с этой информацией дальше. Автор, только к этой встрече я бы очень рекомендовала накатать перечень интересующих вопросов, причём писать их не торопясь, и с холодной головой. И потом задать их прямо по пунктам, начиная с самого начала. А кстати, каким образом Вы узнали спустя 1,5 года, что недвижимость сменила владельцев?
  14. Автор, может, вам есть смысл собраться, приехать к маме и проговорить с ней эту ситуацию? Не факт, конечно, что Вам скажут правду. Но зато Вы сможете увидеть, как именно и что Вам скажут, и с какой аргументацией. И на основании этого Вы сможете решить, как вести себя дальше со всеми вашими родственниками, и стоит ли в принципе продолжать общение. И попробуйте узнать реальный статус наследных квартир: как именно они перешли к брату и сестре? По договору дарения или по завещанию? Возможно, во втором случае появится шанс оспорить раздел. В первом - точно нет. Дайте своим родственникам шанс объясниться. Варение в собственных эмоциях и обидах не приводит ни к чему хорошему.
  15. Полагаю, что можно рассмотреть. Направление нужное - Сергиевопосадское, между Москвой и Лаврой. Передам.
×