Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пенультимо

Our own people
  • Content count

207
  • Last visited

Community Reputation

1459 Обычный

1 Follower

About Пенультимо

• Rank
    Сосед

Информация

• Sex
    мужской
  • Residency
    Около Москвы
  1. Трудовая книжка

Нет, не просил. Мне и не предлагали. На пенсии. Эта история и выяснилась, что не могут перерасчитать пенсию мне. Директор трубки не берет и игнорит в мессенджере. Контакты бухгалтера я могу узнать только через него. Больше никак. Других законных способов я не знаю, как выяснить, гугл тоже ничего толкового не выдал и не подсказал.. В данном случае это невыполнимо. Будем посмотреть.
  2. Трудовая книжка

Так, погодите. Зачем мне подтверждать, если от меня этого не требуется? Вопросов об этом у ПФР не было ко мне вообще никаких. Мне нужна запись об увольнении, чтоб был перерасчет пенсии. В ПФР сказали, что я числюсь работающим, никто ничего не подавал и вот и решайте этот вопрос. А кто будет вносить тогда? Ну, если запись есть уже. Она же не может остаться и повиснуть в воздухе? Или её аннулируют?
  3. Трудовая книжка

Извините, я вас не совсем понял. Кто - они? ПФР? Так я и не просил их, я знаю, что они не смог сделать этого. Бывший работодатель? Ну, он уже внес и давно. ПРФ от меня ничего не хочет видеть. Ответ был один - разбирайтесь сами и выясняйте у работодателя, пусть он вышлет недостающие документы, что я уволен, и тогда мы вам всё перерасчитаем. А в суд с чем конкретно? Вот я и спрашиваю - что конкретно делать и как это сделать. Как-то - это ведь не решение и вы это понимаете. Его долги-то не могут заставить выплатить на несколько миллионов, а тут я, хоть и с достаточно лёгкой проблемой. Буду действовать, на основании советов. Спасибо, что отозвались.
  4. Трудовая книжка

Уже нет. Организация до 2023го работала, потом все. И вот до этого года взносы были 2 раза только и какие-то странные. Как я понял, в начале 2023го всех уволили и работать уже не работала фирма. Но внезапно, остался я. На данный момент в организации нет никого. У них суды и долги. И медленно и постепенно подают отчетности за прошлые годы. Сейчас сдали отчетность за 2021й год только. Это если он выйдет на связь. И если там не сменился учредитель. Почты нет вообще и не было никогда. Телефон только один был всегда - того самого директора, он же учредитель. И всё. Из пенсионного - у них я числюсь, что работаю. Потом смотрел выписку у себя в кабинете. Плюс в госуслугах отображено, что я всё еще работаю в этой организации. Мне не нужна запись в бумажной трудовой. Мне сделали запись в электронной. Но не сделали записи, что я уволился. И моя проблема в том, как уволиться и сделать эту запись. Я не могу получить перерасчет пенсии. Спасибо, буду пробовать.
  5. Трудовая книжка

А вы читали? Я же писал, что его нет.
  6. Трудовая книжка

Есть, конечно. Но только в электронной трудовой, не в бумажной. После введение электронных. Я увольнялся в 2022м году. Просто сделал и всё. Все следующие работодатели спокойно сделали записи. Взносы отражаются. Я не знаю, как так вышло. Когда увольнялся, не отрабатывал 2 недели, а сразу по соглашению сторон уволился и тут же следующим днем уже устроился на другую. И вот как-то работал спокойно и жил, до недавнего времени.
  7. Трудовая книжка

Кажется, сюда. Если не правильно выбрал тему, пожалуйста, перенесите. Я никогда не думал, что окажусь в такой курьёзной ситуации. И я не знаю, что делать. Дано: бывшая организация, из которой я ушёл несколько лет назад. Проработал несколько лет после этого уже в других местах. Сейчас я уволился в никуда и при назначении пособий выяснилось, что первая организация меня не уволила. Тупо забыли, судя по всему. И хоть она и действующая и не ликвидирована, но по факту - её нет. Там огромный долги, суды и скрывается директор, он же учредитель. Само собой, по месту, где зарегистрирована фирма, тоже нет никого. Кое-как я нашёл телефон директора, он отказался сотрудничать или дать телефон того, кто сделает эту запись, плюс попытка навешать лапшу, что он якобы уже и не директор и не имеет к этому отношения (хоть по выписке из ЕГРЮЛ всё совсем не так). И всё, тупик. Запись вообще только в электронной трудовой и работал-увольнялся между всеми этими волнами пандемии. Все другие места работы в бумажной. Работал по совместительству в тот момент в данной конторе. Куда обращаться? В налоговую, чтоб дали данные, кто сдаёт отчетность нулевую? Трудинспекцию? Прокуратуру? Как мне уволиться-то теперь и внести эту запись?
  8. Незваные гости

Это всё замечательно. А на фига мне это, если я не пеку? И вообще тому, кто не печет и вообще ни с каким тестом дела не имеет? Почему надо смотреть тем, кому это не нужно? Вот кстати. Я вот, положа лапу на сердце, уборку могу сделать только в выходные. Как и глобальную стирку. Как бы, я не оказываюсь сразу после 18:00 дома телепортом, мне часа 1,5 добираться, плюс в магаз еще порой зайти, потом мусор вынести. Какие, блин, гости, да еще и незваные? Да и вообще в семьях, где все взрослые работают и без детей, в основном на субботу переносят уборку, а в течении недели - как получится. Нет, есть те, кто работает меньше или же до дома минут 15-30 ехать, они, может, и успевают уборку сделать среди недели. Но сдаётся мне, таких мало, у кого пятидневка. Либо дети с определенного возраста делают уборку уже небольшую, для поддержания чистоты. Поэтому очень странно как-то радоваться внезапным визитёрам при таком раскладе. Хочется уюта и гостям, и себе.
  9. Женский талант выносить мужчине мозг

Потому что вы смотрите на это как тот человек, который не варится в этой кухне. Не жили с ней на одной территории и пуда соли не съели в таком сближении. Но фишка в том, что сама Катя к себе жестока. Она себе нервы тоже любит трепать, для неё это адреналин - эти мозговыносы. Она сама захотела поехать, пострадать, хоть как-нибудь. И она получила желаемое - вон, 8 месяцев уже наслаждается. Начесывает себя, вспоминает эти моменты. Гиперфиксация на этом. Вы сами пишите, что вот вы - не поехали бы, подругу вы отговаривали. Но она рвалась. Она как наркоманка, ей это нужно и необходимо. Не этот Андрей, так другой, у кого она будет ночью в -50 стоять под окном стуками, без еды-воды-сна, и страдать. Она ЛЮБИТ страдать. Ей нравится этот вид низкосортных бульварных отношений. Она не может жить без драмы. Что с дочерью, что матерью, что с мужиками. Ей нравится унижаться, ей нравится роль отверженной, униженной и оскорбленной. Ей надо голову лечить.
  10. То есть простое слово спокойное "нет", а было только оно, может так обидеть? Так это явно не моя проблема. Просьба предполагает отказ. И предполагаю, обидел именно он. Ну, я не воспитатель, чтоб объяснять взрослым людям простые истины, да и поздно уже. Если взрослые люди не понимают, что их хотелки - только их проблема, то могу только посочувствовать. Поздновато объяснять, что мир не крутится вокруг них одних и по сценарию в их головах редко что идёт. Вы слышали поговорку "на халяву и уксус сладкий"? Вот оно самое. Хоть что, даже уже открытую пачку чипсов или недокуренный бычок, но урвать при возможности, лишь бы не платить. Давайте не кошачьи котлеты, а человеческие возьмём. Купили вы хорошее мясо, накрутили, пожарили. И как - будете коллегам таскать из дома по половине котлеты на пробу или в магазин пошлёте? Или от котлеты своего ребенка отламывать, чтоб дать кому-то попробовать? Так и тут также. Или борщ тот же - будете от своей тарелки отливать кому-то, чтоб он пробовал или пошлете в ту же столовую, чтоб купил и пробовал? Явно, что второе. Тут такая же ситуация. Для меня кот полноценный член семьи и вырывать из его рта я ничего не собираюсь, как и из рта других людей. Каждый сам должен позаботиться о себе и своих насущностях, а не за счёт других это решать. Люди абсолютно разные на свете. Как и воспитание и мировоззрение. С другими котовладельцами у меня тоже нормальные отношения, но там и люди тактичные.
  11. Тогда чего тогда обиделись на отказ и когда их отправили в своей морозилке мясо искать для кота? Вот я и сказал "нет". А когда началось удивленно "а почему нет? Тебе жалко, что ли?" получили ответ про курицу в морозилке. Так было не по-другому. Было именно "дай, я хочу попробовать". Так я не дегустационная. Я не жадный человек. Мне не сложно угостить чаем, но не из своей кружки - а заварить в другой свежий человеку. Как и конфетой я буду делиться новой в обертке, а не от своей буду отщипывать или давать откусывать. Здесь также. Отщипни от своего кота/ребенка кусок еды, чтоб другим дать - с чего бы?
  12. Женский талант выносить мужчине мозг

Или огреть по хребтине
  13. Женский талант выносить мужчине мозг

Тем больше ощущение, что там с кукухой не лады у женщины. Там не просто травмы, там уже манечка с мулечкой. Иначе откуда это цепляние за штаны, карауливание, мозговыносы? А учитывая, что еще и перенесла свои отношения с матерью на дочь, а сыночка боготворит, то картина вообще не радужная складывается - она же та самая свекровка будущая, что с корзиночкой своей носится и переживает, что девушка лежит и сына теснит в кровати. А так и есть. Это не благополучная семья совсем была. И женщина сама не благополучная. Катя эта - бедовая. И если Мага от неё бежал, то явный такой набат - уж что-что, а восточные люди инстинктивно хорошо чувствуют. Не всё с ней в порядке. Там патология. Когда человек тебя душит и как рыба-прилипала - и не такое можно. Катя заромантизировала ситуацию трагичную, поперлась сама в пургу-метель говорить, а по факту устроить головомойку со страдашками. Да и не на пустыре её бросил, где нет цивилизации. Ага, заметно. У самой в голове ни дисциплины, ни порядка, а других строит.
  14. Нет, даже если бы один, то это тоже не здраво. Это всё из разряда "дай откусить", "дай отпить", имея при этом деньги на тот же пирожок. Только тут хотят откусить от еды моего кота. Магазины у всех под боком, купить для своего питомца и сделать ему смесь могут все. Но не хотят тратить деньги и время банально. Более того - это выглядит не просто абсурдно, а как чушь натуральная. Сами представьте себе это - нужно достать готовую котлету, которая рассчитана на день коту, разморозить и отщипнуть - сколько? Сколько вот этого "чуть-чуть" должно быть? И почему я должен обделять своего кота? Опять же, это как если человека попросить дать отлить из его кружки или отлить из его тарелки супа в свою. Далее, допустим, отщипнул. Фасовать куда эти чуть-чуть? В кулечки, за неимением лишних контейнеров? Потом везти на работу еще. Слишком много телодвижений. Вот и я о том. Тем более, это просто коллеги, с которыми минимальный по возможности контакт. Не приятели и не друзья. Это просто желание проехаться зайцем на чужом горбу. Типа "О! А дай-ка мне, я хочу" это было, даже без волшебного слова. Почему это? Делается всё прекрасно, себе же мы готовим. Продукты все закупают на несколько дней, ничего не мешает отщипнуть от субпродукта и мяса и сразу дать, пока трамбуешь морозилку. Да просто отрезать кусок и дать сразу кошаку можно на пробу, пока готовишь. Да и 50 г - это половина от той же котлеты, мой котяра ест около 100 г в день. Тут либо я должен 1,5 котлеты товарищам эти отдать, либо каждому нести по 10-15 г. Ну, если отщипывать Абсурд же.
  15. Намедни с попыткой схалявить за мой счёт столкнулся. А предыстория какая: у меня есть кот, скорее даже два, если считать того, кто живёт у родителей и рос при мне. Оба на натуральном питании, я закупаю для обоих, родителям отдаю часть. Само собой, это не три копейки стоит, что субпродукты, что мясо, да и время это всё нарезать, обработать, расфасовать по морозилке уходит. И вот стоим в курилке на работе, разговорились про хвостатых наших, кто чем кормит и так далее. И мне на голубом глазу стали некоторые, у кого кошаки едят сушняк, просить принести чуток, дословно - отщипнуть немного от еды моего кота и принести им, чтоб их питомцы попробовали дома. Вдруг им зайдёт и они тоже будут кормить натуралкой Я в своей жизни с чем только не сталкивался, но вот с таким впервые. Отправил товарищей в их морозилки, уж курица для кота наверняка найдется у них. Обиделись.