Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пенультимо

Newbies
  • Content count

52
  • Last visited

Community Reputation

406 Плохой

About Пенультимо

Информация

• Sex
    мужской
  • Residency
    Около Москвы

Recent Profile Visitors

425 profile views
  1. Клодт. Жизнь после потери близких

Очень вам сочувствую. К сожалению, есть такое поверье, что ночью на стуки в дверь, особенно в 3 часа, не то, что открывать дверь не надо и смотреть, а даже спрашивать нельзя. Врут или нет, но мой прадед, простой деревенский мужик, в это верил и говорил, что это приходят, как он выражался, ночные по душу человека. Ваши два случая подтверждают его слова. Она человек, как и вы. Иногда накрывает. Тут людей во вторых-третьих браках накрывает, если первые супруги умерли или первенцы. А тут единственный ребенок был. Боль утихает, но не пропадает навсегда.
  2. Вот и я того же мнения. Так долго не видеть близких, зная, что долгий и трудный перелет, и больная внучка, с которой неизвестно, как скажется все после перелета из-за ослабленного иммунитета и не ждать просто, без уборки и готовки, хотя бы в квартире - очень сильно изумляет, скажем так. Моя бабка так вела себя по отношению ко мне и сестре. Зато чужих внуков и детей она неслась и встречать, и у себя селить, и кормить. Даже тех, которых не знала и не видела никогда. И это были внуки и дети даже не подружек, а порой вообще людей, с которыми пять минут пообщалась в магазине.
  3. Конфликт со свекровями из-за детей

А работать не пробовали они там с отчимом оба? А не отбирать карминные деньги у ребенка. Кстати, а сколько их там, этих карманных? 500р? 1000р? Вашей знакомой не западло их отнимать или глаза застила зависть? По крайней мере, понятно, почему вторая свекровь недолюбливает вашу подругу. Так и вспоминается анекдот про "- Дорогой, что ты ищешь? - Нашу бритву". Я сомневаюсь, что там настраивают. Скорее всего, на языке этой дамы слово "настраивают" - это когда дочка не отдает деньги свои и вещи. И учитывая, что мамаша завидует, что у дочки есть что-то СВОЁ, то скорее так и есть.
  4. Ищу жену: верующую, умную, намного моложе

Да проще все. Смысл говорить с убогим? Это как объяснять идиоту, что гадить посреди дороги нельзя. Элементарные вещи все понимают. Так и дети с той женщиной все понимают прекрасно.
  5. Ищу жену: верующую, умную, намного моложе

А дети - не черновик. Они всегда будут за вами следовать, явно и не явно. И то, что отец вы уже хреновый и считаете, что вы им мало что должны, уже показывает, что вы за человек. И эту тему вы боитесь именно по этой причине. И прекрасно понимаете, что любая невеста и её родители, особенно религиозные, обратят на это внимание, что вы даже в самый худший год не подходите им.
  6. Клодт. Жизнь после потери близких

А если бы автор бросилась под машину после такого? Почему многие считают, что если человек работает с людьми, то он априори готов выслушивать не по делу все? Покупательница и продавец не психологи. Но одна решила бесплатно устроить себе сеанс откровений. Почему надо навешивать вину за чужие поступки на других? Как бы, дама та вменяемая и самостоятельная, решит уйти из жизни - это будет только её одной решение, уж явно не продавец её подтолкнула к этому. Да, есть случаи, когда человека подводят к тому, чтоб он ушел из жизни как бы сам. Но здесь не тот случай. Плохо? В церковь, на форум, к психологу, к друзьям. Но нееееееет, психолог и падре оборвать могут сопли и четко по делу начать говорить, на форуме высказать всякие мысли, а друзей и родню просто жалко, или же они заколебались от этих откровений уже. Вот и выходит у многих людей в мозгу такое умозаключение с чего-то, что у нас везде сплошь обслуга, "клиент всегда прав", и потому его должны слушать - что пьяного, что трезвого. А вот нет. Я ж говорю - к психологу таким дамам. А то и в психоневрологический.
  7. Сложные отношения с мамой - 10

Не корите себя. Знаете, у меня самого такого не случалось, Бог миловал. Но в моей компании была девушка с такой же матерью, потом такой же случай был у одного моего знакомого. Там обе мамы - то, что вы описываете про свою. И обе перед мужьями шелковые и вменяемые. Перед соседями и знакомыми - зайки просто. Перед супругами детей тоже играли в ангелов. И только перед детьми своими они устраивали этот моральный стриптиз. А все потому, что никто их никто не осадил ни разу и не объяснил, что дети не собственность. При этом не бухали, по одному-два высших, грамотные женщины. Одна Дева, вторая Козерог. Так и ваша мать - распущенная лярва, которой метлой по заднице пора дать и выдворить.
  8. Иудаизм

Ну так полно атеистов и представителей других конфессий. Человечество не сплошь евреи.
  9. Лучшая подруга, выйдя замуж, отдалилась от меня

То есть вам вообще по фиг, что завтра - вторник? ))))) Дама, вы там перепили? Вы не работаете, судя по такому сообщению. И вам не пришло в головку вашу, что Игорь работает, а дети учатся? Повела она, ага. Ржач просто. Ну хоть не дошираками, знаете ли, как этот березовый неадекват. Бесноватая она, а бога нет у других. Цирк.
  10. Детская жадность

То есть вы вообще не предполагали отказ. А они есть. Ваша старшая не может спокойно съесть своё сама, без опросов. Потому что ВЫ привыкли, что будет так, а не иначе. Но ваша дочь - это часть ваша и часть мужа. А еще - что-то от бабушек и дедушек. Не будут ваши дети вашим копиями. Конфликты будут. Это часть жизни. Иначе вы хотите вырастить беспроблемных для других своих детей. Для начала вам надо довзрослеть в этой области. Такой шок - это для детей, когда они осознают, что мама и папа имеют свои желания и мир не вертится вокруг детей. А вы взрослая уже. И вам надо осознать, что слово "нет" - оно нормальное, и не делает из вашего ребенка ни монстра, ни плохого человека. Вести себя надо обычно и усвоить, что Инга - маленький взрослый, со своим характером и допуском. И не делиться, если не хочешь - нормально. А вот когда Инге будет уже 2, 2,5 и далее, то приучать, что если Аня, или мама, или папа делятся с тобой все время, то нужно в ответ, чтоб было честно. Это вам не нужно. А вашей девочке - нужно. Как бы, жизнь без слез не бывает. А малыши - это ходячая иерихонская труба порой, плачут часто. А так, могу сказать, что еда, особенно в нашей стране - часто вопрос больной. На генетическом уровне. Сколько потрясений было, часто жизнь была трудной. Еду запасали не просто так. И такое действие, как поделиться едой - сакральный смысл в себе несет. И маленькие дети просто прямые и откровенны. И вот это вот, как тут выразились, вырывание изо рта - это реально так выглядит. Да и тем более, вы же не знаете, брезгливо вашей дочери или нет, она пока не может объяснить. И это при том, что дома все есть, не бедствует семья. Это именно, что игры ваши. Это не уклад вообще.
  11. Детская жадность

Ладно ваша дочь, у нее опыта мало. Но вы-то почему ожидали? Ребенок слишком мал. В саду и в началке они порой еще как жадничают, а тут вообще несмышленыш маленький. Вы понимаете, что сами оказались в ловушке? Вы играли в игры под названием "Предложи - откажусь". А тут маленький ребенок, которому пока невдомёк, что это - игрища. И он честно и серьезно воспринял это, не как игру, а как взаправду и серьезно. Потому что ребенок слишком мал и слишком верит. А вот эти игрища - вещь не очень здоровая. Вы не предполагали даже в своей голове, что на просьбу может быть отказ. И теперь вы в шоке. Хотя, что такого случилось? Это нормально - отказаться. А вот шок такой ловить - нет. Потому что у вас, судя по всему, зажим есть. Вы сам себе запрещаете отказать, и потому шокируетесь, что ребенок себе позволил. Сам. А вы, взрослая девочка, себе позволить такого не можете.
  12. Безотказный жених и активная коллега

Я вам больше скажу - мы все к таким, как Рита, хоть раз жизни попадаем. Хоть к хирургу, хоть к кадровику
  13. А шотландцы как же с их килтами? Да и тем более, почитайте множество сказок и историю разных народов - не раз встретите, что мужчина одет в платье. Только оно мужское было, а не женское.
  14. Лучшая подруга, выйдя замуж, отдалилась от меня

Только у Тани с И горем этими солнышками являются их дети и внуки, но не как не вы. Вы всего лишь приятельница.
  15. Лучшая подруга, выйдя замуж, отдалилась от меня

Иметь мозг, которого у вас нет. А еще совесть, которую тоже не имеете. Я вот все понять не мог, что мне это напоминает. А теперь, кажись, осознал - это же собирательный образ всех дур и идиоток из книг Донцовой! Там и ботфорты, и барсетки от Гуччи, и плиты мраморные с загородными домами, и Игореши да Танюшки. И такие типо одухотворенные девушки то ли в серии про Подушкина были, то ли Евлампии. А сама автор пытается быть Виолой Таракановой.