-
Число публикаций
246 -
Последнее посещение
-
Да и не так может сработать, если застой и гадостей было много. Морально готовьтесь, что и с унитазом что может быть и на кухне со смесителем. Вода в таких моментах очень активна. Ну, а вы как думаете? Вы делаете чистку, есть эффект на лицо - явно хороший знак. Но делать какое-то время придётся ещё.
-
Пенультимо подписался на Мечта поэта
-
Желчекаменная болезнь, холецистит
Пенультимо ответил на тема форума автора клюква в сахаре в На что жалуетесь
А, так вам поныть и пообсасывать своё состояние. Тогда откланиваюсь. Возможно, это корешковая боль, нерв проходит глубоко по организму и потому болит бок, особенно, когда на нём лежишь. Тогда к неврологу это. -
Желчекаменная болезнь, холецистит
Пенультимо ответил на тема форума автора клюква в сахаре в На что жалуетесь
Вы знаете, ваши метания от мнительности. Вы как в сказке про умную Эльзу - всего боитесь заранее, еще и перечитали жути. Прекрасно вас понимаю, сам такой, перед операцией читал форумы Могу сказать единственное, что большинство комментаторов в этих всех Ютубах и форумах умалчивают о многом - многие сразу фигачат после выписки водочку и пиво и не по чуть-чуть, много кто считает диету и щадящее питание бредом собачьим, хватает и тех, кто не обследуется дальше. И самое важное - большинство из этих комментаторов тупо не контролируют, не обследуют и не лечат вообще свой организм в целом, даже с возрастом. Мало кто честно написал из таких людей, что приняли решение не беречься и принимают все последствия с открытыми глазами и ясной головой, потому что таких меньшинство. И даже отписываются, как у них сейчас дела, спустя 5-10 лет после операции. И такие люди не пишут, что какой кошмар, зря я удалил желчный, это ужас, не рекомендую и прочая. По факту, малый процент всего, когда стало хуже после операции, все остальное - лукавое заигрывание с умолчанием важных таких нюансов. А всё от нежелания себя поберечь и банальной лени - мало кто хочет напрягаться что-то делать даже ради себя. А ещё от глупости - когда от задницы отлегло, то кажется, что море по колено и технику безопасности можно не соблюдать. Я консультировался с разными врачами, мою бабушку в почтенном возрасте оперировали, с ней вообще многих врачей тогда мы беспокоили, общался с разными людьми по этой теме, кому вырезали желчный - и все говорят о мониторинге здоровья в целом и поберечь себя в первый год после операции. А еще, как и в борьбе с лишним весом, многие люди мечтают о волшебной таблеточке или операции - вырезали и можно делать, шо хошь. И очень удивляются, что после операции надо прилагать усилия. А врачи не идиоты, они только могут в лицо не сказать "что ты врёшь", потому что это не их здоровье и жизнь, а так всё понимают и видят. Хочется человеку кокетничать и закрывать глаза - его право. Решать, конечно, вам. Однако, камень увеличивается и появились тяжести. И не факт, что камень один, который достаточно большой уже, потому что не все камни на УЗИ и рентгене видны. Дальше рискуете периодически ловить маленькие приступы, которые можно снять кеторолом. Так вы можете дотянуть до очень хорошего такого приступа, который не снять самому, а экстренная операция хуже, чем плановая, любой врач подтвердит. А еще до сильного увеличения печенки, желтушности из-за застоя желчи. Да и по другим системам организма бить может, у нас все системы взаимосвязаны. Так может, с божьей помощью (или во что вы верите) один раз решиться, выбрать удачную дату и потом жить, а не мучаться? Тем более, размер камня и его тенденции к увеличению - это уже точно показание к удалению. Врач вас заставить не может, само собой. Он просто ждёт. Потому и срочности нет - не на скорой же вы приехали экстренно. До этого момента всё не имеет срочности. -
Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы и критика- II
Пенультимо ответил на тема форума автора Катакомба в Всё остальное
То, что у автора жизненный опыт есть - не спорю, но он совсем не хороший. Автор сама в своей жизни разобраться не может и имеет кучу проблем, и вместо того, чтоб за себя решать и собой заняться, в чужую полезла. А это дело другой, а не автора. Помощи и советов не просили, а учить и наставлять не по чину. У автора свои паучата есть для воспитания. То, что вам в ваши 20 лет требовалась левая тётя для вашего вразумления не означает, что она всем в 20 лет нужна.- 446 ответов
-
- 11
-
-
-
Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы и критика- II
Пенультимо ответил на тема форума автора Катакомба в Всё остальное
С вами всё хорошо? Это давно взрослый человек, девочки в детсаду остались с мальчиками, а перед вами была уже взрослая девушка, женщина. Естественно, что маму она не слушает - выросла давно. Вы с чего вдруг воспитывать кинулись постороннего человека, да и с высока так считая его ребёнком неразумным? Мне просто хочется чтоб люди забыли слово эгоизм и больше делали добра бы не всяким там себе а мне (с) Круто, чё. Пусть все будут и то, и это, а вы будете вести себя как тётка с прилавка на базаре. Все эти бравады до первого хорошего отшивания матом, и то, потом вы будете громче всех верещать и требовать менеджера, что вас оскорбили, вместо гордости, что таких, как вас, отшили.- 446 ответов
-
- 17
-
-
-
-
А что мешает на самой двери нарисовать мылом, воском свечи или просто фломастером смывающимся? Так всё надо активировать. Что иконы молитвами активируем и просьбами, что руны словами. У вас какая-то мешанина. Достаточно одного раза. Вообще-то, всё давно продаётся. На тех же меркетплейсах давно готовые колышки есть. По углам дома ставят их, если их 4. А если один, то над входной дверью.
-
А вам прям нужно именно в эти дни? Зачем его беспокоить? Вообще, почитав вашу ситуацию, у меня сложилось ощущение, что свекровь ваша на мужа воздействовала окормками и опоями. Снимать это и чистить мужа тоже надо. Но почитав ваши сообщения, мне кажется, это будет бесконечной историей - там прочная связь мама-сын, я бы даже сказал мама-муж, и вам придётся до смерти свекрови постоянно быть в скандалах и битвах, трепя свои нервы и здоровье. Надо ли вам это - решать вам. Но решать тогда надо сильно кардинально, с обраткой не хилой и сильной защитой себя и жилья. Я бы защитные ставы на дверь нанёс против врагов, чтоб не могли зайти в дом. Да что тут не понятного? Как божий день ясно - в доме хозяйничают чужие и воруют ваше. Над вами и ребенком угроза нависла. Еще так порой через бесов воздействуют, они часто являются руками вот таких тварюг.
-
На кого или что вам ЖАЛКО или НЕ ЖАЛКО денег? От перепотребления к аскезе. Ищем золотую середину - 2
Пенультимо ответил на тема форума автора Баронесса Штраль в Жизнь и кошелёк
А еще есть просто реалии жизни и обстоятельства, когда либо выше головы на данный момент не прыгнешь, либо это не тот момент и есть что-то гораздо важнее, хоть обжелайся. Это не надо объяснять, все всё прекрасно понимают, вроде бы. Про это вообще молчу. Это как бы по умолчанию в афиг вводит уже на фоне мечтаний и планирования ) -
Путешествия по стране и миру. В какой город/страну мечтаете съездить?
Пенультимо ответил на тема форума автора Люди в черном в Туристический кружок
Взаимоисключающие понятия не видите у себя же? Я мечтаю на Байкале побывать, очень хочу освоить такую штуку, как круизный поезд, посмотреть Сибирь-матушку, Беларусь, Алтай, Калининград, посетить долину лотосов и Элисту с их буддийскими штуками со своими близкими - но ёпрст, вопрос денег стоит остро. И побывать не 1-3 дня, а минимум неделю-две хочется, чтоб отдохнуть полноценно. А своим ходом часто встаёт еще дороже, если судить по форумам туристов, плюс у нас как всегда частая проблема - дороги, что затрудняет путешествие. Особенно порой больной вопрос жильё - цена часто не просто кусается, а отбрехивается от тебя. Поэтому, отдыхают, где выходит на данный момент лучше всего, а на более дорогие поездки долго копят. ...Не зазорно развиваться и смотреть, как у других Весь мир - красив. Финляндия очень красива, египетские пирамиды мистически и привлекательны, Северная Корея интересна с их нетронутой природой. Одна только местная кухня и другие люди уже сподвигают на путешествия и нет ничего плохого пробовать новое. Молчу про культуру, обычаи и прочая - изучать и развиваться до конца этой и следующих 2-3х жизней не хватит. -
Ого, как много вампиров и лярв у вас в семье. Это всё - отговорки и желание переложить ответственность на других. Уж сколько в деревне был, сколько в городе живу - а люди везде одинаковы, лясы поточат и разойдутся свои проблемы решать. А сплетников всегда хватает. И рот им заткнуть и указать место в строю вам ничто не мешает. Задайте себе вопрос, кто хозяин вашей жизни - левые люди или вы сами? Особенно если учесть, что там нет вашей мамы и очень давно. Вместо неё давно сидит другое и злобное нечто. Это даже не человек сидит в этом сосуде человеческом. Да и не было мамы у вас никогда, раз сбросила вас, как родила. Как минимум - не давать ничего с огорода. Как максимум - камешки с защитными рунами подкопать по углам участка и вообще ничего не давать и не брать от бабки. А еще дворовому поклониться лишний раз да защиты попросить. Можно посадить травы или растения защитные ещё. Но фишка в том, что если вы будете продолжать давать добровольно - это ничего не поможет. Это как хотеть избежать драки, но переться в опасный район в ночь, где постоянно кого-то точно отлупят вместо того, чтоб обойти спокойной дорогой.
- 661 ответ
-
- 11
-
-
-
Ничто не истинно - всё дозволено (с) Ваши запреты только в вашей голове. Хотите угробить своё детище - продолжайте. Вы сама уже бабушка и все зашореные и тупые правила давным-давно должны были кануть в лету, а опыт жизненный прибавиться. Эта та, которая вас не любила и рождения вашей дочери не хотела? Так чего вы продолжаете быть жертвой? Не давать ничего. Плоды с огорода - ваше время, силы, жизнь, урожай ваших трудов. Вы не для себя и семьи, по факту, сажаете, а для бабки. Не удивительно, что расти после этого тот или иной овощ не хочет. Была бы бабка благодарна искренне и не гадила - проблемы не стояло.
-
Не, ну, если любите приключения на свою Мадам Сижу искать, то дерзайте. А так - вы не в теме, языка не знаете и не сможете понять, чего там химичат, а значит - легко отдать можете свои блага и принять их неудачи и плохую судьбу. Да и просто идя на такие мероприятия надо ставить кучу защит, а вы и такого не можете сделать себе. Какие хитро сделанные родственнички. Ладно подруга глупит. Но вы-то с чего это серьезно рассматриваете?
-
Взаимно влюбилась, он младше и настаивает на переезде к нему
Пенультимо ответил на тема форума автора Лохматая в О любви
А в чем тут напряг и подвиг? Он свои "хочу" реализовывает. Даже когда автор болела и просила не приезжать он просто взял и приехал - потому что ему так хотелось. И что-то просьба любимой его не шибко колыхнула, а он не маленький мальчик - понимал, что это напряг для неё и вместо полноценного отдыха автор дрыгалась и не отлежалась нормально. Нет, это романтично, конечно, когда вот я лежу болею, прошу не приезжать, а он приехал, гнал на машине после смены и ухаживал - красивая картина, не спорю, но на деле это поступок подростка или достаточно эгоистичного человека, который не хочет понимать состояние человека в данном моменте. Сотни пар живут на расстояниях, а еще больше пар на ещё больших расстояниях. И как-то не рассматривает никто жертвой поездки друг к другу. Это естественно. Не одну пару знал, где люди жили в соседних регионах даже - и ничего, парни не жаловались, что напрягаются. И своих половин так не дёргали - вместе рассматривали со своими зазнобами варианты схождения, спокойно ждали друг друга. А не так, что один говорит "надо съехаться" и озвучивают сроки, когда они хотят. А ты давай, мосты сжигай скорее, увольняйся и сразу живи со мной, меня самого не зная, в зависимость, по сути, попадай эмоциональную (а то и материальную первое время). А мосты сжечь он хочет и ожидает от автора, но не от себя. И не торопил бы её так сильно. Конфетно-букетный период на то и дан, чтоб наслаждаться и тянуть эту патоку, чтоб раз за разом встреча была слаще. Да рептилоид, чего мелочиться. Именно. И продолжить букетные отношения проще, и узнать друг друга лучше можно. А быт всегда успеется.- 533 ответа
-
- 12
-
-
-
Взаимно влюбилась, он младше и настаивает на переезде к нему
Пенультимо ответил на тема форума автора Лохматая в О любви
Между и Что он сделал и чем он пожертвовал, или же собирается жертвовать? Пока что складывается ощущение, что Аполлон взмахнул и затрепетал ресницами, а вы очаровались и заметались, как таракан, думаете, что делать. Не он думает и что-то собирается делать, а вы. Мне кажется, влюбленные мужчины все же должны совершать подвиги, на то мы и мужчины. Лишняя жалость нас губит и развращает. Пока что только его "хочу" я увидел. А чего хотите вы? Ощущение, что вы не можете ему в ответ свои "хочу" озвучить. А у него всё просто. Он не напрягается, а ты всё брось, переедь, да ещё и познакомься со всеми после того, как мосты сожжены. Я бы вам советовал быть хоббитом в данной ситуации - познакомиться с гостями прежде, чем они придут. И дать мужчине проявить свои лучшие качества, а не самой хлопать крыльями и становиться ему мамочкой. Так может, выдохнуть и спокойно посмотреть на это? Вот в мае будут выходные - почему бы не приехать аж 2 раза в гости? И город посмотреть, и прикинуть переезд свой и житьё без этого парня, и на самого парня посмотреть. Тем более, отношениям даже полугода нет.- 533 ответа
-
- 28
-
-
-
Разнополые дети в одной комнате. Возможно ли?
Пенультимо ответил на тема форума автора Трюфель с марципаном в Нежный возраст
Сейчас столько всего, что зонировать комнату можно легко. Главное - грамотно. Можно перегородку установить, можно построить доп стену с фальшокном или нормальным небольшим окном для проветривания. Смотря еще какая квартира, иногда можно из одной комнаты сделать 2 с отдельными выходами, но это уже небольшой ремонт выходит. Автору бы план квартиры, вдруг что придумали совместными усилиями. Именно. А если приболел кто из взрослых? Так вообще нормально восстановиться не сможет. Да и спать в запахе котлет, лука и селёдки может, и прикольно, но только по началу. Потом хочется спать в свежести. И тишине.